Рецепты от шефа

Рецепт лоза – Лоза – рецепт с фото на Koolinar.ru

Содержание

Салат Виноградная лоза – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Виноградная лоза»

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Виноградная лоза»:

  • Куриное филе (2 шт.) – 900 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Виноград (крупный) – 500 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.9 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Салат Виноградная лоза – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Виноградная лоза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат виноградная лоза с курицей


 

Салат «Виноградная лоза»

  • Куриное филе — 350 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Виноград -1 кисть.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Изысканная и легкая закуска

Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.

Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.

Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.

Встречается и альтернативное название этого салата — «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.

Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.

Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.

Приготовление

Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

  1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
  3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.

Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

  1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
  2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
  3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
  4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
  5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
  6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
  7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
  8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).

Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.

Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

Салат «Виноградная лоза»


Салат «Виноградная лоза» Куриное филе — 350 грамм. Яйца — 4 шт. Виноград -1 кисть. Яблоко — 1 шт. Сыр — 150 грамм. Ядра грецких орехов — 100 грамм. Майонез. Петрушка. Соль.

Источник: moysup.ru

 

Салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.

Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Виноград — 200 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Приправа «Карри»
  • Майонез
  • Петрушка — 1 веточка для украшения

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:

Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.

Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.

Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.

Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.

Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.

Далее необходимо мелко порубить 2 яйца.

После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.

В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Далее необходимо повторить в той же очередности каждый слой.

Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.

Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.

Ни внешний вид, ни вкусовые достоинства не оставят никого равнодушным.

Салат из курицы, винограда и сыра – Виноградная лоза


Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра Виноградная лоза.

Источник: womenmag.ru

 

Салат куриный «Виноградная лоза»- безумно оригинальное оформление новогоднего салата и что очень важно вкусно. Блюдо выкладываем в виде виноградной гроздочки. Салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры. Компоненты можно смело заменять, но учитывайте вкусовые сочетания. Вместо копченной курицы можно отварить куриное филе, а виноград можно заменить маслинами без косточки.

Если же вы не любитель салатов, а больше вам хотелось бы приготовить пиццу, на этот случай у нас на сайте есть пицца с ананасами .

Курица копченая (отварное куриное филе) — 400 грамм
Любой не жирный твердый сыр — 300 грамм
Черный виноград (очищаем от косточек) или маслины — 300 грамм
Отварное куриное яйцо — 3 штуки
Сметана 15% или самый легкий майонез
Для украшения веточки петрушки
Приправа по вкусу

Салат куриный «Виноградная лоза» рецепт приготовления:

  • В первую очередь отвариваем яйца и по необходимости куриное филе. Остужаем, очищаем и отделяем друг от друга белки с желтками.
  • Виноград моем, разделяем на две равные части продольно и вычищаем косточки.
  • Теперь приступаем к оформлению нашего новогоднего салатика, соблюдаем послойность: тертые крупно белки, затем мясо птицы нарезанное мелкими кубиками, натертые желтки, крупно тертый сыр и промазываем при этом каждый слой очень тоненько сметаной или майонезом.
  • По всему периметру нам необходимо выложить виноград или маслины, формируя при этом форму гроздочки винограда.
  • Сверху делаем имитацию веточки с листочками с помощью петрушки и ставим салат в холод на 2 часа.

Если у вас не хватает каких-то ингредиентов для приготовления салата, не отчаивайтесь, закажите доставку продуктов питания. Она осуществляется круглосуточно, а недорогие цены и огромное разнообразие продуктов вас приятно удивят.

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК


Салат куриный «Виноградная лоза» — салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры.

Источник: www.retseptik.com

 

Салат виноградная гроздь или лоза рецепт

Анюта
Автор «Записной книжки»

Виноградная лоза или гроздь винограда – очень красивый и вкусный салат, который станет украшением праздничного стола. За рецепт и фото салата Виноградная лоза благодарим Светлану Бурову. Читаем рецепт и принимаем участие в голосовании на нашем конкурсе ????

Салат виноградная гроздь (лоза)

Для рецепта салата Виноградная лоза потребуется:

  • Грудка куриная — 1 шт. (или 2 окорочка). Можно также в этом салате использовать копченую грудку или окорочка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Виноград красный крупный (или зелёный) – 10 ягод,
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный ),
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Виноградная гроздь

Грудку (или окорочка ) отвариваем. Если вы используете копчёные грудку или окорочка – сразу режем.

Режем кубиком (мелко) куриное мясо – укладываем первым слоем сразу в салатник. Промазываем майонезом.

Ананасам даём хорошо стечь. Нарезаем мелким кубиком (и когда нарезали ананасы – ещё раз можно их отжать, чтобы не было сока в салате).

Укладываем кубики ананаса вторым слоем. Майонезом можно не промазывать.

Яйца вареные натираем на крупной тёрке. Укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Сыр трём на крупной тёрке, укладываем четвёртым слоем. Смазываем майонезом.

Грецкие орехи трём на тёрке или измельчаем при помощи комбайна или блендера. Орехи в слоеном салате Виноградная гроздь можно заменить измельченными фисташками .

Пятый слой — посыпаем измельчённые орехи поверх сыра (пару чайных ложечек орешков оставим, чтобы посыпать салат сверху между ягодами винограда).

Каждую ягоду винограда разрезаем пополам. Вынимаем косточки (если они есть). Выкладываем половинками ягод верхний слой нашего салата.

Между ягодами винограда просыпать измельчённые орешки.

По краям слоеный салат украшаем зеленью, придавая форму виноградной лозы.

Салат получается очень нежным, вкусным и красивым в оформлении. Он не останется без внимания Ваших родственников и гостей.

Приятного аппетита Вам желает Светлана.

Салат виноградная гроздь или лоза рецепт


Салат виноградная гроздь лоза рецепт как приготовить праздничное оформление

Источник: zapisnayaknigka.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

рецепт и рекомендации по приготовлению

Довольно часто у хозяек возникает вопрос о том, что приготовить на то или иное торжественное мероприятие. Обязательным моментом считается присутствие различных салатов на праздничном столе. И если стандартные рецепты уже приелись, вам поможет блюдо “Виноградная лоза”. Салат с таким названием кажется довольно сложным, но это не так. Готовить его – одно удовольствие.

Ингредиенты

“Виноградная лоза” – салат, который необходимо выкладывать слоями (между ними должен быть слой заправки). Стоит заметить, что из-за присутствия соленых продуктов он не требует добавления соли. Итак, вам понадобится:

  • Ваш любимый вид майонеза.
  • Кусочек сыра, предпочтительно твердых сортов.
  • Зеленый виноград без косточек.
  • Мясо копченой курицы, желательно грудная часть.
  • Зелень для украшения.
  • Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.

Способ приготовления

Довольно просто и быстро подготавливаются ингредиенты для такого блюда, как салат “Виноградная лоза”. Рецепт приготовления заключается в нарезке составляющих частей. Все продукты должны быть отделены друг от друга до выкладывания слоев (то есть их нельзя предварительно смешивать).

  • Кусочек сыра натрите на крупной терке и оставьте в тарелке.
  • Куриное мясо порежьте острым ножом на мелкие кубики.
  • Зелень обдайте кипятком и дайте высохнуть.
  • Виноград помойте и разрежьте каждую ягодку на две половинки.
  • Яйцо очистите, промойте под струей воды и натрите на терке.

Способ укладки

“Виноградная лоза” – салат, который должен быть выложен на плоское ровное блюдо. Первым слоем выкладывается виноград, порезанный на половинки. Обязательным условием является выкладывание долек на их ровный срез.

После того как дно блюда будет закрыто виноградом, необходимо перейти к созданию второго слоя такого блюда, как “Виноградная лоза”. Салат приобретает пикантный вкус благодаря тертому сыру, выложенному поверх винограда.

Следующим этапом будет смазывание созданных слоев майонезом. Равномерно при помощи ложки распределите соус по сыру и винограду.

Далее необходимо выложить тертый желток. Действуйте аккуратно, старайтесь, чтоб слои получались равномерными.

Следующей будет порезанная копченая куриная грудка. Выложите ее на слой желтка и смажьте майонезом.

На мясо, покрытое соусом, положите натертый белок и распределите его равномерно. Смажьте яичный слой майонезом, разровняв его поверхность.

Следующий шаг должен быть самым аккуратным, так как он формирует верхний слой. От того, насколько вы постараетесь, будет зависеть конечный результат и внешний вид салата.

Возьмите порезанные дольки винограда и выложите их максимально близко друг к другу. Так, чтоб они полностью закрыли майонез.

В завершение украсьте ваш шедевр несколькими веточками зелени.

Заключение

В последнее время стал довольно популярен салат “Виноградная лоза”. С фото готового блюда вы можете ознакомиться в данной статье (оформить блюдо можно и несколько по-другому, в зависимости от вашей фантазии).

Готовьте с любовью, и тогда ваши блюда будут необыкновенно красивыми и вкусными, а гости по достоинству оценят ваши труды.

fb.ru

Салат с виноградом, курицей и сыром

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Виноград -1 кисть.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Изысканная и легкая закуска


Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.


Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

 


Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

 

Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.


Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.

 

 

Встречается и альтернативное название этого салата – «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.


Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.


Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.


Приготовление


Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

 

  1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
  3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.


Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

 

  1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
  2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
  3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
  4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
  5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
  6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
  7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
  8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).

 


Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.


Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

 

moysup.ru

Салат из курицы, винограда и сыра “Виноградная лоза”. Пошаговый рецепт с фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.

Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Виноград — 200 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Приправа «Карри»
  • Майонез
  • Петрушка — 1 веточка для украшения

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:

Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.

Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.

Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.

Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.

Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.

Далее необходимо мелко порубить 2 яйца.

После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.

В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Далее необходимо повторить в той же очередности каждый слой.

Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.

Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.

Ни внешний вид, ни вкусовые достоинства не оставят никого равнодушным.

womenmag.ru

Выпечка “Виноградная лоза” / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Иногда кажется, что кулинария создана для того, чтобы удивлять. Примером тому послужит выпечка «Виноградная лоза».

Выпечка «Виноградная лоза». Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;

дрожжи — 2 столовые ложки;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

сахарный песок — 5 столовых ложек;

яйцо — 2 штуки;

ваниль;

мука;

творог.

Выпечка «Виноградная лоза». Приготовление.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ваниль, подсолнечное масло

и хорошо все взбить.

Смешать молоко с дрожжами и яичную массу.

Насыпать муки столько, чтобы тесто можно было раскатать (не много) и поставить в тепло подниматься. Когда тесто поднимется, сделать обминку.

Когда снова поднимется, можно приступать к выпечке.

Этот пирог можно готовить с любой начинкой, а можно одновременно с разными. Я брала два вида творожной массы.

От теста отщипываем кусочек весом 30 грамм, раскатываем его и выкладываем начинку.

Поднимаем края и защипываем в форме шарика.

Переворачиваем шарик швом вниз.

Сделать 10 таких шариков. Можно даже с десятью разными начинками. Противень смазать маслом и выложить шарики в форме виноградной грозди.

Отщипываем еще теста и делаем из него жгут.

Придавливаем и нарезаем на тонкие полоски, не доходя до края.

Скручиваем.

Это будет веточкой к нашей грозди.

Делаем еще такую же веточку.

Вырезаем из теста острым ножом листья.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до румяности при 200 градусах.

lakomkam.ru

Салат виноградная лоза | Рецепты вкусно и быстро


Этот рецепт очень оригинальный и пригодится в то время, когда нужно приготовить на стол что-то быстрое, но особенное. Поэтому представляем рецепт салата виноградная лоза. Из самого названия становится понятно, что в нем присутствует виноград и другие не менее вкусные компоненты.

Ингредиенты:
— 200 г майонеза,
— 100 г сыра,
— 300 г винограда без косточек,
— 200 г копченой куриной грудки или филейки,
— 100 г грецких орехов,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. Сварите яйцо и натрите его на терке крупной. Так же обработайте и твердый сыр. Копченую курочку порежьте кубиками, а орешки измельчите. Виноград нам нужен без косточек, хорошенько его помойте и разрежьте пополам.

2. Этот замечательный салатик формируется слоями. Поэтому найдите любую большую плоскую тарелку или блюдо и выкладывайте продукты по форме тарелки. Каждый слой в салате промазываете майонезом.

3. На тарелку первым слоем помещаете меньшую часть всего подготовленного винограда. Класть его нужно вниз разрезанной стороной. После смазывания майонезом кладете тертое яйцо. Затем идет копченая порезанная курочка, затем – орешки измельченные и последним слоем будет тертый сыр.

4. После того, как вы сформировали салат и намазали последний сырный слой майонезом, выкладываете оставшийся виноград на майонез в виде виноградных гроздьев. Листочки можно сделать из любой зелени. Если не хочется возиться, просто воткните виноград в майонез по всей поверхности салата. Будет красиво и самое главное – вкусно, в любом случае.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом …

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


vkusno-i-bystro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *