Рецепты от шефа

Рецепт печенья на растительном масле – Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:

1 куриное яйцо;

70 г сахара;
щепотка соли;

40 г растительного масла;

1 ч. л. ванильного сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки высшего сорта;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Соединить яйцо, сахар и соль.

Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.

Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Песочное печенье на растительном масле, рецепт с фото

Приготовить простое песочное печенье не составляет особого труда, если на вашей кухне есть нужные продукты. Домашняя выпечка имеет яркий вкус и аромат, приготовить что-то особенное можно даже из минимума ингредиентов. Испробуйте новый рецепт, песочное печенье на растительном масле порадует нежной структурой и отличными вкусовыми качествами.
Обычно песочное тесто готовится из сливочного масла, именно этот компонент обеспечивает рыхлую структуру выпечки.Чтобы замесить песочное тесто совсем не обязательно использовать сливочное масло, для этой цели отлично подойдет и растительное. Выпечка получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной. Сформировать печенье можно по собственному желанию, для упрощения приготовления используйте специальные вырубки для теста.

Как приготовить песочное печенье на растительном масле

Куриные яйца разбейте в миску (лучше использовать емкость с высокими бортиками). Добавьте немного соли. Взбейте ячную массу миксером или же используйте обычный венчик.

Следующим этапом будет добавление предварительно просеянной сахарной пудры вместе с ванильным сахаром, также может использоваться обычный ванилин или же экстракт ванили. Продолжите все перемешивать до получения однородной массы.

Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе. Рафинированное масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или же кукурузное.

Добавьте необходимое количество картофельного или кукурузного крахмала. Тщательно вымешайте тесто.

Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой, порционно добавляйте мучную смесь, помешивая тесто ложкой, должна получиться густая, но однородная масса. На этом этапе потребуется остановиться, так как в последующем будет вводиться дополнительный компонент – какао.



Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао, в другую — подсыпьте оставшуюся муку. Хорошо вымешайте каждый вид теста.

Должна получиться гладкая и однородная масса, не липнущая к рукам. Стоит отметить, что тесто после вымешивания будет эластичным. Формировать печенье можно по собственному желанию.

Разделите белое или коричневое тесто на одинаковые по размеру кусочки, затем скатайте маленькие шарики размером примерно с перепелиное яйцо.

Выложите шарики по кругу, плотно друг к другу, чередуя темное и светлое тесто, получается по три шарика каждого цвета.

Прижмите их хорошенько друг к другу.


Тизерная сеть

Теперь скатайте между ладошками, должен получиться приплюснутый шарик. Такую же процедуру проделайте со всеми шариками.

Выложите заготовки в форму для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке примерно 15-25 минут при температуре 180 градусов. Стоит учитывать, что в электрической и газовой духовке время приготовления может отличаться.

Простое, но в то же время оригинальное песочное печенье без сливочного масла и маргарина готово.

Остудите его и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

vkys.info

овсяное, песочное, рецепт без яиц

В наши дни известно большое изобилие всевозможных рецептов домашней выпечки, поэтому без труда можно приготовить печенье своими руками. Печенье на растительном масле зарекомендовало себя как вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр, требующий небольших финансовых вложений. Поэтому абсолютно каждая хозяйка может взять на заметку массу рецептов изготовления этого чудесного лакомства.

Овсяное печенье

К легкому, но довольно сытному завтраку можно приготовить овсяное печенье на растительном масле. Изделия получаются хрустящими и очень вкусными, они отлично сочетаются с молоком или горячими напитками.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить овсяное печенье потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья на овсяных хлопьях заключается в исполнении следующих шагов:

  1. Овсяные хлопья необходимо замочить в растительном масле и подержать их в таком виде около часа, пока не набухнут.
  2. Добавить к овсянке желтки, сахарный песок, лимонную кислоту и соду, все ингредиенты перемешать.
  3. Всыпать аккуратно муку и снова смешать.
  4. Белки взбить в отдельной емкости до состояния крепкой пены.
  5. Постепенно размешать белки с тестом, стараясь не сбивать воздушную массу.
  6. На противень расстелить бумагу для выпечки, на которую осторожно выложить тесто при помощи столовой ложки.
  7. Выпекать в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение двадцати минут.

Песочное печенье

Наиболее распространенным для выпечки на сегодняшний день является песочное тесто на растительном масле. Из него можно изготовить прекрасное печенье, которое порадует своим аппетитным внешним видом, а также отличным вкусом и нежной рассыпчатой консистенцией.

Список ингредиентов

Для приготовления песочного печенья на растительном масле по данному рецепту необходимы такие продукты:

  • мука, 600 грамм;
  • яйцо, 3 штуки;
  • сахарный песок, 150 грамм;
  • растительное масло, 150 мл;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Песочное печенье на растительном масле готовится в такой последовательности:

  1. Яйца взбить, постепенно добавляя к ним растительное масло, а затем сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Муку просеять через сито, обогатив ее кислородом, затем смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам.
  3. Замесить тесто, пока оно не станет податливым и достаточно мягким. Завернуть тесто в пленку и отложить настаиваться. В среднем этот процесс должен занять около пятнадцати минут.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт тонким слоем и вырезать из него кружочки. В центре половины от общего количества изделий сделать фигурные отверстия.
  5. На выстеленный пергаментной бумагой противень разложить заготовленное печенье и выпекать его в духовке около десяти минут при температуре в 180 градусов.
  6. Цельные кусочки можно смазать вареньем и сверху накрыть их кружочками с прорезями, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Печенье на растительном масле — рецепт без яиц

Замечательное песочное печенье можно приготовить по данному способу без яиц. При этом получается оно не хуже обычного, а для многих будет даже полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления печения по такому методу потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • стакан сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Технология печенья заключается в таком порядке:

  1. Масло перетереть вместе с сахарным песком, посолить.
  2. Добавить к маслу муку и замесить тесто, в конце добавив сметану.
  3. Отложить тесто в холодильник на полчаса, после чего его раскатать.
  4. Из тонкого пласта вырезать фигурное печенье.
  5. Выпекать при 180 градусах в духовке до готовности, в среднем пятнадцать минут.

Похожие материалы

testosam.ru

рецепт с фото и видео

Если захотелось сладкой выпечки, а под рукой не находится сливочного масла или маргарина, не стоит огорчаться. Можно испечь овсяное печенье на растительном масле, оно обычно получается нисколько не хуже, чем на сливочном. Рецепт этого печенья довольно прост и не требует особых умений в пекарском деле. Изюминкой является то, что овсяное печенье на растительном масле очень похоже по вкусу на оригинальное, а некоторым даже приходится больше по душе.

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить такое простое угощение понадобится:

  • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • треть стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • полстакана промытого изюма;
  • пакет ванилина.

Способ приготовления

  1. Геркулесовые хлопья подсушить на сковороде, хорошо перемолоть в блендере. Этого можно не делать, но тогда хлопья будут цельными, что не всем приходится по вкусу.
  2. Смешать овсяные хлопья с сахаром, грецкими орехами, промытым изюмом, ванилином.
  3. Затем необходимо добавить в смесь растительное масло и яйца. Массу тщательно перемешать. Стоит сказать, что масляное печенье лучше готовить на основе рафинированного масла без запаха.
  4. По традиции можно дать тесту охладиться в холодильнике немного, овсянка тогда разбухнет. Но можно сразу выпекать.
  5. Как и всегда следует заранее разогреть духовку, застелить противень бумагой для выпекания (можно немного смочить противень, чтобы бумага удобно легла) и влажными руками формировать из теста масляное печенье.
  6. Укладывать лепешки на противень нужно с небольшим расстоянием, потому что при выпекании печенье увеличится.
  7. Печь 15–20 мин. до румяной корочки при 180 градусах.

Вот и вкусное масляное печенье готово! Можно этот рецепт брать как базовый и изменять его на свое усмотрение. Например, нотку оригинальности добавит клюква вместо изюма. Также можно добавить корицу на кончике ножа для аромата. Дайте полет своей фантазии, только не стоит слишком увлекаться, иначе можно ошибиться с сочетанием некоторых ингредиентов. В общем, фантазия приветствуется, но меру тоже надо соблюдать.

Придерживайтесь пропорций и тогда выпечка получится рассыпчатой. И, хотя рецепт этого лакомства не предусматривает песочное тесто, все равно это масляное печенье рассыпчатое.

Тем, кто любит песочное печенье, придется все-таки сходить в магазин за сливочным маслом. Оригинальное песочное тесто содержит в своей рецептуре сливочное масло. Песочное тесто готовится из части сахара, двух частей масла, трех частей муки.

Овсяное печенье не только вкусное, но еще и очень питательное, вместе со стаканом молока либо кефира оно может служить полноценным завтраком или полдником. Поэтому хозяйкам стоит взять этот рецепт себе на заметку.

xcoffee.ru

Печенье на растительном масле | Рецепты для вас

Сегодня на прилавках магазинов можно выбрать самое разнообразное печенье на любой вкус. Но состав его, к сожалению, не очень радует. Особенно заботливых мам и пап, которые не хотят кормить своего любимого ребенка печеньем из пальмового масла. Предлагаем вам рецепт печенья на основе растительного масла.

Тесто но растительном масле  получается очень пластичное, с ним приятно и легко работать. Вырезать фигуры из этого теста запросто может даже маленький ребенок.

Для этого теста идеально подходит рафинированное подсолнечное масло. Говорят, что песочное тесто на растительном масле получается немного жестче, чем на сливочном или на маргарине. Зато менее жирно и гораздо полезнее. И печенье получается очень вкусное. Попробуйте сами!

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мука — 3 ст.[/ing]
[ing]растительное масло — 1 ст.[/ing]
[ing]яйцо – 2 шт.[/ing]
[ing]сахар — 1 ст.[/ing]
[ing]простокваша (кефир или другой кисломолочный продукт, можно сливки) — 0,5 ст.[/ing]
[ing]сода, немного уксуса для гашения — 0,5 ч.ложки[/ing]
[ing]сахарная пудра для украшения[/ing][/ing_wrap]

Печенье на растительном масле, рецепт:

[instr_wrap][instr]Замешать тесто в кухонном комбайне (насадка — тестомешалка). Если замешиваете вручную — технология абсолютно такая же.

Сначала перемешать муку с подсолнечным маслом. Если вручную — перемешивать ложкой, а затем перетереть пальцами в крошку, это легко и быстро.
[/instr]

[instr]Затем добавить яйца, сахар, кефир, соду (гашеную уксусом) и замесить крутое тесто. При замесе теста может понадобится еще небольшое количество муки. Тесто должно получиться плотное, но мягкое и эластичное.
[/instr]

[instr]Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
[/instr]

[instr]Теперь вырезать печенье. Если есть фигурные формочки — прекрасно. Нет — воспользуйтесь рюмкой, чашкой, можно просто порезать на квадратики или треугольники.
[/instr]

[instr]Аккуратно выложить печенье на противень. Пергамент особо не нужен, смазывать тоже ничем нет необходимости. Тесто не пристает. Но на всякий случай можно немного присыпать противень мукой.
[/instr]

[instr]Поставить противень в разогретую (до 180 гр.) духовку. Печенье очень быстро пропекается, нужно следить, чтобы не подгорело. Как только зарумянится низ печенья (примерно через 5-10 минут) перевернуть его лопаткой. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. Можно и не переворачивать, но лично я люблю, чтобы печенье было подрумяненное с двух сторон.
[/instr]

[instr]Вот и все, песочное печенье на растительном масле готово. Можно присыпать его сахарной пудрой и угощать своих сладкоежек! Приятного аппетита!
[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:

www.recepty2you.ru

Песочное печенье на растительном масле: рецепт с фото

Оригинальное хрустящее печенье в виде двухцветных звездочек может стать настоящим произведением кондитерского искусства, если как следует постараться.

Тесто двух сортов, приготовленное на основе крахмала, со сладким сливочным вкусом и горьковатым шоколадным, представляет изумительный контраст, составляющий главную прелесть изысканной выпечки. При формовке миниатюрных печений, напоминающих хрупкие снежинки, потребуется большое терпение и мастерство хозяйки, но результат того стоит. В духовом шкафу эти «снежинки» приобретут ореховый привкус и удивительную аппетитную хрупкость.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1–2 щепотки
  • ванилин — 2 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • растительное масло без запаха — 150 г
  • крахмал — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 350–400 г

Приготовление

1. Подберите удобную глубокую миску для замеса теста. Вбейте яйца и насыпьте соль. Перемешайте венчиком.

2. Насыпьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до образования однородного теста. Можно использовать миксер или ручной венчик.

3. Налейте масло, перемешайте до однородной консистенции, чтобы оно распределилось по всему тесту.

4. Подсыпьте крахмал (подойдет картофельный или кукурузный). Еще раз перемешайте все ингредиенты.

5. Небольшими порциями подсыпайте просеянную муку и всякий раз тщательно перемешивайте.

6. Должно получиться немного липковатое тесто. Муки останется 2–3 ложки. Разделите тесто на две равные части.

7. В одну часть насыпьте какао-порошок, в другую — оставшуюся муку. Каждый кусочек хорошо вымесите.

8. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин. Оно хорошо поддается формовке.

9. Если вы не хотите чего-то особенного, сформируйте печенье на свое усмотрение. В другом же случае оторвите маленький кусочек теста и скатайте шарик размером чуть меньше перепелиного яйца. Проделайте это с тем и другим видом теста. Должно получиться много шариков.

10. Цветочки можно сформировать с 3, 4, 5 лепестками. Возьмите плоское блюдце. Уложите четыре коричневых шарика. Слегка придвиньте их друг к другу.

11. Сверху уложите белый шарик, смоченный небольшим количеством воды в месте соприкосновения, и сделайте пальцем небольшое углубление.

12. Острой частью ножа сделайте неглубокие надрезы с четырех сторон.

13. Руками придайте форму лепесткам.

14. Острым ножом сделайте глубокие надрезы по центру каждого лепестка.

15. После сделайте частые насечки по всем лепесткам и на белой части. В центре в углубление добавьте горошинку коричневого цвета. Аналогичным образом сделайте такой же цветок из белого теста.

16. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 15–25 минут при температуре 180–190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

17. Печенье готово. Остудите и подавайте к столу.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 2 votes.