Запечённые куриные голени с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы.
Шаг 2Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать.
Шаг 4Рис промыть и откинуть на сито.
Шаг 5Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять.
Шаг 7Сверху засыпать сырой промытый рис.
Шаг 8Разровнять рис.
Шаг 9Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды.
Посолить и немного перемешать.
Шаг 11Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку. Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными.
Шаг 12Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу.
webspoon.ru
Куриные ножки с рисом в духовке: рецепты, калорийность блюд
14 октября 2017 2559
Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.
Куриные ножки с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
голень куриная – | 8 штук |
рисовая крупа – | 400 г |
лук – | 1 шт. |
морковка – | 1 шт. |
черри – | 0,5 кг |
зеленый горошек – | стакан |
перец сладкий – | 1 шт. |
сыр – | 100 г |
приправы – | на свой вкус |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 247 Ккал |
Как нужно готовить:
- Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2-3 раза до прозрачности воды;
- Поверхность формы необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на нее равномерным слоем рис;
- С луковицы счищаем шкурку и режем на мелкие кусочки;
- Морковку промываем, срезаем шкурку и шинкуем в виде мелких брусочков или соломки;
- На сковородку подливаем масло, ставим прогреваться на огонь;
- Засыпаем овощи и обжариваем минут 5;
- Далее выкладываем обжаренные овощи на поверхность риса;
- Помидоры промываем, разрезаем их на две части;
- Раскладываем помидоры сверху риса с овощами;
- Туда же выкладываем зеленый горошек, который также распределяем;
- Болгарский перец промываем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку;
- Нарезаем перец полукольцами и выкладываем к остальным овощам;
- Ножки моем в прохладной воде, вытираем от влаги полотенцем;
- Выкладываем ножки сверху овощей по все поверхности;
- В стакан наливаем горячую воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
- Заливаем все соленой водой;
- После этого наливаем еще 3 стакана воды;
- Форму со всеми компонентами закрываем фольгой;
- Прогреваем духовой шкаф, в нем должна быть температура 200 градусов. Помещаем туда форму;
- Оставляем запекаться в течение 25-35 минут;
- Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
- После того как пройдет необходимое время, убираем фольгу, засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку;
- Запекать нужно еще 5-7, а после этого можно будет вынимать;
- Выкладываем в горячем виде по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Традиционный рецепт
Продукты, которые потребуются:
- 8 куриных ножек;
- два стакана риса;
- соль поваренная на свой вкус;
- сладкая паприка – 1 маленькая ложка;
- щепотка куркумы;
- 3 большие ложки растительного масла;
- горячая вода – 500-600 мл.
Для соуса:
- 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
- соль поваренная на свое усмотрение;
- немного черного молотого перца;
- 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».
На приготовление будет нужно 100-120 минут.
Калорийность – 240 ккал.
Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:
- Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
- Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
- Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
- Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5-2 часа;
- Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2-3 раза;
- Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
- Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
- Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
- Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
- Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
- Убираем туда противень с рисом и ножками;
- Запекать требуется примерно 40-50 минут;
- Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
- Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
- Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Список необходимых продуктов:
- голени куриные – 1 килограмм;
- 200 грамм пропаренного риса;
- две головки репчатого лука;
- кукуруза в консервированном виде – банка объемом 340 грамм;
- два морковных корнеплода;
- 2 стакана бульона или воды;
- соль поваренная – 1,5 ч.ложки;
- щепотка карри;
- немного перца паприки;
- 50 мл масла оливкового.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 230 ккал.
Этапы приготовления:
- Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
- После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
- С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
- Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
- Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
- Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
- Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
- Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
- Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
- Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
- Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2-3 раза;
- После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
- Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
- Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
- Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
- Сверху выкладываем промаринованные голени;
- При желании можно все посыпать солью;
- Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
- Запекаем рис с ножками в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
- Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.
Готовим быстро на сковороде: простой рецепт
Подготовим продукты из следующего списка:
- 5 куриных голеней;
- полтора стакана риса;
- половина морковки;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч.ложки аджики;
- 70 мл растительного масла;
- половина пучка зелени.
Процесс приготовления займет минут 40-50.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:
- Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
- На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
- В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
- Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковку промываем, очищаем шкурку;
- Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
- Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
- Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
- Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
- Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
- Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
- Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
- Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5-7 и снимаем с огня;
- Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.
Куриные ножки с рисом – это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде
Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.
Традиционный рецепт
Продукты, которые потребуются:
- 8 куриных ножек;
- два стакана риса;
- соль поваренная на свой вкус;
- сладкая паприка — 1 маленькая ложка;
- щепотка куркумы;
- 3 большие ложки растительного масла;
- горячая вода — 500−600 мл.
Для соуса:
- 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
- соль поваренная на свое усмотрение;
- немного черного молотого перца;
- 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».
На приготовление будет нужно 100−120 минут.
Калорийность — 240 ккал.
Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
- Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
- Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
- Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
- Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5−2 часа;
- Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2−3 раза;
- Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
- Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
- Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
- Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
- Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
- Убираем туда противень с рисом и ножками;
- Запекать требуется примерно 40−50 минут;
- Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
- Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
- Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Куриные ножки с рисом и овощами в духовке
Продукты для приготовления:
- голень куриная — 8 штук;
- 400 грамм рисовой крупы;
- лук — 1 штука;
- морковка — 1 корнеплод;
- половина килограмма помидоров черри;
- стакан зеленого горошка;
- перец сладкий — 1 штука;
- 100 грамм сыра;
- приправы на свой вкус.
Время на приготовление — 1 час.
Калорийность — 247 ккал.
Как нужно готовить:
- Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2−3 раза до прозрачности воды;
- Поверхность формы необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на нее равномерным слоем рис;
- С луковицы счищаем шкурку и режем на мелкие кусочки;
- Морковку промываем, срезаем шкурку и шинкуем в виде мелких брусочков или соломки;
- На сковородку подливаем масло, ставим прогреваться на огонь;
- Засыпаем овощи и обжариваем минут 5;
- Далее выкладываем обжаренные овощи на поверхность риса;
- Помидоры промываем, разрезаем их на две части;
- Раскладываем помидоры сверху риса с овощами;
- Туда же выкладываем зеленый горошек, который также распределяем;
- Болгарский перец промываем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку;
- Нарезаем перец полукольцами и выкладываем к остальным овощам;
- Ножки моем в прохладной воде, вытираем от влаги полотенцем;
- Выкладываем ножки сверху овощей по все поверхности;
- В стакан наливаем горячую воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
- Заливаем все соленой водой;
- После этого наливаем еще 3 стакана воды;
- Форму со всеми компонентами закрываем фольгой;
- Прогреваем духовой шкаф, в нем должна быть температура 200 градусов. Помещаем туда форму;
- Оставляем запекаться в течение 25−35 минут;
- Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
- После того как пройдет необходимое время, убираем фольгу, засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку;
- Запекать нужно еще 5−7, а после этого можно будет вынимать;
- Выкладываем в горячем виде по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Список необходимых продуктов:
- голени куриные — 1 килограмм;
- 200 грамм пропаренного риса;
- две головки репчатого лука;
- кукуруза в консервированном виде — банка объемом 340 грамм;
- два морковных корнеплода;
- 2 стакана бульона или воды;
- соль поваренная — 1,5 ч. ложки;
- щепотка карри;
- немного перца паприки;
- 50 мл масла оливкового.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Калорийность — 230 ккал.
Этапы приготовления:
- Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
- После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
- С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
- Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
- Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
- Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
- Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
- Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
- Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
- Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
- Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2−3 раза;
- После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
- Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
- Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
- Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
- Сверху выкладываем промаринованные голени;
- При желании можно все посыпать солью;
- Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
- Запекаем рис с ножками в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
- Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.
Если вам нужно сбросить несколько килограммов попробуйте диету на овсянке с яблоками.
Готовим быстро на сковороде: простой рецепт
Подготовим продукты из следующего списка:
- 5 куриных голеней;
- полтора стакана риса;
- половина морковки;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч. ложки аджики;
- 70 мл растительного масла;
- половина пучка зелени.
Процесс приготовления займет минут 40−50.
Калорийность — 220 ккал.
Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:
- Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
- На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
- В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
- Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковку промываем, очищаем шкурку;
- Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
- Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
- Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
- Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
- Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
- Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
- Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
- Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5−7 и снимаем с огня;
- Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.
Куриные ножки с рисом — это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.
omj.ru
Куриные голени с рисом в духовке
Куриные голени с рисом в духовке
Куриные голени, запеченные в духовке с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- 4-6 куриных голеней;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- приправа для курицы или пряные травы по вкусу.
Приготовление куриных голеней с рисом в духовке
Куриные голени посолить, посыпать перцем и приправой для курицы или пряными травами по вкусу. Сложить в миску, добавить сметану и перемешать.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В форму для запекания влить растительное масло. Выложить в форму лук и морковь, посолить, посыпать пряными травами и перемешать.
Лук и морковь
Вымыть рис. Высыпать рис на овощи. Слегка посолить. Выложить на рис куриные голени. Залить в форму 2 стакана воды.
Приготовление куриных голеней с рисом
Запекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания закрыть форму фольгой.
Вместо голеней можно использовать куриные бедрышки.
Подобные рецепты:
Курица с картофелем в сливках | Курица, запеченная с овощами в рукаве | Курица в горшочке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Куриная голень с рисом и кукурузой
Куриные голени с рисом и кукурузой
в Блюда из птицы 50,675 Просмотров
Готовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому — ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут — запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке.
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриная голень с рисом и кукурузой
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- 1 упаковка – куриных голеней,
- 2 шт. – морковь,
- 2 шт. – лук репчатый,
- 1 банка – консервированной кукурузы,
- ст. (200 мл) – риса,
- 500 мл – кипятка или бульона,
- соль,
- перец паприка,
- пряности – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
- Первым делом с кукурузы сливаем сок.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить на сковороде лук репчатый и морковь.
- Затем, добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы пропиталось маслом.
- Далее, переложить смесь в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и паприкой.
- Выложить голени на рис, в форму и накрыть фольгой, поставить в духовку.
- Запекать куриные голени с кукурузой и рисом в течение одного часа, при температуре 200° градусов.
- При подаче, блюдо украсить зеленью.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Куриная голень с рисом и кукурузойГотовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому – ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут – запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке. Куриные ножки с рисом и кукурузой 5 from 1 reviews Куриная голень с рисом и кукурузой Распечатать Время на подготовку Время приготовления 80 Мин Общее время 1 Час 20 Мин Рецепт вкусных куриных ножек Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты 1 упаковка – куриных голеней, 2 шт. – морковь, 2 шт. -…
Рейтинг пользователей 3.91 ( 19 голосов) кукуруза куриные ножки морковь рис 2015-05-09japovarenok.ru
Куриные ножки с рисом в духовке
Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, – простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек с рисом в духовке потребуется:
куриные ножки – 1-1,5 кг;
рис (лучше взять пропаренный рис) – 2 стакана;
паприка сладкая – 1 ч. л.;
куркума – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
кипяток – 500-600 мл.
Для маринада:
кетчуп (я готовила с кетчупом “Шашлычный”) – 4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сливовый маринад к курице “Торчин”- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп).
Этапы приготовления
Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.
Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.
Я использовала пропаренный рис (как на фото).
К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.
Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.
Рис залейте кипятком.
Выложите на рис замаринованные куриные ножки.
Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов – долейте ещё немного кипятка).
На фото видно, что рис получается рассыпчатым.
Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Ингредиенты:
куриные голени – 1 кг;
рис – 2 стакана;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидоры красные – 2 шт.;
соль – по вкусу;
приправа для курицы – 2 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л
Я люблю запекать в духовке, получается полноценное второе блюдо и при этом практически без лишних условий. Время нужно только на подготовку.
Уверена многие готовили подобное блюдо, а если кто не пробовал, я с радостью делюсь свои рецептом приготовления.
Первым делом куриные голени нужны помыть, затем натереть солью и приправой, какая вам больше нравится, я обычно беру приправу для курицы.Пока куриные голени пропитываются приправой и солью, займемся овощами.
Морковь и лук нужно почистить, морковку натереть на крупной терке, репчатый лук порезать.
Затем лук с морковью нужно обжарить на сковороде на растительном масле или оливковом, кому как больше нравится.В емкость для запекания насыпаем два стакана риса, на него ровным слоем распределяем зажарку и сверху укладываем голени.Затем нужно порезать помидор и сладкий перец, если они у вас свежие. У меня замороженные, поэтому я предварительно их разморозилаПомидоры и перец выкладываем поверх куриных голеней. Можно добавить зеленый горошек или фасоль.Заливаем сверху четырьмя стаканами соленой воды (по вкусу), и отправляем в духовку на час.Приятного аппетита.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com