Рецепты от шефа

Рецепт очень вкусных огурцов на зиму – Рецепты огурцов на зиму с фото от наших кулинаров

Содержание

Огурцы на зиму – рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт огурцов на зиму) / страница 2

Маринованные огурцы с уксусом 1.3

Если у вас есть дача или вы просто любите сами заниматься заготовками овощей на зиму, приготовьте вкусные маринованные огурцы. Простота приготовления и вкус огурцов вам понравятся, гарантирую. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.06.2017

Закатка огурцов по-болгарски 2.9

Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Соленые огурцы по-русски 3.3

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Консервированные огурцы с лимонной кислотой 3.5

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами. …далее

Добавил: Galate 11.07.2013

Консервированные огурцы с уксусом 3.3

Консервированные огурцы с уксусом – один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую! …далее

Добавил: Galate 11.07.2013

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.5

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. …далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Соленые огурцы с красной смородиной 2.4

Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту. …далее

Добавил: Galate 11.07.2013

Сладкие маринованные огурцы на зиму 1.0

Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2017

Варенье из огурцов с лимоном 3.8

Если вам кажется невозможным приготовить вкусное варенье из огурцов, тогда загляните в этот рецепт и проверьте сами. Вкусное и ароматное варенье из огурцов с лимоном по простому рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Салат зимний из огурцов 4.6

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Консервирование огурцов на зиму 5.0

Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Огурцы консервированные

Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства. …далее

Добавил: Бойко Алина 31.07.2017

Рецепт закрутки огурцов 4.0

Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые. …далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Соленые огурцы без уксуса на зиму 3.0

Вы не любительница консервации с уксусом, или лишняя кислота вам противопоказана по здоровью? Простой рецепт, как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму – хорошее решение ваших проблем. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.09.2016

Соленые огурцы за час 4.5

Соленые огурцы за час – легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт – не пожалеете! 😉 …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Закатка огурцов с кетчупом 5.0

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2016

Соленые огурцы с горчицей 3.7

Огурцы получаются очень вкусными, твердыми. Этот старый способ, как приготовить соленые огурцы с горчицей, хорошо проверен, главное взять огурцы засолочных сортов небольшого размера. Делюсь, пробуйте! …далее

Добавил: Galate 29.07.2018

Маринованные огурцы за сутки 3.9

Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика 😉 …далее

Добавил: Galate 07.05.2018

Салат из огурцов и лука на зиму 4.1

Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2017

Маринованные огурцы с кориандром 3.4

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза – очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Маринованные огурцы по-корейски 3.6

Маринованные огурцы по-корейски – вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны – чего попало не одобрят :) …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Консервированные огурцы с укропом 5.0

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Маринованные огурцы без уксуса 3.3

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.0

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Закатка огурцов с кабачками 3.4

Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Салат с огурцами на зиму 3.7

У практичной и запасливой хозяйки в арсенале несколько рецептов заготовок на зиму из одних и тех же ингредиентов. Вот, к примеру, один из вариантов, как приготовить салат с огурцами на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2017

Маринованные огурчики с горчицей 1.0

Предлагаю вам на заметку в свою кулинарную книгу еще один рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурчиков с горчицей. Их можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день! Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Огурчики по-польски 4.7

Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Маринованные огурцы с укропом 1.0

Маринованные огурцы с укропом всегда нужны в кулинарии и как закуска и как ингредиент. Есть много рецептов маринования огурцов, я каждый раз испытываю новые рецепты. Вот один из них. …далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Огурцы в банку на зиму 3.5

Этот рецепт приготовления огурцов в банку на зиму простой, а огурцы получаются сочными и хрустящими. Попробуйте, вам понравится такая закуска! Зимой за обе щеки уплетать будете! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2015

Засолка огурцов холодным способом 4.7

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании “холодного” метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Огурчики в томатном соке 3.9

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016

Консервированные огурчики с кетчупом 3.8

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. …далее

Добавил: Павел 18.07.2014

Огурцы на зиму хрустящие 3.1

Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и “похрустеть” всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2015

Салат “Зимний король” 2.8

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда спешу поделиться с вами идеей аппетитных, пикантных и потрясающе ароматных огурчиков. Перед ними никто не сможет устоять, так что рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Салат из свежих огурцов на зиму 1.3

Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Огурчики с петрушкой 4.1

Огурчики с петрушкой обязательно понравятся вам. Они подойдут в качестве холодной закуски, их можно подавать к праздничному столу или же просто к семейному ужину. Отличный вариант маринованных овощей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.09.2016

Рецепт соленых огурцов хрустящих 2.5

Со всеми, кто до сих пор не заготавливал овощи на зиму, делюсь рецептом приготовления соленых хрустящих огурцов. Вы не найдете ни в одном магазине соленых огурцов лучше, чем домашние. …далее

Добавил: Костырка Виктория 05.07.2018

povar.ru

Огурцы на зиму – Рецепты огурцов на зиму. Заготовки на зиму

Сложно представить себе традиционное русское застолье или обычный домашний ужин без сочных хрустящих огурчиков, которые разлетаются буквально за несколько минут. Огурцы на зиму – самый популярный вариант домашних консерваций, и каждой хозяйке следует хотя бы раз в жизни попробовать заготовить огурцы впрок. Задача эта не такая непосильная, как кажется на первый взгляд. Правильный выбор овощей, некоторая кулинарная сноровка и знание определенных секретов – все, что требуется для приготовления великолепной закуски, которая будет радовать домочадцев и близких в холодное время года. Ну а «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами советами и рецептами для получения самых вкусных заготовок!

Рецепты огурцов на зиму

Для начала следует усвоить, что для приготовления упругих хрустящих огурчиков подойдут не любые овощи, а только свежие молодые плоды, имеющие тонкую кожицу, темные пятнышки на ней и плотную мякоть. Благодаря наличию тонкой кожицы овощи будут хорошо впитывать маринад. Старые, желтые и перезревшие огурцы с очень толстой кожурой, а также салатные огурцы с гладкой поверхностью совершенно непригодны для консерваций – не тратьте на них свое время и силы. Лучше всего, если огурцы, используемые для заготовок, будут собраны не позднее, чем за сутки до консервирования. Для заготовок обычно используются плоды длиной от 7 до 12 см, тогда как экземпляры более крупных размеров можно нарезать кольцами или кусочками желаемого размера.

Главный секрет хрустящих огурцов – их предварительное замачивание в воде на ночь. Чем более холодной будет вода, тем более хрустящими получатся ваши огурчики. Огурцы следует выдерживать в воде не менее 5-6 часов и не более 12 часов, предварительно обрезав у них кончики. Не пренебрегайте качеством воды, из которой вы будете готовить маринад – в данном случае будет уместна вода родниковая или очищенная, но ни в коем случае не хлорированная из-под крана. Дубовые листья или кусочек дубовой коры, добавляемые при мариновании огурцов, также помогут придать им тот самый желанный хруст. Стоит отметить, что чаще всего хрустящими удаются огурчики маленького размера. Важным моментом в консервировании огурцов является подбор специй. Здесь вам на помощь придут черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, горчица в зернах, чеснок, зонтики укропа, мята, тмин, зерна кориандра, а также листья смородины, вишни, дуба и хрена. С использованием чеснока следует быть осторожнее, так как его избыточное количество может сделать огурцы менее хрустящими, добавив им ненужную мягкость.

Соблюдение всех правил приготовления и условий хранения позволяет огурцам очень долго оставаться вкусными и хрустящими. Огурцы на зиму – это не только самостоятельная закуска, но и незаменимое дополнение для многих блюд, таких как, например, салат «Оливье» или салат с печенью трески и картофелем. Попробуйте законсервировать огурцы на зиму хотя бы раз, и вам захочется готовить их ежегодно. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом сами!

Огурцы хрустящие

Ингредиенты:
1 кг огурцов небольшого размера,
500-600 мл воды,
100 г сахара,
75 мл 9%-ного уксуса,
4-6 зубчиков чеснока,
2-3 вишневых листа,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки,
2 лавровых листа,
горсть душистого перца.

Приготовление:
Замочить огурцы в тазу с холодной водой на несколько часов, предварительно срезав у них кончики. В две стерилизованные банки объемом 750 мл разложить дубовые и вишневые листья, а также веточки зелени. Добавить зубчики чеснока и плотно заполнить банки огурцами. В пространство между огурцами выложить лавровый лист. Вскипятить воду с сахаром, солью и душистым перцем. Добавить в каждую банку примерно по 2 столовые ложки уксуса, после чего влить кипящий маринад. Прикрыть банки с крышками и поставить в кастрюлю для последующей стерилизации в течение 10 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав полотенцами или одеялом.

Огурцы в банках

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
1/3 пучка зонтиков укропа,
5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соли,
3 столовые ложки уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
3 смородиновых листа,
2 листа хрена,
1 чайная ложка семян горчицы,
1 столовая ложка сахара,
перец чили по вкусу.

Приготовление:
Поместить огурцы в холодную воду на 5-8 часов, меняя воду несколько раз. Выложить в стерилизованные банки промытые листья хрена, листья смородины и очищенный чеснок. Добавить небольшой кусочек перца чили для придания остроты огурчикам. У огурцов срезать кончики и выложить их в банки вертикально. Если банка большая, огурцы выкладываются в несколько слоев. Сверху выложить зонтики укропа. Чтобы узнать, какое количество жидкости требуется для маринада, влейте воду в банки, после чего аккуратно слейте в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Влить еще немного воды, так как некоторое количество жидкости испарится. Воду надо добавлять во время каждого кипячения.
Закипевшую воду налить в банки с огурцами, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего, используя крышку с отверстиями, снова перелить в кастрюлю. Опять вскипятить воду и влить в банки, оставив уже на 20 минут. Слить жидкость в кастрюлю и добавить сахар, соль, уксус, гвоздику и семена горчицы. Довести маринад до кипения и залить им огурцы. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Огурцы соленые

Ингредиенты:
1,5-2 кг огурцов,
80 г соли,
20-30 г острого перца чили (по желанию),
5 соцветий укропа,
3 листа хрена.

Приготовление:
Трехлитровую банку тщательно промыть (можно обойтись без стерилизации). Выложить огурцы в банку и добавить соль. Сверху выложить кусочек перца чили, листья хрена и соцветия укропа. Влить в банку холодную фильтрованную воду, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место на хранение. Примерно через месяц огурцы будут готовы.

Огурцы маринованные

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
5 зонтиков укропа,
4 зубчика чеснока,
3 смородиновых листа,
3 вишневых листа,
3 листа мяты,
1,5 л воды,
6 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Предварительно замочить огурцы в холодной воде на несколько часов. В стерилизованную банку выложить зонтики укропа, корень хрена, очищенные зубчики чеснока, смородиновые и вишневые листья, а также листочки мяты. Выложить в банку огурцы и залить кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизовать банку около 15 минут, после чего закрутить крышкой, перевернуть, укутать и остудить.

Огурцы, маринованные с болгарским перцем, кориандром и базиликом

Ингредиенты:
600-700 г огурцов,
3-4 болгарских перца,
4 зубчика чеснока,
4-5 горошин черного перца,
4-5 горошин душистого перца,
2-3 веточки базилика,
2 зонтика укропа,
1 чайная ложка зерен кориандра,
1 лист хрена,
1 л воды,
4 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Выложить на дно стерилизованных банок базилик, укроп, лист хрена и чеснок. Заполнить банки огурцами и болгарским перцем, разрезанным на четвертинки. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, доведя жидкость до кипения. Влить маринад в банки и оставить на 15 минут, после чего вылить маринад обратно в кастрюлю. Выложить в банки специи и залить кипящим маринадом. Закатать банки крышками и остудить, перевернув их вверх дном.

Попробуйте приготовить огурцы на зиму по нашим рецептам, и вы будете наслаждаться великолепной закуской не один сезон! Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

kedem.ru

Вкусные маринованные огурцы на зиму

Огурцы являются овощем, в пользе которого никто не сомневается. Прежде всего, огурец является адсорбентом, который способствует очищению организма в целом и похудению. В огурце содержатся калий, йод, фосфор, железо, магний и кремний. Также огурец богат витаминами В и С. Огурец прекрасно усваивается в пищеварительном тракте, поэтому употребление огурцов облегчает работу поджелудочной железы. Калий способствует выводу жидкости из организма, поэтому снимает отеки, понижает кровяное давление. Весьма полезны и эффективны разгрузочные огуречные дни.

Хотя на прилавках магазинов огурцы продаются круглый год, мы знаем, что самые ценные, без нитратов – это летние огурчики. А если вы вырастили их сами на своем приусадебном участке, то нужно не только вдоволь насладиться ими летом, но и заготовить на зиму до следующего урожая.

Предлагаю три проверенных временем и опытом рецептов очень вкусных маринованных огурцов на зиму.

Вкусные маринованные огурцы на зиму в банках со стерилизацией. Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту получаются хрустящие, очень вкусные, с кисло-сладким вкусом, огурчики. Прежде всего, подготавливаем банки, промываем их с содой, не забывая промыть и крышки.

На дно банки кладем ветки укропа, листья хрена, черной смородины, вишни, лавровый лист.

 

Морковь режем кружочками, репчатый лук полукольцами, дольки чеснока разрезаем на 2-3 части. По вкусу можете положить перец чили.

Для того, чтобы огурцы хрустели, советую замочить их на несколько часов в холодной воде и в маринад положить зерна горчицы.

Огурцы моем, обрезаем  с 2-х концов и укладываем в банку.

 

Я укладывала огурцы «лежа» и «стоя», могу сказать, что разницы практически нет.

Советую внизу банки размещать огурцы побольше, а вверху маленькие.

Теперь готовим маринад:

— 3 л воды

— 5 ст. л. соли

— 8-9 ст. л. сахара

— перец горошком

— лавровый лист

— 300 гр. уксуса

— зерна горчицы

Уксус вливаем в маринад только после закипания. Заливаем маринадом огурцы в банках.

Чтобы банка не лопнула, горячий маринад нужно лить в банку постепенно, давая банке нагреться изнутри.

Банки ставим в большую кастрюлю с горячей водой, предварительно на дно постелив полотенце, доводим до кипения воду и стерилизуем 15-20 минут.

 

После этого закатываем металлической крышкой. Банки переворачиваем, накрываем теплым покрывалом до полного остывания.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сначала мне этот рецепт показался подозрительным из-за большого количества сахара. Но когда меня угостила такими огурчиками подруга, я решила замариновать таким способом и всем очень понравились сладкие маринованные огурцы.

Банки готовим как в первом рецепте. Огурцы, морковь, лук и зелень укладываем в банки.

Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. За это время готовим маринад.

Для маринада понадобится:

— 1 л воды

— 1 ст. л. соли

— 200 гр. сахара

— 200 гр. уксуса

— перец горошком

— лавровый лист

— зерна горчицы

Воду из банок сливаем и заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем, накрываем теплым покрывалом до полного остывания.

Огурцы маринованные хрустящие с горчицей

Если вы хотите удивить гостей и близких, попробуйте приготовить огурцы с горчицей. Горчица придает очень пикантный вкус таким огурчикам, невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

Банки и огурцы готовим как в предыдущих рецептах. Огурцы заливаем на 30 минут кипятком. Готовим маринад:

— 1 л воды

— 250 гр. сахара

— 3 ст. л. соли

— 150 гр. уксуса

— 1 банка (100 гр.) острой горчицы

Воду из банок сливаем, в банки кладем дольки чеснока и заливаем горячим маринадом. Закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем, накрываем теплым покрывалом до полного остывания.

Нужно немного потрудиться, чтобы зимой наслаждаться хрустящими вкусными огурчиками.

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2103Публикации: 253Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Очень вкусное консервирование хрустящих огурцов на зиму рецепты

Зима, зима, зимушка. Самая любимая закуска и зимой и летом это, конечно же, огурец. Существуют как летние маринады для огурчиков, так и рецепты для зимних хрустящих консерваций. У каждой хозяйки существует свой фирменный или любимый рецепт из консервированных огурчиков на зиму. С друзьями и знакомыми всегда обсуждаем каждый свои рецепты из огурцов.

И когда наступает пора заготовок хочется выбрать и закатать лучшее из лучшего. Поэтому наши рецепты проверены и опробованы.

Основные правила при выборе подходящих плодов для консервирования рецептов длительного зимнего хранения

Из множества сортов огурца нужно выбирать засолочные зимние. Их легко определить на рынке по внешнему виду огурчика. Плод должен быть с чёрными, а не с белыми колючками. В разрезе огурец должен быть похож на квадрат, а не на треугольник. Из квадратика получится хорошая хрустящая зимняя закуска. Ещё один важный момент заключается в том, что перед началом консервации у огурцов обязательно нужно удалить плодоножку ножом и залить чистой водой и дать настояться несколько часов. Это делается для того, чтобы они впитали в себя жидкость и были упругими.

А также все рецепты огурчиков включают в себя засолочный букет из зелени и пряностей. Он состоит из зонтиков укропа, листьев хрена, вишни и смородины, лаврового листа. Перец горошком и душистый перец, целый кориандр.

Рецепты заготовок на зиму из самых вкусных консервированных огурцов

1 Консервированные огурцы, хрустящие рецепт самые вкусные

  • Для этого зимнего рецепта нам понадобится большая кастрюля. На дно укладываем засолочный букет из зелени и плотно укладываем подготовленные огурчики. Количество плодов должно не доходить до края посуды на 10 см. В другой кастрюле делаем рассол. В обычную холодную воду добавляем поваренную не очень мелкого помола не йодированную соль. Количество соли зависит от количества воды, а не от массы огурцов. На 1 литр воды нужно взять 1 столовую ложку соли, с небольшой горкой. Эту процедуру удобнее всего делать при помощи литровой тары. Непосредственно в ней разводить соль и заливать. Никогда не ошибётесь с пропорцией.
  • Накрываем сверху тяжёлой тарелкой и оставляем на 3 дня кваситься.
  • На четвёртый день в чистые, стерилизованные бутыли укладываем квашеные огурцы уже без зелени. Удаляем зелень из рассола и кипятим его. В каждый бутыль с огурчиками насыпаем 1 столовую ложку сухой горчицы без горки и заливаем кипящим рассолом. Накрываем обычными капроновыми крышками. Готово Горчица служит антисептиком, поэтому заготовка прекрасно храниться всю зиму.

2 Рецепты заготовок на зиму из огурцов

  • В чистые, стерилизованные бутыли укладываем засолочный букет и очень плотно набиваем подготовленными плодами банки до самого верха. Заливаем просто крутым кипятком и даём настояться и прогреться заготовкам минимум 30 минут, они должны хорошо прогреться. Затем сливаем воду, кипятим и повторно заливаем обратно. Снова ждём 30 минут. Второй раз сливаем воду и ставим на плиту до закипания.
  • Тем временем в бутыль насыпаем 2 столовые ложки соли с горкой, 2 ложки сахара, без горки, 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки или 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сухой горчицы. Заливаем кипящей, слитой жидкостью. Закручиваем и переворачиваем вверх дном Укутываем пледом до полного остывания.

3 Консервированные огурцы, хрустящие рецепт на зиму самые вкусные

В чистые подготовленные банки на дно укладываем засолочный букет и плотно набиваем огурчиками. В каждый трёхлитровый бутыль насыпаем две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки уксуса. Заливаем крутым кипятком и ставим банки на стерилизацию. Трёхлитровые нужно кипятить 40 минут, двухлитровые кипятим 30 минут. Консервируем очень вкусные зимние огурчики.

4 Консервированные огурцы, хрустящие рецепт самые вкусные в томатном соке

Для этой заготовки требуется сделать сок из помидоров. Для этого можно просто прокипятить переспелые томаты, добавив немного воды. И протереть через сито. Можно просто прокрутить помидоры через мясорубку добавить воды 1/1 и довести до кипения. Получим томатную заливку для огурчиков.

Для такой заготовки подойдут как маленькие огурцы, так и размером побольше. Нестандартные можно разрезать на порционные кусочки. В большую кастрюлю складываем огурчики. Посолим и перчим по вкусу, как на салат. Заливаем подготовленным соком. Жидкости нужно на 1/3 больше, чем объём зелёных плодов. Добавляем порезанный кольцами лук и чеснок по вкусу, но можно и не добавлять. Оставим все на плиту и кипятим 10–20 минут. Кипящим раскладываем по литровым баночкам (самый удобный объём) и закрываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном.

5 Зимний салат из огурцов. Как свежий

  • Для этого зимнего блюда подходят самые нестандартные по внешнему виду огурчики, которые моем и режим на порционные кусочки. Полукольцами нарезаем лук. Количество лука должно быть почти таким же, как и количество огурцов. На корейскую тёрку натираем несколько морковок, для красоты Солим, как на салат, перчим чёрным молотым перцем так, чтобы его хорошо было заметно. Добавляем одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты на три килограмма продукта. Оставляем всю заготовку минимум на два часа, чтобы все овощи пустили сок.
  • В чистые пол-литровые баночки раскладываем полученную заготовку, так, чтобы жидкость хорошо покрыла овощи. Ставим на стерилизацию. Пол-литровая баночка кипит 40 минут. По прошествии данного времени закрываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Супервкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму

Заранее следует подготовить томатный сок или просто перемолоть переспевшие помидоры на мясорубке. Огурцы можно взять любого размера. Если они маленькие, то оставляем целыми, огурчики большие можно порезать. Добавляем лук, резанные кольцами. Вкладываем в кастрюлю все ингредиенты, солим, перчим. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Огурцы должны хорошо прогреться. В подготовленные банки накладываем горячими огурцы с луком и заливаем кипящим соком. Закрываем крышками.

Рецепт острых хрустящих и самых вкусных консервированных огурцов

Для такого рецепта подходят только самые маленькие огурчики. Зимой они самые вкусные.

На один килограмм хрустящих нужно подготовить 2–3 шт. красного перца Чили. Его предварительно следует очистить от семян разрезать на несколько частей и залить уксусом. Оставить на 3–5 часов мариноваться.

Такой способ заготовки огурцов прекрасен для зимнего хранения. Нужно в пол-литровую баночку сложить огурцы и залить уксусом. Зимой, как найдёте.

В баночки сложить зелень для консервации. Добавить 5–10 кусочков промаринованного перца. Отобранные огурчики набиваем плотно до краёв баночки. Заливаем кипятком и оставляем прогреваться на 30 минут. По истечении данного времени сливаем воду и повторяем процесс кипячения и заливки. Перед последней заливкой кипятком в литровую банку добавить 1 столовую ложку соли, с горкой, 1 столовую ложку сахара, без горки, 1 ложку чайную уксуса, 2 столовые ложки острого кетчупа Чили. Заливаем крутым кипятком Закрываем крышками.

Зимушка-зима с такой вкусняшкой не страшна.

tomat.guru

Заготовка огурцов на зиму: подборка проверенных рецептов

Многие из нас, я имею ввиду хозяек, задумываются, как сохранить урожай овощей со своих огородов и садов, как сделать так, чтобы можно было полакомиться им зимой. Заготовки на зиму вот замечательный выход, который поможет сохранить часть урожая. Как заготовить перец сладкий можно посмотреть здесь , а кабачков — здесь и здесь.

Сегодня поговорим о заготовках огурцов на зиму: маринованных, кислых, малосольных, быстрых маринованных в пакете.

Заготовка огурцов на зиму

 1.Маринованные хрустящие огурцы: рецепт с Пражским маринадом

2. Заготовки на зиму хрустящих кислых огурцов

3. Рецепт малосольных огурцов стерилизованных

4.Огурцы маринованные с горчицей

5. Огурцы с кетчупом чили стерилизованные

6. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом за 3 часа

7. Видеорецепт: Маринованные огурцы хрустящие и очень вкусные.

Итак, мы собрали летний урожай огурчиков на своем огороде, или прикупили на базаре, их нужно прежде всего, тщательно вымыть, обрезать «жопки» с двух сторон, там могут накапливаться нитраты.

Заливаем холодной водой на 6-8 часов, минимум 3 -4 часа, для плотности и хрусткости мякоти огурцов.

Следующим этапом подготавливаем зелень.

Из пряностей по- классике, нам нужны:

  • укроп,
  • горькие перцы красный или зеленый,
  • чеснок,
  • По желанию можно использовать лист сельдерея, лист хрена, черной смородины, эстрагона и перец горошком душистый.

Соотношение огурцов и зелени, по- классике, такое на 0,5 л банку: огурцов 300 г, укропа 5 г, перца стручкового 0,5 части плода, 2 зубчика чеснока, остальной зелени не больше 15 г Зелень закладываем в банки в такой последовательности: на дно кладем половину пряностей ,затем огурцы, а сверху остальную часть зелени.

Укладку огурцов в банки производим либо фигурным способом, либо насыпом. В банки 0,5 л закладываем фигурным способом 1-й ряд вертикально, а сверху 1-2 огурца горизонтально. В 1л и 3л банки укладываются насыпом, но потом нужно их встряхивать, чтобы огурцы уложились.

Маринадной заливкой покрывают верхний ряд огурчиков. Для маринада необходима вода,

на 0,5 л банку 0.2 л,

на 1л банку 0,5 л,

для 2 -х л банок 1 литр,

а для 3 л -1,5 литра.

Банки стерилизуем либо в духовке, либо на чайнике, либо в микроволновке. Крышки стерилизуются в кастрюльке с водой.  Подготовленные с огурцами банки, накрываются крышками и стерилизуют

0,5 л 6-8 мин, 

1 л 9- 10 мин,

а 3 л 18-20 мин.

Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом

За этим рецептом огурцы приобретают кисло-сладкий привкус, хрустят, и готовятся без уксуса.

Нам нужны: на 1 л банку

  •  0.5 -0,8 кг огурцов
  • 2 шт листьев смородины
  •  4 шт листьев вишен
  •  2-3 зубка чеснока
  •  2 веточки укропа
  • 0,5 листа хрена
  •  8 -10 шт черного горошка
  •  2 шт лаврового листа
Маринад: из расчета на 1 литр воды
  • 150 г сахара
  • 40 г соли
  • 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты

Приготовление:

 1.Кипятим 1 литр воды, будем использовать очищенную, бутилированную воду.

2. Зелень нарезаем крупно и половину укладываем на дно банки. Перец горошек и лавровый лист пока не кладем.

 3. Подготовленные огурцы кладем на зелень, а сверху укладываем остальную зелень. Залив кипятком, закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 5-10 минут, накрываем полотенцем. Затем, сливаем эту воду и опять ее кипятим.

В банки добавляем лавровый лист и перец горошком, снова заливаем кипятком и оставляем еще на 5-10 минут. Сливаем воду и подготавливаем маринад.

4. В слитую воду с огурцов, всыпаем сахар, соль и лимонную кислоту, кипятим минут 5 и заливаем огурцы. Накрываем крышками и закатываем.

 5. Закатанные банки нужно перевернуть и укрыть чем-то теплым,оставить на 6-8 часов.

Огурчики по этому рецепту, можно сразу залить подготовленным рассолом и простерилизовать 10 минут, после закупорить крышками, перевернуть, укутать теплым на ночь.

Заготовки на зиму заготовка хрустящих кислых огурцов

Готовим хрустящие кислые огурцы, как из бочки.

Нам нужны: на 3-х литровую банку

  •  2 кг огурцов
  •  2-3 веточки укропа
  • листья хрена, смородины, вишни экстрагона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 г соли на 1 литр воды для рассола
  • 10 зерен черного перца
  •  1/4 часть перца чили, по желанию

Приготовление:

1.В стерилизованный бутыль, укладываем подготовленную зелень, чеснок и огурцы. Заливаем рассолом и накрываем пластмассовой крышкой, оставляем для закваски на 3-4 дня при комнатной температуре, пока появится молочнокислое брожение.

2. Через 3-4 дня, рассол сливаем в кастрюлю и кипятим 5 минут. Огурцы промываем горячей водой, добавляем перец горошек и заливаем прокипяченным рассолом.

 3. Банку накрываем крышкой и стерилизуем 12-15 минут, если рассол не покрывает огурцы, можно  добавить кипяченной воды. После стерилизации, банку герметически укупорить и перевернуть для охлаждения.

Огурцы можно консервировать также, способом горячей расфасовки —  банку заполняем зеленью и огурцами, заливаем кипятком, накрываем крышкой и укутываем полотенцем,оставляем на 5-6 минут, после чего воду сливаем. Такую операцию повторяем еще раз В банки, добавляем чеснок и перец, слитую воду кипятим и заливаем банки, после чего их укупориваем. Банки переворачиваем и оставляем для воздушного охлаждения.

Рецепт малосольных огурцов супервкусных

Малосольные огурчики, полученные по этому рецепту можно закатать в банки, а можно использовать их через 12 часов.

Нам нужны: 1 кг свежих огурцов

  • 1,5 л воды
  •  семена кориандра, перец горошек
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5-6 листьев базилика
  • листья хрена, смородины, вишни

Приготовление:

 1.Готовится маринад: 1,5 литра воды смешивается с солью, добавляется лавровый лист, кориандр, перец горошек и доводим до кипения, кипятится 1 минуту.

2. В стеклянную или эмалированную посуду, закладываем 1/2часть укропа, зелени, чеснок, базилик затем огурцы и опять оставшуюся зелень.

3. Заливаем охлажденным раствором, накрываем тканью и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снимаем ткань, сливаем рассол в другую посуду, а огурцы хорошо промываем охлажденной прокипяченной водой и кладем в банки со свежей зеленью.

4. Слитый рассол кипятим, обязательно снимаем образовавшуюся пенку, и заливаем им огурцы.

5. Банки накрываем прокипяченными крышками ,и ставим в теплую воду для стерилизации, при слабом кипении 1л банки  — 15 минут. Затем герметически укупорить и охладить. Рассол в банке сначала будет мутным, а потом посветлеет.

Можно огурцы со специями залить теплым маринадом, остудить и поставить на 12-24 часа в холодильник, после чего они готовы к употреблению.

 Огурцы маринованные с горчицей

Огурчики получаются пикантные.

Нам нужны: на 1 литровую банку

  • 650 г огурцов
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 пластинки корня хрена
  •  по 3 листика смородины и вишни
  • 30 мл 9% уксуса
Маринад на две 1-литровые банки:
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  •  2 шт лаврового листа
  •  2 шт соцветия гвоздики
  • 2 3 шт душистого перца
  • 1 ч.л. семян горчицы

Приготовление:

1.Зелень и хрен выкладываем на дно банки.

 2. Огурцы укладываем сверху зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

 3. Затем, сливаем воду, и повторно обдаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

4. Для маринада в воду добавляем соль, сахар и все специи, кипятим 2 минуты.

 5. Воду с банки снова сливаем заменяем маринадом, добавляем уксус и закатываем крышкой.

В этот рецепт можно добавить зерна горчицы, пару колечек моркови, пару веточек тархуна и лимонную кислоту  вместо уксуса.

Огурцы с кетчупом чили стерилизованные

Неоднократно испробованный и полюбившийся в нашей семье рецепт.

Нам нужны: на 7 поллитровых баночек

Заливка: на 1 литр воды
  • 1 пакет (300 г) кетчупа чили
  • 1 стакан 9% уксуса
  •  2 ст.л. соли
  • 2 стакана (320 г) сахара
  • перец черный и душистый горошком по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленными огурцами заполняем банку фигурным способом.

2. Воду доводим до кипения и добавляем сахар, соль, уксус, острый кетчуп, черный и душистый перец горошком, при помешивании кипятим 2-3 минуты, а затем вливаем в банки с огурцами.

3. Стерилизуем 10 минут и закатываем. Нужно перевернуть их вверх дном, укутать чем-то теплым, дать полностью остыть. Храним в темном и прохладном месте.

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом за 3 часа

Ну,если очень хочется поесть малосольных огурчиков, пригодится этот рецепт. Но закатать в банки их нельзя.

Нам нужны:

  • 1,2 кг свежих огурцов
  •  1 пучок зеленого укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  •  1 лавровый лист
  •  1 ст.л. крупной соли
  •  0,5 ч.л. сахара
  •  1 ч.л. семян кориандра или 1/2 ч.л. молотого
  •  1/4 часть острого перца чили

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обрезать концы. Разрезаем на две части и закладываем в пакет.

2. Укроп нарезаем крупно. Чеснок измельчаем. К огурцам добавляем специи.

3. Пакет закрываем и хорошо встряхиваем. Оставляем на 30 минут на столе, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

Видеорецепт: Маринованные огурцы хрустящие и очень вкусные.

 

Готовьте для здоровья! Тем более, что теперь вы знаете, что заготовка огурцов это совсем не сложно! Приятного аппетита!

chidis.ru

рецепты вкусных заготовок на зиму в литровых, полулитровых банках, приготовление

Продолжим «огуречную» тему, сегодня поговорим о рецептах хрустящих огурцов и о вкусных методах заготовки на зиму. Листала свой блокнотик с рецептами заготовок и просто не могла не поделиться с вами. Моя семья очень любит маринованные огурчики, к весне почти ни чего не остается от заготовок.

Про трехлитровые банки я уже давно забыла, только компот в них закручиваю. Всю овощную консервацию делаю в 0,5-1 литровые баночки. Достал, распечатал и скушал, и не надо ни чего выбрасывать. Раньше достанешь трехлитровую банку огурцов, штук 5 съешь, остальное испортишь.

Каждый год пробую несколько новых рецептов и потом выбираю, что понравится. Таким образом собралась целая коллекция вкусных рецептов, поделюсь некоторыми с вами.

Маринованные огурчики с морковкой

Промываем и стерилизуем (над кипящей водой) 12 пол-литровых банок или 6 литровых. Воды для рассола нужно будет 3 литра.

  • 3-3,5 кг огурцов, идеально — не переросшие,
  • 150 г соли или 4 столовые ложки без горки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции,
  • Морковка свежая, порезанная на тоненькие пятачки или полоски,
  • Листья хрена, по одной веточке укропа в каждую баночку,
  • По 2 горошины черного перца,
  • По 1 дольке чеснока.

Огурчики тщательно промываем, замачиваем на 1 час. В банки раскладываем чеснок, разрезанный на 3 части, несколько пятачков моркови, перчик, укроп и листья хрена.

Огурцы нарезаем на колесики и укладываем в банки, если огурцы мелкие,складываем целиком. Кипятим 3 литра воды и заливаем огурцы. Выдерживаем 5 минут и сливаем в кастрюлю, куда добавляем соль и сахар.

Доводим до кипения и добавляем уксус, как только вода от уксуса вспенится, выключаем и заливаем кипятком огурчики. Сразу закатываем и переворачиваем, если боитесь, что могут взорваться, ставьте под шубу. Я не ставлю, пока не мутнели ни разу.

Дополнительно приглашаем посмотреть видеорецепт:

Маринованные огурчики с лимонной кислотой

Рецепт приготовления и количество продуктов такое же, как в предыдущем рецепте. Только уксус заменяем на лимонную кислоту (2 столовые ложки). Кислоту раскладываем в баночки с огурцами перед второй и окончательной заливкой маринада. Закатываем и переворачиваем для охлаждения.

Соленые огурцы холодной заливки

Этот рецепт опробовала в прошлом сезоне, мне понравился, в этом тоже сделаю 5-6 баночек.
Готовить соленые огурцы лучше в 1,5 литровых банках. Рецепт рассчитан на 2 полторалитровые банки.

  • 2 кг огурцов,
  • 80 г соли,
  • 1,5 литров воды,
  • 50 г водки,
  • Укроп, лист хрена, листики черной смородины, листики вишни, перец черный горошком.

Не переросшие огурцы промываем очень хорошо под проточной водой, обливаем крутым кипятком и потом сразу же перекладываем в холодную воду. Оставляем замачиваться на 3 часа.

Листья промываем тщательно и раскладываем по банкам, у огурчиков обрезаем кончики и укладываем в банки.
Готовим солевой раствор из чистой воды и соли, заливаем огурцы, не выливайте все до дна, там осадок остается. Добавляем водку и закрываем полиэтиленовыми крышками. Ставим в холодное место. У меня до Нового Года дотерпели.

Видео — холодный способ засолки

Вкусные огурчики в заливке

  • Готовим 15 пол-литровых банок,
  • 5 кг огурцов,
  • 3 кг помидор,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 200 г растительного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции.

Прокручиваем помидоры, перец через мясорубку, чеснок мелко рубим, соединяем с солью, сахаром, маслом, уксусом.
Огурцы режем на крупные колесики и укладываем в банки, даем постоять полчасика и стерилизуем 15 минут, с момента закипания воды. Закатываем и под шубу.

В данном рецепте помидоры можно заменить на томатную пасту или соус, мне так даже больше нравится.

В моей копилке много вкусных рецептов, обязательно еще поделюсь. В выше написанных рецептах, огурчики получаются хрустящие и вкусные. Буду рада, если они вам понравятся. Мои домашние говорят,что вкусно, ну в банках точно ни чего не остается.

Как готовить быстрые малосольные огурчики, прочитайте в этой статье, нажав на ссылку.

Поделитесь пожалуйста рецептами с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите свои любимые рецепты, будем пробовать. Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего летнего настроения!

Посмотрите еще один видео рецепт, в нем рассказывается о солении огурчиков в бочке (кадке):

vaneevasdorove1.ru

Рецепты огурцов на зиму – пошаговые рецепты с фото

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся  холодным способом, ничего не надо греть, […]

Читать дальше

 

Осень — пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А я спешу поделиться с вами чудесным рецептом вкуснейших маринованных огурчиков с яблочным уксусом. Огурцы по этому рецепту получаются пряными, пикантными, хрустящими, одним […]

Читать дальше

 

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам […]

Читать дальше

 

Каждый год люблю выискивать и консервировать огурцы по новому рецепту, на пробу. Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих огурчики, купленные в магазине, понравился моей семье с прошлого года. В этом году я решила повторно закатать огурцы […]

Читать дальше

 

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие  огурчики  имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, […]

Читать дальше

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Способ стерилизации немного отличается от привычного. Стерилизуются наши огурчики без воды, только в специях и уксусе. Огурцы, благодаря такому методу, имеют необычный вкус, хруст и аромат. Для […]

Читать дальше

 

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, […]

Читать дальше

 

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, маринованных дольками. Огурчики получаются хрустящими, сочными, пикантными, в меру острыми и сладкими. Готовить их очень просто, справятся даже начинающие хозяйки или те, кто […]

Читать дальше

 

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины.  Для приготовления […]

Читать дальше

 

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, — простая и очень вкусная заготовка. Готовится салат быстро, хранится хорошо. Зимой порадует Вас и Ваших родных отменным вкусом. Подать такой салатик можно, например, к отварному картофелю. […]

Читать дальше

 

bezmenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *