Рецепты от шефа

Рецепт маринованный болгарский перец – –

Содержание

Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Как приготовить: Маринованный болгарский перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой – болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный – это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.

 

Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.

 

Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым – всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще – очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее!  А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.

 

Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом – намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.

 

Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта – смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму.  Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.

 

Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга – все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный – очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается – хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.

 

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.

www.videoculinary.ru

Маринованный болгарский перец | Домашние рецепты

 

 Маринованный болгарский перец  —  при минимуме ингредиентов, времени  и трудозатрат   получается замечательное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на  повседневном, и как закуска, и как дополнение к основному блюду или гарниру, например картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

При мариновании совершенно  не используются специи, которые обычно кладутся, когда мы делаем маринованные помидоры, или маринованные опята.

 

Это делается для того, чтобы не заглушить вкус и аромат самого болгарского перца и, поверьте, в этом блюде перец совершенно самодостаточен.

 

Также, в отличие от лечо или дунайского салата, в данном блюде не используются никакие другие овощи.

 

 

 

 

 

Для маринованных болгарских перцев потребуется:

 

 

 

 

  • Болгарские перцы. 5 кг.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Растительное масло без запаха. 1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Уксус 9%.  ½ стакана.
  • Вода. 700 мл + ½ стакана.

 

Предварительный расчет необходимого количества банок:  

1 килограмм свежего болгарского перца — примерно 1 литровая банка готового маринованного, точнее чуть меньше литровой банки. 

 

 

 

Готовим маринованные болгарские перцы.

 

 

Болгарские перцы моем  и чистим от плодоножек и семян.  Во всем процессе приготовления маринованных болгарских перцев этот этап занимает больше всего времени и труда.

 

 

 

 

Далее нарезаем перцы достаточно крупными кусками — каждую половинку перца на 3-4 части, в зависимости от размера этой половинки.

 

 

 

 

Поскольку моя дочка в последнее время всячески старается участвовать в готовке, то пропустить сие действо она не могла.

 

 

 

 

В большую кастрюлю складываем весь нарезанный перец, добавляем 700 мл воды, соль по вкусу, стакан сахара и стакан растительного масла без запаха.

 

 

 

 

Перемешиваем и ставим на сильный огонь.   Поскольку вода в кастрюле присутствует изначально, то вероятность прижарить перцы исчезающе мала.

 

Параллельно ставим стерилизоваться банки и крышки. У меня самая обычная конструкция — на огне стоит кастрюля с кипящей водой, куда сразу кладутся все крышки, сверху ставлю дуршлаг, на который горловиной вниз ставлю банку и таким образом стерилизую банки паром.

 

 

Постоянно перемешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

 

 

Минут 5 даем перцам покипеть, после чего добавляем в кастрюлю ½ стакана уксуса и ½ стакана воды.

 

 

Изначально в рецепте использовался целый стакан уксуса.  Но по личным предпочтениям количество уксуса было решено сократить наполовину. Уж слишком крепким получался маринад, и вкус перца практически совсем терялся.

 

Соответственно, поскольку используется только половина стакана уксуса, то вторую половину стакана просто заменяем водой.

 

 

 

 

Далее , перемешивая каждую минуту, варим перцы еще минут 7-10. где-то посередине процесса пробуете маринад и правите его на соль и уксус по вкусу.

 

 

Куски перцев  должны перестать быть твердыми и хрустящими, слегка обмякнуть, но в то же самое время остаться плотными и не разваливаться.

 

 

Как только вы заметите, первый же кусок перца, у которого начала слегка отслаиваться шкурка — перцы  полностью готовы.

 

 

Сразу же, кипящими,  плотно раскладываете маринованный болгарский перец по стерильным банками и крепко закручиваете или закатываете крышки.

 

 

 

 

Далее, перевернув уже наполненные и закрытые банки вверх дном, выставляете их в подходящий таз или глубокий противень.

 

Оставляете банки до полного остывания.

 

 

 

 

 

В этот раз у меня было 3, 5 кг свежих болгарских перцев.

 

Из них получилось 2 литровые и полторы 800-граммовые  банки готовых маринованных болгарских перцев.

 

 

Поскольку уксуса кладется немного, то хранятся банки с перцем или в холодильнике или в холодном погребе.

 

Хранится могут долго, но это у них как-то не очень получается, поскольку заканчиваются.

 

 

Получается очень вкусно, перцы мягкие, но плотные, с легким ароматом маринада.

 

 

Отлично подходят в качестве закуски, как самостоятельный гарнир к мясу, птице, блюдам на углях, а также как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре, колканнону  или отварному картофелю.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 346

yourmeal.ru

Перец болгарский маринованный

Простые и быстрые рецепты выручают работающих и потому занятых женщин, ценящих свободное время, но при этом любящих кормить своих домочадцев вкусными блюдами. Летом и осенью, когда поспевают овощи, скорость заготовки их на зиму особенно важна. Проделав незатейливые манипуляции, можно получить вкусный маринованный болгарский перец.

Перец маринованный на зиму с маслом

Ингредиенты для заготовки из болгарского перца:

  • Перец болгарский – 3 кг,
  • Вода – 2 стакана,
  • Уксус столовый – 0.5 стакана,
  • Масло растительное – 1 стакан,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар песок – 200 г,
  • Перец черный горошком,
  • Чеснок,
  • Укроп с семенами.

3 килограмма перца промываются в холодной воде, очищаются от семян и нарезаются длинными полосками.

В глубокую кастрюлю наливаются 2 стакана воды и доводятся до кипения.

В кипящую воду насыпается 1 столовая ложка крупной соли, 200 гр. сахара, наливается 1 стакан рафинированного подсолнечного масла и полстакана столового уксуса. Сюда же можно бросить несколько горошин черного перца.

Когда маринад закипит, в него высыпается нарезанный перец и варится не более 10 минут. Периодически масса перемешивается.

Затем готовый перец раскладывается в чистые стеклянные банки, на дно которых кладется зубчик чеснока и зонтик укропа. Закрываются банки металлическими крышками и на сутки оставляются перевернутыми вверх дном и укрытыми чем-нибудь теплым, например, одеялом.

Такой перец можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, класть в салаты. Любители овощей оценят его по достоинству.

За рецепт и фото маринованного перца на зиму благодарим Марину Александровну.

 

Возможно, следующий рецепт от Светланы Буровой тоже найдет своих почитателей и придется по вкусу:

 

Перец болгарский маринованный

заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Перец болгарский мясистый – 2 кг. (можно разноцветный)
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец чёрный душистый – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
Для приготовления рассола:
  • Вода,
  • соль,
  • сахар
на 1 л воды 5 ст.л. сахара (без верха) + 2 ст.л. соли (без верха).
  • Уксус – для добавления перед закруткой.

Процесс приготовления:

Перец хорошо промыть, очистить его от семян и хвостиков.

Нарезать на дольки (как вам нравится).

Банки простерилизовать.

Уложить перчик с приправами в банки. Можно немного трамбовать его.

Приготовим рассол. Доводим его до кипения, кипятим минут 5.

Заливаем рассол в банки с перцем.

Добавляем уксус: на банку 1 л. – 1 ч.л., на банку 0,7 л. – ¾ ч.л., на банку 0,5 л. – 0,5 ч.л.

Закручиваем баночки с перцем закаточным ключом.

Такой маринованный болгарский перец украсит любое блюдо и любой стол и будет прекрасной закуской.

Приятного аппетита!!!

horoshieretseptyi.ru

Маринованный болгарский перец

Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец. Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже.

Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации

Начнем с классической вариации перца в простом маринаде, который чаще всего заготавливают на зиму в наших краях. Маринад прост и включает в себя всего четыре ингредиента: воду, уксус, сахар и соль, но разнообразить его можно лавром, веточками укропа, душистым перцем и другими пряностями.

Ингредиенты:

  • вода – 245 мл;
  • уксус – 115 мл;
  • сахар – 75 г;
  • сладкий перец – 4 шт.

Приготовление

Смешайте составляющие маринада вместе и оставьте закипеть. Перец разделите на брусочки и отправьте в кипящий маринад. Проварите перцы в маринаде 8-10 минут, а затем распределите в чистой таре и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте банки ошпаренными крышками и охладите перед размещением на хранение.

Маринованный болгарский перец – рецепт

В этом рецепте обычный вариант маринада из белого укуса и воды мы разнообразим уксусом яблочным, а также семенами горчицы, сельдерея, чесноком и лавром.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 440 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сахар – 145 г;
  • вода – 260 мл;
  • белый уксус – 145 мл;
  • яблочный уксус – 115 мл;
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • щепотка семян горчицы;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.

Приготовление

Поставьте банки на стерилизацию. Лук и перцы нарежьте брусочками. Поставьте вариться маринад из уксуса, воды, сахара, чеснока и пряностей. После закипания жар убавьте и варите маринад 15 минут. Разложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте все стерильными крышками.

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму?

Еще один интересный способ заготовки перцев предполагает их предварительное обжаривание на гриле. В результате перцы приобретают приятный подкопченный вкус, прекрасно сочетающийся с кисловатым маринадом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • винный уксус – 45 мл;
  • вода – 450 мл;
  • тимьян – 4 веточки;
  • перцы – 4-5 шт.

Приготовление

Перцы слегка надколите у плодоножки и обжарьте на гриле порядка 8 минут или до мягкости и легкого почернения кожицы. На данном этапе из перцев, по желанию, можно легко достать плодоножку. Уложите перцы в банки вместе с чесноком, а весь оставшийся овощной сок слейте, разбавьте водой, добавьте уксус, соль и тимьян. Проварите маринад около 5 минут, а после покройте им содержимое банок. Болгарский перец, маринованный целиком сразу же закатывают ошпаренными крышками. Заготовку следует хранить в холодильнике.

Маринованный болгарский перец с медом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 5 мл;
  • уксус винный – 15 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Запеките болгарский перец на гриле, как описано в предыдущем рецепте. Мягкие перцы нарежьте соломкой, уложите в банки и залейте маринадом из смеси уксуса, масла, меда, пюрированного чеснока и соли. Положите веточку розмарина следом. Храните в холодильнике вплоть до одного месяца.

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 640 г;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка хлопьев чили.

Приготовление

Перец запеките на гриле до почернения кожицы. Положите перцы в пакет на несколько минут, а затем очистите от кожицы и семян. Разложите по чистым банкам и залейте смесью масла, зелени и пюрированного чеснока.

 

womanadvice.ru

Маринованный перец – рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт маринованного перца)

Перец по-одесски 4.7

Заготовка получается “2 в 1”: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка – для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Перец в томатном соке на зиму 4.2

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

Закатка перца на зиму 4.4

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Рецепт маринованного перца сладкого 4.4

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. …далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Маринованный печёный перец 4.4

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Маринованный горький перец 3.2

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Маринованный “адский” перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Маринованный перец чили

Любите остренькое? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это весьма простой, но очень интересный вариант, как приготовить маринованный перец чили. Такой перец можно добавлять в разные блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.0

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016

Маринованный перец

Маринованный перец – моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Маринованный сладкий перец 3.5

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

Патиссоны, маринованные с перцем 4.2

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это – хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Закатка фаршированного перца 4.4

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Перец на зиму “Золотой” 3.8

Маринованный сладкий перец – это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018

Острый перец маринованный 5.0

Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Зеленый перец в масле 5.0

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Маринование болгарского перца 4.2

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Маринованный перец без закатки 2.3

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Перец острый маринованный

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Маринованный перец на зиму 2.6

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных. …далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Маринованный болгарский перец с чесноком 4.7

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2017

Вкусная закуска из грибов и перца 3.5

В кулинарную копилку любителям пикантных маринованных овощей хочу предложить добавить очень простой, но невероятно удачный рецепт закуски, которая подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Овощные закатки 3.0

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Маринованный болгарский перец в масле 4.1

Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду – это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Капуста, маринованная за сутки 5.0

Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь вы узнаете, как. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Лук в томатной заливке на зиму 3.0

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Перец с морковкой на зиму 4.3

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко – получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет “на ура”! Готовить просто, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

povar.ru

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

24226 просмотровОпубликовано 10.07.2016 | от adkushat |

Если вы любите острые овощные закуски, то рекомендую сделать маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Вся прелесть таких рецептов быстрого маринования овощей заключается в том, что не нужно дожидаться зимы, чтобы попробовать их. Замариновав перец, вы получите отличное дополнение к запеченному мясу или к молодой картошке. Сегодня известно большое количества рецептов быстрого маринованного болгарского перца. Замариновать перец можно двумя способами – с помощью маринада и без него.

Болгарский перец быстрого приготовления, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается всегда очень вкусным за счет кисло-сладкого маринада и душистых специй и трав. Употреблять его, как и кабачки по-корейски или быстрые малосольные огурцы, можно уже через несколько часов после приготовления.

Ингредиенты на два литра воды:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Петрушка – 1-2 веточки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.

 

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепт

Болгарский перец помойте. Разрежьте на четыре части. Дольки перца ополосните под водой, чтобы смыть семена. Очистите чеснок. Помойте розмарин и петрушку.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в нее половинки перца. Выложите в кастрюлю с перцем лавровый лист, зубчики чеснока.

Добавьте пару горошин душистого перца. Также можно положить и зерна горчицы или черного перца.

Добавьте столовый уксус и подсолнечное масло.

После этого добавьте соль и сахар.

Маринад с перцем перемешайте. Положите веточку петрушки и розмарина.

Кастрюлю снимите с плиты. Подготовьте чистую баночку, в которой будет мариноваться болгарский перец быстрого приготовления. Простерилизуйте ее. В баночку выложите дольки болгарского перца, положите чеснок, лавровый лист, розмарин и петрушку.

Болгарский перец залейте горячим маринадом. Банку закройте крышкой. После остывания, поставьте ее в холодильник. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления можно пробовать уже через 3-4 часа после закладки его в банки. Как по мне, то вкуснее он через сутки. Приготовленный по этому рецепту маринованный болгарский перец быстрого приготовления может стоять в холодильнике не более одной недели. Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить и запеченный маринованный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Соль – 1 ч. ложки,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1 стакан,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.

Запеченный маринованный болгарский перец – рецепт

Болгарский перец помойте и обсушите. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200С на протяжении 15-20 минут. Далее выложите его в пакет и дайте пропариться примерно 15 минут. После этого перец разрежьте на две части.

Вычистите половинки болгарского перца от семян. Приготовьте заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте в него соль, уксус и сахар. Всыпьте сушенные прованские травы и черный молотый перец.

Выдавите через пресс чеснок. Маринад перемешайте. Выложите в пластиковый лоток запеченный перец. Полейте его ароматной заправкой. Далее снова выложите слой перцев. Опять полейте маринадом. Закройте лоток и поставьте его в холодильник. Запеченный маринованный болгарский перец быстрого приготовления можно пробовать через 2 часа после маринования.

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (27 Рейтинг)

www.kushat.net

Маринованный болгарский перец на зиму

Изюминка рецепта маринованного сладкого перца в маленьком, но важном дополнении к маринаду: его готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Сладкий перец, запеченный, а затем замаринованный – это классическая закуска. Такой перец – прекрасное дополнение к жареной картошке или овощной запеканке. А еще маринованный перец — основа для приготовления пасты, соусов, паштетов, пирогов, кишей, пиццы и многих других блюд. Осенью я всегда держу пару таких баночек в холодильнике. Но и закрутить его на зиму надо обязательно!

О рецепте маринованного болгарского перца

Главное условие правильного приготовления — выждать время, пока перец хорошенько настоится в холодильнике. Если вы не расправитесь с ним слишком рано, то получите потрясающую закуску, которую полюбите сразу и безоговорочно.

Маринованный болгарский перец можно готовить по разным рецептам. Изюминка рецепта, который вы видите, в маленьком, но важном дополнении: маринад готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Для приготовления маринованного перца подойдут любые сорта сладкого перца, которого особенно много в начале осени. Главное – выбирать перцы крупные, мясистые, сочные. Чтобы заготовить маринованный сладкий перец на зиму, понадобится банки, наполненные перцем и залитые маринадом, простерилизовать в течение 30 минут, а затем плотно укупорить.

Время приготовления: 1 час / Выход: 0,5 л

Ингредиенты

  • сладкий перец крупный 4 штуки
  • анчоусы в масле 5 штук
  • чеснок 4 зубчика масло
  • растительное 3 ст. ложки
  • сок лимонный или белый винный уксус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить маринованный сладкий перец

Перец помойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под гриль. Кожица перцев должна обуглиться. Время от времени переворачивайте перцы, чтобы кожица поджаривалась равномерно.

Горячие печеные перцы уложите в пакет и завяжите его, чтобы создать «баню». Это поможет с легкостью снять кожицу.

Через 15 минут развяжите пакет, снимите кожицу с перцев и удалите семена. Сок, который при этом выделился, не выливайте.

Нарежьте очищенный перец полосками толщиной в 1,5-2 см.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, растительное масло, сок от перцев, соль и перец.

Анчоусы мелко порубите, а чеснок нарежьте пластинами.

Анчоусы добавьте в маринад и хорошенько перемешайте все, чтобы рыбка начала слегка распадаться.
В чистую банку укладывайте слоями сначала перец, затем несколько пластин чеснока, заливая каждый слой маринадом.

Заполните таким образом всю банку.

Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 8-10 часов.
Подавайте перец соло или на маленьком подсушенном кусочке хлеба.

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *