Макароны фаршированные – рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта фаршированных макарон)
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром – это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони – большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018
Жюльен в больших ракушках 4.9
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017
Макароны с мясом под соусом 5.0
Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Фаршированные ракушки “Курица в шпинате” 5.0
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017
Каннеллони с фаршем под томатным соусом 5.0
Каннеллони – популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, которые наполняют фаршем, грибами или овощами. Я предлагаю вариант с мясным фаршем и томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Макароны большие “Ракушки” с фаршем 4.6
Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие “Ракушки” с фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2016
Макароны фаршированные в мультиварке 3.6
Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014
Спагетти с фаршем и сыром 3.8
Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте! …далее
Добавил: Mengrel12 25.06.2014
Макароны с начинкой 5.0
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Макароны, фаршированные фаршем 3.5
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами. …далее
Добавил: Dashuta 18.04.2014
Фаршированные ракушки под соусом 3.0
Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы “Каннеллони под соусом бешамель”. Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2015
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.10.2017
Фаршированные макароны под соусом 5.0
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
Жульен в ракушках 5.0
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное. …далее
Добавил: Bestpovar 05.02.2015
Ракушки фаршированные 4.5
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018
Фаршированные макароны “ракушки” под соусом “Бешамель”
Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую! …далее
Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017
Макароны ракушки с фаршем 1.0
Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда. …далее
Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017
Конкильони 3.0
Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017
Гнезда, фаршированные овощами 3.7
Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.05.2017
Макароны фаршированные в духовке 3.0
Макароны фаршированные в духовке – та еще вкуснятина. Овощи придадут макаронам сочность и сытность, к тому же готовиться все очень быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014
Фаршированные макароны 4.8
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Фаршированные макароны трубочки 4.0
Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек. …далее
Добавил: Dashuta 29.04.2014
Фаршированные гнезда из макарон 4.7
Привычные блюда для разнообразия иногда можно подавать к столу в новом, оригинальном исполнении. Именно такой вариант горячего блюда я хочу предложить на заметку. Не проходите мимо, это интересно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017
Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель” 5.0
Италия становится все ближе, если сегодня вечером мы готовим каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”. Кто не пробовал это блюдо, потерял многое. Аппетитные макароны с вкуснейшей начинкой…объедение! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.02.2017
Канеллони с “Болоньезе” 4.3
Канеллони с “Болоньезе” — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте! …далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке… Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.12.2016
Большие макароны с фаршем 4.0
В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их – это настоящее удовольствие и праздник для души и тела. …далее
Добавил: Dashuta 04.03.2015
Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0
Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный – пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 01.03.2015
Фаршированные макароны “Ракушки” с сыром и шпинатом
Когда речь идёт о фаршированных блюдах, то моя фантазия сразу идёт в пляс. В качестве основы можно выбрать так много интересных продуктов. Ну а видов начинки ещё больше. Подтверждение тому мой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Плов из макарон 4.1
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014
Фаршированные ракушки под сливочным соусом 2.6
Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Фаршированные ракушки под соусом “Бешамель” 5.0
На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017
Каннеллони с фаршем в духовке 5.0
Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Соус для каннеллони 5.0
Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015
Каннеллони под соусом “Бешамель” 3.4
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом “Бешамель” с мясной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром 5.0
Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, – неотъемлемой части итальянской кухни. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Каннеллони в томатном соусе
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Фаршированные макароны ракушки с грибами 5.0
Хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом фаршированных макарон ракушек с грибами! Получаются практически итальянские каннеллони, но гораздо дешевле! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2015
povar.ru
Большие макароны с фаршем внутри в духовке рецепт с фото 🍓
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить аппетитные фаршированные макароны с мясным фаршем и сыром.
Фаршированные макароны – очень сытное блюдо, особенно если готовить их с мясным фаршем, как в этом рецепте. Фаршировать можно любые крупные макаронные изделия – это могут быть ракушки, трубочки или другие макароны на ваш выбор. Начинка также может быть разнообразной – все зависит от ваших пожеланий.
Мы расскажем о простом и очень вкусном варианте приготовления фаршированных макарон с мясным фаршем и сыром.
Рецепт фаршированных макарон
Ингредиенты
300 г мясного фарша
250 г крупных макарон «ракушка» или «сапожок»
150 гр сыра
3 зубчика чеснока
по 1 помидору, перцу болгарскому и луковице
2 ст.л. растительного масла
Как приготовить фаршированные макароны с мясным фаршем:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, проварить 4мин – они должны достигнуть полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить.
На крупной терке потереть сыр, половину соединить со слегка остывшим фаршем, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленную начинку в каждое макаронное изделие с помощью чайной ложки, плотно трамбуя.
Выложить нафаршированные макароны в посуду для запекания.
Нарезать болгарский перец мелкой соломкой, помидор – кубиками, а лук – полукольцами.
Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5-7мин, добавив измельченный чеснок в конце жарки.
Выложить овощи на макароны, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Влить в форму к фаршированным макаронам ½ стакана воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 10-15мин.
Подавать фаршированные макароны горячими в качестве самостоятельного блюда с гарниром или без.
Фаршированные мясным фаршем макароны с сыром – очень калорийное блюдо, поэтому на гарнир лучше подавать салат из свежих овощей или тушеные овощи.
lubimierecepti.ru
Оригинальное и вкусное блюдо – макароны, фаршированные мясной начинкой
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.
Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке
Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.
Для приготовления макаронных трубочек, фаршированных фаршем в духовке, подготовьте такие ингредиенты: по 250 г каннеллони и сыра, 0,5 г томатов, 35 г сливочного масла, по 225 г говядины и свинины, луковицу, 3 ст. ложки масла, соль и черный перец.
Готовить нужно таким образом:
- для начала нужно отварить трубочки до полуготовности. Все, как и при готовке обычных макарон, то есть опускайте трубочки в кипящую подсоленную воду. В это время сделайте массу, для которой два вида мяса и очищенный лук пропустите через мясорубку или же используйте блендер. Добавьте также соль, перец и немного ледяной воды. Массу хорошенько вымешайте, а затем обжарьте на масле и охладите;
- помидоры необходимо пробаланшировать, для чего сделайте на них крестообразные надрезы, а затем опустите их в кипяток. Эта процедура позволит быстро и легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кружочками;
- подготовленные каннеллони наполните начинкой и выложите их в сковороду (форму), смазанную предварительно маслом. Сверху выложите тонкие ломтики сыра и кружочки помидоров. Закройте крышку и запекайте в духовом шкафу, который стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Длительность готовки – 40 мин. Блюдо подавайте в горячем виде.
Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке
Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для фаршированных ракушек возьмите такие продукты: по 400 г ракушек и фарша, пару луковиц, 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла, 200 мл сливок, 125 г сыра и соль.
Шаги приготовления:
- фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине. Добавьте к нему соль и перец. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости;
- отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте;
- пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой. Выложите их в сковороду и залейте сливками. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки. Подавайте, украсив зеленью.
Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке
Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.
Для этого рецепта макарон фаршированных фаршем в духовке необходимо взять такой набор продуктов: 0,5 кг «гнезд», 425 г фарша, воду, соль, перец, луковицу, зелень, по 5 ст. ложек сметаны и кетчупа, 3 дольки чеснока и 200 г сыра твердых сортов.
Схема готовки:
- возьмите глубокий противень или форму и положите в нее «гнезда», причем они должны лежать плотно друг к другу. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и отправьте его к мясу, а еще добавьте туда соль, перец и мелко рубленый чеснок;
- на «гнезда» разложите начинку, немного вдавливая ее внутрь. Влейте туда горячую воду, чтобы она доходила практически до верха макаронов. Накройте сверху все фольгой и зафиксируйте края, чтобы получилась самодельная крышка. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте до мягкости;
- следующий шаг – достаньте противень, удалите фольгу и хорошенько смажьте макароны сверху соусом, для которого смешайте сметану и кетчуп. Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром. Отправьте противень снова в духовку и запекайте до образования красивой румяной корочки. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?
Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.
Для приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке подготовьте такой набор продуктов: 0,5 кг ракушек, 400 г фарша, яйцо, пару болгарских перцев и 155 г спелых помидоров, чили, чеснок, зелень и соль.
Процесс приготовления:
- к мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне;
- для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте чеснок и зелень. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира;
- возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь. Отправьте противень в разогретую духовку. Можно добавить немного воды. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.
Фаршированные макароны с фаршем и грибами
Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите: 325 г фарша из курицы, луковицу, 1 ст. ложку манной крупы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, пачку каннеллони, соль. Чтобы сделать соус подготовьте: луковицу, морковку, 0,5 л сливок, 3 ст. ложки масла, соль и перец.
Готовиться все будет так:
- с фаршем смешайте очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу, а еще добавьте манку, специи и соль по вкус. Хорошенько вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
- в чашу мультиварке налейте масло и разогрейте его в режиме «Выпечка». Следующий шаг – обжарьте там до золотистости порезанный полукольцами лук и измельченную на терке морковку;
- пришла очередь макаронов, которые необходимо наполнить фаршем, а затем их выложите в чашу мультиварки на овощи. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч. После звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью.
Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, результат не разочарует. Разнообразьте привычный рацион вкусным и оригинальным блюдом.
Экспериментируйте с начинками и с соусами, что позволит получить новые и оригинальные варианты.
lenta.co
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны – интересное и вкусное блюдо, правда, оно еще не очень привычно для русской кухни. Изобрели его итальянцы. Для этого они создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.
Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из нескольких сортов сыра, из отварного риса с рыбой и т.д.
Макароны, фаршированные мясным фаршем
Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.
Ингредиенты:
- 250 г каннеллони,
- 500 г помидоров,
- 250 г твердого сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 200 г мякоти говядины,
- 200 г мякоти свинины,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.
Фаршированные потрошками макароны
Ингредиенты:
- 300 г каннеллони,
- 400 г потрошков,
- 1 луковица-репка,
- 70 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г кетчупа,
- 70 г твердого сыра,
- растительное и сливочное масло.
Приготовление:
Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.
Фаршированные макароны-ракушки
Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.
Ингредиенты:
- 200 г макарон-ракушек,
- 300 г фарша,
- 3 помидора,
- 150 г сыра,
- 80 мл красного вина,
- 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
- растительное масло, соль, зелень, чеснок.
Для соуса «Бешамель»:
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 стакана молока,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.
Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус «Бешамель»: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!
Каннеллони с курой и грибами
Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г макарон,
- 150 г куриного филе,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло, соль, специи.
Приготовление:
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния «аль денте», начинить их полученным фаршем. Приготовить соус «Бешамель» по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Каннеллони с ветчиной и яйцами
Для начинки фаршированных макарон можно использовать яйца и ветчину. Тоже получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г каннелони,
- 5 штук помидоров,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 6 ст. ложек белого вина,
- 150 г ветчины,
- 2 яйца,
- 100 г сыра «Мацарелла»,
- 100 г тертого сыра,
- 350 г плавленого сыра,
- соль, сахар, перец – по вкусу,
- зелень базилика, растительное масло.
Приготовление:
Сварить до полуготовности каннеллони. Помидоры освободить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить сахар и базилик. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками, смешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и специями. Этой массой начинить каннеллони. Для фаршированных макарон подготовить форму для запекания, смазанную маслом, в которую их уложить, залить соусом из помидоров, посыпать тертым сыром и запечь фаршированные макароны в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
jlady.ru
Фаршированные макароны – рецепт
С появлением в продаже каннеллони, листов для лазаньи и крупных ракушек, на наших столах также появились и традиционные итальянские фаршированные макароны. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для приготовления к ужину с бокалом вина.
Рецепт макарон, фаршированных фаршем
Этот классический рецепт приготовления крупных фаршированных макарон каннеллони, выручит вас в том случае, если к званому ужину нужно подать гарантированно вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 1 кг;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатный соус – 1 л;
- сахар – по вкусу;
- каннеллони – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 600 мл;
- сыр мягкий – 140 г;
- пармезан – 140 г.
Приготовление
Говяжий фарш обжариваем на сухой сковороде около 10 минут. Готовый фарш убираем со сковороды, а на его место вливаем масло и кладем измельченный лук. К луку кладем пропущенный через пресс чеснок и готовим его еще минуту. Заливаем содержимое сковороды томатным соусом, добавляем немного сахара и тушим все вместе минут 20.
Для второго соуса на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение минуты. Мучную смесь заливаем молоком и оставляем все покипеть пару минут. Как только молоко загустеет, добавляем к нему мягкий сыр и перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
Половину готового соуса выливаем в форму для выпекания. Говяжьим фаршем начиняем наши каннеллони и выкладываем их поверх основы из соуса. Сверху покрываем макароны оставшимся красным соусом и белым сырным соусом. Посыпаем верхушку блюда тертым пармезаном и ставим в блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Рецепт фаршированных макарон в мультиварке также достаточно прост. Каннеллони поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и оставляем готовиться в режиме “Выпечка” 1 час. Стоит заметить, что в данном случае предварительное отваривание трубочек каннеллони также не требуется.
Рецепт макарон ракушек, фаршированных фаршем
Рецепт фаршированных макарон ракушек аналогичен предыдущему рецепту, но здесь уже готовый фарш мы будем использовать в составе мясного рагу со множеством специй, обладающего куда более ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный орегано – 2 ч. ложки;
- сушеный базилик – 1 ст. ложка;
- говяжий фарш – 500 г;
- ракушки – 500 г;
- соус томатный – 1 л;
- куриный бульон – 250 мл;
- шпинат замороженный – 500 г;
- творог – 3 ст.;
- молотый мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
- тертый пармезан – 1/2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 300 г.
Приготовление
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем говяжий фарш до золотистого цвета. Приправляем фарш всеми специями и травами из списка ингредиентов. Отдельно подрумяниваем репчатый лук с чесноком. Пассерованные овощи добавляем к фаршу и перемешиваем. Заливаем фарш томатным соусом, куриным бульоном и тушим на среднем огне около 10-15 минут.
Ракушки отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Шпинат размораживаем и растираем с творогом и яйцом. Добавляем к творогу половину натертого сыра моцарелла. Сырную начинку заправляем солью и перцем.
На дно формы выливаем половину соуса. Ракушки начинаем творожной смесью и кладем в форму. Сверху выливаем остатки мясного соуса и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем ракушки в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подаем блюдо к столу горячим.
womanadvice.ru
Фаршированные макароны-ракушки – рецепты с фаршем в духовке, мультиварке на сковороде, с начинкой и в сметанном соусе
Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки – необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
- Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
- Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
- Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем – прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым – тогда во время выпекания он сохранит сочность.
Ингредиенты:
- ракушки – 15 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- свиной фарш – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- моцарелла – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- свежая петрушка – горсть.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
- Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
Фаршированные ракушки в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
Ингредиенты:
- ракушки – 350 г;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- манка – 100 г;
- сметана – 300 г;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
- Начините ракушки.
- Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
- Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
- Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
Ингредиенты:
- ракушки – 12 шт.;
- перец – 1 шт.;
- свиной фарш – 250 г;
- сливки – 80 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Перец, лук и фарш обжарьте.
- В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
- Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
Ингредиенты:
- ракушки – 250 г;
- говяжий фарш – 500 г;
- мускатный орех – 5 г;
- масло – 120 г;
- мука – 80 г;
- молоко – 750 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Фарш и лук обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Начините ракушки фаршем.
- Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
- Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Ракушки фаршированные грибами
Ракушки, фаршированные курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.
Приготовление
- ракушки – 250 г;
- куриное филе – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Положите начинку, масло и сыр.
- Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.
Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
Ингредиенты:
- ракушки – 250 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- томатный сок – 350 мл.
Приготовление
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Начините овощной смесью отварные ракушки.
- Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
Ингредиенты:
- ракушки – 10 шт.;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- бульон – 500 мл;
- сметана – 250 г;
- сыр – 60 г.
Приготовление
- Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
- Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
- Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
- При подаче посыпьте сыром.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
Ингредиенты:
- ракушки – 250 г;
- мясной фарш – 500 г;
- томатная паста – 60 г;
- сливки – 100 мл;
- вода – 350 мл.
Приготовление
- Начините ракушки фаршем.
- Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
- Готовьте в «Тушении» 40 минут.
womanadvice.ru
Фаршированные фаршем макароны. Пять рецептов
Любим мы изделия из теста, в частности, макароны. Готовятся легко, стоят недорого, а, главное, вкусно. Рецептов миллионы, каждый сможет подобрать подходящий. Производители предлагают огромное разнообразие вкусов, сортов и видов. В общем, выбрать есть из чего. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить макароны, фаршированные фаршем. Фото этих блюд также предложим вам на суд.
Самые знаменитые, наверное, макароны с фаршем – лазанья и равиоли. Нынче в моде именно итальянская кухня. В русской и китайской, кстати, не менее известны пельмени – аналог итальянских равиоли. В корейской – пян-се, в казахской – манты и т. д.
Мы не будем заниматься изготовлением свежих макарон (пасты), а предложим купить уже готовые. Для всех рецептов вам понадобятся макаронные изделия в виде трубочек крупного размера. Можно использовать большие рожки.
Макароны, фаршированные фаршем. Рецепт № 1
Подготовьте любой мясной фарш, который вам нравится. Не забудьте добавить в него соль, специи и репчатый лук, пару зубчиков чеснока и зелень по желанию. Хорошо вымесите полученную массу, добавив в нее яйцо. Отварите макароны до полуготовности, остудите, нафаршируйте мясной смесью. Обжарьте со всех сторон на сливочном масле до получения золотистой корочки. Главное, начните с краев, где виден фарш. Необходимо «запаять» эти места, чтоб не вытекал сок. После этого потушите полуготовые изделия в течение двадцати минут на слабом огне, полив сметанным соусом (сметана + вода). Подавайте, посыпав зеленью.
Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 2
Подготовьте рыбный фарш. Желательно, если это будет рыба жирных сортов, мелко порубленная ножом, а не перемолотая в мясорубке. Добавьте яйцо, порезанную луковицу, соль, специи и немного лимонного сока. Если вы взяли рыбу нежирную, добавьте в фарш кусочек сливочного масла или пару ложек майонеза. Нафаршируйте недоваренные трубочки, уложите в сковороду, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Сыром можно посыпать после того, как блюдо будет готово, или за пять минут до этого, чтоб образовалась корочка.
Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 3
Для этого рецепта вам понадобится удалить из томатов сок и семена. Чистую мякоть мелко порезать, добавить рубленый чеснок, базилик, соль, перец и оливковое масло. Сыр, который вы выберете, должен соответствовать вашему предпочтению. Мы предлагаем взять мягкий и пряный «Дор Блю». Полученной смесью необходимо нафаршировать отваренные до готовности трубочки. Подавать можно как в холодном виде, так и подогрев до необходимой температуры.
Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 4
Жирный творог смешать с парой яиц, сахаром по вкусу и щепоткой соли. Добавьте ваниль и изюм по желанию. Полученной массой наполните недоваренные трубочки и отварите в кипящей воде до готовности. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Очень нравится детям.
Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 5
В жирный творог необходимо добавить сметану и соль, вымешав все до нежной консистенции. Можно взбить блендером. Далее необходимо ввести пряную нотку, которую вы можете подобрать сами на свой вкус. Мы предлагаем взять немного сыра «Рокфор», молотых грецких орехов и чеснока. Прекрасно сочетание чеснока и базилика. Фантазируйте, будет вкусно.
fb.ru