👌 Морковный пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
Морковный пирог Армана
Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: “Эээээ… а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога?”
Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз, и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )
Итак, знакомьтесь – пирог очень меня удививший (а надо понимать, насколько мой муж равнодушен к десертам).
А о том, насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении, мне даже стыдно рассказывать – сама была в искреннем недоумении.
- Морковь — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 160 г
- Оливковое масло — 50 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Морская соль — 2 щепотки
- В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется
- Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г
Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь – тем вкуснее в итоге пирог? )
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой – морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой – она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Мы сделали два варианта: первый – с морковью в совсем гомогенное пюре, второй – с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. Пропорции теста – безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да – я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Морковный пирог
Мода на здоровое питание принесла с собой рост популярности морковной выпечки
«Так Просто!» подготовил для тебя очень удачный рецепт морковного пирога, который просто тает во рту. Даже те, кто не питает любви в морковке, не смогут устоять хотя бы перед кусочком такого оранжевого лакомства.
Морковный пирог
Ингредиенты
- 3 средние морковки
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- орехи по вкусу
- соль по вкусу
- сливочное масло
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя измельчи в блендере.
- К полученной смеси добавь муку, разрыхлитель и тщательно перемешай.
- Форму для выпекания смажь маслом и присыпь мукой.
- Выложи в форму тесто и выпекай 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Укрась на свой вкус кремом, орехами и шоколадом.
Этот нежный и сочный пирог произведет фурор на любом празднике. Покажи своим друзьям, что полезная выпечка бывает невероятно вкусной!
Автор статьи
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Морковный пирог, лучший вкусный рецепт | ХозОбоз
Однако, прежде чем рассказать про сам морковный пирог и его рецепт мы обратимся к истории создания этого кулинарного шедевра. А посему не станем откладывать и приступим незамедлительно!
История морковного пирога
В отличие от многих других блюд морковный пирог и его простой рецепт не могут похвастаться удивительной историей создания. Он не стал результатом ошибки повара, не был приготовлен ко двору его величества и не может претендовать на звание национального достояния. В то же самое время готовят его практически во всех странах и почти все рецепты похожи друг на друга даже не смотря на то, что существует их великое множество. Изначально же о пироге из морковки известно лишь то, что родиной этого десерта предположительно является Норвегия. Там морковь всегда считалась отличным ингредиентом не только для супов и салатов, но и для выпечки, в том числе и десертной.
Во времена Второй мировой войны морковный пирог приобрел небывалую популярность в Объединенном Королевтсве Велиокбритании и Северной Ирландии. Тогда то, в период повышенного дефицита сахара, люди и обратили внимания на свойства моркови подлащать! А уж потом, примерно в 60-х годах вкусный морковный пирог «переплыл» океан и обосновался в США. Причем так плотно, то сегодня многие думают что именно там его и придумали! Ну судя по распространенности и огромному количеству почитателей десерт этот и правда вкусный, но вот насколько полезный?
Польза морковного пирога
Прежде всего следует сказать о том, что польза этого блюда определяется его составом, а в нашем случае это классические для выпечки ингредиенты: яйца, растительное масло, мука и сахар и об их пользе и вреде нам всем давно и хорошо известно. С другой стороны среди компонентов нашего пирога есть и слегка экзотические гости: морковь и имбирь и на них хочется остановится подробнее. На морковку в этом десерте возложено сразу несколько важных и нужных заданий – она придает пирогу цвет, сладость и вкус, а вместе с ними также снабжает его витаминами и микроэлементами. Всем известно, что в моркови которая проходит термическую обработке, особенно запеканием, пользы куда больше чем в сыром овоще. А потому поедая пирог мы наверняка зарядимся каротином и витамином A.
Кроме того печеная морковь очень полезна для кишечника, печени и волос. Что же касается имбиря, то он тоже не прост, а тем более в сушеном виде. Все дело в том, что сам имбирь обладает сильным противовоспалительным и заживляющими свойствами и как раз в сушеном варианте их болше всего ведь только сушеный имбирь не проходит термическую обработку. Но кроме пользы он придает пирогу удивительный вкус и аромат которые ничем не заменить. Так что не теряем времени и готовим морковный пирог тем более что лучший его рецепт. Вы найдете именно у нас. Пришло время переходить к выпечке и вот он рецепт с фото благодаря которому морковный пирог получится удивительно вкусным и в тоже время не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты для пирога
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Сахар – 200 г
- Подсолнечное масло – 175 мл
- Яйца – 3 шт.
- Орехи (грецкие и мендаль) – 150 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотая корица – 3 ч.л.
- Сушенный имбирь – 3 ч.л.
Ингредиенты для крема
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливочный сыр «Philadelphia» – 125 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Ванильное масло или эссенция – несколько капель
- Измельченные орехи и лимонная цедра – для украшения
Как приготовить морковный пирог
- Прежде всего подготовим ингредиенты;
Для начала заготовим необходимые для приготовления компоненты
- Морковь натираем на крупной терке;
Измельчаем с помощью крупной терки морковку
- В миску наливаем растительное масло;
Первым ингредиентом станет подсолнечное масло налитое в глубокую миску
- Добавим к растительному маслу сахарный песок;
Насыпаем в масло сахар
- Растираем сахар с растительным маслом;
Подсолнечное масло и сахар тщательно смешиваем
- Добавляем яйца;
Разбиваем в будущее тесто куриные яйца
- Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара;
Смешиваем все продукты помещенные в миску миксером до растворения сахарного песка
- Добавляем 1/2 чайной ложки соли;
Насыпаем в тесто соль
- Теперь добавим соду;
Всыпаем соду
- Далее очередь разрыхлителя для теста;
Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
- Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы;
Теперь добавляем ароматную измельченную корицу
- Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь;
А теперь изюминка пирога – сушены имбирь
- Еще раз все хорошенько взбиваем;
Для смешивания ингредиентов снова воспользуемся миксером
- Очищенные орехи помещаем в полотенце;
Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
- Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком;
Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
- Орехи следует нарубить кусочками;
Измельчать орехи следует до такой кондиции как на фото
- Всыпаем орехи в тесто;
Измельченные орехи высыпаем в тесто
- Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку;
В тесто отправляем натертую морковь
- Туда же просеиваем 200 г муки;
В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
- В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой;
Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;
Форму для выпечки пирога непременно смажем маслом и посыпем мукой
- Выливаем тесто в подготовленную форму;
Выливаем тесто в форму для выпечки
- Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины;
Выпекать пирог будем 30-45 минут, в зависимости от толщины десерта, при температуре 180 градусов
- По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева;
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой – готовое тесто не пристает к древесине
- Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания;
Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке
- Для крема просеиваем сахарную пудру;
Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
- Теперь к сахару добавляем сливочный сыр;
Выкладываем сливочный сыр
- Перемешиваем крем с помощью вилки;
Растираем вилкой сахар с сыром
- Добавляем столовую ложку лимонного сока;
Выдавливаем в крем ложку свежего сока лимона
- Измельчаем в ступке немного орехов;
Измельчаем орехи, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
- Подмешиваем часть орехов к крему;
Добавляем в крем часть орехов
- Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем;
Добавляем к сливочному крему немного ванильного масла или эссенции и перемешиваем
- Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога;
Намазывать пирог следует тогда когда он полностью остынет
- Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона;
Для украшения такого десерта прекрасно подходит лимонная цедра
- А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи;
В конце посыпаем пирог кусочками заготовленных измельченных орехов
- Морковный пирог готов – все что осталось сделать это попробовать!
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита
Вот так просто и легко порадовать себя вкусным и полезным десертом. Но кроме всех перечисленных достоинств у нашего пирога есть еще несколько важных и нужных сегодня плюсов – он очень бюджетный и приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. Дерзайте и делитесь впечатлениями от проделанной работы! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Морковный пирог: пошаговый рецепт
Морковный пирог всегда выглядит солнечно и ярко, так что его просто не возможно не попробовать!
Ингредиенты
- 500 гр. свежей моркови.
- 200 гр. сахарного песка, можно и немного больше. Все зависит от сахарности вашей моркови.
- 50 мл. оливкового или растительного масла.
- 4 средних куриных яйца.
- 20 гр. (пакетик) разрыхлителя для теста.
- 2 щепотки соли.
- Мука около 200 грамм, опять же все зависит от того моркови. Ориентируемся на то, сколько возьмет тесто.
Пошаговый рецепт
- Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно измельчить до морковного пюре, но когда морковка крупинками аромат выпечки более выраженный, а вкус более насыщенный.
- Вместе взбиваем куриные яйца, масло, сахар и соль.
- Все это соединяем с нашей морковью.
- К морковной массе начинаем постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто нашего будущего морковного пирога.
- Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно усланную пекарской бумагой.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печь наш простой морковный пирог мы будим в течение 50 минут. Время выпекания зависит от мощности и возможностей вашей духовки. Проверяем готовность нашей солнечной выпечки при помощи обычной зубочистки, как и любую другую выпечку.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Выкладываем на тарелку и украшаем как душе угодно (взбитыми сливками, марципанами, кленовым сиропом, сметаной, орехами).
А чтобы ваш пирог приобрел вид изысканного и неординарного десерта предлагаем вашему вниманию следующие идеи по украшению:
- Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом.
- Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом.
- Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера.
Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты.
Похожие материалы
testosam.ru
Веганский морковный пирог без яиц
Пирог из морковного жмыхаМорковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.
Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.
На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.
В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.
Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:
- 1,5 ст. морковного жмыха
- 0,5 ст. сахара или по вкусу
- 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
- щепотка соли
Как приготовить постный пирог из морковного жмыха
Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.
Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.
Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.
Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.
В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.
Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.
Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.
А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.
Приятного чаепития!
klassnie.ru