Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ ссср – ВкусныС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Π² совСтскоС врСмя

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠΠ Π˜ΠΠžΠ’ΠΠΠΠ«Π• ЗЕЛЕНЫЕ ΠŸΠžΠœΠ˜Π”ΠžΠ Π« КАК Π’ Π‘ΠžΠ’Π•Π’Π‘ΠšΠ˜Π• Π’Π Π•ΠœΠ•ΠΠ

Β 

МногиС ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ помнят, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ острыС Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π² совСтскоС врСмя.

А ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π», вряд Π»ΠΈ смоТСт Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… пряный вкус. Π’Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ пятилитровыС с ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ листом ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ярко-красным стручком ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ пСрца…

Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π»Ρ‹Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Π² Π‘Π‘Π‘Π , Ρ‚ΠΎ для вас этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

Β 

Β 

МалСнький сСкрСт: самыми вкусными ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ снаруТи, Π½ΠΎ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡŒ.

ΠšΠžΠΠ‘Π•Π Π’ΠΠ¦Π˜Π― ЗЕЛЕНЫΠ₯ ΠŸΠžΠœΠ˜Π”ΠžΠ  Π‘ΠžΠ’Π•Π’Π‘ΠšΠ˜Πœ ΠœΠΠ“ΠΠ—Π˜ΠΠΠ«Πœ Π‘ΠŸΠžΠ‘ΠžΠ‘ΠžΠœ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ:

2 ΠΊΠ³ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²

ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ малСнький стручок острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа

6-8 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

12-15 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ)

100 г соли

100 Π³ сахара

1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° уксусной эссСнции 

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ-совСтски:

1.Β Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ содой (старинный Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½ способ) ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

2. На Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ стручок острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

3. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅. Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°.

4. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° кипятком ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ прокипячСнной ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

5. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ слСйтС ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ объСм. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 100 ΠΌΠ» Π½Π° всякий случай.

6. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ соль ΠΈ сахар Π² пропорциях ΠΏΠΎ 50 Π³ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ рассол Π΄ΠΎ кипСния.

7. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ уксус ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ консСрвированныС Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ одСялом, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ остынут. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΈ воспоминаний!

Β 

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡΡ наш сайт? ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ (Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Ρƒ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ увСдомлСния ΠΎ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠ°Ρ…) Π½Π° наш ΠΊΠ°Π½Π°Π» Π² ΠœΠΈΡ€Π’Π΅ΡΠ΅Π½!

love-dacha.ru

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – Всё ,Π½Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ…ΠΎΠΆΡƒ врСмя ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅

На Π±Π°Π·Π°Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ сиТу Π½Π° ΠΊΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…,ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ большой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ с Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎ заполняю ΠΎΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ мСшок. Мимо проходят 2 ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹:
-О,смотри,Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹,Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚
-Ой,это ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ вкусно! А Ρ‚Ρ‹ знаСшь?
-НСт,Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈΡ… люблю…
А я сиТу,Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽ ΠΈ знаю Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:))
ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ! Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сдСлаСм ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΈ с этим ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΌ. Но Ρ„Π»Π΅ΡˆΠΌΠΎΠ± обьявим нСстандартный,ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Π½Π΅ особо популярСн Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ,Π΄Π° ΠΈ Π½Π΅ всС Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠΌ ΠΈ староС Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅. А Ссли Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡˆΠ΅Ρ‚ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ…,Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ новСнькоС,Ρ‚ΠΎ собСрСм всС Ρ‚ΠΎ,Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅ΠΌ.ΠšΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅ ΠΆΠ΄Ρƒ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ!
PS Какой Π½ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ,Π° Ρ„Π»Π΅ΡˆΠΌΠΎΠ± состоится.Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС,ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈ сдСлаСт-милости ΠΏΡ€ΠΎΡˆΡƒ! Бсылки нСсСм Π² этот пост:)


Π”Π°ΡŽ Π±Π΅Π· особых ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ,ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ всС зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ,Π½Π° сколько Π²Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. Π’ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ,Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ свСкрови ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ сСстры,совСтский Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ,поэтому ΠΈ стакан совСтский(250 ΠΌΠ»),ΠΈ уксус совСтский,9%,спиртовой

На 6 стаканов Π²ΠΎΠ΄Ρ‹:
5\6 стакана 9% уксуса
5\6 стакана сахара
2 ст Π» Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ(!) с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ соли
На Π±Π°Π½ΠΊΡƒ(Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ,Π½Π΅ 3Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ):ΠΏΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°,нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°,Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°,Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сухой ΠΈΠ»ΠΈ свСТСй Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°(Ρƒ мСня Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ) ΠΈ чСснок.
ЧСснок,ΠΏΠΎ ΠΈΠ΄Π΅Π΅,вставляСтся Π² Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° крСст ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€.Но Ссли ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ лСнь ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ,Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ просто Π·Π°ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ,ΠΊΠ°ΠΊ это сдСлала я.Но с чСсночком ΠΏΠΎ сСрСдинС ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅ эффСктнСй:)
Π’ чистыС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎ сСрСдины крСстом ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹,Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… вставлСн Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока(Ссли чСснок Π½Π΅ малСнький-Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 2-3-4 части),Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Ρ‚ Π΄ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вскипячСнным ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½.Π—Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ остывания

5\6 стакана-это я просто Π½Π° ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ† Π½Π΅ доливаю,Π½Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽ уксуса-сахара
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ,ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½Π΅ нравятся эти ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹! Взяла Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π² гости, всС Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ расхватали ΠΈ пСрСписали Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚.Π‘Ρ‹Π»ΠΎ сказано ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ:Π‘Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Π² БовСтскиС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° вкусныС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹,Π½ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π°Ρ€Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° пСрСсолСнныС ΠΈ Ρ‚ ΠΏ,Π° эти прям Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ Π’ΠΎ!…сказал Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ,ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ скупой Π½Π° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:)
Π—Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΡŽ-Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ уксусом.



warunik.livejournal.com

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – 7 простых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽ вас Π½Π° своСм Π±Π»ΠΎΠ³Π΅! ВсС успСли Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹? ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ†Ρ‹! Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ ΠΈ полСзнСйшая закуска ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Ρƒ.

НавСрняка Ρƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΈΠ· вас Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π° грядкС Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ·-Π·Π° боязни соланина. Ни Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС Π½Π΅ стоит этого Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ! БСгодня ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ Π²Π°ΠΌ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹.

Они Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈ просты Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ этом послС ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ для нашСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° соланин нСйтрализуСтся. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС Π½Π΅ выбрасывайтС ΠΈΡ…! ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π²Π°ΠΌ!

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – Π½Ρƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС!

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Π˜Ρ… Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ грузинскими, Π½ΠΎ ΡΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π² этом. Они ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусными, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ столС.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 4 ΠΊΠ³
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий – 2-3 ΡˆΡ‚.
  • острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 100-200 Π³Ρ€.
  • чСснок – 150 Π³Ρ€.
  • ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
  • ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ
  • рассол (Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ)

Бпособ приготовлСния ΠΏΠΎ этапам:

ЧСснок Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ соломкой.

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈ смСшиваСм с чСсноком ΠΈ зСлСнью.

Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ рассол. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ послС закипания снимаСм Π΅Π³ΠΎ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.

Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ….

МСлко Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ острый ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ отправляСм Π΅Π³ΠΎ ΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.

Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

НачиняСм ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Β«Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌΒ».

Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… кипящим рассолом.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ пластмассовой ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π° свСрху ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π° Π΄ΠΎ этого Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠΌ Π΅Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС.

ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅: Ссли Π½Π° повСрхности Π±Π°Π½ΠΊΠΈ образуСтся плСсСнь, Π½Π΅ ΠΏΡƒΠ³Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ! ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ снимитС Π΅Π΅ ΠΈ выброситС. А Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ плСсСнь Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° рассол остынСт, обильно ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ свСрху Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ – простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Π΅Π· стСрилизации

Π­Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ хранятся Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Они ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ подходят ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ.

Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅:

  • Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ
  • Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ
  • Π₯Ρ€Π΅Π½
  • Π’Π°Ρ€Ρ…ΡƒΠ½
  • Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ вишни
  • ЧСснок
  • Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°
  • Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹
  • Боль ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист

Бпособ приготовлСния ΠΏΠΎ этапам:

На Π΄Π½ΠΎ Π²Π΅Π΄Ρ€Π° ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ нСсколько Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ‚Π°Ρ€Ρ…ΡƒΠ½Π°, 5-6 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листов, 10 Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹Ρ… листов, нСсколько Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока.

ДобавляСм ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ сСмян ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹.

КладСм Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π².

ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.

ДобавляСм Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, Ρ…Ρ€Π΅Π½, Ρ‚Π°Ρ€Ρ…ΡƒΠ½, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, чСснок.

Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ слой Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ².

Β 

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ рассол: Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ 3,5 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ растворСния.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ рассолом Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.

Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π³Π½Π΅Ρ‚ ΠΈ оставляСм ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΡˆΡƒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ закуску Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Π² совСтскоС врСмя (Π‘Π‘Π‘Π )

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ! ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ салата с зСлСнью, острым ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ маслом.

Нам понадобится:

  • ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
  • лист Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°
  • чСснок
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ (Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ сСмСна)
  • уксусная кислота 70%
  • рассол (Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соли ΠΈ сахара)

Бпособ приготовлСния ΠΏΠΎ этапам:

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ рассол: Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ добавляСм соль ΠΈ сахар ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

На Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ лист Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, 4-5 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока.

Β 

ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.

ДобавляСм нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

КладСм сСмСна ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ добавляСм лист Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈ срСз Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ кипящим рассолом.

НакрываСм ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ оставляСм Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ сливаСм рассол Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ, ставим Π΅Π³ΠΎ Π½Π° огонь ΠΈ кипятим 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ рассолом.

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π°Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ добавляСм ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ 70% уксусной эссСнции. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ наши Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ одСялом. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π° сутки ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ (ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ облиТСшь!)

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусная ΠΈ ароматная Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°ΠΌΠΈ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅:

  • Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист
  • Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ вишни ΠΈΠ»ΠΈ смородины
  • Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • ЧСснок
  • НСсколько ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ корня Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°
  • Рассол: Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли, 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сахара, 50 ΠΌΠ» яблочного уксуса 6%

Бпособ приготовлСния ΠΏΠΎ этапам:

Боль с сахаром высыпаСм Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ добавляСм яблочный уксус.

На Π΄Π½ΠΎ Π²Π΅Π΄Ρ€Π° ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ спСции ΠΏΠΎ вкусу (Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ (смородиновый) лист, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, чСснок, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹.

Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ снова Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ смСсь спСций.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ рассолом.

Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π³Π½Π΅Ρ‚ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π·Π° это врСмя станут Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, ΠΈ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅

Π‘ этими Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ придСтся ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Однако старания Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π΄Π°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусными.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ:

  • 2 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
  • 2 листика Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ (ΠΈΠ»ΠΈ 2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа)
  • 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ) сахара
  • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° (Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ) соли
  • 1 нСполная чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сухой Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ чСснока (3 Ρ‡ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°)
  • 5-8 ΡˆΡ‚. Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ любого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° уксусной эссСнции 70%

Бпособ приготовлСния ΠΏΠΎ этапам:

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ раскладываСм ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ насыпаСм соль Π² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ сливаСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ. Π—Π° это врСмя пропитаСтся ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… вСсь яд ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ.

ЧСснок Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° срСднСй Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ кипятком Π±Π΅Π· соли. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ сливаСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

Β 

РаскладываСм ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ.

НасыпаСм Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, соль ΠΈ сахар.

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ добавляСм Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ чСснок.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ кипятком.

ДобавляСм ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΏΠΎ столу, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»ΠΈΡΡŒ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ставим Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΈ оставляСм Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… горячим способом

ΠšΡ‚ΠΎ Π½Π΅ довСряСт Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ засолкС, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ этим Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ. Π—Π½Π°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² горячСм рассолС. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅, этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой ΠΈ быстрый Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅:

  • Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
  • ЧСснок
  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ
  • Уксус 9%
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
  • Боль

Бпособ приготовлСния ΠΏΠΎ этапам:

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄: Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ добавляСм ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли ΠΈ сахара.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, чСснок.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.

На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ добавляСм Π΄Π²Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 9% уксуса.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипящим рассолом.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² одСяло Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания. НСдСлю Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠΎΡ‡Π°Π΄Ρ†Π΅Π²!

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ с чСсноком Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ВСхнология приготовлСния этих Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎ-грузински. Однако здСсь ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ чСснока. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ обалдСнная закуска, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ сами!

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅:

  • Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
  • ЧСснок
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
  • Боль
  • Уксус 9%
  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист
  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ°

Бпособ приготовлСния ΠΏΠΎ этапам:

На Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°Ρ… Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Ρ‹.

НачиняСм ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ дольками чСснока.

Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипятком ΠΈ оставляСм Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄: Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара ΠΈ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ соли, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ 100 ΠΌΠ» уксуса 9%. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π‘Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ.

КладСм свСрху Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ кипящим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ добавляСм 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ.

Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Π² Π² одСяло.

А Π²Ρ‹, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΈ, Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹? Какой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π°ΠΌ большС всСго понравился? Π”Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ своим ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² коммСнтариях. Π”ΠΎ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… встрСч Π½Π° Π±Π»ΠΎΠ³Π΅!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

vdekrete.info

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *