Рецепты от шефа

Рецепт огонек из помидоров – Готовим острый соус №1 – огонёк из помидоров на зиму. Самые знаменитые рецепты огонька из помидоров на зиму – Женское мнение

Содержание

Томатный соус «Огонёк» из свежих помидоров. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Томатный соус «Огонёк» из свежих помидоров – для пиццы или к шашлыку – свежий, острый и густой. Эта приправа готовится без варки и термической обработки, поэтому хранится она только в холодильнике. Я советую готовить томатный соус «Огонёк» за несколько часов до поездки на пикник, чтобы он немного настоялся. Если вам понравится вкус томатного соуса, и вы решите сделать заготовки на зиму, то это тоже возможно. В описании рецепта я расскажу, как его правильно законсервировать, чтобы сохранить несколько месяцев.

Овощи для приготовления подобных заготовок выбирайте зрелые, чтобы вкус и аромат приправы получились превосходными.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 л
Томатный соус «Огонёк» из свежих помидоров

Ингредиенты для томатного соуса «Огонёк» из свежих помидоров:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 500 г сладкого белого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 г молотой паприки;
  • 15 г поваренной соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 100 мл оливкового масла extra virgin;
  • 50 мл уксуса.

Способ приготовления томатного соуса «Огонёк» из свежих помидоров.

Для приготовления выбираем спелые красные помидоры с упругой кожей без пятен и признаков порчи. Чем спелее томаты, тем вкуснее получится приправа.

Моем помидоры холодной проточной водой, обсушиваем в дуршлаге.

Моем и обсушиваем помидоры

Из помидоров вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё, это несъедобная часть. Затем разрезаем овощи на части.

Нарезаем помидоры

Сладкий белый лук чистим от шелухи, разрезаем головки на четыре части, добавляем к помидорам.

Чистим и нарезаем сладкий белый лук

Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, срезаем плодоножку, нарезаем мякоть крупно.

Отправляем нарезанный болгарский перец к луку и томатам.

Очищаем и нарезаем сладкий перец

Стручки красного перца чили режем колечками вместе с семенами.

Добавляем в миску нарезанный чили и очищенные зубчики чеснока.

Нарезаем острый перец чили и чеснок

Далее добавляем приправы – сахарный песок и поваренную соль. Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin и уксус 6%. Насыпаем жгучую молотую красную паприку.

Добавляем специи, оливковое масло, уксус и сахар

Перекладываем ингредиенты в кухонный комбайн и измельчаем до получения однородной массы – соус готов. Его можно переложить в чистые баночки и убрать в холодильник.

Измельчаем овощи блендером

К шашлыку или выпечке подойдёт сырой соус. Однако, если вы решите его сохранить на зиму, то нужна термическая обработка. Без неё банка простоит в холодильнике только лишь несколько дней.

Как сохранить томатный соус «Огонёк» из свежих помидоров на зиму?

Итак, измельченную массу кладём в большой сотейник, доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.

Затем фасуем массу в чистые, сухие, стерилизованные банки и плотно завинчиваем их прокипяченными крышками.

Вскипятив томатный соус «Огонёк», переливаем его в стерилизованные банки

Для пущей сохранности можно стерилизовать консервацию – баночки вместимостью 500 г по 10 минут, а вместимостью 1 л – 15-18 мин.

Закрываем банки и убираем на хранение

После остывания переносим томатный соус «Огонёк» из свежих помидоров в прохладное помещение – подвал или погреб. Температура хранения от +2 до+ 8 градусов Цельсия.

Томатный соус «Огонёк» из свежих помидоров – для пиццы или к шашлыку

Этот томатный соус называется «Огонёк» не просто так. Перчик чили, молотая жгучая паприка и чеснок делают приправу просто огненной! Замените жгучую паприку сладкой или копченой, и добавьте только половинку стручка чили, если захотите смягчить жгучий вкус.

www.botanichka.ru

Подробно о том, как сделать «Огонек» из помидоров, чеснока и хрена

Как сделать «Огонек» из помидоров, чтобы он получился и кислым, и сладким, и острым одновременно? Чтобы ответить на этот вопрос, требуется строго следовать всем нижеописанным рекомендациям по приготовлению ароматного зимнего соуса.

Пошаговый рецепт «Огонька» из помидоров и других ингредиентов

Компоненты для заготовки:

  • соль мелкая поваренная – 2 большие ложки;
  • красные помидоры мясистые спелые – 3 кг;
  • молодой корень хрена – 1 небольшая шт.;
  • яблочный 9% уксус – ½ стакана;
  • песок сахарный – ½ стакана;
  • чеснок свежий крупный – 1 полный стакан очищенных зубчиков;
  • острый перец красный – 1 десертная ложка.

Правильный выбор основного овоща

Узнав, как сделать «Огонек» из помидоров, следует приобрести крупные и мясистые томаты. Если же взять для такого соуса более сочные овощи, то заготовка получится слишком жидкой, что не совсем для нас подходит. Кроме того, приобретать помидоры лучше у тех людей, кто выращивает их самостоятельно, не используя всевозможные нитратные удобрения.

Подготовка овощей

Чтобы приготовить «Огонек» из помидор на зиму, требуется тщательно обработать каждый приобретенный овощ. Для этого необходимо хорошо помыть томаты, лишить их плодоножек и полностью высушить. Далее следует очистить небольшой кусочек корня хрена и свежие зубки чеснока. Последние ингредиенты придадут соусу особый аромат и должную остроту.

Обработка овощей

Чтобы понять, как сделать «Огонек» из помидоров, следует вспомнить о том, что такой соус должен быть обязательно однородным, в виде овощной кашицы. Для того чтобы добиться этой консистенции, требуется взять обычную мясорубку и пропустить через нее все подготовленные томаты, корень хрена и зубчики чеснока. Далее к овощам следует добавить острый красный перец, сахарный песок, мелкую поваренную соль и яблочный 9% уксус. Данные компоненты не только придадут соусу особый вкус и аромат, но и позволят ему сохраниться в свежем виде максимально долгое время.

Стерилизация банок в пароварке

Как сделать «Огонек» из помидоров вы уже знаете, осталось выяснить, как закупорить заготовку так, чтобы она сохранилась в неизменном виде на весь зимний сезон. Для этого требуется взять несколько 750-граммовых банок, хорошо их помыть и простерилизовать в пароварке в течение 10-15 минут. То же самое необходимо проделать и с крышками, которыми соус будет в дальнейшем закатываться.

Формирование и закатка заготовки

После того как острая закуска будет готова, а все баночки простерилизованы, следует сразу же приступить к формированию заготовки. Для этого требуется разлить «Огонек» по посудам и закатать их крышками, используя специальное приспособление. Далее заготовку необходимо поставить в холодильную камеру и хранить в ней до 3-5 месяцев.

Как правильно подавать соус к столу

«Огонек» из помидоров, хрена и чеснока подается к столу только в охлажденном состоянии. Такую остро-сладкую закуску рекомендуется преподносить вместе со вторыми блюдами, а также использовать ее во время приготовления ароматной подливы или гуляшей. Приятного аппетита!

fb.ru

Приправа Огонёк из помидор с чесноком

Приправа из свежих помидор «Огонёк»

В сезон овощей люблю готовить приправу Огонек из спелых помидор с чесноком, идет она на УРА, причем не только с мясными блюдами, макаронами или картофелем, но и просто ложкой на хлеб.

Итак, рецепт приправы из помидор.

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 1 головка (можно и больше)

Соль, черный молотый перец —  2-3 чайные ложки

Красный горький перец — 0,5-1 стручок (но можно делать без горького перца, в этом случае добавить побольше чеснока)

Приготовление.

Помидоры разрезаем на несколько частей и прокручиваем через мясорубку. У красного горького перца удаляем семена и тоже через мясорубку. Если вы любите очень острую приправу, то семена можно не удалять, в них особая острота.

Чеснок выдавливаем через чесночницу и отправляем к помидорам. Добавляем соль и перец, пробуем на вкус, добиваясь нужной остроты и соли. 

Разливаем в маленькие баночки, это более удобно для использования.

Так как приправа Огонек не приваривается, то хранить ее обязательно в холодильнике.

Если вы хотите сделать приправу из помидор, чтобы ее можно было заготовить в зиму, то на нашем сайте есть рецепт вкусного домашнего кетчупа.

Поделиться ссылкой:

Похожее

provereno-li4no.ru

Соус Огонек на зиму (из помидоров и перцев)

Соус «Огонёк» на зиму – простая в приготовлении заготовка. Для ее создания не потребуется особых навыков в кулинарии, только немного терпения. Используя количество продуктов в пропорции, предложенной нами, выход готового продукта довольно большой. Если томаты сочные, то в итоге можно получить шесть литров вкуснейшего соуса, приготовленного своими руками. Мы рекомендуем закатывать приправу в небольшие по объёму банки, потому как вскрытый соус не рекомендуется хранить дольше недели по причине натуральности и отсутствия консервантов.

Существует множество рецептов приготовления соуса с загадочным названием «Огонёк» – с хреном и без хрена, с чесноком и без него. Нам пришелся по вкусу именно этот рецепт – с большим количеством сладкого болгарского красного перца и чесноком. Не очень плотная консистенция, из-за небольшого количества компонентов, тонкий аромат томатного сока и сладкого перца, несколько жгучий привкус острого перца – всё это создает впечатление тёплого осеннего вечера, которого так не хватает зимой.

Ещё одной изюминкой предлагаемого нами рецепта является то, что он не предполагает варки ингредиентов. Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов, нехватку которых организм испытывает в зимний период. Содержащийся в составе соуса чеснок – всем известный природный антиоксидант, номер один в борьбе с вирусами, в огромных количествах витающих в воздухе в холодные и сырые зимние дни. Болгарский перец – кладезь минералов, необходимых человеческому организму, особенно женскому. Томатный сок способствует пищеварительному процессу и насыщает организм витамином А, который называют «витамином молодости», способствует улучшению кроветворения и стабилизирует сердечную деятельность, помогает нервной системе бороться со стрессами и укрепляет костную ткань человека.

Отсутствие консервантов делают соус привлекательным для потребителей, ведь в торговых сетях вряд ли получится найти что-либо подобное. Предлагаем вниманию хозяюшек простой пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего соуса с прилагаемыми нами пошаговыми фото для облегчения процесса приготовления.

nazimu.info

Огонек из помидор Рецепт с фото

    Огонек из помидор. Ингредиенты

    • 1 кг. помидор

    • 100 гр. чеснока

    • 100 гр. жгучего перца

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 – 2 чайные ложки соли

    Огонек из помидор. Приготовление

    Как правило, огонек из помидор традиционно заготавливают впрок, на зиму. Однако готовить его можно и небольшими порциями, для ежедневного потребления в теплое время года.

    Продукты нужно очистить и тщательно вымыть, помидоры – нарезать дольками.

    В мясорубке перекручиваем поочередно помидоры, чеснок и перец.

    Если же острые приправы вам не по душе, на зиму можно приготовить отличный болгарский соус домашнего приготовления.

    Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

    Готовый огонек нужно разложить в небольшие по размеру стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Хранить приправу нужно в прохладном темно месте.

    Огонек  из помидор

    Огонек из помидор, не смотря на то, что приготовлен без термической обработки, способен, не портясь, храниться длительное время.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

www.woman56.ru

Огонек из помидор на зиму рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам рецепт огонька из помидор.

Август богат на урожай, и все прилагаемые с ранней весны на даче усилия вознаграждаются плодами фруктов и овощей. Для того чтобы насладиться ими еще и зимой, да и потому, что съесть все порой просто невозможно, мы делаем зимние припасы.

Самой популярной консервацией из помидор, конечно же, остаются соленые помидоры с рассолом и томатный сок. Но, приложив совсем немного усилий, можно заготовить еще и отличную острую приправу огонек из помидор на зиму.

Ингредиенты для приготовления :

– помидоры – 3 кг;

– уксус – ½ стакана;

– сахарный песок – ½ стакана;

– чеснок – 300 г;

– горький перец – 2-3 стручка;

– соль – 2 стол.ложки.

Рецепт приготовления огонька из помидор:

Помидоры необходимо под проточной водой тщательно помыть, вырезать плодоножку и перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями.

Совет. Для приготовления приправы  можно использовать как красные, так и желтые помидоры. Вкус консервации не пострадает, от этого будет зависеть только цвет будущей консервации.

2. Далее, перекрутить на мясорубке чеснок и острый перец.

Совет. Если вы любить острых ощущений в плане вкуса, смело можете добавить еще один стручок перчика.
3. Добавить к помидорам перемолотые чеснок и перец. Хорошо перемешать.

4. Теперь необходимо приготовить стеклянные емкости для консервов. Для этого банку тщательно помыть содой и простерилизовать некоторое время, подержав над паром. Стерилизовать емкости для консервации можно и любым другим известным вам способом.

5. Далее, острую помидорную массу необходимо налить в банку и закрыть винтовой крышкой. Секрет хранения приправы «Огонек» состоит в том, что крышку не нужно закатывать, ее нужно неплотно закрыть. Храниться приправа в холодильнике до 1 года.

Оригинальное острое блюдо – огонек из помидор на зиму готово! Эту приправу, оценят те, кто любит необычный вкус. Ее можно использовать как отдельный готовый маринад, употреблять вместо кетчупа, а размешав с майонезом – в качестве соуса даже для пиццы.

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

огонек из помидор рецепт на зиму видео

Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!
Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все…
Огонек из помидор на зиму
Огонёк, хреновина, хренодёр, горлодёр, аджика с хреном…всё это названия одного и того же соуса из помидор….
Кобра из ПОМИДОРОВ на ЗИМУ / Без варки / Домашняя Аджика
Электрическую мясорубку я заказывала здесь: https://goo.gl/X1pL4Y Всем привет, мои дорогие, сегодня покажу вам, как…
ОСТРЫЙ СОУС “ОГОНЁК”. Видео рецепт от Надежды
ГРУППА ВК – https://vk.com/gotovimsnadezhdoj ОСТРЫЙ СОУС “ОГОНЁК” Канал Готовим с надеждой Не пропустите очередной вкусняшк…
ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ приправа ОГОНЁК- Senya Miro
Простой рецепт заготовки на зиму без термической обработки и закатки – огонёк из помидор, чеснока и перца…
ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока | ОГОНЁК с хреном
Хреновина на зиму – закуска из помидоров с чесноком и хреном. Хренодер/Огонек/Горлодер – есть и такие названи…
ОГОНЕК НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ / OGONEK the winter without cooking
ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ помидор – 2 кг. корень хрена – 110 гр. чеснок – 90 гр. остр…
Очень вкусная аджика из помидор рецепт из Одессы
Очень вкусная аджика из помидор – всем советую, аджику проверенную временем! всем спасибо, что смотрите…
Аджика, самый вкусный рецепт!
Проект “Globus” – https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” https://goo.gl/xbe8G2 Аджика: 2кг помидор,…
Заготовки на зиму. Аппетитка из помидоров и моркови
Всех приветствую у себя на канале. Предлагаю приготовить вкусный острый салат из помидоров и моркови на…
Самый вкусный рецепт аджики на зиму. Быстрый рецепт приготовления
Аджика домашняя. Самый вкусный рецепт аджики на зиму. Как приготовить быстро аджику, не выпаривая. Ингредие…
Кобра из помидор на зиму (Рецепт)
В этом видео-рецепте,вы узнаете как приготовить вкусную острую приправу-“Кобра” из помидор. Острая томатная…
Хреновина на зиму! Очень вкусная и полезная! Plant horseradish ! Very tasty!
Хреновину по этому рецепту готовим очень давно! Так готовить хреновину на зиму меня научила моя мама! Клад…
Горлодёр как заготовить на зиму.
Горлодёр закуска почти для всех блюд.
Аджика вкусный огонек на зиму! لذيذة صلصة خفيفة لفصل الشتاء!
Добрый день друзья! По многочисленным просьбам я снимала рецепт аджики. Я часто использовала на своих видео…
Хреновина горлодер – как быстро приготовить.
Состав помидоры – 1 кг, корень хрена – 100 г, чеснок – 100 г, соль – 1-2 чайных ложки, сахар – 1 чайная ложка…
Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe
Ну, Просто Очень Вкусная Аджика, Обязательно попробуйте. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими…
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО – ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Зелёные помидоры по грузински на зиму, вкусные, в меру острые. Очень хорошо подходит как закуска к спиртным…
АДЖИКА на зиму – САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Замечательная добавка к мясным блюдам! Ингредиенты: помидоры – 2 кг красный сладкий перец – 1 кг красный остр…
Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зиму
Замечательная домашняя аджика на зиму. Попробуйте приготовить! 1,2 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарско…
Помидоры в снегу / Помидоры с чесноком заготовка на зиму
Ингредиенты : 1. Помидоры 2. Чеснок 3. Вода – 2 л. 4. Сахар – 150 гр. 5. Соль крупная – 1,5 ст.ложки 6. Уксусная эссенция…
Острый соус “Огонек” Заготовка на зиму своими руками Соленья Фазенда Дача Огород
Как приготовить острый соус “Огонек” из помидор перца и чеснока своими руками домаХреновая закуска.Закуска…
Эта ХРЕНОВИНА на зиму нравиться всем!. ГОРЛОДЕР на зиму. Огонек на зиму ЗАКУСКА из ПОМИДОР С ХРЕНОМ
Горлодер или огонёк на зиму. Видео рецепт. ХРЕНОВИНА из помидоров чеснока и хрена на зиму – очень вкусная…
СОУС из помидоров и перца на зиму. Как приготовить соус для макарон, риса, пиццы | Добрые рецепты
Как приготовить вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму. Соус идеально подходит для макарон,…
ХРЕНОВИНА- ОСТРАЯ ПРИПРАВА НА ЗИМУ!!!
Сегодня готовим ” Хреновину”,закуску из помидор и хрена! Очень вкусная и остренькая! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА…
Аппетитка из помидор и болгарского перца. Заготовки на зиму. Вкусно!!!!
По этому рецепту получается очень вкусная аппетитка, рецепт помидоры-3.5кг перец болгарский-1,5кг чеснок-3-4го…
Помидоры половинки и огонёк ( заготовки на зиму)
Готовлю по рецептам которые уже неоднократно испытаны. Получается очень вкусно. Помидоры “с чесноком” На…
Аджика огонек рецепт.Аджика огонек на зиму
аджика огонек рецепт на зиму.аджика огонек из помидор на зиму.
Хреновина – рецепт без варки на зиму в домашних условиях
Хреновина, хренодёр, горлодёр — всё это названия одного и того же соуса, приготовление которого вы увидите…
Простой рецепт хреновой закуски из помидор, хрена и чеснока (хреновка, хренодер)
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой и быстрый рецепт хреновки из помидор, с хреном и чесноком, еще ее назыв…
Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусный овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарс…
Соус на зиму из помидор, укропа, чеснока и петрушки
Соус на зиму из помидор, укропа, чеснока и петрушки. Подробное видео: заготовка, варка, добавление специй,…
Приправа из помидоров на зиму.Достойный рецепт!
Приправа из помидоров на зиму.Отлично подойдет к мясу,гарнирам,борщу,щам и как самостоятельное блюдо она…
Аджика из помидор на зиму без варки. Рецепт от Всегда Вкусно!
Приготовьте аджику из помидор на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно. Ставьте лайки, делитесь своим опыт…
Соус душистый на зиму из томатов. Обалденно вкусный.
Рецепт соуса: Помидоры – 6 кг Репчатый лук- 5-6 шт Сладкий перец- 1 кг Зелень по желанию- пучок Соль- 6 ч.ложек…
Баклажаны “ОГОНЕК” Заготовки на зиму из баклажан
Баклажаны огонек рецепт на зиму/салат огонек из баклажанов. Баклажаны огонек для заготовки на зиму мы делае…
Аджика домашняя без варки – Свежая аджика из помидор ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Вареная и свежая аджика тут: https://www.resepty.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/293-adzhika-svezhaya-i-varjonaya.html Остренькая, вкусная аджика…
Острый соус “Огонек” из болгарского и острого перца с чесноком на зиму (без помидоров)
Такой “Огонек” мы готовили еще в 80-е годы живя в Узбекистане. причем всегда в больших количествах. Зимой,…
Томатный соус на зиму! Хит заготовки – Закуска на УРА Кетчуп отдыхает!
Томатный соус по грузински МОЯ ФИРМЕННАЯ консервация помидор на зиму! Ингредиенты на рецепт закуски: Помид…
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную икру из моркови. Ингредиенты: 3 кг помидоров 2 кг моркови 2стак….
Помидоры с луком на зиму./ Помидоры на зиму рецепты ./Салат из помидоров на зиму .
Помидоры с луком на за зиму это очень вкусный салат ! Зимой открываем баночку помидор с луком ,поливаем масл…
Рецепт Лечо из перца и помидоров
Обязательно нужно на зиму приготовить ароматное и вкусное лечо.
ХРЕН на зиму самый Домашний | Без варки – 2 способа! Для любителей остренького.
Хрен на зиму – закуска домашняя, приправа без варки! Рецепт приготовления хрена без чеснока, без помидоров…
Как приготовить хренодер (хреновину) из помидоров на зиму.
Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, вырви глаз, кобра, хреновая закуска, ну и конечно, ХРЕНОВИНА!…
Салат из свежих помидоров на зиму
Салат из свежих помидоров на зиму Сайт канала: http://urokikulinarii.ru Предлагаю Вам приготовить салат из помидоров…
Консервация. Ленивое Лечо Вкуснейший Салат из помидор на зиму
терка для овощей http://ali.pub/1mrrm7 кухонные весы http://ali.pub/1m2jbu Нам нужно: помидоры – 3 кг перец – 0.5 кг лук – 0.5 кг….

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *