Рецепты от шефа

Рецепт мороженое из молока – Рецепты домашнего мороженого с молоком – подарок сладкоежкам. Пломбир, крем-брюле и другое домашнее мороженое из молока – Женское мнение

Содержание

рецепты и советы :: SYL.ru

Сложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир.

Как сделать мороженое из молока?

На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.

Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.

Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.

Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости – мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.

Рецепт мороженого с яйцом

Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления нам понадобится натуральное молоко – один литр.
  2. Пять желтков куриных яиц.
  3. ½ упаковки масла сливочного.
  4. Не более двух стаканов сахара. Можно брать и меньшее количество, все зависит от ваших предпочтений.
  5. 1,5 ложки крахмала (чайной).

Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.

Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.

Далее кипятим молоко и небольшими порциями постепенно вводим в яичную массу, не переставая помешивать. В результате у нас должна получиться кремовая масса.

Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.

Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.

С бананами

Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.

Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:

  1. Для приготовления десерта нам понадобятся только спелые (но не перезревшие) бананы. Их необходимо очистить, а потом порезать на куски.
  2. Далее смешиваем кусочки фруктов с молоком и остальными компонентами. А вот сахара кладем, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Полученную смесь блендером доводим до однородного состояния.
  4. После этого мороженое раскладываем по формочкам и отправляем охлаждаться в морозилку.
  5. Если вы хотите получить интересный десерт, то после взбивания в массу можно добавить ягодки или ломтики банана, листики мяты. Однако дополнительные компоненты можно добавлять и при подаче на стол, чтобы их не замораживать.
  6. Если вы любите аромат ванили, то на начальном этапе приготовления можно добавить ванильный сахар.

Мороженое из сливок и молока

Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.

Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.

Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:

  1. В кастрюлю засыпаем половину сахара, муку и ½ часть молока. Все компоненты растираем до однородного состояния и не забываем добавить ваниль. Ее количество должно быть таковым, чтобы готовое мороженое не горчило.
  2. В отдельной емкости смешиваем вторую половину молока, сахара и отправляем на огонь. В слегка нагретую массу вливаем ранее полученный раствор. Далее варим крем до сгущения, но при этом следим, чтобы он не закипел.
  3. Даем массе остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на час.
  4. А тем временем у нас будет время взбить миксером сливки до образования пышной пены.
  5. Охлажденный крем мелкими порциями смешиваем со взбитыми сливками до однородности так, чтобы не потерять пышность массы.
  6. Готовый крем раскладываем по формам и отправляем в камеру до полного замерзания, процесс займет от трех до пяти часов.

Десерт с орехами

Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.

Ингредиенты:

  1. Около литра домашнего жирного молока.
  2. 400 грамм сахара.
  3. Пять яиц.
  4. 220 г фундука.
  5. Ваниль.

Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент – это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.

Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.

А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

Малиновое мороженое

Мороженое – это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.

Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.

Ингредиенты:

  1. Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
  2. В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
  3. Сахар – 230 г.
  4. Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
  5. Для приготовления будем использовать только яичные желтки – пять шт.
  6. Щепотка соли.
  7. Чайная ложечка молотого кардамона.

Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.

Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

Пломбир – это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления пломбира потребуется молоко – 330 г.
  2. Жирные сливки – чуть более стакана.
  3. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений – примерно 110 г.
  4. Чайная ложка ванильного сахара.
  5. Немного кукурузного крахмала.

Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.

А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

Шоколадный десерт

Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

Мороженое с какао

Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.

Ингредиенты:

  1. Для одной порции достаточно ¼ л молока.
  2. 2 ст. л. какао в порошке.
  3. Сливочное масло – ¼ п.
  4. Пять ложек сахара (столовых).
  5. Куриное яйцо.

Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

Советы по приготовлению

Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:

  1. Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
  2. Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
  3. Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
  4. Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
  5. Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
  6. Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
  7. Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.

Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

www.syl.ru

Молочное мороженое – рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов мороженого из молока)

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Домашнее мороженое 4.3

Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента,- и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. Стало интересно: заходите и смотрите как его готовить. Расскажу как приготовить пломбир и крем-брюле. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018

Домашнее мороженое без мороженицы 4.3

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Мороженое “Русский холод” 4.6

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема – за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Сыроедческое банановое мороженое 4.6

Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Мороженое сливочное 5.0

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Имбирное мороженое 4.8

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.06.2016

Мороженое (пломбир) 3.8

Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2017

Домашнее мороженое в мороженице 4.0

При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство – просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Советское мороженое 4.4

Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Ольга Макарова 18.10.2016

Мороженое с шоколадом

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Мороженое “Ванильный чай”

Домашнее мороженое – это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Мороженое из козьего молока 4.3

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Мороженое сладкое 4.5

Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Мороженое из молока и масла 4.1

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Мороженое из молока и сахара 3.4

Аппетитное и очень вкусное мороженое из молока и сахара в домашних условиях – отличный вариант лакомства и для взрослых, и для детей. Побалуйте себя вкусненьким в жаркую летнюю пору. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2015

Домашнее мороженое из трех ингредиентов 4.3

Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко! …далее

Добавил: Антонина Панина 13.10.2017

Джелато (итальянское мороженое)

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Сэндвич-мороженое 5.0

С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2017

Домашний пломбир 4.2

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Банановое мороженое 3.8

Банановое мороженое – одно из самых вкусных и легко приготовляемых мороженых в домашних условиях! Для того, чтоб приготовить его понадобится совсем немного ингредиентов. …далее

Добавил: Алиса 19.08.2012

Домашнее мороженое (простой рецепт)

Из чего же готовят натуральное мороженое? Конечно же из молока! Никаких усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Натуральным и вкусным может быть только домашний десерт, никак не магазинный! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Детское мороженое 5.0

Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Молочное мороженое 1.0

Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому! …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Клубничное мороженное на рисовом молоке

Мороженое — это освежающий и очень вкусный десерт. Предлагаю приготовить клубничное мороженное на рисовом молоке своими руками. Почему на рисовом? Оно менее калорийно и не навредит вашей талии. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.06.2018

Домашнее мороженое с мандаринами

Мороженое — очень хороший вариант десерта, который можно подать по любому случаю. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое с мандаринами, по-настоящему свежий и вкусный десерт! …далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0

Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2017

Домашнее мороженое без сливок 4.4

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант – это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015

Банановый коктейль 3.8

Покажу вам классический рецепт, как приготовить банановый коктейль с молоком и мороженым. Вам понадобится миксер или блендер и всего пара минут времени, чтобы создать этот сладкий освежающий напиток. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Кофейное мороженое 4.3

Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Домашнее шоколадное мороженое 4.5

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту – это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум – шоколад, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014

Мороженое из кореновки 4.8

Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого “Коровка из Кореновки”. Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях – нежное, сливочное и ароматное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Мороженое диетическое 4.0

Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2014

Мороженое из сметаны 3.8

Как известно, мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. В основу некоторых входит именно сметана. Молочный продукт лучше брать гуще, а сахар можно заменить сахарной пудрой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Мороженое из сливок и сгущенки 3.5

Мороженое из сливок и сгущенки – вкуснейший десерт, просто пальчики оближешь! Хочу поделиться прекрасным рецептом мороженого из сливок и сгущенки для настоящего праздника. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2014

Мороженое без сахара 2.7

Хочу поделиться простым рецептом мороженого без сахара – для тех, кто не откажется от десерта, даже если следит за фигурой. Смотрим и на ус мотаем, как вкусно приготовить такое мороженое! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2014

Клубничное мороженое “Дайкири” 3.0

Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Мороженое без яиц 4.0

Прекрасное домашнее мороженое, которое не отличишь от покупного. С рецептом мороженого без яиц вы сможете себя побаловать лакомством прямо сейчас. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2014

Мороженое “Бон Пари” 4.0

Простое и невероятно вкусное мороженое с карамельками. Десерт готовится очень просто и быстро, получается нежным и воздушным. Мороженое подойдет в качестве угощения на всевозможных праздниках. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2015

povar.ru

Как сделать настоящее домашнее мороженое из молока

08 марта 2015 37607

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.

И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.

Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.

Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.

Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.

Простой рецепт приготовления

ИнгредиентыКоличество
молоко –литр
яйца –5 желтков
сливочное масло –100 г
сахар –2 стакана
крахмал –1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Процесс:

  1. Молоко и масло помещаем в кастрюлю, перемешиваем и доводим получившуюся смесь до кипения. Затем снимаем ее с плиты.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавив к ним чайную ложку крахмала. Эту массу размешиваем до однородного состояния.
  3. Затем нужно добавить немного молока. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы смесь напоминала жидкую сметану.
  4. Теперь ставим нашу кастрюлю с молоком снова на огонь и аккуратно вливаем в нее яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой.
  5. Доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем в холодной воде. При этом не забываем постоянно перемешивать. Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозилку или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовалось льда.

А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:

Десерт из сухого молока и без яиц

Продукты:

  • обычное молоко – 0.5 л;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л.

Процесс:

  1. Все перемешиваем и заливаем молоком, даем немного настояться. Крахмал и ваниль должны полностью раствориться.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит, постоянно перемешивая. Получившаяся масса будет напоминать кисель. Далее снимаем, и ждем пока остынет.
  3. Ставим в морозилку. Смесь нужно доставать их холодильника каждые 20-30 минут и взбивать в миксере.

Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.

Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.

В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

Продукты:

  • молоко – 0.5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 желтка.

Процесс:

  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.

Готовим любимое лакомство из козьего молока

Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Его можно даже назвать деликатесом.

Продукты:

  • молоко – литр;
  • яйца – 3 желтка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.

Процесс:

  1. Желтки растираются с мукой и сахаром. Затем в массу добавляется чуть-чуть молока на глаз, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревается в кастрюльке до кипения, после чего туда добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После того как закипит, кастрюлька снимается с огня и охлаждается в воде.
  3. Теперь получившаяся смесь помещается в холодильник до полного замораживания.

Скоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

А к шашлыку мы предлагаем вам приготовить соус Ранч по рецепту, который находится в статье https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/amerikanskij-sous-ranch-na-vashej-kuhne.html

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей тут. Приготовьте сами и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Рекомендуем использовать специальный прибор – мороженицу.

В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.

Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.

Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.

Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.

Масса будет несколько отличаться, потому как на фабриках этот десерт замораживают в специальных камерах, которые поддерживают регулярную температуру в -50 градусов.

Все описанные в статье рецепты являются базовыми.

То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.

Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.

Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.

Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.

Не забывайте следовать правилам заморозки.

Если вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.

Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.

Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.

Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.

Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.

Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.

Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.

Используйте исключительно свежие ингредиенты.

Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.

Заботьтесь о здоровье своих близких.

В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.

В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.

Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.

Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Раз уж мы упомянули выше о добавках, то для вас еще одна видеозапись по приготовлению очень вкусного кофейного мороженого, которое тает во рту:

Оценить статью:

36

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока

Кто может остаться равнодушным перед вкусом классического молочного мороженого или советского пломбира? Точно ни один сладкоежка не устоит перед соблазном съесть порцию вкуснейшего мороженого, особенно в летнюю жаркую погоду. Сегодня в продуктовых магазинах, кафе и ресторанах представлен широкий ассортимент этого холодного десерта на любой вкус, но можно ли сделать мороженое в домашних условиях из молока и обычных продуктов?

Наш ответ да — домашнее мороженое это вполне реальный и довольно простой рецепт! И сейчас мы расскажем вам, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и натуральных продуктов своими руками, которое будет ничуть не хуже, а то и вкуснее чем то, что продается в магазинах и кафе.

Как готовить мороженое в домашних условиях?

Для приготовления мороженого в домашних условиях подойдет любое натуральное молоко. Если у вас под рукой оказалось молоко низкой жирности, то можно ее усилить добавлением в рецепт сливок или небольшим количеством сухого молока, что добавит сливочного качества, хотя многие предпочитают рецепты мороженого без сливок, расскажем мы и как сделать мороженое без сливок.

Как правило, основные компоненты домашнего мороженого, кроме молока это: сливки, сливочное масло, яичные желтки и сахар, иногда различные вкусовые ароматизаторы.

Холодное лакомство на вкус кажется менее сладким, по этой причине сахара необходимо добавлять чуть больше, чем в обычные десерты. По предпочтению можно добавить какао, карамель, орешки, изюм, ягоды, фрукты, бананы и другие ингредиенты.

Лучше для замораживания использовать специально предназначенные мороженицы, но подойдут и другие емкости или формочки. В таких одинаковых формочках мороженое получается красивым, а иногда и оригинальным, если ёмкости имеют соответствующие формы. Если таковых емкостей нет, то могут подойти одноразовые стаканчики, которые, после замораживания до готовности, можно окунуть в теплую воду и вытряхнуть из них на блюдце пирамидку из мороженого. Останется только полить его сверху ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой, но это уже дело вкуса.

1. Домашний рецепт молочного мороженого с яйцом

Этот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и добавлением небольшого количества любого крахмала.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное свежее — 1 литр;
  • свежие желтки куриных яиц — 5 штук;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1,5-2 стакана;
  • крахмал — 1,5 чайной ложки.

По домашнему рецепту молочное мороженое с яичным желтком готовить так:

  1. Растереть в однородную массу сахарный песок и свежие яичные желтки до растворения сахара. Когда это произойдет, ввести в получившуюся массу 1 чайную ложку крахмала, который можно заменить мукой, но с худшим результатом.
  2. К этому времени должен закипеть необходимый объем молока.
  3. Горячее молоко малыми порциями и в небольшом объеме при помешивании ввести в сахарно-желтковую массу, чтобы она стала кремообразной.
  4. Сливочное масло мелко порубить кусочками и добавить в получившуюся массу с тем, чтобы поставить в жароустойчивой емкости на слабый огонь и, помешивая, приступить к нагреванию.
  5. Ввести оставшееся горячее молоко и на умеренном огне при постоянном помешивании лопаткой, избегая подгорания массы, варить до загустения крема.
  6. Чтобы крем быстрее остыл, можно поместить кастрюльку в холодную воду.
  7. В остывший крем погрузить миксер и взбивать им на протяжении 2-3 минут.
  8. Взбитую массу поместить в мороженицу (или стаканчики) и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов (до полного замерзания).

В замороженном виде это будет настоящее сливочно-молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях и неповторимое по вкусу.

2. Рецепт молочного мороженого с бананом в домашних условиях

Мороженое по такому банановому рецепту получается особенно нежным, сочетая нежную мякоть банана и натурального молока, давая великолепный аромат.

Ингредиенты для одной порции:

  • молоко натуральное — 1 стакан;
  • банан спелый — 2 штуки;
  • сметана свежая — 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Как приготовить в домашних условиях молочное мороженое с бананами

  1. Для этого домашнего мороженого понадобятся спелые бананы, которые следует освободить от кожуры, порезать на кусочки
  2. Затем смешать кусочки бананов с молоком и остальными рецептурными ингредиентами, не забывая о степени сладости холодного десерта, добавить сахар.
  3. Полученную массу взбить при помощи блендера до полной однородности.
  4. В итоге получившуюся смесь быстро распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного замораживания.

Чтобы десерт получился интереснее, после взбивания в него можно добавить такие наполнители, как кубики целого банана или свежие ягоды клубники с листиками мяты, хотя можно добавить эти ингредиенты уже подавая десерт на стол. Любители ванильного аромата могут добавить ваниль по вкусу.

3. Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Натуральное молоко и жирные сливки, прекрасно взбивающиеся в пену, дадут возможность в домашних условиях изготовить изысканное мороженое, которое понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 500 миллилитров;
  • сливки жирные — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • свежие куриные желтки — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 0,5 столовой ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Домашнее мороженое из молока и сливок готовить так:

  1. Совместить в подходящей емкости половину объема сахара, 0,5 стакана молока, муку и растереть данные продукты до однородной массы.
  2. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко и вторую половину сахара и, помешивая, поставить на умеренный огонь.
  3. В едва нагретое молоко ввести полученную ранее массу, сразу все смешать до однородности и на слабом огне при постоянном помешивании продолжить варить крем до загустения массы, не давая ей закипеть, чтобы избежать заваривания комочками желтков.
  4. Остудить крем следует первоначально при комнатной температуре, а далее в течение 1 часа — в холодильнике. А за это время взбить взбить сливки миксером до пышной пены.
  5. Остывший в холодильнике крем бережно смешать со взбитыми сливками до однородной массы так, чтобы не утратить ее пышности.

Разложить крем по формочкам и поместить в морозильную камеру для полного замерзания (как правило 3-5 часов).

4. Простой рецепт молочного мороженого с орехами

Для наполнения подобного домашнего мороженого можно использовать любые орешки, а в нашем случае — фундук, хотя подойдет и миндаль, и фисташка.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное свежее — 1 литр;
  • яйцо куриное свежее — 5 штук;
  • сахарный песок — 250 граммов;
  • сахарный песок для карамели — 150 граммов;
  • фундук — 200 граммов;
  • ваниль — по вкусу.

Молочное мороженое с орехами в домашних условиях готовить так:

  1. Фундук слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде, избегая подгорания, для получения дополнительного приятного аромата.
  2. Для приготовления карамели в сковороду засыпается 150 граммов сахарного песка, вливается 4 столовых ложки питьевой воды и варится на слабом огне при периодическом помешивании до коричневого цвета.
  3. Пока варится карамель на силиконовый коврик ровным слоем разместить фундук, который равномерно полить готовой карамелью и оставить остывать.
  4. Пока остывают орешки с карамелью, отделить желтки, смешать их с сахаром и молоком и, взбив до однородности, сварить крем на слабом огне до загустения.
  5. Полученный крем остудить и бережно соединить со взбитыми миксером сливками.

В готовый крем добавить при помешивании карамелизированные орешки фундука и, разложив по формочкам, поместить в морозильную камеру для замораживания сладкого десерта не менее, чем на 4-5 часов.

5. Домашний рецепт шоколадного мороженого из молока и сливок

Для приготовления мороженого по домашнему рецепту отлично подойдет либо горький, либо молочный шоколад высокого качества, натуральное молоко и достаточно жирные сливки, не менее 30%.

Ингредиенты на одну порцию:

  • молоко натуральное свежее — 1,3 стакана;
  • сливки жирные — 6 столовых ложек;
  • свежие яичные желтки — 3 штуки;
  • шоколад — 120 граммов;
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек.

Шоколадное мороженое по домашнему рецепту готовят так:

  1. Натертый на крупной терке шоколад в объеме 1/3 его части поместить в холодильник.
  2. В подходящую термоустойчивую емкость ввести сахарную пудру, молоко, яичные свежие желтки и взбить миксером до образования абсолютно однородного крема;
  3. Ввести в получившийся крем крошенный кубиками оставшийся шоколад, размешать и, поместив на слабый огонь, при помешивании довести массу почти до кипения. После закипания снять с огня и остудить.
  4. В отдельной емкости взбить миксером подготовленные сливки и соединить их с остывшим или остуженным кремом до полной однородности данной смеси.
  5. В эту массу ввести остывшую в холодильнике шоколадную стружку и равномерно острожным размешиванием распределить ее.

Остается разложить крем с шоколадной стружкой по формочкам и минимум на 4 часа поместить в морозильную камеру.

6. Экзотический рецепт молочного мороженого с какао в домашних условиях

Чтобы экзотика в приготовлении такого мороженого состоялась, какао-порошок должен быть высокого качества, а натуральное молоко не менее 3% жирности.

Ингредиенты на одну порцию:

  • молоко натуральное свежее — 0,25 литра;
  • масло сливочное 80% — 50 граммов;
  • какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • свежее куриное яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

По экзотическому рецепту молочное мороженое с какао готовят так:

  1. Отделить желток и растереть его со смесью сахара с крахмалом.
  2. В получившуюся смесь порциями, во избежание комочков, ввести при помешивания до однородности порошок какао.
  3. Небольшими порциями при помешивании до однородности влить весь объем молока.
  4. В подходящей емкости на слабом огне при постоянном помешивании сварить массу до признаков сгущения. Остывая, масса станет гуще.
  5. Размягченное сливочное масло ввести в остывший, но нехолодный крем и растереть всю массу до однородности.
  6. Охладить крем и взбить в течение трех минут миксером.

Остается разложить взбитый крем в подготовленные формочки и не менее, чем на 3-4 часа поместить в морозильную камеру.

7. Рецепт мороженого из сухого и натурального молока

Наличие в рецептуре такого мороженого двух видов молока: натурального свежего и сухого в сочетании с грецкими или другими по предпочтению орешками или даже жареными семечками подсолнуха, кунжута дает возможность приготовить очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • молоко свежее цельное — 500 миллилитров;
  • молоко сухое порошковое — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • грецкие орехи очищенные — 1,5 столовой ложки;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1,2 стакана.

Молочное мороженое с сухим молоком в домашних условиях готовят так:

  1. В подходящей емкости смешать сахарный песок с сухими молоком и порциями при помешивании влить смесь свежего молока и желтков.
  2. В смешанную до однородности массу ввести крахмал, влить оставшееся молоко и окончательно размешать до однородности массы.
  3. В огнеупорной емкости поместить получившийся состав на слабый огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
  4. Как только загустение станет явным, снять крем с огня и ввести в него либо размягченное, либо рубленное кубиками сливочное масло при помешивании до полного его растворения.
  5. Остудить получившийся заварной крем и поместить на 1 час в морозильную камеру.
  6. Обжаренные на сухой сковороде орешки измельчить на кусочки и ввести в изъятое из морозилки мороженое, размешивая до однородности массы.
  7. Поместить во второй раз в морозильную камеру на 15 минут.

По прошествии 15 минут остывшее мороженое перемешать еще раз, разложить по формочкам и в третий раз поставить в морозильную камеру для окончательного замораживания сладкого десерта.

Советы и секреты приготовления мороженого из молока своими руками

  • Чтобы готовое мороженое легко выходило из формочки, ее нужно с содержимым на несколько секунд погрузить не доходя до ее краев в горячий кипяток.
  • Весь объем мороженого можно замораживать в специальном морозоустойчивом контейнере, который способен герметически закрываться, чтобы не приобрести ненужные запахи.
  • В такой контейнер можно поставить приобретенные заранее вафельные стаканчики, наполненные приготовленным мороженым, которые будет удобно и вкусно съесть полностью.
  • Для взрослой компании это замороженное лакомство можно приготовить с добавлением небольшого количества коньяка, рома или ликера для придания пикантного аромата.
  • Как уже было рассказано в одном из рецептов, готовить мороженое в домашних условиях можно с применением порошка сухого молока, жирных сливок, сгущенки — всего того, что усиливает сливочный аромат этого продукта.

При изготовлении мороженого в домашних условиях следует соблюдать строжайше правила профилактики заражения продукта болезнетворными микробами. По этой причине все яйца, используемые в рецептуре приготовления мороженого должны быть вымыты с пищевой содой или хозяйственным мылом и ополоснуты под струей воды.

Обратите внимание на калорийность мороженого! Она во многом зависит от рецепта и вида десерта, так например, в 100 граммах пломбира будет 225 ккал, а в сливочном мороженом около 185 ккал, энергетическая ценность эскимо составит аж 270 ккал. на 100 граммов из-за шоколадной глазури. Зависит калорийность и от добавок и наполнителей, орехи и шоколад значительно поднимают энергетическую ценность продукта.

www.vokrugsada.ru

Рецепты домашнего мороженого с молоком – подарок сладкоежкам. Пломбир, крем-брюле и другое домашнее мороженое из молока – Женское мнение

Лето уходит, но, как любят шутить, в нашей стране холодно, это когда в «минус тридцать» на улицах перестают есть мороженое.

Ну а значит и нам не помеха попробовать замечательное лакомство в любой сезон, тем более что приготовим мы его сами из продуктов, качество которых не подлежит сомнению.

Домашнее мороженое из молока – общие принципы приготовления

• Для того, чтобы домашнее мороженое из молока вышло мягким и однородной консистенции, для его приготовления используют специальный прибор – фризер (мороженицу). Но если строго соблюдать все рецептурные рекомендации, домашнее мороженое получится ничуть не хуже и без использования такого прибора. Главное, запастись терпением и не лениться, стараясь как можно чаще тщательно перемешивать или взбивать десерт в первые часы заморозки.

• Все продукты для изготовления такого лакомства должны быть только свежими. Жирность молочных продуктов наивысшей, так как именно это обеспечивает сливочный вкус мороженого. Чем выше жирность, тем вкуснее десерт.

• В домашнее мороженое с обычным молоком может добавляться сухое или сгущённое молоко, которое в свою очередь бывает варёное или цельное.

• Неизменные составляющие любого домашнего мороженого из молока – собственно само молоко и сахарный песок. В зависимости от рецептуры конкретного вида мороженого могут потребоваться: яйца, исключительно их желтки, сливки, сливочное масло, крахмал или мука, желатин или заваренный кофе, шоколад.

• Продукты взбиваются миксером или венчиком вместе или по отдельности. Затем прогреваются в определённой последовательности до требуемой температуры. После чего получившаяся масса хорошо охлаждается и убирается в заморозку на определённое время, обычно на всю ночь. Чем чаще перемешивают или взбивают застывающее мороженое в первых три часа, тем однороднее оно получается. Рекомендуется это делать не реже, чем каждые четверть часа, но можно и каждые полчаса.

Рецепт домашнего мороженого из молока – «Крем-брюле»

Ингредиенты:

• 30 гр. сухого молока;

• 100 гр. сахару;

• 8 гр. крахмала;

• 340 мл жирного молока;

• 150 мл сливок высокой жирности, или домашних.

Способ приготовления:

1. В сухую сковороду насыпьте 40 граммов сахарного песка и растопите на небольшом огне, постоянно размешивая. Как только карамель станет тёмно-коричневого цвета, сразу влейте в неё 40 мл молока. Продолжая размешивать, проварите карамель до загустения и снимите с огня.

2. Смешайте остаток сахара и сухое молоко и влейте немного обычного молока. Перемешайте и сразу введите в получившуюся кашицу карамель.

3. Отдельно, в малом объёме молока разведите крахмал, а оставшееся перелейте в карамельную смесь, перемешайте и процедите. Затем доведите до кипения при умеренном нагреве и влейте, помалу, разведённый молоком крахмал. Чтобы заваренный «кисель» получился однородным, интенсивно размешивайте карамельно-молочную массу венчиком.

4. Поставьте ёмкость с «киселём» в широкую миску, наполненную холодной водой и, постоянно перемешивая, остудите его.

5. Предварительно охлаждённые сливки хорошо взбейте миксером и, не прекращая взбивать, осторожно введите в них холодный «кисель».

6. Переложите смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на полтора часа. Каждые четверть часа доставайте мороженое и хорошо взбивайте его миксером.

7. Затем разложите мороженое по креманкам, затяните каждую плёнкой и уберите в заморозку ещё минут на сорок.

8. После этого мороженое будет полностью готово.

Рецепт домашнего мороженого с молоком по ГОСТу – «Молочное»

Ингредиенты:

• 10 гр. крахмала;

• один пакетик ванилина;

• ровно 390 гр. домашнего молока;

• сухое молоко – 25 гр.

Способ приготовления:

1. В подходящей по объёму эмалированной кастрюле смешайте сахарный песок с сухим молоком и ванилином.

2. Залейте в смесь 340 мл молока и хорошо размешайте. В оставшихся 50 мл молока размешайте до растворения крахмал, перелейте его в кастрюлю и снова хорошо всё размешайте.

3. Доведите молочную смесь на среднем огне до кипения. Затем уменьшите нагрев и продолжайте варить, не прекращая перемешивать.

4. Как только молочная масса хорошо загустеет, снимите с огня, охладите и поставьте на час в холодильник.

5. После этого охлаждённый молочный кисель перелейте в мороженицу или контейнер, в котором поставьте в заморозку на один час. Не забывайте каждые 20 минут взбивать мороженое миксером.

Рецепт домашнего мороженого с молоком и варёной сгущёнкой – «Крем-брюле»

Ингредиенты:

• 100 гр. варёной сгущёнки;

• два желтка;

• небольшая щепотка ванильного порошка;

• две ложки пшеничной муки;

• пол-литра жирных домашних сливок;

• 150 мл домашнего жирного молока.

Способ приготовления:

1. В глубокую посудину положите две больших ложки варёной сгущёнки. Обмойте водой яйца, аккуратно разбейте их и отделите желтки от белков. Желтки добавьте к сгущёнке, а белки уберите, для приготовления мороженого они не пригодятся.

2. На средней скорости миксером хорошо взбейте яичные желтки со сгущёнкой. Одновременно небольшими порциями сначала введите муку, а после всю оставшуюся варёную сгущёнку.

3. Затем, не прекращая взбивание, тоненькой струйкой введите кипячёное тёплое, но не горячее молоко, и поставьте смесь на водяную баню.

4. Постоянно размешивая молочную массу ложкой, уварите её на водяной бане. Снимайте, как только масса загустеет. Охладите.

5. Отдельно, до образования крепких колючих пиков, взбейте сливки и очень аккуратно соедините их с заваренной молочной массой.

6. Переложите мороженое в пластиковую тару, закройте крышкой и поставьте на полчаса в морозильную камеру. Затем достаньте, перебейте погружным блендером, и опять поставьте в морозилку. Такую процедуру проделайте ещё два раза и после последнего охлаждения разложите по порциям.

Рецепт домашнего мороженого с молоком на сливочном масле – «Сливочный пломбир»

Ингредиенты:

• 100 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• пять желтков из крупных яиц;

• два полных стакана сахару;

• ложечка крахмала;

• литр жирного домашнего молока.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар и крахмал, добавьте желтки, растирая массу ложкой. Должна получиться нежная однородная масса, без примесей сахарных кристаллов.

2. Разведите перетёртые с сахаром желтки молоком так, чтобы консистенция получившейся массы напоминала не очень густую ряженку.

3. На небольшой огонь поставьте кастрюльку с молоком. Сразу положите в неё нарезанное некрупными кусочками сливочное масло и доведите до кипения.

4. В кипящее молоко аккуратно влейте смесь из взбитых с сахаром желтков, интенсивно размешивая при этом горячее молоко венчиком.

5. Как только содержимое ёмкости закипит, снимите кастрюльку с огня и поместите в ёмкость с холодной, практически ледяной водой. Не переставайте перемешивать смесь, пока она не станет равномерно тёплой. После этого оставьте, не перемешивая до полного охлаждения.

6. Затем разлейте мороженое по формочкам или перелейте в большой контейнер и уберите на 4 часа в морозилку. Чтобы лакомство застыло равномерно, перемешивайте его с интервалом в полчаса.

Рецепт домашнего мороженого с молоком, желатином и сливками – «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• домашнее или жирное покупное молоко – 1 литр;

• пол-литра 22% сливок;

• 50 гр. «быстрого» желатина;

• 200 гр. натурального 72% масла;

• жестяная банка сгущёнки;

• 2 гр. ванильного порошка;

• два стакана сахарного песка;

• 100 гр. плитка натурального горького шоколада;

• горький шоколад с дроблёным фундуком – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Переложите желатин в маленькую кастрюльку и влейте в неё 100 мл холодной воды. Поставьте ёмкость на самый минимальный огонь и прогрейте желатин в воде, постоянно размешивая, до полного растворения. Не кипятите!

2. В кастрюлю, ёмкостью 5 литров, залейте молоко, всыпьте весь сахар, добавьте ванилин. Погрейте молоко до тёплого состояния и хорошо размешайте в нём сахарный песок. Молочный «сироп» не должен содержать нерастворённых крупинок сахара.

3. Добавьте в тёплое сладкое молоко холодные сливки, выложите в него, распущенный в воде желатин, и взбейте всё миксером (20 минут). Молочная смесь должна в несколько раз увеличиться. Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы масса хорошо остыла.

4. В небольшую миску выложите холодное сливочное масло и прямо в ней разрежьте его на кусочки. Сверху вылейте сгущёнку и взбейте всё до получения пышной массы.

5. Приготовленный сливочный крем переложите в охлаждённую молочную массу и снова хорошо взбейте её. Разложите содержимое кастрюли по двум пластиковым ёмкостям и уберите в морозильную камеру на 11 часов.

6. После этого переложите одну из ёмкостей на полочку в холодильной камере и подождите, пока мороженое немного не подтает. Вторую ёмкость оставьте до следующего раза. Когда при надавливании пальцем мороженое будет пружинить, достаньте его из холодильника и взбейте миксером в течение 20 минут.

7. Возьмите половину плитки шоколада с фундуком и половинку горького шоколада. Разломайте их на маленькие кусочки, добавьте четыре столовых ложки молока и растопите шоколад, воспользовавшись водяной баней.

8. Небольшую форму застелите листом пекарской бумаги так, чтобы она закрывала не только дно, но и её бортики. Вылейте растопленный шоколад в форму и аккуратно разровняйте его лопаткой.

9. Когда шоколадный слой остынет, выложите на него мороженое.

10. Растопите оставшийся шоколад и, после того как он немного остынет, нанесите его тонким слоем на мороженое.

11. Накройте форму с мороженым крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозилку.

12. Когда десерт хорошо застынет, нарежьте его порционными кусками и подавайте.

Рецепт домашнего мороженого из молока с желтками – «Кофейное»

Ингредиенты:

• пять домашних куриных яиц;

• полстакана сахара-рафинада;

• пол-литра жирного молока;

• стакан заваренного крепкого кофе;

• половинка чайной ложки ликёра.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разбейте яйца. Желтки поместите в небольшую мисочку, а белки уберите, они не нужны.

2. Добавьте к желткам сахарный песок и хорошо взбейте их при помощи венчика или миксера до белой однородной массы.

3. В кастрюльке смешайте молоко с кофе и поставьте на средний огонь. Как только содержимое кастрюльки начнёт закипать, добавьте взбитые с сахаром желтки и проварите на самом малом огне. Не кипятите и постоянно перемешивайте всё венчиком. В загустевшую кофейно-молочную массу влейте ликёр, хорошо размешайте и уберите с нагрева.

4. Поставьте ёмкость в большую миску, наполненную холодной водой, и, интенсивно перемешивая смесь, охладите её.

5. Перелейте кофейное мороженое в контейнер и поставьте его, накрыв крышкой в морозилку на 5–6 часов. Обязательно каждые полчаса перемешивайте, чтобы мороженое застыло равномерно.

Домашнее мороженое из молока – хитрости приготовления и полезные советы

• Тщательно промывайте яйца перед использованием тёплой водой, даже если на скорлупе нет видимых загрязнений. Бактерии, находящиеся на ней, могут попасть в десерт, а так как молочная масса с добавлением желтков не кипятится, это может привести к расстройству кишечника.

• Чтобы сливки взбились лучше, поставьте их вместе с венчиком или насадкой от миксера в морозилку на время до получаса.

• Чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи, ёмкость, в которой помещаете десерт в заморозку, закрывайте плотно крышкой. Пластиковые пищевые контейнеры, наиболее удобная посуда в данном случае.

zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления

В летний период мороженое всегда пользуется огромным спросом, но поскольку бывают сомнения в его полезности, а особенно то, которое продается в розничной сети или общественном питании, то лучше развеять свои сомнения, вдохнуть немного экзотики и приготовить мороженое из молока в домашних условиях по различным рецептам. Предлагаю наиболее распространенные и доступные рецепты, которыми вы будет очень довольны.

Что можно добавить в мороженое

В зависимости от ассортимента приготавливаемого мороженое, потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или малиновый мармелад, различные ягоды и фрукты.

Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот — клюква и прочие.

При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

1. Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.
Компоненты:

  • бананы — 6 штук;
  • сметана — 3 столовых ложек;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус;
  • лимонный сок — от одного цитруса.

По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так:

1. Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.

2. После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.

3. Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

4. Далее раскладываем в общую форму или по маленьким формочкам и ставим в морозилку до полного закаливания.

5. При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

2. Молочное мороженое в домашних условиях

Молочное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт молочного мороженого прекрасен, кто любит лакомство с нежным вкусом. Готовится рецепт не сложно, здесь не понадобятся девайсы и устройства для приготовления летнего прохладительного десерта. Думаю, что идея приготовления подойдет  многим хозяйкам.

Компоненты:

  • молоко натуральное — один литр;
  • зеленый чай — 4 столовых ложек;
  • сгущенное молоко — 1/2 стандартной банки;
  • порошковый имбирь — пол чайных ложек.

По рецепту молочное мороженое в домашних условиях готовим так:

Свежее молоко налить в кастрюлю и подогреть (но не кипятить). Потом присоединить и насыпать две столовых ложек сухой заварки зеленого чая. Закрыть крышкой и пусть эта смесь ингредиентов настоится в течение 20 минут. По истечении это времени процедить.

Затем присовокупить сгущённое молоко (желательно детское), все эффектно перемешать и оставить для полного охлаждения.

Эту молочную смесь вылить в металлическую посуду и отправить в морозилку. Через 1,5 часа получится полу застывшая масса, которую хорошо перемешать, вернуть в морозилку, потом через пол часа, вновь повторить процесс смешивания.

В завершении оставить в морозилку для полного закаливания. На следующий день можно доставать и кушать с различными добавками.

3. Домашнее мороженое из ягод

Домашнее мороженое из ягод

Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.

Компоненты:

  • яичные желтки (свежайшие) — 3 штучки;
  • сахар — 70 граммов;
  • молоко 2,8% — 200 миллилитров;
  • сливки 35 % — 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • свежая клубника — одна горсть;
  • красная смородина — 5 веточек.

По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так:

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.

Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.

Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!

Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме — 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

4. Мороженое Пломбир в домашних условиях

5. Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

Это одно из моих любимых мороженого, помимо ванили, шоколада, клюквы, манго и всех других ароматов. В клубнике есть что-то привлекательное и вкусное, на которое я могу положиться. Кремовая текстура сделала это одно из лучших мороженого, которое я обожаю до сегодняшнего дня. Готовят его по различным рецептам, но пока предлагаю испытанный способ приготовления.

Компоненты:

  • клубника — 800 граммов;
  • молоко 260 миллилитров;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 300 граммов;
  • сливки 33% жирности — 1 литр;

По рецепту клубничное мороженое готовим так:

1. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в миксере до появления пышной пены.

2. Влить молоко и содержимое поставить на водяную баню и строго при непрерывном помешивании подогреть на слабом огне до загустения.

3. Далее пересмотреть и аккуратно промыть клубнику. Высушить с помощью кухонного полотенца, нарезать на мелкие кусочки. Выложить в сито и перетереть, чтобы в мороженое не попадали меленькие семена.

4.Соединить ягодную массу с яично-молочной основой и хорошо все перемешать.

5. Сливки взбить, чтобы они увеличились в объёме раза в два.

6. В конце все соединить, смешать, выложить в пластиковую закрывающуюся посуду и поставить в морозильный отсек. Через каждые пол часа массу в пять приемов перемешивать, а потом оставить до следующего дня для закалки.

6. Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.

Компоненты:

  • малина — 500 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 граммов;
  • яичные желтки — 5 штучек;
  • ванилин — 2 щепоти.

По рецепту малиновое мороженое готовим так:

Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить.
Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.

Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.

Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.

Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.

Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях

1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.

2. Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!

3. При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.

4. Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.

5. Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.

6. Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.

7. Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.

www.vkusnodarka.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока?

Помните песенку из мультфильма про Чебурашку? Волшебник в подарок привезет 500 эскимо. Мороженое – невероятно вкусный и любимый многими десерт. Летом оно дарит нам прохладу. Но так ли полезен магазинный продукт? Если у вас есть хоть доля сомнения, приготовьте лучше мороженое в домашних условиях из молока.


Классический вкус любимого пломбира

Многие хозяйки интересуются, как сделать домашнее мороженое из молока. На своей кухне вы с легкостью сможете приготовить из натуральных продуктов вкуснейшее лакомство. К тому же будете уверены в качестве сделанного вами десерта.

Для приготовления классического мороженого понадобится минимальный набор продуктов. Необязательно использовать мороженицу, даже без специального агрегата можно сделать домашнее мороженое. Скорее записывайте, как приготовить мороженое из молока.

Состав:

  • 1 л коровьего молока с концентрацией жира 3,2%;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Переливаем коровье молоко комнатной температуры в толстостенную посуду.
  2. Нагреваем его, но не доводим до состояния кипения.
  3. Разбиваем яйца и отделяем желтки.
  4. Складываем желтки в отдельную пиалу и добавляем сахарный песок.
  5. Миксером, венчиком или блендером взбиваем эти компоненты в течение 8-10 минут.
  6. Не переставая взбивать, добавляем тоненькой струйкой нагретое молоко. Важно постоянно взбивать массу, чтобы яичные желтки не свернулись.
  7. Когда мы добавим все молоко, взбиваем массу еще 7 минут.
  8. Приготовленную смесь ставим на огонь.
  9. На медленном огне провариваем ее, она должна загустеть.
  10. Когда исчезнет вся пена с поверхности молока, отставляем кастрюлю с плиты.
  11. Переливаем эту смесь в пластиковый контейнер и оставляем при комнатной температуре до остывания.
  12. Осталось поставить мороженое в морозильную камеру и заморозить. На это уйдет всего лишь несколько часов.

Удивляем своих домочадцев

Мы уже выяснили, как сделать мороженое из молока и сахара. Но не только из этих ингредиентов можно приготовить настоящее лакомство. Зачастую для приготовления домашнего мороженого хозяйки берут отборные сливки, сгущенное молоко, шоколад, различные фрукты, ягоды, ореховые ядра и пр.

Вам непременно понравится вкус персикового мороженого с шоколадной прослойкой.

Состав:

  • 2 шт. спелых персиков;
  • 2 ст. л. цельного сгущенного молока;
  • 6 ст. л. сгущенного молока с порошком какао.

Приготовление:

  1. Выберите спелые персики. Также нам понадобится силиконовая форма для выпечки.
  2. Персики тщательно промоем проточной водой, лишнюю влагу уберем с помощью бумажной салфетки.
  3. Разрезаем персики и убираем косточки.
  4. Режем персики дольками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  5. Измельчаем персиковую мякоть до консистенции пюре.
  6. Добавляем сгущенное молоко.
  7. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Основа для мороженого готова.
  9. В силиконовые формочки выкладываем понемногу шоколадного сгущенного молока.
  10. Следующим слоем выкладываем приготовленную молочно-персиковую массу.
  11. В такой последовательности заполняем формочки до самого верха.
  12. Последним слоем выкладываем персиковое пюре.
  13. Вставляем палочки для мороженого.
  14. Отправляем мороженое в морозильную камеру и оставляем на 4-5 часов.
  15. Когда мороженое хорошенько застынет, извлекаем его из силиконовых формочек и подаем к столу.

Рецепт домашнего мороженого из молока

Если вы любите питаться правильно, полезно и вкусно, попробуйте домашнее мороженое, приготовленное на основе козьего молока. Такое угощение имеет необыкновенный и ни с чем не сравнимый вкус.

На заметку! Лучше всего готовить мороженое в мороженице. Если такого кухонного гаджета нет под рукой, то придется периодически перемешивать массу в процессе ее замораживания, чтобы мороженое получилось однородным и без огромного количества ледяных кристалликов.

Состав:

  • 1 л козьего молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. муки высшего сорта;
  • 3 шт. яиц.

Приготовление:

  1. Для приготовления любимой сладости нам понадобятся только желтки, поэтому начнем с отделения белковой массы.
  2. Взбиваем венчиком яичные желтки и добавляем сахарный песок.
  3. Тщательно перетираем оба компонента до образования массы однородной текстуры.
  4. Добавим немного козьего молока, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны.
  5. Ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  6. Как только молочно-яичная масса закипит, перемещаем ее в таз с ледяной водой и остужаем.
  7. Охлажденную смесь перекладываем в контейнер и ставим на несколько часов в морозильную камеру.

Готовим ароматное мороженое

Можно приготовить не совсем обычное домашнее мороженое из молока. Вернее сказать, не только из цельного молока. Для такого десерта понадобится порошкообразное молоко и крахмал, который сыграет роль загустителя.

Состав:

  • 500 мл коровьего молока любой жирности;
  • 30 г сухого порошкообразного молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. пищевого крахмала;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу высыпаем порошкообразное сухое молоко.
  2. Добавляем ваниль, сахарный песок и столовый крахмал. Можно брать кукурузный или картофельный.
  3. Хорошенько перемешиваем сухие компоненты и заливаем их коровьим молоком комнатной температуры.
  4. Еще раз перемешиваем и внимательно следим за тем, чтобы крахмал полностью растворился и не осталось комков.
  5. Полученную смесь ставим на плиту и на медленном огне доводим до состояния кипения.
  6. Постоянно перемешиваем, чтобы молочная смесь не пригорела.
  7. По мере нагревания смесь загустеет и по консистенции станет похожей на кисель.
  8. Сразу после закипания отставляем кастрюлю с плиты и оставляем при температуре комнатной отметки до полного остывания.
  9. Остывшую массу перекладываем в удобную посуду и ставим в морозильную камеру.
  10. Через каждые полчаса достаем смесь и буквально пару минут взбиваем ее блендером или миксером.
  11. Когда мороженое хорошо затвердеет, оно готово к употреблению.

Профессиональные кулинары утверждают, что готовить мороженое лучше всего с помощью специального кухонного гаджета – мороженицы. Действительно, при наличии мороженицы вам не придется постоянно помешивать массу, чтобы избежать образования ледяных кристалликов. Но и за неимением таковой нельзя отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым десертом.

Читайте также:

Проявляйте фантазию, добавляйте в мороженое фрукты, ягоды, сиропы, джемы, шоколад и орешки. И тогда каждый раз вкус любимого с детства лакомства будет вас приятно удивлять. Готовьте с удовольствием!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *