Рецепты от шефа

Рецепт лаваш с мясом с фото – Лаваш с мясной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Приготовить закуску рулет из лаваша с мясом и овощами – лучший рецепт начинки для рулетиков лаваша.

Содержание

Конвертики из лаваша с мясом. Пошаговый рецепт с фото

43543 просмотровОпубликовано 18.06.2016 | от adkushat |

Если вам хочется чего-то вкусного, сытного и хрустящего из категории соленой выпечки, а возиться с тестом лень или нет времени, на выручку придут конвертики из лаваша. Приготовить их можно с разными начинками и притом гораздо быстрее, чем блинчики, чебуреки, пончики, беляши и так далее. Это может быть отварная курица, паштет, рыба, сыр, грибы, свежая зелень, яйца или мясо. В любом случае они будет вкусными.

Из всех разновидностей этой горячей закуски особенно мне нравятся конвертики из лаваша с мясом, точнее, с фаршем. Готовятся они по аналогии вафель с фаршем в кляре. Обжаренный в яйце лаваш получается очень хрустящим, а мягкая  и сочная мясная начинка станет прекрасным дополнением.

Лакомиться такими мясными конвертиками из лаваша можно не только дома, но и взять с собой на пикник, для перекуса на работу или в дорогу. Ну и еще. Какой фарш лучше всего подходит для закуски? Ответ простой. Можно использовать любой вид фарша. В данном рецепте конвертиков я использовала свино-говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Конвертики из лаваша с мясом — рецепт

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите его в миску с фаршем. Зимой вместо зеленого лука можно положить и репчатый лук, потертый на мелкой терке или измельченный в блендере.

Всыпьте специи и соль.

Мясную начинку для конвертиков из лаваша тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Черный молотый перец – по желанию. Тут хочется отметить, что для получения красивой золотистой корочки на конвертиках из лаваша, впрочем, и на любых других блюдах, которые обжариваются во взбитых яйцах, желательно использовать домашние яйца. Они имеют более насыщенный цвет желтка, чем яйца магазинные. Для получения яркого цвета кляра добавьте щепотку куркумы. С ее помощью яичная масса приобретет красивый желтый цвет.

Лаваш для приготовления конвертиков желательно использовать не овальной, а квадратной формы. С помощью ножниц нарежьте его на квадратики размером 15 на 15 см. или 12 на 12 см. Величина заготовок для конвертиков может быть и другой – это не слишком принципиально. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить закуску. Нанесите на лаваш ровным слоем фарш. Края лаваша оставьте без начинки.

Сложите его пополам. Полученный прямоугольник сложите еще раз пополам.

Конвертик окуните в миску со взбитым яйцом.

Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваются конвертики из лаваша с мясом на небольшом огне, без крышки. Это позволит мясу прожарится.

После прожарки низа, переверните на другую сторону.

Готовые блинчики из лаваша подаются как горячая закуска вместе с острыми соусами. Это может быть аджика, острый томатный соус, ткемали, горчица. Хотя, даже остыв, они не перестают быть вкусными. Приятного вам аппетита.

Такие мясные конвертики из лаваша с фаршем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого конвертики следует выложить в форму. Полить их сметаной и посыпать тертым сыром. Запекают их при температуре 190С на протяжении 35 минут.

Конвертики из лаваша с мясом. Фото

  Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

 Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

 Украинские бендерики с мясом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (16 Рейтинг)

www.kushat.net

👌 Рулет из лаваша с мясом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Лаваш с мясной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Приготовить закуску рулет из лаваша с мясом и овощами – лучший рецепт начинки для рулетиков лаваша.

Рецепты > Рулеты и закуски из лаваша > Закуска из лаваша с мясом и овощами

Лаваш с мясом это прекрасная закуска к праздничному столу, его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи или сковородке. Рулет из лаваша с мясом  — оригинальная закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша с мясом:

  •  Лаваш — 2 шт.
  •  Майонез — 150 гр.
  •  Помидор — 200 гр.
  •  Салат «морковь по-корейски» — 150 гр.
  •  Мясо свинина —  250 гр.
  •  Зелень — петрушка, укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление закуски из лаваша с мясом:

Для начала приготовим начинку для лаваша. Свинину порезать на маленькие кусочки

и обжарить на сковородке до готовности, это займёт не  более 20 минут.

Помидор нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.

[ad1]

Переходим к формированию рулета из лаваша с мясом:

Два лаваша сложенных друг на друга нужно разложить на столе и намазать всю поверхность майонезом.

Равномерно по всей площади разложить измельчённые помидоры и зелень,

затем сверху добавить обжаренное мясо и корейскую морковь.

Лаваш с разложенной начинкой сворачиваем в трубочку, получается рулет.

Накройте получившийся рулет из лаваша с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

При подаче рулета из лаваша его необходимо нарезать на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра.

Закуска из лаваша с мясом готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Поделиться “Закуска из лаваша с мясом и овощами”

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Лаваш с мясом | Готовим дома все

Лаваш с мясом и сыром – вкуснейшая закуска, которую можно взять с собой на природу, приготовить на завтрак или просто для перекуса. Сочная начинка, хрустящий лаваш – это безумно вкусно!
Лепешки обжаривают на сковороде без масла, что делает их менее калорийными.

Лаваш с мясом рецепт

  • Лаваш тонкий – 1 штука,
  • Свинина – 200 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Соль, специи (по желанию), черный перец – по вкусу,
  • Соус томатный – 2 чайные ложки,
  • Зелень петрушки – небольшой пучок,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Как приготовить лаваш с мясом

Свинину перекрутите в мясорубке, добавьте 2 чайные ложки томатного соуса, нарубленную зелень петрушки, посолите, поперчите. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности фарша.

Лаваш можно взять круглый или большой разрезать на несколько частей. На каждую часть лаваша выложите обжаренный фарш, натертый сыр.

Сверните лаваш конвертом, круглый лаваш просто сверните вдвое, как чебурек.

Разогрейте сковороду (без масла) и положите на нее лаваш с начинкой. Прикройте крышкой и обжарьте лаваш с мясом с двух сторон на среднем огне до румяности.

 

gotovim-doma-vse.ru

мясо в лаваше | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400-500 г. мяса (у меня свинина)
1 лист армянского лаваша
2 крупных размеров моркови
1 крупных размеров луковица
2 мультстакана гречневой крупы
4 мультстакана воды
1 долька чеснока
1 ст.л. растительного масла
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
Другие приправы и специи – по желанию
400-500 г. мяса (у меня свинина)
1 лист армянского лаваша
2 крупных размеров моркови
1 крупных размеров луковица
2 мультстакана гречневой крупы
4 мультстакана воды
1 долька чеснока
1 ст.л. растительного масла
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
Другие приправы и специи – по желанию
Показать все (22)

foodily.ru

Пирожки с мясом из лаваша с пошаговым рецептом

С вами хочу поделиться быстрым рецептом, приготовления вкусных пирожков из лаваша с мясной начинкой. Эти пирожки хорошо подходят как для горячего, так и холодного употребления. Начинка для этих пирожков может быть разная, на ваш вкус, и усмотрение. А тем кто не любит возится с тестом, этот рецепт в самый раз. Приготовьте пирожки с мясной начинкой из лаваша, и не пожалеете! Но перед тем как преступить к готовке, для начала нужно подготовить данные ингредиенты.

Ингредиенты для мясных пирожков из лаваша

  • Один тонкий лаваш
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко -4 столовые лож.
  • Яйцо -1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

С ингредиентами закончили, преступаем к пошаговому приготовлению мясных пирожков из лаваша.

Пошаговый рецепт мясных пирожков из лаваша

Шаг 1

Нарезаем мелко лук, и поджариваем до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 2

Готовый фарш добавляем к жареному луку, мешая поджариваем немножко поперчив, и посолив.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.

Шаг 4

Лаваш разрезаем на квадратики.

Шаг 5

Листы лаваша выкладываем на противень, и смазываем каждый яичной смесью.

Шаг 6

На смазанные листы лаваша выкладываем начинку из мясного фарша.

Шаг 7

Накрываем начинку следующей половинкой лаваша, смоченной в яйце.

Шаг 8

Снова выкладываем мясную начинку, и накрываем смоченный в яйце лаваш.

Шаг 9

Смазываем яйцом, и трем на мелкой терке твердый сыр, посыпая каждый квадратик лаваша.

Шаг 10

Ставим в духовку на 15 минут для запекания, при температуре 180 градусов.

Видео с пошаговым рецептом мясных пирожков с лаваша

lavash.top

Рулет из лаваша с мясом

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Мягкие тонкие лепешки под названием лаваш уже завоевали место на наших столах. Его используют, как хлеб или как основу для других блюд. Даже умудрились готовить пиццу на основе лаваша. Самый известный способ приготовления лаваша — это сделать рулет и завернуть в него разные вкусности. Рулет из лаваша с мясом великолепное блюдо. После запекания рулета в духовке образуется приятная тоненькая корочка. Мясо для лаваша вы можете взять уже отварное или приготовить фарш, перекрутив сырое мясо через мясорубку. Подсказка для хозяек- отварив мясо, вы получите бульон. На основе бульона готовите сытный борщ например, а с мясом приготовите лаваш. Таким образом Вы приготовите  бюджетный, сытный обед.

 

Как приготовить рулет из лаваша и мяса

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Мясо — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный лаваш с мясом нам потребуется лаваш, мясо, яйца, сметану, соль, перец, репчатый лук и подсолнечное масло. Берем 2 больших листа лаваша.

  2. Лук чистить и нарезать кубиками. Петрушка тщательно вымыть и мелко нарезать.

  3. В не зависимости от того сырое это мясо или уже отваренное, его надо прокрутить через мясорубку. Лук тушить на растительном масле в сковороде. Лук тушить минут пять на слабом огне, он должен стать мягкий. Очень нежный лук получится, если разогретую сковороду с луком периодически снимать с огня. Так лук не пережарится и будет сочным, добавить к нему мясо, перемешать.

  4. Если это сырое мясо, перекрученное через мясорубку, то тушить до готовности минут 15 – 20. Если мясо уже отварено, то достаточно 5-6 минут. Вбить 5 яиц в мясо и перемешать. Посолить, тушить до готовности. Поперчить, добавить петрушку, перемешать.

  5. Взять лаваш и развернуть его на столе. Выложить на лист лаваша мясную начинку. Мясо в лаваше нежное и мягкое, поэтому разложить его по всей поверхности.

  6. Свернуть рулет из лаваша с мясом положить на противень. Одно яйцо смешать со сметаной и взбить вилкой. Смазать рулеты яично-сметанной смесью. Отправить противень в разогретую духовку до 170 градусов. 20-25 минут будет достаточно, чтобы блюдо было готово. Рулет разрезать на порционные куски и можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде. К лавашу с мясом можно приготовить легкий овощной салат и получим сытное  второе блюдо.


Пищевая ценность:

  • Калории: 210 ккал
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 13,6 г

luxvkus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *