Рецепты от шефа

Рецепт молоки осетра – Молоки осетровых рыб рецепты — кто готовил молоки осетровых рыб ? подскажите любые рецепты! — 22 ответа

Содержание

Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб

Я даже и не задумывалась, как можно приготовить молоки лососевых рыб, когда мой взгляд зацепился за ценник на большом холодильнике в рыбном магазине. И даже когда продавец вынула объемный серовато-серый замороженный конгломерат и упаковала его в пакет, в моей голове не было сколько-нибудь упорядоченного плана по приготовлению лососевых молок. Я шла домой и думала, зачем же я купила молоки, да еще и целый килограмм. Вот так я сходила за рыбкой для супа. Дома, начиная подозревать себя в продуктовом шопоголизме, я быстренько состряпала 3 рецепта для вкусной утилизации молок. И делюсь с вами меню нашего семейного рыбного дня. Вернее, трех дней.

Содержание статьи:

Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

Для приготовления тушеных лососевых молок понадобится:

молоки лососевых рыб – 300 г
репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л. чеснок – 1 зубчик
укроп – маленький пучок жирная сметана – 2-3 ст. л.

Как вкусно потушить лососевые молоки:

-1-

Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4.

-2-

Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части.

-3-

Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте.

-4-

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

-5-

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании.

-6-

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

-7-

По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом.

Очень вкусно с картошечкой!

Запеченные в духовке лососевые молоки

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

Ингредиенты на 4 порции:

молоки лососевых рыб – 200-300 г репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
свежая петрушка и укроп – небольшой пучок чеснок – 2 зубчика
яйца куриные отборные – 2 шт. молоко – 150-200 мл
черствый хлеб или сухари – 4-6 шт. соль – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. перец черный молотый – щепотка

Приготовление лососевых молок в духовке:

-1-

Небольшую репчатую луковицу очистите. Сполосните. И мелко нарубите.

 

-2-

Влейте масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте. Сильно зажаривать не нужно. Просто добейтесь мягкости.

 

-3-

Зелень помойте. Обсушите. И нарубите. Кроме петрушки и укропа, можно взять базилик.

 

-4-

Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарубите. Если не хотите пачкать руки, пропустите через давилку.

 

-5-

Куриные яйца вбейте в молоко. Всыпьте щепотку перца. Можно сразу добавить и соль.

 

-6-

Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте.

 

-7-

Сухарики подробите. Но не слишком мелко. Можно использовать как черные, так и белые.

 

-8-

Выберите формочки, в которых будут запекаться лососевые молоки в духовке. Я готовила в небольших симпатичных рамекинах. Но и любая большая жаропрочная форма вполне подойдет. На дно выложите немного сухариков. Старайтесь выбирать кусочки покрупнее. Сухарная крошка нам понадобится для посыпки верха.

 

-9-

Полейте яично-молочной смесью. Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить целыми (если размеры формы позволяют). Можно дополнительно присолить молоки, а то может получиться пресновато.

 

-10-

На молоки уложите жареный лук. Он придаст нашему блюду пикантную нотку.

 

-11-

Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью.

 

-12-

Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Ставьте в нее формочки/форму. И готовьте около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее.

 

Готово? Скорее подавайте!

Жареные молоки

Мой самый любимый вариант – жареные молоки лососевых. Золотистая корочка просто сводит с ума. А нежные молоки просто тают во рту.

Ингредиенты на 2 порции:

молоки лососевых рыб свежие или свежемороженые – 300 г панировочные сухари – 2 ст. л.
мука пшеничная высокосортная – 2 ст. л. паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
сушеный чеснок – 1/4 ч. л. черный перец – 1/4 ч. л. (по желанию)
прованские травы – щепотка (по желанию) растительное масло дезодорированное – 3-4 ч. л.

Как пожарить лососевые молоки:

-1-

Отмеряйте нужное количество специй. Букет приправ можно скорректировать по своему вкусу. В ту же тарелку положите белые толченые сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарной крошкой. Но так у жареных молок лососевых рыб будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно всыпьте соль.

-2-

Аккуратно и тщательно перемешайте панировку.

-3-

Рыбные молоки разморозьте (если нужно). Тщательно промойте. Обсущите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на 2-3 части. Но можно жарить лососевые молоки и целыми. Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в ароматной смеси.

-4-

Растительное масло раскалите. Выкладывайте по несколько запанированных молок жариться. Готовьте 1-2 минут с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска прожарилась внутри.

-5-

Появилась золотистая корочка? Переворачивайте! С другой стороны жарьте столько же.

-6-

Подавайте! С картошечкой, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Пока не остыло.

Всем приятного!

menu-doma.ru

кто готовил молоки осетровых рыб ? подскажите любые рецепты!

Молоки действительно очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Ведь по составу – это почти икра, а по цене и по возможности съесть большое количество …выигрыш очевиден. Некоторые их правда не любят или просто не едят ни в каком виде…. мои искренние соболезнования.
А молоки можно жарить в самых разных видах (одно неудобство – “стреляют” на сковороде) , добавлять в рыбный фарш, неплохо их кусочки идут в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом делать салаты по типу картошка отварная+лук+майонез.. . а дальше добавляйте, что душа принимает или вместо рыбы в рыбный салат. Надо пару раз приготовить, а там вкус подскажет, с чем Ваш желудок это принимает.

Салат из молок
Ингредиенты:
800 г молоки
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп – по желанию.

Приготовление:
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие “лепестки” (я резала кубиками) . Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие! ) смешать. Заправить майонезом.

otvet.mail.ru

польза и вред, как правильно приготовить, отзывы

Рыба, как морская, так и речная, является источником многих полезных веществ для человеческого организма. Известно множество всевозможных способов использования в пищу различных частей рыбы. Молоки тех рыб, у которых они явно выражены, являются деликатесным продуктом. Об их употреблении в пищу, а также возможных плюсах и минусах для организма, мы расскажем в этой статье.

Рыбьи молоки: состав и калорийность

Рыбные молоки являются диетическим продуктом, поэтому широко используются в кулинарии. Рассмотрим, какова ценность этого органа у наиболее востребованных видов.

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: здоровый орган на 100 г массы содержит в себе около 90–100 ккал. Молоки перечисленных рыб имеют также практически идентичную энергетическую ценность: так называемый показатель БЖУ (белки, жиры, углеводы) у них различается незначительно — около 71/29/0 в процентном соотношении.

Знаете ли вы? В Финляндии икра и молоки рыбы имеют одинаковое значение — в финском языке эти слова почти не отличимы: «мяти» и «майти». А национальная уха готовится с использованием обоих этих органов. Причем иногда мясо рыбы в приготовлении блюда не используется вовсе.

Небольшое содержание жира компенсируется его качеством, так как в нём содержится большое количество кислот класса Омега-3, которые отлично помогают сердечно-сосудистой системе человека. Благодаря им можно существенно снизить вероятность инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Этот тип жирных кислот имеет большую концентрацию в половых органах лососевых и осетровых рыб. А ещё жареные молоки не теряют своей калорийности при соблюдении рецепта приготовления.

Помимо полезных жиров, продукт содержит в себе множество витаминов (А, В1, В2, В12, С, Е и РР) и микроэлементов (железо, калий, магний, натрий, фосфор).

Чем полезны

Польза половых органов самцов рыб заложена в их калорийности, которая, в паре с описанными выше жирными кислотами, делает этот продукт настоящим деликатесом. И хотя зачастую его неблагозвучно называют «рыбьей спермой», физиологически это не совсем так. А вот его пищевая ценность намного перевешивает человеческие заблуждения.

Молоки лососевых

В половых органах самцов семейства лососевых содержатся иммуномодулирующие вещества. Поэтому употребление в пищу молок лосося, сёмги, кеты, горбуши и других, менее распространённых представителей семейства лососевых, повышает иммунитет человека и помогает бороться с инфекциями.

Важно! Молоки лососевых рыб используются в косметологии при изготовлении кремов для предотвращения старения кожи.

В белках, которые содержатся в молоках представителей лососевых, есть протамины, способные продлевать работу некоторых лекарственных препаратов. Самым важным из них является инсулин: введённое лекарство в смеси с протамином медленнее всасывается, что существенно облегчает жизнь больным сахарным диабетом.

Осетровых

Молоки осетровых менее изучены, поэтому при чистке рыбы их часто могут выбрасывать. Данные органы обладают практически тем же составом, что и у представителей семейства лососевых, и так же полезны для человека. Так что прежде чем выбрасывать этот полезный продукт, стоит изучить его свойства.

Сельди

Содержимое половых органов самцов сельди даже разнообразнее, чем у описанных выше ценных пород рыбы. У самца самой обычной селёдки, кроме ценных жиров и минералов, обнаруженных у красных рыб и осетровых, нашлось место для йода и меди, а также для витамина D. Все эти вещества помогают организму человека бороться с воспалительными и вирусными заболеваниями.

Важно! Калорийность молок такова, что они прекрасно восстанавливают силы человека при реабилитации после заболевания либо помогают вернуть тонус мышцам после напряжённой тренировки.

Вред рыбьих молок

Как и у всех прекрасных и полезных средств, у этого рыбьего органа тоже есть свои недостатки — идеальной еды не существует. Хотя здесь нет каких-то серьёзных противопоказаний, кроме реакции организма человека и условий хранения.

Вред от употребления в пищу может быть следующим:

  • развитие ожирения у полных людей — продукт калориен, поэтому вполне может спровоцировать дальнейшее увеличение веса тела;
  • аллергическая реакция — может возникнуть у людей, которые восприимчивы к веществам, входящим в продукт;
  • возможное наличие паразитов — этот орган, как и икра, является одним из предпочтительных для развития паразитов, особенно при ненадлежащем хранении.

Как вкусно приготовить

Рыбьи молоки, как и любой деликатес, можно готовить различными методами, сохраняя при этом вкусовые и питательные качества. Их можно солить, коптить, вялить, но наиболее вкусны они жареными или запечёнными в духовке.

Как пожарить

Самый простой рецепт жарки предполагает такие же простые действия:

  1. Молоки промыть, посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
  3. После переворачивания — обжарить их с другой стороны.
  4. Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Как приготовить молоки в кляре: видео

Как запечь в духовке

Не является сложным и рецепт для запекания в духовке. Для этого понадобится 1 кг продукта, 1 столовая ложка соли и 100 г муки.

Ознакомьтесь с рецептами приготовления: морского окуня, морского зайца, рыбы хоки, зубатки, муксуна, белого амура, горбуши, сибаса, рыбы дори, скумбрии, хека, пикши, минтая.

Последовательность действий такова:

  1. Продукт промыть и посыпать солью. Солить и перемешивать нежные молоки нужно аккуратно, чтобы не повредить и не пересолить.
  2. Затем ввести муку и снова всё осторожно перемешать.
  3. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и на нём разложить продукт.
  4. Блюдо запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение получаса.
Видео-рецепт молок в духовке

Знаете ли вы? Рыба дружелюбнее к пищеварительной системе человека, чем мясо. На переваривание мяса организм затрачивает до 4 часов, тогда как рыбу усваивает чуть более чем за 2 часа.

Рыбьи молоки — прекрасный диетический продукт с высокими вкусовыми качествами. К ним подойдёт любой гарнир, от простой каши и картофельного пюре до изысканных дорогих макаронных изделий. Хотя это блюдо хорошо и само по себе — к нему гарнир не обязателен.

Отзывы

Молоки в маринаде

Перец черный горошком – 5 штук

Лук репчатый – 1/2 головки

Соль – по вкусу

3% уксус – 1/2 стакана

Молоки – 100 грамм

– Молоки кладу в эмалированную посуду.

– Лук шинкую.

– Добавляю к молокам лук, уксус, соль, перец.

– Молоки лососевых ставлю в холодильник на 7 часов.

МаринаС

http://www.forum.kalor.ru/bluda-iz-ribnih-molok-t1553-10.html#p177392

Суп из молоки трески

Этот суп готовят из молок тресковых рыб. Молоки рыб варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.

Рыбные молоки в омлете

СОСТАВ: 500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец Молоки промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца). Залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.

Татьяна

http://webaist.ru/forum/thread170-1.html#556

lifegid.com

Блюда из рыбьих молок!!

Танцы от плиты и до компа!!!

 

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый  умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками – это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

 Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное – 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал – 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
  Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

 

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

 

 

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

 

Ингредиенты: молоки – 500 гр., белое сухое вино – 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

 

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются – из чего сделаны оладьи.

 

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки – 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки – 200 гр., морковь – 80 гр., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 5 гр., растительное масло – 10 гр., репчатый лук – 30 гр., красный молотый перец – щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок

Ингредиенты: молоки – 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки – 200 гр., растительное масло – 10 гр., отварной рис – 300 гр. репчатый лук – 1 головка, майонез – 1 ложка, красный молотый перец – щепотка.
 На посошок – праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
 Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
 Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки – 200 гр., мука – 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом – 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью. 

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок – 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Из комментариев

Наталья  Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак – молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна  Салат из молок

Ингредиенты: молоки – 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.
Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб2 шт.
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука высшего сорта60-90 г
измельченный черный перецпо вкусу
отборное куриное яйцо1 шт.
рафинированное растительное масло25-35 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Молоки в количестве 2 штуки тщательно промываем проточной водой, обрезаем ненужные элементы, после чего слегка обтираем бумажным полотенцем.
  2. Солим и перчим продукт с обеих сторон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Хорошо взбиваем яйцо до получения вязкой однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпаем 60-90 г предварительно просеянной муки.
Приготовим изделие
  1. Молоки хорошенько обмакиваем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в муке.
  2. Затем повторяем весь процесс еще раз: опускаем заготовку в яйцо, а затем в муку.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 25-35 мл растительного масла. Выкладываем подготовленные изделия на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Перекладываем поджаренное изделие на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Видео рецепта жареных молок лососевых рыб

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как правильно и быстро приготовить молоки лососевых рыб по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке

Время приготовления: 45-55 минут.
Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%)400-450 мл
горчица20-30 г
репчатый лук небольшого размера1 шт.
поваренная сольпо вкусу
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
смесь перцевпо вкусу
базилик1 щепотка
зира1 щепотка
сливочное масло20-30 г
сыр твердых сортов40-60 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  2. Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат.Тщательно перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.
Приготовим соус
  1. В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.
  2. Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.
Приготовим изделие
  1. Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.
  2. Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.
  3. Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.

Видео рецепта запеченных молок лососевых рыб

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 133-139 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: кастрюля небольшого размера; керамический длинный нож; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; бумажное полотенце; блендер.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб800-900 г
отборное куриное яйцо1 шт.
репчатый лук небольшого размера1 шт.
рафинированное растительное масло10-15 мл
поваренная сольпо вкусу
измельченный черный перец или смесь перцевпо вкусу
сливочное масло (жирностью 72%)40-50 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Заливаем воду в кастрюлю и варим в ней одно куриное яйцо до готовности. После вынимаем его из воды и очищаем от скорлупы. Удаляем шелуху с луковицы, моем ее и нарезаем маленькими квадратиками.
  2. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 10-15 мл растительного масла.
  3. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления прозрачности.
  4. Молоки в количестве 800-900 г хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем. Добавляем в сковороду подготовленные молоки и продолжаем обжарку ингредиентов.
  5. Солим и перчим массу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, хорошо все перемешиваем. Тушим полученную смесь до готовности под закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут, при этом не забываем периодически перемешивать массу.
Приготовим паштет
  1. В чашу блендера выкладываем вареное яйцо, 40-50 г сливочного масла. Туда же перекладываем обжаренные молоки с луком. Включаем блендер и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
  2. Пробуем паштет на соль, при необходимости добавляем еще, снова перемешиваем массу блендером. Перекладываем готовое лакомство в небольшую глубокую посуду и подаем на стол.

Видео рецепта паштета из молок лососевых рыб

Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, который представляет собой пошаговую инструкцию приготовления вкусного и нежного паштета.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе главного ингредиента необходимо знать некоторые правила. В первую очередь, обратите внимание на цвет: свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, серый цвет говорит о том, что данный продукт уже не годен к употреблению. Во-вторых, ингредиент должен отличаться гладкой, ровной поверхностью, без каких-либо повреждений.
  • Приступать к готовке необходимо сразу после приобретения молок, поскольку они быстро теряют свою свежесть. Не рекомендую покупать замороженные ингредиенты, поскольку они, скорее всего, уже утратили все свои полезные свойства.
  • При обжарке изделий на сковороде рекомендую смешивать муку и манку для панировки в одинаковых пропорциях, тогда блюдо получится более нежным. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, советую обваливать заготовки в смеси панировочных сухарей и тертого сыра.
  • Молоки лососевых рыб можно легко приготовить в мультиварке по любому вышеописанному рецепту. Для жарки молоки в кляре используйте программу «Обжаривание», а для приготовления запеканки – режим «Тушение» или «Выпечка».

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд

  • Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
  • Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
  • Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке.
  • Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.

Надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно решитесь попробовать приготовить закуски по любому из перечисленных выше рецептов. Не забудьте после описать в комментариях ваши впечатления. Если вы знаете другие рецепты приготовления блюд из молоки, обязательно поделитесь ими со мной. Я заранее благодарю вас за новую информацию. Наслаждайтесь готовкой и получайте только искреннее удовольствие и похвалы за ваши старания! Приятного аппетита!

www.alizy.club

Вкусно и Легко – Как приготовить лососевые молоки

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Из молок осетровых, лососёвых и других рыб получают белки — протамины, которые в комплексе с рядом лекарственных веществ (например, инсулином) продлевают действие этих веществ.

Жир молок — это высокоценный жир, содержащий жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечнососудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.

Состав рыбьих молок: это ценные белки и жиры, практически нет углеводов:

Белков

16.00 г

Жиров

2.90 г

Углеводов

18.33 г

Воды

69.67 г

Калорийность

90.00 ккал

Мы будем готовить жареные молоки. Запаха рыбы у них практически нет, а вкус оригинальный и необычный. Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Лососевые молоки промываем и выкладываем в миску.

Заливаем их соевым соусом, посыпаем черным перцем и приправой для рыбы.

Оставляем мариноваться 1-1,5 часа.

Затем каждое молоко обваливаем в цельнозерновой муке со всех сторон.

Обжариваем на растительном масле на сковороде с одной стороны.

А затем с другой стороны. При жарке сковороду лучше накрывать крышкой, т.к. молоки при жарке «стреляют».

После жарки выкладываем молоки на несколько минут на бумажное полотенце и сверху тоже накрываем бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Все, наше блюдо готово.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

👌 Молоки запеченные по-французски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 3
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *