Рецепты от шефа

Рецепт овощи тушеные с репой – e

Овощное рагу с картошкой и репой

Овощное рагу – очень простое и довольно распространённое блюдо – частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться  – это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):

2-3 небольших репы;

2 средних клубня картофеля;

100 г цветной капусты;

100 г капусты брокколи;

1 морковь;

20 г сливочного масла;

½ головки репчатого лука;

½ крупного помидора;

½ пучка укропа;

½ ч. л. сахарного песка;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Овощное рагу с картошкой и репой

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Тушeные овощи с репой вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить

Описание: Мой муж опять решил приготовить для меня обед. И заодно поучаствовать в конкурсе “Постимся с Moulinex”. Я с радостью предоставила ему эту возможность.

Ингредиенты для рецепта “Тушeные овощи с репой”:

  • Картофель – 175 г
  • Репа – 175 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сельдерей сушеный (зелень)
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец черный (или красный)
  • Томатная паста (или соевый соус) – 1 – 2 ст. л.

Как приготовить “Тушeные овощи с репой”:

Из этих овощей всё приготовлено.


Почистить и нарезать овощи.


Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.


За это время слегка обжарить лук.


Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.

В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.


Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до …).


Приятного аппетита!


Вкус:овощной, острый
Теги:пост
Автор:elenita
Источник

masterpodelok.com

Репа тушеная – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *