Рецепты от шефа

Рецепт нежный медовик – Медовик: пошаговый рецепт с фото любимого торта. Готовим дома по пошаговым рецептам с фото нежный классический или ореховый медовик – Женское мнение

Содержание

Медовый торт «Нежный»

14 ноября 2016      Выпечка, десерты

Нежный и мягкий медовик с заварным кремом – это завсегдатай на моем праздничном столе. Этот рецепт я нашла несколько лет назад и просто влюбилась в него! Шелковистые коржи, пахнущие медом и пропитанные легким кремом, делают этот торт одним из любимых для меня и моей семьи.

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Мед – 2 ст.л.
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1 ст.
5. Масло сливочное (или маргарин) – 60 гр.
6. Сода – 2 ч.л.
7. Мука – 3 ст.
8. __Для крема:
9. Молоко – 0,75 л
10. Сахар – 1 ст.
11. Яйца – 1 шт.
12. Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
13. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить нежный медовик, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости, которую мы ставим на водяную баню, смешиваем ингредиенты для коржей: сахар, масло, мед и яйца. Держим их на водной бане до тех пор, пока не расплавится сахар.

Шаг 2. Когда сахар расплавится, у нас получится вот такая масса, в которую теперь необходимо добавить 2 ч.л. соды и снова поставить на баню.

Сода придаст будущим коржам объема и позволит тесту пропечься, ведь, как известно, почти вся медовая выпечка получается не пышной и часто падает из-за консистенции меда.

Шаг 3. На водяной бане сода начнет взаимодействовать с остальными ингредиентами, поэтому содержимое емкости увеличится в объеме и побелеет.

Как только вы заметили, что масса поднялась в два раза, снимайте ее с бани.

Шаг 4.  И тут же добавляйте просеянную муку.

Шаг 5. Готовое тесто должно получится эластичным, мягким и не должно липнуть к рукам.

Шаг 6. Разделяем тесто на порции, каждый шарик – это корж и отправляем их в холодильник остывать.

Это количество теста можно разделить от 5 до 8 частей, в зависимости от того, какого диаметра вы будете готовить торт. Для формы в 26 см можно сделать 8 коржей, я же делала торт формата А4 (специально под вафельную картинку), потому у меня получилось разделить тесто на 5 частей.

Шаг 7. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до нужного нам диаметра, остатки теста не выбрасываем, они пригодятся нам для посыпки.

Шаг 8. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут до светлого (!!) коричневого цвета.

Если передержать корж в духовке, он становится горьким.

Шаг 9. Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением заварного крема по этому рецепту: половину молока выливаем в кастрюлю и доводим его до кипения, в то время как оставшуюся часть смешиваем с остальными ингредиентами и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая.

Готовым кремом перемазываем коржи (на каждый корж по 2-3 ст.л. крема).

Шаг 10. Украшение торта – это дело вкуса. Его можно просто украсить оставшимися обрезками коржей, перемолотыми в кофемолке, поспать орехами и сухофруктами или заказать вафельную тематическую картинку как это сделала я и украсить торт безе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 22    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Рецепт: Торт “Медовик” | Нежный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Я часто пеку торт “Медовик” и кто его пробует у меня в гостях, просят рецепт этого нежного и к тоже очень вкусного торта. Для меня он готовится просто и быстро, поэтому часто балую свою семью и гостей этим лакомством. А вот как я его готовлю.

Для коржей понадобится:

3 ст. лож меда

2 ч. лож соды

3 яйца

1 ст. сахара

3 ст. муки

пол пакетика ванильного сахара.

1) В кастрюльку ложим мед и соду, и ставим на плиту на маленький огонь.

Начнет пениться, доводим до светло карамельного состояния и снимаем с плиты.

2) Во взбитые яйца с сахаром, вливаем медовую массу и помешиваем венчиком до однородной массы.

3) Всыпаем туда муку и ванильный сахар. Хорохо размешиваем.

Должно получиться вот такое тесто.

4) На застиланный и смазаный маслом пергаментный лист бумаги выкладываем ложку теста.

5) Присыпаем мукой.

6) Ладошкой и пальцами формируем лепешку.

7) Ставим в горячую духовку и выпекаем до румянного цвета.

У меня получилось 5 коржей и 1 корж на крошку.

Теперь готовим заварной крем .

Нам понадобится:

0,5 л. молока

1 ст. сахара

2 яйца

2 ст. лож. муки

пол пакетика ванильного сахара.

100 гр. сливочного масла.

1) яйца взбиваем с сахаром (на данный момент у меня остался один, но меня это не огорчило)

2) Во взбитые яйца сыпем муку и ванильный сахар. Хорошо взбиваем.

3) В кипящее молоко вливаем эту массу и помешиваем венчиком. Следите чтобы не подгорело.

4) Добавляем туда сливочное масло и варим 10 мин.

Крем готов. Теперь нужно его отставить чтобы остывал. Займемся коржами.

Коржам придала одинаковую круглую форму. Обрезки перемолола блендером (можно в натерку) вместе с коржем. Получилась крошка для посыпки торта. Туда еще можно добавить меленные орешки.

Когда крем остынет до теплого состояния, перемазываем коржи.

Посыпаем крошкой верх и бока. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Но лучше есть его на следующий день. Он тогда еще вкуснее.

Надеюсь кому-то будет полезен мой рецепт. Я старалась.

Приятного всем аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Очень нежный медовик со сметанным кремом рецепт с фото

1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлю с высокими бортам. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения

2. Всыпьте 1 ч.л. соды. Добавьте 2 ст.л. воды. Также добавьте щепотку соли. В конце добавьте 1 ст. сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета

3. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов

4. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайте

5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа

6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметра

7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 5-7 минут. Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи

8. Для крема смешайте сметану с сахарам и ванилином по желанию

9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст.л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема

10. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку. Вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика

11. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовиком

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика

Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовикаИсточник: http://eda-blog.ru/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html

www.koolinar.ru

Медовик нежный пропитанный пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежного, сочного, пропитанного домашнего медовика

2018-04-01

Оценка
рецепта

4.8

484

Число
просмотров

484

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

234

(Ккал)

234 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт нежного пропитанного медовика

Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик – с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом. Готовится просто, легко.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 165 г сахара;
  • 140 г меда;
  • масло сливочное – 140 г;
  • рыхлитель для теста – 45 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • 435 г муки пшеничной высшего качества.

На крем:

  • молоко – 525 мл;
  • масло сливочное – 225 г;
  • мука – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • сахар – 170 г;
  • 50 г лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую кастрюлю выкладывают мед, бросают масло, всыпают сахар, помещают на плиту и, часто помешивая, проваривают, пока не растворится сахар.

Шаг 2:

Выключают огонь и выжимают аккуратно в смесь сок лимона.

Шаг 3:

Всыпают в смесь рыхлитель для теста, вновь ставят на средний огонь и при интенсивном перемешивании прогревают 2 минуточки.

Шаг 4:

Снимают с плиты, слегка остужают.

Шаг 5:

Несколькими порциями вводят просеянную муку, часто перемешивая ложкой.

Шаг 6:

Хорошенечко вымешивают до нежной, густой, не липнувшей к рукам массы.

Шаг 7:

Делят тесто на восемь равных кусочка, скатывают шарики.

Шаг 8:

Берут плоский лист, застилают пергаментной бумагой, смазывают маслом.

Шаг 9:

Раскатывают шарики коржом толщиной 2 мм, выкладывают на лист, крышкой от кастрюли или плоской широкой тарелкой вырезают круг, обрезки убирают. Ставят в горячий духовой шкаф на 6 минут. Готовый коржик перекладывают на металлическую решетку, чтобы остыл. Проделывают туже процедуру с остальными кусочками теста.

Шаг 10:

Готовят крем: в металлическую чашечку всыпают половину сахара, вливают ванильный экстракт, молоко, нагревают на умеренном огне до растворения крупиц. Оставшийся сахар соединяют с яйцами и взбивают до устойчивой пены миксером на небольшой скорости. Всыпают во взбитые яйца муку, хорошенечко перемешивают и вливают молочную смесь. Снова помещают на умеренный огнь и при частом помешивании доводят массу до загустения. Всыпают измельченную цедру лимона, немного сока, добавляют кусочек сливочного масла, хорошенечко взбивают с помощью венчика.

Шаг 11:

Формируют торт: один коржик кладут на плоскую широкую тарелку, промазывают заварным остывшим кремом. Накрывают вторым, и так далее пока не закончатся все коржики.

Шаг 12:

Хорошенько промазывают боковые стороны торта.

Шаг 13:

Бисквитную крошку перемалывают в блендере и обсыпают ею боковые стороны и поверхность изделия.

Шаг 14:

Готовый торт обматывают пищевой пленочкой и отправляют в холодильник для пропитывания на несколько часов.

В этом рецепте вы можете использовать засахаренный мед, только его предварительно нужно будет растопить на пару.

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного пропитанного медовика

Медовик по экспресс рецепту готовится гораздо быстрее классического, потому что коржи выпекаются не в духовке, а на сухой сковороде. Выходит такой торт не менее вкусным, пористым и не сильно жирным.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 635 г;
  • масло сливочное – 315 г;
  • мед – 135 г;
  • 35 г рыхлителя для теста;
  • мука – 690 г;
  • 545 мл молока для крема.

Как приготовить

Шаг 1:

Три яйца соединяют с медом, сахаром и хорошенечко растирают с помощью венчика.

Шаг 2:

Кладут в яичную смесь половину масла, помещают емкость на паровую баню и при постоянном перемешивании дают растаять всем ингредиентам.

Шаг 3:

Всыпают рыхлитель для теста, размешивают, вводят просеянную муку, оставив немного для крема, вымешивают руками мягкое, не липнувшее тесто.

Шаг 4:

Разделяют на 9 одинаковых кусочка, раскатывают каждый в тонкий пласт и кладут по очереди на раскаленную сухую сковороду, прожаривают с одной стороны 2 минуточки, потом переворачивают на вторую и прожаривают столько же минут.

Шаг 5:

Для крема оставшиеся яйца при помощи венчика перемешивают с сахаром до белоснежной массы, вводят муку, хорошо размешивают. Добавляют не холодное молоко, помещают на плиту и, помешивая, ждут, пока масса загустеет. Снимают с плиты, остужают.

Шаг 6:

Формируют торт: каждый коржик пропитывают заварным кремом, наносят его и на верхушку, и на боковые стороны, посыпают крошкой.

По желанию можно украсить торт ломтиками любых фруктов или свежими ягодами.

Вариант 3. Медовик нежный, пропитанный, приготовленный на дрожжах

Обычно мед добавляют в само тесто, тем самым выпеченные коржи выходят необыкновенно нежными и пористыми. В следующем рецепте делается все наоборот. Главный ингредиент кладут в крем, а основу заводят на дрожжах, благодаря чему готовое изделие получается невероятно пышным, с еще более выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи – 9 г;
  • 710 мл молока;
  • 165 г сахара;
  • 455 г масла сливочного;
  • 7 г соли;
  • разрыхлитель для теста – 40 г;
  • мука – 285 г;
  • яйцо;
  • мед – 90 г;
  • 15 г ванилина;
  • крахмал – 35 г.
  • миндаль – 160 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят дрожжевое тесто: молоко немного подогревают, всыпают в него дрожжи, примерно 30 г сахара, размешивают и отставляют под полотенцем на некоторое время. Муку пропускают сквозь сито, соединяют с содой и вливают в нее молочную смесь, хорошенечко вымешивают до нежной, густоватой консистенции, накрывают чистой тканью и оставляют в тепле на 70 минут.

Шаг 2:

В промазанную маслом чашу для выпекания выкладывают тесто, лопаткой разравнивают.

Шаг 3:

Для заливки немного сливочного масла растапливают на сковороде, добавляют примерно 130 мл молока, 60 г сахара, регулируют небольшое пламя огня и ждут, пока закипит. Всыпают очищенный миндаль, размешивают, остужают и заливают ею тесто.

Шаг 4:

Выпекают в горячем духовом шкафу чуть меньше получаса.

Шаг 5:

Для крема крахмал и ванилин растворяют в 100 мл молока. В оставшееся молоко выкладывают мед. Ставят емкость на средний огонь, дожидаются закипания. Вливают в эту смесь молоко с крахмалом и экстрактом ванилина, хорошо размешивают. Выдерживают на тихом огне до образования густой консистенции, снимают с огня, дают остыть. Немного сливочного масла кладут в чашу миксера и взбивают несколько минуток, соединяют с охлажденной массой, все вымешивают.

Шаг 6:

Делят ножом корж на два пласта, смазывают крем, склеивают между собой, обмазывают оставшимся кремом, по желанию украшают лепестками миндаля.

Шаг 7:

Пропитывают 12 часов.

Торт получится еще вкуснее и нежнее, если сливочное масло использовать домашнее.

Вариант 4. Нежный Медовик без яиц

Такой вариант медовика подойдет тем, кому по каким-либо причинам противопоказаны яйца. Несмотря на их отсутствие, торт получается все таким же мягким и вкусным. А благодаря входящим в состав различным сухофруктам и грецким орехам он приобретает необычный аромат и с легкой кислинкой вкус.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 330 г сахара;
  • сметана с большим процентов жирности – 360 г;
  • домашнее сливочное масло – 355 г;
  • очищенные грецкие орехи – 250 г;
  • чернослив, курага – по 160 г;
  • мед – 90 г;
  • 20 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Мед растапливают на пару.

Шаг 2:

Жидкий мед соединяют со 100 граммами сметаны, половиной сахарного песка, рыхлителем, хорошо вымешивают.

Шаг 3:

В подготовленную смесь вводят просеянную муку, вымешивают до однородного, нежного состояния.

Шаг 4:

Дают тесту немного настояться под чистой тканью.

Шаг 5:

Небольшое количество теста выкладывают в смазанную маслом чашу для выпекания, остальное разделяют еще на две половины.

Шаг 6:

Каждую половину теста выпекают в горячей духовке не больше 8 минут.

Шаг 7:

Выпеченные заготовки для торта извлекают из чаши, дают остыть, выравнивают острым ножом, обрезки перемалывают в блендере.

Шаг 8:

Очищенные от мусора орехи прожаривают на сухой сковороде, измельчают блендером, соединяют с крошкой.

Шаг 9:

Сухофрукты промывают, замачивают в кипятке на 12 минуток.

Шаг 10:

Для крема миксером взбивают сахар со сливочным маслом, вводят оставшуюся сметану, перемешивают миксером 30 секунд.

Шаг 11:

Один корж кладут на плоскую большую тарелку, смазывают кремом, посыпают орехами с крошкой, раскладывают сухофрукты, склеивают вторым. Также проделывают и с остальными коржами.

Шаг 12:

Обмазывают боковые стороны и верхушку торта, обсыпают крошкой с орехами, украшают сухофруктами.

Шаг 13:

Дают пропитаться в холоде 12 часов.

Шаг 14:

Подают к чаю.

Если нет кураги и чернослива допустимо использовать изюм, или вовсе заменить их мармеладом или цукатами.

Вариант 5. Нежный Медовик на кефире

Еще один вариант нежного, пропитанного медовика из списка на скорую руку. В готовом виде получается тоже очень вкусным, мягким и пористым. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 560 мл не жирного кефира;
  • сахар – 420 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель для теста – 25 г;
  • мед – 60 г;
  • 2 яйца;
  • сметана с повышенным содержанием жира – 270 г;
  • лимонная кислота – 8 г;
  • ваниль – 9 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пропущенную сквозь сито муку соединяют с сахаром, яйцами, кефиром, медом, интенсивно размешивают.

Шаг 2:

Добавляют рыхлитель, снова размешивают.

Шаг 3:

Готовое тесто поварешкой вливают на противень, смазанный кусочком масла, выпекают 7 минут. Должно получиться 6 выпеченных коржей.

Шаг 4:

Для крема сметану соединяют с сахаром и взбивают миксером на небольшой скорости 3 минутки. Всыпают лимонную кислоту, взбивают еще несколько секунд.

Шаг 5:

Коржи склеивают друг с другом с помощью крема, дают пропитаться в холоде несколько часов.

Шаг 6:

Разрезают на порции, подают к столу.

Выпеченные коржи нельзя сразу же после духовки складывать друг на друга, так как они могут слипнуться, раскладывать их нужно по отдельности на столе.

kopilka-kulinara.ru

Медовик. Классические рецепты медового торта в домашних условиях

Медовик со сметанным кремом можно приготовить на званый ужин к чаю, это отличный вариант торта на детский праздник или день рождения. Или просто приготовьте его дома в выходной день — вся семья будет в восторге. Побалуйте любимых!

Красивый, нежный и ароматный с благородным вкусом меда он станет любимым среди десертов, все будут просить поделиться рецептом. А он совсем не сложный и доступный, поверьте — радуйте и удивляйте всех!

Чем мне нравится сметанный крем? Его легкость, нежная текстура, высокая впитываемость в пористые коржи — все эти преимущества Вы оцените, когда приготовите медовик своими руками в домашних условиях. Обязательно дайте ему пропитаться в холоде несколько часов. Медовик покорит всех без исключения!

Еще один плюс — я добавляю сахар или сахарную пудру по своему вкусу, делая его менее или более сладким по случаю. Для детского мероприятия, где все любят сладенькое, его немного больше, в домашнем варианте — меньше, учитывая сладость коржей по рецепту. К чаю в самый раз!

Не используйте для крема слишком жидкую сметану. Такой продукт желательно провесить, это совсем не сложно. Выложите ее с сито, выстеленное несколькими слоями марлевой ткани. Сито установите в глубокую посуду, чтобы сыворотка со сметаны свободно стекала в него. Накройте сито вместе с чашей пищевой пленкой, поставьте в холод на ночь. Результат на утро Вас приятно удивит.

Для густоты крема также пользуются загустителем для сливок и сметаны — тоже отличный вариант для достижения густоты и пышности крема для торта.

Классический рецепт медовика с вареной сгущенкой

Пожалуй, изюминкой этого торта является очень вкусный крем, в основу которого входит сметана и вареная сгущенка. Сахар по рецепту не добавляем, так как сладость сгущенного молока компенсирует его отсутствие.

Вы можете варьировать количество вареного сгущенного молока по Вашему вкусу — соответственно, будет меняться вкус и оттенок крема. Стоит поэкспериментировать!

Вам потребуются для коржей:

  • мука – 450 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • сахар – 200 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 70 г

Для крема:

  • сметана – 700 г
  • загуститель для сливок и сметаны — 2 шт.
  • вареная сгущенка – 360 г

Способ приготовления:

Не доводя до кипения, на очень маленьком огне растопить мед, сливочное масло

Снять с огня, добавить соду, соль

Натуральный мед погасит соду. Если вы используете искусственный мед, что допустимо, то обязательно погасите соду уксусом или лимонным соком

Добавить в смесь сахар, слегка перемешать

Взбить вилкой (или венчиком) яйца, ввести в смесь

Вернуть посуду на слабый огонь, интенсивно помешивать массу венчиком до растворения сахара

Снять с огня, немного остудить, добавляя частями просеянную муку, замесить эластичное теплое тесто

Сформировать колбаску, разделить его 9 частей

Сформировать шарики, уложить на припорошенную мукой тарелку, прикрыть пищевой пленкой

Каждый шарик раскатать на листе пергамента, замерить диаметр коржа крышкой, лишнее отрезать пластиковым ножом, часто наколоть коржи вилкой

Часть обрезков запечь для обсыпки медовика, а из остальных обрезков, объединяя их, можно испечь дополнительные коржи

Выпекаем коржи по 1-2 шт. в разогретой духовке до 180 градусов около 5 минут

Выпекаем 12 коржей, из обрезков получилось 3 дополнительных коржа

Обрезки перетираем в пакете скалкой в крошку

В сметану 20% жирности добавить загуститель для сливок, взбить миксером

Далее добавлять по 1 ложке вареную сгущенку, тщательно перемешивая миксером на высоких оборотах

Собираем торт, щедро промазывая каждый корж медовика

Также покрываем его сверху и с боков, обсыпаем перетертой крошкой

Дайте медовику пропитаться в холоде 6-8 часов, он от этого станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Готовим вкусный медовый торт с черносливом и бананом

Вашему вниманию очень оригинальный медовик с черносливом и бананом — это просто находка для хозяек, желающих удивлять и поражать воображение своих желанных гостей. Смело пробуйте приготовить! У Вас все получится!

Вам потребуются для коржей:

  • 2 шт. яйцо
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. мед
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла
  • 400-500 г муки

Для крема:

  • 600 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г чернослива
  • 1-2 шт. банан

Способ приготовления:

Для приготовления теста установить водяную баню

Поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды

Подобрать миску с большим диаметром, чем кастрюля

В миске смешать яйца, сахар, мед

Добавить соду, перемешать

Поставить смесь на кипящую водяную баню, прогреть в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы яйца не свернулись

Добавить сливочное масло, перемешать пока оно не расплавится

Снять миску со смесью с огня, добавить половину муки

Дать тесту остыть

Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся половину муки

Замесить тесто, разделить его на 8 частей, скатать их в шарики

Разогреваем духовку до 200 градусов

Каждый шарик теста тонко раскатываем на пергаментной бумаге, приложив тарелку диаметром 21 см, вырезаем круг

Обрезки не убирать с пергамента, выпекать их вместе с коржами, используем их потом для украшения торта

Далее часто накалываем круг вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке

Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке, коржи выпекаются очень быстро

Пока один корж выпекается, раскатать на пергаменте следующий

Выпекаем все 8 коржей, выкладываем их на ровную поверхность и остужаем

Приготовим крем — взбиваем холодную сметану, частями добавляя сахар, ванилин

Для самого вкусного крема лучше выбрать сметану большей жирности, например, домашнюю

Нарезать чернослив на мелкие кусочки

Банан тоже можно мелко нарезать, как вариант, натереть его на крупной терке

Корж обильно смазать кремом, посыпать черносливом и бананом, накрыть следующим

Собираем весь торт, сверху смазываем охлажденным кремом

Обрезки от коржей заложить в блендер, включить его на 7-10 секунд

При отсутствии блендера можно измельчить их в крошку при помощи скалки

Посыпать крошкой верх торта и украшаем бока торта

Далее торт можно украсить ягодами, убрать торт для пропитки в холод на несколько часов

Медовик со сметанным кремом, бананом и черносливом готов

Приятного аппетита!

Нежный торт медовик со сметано-сливочным кремом

По этому замечательному подробному рецепту Вы приготовите вкуснейший медовик из шести коржей диаметром 18 см и весом около 1 кг.

У Вас все получится! Тортик получается нежнейшим, просто тающим во рту!

Вам потребуются для коржей:

  • 230 г пшеничной муки
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 1 ч. л. соды

Для сметано-сливочного крема:

  • 440 г сметаны 20% (330 г отвешенной сметаны)
  • 200 г сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры + 20 г для украшения
  • вишня сушенная

Способ приготовления:

В сливочное масло добавить мед, поставить их на водяную баню

Помешивать, пока масса не станет однородной, добавить соду

Варить до карамельного цвета около 10 минут

Снять чашу с водяной бани, дать медово-масляной массе остыть

Взбить яйца с сахаром около 7-8 минут до белой пены

Смешать массы до однородности

Добавить муку в несколько этапов, замесить в чаше тесто рукой

Присыпать стол мукой, выложить тесто

Слегка смазать поверхность теста мукой, чтобы оно не заветрилось, дать ему отдохнуть 10 минут

Подготовить бумагу для выпекания — 6 листов

Разделить тесто на 6 частей

Раскатать скалкой каждый кусочек на отрезе бумаги для выпекания, присыпая его мукой при необходимости

Выпекать на противне по 1-2 шт. по 5 минут при 180 градусах

Пока корж горячий крышкой вырезать нужный размер, это можно сделать с помощью тарелки и ножа

Остудить коржи с обрезками на решетке

Обрезки перетереть в пакете скалкой

Мелкую крошку высыпать из пакета в чашку

Предварительно провесить сметану в марле на сите, поставить ее в холод на ночь, прикрыв пищевой пленкой

Через 8 часов сметану освободить от марли, переложить ее в чашу, добавить сахарную пудру, взбить миксером

Охлажденные сливки отдельно взбить миксером на высоких оборотах около 5 минут до отчетливого следа от венчиков

Аккуратно смешать лопаткой сметану со сливками двумя этапами

Для начала на блюдо нанести небольшое количество крема

Накрыть коржом, установить форму диаметром 18 см, простелить ее изнутри перкарской бумагой

Щедро промазать сверху корж кремом (около 3 ст. л. крема)

Далее накрыть слой крема следующим коржом

Таким способом собираем торт, удаляем форму и бумагу

Оставшимся кремом покрыть медовик сверху и с боков

Посыпать его с боков

Завершить посыпку торта сверху

Торт охладить 6-8 часов

Украсить его сушеной вишней и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Как приготовить медовый торт с цукатами и орехами

Такой необычный медовик не сложно приготовить, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Нежный и пропитанный торт с маленькими кусочками цукатов — просто объедение. Пробуем приготовить!

Совет для Вас! Используйте только цукаты из нежных фруктов, предварительно обработав их. Например, цукаты из ананаса не подойдут для такого нежного торта из-за своей волокнистости.

Вам потребуются для коржей:

  • сливочного масло — 100 г
  • мед — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • мука — 3-3,5 ст.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра  — 100 г
  • сметана 20% — 700 г
  • цукаты — 100 г
  • орехи — 50 г

Способ приготовления:

Смешать масло и мед, растопить на их водяной бане, снять с огня, слегка остудить

Отдельно взбить миксером куриные яйца с сахаром

Погасить соду лимонным соком, смешать с медовой смесью — она запенится

Смешать яичную и медовую смеси до однородности

Самое время включить духовку, установив температуру на 180 градусов

Добавить частями просеянную муку

Замесить тесто на столе

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавлять

Разделить тесто на 6 частей, каждый из которых раскатать на отрезе пекарской бумаги

Замерить тарелкой (или крышкой) диаметр будущего коржа, ножом срезать край, обрезки оставить запечься

Каждый корж часто наколоть вилкой, запечь в разогретой духовке в течение 5 минут до светло-коричневого цвета

Готовые коржи остудить на решетке, обрезки и орехи измельчить в крошку в процессоре

Цукаты залить кипятком на 15 минут

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой

Продолжая взбивать, добавить частями сметану — крем должен получиться похожим на взбитые сливки

Выстелить блюдо пекарской бумагой до середины, чтобы потом легко было ее удалить из-под торта

Уложить первый корж, смазать его кремом, посыпать ореховой крошкой и цукатами

Далее щедро намазать следующий корж, накрыть цукаты стороной с кремом

Теперь промазать его другую сторону, таким образом, каждый корж будет покрыт кремом с двух сторон

Собираем весь торт, оставшимся кремом покрыть его сверху и с боков с помощью лопатки

Обсыпать крошкой верх и бока медовика

Удалить пекарскую бумагу из-под торта

Охладить торт 6-8 часов, за это время он хорошо пропитается

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медового торта с шоколадной глазурью

zhenskoe-schastye.ru

Торт “Медовик” нежный и вкусный. Простой рецепт с фото.

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу с вами поделиться рецептом торта медовика. Просто понравились мне и моим домашним медовики, вот и я увлеклась выпечкой. Этот медовик пекла несколько дней назад, рецептом поделилась со мной знакомая. Делюсь с вами рецептом коржей, потому что мне они очень понравились. Коржи пористые, как губка, что дает возможность крему хорошо впитываться. Торт получается нежным и вкусным.

Я испекла этот торт медовик очень быстро, рецепт очень простой. Я специально засекла время, начала готовить торт в 16.00 коржи, и уже в 16.35 все коржи у меня были готовы. Коржи печь ну буквально 3-4 минутки каждый.

Кстати, коржи можно испечь и заранее, а затем уже перемазать их кремом. Вот этот тортик медовик специально хотела сделать с орехами, мы даже купили фундук и кешью. Я каждый корж хотела обсыпать орешками. Но, дети попросили вместо орехов между коржами положить малинку.

У нас сейчас малину продают осеннюю, уже, как говориться, последние дары осени. Вообщем, я вместо орехов между коржами малину положила. Я просто пекла не так давно карамельный медовик с малиной, нам всем безумно понравился торт. Торт нежный с карамельной ноткой получается, потому что сахар нужно для торта растопить, сделать из сахара карамель. Рецепт торта с пошаговыми фото приготовления в статье «Карамельный медовик с малиной«.

Вот и попросили меня дети малину вместо орехов, а орехи будем зимой использовать, когда ягод не будет, хотя я немного малинки специально для карамельного медовика заморозила.

Торт «Медовик» нежный и вкусный. Простой рецепт с фото.

Тесто:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 чайная ложки соды (погасить уксусом 9%)
  • 500 грамм муки

Крем:

  • 400 грамм сметаны 20%
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры

Глазурь:

  • 50 грамм белого шоколада

Орехи можно использовать как для украшения торта, так и для боков, можно конечно для боков торта испечь корж и размять его в крошку. Орехи можно использовать те, которые вам больше нравятся. Я люблю грецкие, фундук, кедровые. Можно ягоды использовать, медовики хорошо сочетаются с орехами или ягодами.

Я добавила в миску сливочное масло растопленное, яйцо, мед, сахар, молоко. Все перемешала хорошо и поставила на водяную баню до растворения сахара. Молоко я использовала кипяченое. Я покупаю молоко  домашнее, деревенское, кипячу и ставлю в баночке в холодильник, потом в кофе добавляю или кашу детям варю. И для меня жирность молока значения не имеет.

Далее смесь снимаю с огня и добавляю соду гашенную уксусом 9%. Подсыпаю муку постепенно и перемешиваю тесто. Муку я обязательно просеиваю.

Тесто нужно замесить и разделить на 9 коржей. Почему на 9, именно 9 у меня и получилось, оптимальный размер коржа, а обрезки с коржей ушли на обсыпку торта.

Вот медовый торт рыжик тоже печется по принципу медовика. У меня мама очень любит торт рыжик и именно с заварным кремом. Как его приготовить можно узнать в статье «Торт Рыжик с пошаговыми фото«.

Далее я беру пекарскую бумагу и прямо на пекарской бумаге раскатываю корж. Предварительно обсыпав кусочек теста мукой. Раскатывать корж медовика нужно тонко. С помощью тарелочки я обрезаю края коржа. Корж на пекарской бумаге я отправляю в духовку на противне.

Духовка разогрета до 220 С, выпекается корж быстро 3-4 минуты, но следите чтобы коржи не подгорели. Я не люблю сильно зажаристые коржи, поэтому они у меня светлые, вы можете держать в духовке дольше, если любите чтоб коржи были потемнее.

Таким образом выпекаем все коржи. Пока один корж в духовке я на втором кусочке пекарской бумаги раскатываю второй корж, так гораздо быстрее их выпекать. Потом достаю готовый корж и сразу же ставлю в духовку следующий корж медовика.

Вот такая стопочка коржей у меня получилась. А вот из обрезков вышло всего пол коржа, ну сколько получилось. Последний 10 корж тоже выпекаем и измельчаем в крошку.

Мне вот последнее время полюбился сметанный крем для медовика. Сметану лучше брать 20% жирности, можно 30%, но 10 % не советую, так как она жидкая. Вот для меня оптимально 20%, она не стекает с коржей.

С кремом я возиться не стала. Смешала ложкой сахар и сметану, так как сахарной пудры у меня не оказалось. Все перемешала и смазывала коржи. На корж 1.5 ложки крема. На верхний корж сметаны у меня не хватило, но так и должно было быть. Верх отдельно мазать будем.

Так я перемазала все коржи. А вот верх я покрыла растопленным на водяной бане белым шоколадом и посыпала верх дробленым фундуком. Вы можете смазать и черным шоколадом верх коржа, только предварительно его растопить на водной бане добавив в шоколад столовую ложку сливочного масла.

Вот такой тортик у меня вышел к чаю. Очень простой медовик и очень вкусный. Я оставила торт на столе на 1 час. Через час разрезала, торт уже пропитался. Был очень вкусным и нежный.

На второй день торт стал еще вкуснее так как коржи уже успели хорошо пропитаться. Медовик просто таял во рту. С фундуком конечно будет очень вкусный торт, если вместо малины каждый корж обсыпать дробленым фундуком, да и с грецкими орехами, думаю тоже будет ничего. Только орешки обязательно подсушите на сковороде.

Вот так медовик выглядит в разрезе. Честно признаюсь, что когда пекла и пошаговые фото толком не делала, думаю медовик, да и медовик. Но, рецепт коржей и их вкус мне очень понравились, поэтому я решила поделиться им с вами. Рецепт очень удачный я вам скажу. Просто, быстро, но главное вкусно. Думаю, что такой торт может украсить любое торжество.

А вот если вам нравятся шоколадные торты, то рекомендую вам приготовить шоколадный медовик, тоже вкусный торт. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье на блоге «Шоколадный медовик «Дамский каприз«. Рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления, как готовить я все расписала. Так что желаю вам приятного чаепития и яркой, теплой осени.

domovouyasha.ru

Рецепт: Нежнейший медовик

Для теста:
Мука пшеничная – 500-550 г
Яйца С0 – 2 штуки
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Мёд – 100 г (любой густоты)
Сода – 2 чайные ложки
 
Для крема:
Сметана от 25% – 500-600 г
Сливки от 30% и выше – 300 г
Сахарная пудра – 150 -250 г
 
Сливочное масло и мёд положить в емкость и поставить на водяную баню, растопить. Емкость лучше брать большую ~ 3 литра.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета (варить примерно 30 минут, периодически помешивая и не оставляя смесь без присмотра!).
Снять с огня, мешать еще одну минуту.
Взбить яйца с сахаром до пышной, воздушной массы (как на бисквит) ~7 минут, за это время медовая смесь как раз чуть остынет.
Ввести яичную массу к медовой.
Всыпать просеянную муку и сразу замесить тесто. Важно не забить тесто мукой, оно должно быть липким, когда тесто полежит, то оно “дойдет”.
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Отрезать 8 листов бумаги для выпечки.
На каждом нарисовать карандашом круг нужного диаметра (я пеку примерно 22-24 см).
Каждую часть теста раскатать чуть шире круга и наколоть вилкой. Если вы печете торт под мастику, то раскатать ровно по диаметру, чтобы обрезков не было. При раскатке тесто может липнуть к скалке, нужно подпылять мукой те места, которые липнут.
Далее можно или катать и печь одновременно, или сначала раскатать все части и потом печь, я сначала раскатываю все.
Выпекать по очереди, по 4-5 минут, до рыжеватого цвета (время и температура выпечки зависит от каждой конкретной духовки).
Вынуть корж, сразу обрезать по нужному диаметру (например по тарелке) и оставить остывать на решетке.
Обрезки не выкидывать, они пойдут на обсыпку.
Испечь все коржи и все полностью остудить. Нельзя складывать чуть теплые коржи друг на друга, только по отдельности!
 
Приготовить крем.
Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.
Сметану выложить в большую глубокую емкость.
Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Всыпать пудру и быстро взбить.
Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.
Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.
Попробовать крем – он должен быть сладким, но не слишком, количество пудры зависит от конкретной сметаны и конкретной пудры, т.к. кислотность первой и сладость второй всегда разные. Если крем кажется не достаточно сладким, то всыпать еще пудры, перемешать венчиком, оставить на 1-2 минуты, еще раз перемешать венчиком и попробовать. По вкусу крем должен быть чуть слаще, чем вы любите сладость, потому что часть сахара уйдет во время пропитки.
 
Собрать торт.
Я собираю торт в кольце и всем рекомендую (или в разъемной форме соответсвующего диаметра).
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Посчитать количество крема на каждый корж (если вы печете под обсыпку, то разделить общий вес крема на количество коржей, если печете под мастику, то на количество коржей -1 (т.е. если коржей 8, то делить на 7)).
Выложить часть крема на корж, разровнять, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.
Таким же образом прослоить все коржи.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Извлечь торт из кольца и оформить по желанию.
Оформить торт.
 
Классическое оформление обсыпкой – измельчить обрезки, смешать небольшое количество сметаны с сахаром (любой жирности) и тонко обмазать смесью края, обсыпать бока и верх торта, излишки с тортовницы или подложки стряхнуть кистью.
Можно оформить по принципу голого торта – обсыпать только верх прямо в кольце, затем снять кольцо.
Можно полить торт шоколадной глазурью с подтеками или без, но на мой вкус этому торту глазурь не идет.
 
Есдли вы хотите приготовить торт с добавкой:
Чернослив (я кладу в 2 слоя – второй снизу и второй сверху, нужно ~150 г, можно положить больше, но это на ваш вкус) залить кипятком на 2 минуты, слить воду, влить 3 столовые ложки коньяка, перемешать, оставить на 5-10 минут, слить коньяк, чернослив нарезать и выложить поверх крема.
Курагу можно или порезать и положить так, или так же как и чернослив, залить кипятком, а потом коньяком.
Грецкие орехи на 1 слой примерно 80-100 г, измельчить скалкой и посыпать поверх крема, кладу так же в 2-3 слоя.
Остальные добавки на мой вкус этому торту не идут (свежие фрукты\ягоды, шоколад и т.п.).
Еще можно сделать прослойку из вареной сгущенки в 1 или 2 слоя, чистую или взбитую с маслом, но это тоже на любителя.
В основном в рецептах медовика на водяной бане греется вся смесь, кроме муки, в этом рецепте только мёд, масло и сода, это основное отличие этого рецепта от других и на мой взгляд именно благодаря этому коржи получаются очень нежными. Я перепекла много рецептов и остановилась на этом, т.к. он нравится даже моему мужу, который вообще этот торт не любит, хотя иногда пеку себе песочный :girl_blush: Медовик по этому рецепту получается очень нежным, т.е. если ткнуть в него пальцем – сразу будет дырка. Он получается в меру сладким, выражено медовым и очень вкусным. Нравится почти всем! Я очень люблю медовик, причем почти все варианты, особенно люблю песочные коржи, но вот это получается особенным, всегда мечтала приготовить именно такой! На мой вкус другой крем здесь не подходит – ни заварной, ни тем более масляный, ни масло с вареной сгущенкой во все слои. Рекомендую попробовать – готовиться очень просто, бюджетно, а получается просто отлично! Выход с полной порции ~2 кг, с добавками около 2,3 кг. Количество сахара в тесте я не рекомендую уменьшать, это тот рецепт, в котором нужно именно столько. Если вы хотите коржи потолще, то делите на меньшее количество частей, я почти всегда делю на 8. Из половины порции получается полноценный торт диаметром 18 см. Количество крема можно сделать чуть больше или чуть меньше, за счет крепко взбитых сливок он хорошо чувствуется между слоями и получается очень сливочным, я люблю крема побольше, поэтому пишу свои пропорции. Пудру можно заменить на сахар, но я не советую, может осесть сметана, но может осесть и с пудрой, если такое случится, не переживайте – сливки все нормализуют. Главное в готовый крем сахар сыпать уже нельзя, только пудру, т.е. если вы используете сахар – то кладете его весь в сметану, а после уже нет.
 
Рецепт с сайта “Готовим дома” от Миоко, за что ей огромное спасибо. Медовик очень-очень вкусный.
Рецепт от автора без изменений.
 

 

 

 
Приятного

www.kuharka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *