Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»
Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для капкейков:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 170 гр.
- Мука — 200 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Кефир — 120 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.
для крема «Пломбир»:
- Сметана — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 110 гр.
- Масло — 120 гр.
Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:
В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд.






Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.
Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке.
kulinarochka2013.ru
Банановая начинка для капкейков – Простые рецепты вкусных десертов
шоколадные капкейки с банановым кремом
Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.
Крем, который находится внутри кекса, пропитывает тесто, делая его более влажным и нежным.
А вот с кремом, находящимся сверху, возникает проблема. Банановый крем довольно жидкий и он медленно, но верно, стекает с кексов.
Поэтому этот крем не нужно выкладывать горкой, а нужно лишь слегка смазывать верхушку капекйков. Также от этой проблемы можно избавиться, заменив сгущёнку сахарной пудрой или значительно уменьшив содержание банана в креме. Но изменение рецептуры ухудшает вкус крема.
Цитата из рунета.
— Гречка в рамках ботанической классификации — орешек! Вот и живите теперь с этим знанием!
— А банан — сочная бессемянная коробочка. И я с этим уже почти двадцать лет живу!
50г сливочного масла. 1/3 стакана сахара (
70г). щепотка соли. 1 яйцо. 100г молока. 0,5 стакана муки (80г). 1 стложка какао (15г). 1 ч ложка разрыхлителя
1 банан (120
140г без кожуры). 70г сливочного масла. 1/6 банки сгущённого молока (60
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром и солью.
По очереди добавить яйцо и молоко, после каждого добавления кратковременно взбивать до однородности.
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться мягкое густое тесто ляпающей консистенции.
В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170
180°C до готовности — примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем — приготовление крема подробно описано в рецепте банановый крем со сгущенным молоком .
Банан размять, а затем измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
Смешать обе массы.
Миску с кремом поставить в морозильник. Крем перемешивать каждые 10 минут.
Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку.
Для этого есть специальное приспособление — трубочка с поршнем.
Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.
Так как крем довольно жидкий, не нужно выкладывать его шапочкой. Крем должен лежать плоским слоем.
Кексы желательно подать на стол не более, чем через полчаса после украшения, так как банановый крем от соприкосновения с воздухом темнеет.
Потемнение можно предотвратить или замаскировать, посыпав капкейки через ситечко какао.
Данный рецепт опубликован при поддержке нашего партнера — Пекарни «с Пылу с Жару». Если вы житель или гость Москвы, то сможете заказать домой или в офис очень вкусные русские пироги на сайте пекарни — http://pirogi499.ru/ .
— шоколадные капкейки с вишневой начинкой
— шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
— медовые капкейки с орехами и изюмом
Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео
Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку.
Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)».
Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк — настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт.
В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны.
Рецепты капкейков с фото
Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко жирность 2,5% — 100 мл.
- Мука — 200 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 гр.
Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.
Приготовление теста для капкейков
Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.
Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.
В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.
Дорогие жители и гости форума, разрешите представить вашему вниманию капкейки. Собственно это не совсем авторский рецепт, а скорее соединение нескольких рецептов с сайта с небольшими дополнениями. Но, возможно, кому-то пригодится идея. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, но изначально не планировала выставлять рецепт, а когда получился хороший результат, то не смогла его от вас скрыть. Думаю, что еще буду делать такие капкейки и тогда добавлю фотографии.
Итак, за основу рецепта самих капкейков взят рецепт банановых маффинов от хозяюшки сайта Настеньки http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html с небольшим дополнением. В качестве начинки капкейков взят бананово-шоколадный джем от Элины http://forum.say7.info/topic41995.html. Ну а крем сверху самый простой. Огромное спасибо моим вдохновительницам.
Для теста:
100 грамм сливочного масла или маргарина размягченного
2 яйца
150 гр сахара
2 спелых банана
200 гр муки
50 гр какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3 банана
150 мл сахара
50 мл апельсинового сока (у меня получилось из половины большого апельсина)
100 гр горького шоколада (у меня 70%)
Для крема:
200 гр сливочного сыра (у меня взятый в магазине на разновес)
130 гр сахарной пудры
2-3 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
1) Сварить бананово-шоколадный джем. Для этого измельчить блендером бананы, сахар и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 5 минут. Добавить в горячую смесь разломленный на кусочки шоколад. Размешать до однородности и поставить охлаждаться.
2) Взбить крем. Для этого миксером на высокой скорости смешать сливочный сыр, сахарную пудру и какао. Поставить охлаждаться.
3) Испечь кексы. Для этого смешать яйца с сахаром до появления легкой пенки. Добавить масло и еще раз смешать. Добавить размятые бананы. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки, желательно в бумажные основания. Формы заполнять на 1/2 высоты. Поставить в духовку разогретую до 170-175 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить спичкой. Полностью охладить.
4) Сборка капкейков. В кексах вынуть серединку оставляя донце. Сделать это можно специальным приспособлением или аккуратно вырезав по кругу острым ножом, а потом срезав основание ложечкой. В отверстие с помощью шприца или ложечки выложить бананово-шоколадный джем. Украсить сверху кремом. Поставить не менее чем на 20 минут в холод.
Все! Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
17 Янв 2017 13:01
А, я делала эти маффины, и этот джем Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила Но смотрятся они шикарно очень нарядно. Чувствую, что это ещё и очень вкусно
17 Янв 2017 14:57
Интересный рецепт .
Начинка заинтриговала . вкус даже представить не могу
Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила
Сделать это можно специальным приспособлением
На днях в магазине крутила его в руках, хотела купить, а в последний момент решила, что оно мне “не нада”
Спасибо за рецепт, очень понравился, может решусь приготовить
18 Янв 2017 9:28
казачка
Кариночка, спасибо, что заглянула!
А, я делала эти маффины, и этот джем
Вот и я тоже делала их по отдельности, а они словно созданы друг для друга После идеи начинить ими маффины, я им теперь все начиняю Вот на днях с ним делала эклеры, тоже нямка
Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила
Все еще можно исправить! У меня это тоже был первый опыт капкейков. Сподвигло меня на это то, что мне подарили кондитерский мешок и специальные штучки для проделывания дырок для начинки в кексах. И я подумала, что ведь можно было печь это чудо и без этих специальных приспособлений, но почему-то раньше я только на их фото на кулинарных сайтах смотрела. Так что решайся и ты!
Чувствую, что это ещё и очень вкусно
Спасибо за доверие к рецепту! надеюсь, что опробуешь его или какие другие капкейки испечешь
Танечка, мне очень приятно, что моя кулинарная фантазия кого-то заинтересовала
Начинка заинтриговала. вкус даже представить не могу
У меня в закладках эта начинка была очень долго, но после того как я ее один раз приготовила. Делать 5 минут, а результат потрясающий. Если нравятся бананы и шоколад, то и джем этот тоже понравится. И полет для фантазии есть: можно и с молочным шоколадом делать, и орешки добавлять, и цукаты какие-нибудь!
крутила его в руках, хотела купить, а в последний момент решила, что оно мне “не нада”
Я так поступала несколько раз, а тут мне эту штуку подарили. Ну не лежать же ей без дела. Буду теперь ей разные дырки делать
Спасибо за рецепт, очень понравился, может решусь приготовить
Источники: http://www.good-cook.ru/tort/tort_882.shtml, http://countrel.ru/kulinaria/vkusnye-kapkejki-luchshie-recepty-s-foto-i-video/, http://forum.say7.info/topic88370.html
karamely.ru
Банановые капкейки – рецепт капкейков с бананом с фото
Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях? Нежные, вкусные банановые капкейки получаются мягкими, из сочного, но при этом пышного теста, а масляный крем с медом и корицей отлично дополняет вкус бананов.
Рецепт банановых капкейков прост. Приготовление теста на капкейки начинается, как и во многих аналогичных рецептах, со смешивания жидких ингредиентов отдельно от сухих. Мука для капкейков используется пшеничная, но очень вкусные и диетические банановые капкейки из цельнозерновой муки.
загрузка…
Тесто на банановые капкейки замешивается на сметане или йогурте и сливочном масле – такое сочетание позволяет добиться наиболее сочной и воздушной консистенции теста, – хотя за неимением этих ингредиентов дома их заменяют на кефир или молоко и растительное масло соответственно.
Учтите, что в этом рецепте банановых капкейков обязательный шаг – отделение белков от желтков. Белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в тесто в последнюю очередь (точно также мы пекли банановый торт).
ТестоВед советует. Пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании белков, обеспечивают воздушную текстуру теста для банановых капкейков. Если не отделить белки от желтков, тесто получится более плотным и мокрым, менее пушистым.
Главный ингредиент в банановых капкейках, конечно же, бананы. В этом рецепте используются три банана: обязательно брать переспевшие фрукты, однако дополнительно рекомендуется запечь их в духовке перед приготовлением капкейков. Этот шаг усиливает в капкейках банановый аромат и делает тесто при замешивании более однородным.
загрузка…
Чтобы сэкономить время, приготовлением крема можно заняться, пока капкейки выпекаются в духовке. Крем для банановых капкейков подходит самый разный: банановый, творожный, малиновый, из маскарпоне. Для шоколадно-банановых капкейков воспользуйтесь рецептом крема из шоколадно-бананового торта. Сегодня же мы будем готовить дома банановые капкейки с медово-коричным кремом.
Для украшения банановых капкейков используют бананы, дольки лимона, ягоды малины, шоколад, кондитерские посыпки, карамель.
загрузка…
Банановые капкейки
Автор: ТестоВед
на подготовку
на приготовление
360 кКал на 100 г
Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.
Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.
- бананы переспевшие – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 120 г + для смазывания;
- сахар-песок – три четверти стакана;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- йогурт натуральный или сметана – полстакана.
- сахарная пудра – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 120 г;
- мёд – 2 ст.л.;
- корица молотая – четверть ч.л.
- Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
- Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
- В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
- Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
- Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
- Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
- В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
- В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
- В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
- Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
- Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
- Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
- Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
- Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
- Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.
testoved.com
Капкейк с бананом
Для того чтобы приготовить вкусный капкейк, потребуются только самые лучшие и свежие продукты, ведь капкейк – не просто маленький кекс, это самый настоящий торт в миниатюре. А если быть совсем точным и перевести с английского языка термин «cupcake», то получится буквально торт в чашке. Сейчас так можно назвать любое крошечное пирожное, выпеченное в индивидуальной бумажной форме, украшенное кремом, глазурью или взбитыми сливками, с начинкой или без.

Почему банан?
Банановый капкейк идеален для начинающих, но придется по вкусу и опытным кулинарам. Дело в том, что банан прекрасно сочетается с другими ингредиентами – шоколадом, орехами, ягодами, фруктами, поэтому он открывает широкий простор для дальнейшего творчества на кухне.
Рецепт капкейка с бананом
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления десерта:
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – 1 стакан;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- банан – 2 штуки;
- 8-10 долек темного шоколада.
Рекомендации. Для расчета используется стакан 200 грамм, масло необходимо предварительно растопить, а соду не гасить уксусом. Не нужно заменять указанные в рецепте ингредиенты на более дешевые аналоги. Залог успеха – натуральное сливочное масло, свежие куриные яйца, спелые бананы. Для аромата можно добавлять специи по вкусу: ваниль, корицу, апельсиновую эссенцию, несколько ложек любимого ликера.

Как приготовить капкейк
Взбить яйца с сахаром, влить теплое растопленное сливочное масло. Шоколад измельчить, например, натереть на терке, бананы размять или мелко порезать, смешать с предыдущими продуктами. Муку просеять с содой, добавить в тесто. Еще раз перемешать. Консистенция должна получиться нежная, чем-то похожая на взбитые сливки.
Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов и убавить до 160. Наполнять тестом бумажные или силиконовые формочки желательно на 2/3, так как оно обязательно поднимется. Пекутся капкейки быстро, всего 10-15 минут.
Остывшее пирожное украшают пышным кремом или шоколадной глазурью. Для ее приготовления достаточно растопить несколько долек шоколада с чайной ложкой сливок и горячей полить десерт сверху.

Вкусные вариации
В дальнейшем можно попробовать заменить в тесте 100 грамм сливочного масла на 150 мл густых сливок или домашней сметаны, увеличить количество яиц, вместо бананов использовать другие фрукты, экспериментировать с начинкой, добавить в крем творожный сыр или вареное сгущенное молоко с орехами.
Испечь капкейк дома совершенно не сложно. В первый раз следует руководствоваться рецептом, освоить технологию, зато потом можно смело импровизировать и создавать свои неповторимые и удивительные варианты десерта.
poperchi.ru
Банановые капкейки “Монстры” | Picantecooking
Категории: Порционные дессерты, Детский праздник

Продолжая традицию, в этом году, делюсь рецептами тех лакомств, которые мы смаковали прошлым годом на Хэллоуин. В нашей семье мы не придерживаемся традиции празднования Хэллоуина в полном смысле этого понятия. Никто не переодевается и не ходит просить лакомств у соседей, мы не делаем громких костюмированных вечеринок, но обязательно вырезаем семьей из тыквы страшилку и готовим какие-то вкусности. А когда еще не было меньшей дочери, то смотрели вместе какой-нибудь семейный фильм с жуткой тематикой, как “Семейка Адамсов” или “Каспер”. Теперь с меньшей дочерью нет возможности оглянуться, не то, чтобы целый фильм смотреть. Но, надеюсь, со временем мы вернемся к этой замечательной традицие в полном составе. А пока, ограничиваемся лакомствами. Капкейки “Монстры” – это отличный способ подготовиться к жуткому, но одновременно веселогму празднику Хэллоуин. Дети точно будут в восторге!
Все готовится довольно просто. Я вообще люблю капкейки за то, что их очень просто печь, значительно легче, чем даже самый легкий торт, а радости от них наверняка больше чем от любого торта. По крайней мере в моей семье. И 1 капкейк – это идеальная порция сладостей.
Чтобы банановые основы для капкейков были ароматными и в них явственно ощущался вкус бананов, лучше всего использовать очень спелые бананы. Это, кстати, хороший способ “утилизации” залежалых бананов, которых уже никто не хочет есть, но они еще не плохие. Чтобы бананы равномерно распределились в тесте, перед добавлением в тесто бананы нужно хорошенько помять вилкой. Далее, при взбивании всего вместе, они еще больше измельчатся.
Крем, который используется в этих капкейках, классический американский сырно-масляный крем. Правда, со значительно меньшим количеством сахара чем используется в оригинальных американских рецептах. Для меня в них неприемлемое количество сахара. Поэтому я его уменьшила в два раза. Консистенция крема от этого не изменилась. Я часто использую такой крем для украшения капкейков. Он не плохо держит форму и прекрасен вкусом.
Для украшения капкейков я использовала кондитерский мешок с наконечником подобной ситу. Я выжимала из крема такую вот “лапшу”, выкладывая ее произвольным способом. Некоторые из “монстров” сделаны наконечником с одной тонкой дырочкой. Вообще, имея стандартный набор наконечников с кондитерским мешком, можно хорошо поэкспериментировать. Глаза у “монстров” сахарные. Такие можно купить в лавках с украшениями для тортов. У нас на рынке есть одно место, где я такие видела в продаже. Или в интернет-магазинах можно их искать.

12 капкейков:
Ингредиенты
- 120 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 200 грамм сахара
- 2 спелых банана, почистить
- 120 грамм густого йогурта (или не жирной сметаны)
- 2 яйца
- 180 грамм муки
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- Сахарные “глаза” для украшения
Для крема:
- 125 грамм сливочного сыра
- 150 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст.л. густого йогурта или сметаны
- 200 грамм сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) В глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать сливочное масло и сахар и хорошо растереть.
3) Добавить яйца и взбить все вместе.
4) В отдельной посуде банан тщательно размять вилкой и вместе с йогуртом добавить к тесту. Взбить все вместе до соединения всех ингредиентов.
5) В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
6) Добавить сухие ингредиенты к влажным и взбить все вместе, но недолго, лишь до полного смешивания всех ингредиентов.
7) В углубление форм для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.
NB: Если папильоток нет, то углубление смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
8) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-17 минут. Зубочистка воткнутая по центру среднего капкейка должна выходить сухой.
9) Достать готовые банановые капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.
10) Тем временем приготовить крем. В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить сливочное масло до побеления и продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и корицу.
11) Добавить частями сливочный сыр и еще раз все вместе взбить.
12) Украсить основы для капкейков кремом. Для создания “монстров” я использовала кондитерский мешок с наконечником подобным сита. Выжимала из крема такую вот “лапшу”, выкладывая ее произвольным способом. Некоторые из “монстров” сделаны наконечником с одной тонкой дырочкой. Украсить “монстров” сахарными “глазами” и банановые капкейки готовы.
Приятного аппетита и веселой забавы!

Смотри также

Мега хрустящее миндальное печенье. Идея позаимствована у многочисленных американских источников, а тесто мое, проверенное.

Невероятно нежные, шоколадно-кофейные капкейки со вкусом известного итальянского десерта “Тирамису” с кремом на основе сливок и маскарпоне.

Капкейки “Toblerone” со вкусом знаменитого швейцарского шоколада с медом и орехами с неожиданностью внутри.

Смешные ванильные капкейки с ванильным масляно-сырным кремом в форме “призраков” к страшному празднику Хэллоуин.
picantecooking.com
Шоколадно-банановые капкейки — Zira.uz
Ингредиенты
Капкейки
300 граммов муки
60 граммов какао
1 банан
2 яйца
100 граммов растопленного сливочного масла
- 200 граммов
йогурта
можно заменить на катык
250 граммов сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка разрыхлителя
1 плитка темного шоколада
Крем
200 миллилитров жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
150 граммов творожного сыра
3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
Руководство
Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.
Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки — обязательны к приготовлению.
4 427
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.
zira.uz
≡ Вкусный Рецепт Банановых капкейков пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Банановые капкейки готовят из перезрелых бананов. Приготовление теста не требует много хлопот и времени, готовить банановые капкейки – одно удовольствие!
Банановые капкейки полюбятся вашим детям. Обязательно приготовьте их к детскому празднику! Подайте их к чаю или кофе, тогда и ваши взрослые гости не останутся равнодушными. Я украшаю их взбитыми сливками, иногда покупными, иногда взбиваю сама. Вы можете придумать любой другой крем для ваших капкейков. Выкладываю рецепт банановых капкейков с фото.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт банановых капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.

- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 130 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Капкейк
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука — 1 Стакан
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сметана — 50 Грамм
- Ванилин — 1,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Перезрелые бананы — 2 Штуки (Большие)
Пошаговое приготовление
- Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте ванилин, затем яйца. Всё хорошенько взбейте.
- Лучше тесто взбивать миксером. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются между собой до консистенции однородной массы. И сахар измельчится.
- Разотрите бананы в пюре. Это можно сделать вилкой. И добавьте в тесто для капкейков.
- Добавьте сметану и можете ещё раз взбить миксером. Включите духовку нагреваться на 180-200 градусов.
- Приготовьте формочки для капкейков. Вылейте в них тесто так, чтобы до верха оставалось 1,5-2 сантиметра, банановые капкейки немного поднимутся во время выпекания.
- Банановые капкейки выпекаются в течении 20 минут. Перед подачей на стол вы можете украсить их взбитыми сливками, как это делаю я. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru