Рецепты печени трески с яйцом и луком — журнал “Рутвет”
- Почему надо употреблять продукт
- Рецепт салата из печени трески с яйцами и луком
- Печень трески с отварной картошкой
- Печень трески с солеными огурцами – рецепты салата
- Фаршированные яйца
В старину, когда люди еще не знали, что многие продукты богаты минералами и витаминами, доктора различные недуги лечили печенью рыб и животных. Великий ученый Авиценна считал, что употреблять ее тем нужно тем, кто плохо видит, постепенно теряет зрение. Воспользовавшись рецептом салатов из печени трески с яйцами, несложно приготовить не только вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. Особого кулинарного таланта для этого не нужно.
Почему надо употреблять продукт
Исследовав состав печени, ученые поразились разнообразию микроэлементов, которые в ней присутствуют. Благодаря витамину A, которого в продукте в изобилии:
- Разглаживается кожа.
- Укрепляются зубы и волосы.
- Нормализуется зрение.
Употреблять блюда с печенью трески нужно тем, кто болеет остеопорозом, поскольку имеет хрупкие кости, страдает от дефицита кальция. Микроэлементы, которые присутствуют в продукте, легко усваиваются. Железо улучшает показатели крови, медь устраняет воспаление.
Тресковый жир назначают малышам, чтобы ускорить рост, поднять иммунитет. Кислоты Омега нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению аритмии и атеросклероза.
Блюдами из печени не стоит увлекаться людям, если морепродукты вызывают аллергию. Не нужно употреблять их, когда в почках скопились камни. Женщинам, что вынашивают малыша, рыба очень полезна, но надо знать меру.
Рецепт салата из печени трески с яйцами и луком
Чтобы сохранить полезные компоненты, продукт не надо замораживать, а покупать в виде консервов высшего сорта. Воспользовавшись рецептом, из печени трески с яйцом и луком, готовят:
- завтрак для детей;
- закуску для взрослых и неожиданных гостей;
- диетическое блюдо для и кормящих мам, для женщин в положении.
Времени для этого понадобиться не больше 15 минут. Сначала отваривается яйцо. Его, как и печень нарезают соломкой. Измельченный лук смешивают с этими ингредиентами. Подливу делают из оливкового масла, которым заправляется консервы. Его разводят кипятком, солят и кладут немного лимонной кислоты. Таким соусом поливается салат, который намазывают на хлеб. Полученная смесь подходит и в качества фарша для вкусных и питательных блинчиков.
Смотрите видео о простом рецепте салата с печенью трески.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюда по своему рецепту, где в салате печень трески с яйцом и луком служат основными ингредиентами. Дети его едят с удовольствием, в то время как рыбий жир в рот не возьмут, несмотря на то, что взрослые постоянно рассказывают, какой он полезный.
Процесс приготовления включает этапы:
- Полдесятка яиц помещаются в сотейник или кастрюлю. После закипания, варят не меньше 12 минут, затем ополаскивают холодной водой, очищают от скорлупы.
- Белок измельчается теркой, желток разминается вилкой.
- Репчатый лук освобождается от шелухи, разрезается кубиками, зеленый – кусочками.
- Из консервной банки сливается большая часть масла в емкость. Воспользовавшись блендером, печень превращают в кашицу.
Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нужно придерживаться последовательности расположения ингредиентов. Сначала в салатницу отправляют лук и размятые желтки, добавляют тресковое масло, хорошо перемешивают. Наверх кладут печень и белок.
Перед тем как кушанье ставить на стол, его украшают кружочками томатов, перца, зеленью. Часто в качестве ингредиентов используют зеленый горошек и даже маринованную кукурузу.
Своеобразным вкусом отличается салат, в который кладут печень трески, огурец и яйцо. Завернув его в лаваш, можно удивить гостей неожиданным решением. Питательная закуска готовится быстро и легко.
Печень трески с отварной картошкой
Салаты «Оливье», «Греческий», «Подсолнух» обычно подают к празднику, к юбилею. Гурманы высоко печень трески в тарталетках, рецепты их приготовления знают многие хозяйки. Эта нежная закуска служит настоящим украшением стола. Но каждой день ее не подают.
Читайте о приготовлении куриной грудки под шубой.
А также о рецепте рыбы в фольге.
В семье и малыши, и взрослые с удовольствием едят салат из печени трески с картошкой отварной. Кроме этих ингредиентов, понадобится:
- луковица;
- свежий укроп;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- три яйца;
- банка консервы;
- морковь;
- майонез.
Для этого салата картошка больше подходит в мундире, ее нарезают кубиками, измельченный лук минут на пять заливают кипятком, чтобы ушла горечь. Печень отделяют от масла, взбивают блендером, пока не получится пюре. Огурцы должны быть в виде соломки. Морковь отварив, трут на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом.
Печень трески с солеными огурцами – рецепты салата
Изменить вкус любого блюда, можно добавляя разные компоненты. Многие люди обожают овощи, в которых в изобилии витаминов, но часто совсем нет белков. Поэтому их сочетают с рыбой или мясом.
Этот рецепт салата трески с солеными огурцами подойдет и неопытным хозяйкам. Нарезанный кольцами лук помещают в маринад, который делают из воды, уксуса, соли и сахара. Натертый вареный картофель надо уложить на блюдо, смазанное майонезом с горчицей. Сверху кладется соломка из огурцов и лук. Все присыпается крошкой из яиц, пропитывается соусом, украшается кусочками печени, листьями петрушки и маслинами.
Такой салат с удовольствием будут кушать дети. Но в этом случае лучше брать сметану вместо майонеза.
Фаршированные яйца
Блюда из печени трески с удовольствием едят пожилые люди. Они легко пережевываются, поскольку все ингредиенты перетираются и измельчаются. На скорую руку можно воспользоваться простым рецептом и приготовить фаршированные яйца, которые отваривают вкрутую, остудив, снимают скорлупу, вынимают желток. Его кладут в печень, растертую вилкой, смешивают с укропом, майонезом хреном и каперсом. Лодочки, сделанные из белков, наполняют полученной массой.
На праздничный стол можно поставить тосты из черного хлеба, намазанные паштетом из печени трески. Настоящий деликатес получается из грибов, фаршированных этим продуктом.
А готовили ли вы когда-нибудь салаты на скорую руку из печени трески? Оставьте своим ответы в комментариях! А также смотрите видео о салате из печени трески, огурца и яйца.
www.rutvet.ru
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Времена всеобщего дефицита позади и необычный праздничный салат из печени трески стал доступен. Да, блюдо не из дешёвых, но очень вкусное и изысканное. Подойдёт к праздничному столу в качестве основного рыбного салата. Приготовьте такой салатик по нашему классическому рецепту. Нежная тресковая печень не требует каких-то дополнений, немного яиц и зелёного лука подчеркнут изысканность деликатеса. При выборе консервы обратите внимание на процентное содержание в банке основного сырья. Зелёный лук должен быть с тонкими побегами, тогда он не забьет основной вкус салата. Яйца лучше всего приобрести домашние. Крайне важно правильно их отварить, белок должен быть мягким и нежным для гармоничного вкуса. Для этого яйца следует опустить в холодную воду и медленно нагреть на огне с рассекателем. Кипятить 5 минут, не допуская сильного бурления.
Вам потребуется:
- яйца – 3 штуки,
- консервы печень трески – 190 грамм,
- Лук зелёный – 1 пучок,
- оливковое масло – 1 чайная ложка,
- соль,
- перец.
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Консервы открыть, слить масло. Разместить печенку трески на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего жира.
Пюрировать печень с помощью вилки.
Яйца отварить. Пропустить через яйцерезку.
Посолить яйца, добавить перец. Перемешать.
Лук промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелко.
Подготовленные продукты сложить в миску для смешивания.
Добавить оливковое масло и перемешать до однородности.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:Салат хорошо смотрится в компактном салатнике. Выложить его подходящую посуду для подачи. Украсить огуречным слайсами.
Подать к салату соленый крекер или домашние чипсы.
Нежный салат по структуре напоминает паштет. Вкус у него яркий, с доминирующим рыбным послевкусием. К этому блюду подойдут белые вина и цитрусовые соки. Дополнить его можно нарезанным солёным лимоном или каперсами. Салат получается достаточно сытным.
Сказать спасибо за статью 6
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
загрузка…
ej-ka.net
Салат с яйцами и печенью трески / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с яйцами и печенью трески:
Шаг 1: подготовка яиц.
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Шаг 2: подготовка лука.
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Шаг 3: подготовка печени трески.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
Шаг 4: смешивание ингредиентов.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Шаг 5: подаем салат с яйцами и печенью трески.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.
– Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.
– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.
– А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.
www.tvcook.ru
Рецепт салата из печени трески с яйцом
Из печени трески классический салат вкусный и готовится просто. Салат представляет собой смешанную консервированную печень трески с яйцами и зелёным луком. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку консервы «Печень треска», яйца, сыр, лук и майонез.
Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за необычный вкус. Рецепт салата с печенью трески и яйцом входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день, закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, нежным вкусом.
Чем полезен основной ингредиент
Печень трески, как и рыба треска – полезные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусны и необычайно полезны. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир.
Чем полезна консервированная печень трески? Рыбий жир, находящийся в печени, – продукт, богатый витаминами А, Д, Е, С, В жирными кислотами, которые необходимы взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности и ребёнку для роста, полноценного развития.
Раньше печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко купить даже в небольшом продуктовом магазине. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.
Совет от Чудо-Повара. Натуральный качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
Натуральная консервированная печень трески относится к жирным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.
Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.
Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.
Ингредиенты для салата из печени трески с яйцом и луком
- печень трески консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 5 шт.;
- перо зелёного лука – 20 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- листья салата;
- майонез.
Рецепт салата с консервированной печенью трески
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
- Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
- Лук крошим кусочками.
- Одну помидорку режем кубиками, а две другие и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками.
- Зелень лука перемешиваем с желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
- Соединяем вместе в миске нарубленную печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, желтки с луком. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат.
- По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.
Это простое приготовление салата с печенью трески, но слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.
загрузка…
chudo-povar.com
Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом: рецепт с фото
Питательный, сытный и вкусный салат из печени трески, зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут. А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут! Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям, так как в печени трески содержится витамин D. Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить, так как малыши не любят горькие продукты. Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 куриное – 2 перепелиных. Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут, а перепелиные – 7-8 минут.Ингредиенты
- 1 банка печени трески (100г)
- 2-3 куриных яйца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней. Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут, чтобы легче счистилась скорлупа. После указанного времени очистим скорлупу и промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, если таковые остались на продукте. Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.2. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли, но именно щепоток, а не пригоршень, так как печень трески может уже быть соленой.3. Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.4. Выложим свежеприготовленный салат в пиалы или формочки, украсим зеленью и подадим к столу. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Яйца с печенью трески, рецепт, фото
Рецепт яиц с печенью трески и икрой
Такая закуска выглядит нарядно и легко украсит даже праздничный стол, а времени на приготовление потребуется совсем немного.
Классический рецепт с добавлением красной икры:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
- Разрезать каждое яйцо вдоль на две одинаковые половинки, аккуратно вынуть желтки, размять их вилкой.
- Вынуть печень трески из масла, добавить к желткам вместе с ложкой жидкости из банки, чтобы было сочнее. Всё размять до однородности.
- Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
- Наполнить начинкой белки, красиво выложить их на блюдо с листьями салата.
- Каждое яйцо украсить красной икрой и веточкой петрушки.
Подавать закуску в охлаждённом виде.
Печень трески с яйцом и сыром
Эта закуска готовится чуть дольше, но она имеет очень нежный пикантный вкус, благодаря удачному сочетанию продуктов. Помимо печени и яиц понадобится:
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 г каперсов;
- 50 г маслин.
Фаршированные яйца с печенью трески и сыром готовятся так:
- Сваренные вкрутую яйца охладить, почистить и разрезать на половинки.
- Вынуть желтки, измельчить их.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Маслины нарезать тонкими кружочками.
- К желткам добавить сыр, маслины, печень трески, оливковое масло, винный уксус, нарезанную петрушку, соль и перец. Всё размять и перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Наполнить фаршем половинки яиц, украсить зеленью и каперсами.
Закуска с перепелиными яйцами
Этот рецепт наверняка понравится детям благодаря необычному оформлению. К тому же перепелиные яйца не вызывают аллергии.
Потребуется:
- перепелиные яйца и помидоры черри – по 5-7 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л;
- петрушка – 2-3 веточки.
Как сделать фаршированные перепелиные яйца – грибочки:
- Яйца отварить вкрутую. Для перепелиных достаточно 4 мин. кипения.
- Охладить и очистить яйца, разрезать их поперёк на две половинки.
- Вынуть желтки в отдельную тарелку, размять их вилкой.
- Вынуть из банки печень трески, размять, смешать с натёртым сыром и мелко порезанной петрушкой. Если ребёнок не любит петрушку, можно заменить её зелёным луком или укропом.
- Смешать все ингредиенты с желтками и майонезом до однородности.
- Аккуратно заполнить начинкой половинки яиц, срезать у них кончики, чтобы стояли на тарелке, это будут ножки грибов.
- Помидоры черри разрезать на половинки, положить на яйца и украсить сверху точками майонеза.
Получатся очень симпатичные маленькие мухоморчики. Подать их лучше всего на зелёной «лужайке» из салата.
Благодаря рецептам с фото, можно оформить яйца с печенью трески наиболее эффектным образом, а сама закуска готовится достаточно быстро, при этом очень вкусная и питательная.
Читайте далее: как приготовить жареные яблоки в кляре
www.wday.ru
Салат из печени трески с яйцом
Рекомендую попробовать простой, но вкусный салат из печени трески с яйцом. Саму по себе пробовать печень трески у меня никогда не возникало желания – уж очень жирная она. Но в салате она очень приятно дополняет другие ингредиенты и получается очень вкусной.
Кстати, хочу отметить что в этом салате присутствует и яблоко – тоже весьма аккуратно подчеркивает вкус салата.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески
- 3 куриных яйца
- 1 зеленое яблоко
- Несколько перышек зеленого лука
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца отварить до готовности.
- Открыть печень трески, слить воду.
- Натереть яйца на терку.
- Хорошенько размять вилкой печень трески. Добавить яйца и перемешать.
- Яблоко натереть на терку.
- Мелко порезать зелень лука.
- Смешать яйца с печенью, яблоко и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Готовый салат можно подавать к столу!
vkysnjatinka.com