Рецепты от шефа

Рецепт патиссоны в кляре – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Патиссонов в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Патиссоны в кляре - пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Патиссоны в кляре

А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.

Так простой патиссон или кабачок будет безумно вкусным и ароматным, если его готовить таким образом. А чтобы сделать то быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 72.35 ккал
  • Белки: 1.78 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 7.62 г.
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.

Шаг 2

Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.

Шаг 3

Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим – в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.

Шаг 4

В тарелочку сыпем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.

Шаг 5

Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.

Шаг 6

Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 7

Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.

zdorrovo.ru

Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре и оладьи из остатков кляра

Жареный патиссон похож на кабачки, но плотнее и интереснее по вкусу.  Съедается быстро. Потому что вкусно. Кляр может подойти любой, который вы любите, я делала его на основе домашнего кваса. Другие рецепты кляра дав в конце рецепта.

Состав

на 4 порции  

  • Патиссон – 2 средних;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
Для кляра на квасе:
  • Квас домашний – 1,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица или 0,5 средней;
  • Укроп 2-3 веточки;
  • Майонез (или сметана) – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Патиссона среднего размера хватит на 2 человек. Остальное для кляра (мука, квас, яйцо, лук, чеснок, зелень, майонез, соль, сахар) и жарки (масло)

Как приготовить

  • Патиссоны: очистить от семян. Нарезать небольшими тонкими ломтиками (толщина 0,3-0,5 см). Посолить их и оставить постоять (просолиться) минут на 15-20.
  • Приготовить кляр: соединить квас с сахаром, солью и мукой. Добавить яйцо, майонез (или сметану), лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка) и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Если необходимо – досолить.
  • Пожарить: масло разогреть в сковороде (слой около 1,5 см). Окунуть ломтик патиссона в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Масло, по мере расходования, подливать.

В горячем виде – корочка приятно похрустывает, в холодном -смягчается, это тоже вкусно.

Ломтики патиссонов в кляре

Закуска 2 видов – патиссоны в кляре и овощные оладьи (кляра немного осталось, но у вас размер патиссонов может быть и побольше)

Пока горячие, они похрустывают. Очень вкусно!

В результате получилось даже 2 вида закуси. Если оладьев не хочется сейчас, их можно заморозить для будущих быстрых перекусов.

Оладьи тоже довольно вкусные

Советы по приготовлению

Кляр может быть любым, даже постным.

amamam.ru

👌 Патиссоны в кляре, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Патиссоны в кляре — Вкусно и Душисто

Патиссоны в кляре

А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.

Так простой патиссон или кабачок будет безумно вкусным и ароматным, если его готовить таким образом. А чтобы сделать то быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.

Ингредиенты:

  • Патиссон — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Минеральная вода — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
Приготовление блюда по шагам с фото:

ШАГ 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.

ШАГ 2

Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.

ШАГ 3

Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим – в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.

ШАГ 4

В тарелочку сыпем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.

ШАГ 5

Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.

ШАГ 6

Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.

ШАГ 7

Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.

Источник

hamov-hotov.ru

👌 Патиссоны в кунжутном кляре, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты

alimero.ru

рецепт приготовления с фото пошагово

Жареные патиссоны с чесноком – отличная пикантная закуска, которая одинаково хорошо сочетается как с другими овощами, так и с гарнирами, а также мясными и рыбными блюдами. Важно, чтобы овощ был раннего урожая – тогда он будет иметь нежную кожуру и нежесткие семечки. В противном случае, придется кожуру срезать, а семечки удалить. Чтобы получилось вкуснее, можно использовать любой кляр, который вам нравится.

Ингредиенты

  • 1/2 патиссона
  • 1 куриное яйцо
  • 1/5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки зелени (для подачи)

Приготовление

1. Перечень продуктов для приготовления закуски не так уж велик, тем более, что все продукты простые и доступные – в летнее время. Кстати, в зимнее время можно попробовать пожарить замороженные патиссоны. Хотя, вполне вероятно, что вкус будет несколько хуже.

2. Патиссон помойте, при необходимости срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте овощ тонкими ломтиками.

3. Сделайте кляр – в пиалу вбейте крупное яйцо, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

4. Хорошенько все взбейте вилкой или венчиком. Если кляр кажется слишком густым, можно немного разбавить его водой, молоком или кефиром. По возможности размешайте все комочки муки.

5. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки – можно сразу налить пару ложек и добавлять масло по мере его впитываемости в кусочки патиссонов. Обмакните один кусочек в кляр и аккуратно переложите в сковороду. Жарьте патиссоны на слабом огне в течение 3-4 минут.

6. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

7. Сделайте чесночный соус – в пиалу с майонезом переложите измельченный чеснок (предварительно очищенный). Перемешайте.

8. Каждый кусочек патиссона в кляре намажьте майонезным соусом с чесноком. Выложите на блюдо, перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.