7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков
Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки — это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.
Выбирайте рецепт.
Весьма бюджетный продукт, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.
1.Куриные желудочки по-быстрому
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Продукты:
Куриные желудки — 600 гр
Картофель — 400 гр.
Грибы — 300 гр.
Сметана — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец
Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
3.Тушеные в сметане куриные желудочки
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Морковь — 2 шт.
Майонез и сметана — по 4 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Черный перец, зелень, соль.
Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.
На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Сметана — 150 гр.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Корень имбирь свежий — 0,5 см.
Хрен — 2 ст. ложки
Черный перец
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль
Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
5.Плов с куриными желудочками
Продукты:
Куриные желудки — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Длиннозерный рис — 1,5 стакана
Помидор, болгарский перец, баклажан — по 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Черный перец, масло, соль
Как приготовить плов с куриными желудочками:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.
Если необходимо, подливать бульон.
6.Куриные желудочки в пиве
Вариант 1
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Светлое пиво — 0.5 литра
Сливочное масло — 60 гр.
Майонез — 2 ст. ложки
Черный перец и специи, соль
Как приготовить куриные желудочки в пиве:
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.
Вариант 2
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Светлое пиво — 0.5 литра
Сливочное масло — 60 гр.
Мука — 1 ст. ложка
Черный перец и специи, соль
Как приготовить куриные желудочки в пиве:
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.
И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!
Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
7.Тушеные желудочки с овощами
Продукты:
Куриные желудки — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Броккли — 200 гр.
Чеснок — т зубок
Как приготовить тушеные желудочки с овощами:
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Как вкусно и просто приготовить куриные желудки
Зная о пользе некоторых продуктов, стоит научиться их правильно и вкусно готовить. Это не только разнообразит привычный рацион, но и позволит изо дня в день удивлять своих родных необычными яствами, заслуживающими особого внимания. Куриные желудки являются полезным и диетическим лакомством позволяющим поддержать организм необходимым количеством микроэлементов и подарить незабываемые вкусовые ощущения. Но, это при условии, если всё сделано правильно и искусный рецепт воплощён в жизнь в соответствии с лучшими канонами кулинарии.
Трудно сказать, сколько интересных и разнообразных яств можно сотворить буквально из одного субпродукта. Из куриных пупков можно приготовить превосходную домашнюю лапшу, жаркое с грибами, запечь, зафаршировать с различными овощами и это только начало списка вкуснейших блюд.
Как подготовить куриные желудки
Качественные субпродукты должны приобретаться в охлаждённом виде. Замороженные предпочтительнее исключить в силу изменения первоначальных вкусовых качеств. Стоит приобретать продукцию в упаковке. Таким образом, можно отследить дату изготовления, срок хранения, предупредить попадание микробов из внешней среды.
Перед приготовлением каждый желудочек хорошо промывается, убираются остатки плёнки, камушки и другие инородные предметы. Только после этого можно приступать к готовке.
Время приготовления
Вкуснейшие субпродукты состоят из мышечной ткани. Для большинства блюд без предварительного приготовления не обойтись.
Важным моментом является возраст особей, от которых взяты желудки. Субпродукты из молодых кур готовятся не более часа. Желудки из старых кур будут готовиться не менее пары часов.
Перед окончанием варки желудки стоит в меру посолить. Их специфической особенностью является наличие некой твёрдости, даже после полного приготовления.
Далее следует ознакомиться с наиболее вкусными и интересными блюдами из куриных желудков и выбрать одно из них себе на заметку.
Куриные желудки с рисом
Лёгкое и при этом необычное яство станет отличной вечерней трапезой, от которой придут в восторг истинные ценители деликатесов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – упаковка.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Чеснок – 3 зубца.
- Морковь.
- Рис пропаренный – 500 грамм.
- Сода пищевая – чайная ложка.
- Зелень.
- Подсолнечное масло – 15 грамм.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.На дно казанка вылить масло. Подогреть. Всыпать порезанный кольцами репчатый лук и морковку брусочками. Немного потомить. Добавить предварительно подготовленные субпродукты. Периодически помешивать до момента образования жидкости.
2.После появления сока высыпать в казанок соду. Она сделает мясо более нежным и сочным. Лишнюю пену убрать при помощи шумовки. Добавить соль и специи. Влить воду, чтобы она покрывала полностью все желудки. Уменьшить огонь. По мере необходимости добавлять воду.
3.Перед окончанием приготовления бросить порубленный чеснок и зелень.
4.Отдельно промыть и отварить рис с добавлением специй. После его пропаривания смешать с обжаренным луком и морковью.
5.Выложить в порционные тарелки сначала рис, а сверху разложить желудки посыпанные зеленью.
Сочное блюдо придётся по нраву всем ценителям диетической кухни.
Жаркое из куриных желудков
Интересное блюдо, приготовленное особым образом, станет настоящим шедевром, если в него добавить различные специи и овощи, благодаря которым вкус заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – пачка.
- Картофель – 1,5 килограмма.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Сладкий перец – 2 штуки.
- Оливковое масло – 15 миллиграмм.
- Соус томатный – 50 грамм.
- Чеснок – 2 зубца.
- Укроп.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Процесс приготовления:
1.Желудки хорошо промыть, очистить. Отварить.
2.Лук мелко порезать. Пассировать в оливковом масле на медленном огне в глубоком казане. Добавить одну перетёртую морковь. Хорошо вымешать.
3.Разноцветный перец порезать соломкой и добавить к тушеным овощам.
4.Картофель почистить и разрезать на небольшие кубики.
5.Проваренные желудки порезать на 4-6 частей. Поместить в казанок вместе с томатным соусом. Хорошо вымешать. Немного поджарить.
6.Специи добавить по вкусу. Выложить картофель и залить водой. Посолить. Плотно накрыть крышкой и варить около 20 минут.
7.Перед окончанием приготовления хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень.
Отличное сытное блюдо позволяющее разнообразить любой обед полезной пищей.
Куриные желудки по-корейски
Не стандартный способ удивить близких интересным блюдом. Используя корейские традиции можно создать невероятный вкус и порадовать, даже бывалых кулинаров.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 300 грамм.
- Приправа «Чим-чим» для фунчёзы — пачка.
- Соевый соус – 50 миллиграмм.
- Лавр.
- Соль.
- Морковь.
- Лук.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Процесс приготовления:
1.Желудки хорошо промыть и очистить от всего лишнего. Поставить на огонь в подсоленной воде. За пару минут до приготовления добавить пару листиков лавра.
2.Репчатый лук почистить и порезать тонкими кольцами. Морковь перетереть на специальной тёрке.
3.В миску выложить морковь, поверх лук. Посыпать приправой «Чим-Чим». Хорошо вымешать овощи.
4.Слить воду из желудков. Остудить. Порезать тонкой соломкой. Смешать с промаринованными овощами. Полить соевым соусом. Поместить в прохладное место на 4-5 часов для пропитки.
Непревзойдённая закуска придётся по нраву всем ценителям острой пищи. Она низкокалорийная и очень вкусная.
Котлеты из желудков
Необычные котлеты удивят многих. Зачем их готовить из привычных продуктов, когда можно внести некоторое разнообразие. Используя субпродукт можно создать нечто вкусное и при этом очень полезное.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 700 грамм.
- Лук репчатый – головка.
- Яйцо куриное.
- Крахмал.
- Соль.
- Масло растительное – 50 миллиграмм.
- Панировочные сухари.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Желудки промыть. Луковицу очистить. Пропустить 2 раза через мясорубку. После второй переработки фарш станет более нежным. Добавить к нему столовую ложку крахмала, специи, соль и куриное яйцо. Вымешать.
2.Из фарша сформировать котлетки. Обваляв в панировочных сухарях выложить на предварительно разогретую сковороду. Немного зажарить. Уменьшить огонь. Добавить бульон или простую кипячёную воду. Закрыть крышкой.
3.Через 5-8 минут перевернуть на другую сторону и дожарить.
Котлетки из куриных желудков очень вкусные и полезные. Одним и несомненных достоинств является экономичность. Их можно с лёгкостью предложить как детям, так и будущим мамам. Все придут в восторг.
Куриные желудки позволяют сотворить немало кулинарных шедевров за небольшую стоимость. Достаточно запомнить лишь некоторые рекомендации и удивлять дорогих сердцу людей с помощью необычных яств можно будет всегда.
Читайте также:
likemy.ru
Как приготовить куриные желудки? Рецепты блюд на плите и в мультиварке
Вкусно приготовить желудки домашней птицы можно множеством различных способов: из них делают первые и вторые блюда, отваривают, тушат, готовят котлеты, начинки для выпечки и салаты. Однако, чтобы будущее блюдо получилось удачным, очень важно уделить внимание не только процессу приготовления, но и первичной обработке субпродукта.
Как правильно чистить желудки?
Обычно желудочки продаются уже очищенные. Взяв же этот субпродукт на рынке от фермерских хозяйств, придется чистить его самостоятельно.
- Желудок курицы состоит из плотной мышечной ткани, изнутри он выстлан эластичной кутикулой (пленкой) и жиром. Чтобы быстрее снять ненужную пленку, достаточно погрузить сырой продукт на несколько минут в ледяную воду.
- Затем острым ножом на каждом желудочке следует сделать надрез вдоль кишечного отверстия. После чего вытряхнуть его содержимое, промыть под холодной водой и обдать кипятком.
- После всех перечисленных манипуляций остается лишь снять кутикулу. Ее достаточно подцепить за край ногтем, протиснуть под нее палец и пленка должна легко отойти.
- Как только все пленки будут удалены, желудочки нужно еще раз промыть и можно приступать к готовке.
Как варить куриные желудки?
Процесс варки куриных желудочков ничем не отличается от аналогичного приготовления других субпродуктов из птицы. Чтобы они получились мягкими и вкусными, готовить куриные желудки нужно около часа-полутора. Продукт нужно поместить в посуду с холодной водой, поставить на огонь и варить, периодически снимая образовывающуюся при кипении пену.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, после отваривания желудки можно дополнительно обжарить, потушить или запечь. Ниже приведем несколько подробных и простых в исполнении рецептов.
Тушеные желудки в сметане
Для приготовления блюда понадобится:
- основной ингредиент – куриные желудки — 1 кг
- луковица крупная или 2 средних головки
- морковка — 2 корнеплода
- бульон из курицы — 2 стакана (можно взять воду)
- сметана — 400 г
- томатная паста — 3 ложки
- немного подсолнечного масла
- перец свежемолотый, лавровый лист и соль — на усмотрение.
- Субпродукт необходимо почистить и хорошо промыть.
- Затем отварить куриные желудки, чтобы они были мягкими. На это уйдет 1 или полтора часа.
- За это время подготавливаем остальные продукты. Лук нужно почистить, помыть и порезать полукольцами.
- Почищенную морковь потереть на крупной терке.
- На растительном масле обжарить до прозрачности репчатый лук, затем добавить к нему морковь и вместе хорошо пропассеровать.
- Отваренные желудочки охладить и разрезать на 3 части. Соединить желудки с зажаркой.
- Залить блюдо бульоном, посолить и протушить около 15 минут. Затем положить томатную пасту, сметану, лавровый лист и перец, и отправить тушиться еще на 10 минут.
Готово! Куриные желудки в сметане, будут приняты на ура всеми членами вашей семьи!
Рецепт с подливкой
Вкусно приготовить куриные желудки с подливкой совсем несложно. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- желудочки куриные — 500 г
- банка фасоли в томате
- бульон —100 мл
- лук —2 штуки
- морковь — 1 штука
- перец сладкий — 2 штуки
- зелень — 1 пучок.
- пара зубчиков чеснока
- соль и специи по вкусу.
В рецепте можно использовать и сухую фасоль, однако в этом случае ее придется заранее замочить на ночь и отдельно отварить.
Приступаем к приготовлению:
- Желудки нужно вымыть и отварить до готовности.
- Почистить и порезать лук средними кубиками.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Перец болгарский порезать соломкой.
- Порезать укроп и петрушку, лучше не очень мелко.
- Помельче порубить ножом чеснок.
- Овощи обжарить на подсолнечном масле. Сначала лук довести до прозрачности, потом добавить морковь и потушить вместе с ним. Последним положить сладкий перец и еще немного подержать на огне.
- Отварные куриные желудочки порезать на 3 части и добавить к обжаренным овощам. Продолжить обжарку блюда еще пару минут.
- Открыть банку фасоли в томатном соусе и добавить к овощам и желудкам, подлить полстакана бульона. Можно добавить лавровый лист.
- Потушить под крышкой на медленном огне около 10 минут. В конце приготовления добавить специи, рубленую зелень и чеснок и дать блюду немного постоять под крышкой без огня.
Желудочки с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные и ароматные. Их можно подать к столу с любым гарниром. Особенно вкусны такие куриные желудки с картошкой. По желанию картофель можно заменить отварным рисом или макаронами.
Французский салат с желудками
Это оригинальное, изысканное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:
- сырые желудочки — 600 г
- измельченные грецкие орехи — 1 граненый стакан
- сухари кубиками, острые — 200 г
- листья салата (можно взять и айсберг, и пекинскую капусту)
- специи — по желанию
- подсолнечное масло — 2 ложки.
- Желудки нужно промыть и отварить до мягкости.
- Затем охладить и каждый желудочек разделить ножом на 3 части.
- Обжарить получившиеся кусочки на подсолнечном масле и приправить специями, которые нравятся (перец, сушеный базилик, карри или хмели-сунели).
- Пока желудки жарятся нужно помыть и обсушить листья салата. Порвать их руками и положить в глубокую миску.
- Добавить к зелени обжаренные желудки, сухарики и грецкие орехи.
- Получившийся салат можно заправить оливковым маслом с лимонным соком. Для любителей же более калорийных и сытных блюд подойдет и майонез.
- Готовое блюдо можно украсить маслинами, листочками базилика или петрушки и подать в красивом салатнике .
Еще один интересный рецепт салата их желудочков домашней птицы вы узнаете, посмотрев видео.
Как приготовить куриные желудочки с овощами в мультиварке?
Желудки птицы, приготовленные в мультиварке получаются особенно нежными и вкусными.
Для этого блюда нам потребуются:
- куриные желудки — 800 г
- болгарский перец — 3 штуки желательно разных цветов
- морковь средняя — 2 штуки
- лук репчатый — 3 штуки
- помидоры – 4 штуки
- горошек зеленый замороженный — 300 г
- масло сливочное — 50 г.
Перед приготовлением необходимо подготовить, почистить и помыть куриные желудки и овощи. После чего:
- Сырые желудки разрезать на 3 части и сложить в чашу мультиварки. Добавить 100 мл воды, соль и поставить на 40 минут на режим тушения.
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь и помидоры — кубиками.
- Перец болгарский порезать крупными дольками.
- Как только мультиварка выключится, положить в нее все подготовленные овощи и замороженный горох. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на режим тушения еще на 25 минут.
Получается очень вкусно и сочно, можно подавать с гарниром: с рисом, макаронами или с картошкой.
Еще один рецепт приготовления желудочков в мультиварке вы узнаете из следующего видео.
otvetprost.com
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится:
500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.
Приготовление:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится:
500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.
Приготовление:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.
Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…
ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
Источник
coocook.me
Рецепт куриных желудков рецепт с фото очень вкусный 🍎
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию, многие пишут, что сода портит блюдо), специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре.
ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
postrecept.ru
Как приготовить куриные желудки – рецепт
Как приготовить куриные желудки? Рецепт приготовления потрохов курицы с овощами полезен низкой калорийностью, блюда из куриных желудков имеют питательную ценность, являются источником белка, фолиевой кислоты и витаминов.
Готовят куриные желудки в домашних условиях, как блюда из кусочков мяса: тушат потроха курицы с картошкой, подливкой, капустой, рачительные хозяйки добавляют при тушении желудков овощи, технология приготовления блюд с куриными желудками простая.
Совет от Чудо-Повара. Тушеные и вареные блюда, приготовленные из пупков, используют в диетическом и детском питании, состав куриных желудков легкий детям нравятся вкус кусочков мяса без длинных волокон.
Что приготовить из куриных желудков? Рецепты просты, сочетание тушеных субпродуктов с овощами, картофелем, капустой, спагетти дает огромную возможность для разнообразия ежедневного меню с включением в него тушеных куриных желудков. Суп, гуляш, блюда в горшочках, салаты – все это можно приготовить из пупков курицы.
Как приготовить куриные желудочки мягкими? Варка, сделает желудки мягкими, мясо нежным, а овощи, сметана, майонез добавят тушеным куриным желудкам сочности и сливочного вкуса.
Мелкие, молодые желудки готовятся около 1 часа, а «постарше» – 1,5 ч. Время приготовления значительно сократится, если купить уже очищенные от внутренностей и разрезанные куриные желудочки.
Простым рецептом куриных желудков считаются обжаренные желудки с луком на сковороде, но предварительно отваренные.
Предлагаем рецепт куриных желудков тушеных с овощами, тушатся желудки просто, набор овощей в рецепте — капусту легко заменить на овощи по сезону: кабачки, баклажаны, картофель.
Ингредиенты для рецепта куриных желудков с овощами
- капуста свежая белокочанная – половинка вилка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- желудки – около 500 г;
- приправа «карри» или «универсальная»;
- масло оливковое рафинированное;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить куриные желудки вкусно
- С каждого кусочка субпродукта срезаем лишний жир, промываем.
- Затем наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 воды, ставим на плиту.
- Выкладываем подготовленные желудочки в воду, после закипания снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим до мягкого состояния.
- После этого с капусты снимаем верхние листья, измельчаем ее ножом или на специальной шинковке.
- В другую, чистую кастрюлю кладем капусту, доливаем 2-3 стакана воды и варим на среднем огне около 30-40 минут. Время зависит от того, какую капусту Вы больше предпочитаете – мягкую или слегка твердую.
- Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
- Затем в сковороду наливаем немного масла, добавляем накрошенный тонкими кусочками лук. Пассеруем до прозрачного состояния.
- После этого добавляем нарезанные кубиками и очищенные от кожицы томаты, тушим овощи в течение 5-7 минут, помешивая.
- Затем с субпродуктов сливаем воду, добавляем их в жаровню к овощам. Посыпаем приправами, солим, перчим.
- Далее смешиваем полученную смесь с капустой, при необходимости доливаем масло.
- Обжариваем желудки с овощами до легкого подрумянивания.
Перекладываем готовое блюдо из тушеных овощей с куриными желудочками по порционным тарелкам и подаем к столу, отдельно подаем сметанный соус по желанию.
загрузка…
chudo-povar.com
Что приготовить из куриных желудков: простые и доступные рецепты
Куриные желудки доступны по цене и, при правильном приготовлении, очень вкусны. Они могут стать основой для первых блюд, горячего или сытных салатов. Таким образом, из одного продукта можно приготовить оригинальный и аппетитный, но, при этом, бюджетный обед для всей семьи.
Салат из куриных желудков с морковью: рецепт
Из куриных желудков можно приготовить сытный салат, который разнообразит привычное меню без особых финансовых затрат. Блюдо привлекательно еще и тем, что его можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
Состав:
Куриные желудки – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный и красный перец – по вкусу
- Сок лимона, соевый соус – по вкусу
Приготовление:
- Куриные желудки промойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Остудите их и нарежьте соломкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь нарежьте соломкой, слегка обжарьте. Важно, чтобы овощ слегка хрустел!
- Куриные желудки соедините в салатнике с морковью, луком. Сдобрите солью, специями лимонным соком и соевым соусом.
Как приготовить куриные желудки с картошкой и грибами?
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами можно подать не только к семейному ужину или обеду, но и к праздничному столу. Особенно вкусным блюдо получится, если использовать для приготовления лисички и жирную деревенскую сметану.
Состав:
- Куриные желудки – 650г
- Грибы – 300г
- Картофель (крупный) – 4 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте грибы. Мелкие и средние оставьте целыми, крупные порежьте на четвертинки. Картофель очистите, порежьте средними кубиками.
- Промойте и почистите куриные желудки, разрежьте их на 2-3 части. Отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
- В бульон с желудками положите картофель. Тушите до полуготовности. Добавьте грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 мин. Подсолите, поперчите.
- Смешайте яйцо и сметану. Введите смесь в кастрюлю к тушеным куриным желудкам с картошкой. Аккуратно размешайте.
- Подержите блюдо на плите еще пару минут и снимите с огня.
- Подавайте желудки с картошкой порционно, посыпав свежей зеленью.
Котлеты из куриных желудков: приготовление
Состав:
- Куриные желудки – 1 кг
- Лук -2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – для обваливания
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Отварите куриные желудки до готовности в подсоленной и сдобренной лавровым листом воде.
- Остудите и прокрутите желудки в мясорубке вместе с луком.
- В фарш добавьте перец, яйца и крахмал, тщательно вымешайте.
- Сформируйте лепешку, в центр которой поместите кусочек сыра.
- Слепите котлету и обваляйте ее в муке.
- Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Читайте также:
Куриные желудки – настоящая находка для хозяйки, которая ищет альтернативу привычным для нее блюдам. Рецептов их приготовления множество, а цена самого продукта настолько привлекательная, что остается доступной для самого скромного семейного бюджета. При этом нет необходимости поступаться вкусом пищи ради экономии. Куриные желудки аппетитны в любом рецепте, естественно, если их правильно приготовить.
ladyspecial.ru