Рецепты от шефа

Рецепт панировочные сухари – Панировочные сухари — что приготовить с панировочными сухарями, блюда в которых используется Панировочные сухари, все рецепты с панировочными сухарями

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – рецепт с фото

Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Справка

Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мучные изделия
  • Способ приготовления:в духовке
  • 25 мин

Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.

Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.

Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.

Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.

Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.

Теперь приготовьте котлеты из рубленой куриной грудки, применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Важно!

Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах. Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.

На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея – использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Чем дольше вы храните котлеты, рыбу или овощи, обжаренные в панировке, тем меньше будет хрустеть корочка на поверхности изделия.

Полезное видео

Если у вас есть в запасе пару минут, то можете посмотреть этот сюжет. Здесь тоже о приготовлении панировки.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

na-mangale.ru

Панировочные сухари в домашних условиях

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко

Сохранить в избранном

Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать. В ход идут, мягко говоря, не очень свежие хлебобулочные изделия, часто просроченные, плесневелые, а также крошка и обрезки.

Другое дело — домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д. А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками. Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.

Ингредиенты

  • белый хлеб 500 г
  • соль и приправы опционально

Как приготовить панировочные сухари своими руками

  1. Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике — там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб — из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.
  2. Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр — это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.
  3. Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом — в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.
  4. Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.
  5. Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.
  6. Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки — режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.
  7. Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
  8. При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы — получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.

webpudding.ru

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине.   Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.

 

Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука.  Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.

 

Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.

 

 

 

 

 

Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно

 

 

Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.

 

Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.

 

 

Большой противень застилаем бумагой для выпечки.  На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна.  Все делается быстро и тихо.

 

 

 

 

А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.

 

Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.

 

 

 

 

 

Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень.  Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.

 

Сушим хлебную крошку  до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.

 

 

 

Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.

 

Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 554

yourmeal.ru

Панировочные сухари — рецепт и советы их приготовления в домашних условиях

Что такое панировочные сухари и где они применяются, знает каждый человек, умеющий готовить. Благодаря панировочным сухарям блюда, обжаренные в них, сохраняют свой сок, а, следовательно, и аромат, и вкус основного продукта. Кроме того, котлетка, рыбка или отбивная, обвалянная в панировочных сухарях перед жаркой, покрывается золотистой, хрустящей и очень аппетитной корочкой. Поэтому панировочные сухари – это не просто размолотый кусок черствого хлеба, это полноценный кулинарный продукт, от качества которого зависит вкус приготовленных с ним блюд.

В основном большинство хозяек приобретает панировочные сухари в магазинах, но зачастую производители этого продукта используют для сухарей плохой хлеб. Дабы скрыть непотребное качество, в них добавляются всевозможные специи, которые забивают запах основного продукта. Также купленные сухари могут оказаться сырыми. Поэтому оптимальный выход – сделать панировочные сухари самостоятельно. Ведь наверняка у вас остаются в доме куски хлеба, которые есть никто уже не будет, но выбросить рука не поднимается. Вот их-то и можно прекрасно использовать как будущие панировочные сухари. Рецепт сухарей вы можете выбрать сами из того, что предложено здесь.

Вот самый простой рецепт: возьмите остатки хлеба, порежьте их на небольшие кусочки и поставьте в духовку, чтобы они немного подсушились. После того, как сухарики остынут, измельчите их блендером. Если нет блендера, их можно натереть на терке, прокрутить в мясорубке или сложить в целлофановый пакет и хорошо раскатать скалкой. Также к сухарям можно добавить чуть обжаренные грецкие орешки: на полкилограмма засушенного белого хлеба берется 100 граммов орехов и все вместе перемалывается. Как сделать панировочные сухари другим способом? Можно еще заморозить мякиш белого хлеба, после чего, опять же, потереть его на терке.

Но для панировки используется не только белый хлеб, поэтому если остались куски ржаного, они также подойдут, чтобы приготовить панировочные сухари. Рецепт такой: удаляем корочку, а мякиш режем на мелкие кубики и ставим в духовку до полной усушки (или ждем неделю-две, пока сам высохнет, но не заплесневеет). Перед тем как помолоть засушенный хлеб, добавьте к нему немного очищенных сырых семечек тыквы (на 1 кг уже черствого хлеба – 150 г семян). Перемолов хлеб и тыквенные семечки, добавьте в смесь две столовые ложки молотого сушеного чеснока и одну столовую ложку маковых зерен. Все перемешайте, и ваша панировочная смесь готова. Такая панировка великолепно подходит для достаточно жирного мяса и птицы (утка, гусь и т.п.).

Для жирной рыбы идеально подойдут овсяные панировочные сухари. Рецепт этих сухарей не требует хлеба. Вам потребуется 1 килограмм молотой овсяной крупы, предварительно подсушенной в духовке, 2 столовые ложки куркумы (желательно индийской) и 100 граммов семян кунжута. Все эти компоненты смешиваем, и можно жарить самую жирную рыбу.

Теперь вы знаете, как приготовить панировочные сухари, и у вас больше не будет надобности покупать в магазине неведомо что. Ведь самостоятельно можно их намолоть впрок, а если держать в плотно закрытой банке, а не пакете, сухари сохранят свои свойства очень долго и всегда будут под рукой.

Если сухарей все же нет, а в магазин идти некогда, вот несколько советов, чем можно их заменить. Самый распространенный «заменитель» панировочных сухарей – это мука. Но лучше всего, если мука будет практически самого низкого сорта и достаточно грубого помола. Второй заменой после муки идет манка. А после манки уже следуют кукурузная мука либо кукурузная крупа и даже кукурузные хлопья (разумеется, несладкие). Но согласитесь, с панировочными сухарями все же гораздо вкуснее, поэтому проще всего купить буханку хлеба или батон специально для того, чтобы приготовить из него панировочные сухари. Рецепт, думается, вы для себя уже выбрали, поэтому ржаной это хлеб или пшеничный – решать только вам, а добавлять в сухари специи или нет – дело вкуса.

fb.ru

Как сделать панировочные сухари | Волшебная Eда.ру

Рецепт панировочных сухарей должен быть в поваренной книге каждой хозяйки: панировка — завершающий штрих в приготовлении разных блюд из мяса, рыбы и овощей.
Без панировки и котлеты неправильные, и наггетсы имеют незаконченный вкус.
Конечно, можно купить панировочные сухари в магазине, но, во-первых, они никогда не сравнятся со сделанными собственноручно, а во-вторых, бывают разные обстоятельства, когда сухарей попросту нет. Да и зачерствевший хлеб найдет достойное применение.

Рецепт панировочных сухарей.

Что понадобится:

  • Хлеб
  • Противень
  • Кухонный комбайн
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Сливочное масло
  • Приправы

Рецепт приготовления панировочных сухарей

1 Разогрейте духовку до 150 0С. Аккуратно уложите ломтики и корки хлеба в один слой на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните хлеб на другую сторону и продолжите запекание еще 10 минут. Если используется решетка для двухстороннего приготовления или сушильный шкаф, отрегулируйте время приготовления.

2 Нарежьте хлеб на кусочки размером 10-15 см. Положите нарезанные кусочки в кухонный комбайн. Но только сильно не набивайте. Измельчайте до нужной степени.

3 Для вкуса смешайте хлебные крошки с оливковым маслом  и добавьте соль по вкусу (на 4 стакана панировочных сухарей ¼ чашки оливкового масла примерно).

4 Обжаривайте крошки на сильном огне в сотейнике до приобретения ими насыщенного вкуса.

5 В нагретое масло перед засыпанием  крошек добавьте несколько долек чеснока. Для панировочных сухарей по-итальянски добавьте чеснок с базиликом.

6 Храните аппетитные панировочные сухари в отдельном контейнере и держите его под рукой для приготовления любимых блюд.

Еще советы, как панировать сухари

Вид хлеба в значительной степени влияет на вкус панировочных сухарей, например, хлебные крошки из черного хлеба обладают более насыщенным вкусом, чем приготовленные из белого хлеба. Но крошка получается темнее (иногда это имеет значение).

Можно смешивать различные сорта хлеба в кухонном комбайне.

Пока не соберется необходимое количество хлебных корочек или кусочков черствого хлеба, храните их в холодильнике в контейнере.

Перед тем, как измельчать хлебные крошки, решите, для чего вы будете их использовать. Для цыпленка и рыбы пригодятся панировочные сухари грубого измельчения, для куриного филе используются крошки мелкого помола.

volshebnaya-eda.ru

Панировочные сухари своими руками: рецепт с фото

 

У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!

Для приготовления панировки можно использовать любой белый, или же темный хлебушек, как свежий, так и вчерашней выпечки. Даже, если хлебушек залежался, около 2-3 дней, он отлично подойдёт для панировочных сухарей. Итак, если вы хотите, чтобы у вас всегда были панировочные сухари, прочитайте наш рецепт и пойдёмте на кухню. Такие домашние сухари очень вам пригодятся, если вы захотите котлетки пожарить, и вкусно семейство накормить.

Необходимые ингредиенты:

Белый хлеб

Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.

Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:

Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.


Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.


Румяные сухарики немного остудите.


Поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.


Панировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.

С такой домашней панировкой вы можете приготовить что угодно, например — экономные и очень вкусные котлеты из куриных желудков. Сытно, просто, дешево и вкусно!

prostye-retsepty.com

Как сделать панировочные сухари домашних условиях

Опытные хозяйки знают, что котлеты, рыба и другие продукты в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Золотистая хрустящая корочка и сочная нежная начинка никого не оставят равнодушными. Но иногда панировочных сухарей не оказывается под рукой. Из-за этого не стоит отменять приготовление аппетитной курочки или овощей с корочкой. Каждая хозяйка должна знать, как сделать панировочные сухари дома.

Купленные крошки никогда не сравнятся с домашними сухариками. К тому же, вам не придется выбрасывать зачерствевший хлеб. Приготовление панировочных сухарей не требует особых усилий и не занимает много времени.

Содержание статьи

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба». Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.


Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные сухари в микроволновке, то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

  • Духовку разогрейте до 150 градусов;
  • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
  • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
  • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о