Яблочное печенье из песочного теста. Рецепт с фото
Яблочное печенье из песочного теста – простой рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю. Рецепт хорош еще и тем, что вместо яблок или вместе с ними можно добавить орехи или изюм, и печенье получится такое же вкусное.
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока (300-350 г)
- 250-270 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г мелкого сахара
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- корица по желанию
Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 16 штучек печенья.
Приготовление:
Песочное тесто я всегда делаю по одному и тому же рецепту, мне он кажется удачным и подходит и для песочных пирогов, и для печенья. Из такого теста я пеку великолепные пироги со сметанным кремом – вишневый и яблочный, а также творожный пирог с персиками. Только для этого рецепта яблочного печенья я добавляю муки побольше на 50-70 г.
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Если любите запах корицы, добавьте и ее.
Сахар я кладу 100 г, печенье при этом получается не слишком сладкое. При желании сахара можно положить немного больше.
Вилкой разминаем смесь до однородного состояния.
Яйцо слегка взбиваем.
Добавляем его в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Частями, в три приема, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто должно получиться пластичным, но в то же время достаточно плотным. Я взяла 250 г муки и среднее яйцо категории С1. Если яйцо крупное, то муки, возможно, понадобится больше, где-то 270-275 г.
Яблоки чистим от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к тесту.
Двумя руками, не спеша, вмешиваем яблоки в тесто, пока они не распределятся в нем достаточно равномерно. Сначала кажется, что невозможно смешать яблоки с таким густым тестом, но постепенно все начинает получаться. Тесто берем небольшими порциями, разминая его пальцами и смешивая с яблоками.
Теперь формируем из теста шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липнет к рукам, смачиваем ладони водой. Величина шариков может быть любой, у меня получились каждый весом чуть меньше 50 г.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 20-25. Если яблочное печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания поставьте в самый низ духовки широкую емкость с водой. Когда печенье немного зарумянится сверху, вынимаем его.
Полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Яблочное печенье из песочного теста получается мягкое, с ванильным ароматом и вкраплениями кусочков яблок. Очень советую приготовить, вам понравится.
На сайте немало рецептов с яблоками, например, яблочные оладьи или тонкие блинчики с яблоками, попробуйте приготовить, очень вкусно!
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Классная бабушка!
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Рецепты печенья с яблоками в домашних условиях с фото и видео
Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный […]
Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.
Мягкое печенье с яблоками и корицей
Ингредиенты
Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:
- яблоки – 3–4 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- муки пшеничной – 1.5 ст.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
- сахара – около 70 г;
- корицы – 1 ч. л.;
- немного ванилина.
Способ приготовления
- Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
- Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.
- С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
- Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом. Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
- Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.
Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.
Диетический рецепт печенья из яблок
Ингредиенты
Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:
- муки — 250 г;
- овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
- сахарного песка – 80 г;
- сливочного масла холодного – 90 г;
- пара средних яблок;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- по щепотке соды и соли;
- корицы – 1 ч. л.;
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).
Способ приготовления
- У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
- В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
- Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
- Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
- Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
- Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.
Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни. Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.
Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки
Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.
Ингредиенты
Итак, потребуется:
- масло сливочное – 100 г;
- хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
- одно яйцо;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
Способ приготовления
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
- Добавить яйцо и хорошо размешать.
- Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.
- У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
- Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.
- Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
- В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.
А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яблочное печенье — рецепт песочного, творожного, диетического печенья
Не все домашние десерты сложны в приготовлении. Например, испечь дома яблочное печенье на скорую руку не составляет труда. Главное, в плане выпечки, готовить все, строго следуя рецептуре и указанным граммовкам. Именно такие простые и вкусные рецепты вы можете найти чуть ниже.
Мягкое вкусное печенье с яблоками
Наверно, самое не затратное в плане времени, но очень ароматное и мягкое печенье получится, если испечь его именно этим способом.
Потребуются следующие продукты:
- 3 яблока среднего размера;
- 4 куриных яйца;
- 400г пшеничной муки;
- 200г сливочного масла;
- 5 ст.л сахара;
- по пакетику разрыхлителя и ванилина;
- 0,5 ч.л корицы.
Сливочное масло нужно заранее растопить. Затем куриные яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавляем туда заранее подготовленное масло и снова перемешиваем. В полученную смесь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и доводим все до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Соединяем их с тестом. Полученную массу нужно выкладывать на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Для этого можно использовать обычную, столовую ложку. Выпекается печенье при 200˚C примерно 15-17 минут. Общее время приготовление составит не более получаса, но прекрасный десерт с яблоком к чаю и хорошее настроение на вечер вам обеспечены.
Рецепт песочного печенья с яблоками
Еще один способ, как приготовить печенье с яблоками, подразумевает использование песочного теста. Оно немного более затратно по времени, но пользуется у хозяек не меньшей популярностью.
Для его приготовления нужны будут такие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 200 г сметаны с высоким процентом жирности;
- 150г сахара;
- 200г масла сливочного;
- 10-11г разрыхлителя;
- 4 средних яблока;
- сок половины лимона;
- сахарная пудра.
Итак, чтобы сделать песочное тесто, нужно натереть на терке холодное сливочное масло и смешать его со сметаной. Туда же добавить муку, разрыхлитель и часть имеющегося сахара. А именно, 50г. В итоге, тесто должно получиться эластичное и не липкое. Ему нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
В это время натираем на терке яблоки, поливаем соком лимона и добавляем к ним оставшийся сахар. Оставляем на 20 минут, а после этого сливаем лишнюю жидкость с фруктов. Теперь можно заняться сборкой печенья. тесту придаем прямоугольную форму и в середину вкладываем начинку от одного края до другого. Края теста соединяем над яблоками так, чтобы остался небольшой нахлест. Им мы скрепляем печенье сверху. Нарезаем, как рулет, на порционные кусочки. Отправляем десерт в духовку, разогретую до 180˚C на полчаса. Не забудьте противень для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, а перед подачей украсить десерт сахарной пудрой.
Такие яблочные печенья будут воздушными и рассыпчатыми. Время их приготовления совершенно точно окупит себя восторженными отзывами ваших гостей и близких.
Простой рецепт печенья можно узнать из видео:
Творожное печенье с яблоками
Пожалуй, самый необычный рецепт печенья с яблоками можно приготовить с помощью творожного теста и вареной сгущенки.
Нужно будет подготовить следующие продукты:
- 250г сливочного масла;
- 250г муки;
- 250г не сухого творога;
- 3 не крупных яблока;
- банка вареной сгущенки.
Чтобы сделать тесто, понадобится мясорубка. С еще помощью мы смешиваем творог и масло, и полученную массу добавляем в просеянную муку. Затем смешиваем все вместе и оставляем в холодильнике на час.
Яблоки очищаем и разрезаем на тонкие дольки. Они, вместе со сгущенкой станут начинкой для нашего печенья. Именно из-за этой начинки в тесто сахар не добавляется, ведь вместе со сгущенным молоком может получиться очень приторный десерт.
Отдохнувшее тесто нужно раскатать и вырезать одинаковые круги, используя стакан. В каждый такой кружок нужно положить немного сгущенки и дольку яблока. После этого сложить пополам и защипнуть края, чтобы в середине было немного видно кусочек фрукта. Выпекать печенье нужно 17-20 минут при температуре 200˚C до появления румяной корочки.
Этот десерт выглядит очень необычно и прекрасно подойдет для праздничного чаепития.
Диетическое яблочное печенье
Чтобы печенье из яблок стало диетическим достаточно запомнить несколько простых правил:
- Не использовать сахар. Его вполне могут заменить сладкие сорта яблок;
- Муку лучше всего выбирать гречневую или овсяную. Эти сорта менее калорийны;
- Избегать использования сухофруктов в выпечке.
Все это поможет вам создать десерт, который во время диеты подойдет, как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Как приготовить овсяное печенье с яблоками, далее в видео:
izyablok.ru
Печенье с яблоками – Вкусная еда
Печенье с яблоками готовится очень просто, рецепт, что называется, на скорую руку. Продукты есть в каждом доме. Лучше если яблоки будут кислые – например антоновка. Это печенье у нас из разряда любимых, как и венское печенье или вкусное творожное печенье!
Получается оно нежным, воздушным и сочным. Съедается вмиг, как и домашнее овсяное печенье Рецепт очень простой, справится любой начинающий поваренок. Результат – потрясающий!
Продукты:
- 1 яблоко (лучше ” антоновка”)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 – 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайн. ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- 0,5 чайн. ложки соды гашеной в уксусе
- или 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Ванилин
Рецепт печенья с яблоками:
Это печенье ставится в нагретую до 180 градусов духовку, поэтому перед тем как делать тесто – зажгите духовку, пусть нагревается.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в чашку, добавить сахар и соль
Смешать и растереть.
Добавить яйцо
Взбить всю массу миксером
Добавить муку. Корицу
и ванилин.
Перемешать и положить соду гашеную в уксусе или разрыхлитель
Вымесить однородное тесто.
Яблоки помыть, удалить семена и мелко нашинковать.
Выложить кусочки яблок в тесто. Перемешать
Противень застелить фольгой или смазать растительным маслом
Выложить порции теста
Отправить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов до готовности.
Получаются воздушные румяные печеньки с яблоками. Если сомневаетесь, пропеклись ли – проверьте «на сухую спичку».
Снимаем с противня, ждем пока остынут и посыпаем домашней сахарной пудрой
Печенье с яблоками печется без проблем и не требует соблюдения каких либо тонкостей в приготовлении. Лучше готовить сразу двойную порцию – уж очень оно вкусное!
Если остались яблоки и вы не знаете куда их утилизировать, приглядитесь к нашему рецепту воздушной шарлотки с яблоками – тоже очень просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Печенье с яблоками – оригинальная выпечка! Резные рецептуры печенья с яблоками: овсяного, слоеного, творожного, постного – Женское мнение
Печенье с яблоками – чудная выпечка для чашки чая или стакана молока.
Такое лакомство точно не задержится на столе и будет востребовано.
При этом готовится выпечка достаточно просто и имеет массу вариаций.
Побалуемся яблочными печеньками?
Печенье с яблоками – общие принципы приготовления
Вид теста для печенья зависит от рецепта, но оно почти всегда готовится из пшеничной муки. Иногда в нее добавляют ржаную муку или овсяные хлопья. Иногда печенья готовят из покупного теста, в основном это слоеное.
Что еще закладывают в тесто:
• масло;
• сахар;
• яйца;
• разрыхлители;
• ваниль, корицу;
• молочные продукты.
Для постного печенья используется растительное масло, но его можно заменять и растительным маргарином.
Яблоки добавляются непосредственно в тесто или используются для начинки. В большинстве рецептов требуется очищать фрукты, так как кожица после выпечки остается твердой и может портить вкус. В постную выпечку вместе с яблоками часто закладывается изюм, орешки, мак. Эти добавки делают вкус печенья богаче.
Печенье с яблоками «Розочки» из слоеного теста
Вариант простого, но очень красивого печенья с яблоками. Для его приготовления понадобится пачка слоеного теста, лучше использовать бездрожжевое.
Ингредиенты
• 0,5 кг слоеного теста;
• 400 мл воды;
• 5 яблок;
• 5 ложек сахара;
• 1-2 ложки пудры.
Приготовление
1. Сразу подготавливаем яблоки. Для этого промытые фрукты разрезаем пополам и аккуратно вынимаем серединку. Затем каждую половинку режем поперек аккуратными ломтиками по 2 миллиметра.
2. Наливаем в кастрюлю рецептурную воду, добавляем сахар и даем закипеть.
3. Опускаем яблоки, провариваем минуту и сливаем в дуршлаг. Дольки станут гибкими, нужно их лишь остудить. А сладкий отвар используем для компота.
4. Раскладываем пласт теста на столешнице и раскатываем до 0,5 сантиметра. Затем нарезаем полосами во всю длину. Ширина каждой около трех сантиметров.
5. По одному краю выкладываем ломтики яблок выпуклой стороной наружу. Они будут имитировать лепестки роз.
6. Аккуратно скручиваем полосу рулетом, поправляем розочки и укладываем на противень.
7. Аналогично лепим остальные розочки с яблоками.
8. Выпекаем печенье около 25 минут. Остужаем и посыпаем пудрой.
Овсяное печенье с яблоками
Для приготовления такого овсяного печенья с яблоками понадобятся хлопья быстрого приготовления. Можно взять те, которые совсем без варки. Если использовать классическую овсянку, то она будет жестковатой.
Ингредиенты
• 100 г масла сливочного;
• 150 г хлопьев;
• 100 г сахара;
• 1 г ванилина;
• 2 яйца;
• 200 г пшеничной муки;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 3 яблока.
Приготовление
1. Держим масло в тепле, чтобы оно размякло. Затем растираем с сахаром и по одному вводим яйца.
2. Соединяем муку, ваниль и разрыхлитель. Просеиваем, соединяем с масляной смесью. Замешиваем тесто, в конце добавляем овсяные хлопья. Оставляем на время постоять, пока занимаемся фруктами.
3. Яблочки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лучше использовать кислые фрукты.
4. Высыпаем в овсяное тесто и размешиваем.
5. Набираем тесто ложкой, выкладываем на противень. Лучше его застелить бумагой для выпечки, можно использовать силиконовый коврик. /Между печеньем оставляем достаточно места для растекания.
6. Печем при 190 до готовности.
Постное печенье с яблоками
Особенностью этого постного печенья с яблоками является то, что фрукты измельчаются и добавляются в само тесто. Масса становится однородной и яблок в ней не видно, при этом выпечка радует бесподобным ароматом.
Ингредиенты
• 100 мл масла;
• 100 мл воды;
• 3 яблока;
• 100 г сахара;
• 2 стакана муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Для аромата ваниль, корица, гвоздика.
Приготовление
1. Яблоки очищаем, натираем на мелкой терке.
2. В кастрюльку кидаем две звездочки гвоздики, добавляем рецептурную воду и ставим на огонь. Даем закипеть и убираем звездочки, выключаем плиту.
3. В ароматную воду кладем корицу и ваниль, добавляем масло, лучше использовать без запаха.
4. Насыпаем сахар в теплую смесь и размешиваем для растворения.
5. Вводим муку вместе с разрыхлителем и следом натертые яблоки. Вымешиваем эластичную массу. Тесто под раскатывание, поэтому должно получиться крутым. Если яблоки очень сочные, то можно досыпать еще немного муки.
6. Раскатываем тесто в пласты по 4 миллиметра, нарезаем разными фигурками, выкладываем на противни и накалываем вилкой. Выпекаем до румяного цвета.
Печенье с яблоками из творожного теста
Рецептура мягкого печенья с яблоками. Тесто готовится с творогом, получается нежным, ароматным.
Ингредиенты
• 0,1 кг масла сливочного;
• 0,15 кг муки;
• 0,05 кг сахара;
• 0,1 кг творога;
• 1 щепотка ванили;
• 0,5 ч. л. цедры лимона.
Для начинки:
• 1 большое яблоко;
• сахар и корица.
Приготовление
1. Соединяем просеянную муку и масло, лучше использовать размягченное. Перетираем в крошку. Если нет сливочного масла, то можно использовать и маргарин.
2. Добавляем сахар и протертый творог.
3. Для аромата вносим цедру и ванилин. Размешиваем тесто до однородного состояния, формируем колобок. Убираем охлаждаться.
4. Яблоко режем пластинками, присыпаем корицей.
5. Через 15 минут достаем тесто. Раскатываем пласт. Размер произвольный, главное, чтобы толщина была около 3 мм.
6. Берем стакан с диаметром внешнего края 6 сантиметров, окунаем в муку и выдавливаем кружки.
7. Кладем в центр каждого яблоки, сверху слегка присыпаем сахаром и накрываем другим кружком.
8. Края печенья плотно защипываем вместе, чтобы сохранить внутри все соки.
9. Перекладываем изделия на противень, печем около 20 минут до румяного цвета.
Овсяное печенье с яблоками, орехами и изюмом
Ароматная вариация овсяного печенья с яблоками, в которое также добавляется изюм, грецкие орешки и корица. Такая выпечка обязательно порадует. Хлопья берем любые, если же не нравятся крупные кусочки, то можно их слегка подробить или перемолоть на кофемолке, но только не в муку.
Ингредиенты
• 0,3 кг сахара;
• 0,12 кг изюма;
• 0,12 кг масла;
• 0,24 кг хлопьев;
• 2 яйца;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 0,22 кг муки;
• ваниль, корица;
• 2 яблока;
• 0,12 кг орехов.
Приготовление
1. Вынимаем в тепло масло, режем кубиками и даем постоять полчаса. Затем кладем сахар и хорошо взбиваем миксером до белой и пышной пены.
2. Водим по одному яйца, размешиваем.
3. Кладем рыхлитель, хлопья и муку, замешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин с корицей, но это по желанию.
4. Промываем изюм, нарезаем яблоки и рубим орешки. Все это выкладываем в тесто, перемешиваем.
5. Смачиваем руки водой, отщипываем кусочек теста и катаем колобок. Размер должен быть примерно с грецкий орешек. Перекладываем на противень. Таким способом формируем все печенье. Расстояние между колобками не должно быть меньше четырех сантиметров.
6. Выпекаем двадцать минут при 200.
Постное овсяное печенье с яблоками и клюквой
Еще один вариант овсяного печенья, на этот раз постного. Также для него понадобятся ягоды клюквы. Вместо нее можно использовать бруснику. А яйца заменит обычный банан, выбираем спелый и мягкий фрукт.
Ингредиенты
• 1,5 ч. л. соды;
• 1 стакан муки;
• 0,5 стакан овсянки;
• 1 ч. л. корицы;
• 0,5 стакана клюквы;
• 1 яблоко;
• 6 ложек масла;
• 3 ложки меда;
• 70 мл воды;
• 1 банан.
Приготовление
1. Растираем в кашицу банан, добавляем к нему растительное масло с медом, хорошо растираем до однородной консистенции.
2. В другой миске соединяем муку с корицей, овсяными хлопьями. По вкусу можно положить мускатный орех или молотый имбирь.
3. Соединяем обе массы, добавляем воду и интенсивно перемешиваем, в конце кладем соду, погашенную любой кислотой (лимонной, уксусной). Можно использовать и обычный пекарский разрыхлитель. В таком случае его просто размешиваем с мукой, и гасить ничем не нужно.
4. Промываем клюкву и отправляем в тесто. Сразу же закладываем натертое средней стружкой яблоко.
5. Тесто размешиваем и выкладываем на смазанный лист при помощи ложки.
6. Выпекаем печенье полчаса при 180 градусах.
Печенье с яблоками из песочного теста
Простейший рецепт печенья с яблоками из обыкновенного песочного теста. Изделия можно слепить разного размера и формы, также не имеет значения толщина печенья. По вкусу в тесто добавляем ваниль или корицу.
Ингредиенты
• 0,2 кг масла;
• 2 стакана муки;
• 2 желтка;
• 2 яблока;
• 2/3 стакана сахара;
• щепотка разрыхлителя.
Приготовление
1. Масло соединяем с мукой в большой миске и перетираем руками. Если не получается качественно сделать, то можно взять нож и порубить массу с его помощью до однородности.
2. Добавляем яичные желтки и сахар. Кладем щепотку разрыхлителя, совсем чуть-чуть и все быстро перемешиваем. Долго месить не нужно, чтобы масса не стала липкой и слабой. Убираем пока в холодильник.
3. Промываем яблочки и нарезаем мелкими кубиками. Удалять шкурку не нужно.
4. Достаем тесто и формируем печенье. Можно сделать просто колобки с начинкой из порезанных яблок. Или раскатать массу в пласт, вырезать стаканом лепешки и слепить по две, прослаивая начинкой. Самый простой вариант – размешать яблоки с тестом и скатать печенье в виде колобков, затем расплюснуть на противне.
5. Выбираем подходящий вариант формирования изделий, выкладываем их на противень и печем при 190 до готовности.
6. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Можно смешать с порошком корицы.
Мягкое печенье с яблоками
Рецептура еще одного простого печенья с яблоками, которое получается очень мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты
• 1 яйцо;
• 1 стакан муки;
• 5 ложек сахара;
• 1 щепотка соды;
• 1 яблоко;
• 50 грамм масла.
Приготовление
1. Взбиваем яйцо минутку вместе с сахаром.
2. Добавляем масло. Его можно немного растопить или просто подержать в тепле, чтобы размякло.
3. Насыпаем муку и кладем щепотку соды.
4. Очищаем яблоко, натираем крупно и также отправляем в тесто. Для аромата можно добавить ваниль.
5. Все хорошо размешиваем, берем ложку и отсаживаем кусочки теста на противень. Чтобы комочки легче отставали, помогаем второй ложкой.
6. Выпекаем до готовности. Температура 180.
Печенье с яблоками – полезные советы и хитрости
• Яблоки быстро темнеют на воздухе. Чтобы этого не произошло, можно их сбрызнуть лимонным соком.
• Выпечка из просеянной муки получается нежнее и вкуснее, поэтому не нужно пренебрегать этой процедурой перед замесом теста.
• Часто печенье покрывают сахарной пудрой. Но редко в нее что-то добавляют. С ванилином, корицей, какао посыпка будет интересней и намного ароматней.
• Нет какого-то ингредиента для печенья? Попробуйте заменить! Сливочное масло легко заменяет маргарин, вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу. Вместо яблока можно взять грушу или айву. Сода работает в тесте ничуть не хуже, чем пекарский разрыхлитель.
• Если в тесто для печенья идет творог, то его обязательно протирают, чтобы избавиться от крупных частиц и сделать продукт однородным.
zhenskoe-mnenie.ru
Печенье с яблоками (творожное, диетическое): рецепты с фото
21 июля 2017 2233
Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.
Рецепт песочного печенья с яблоками
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежие яблоки (кисло-сладкий сорт) – | 2 штуки |
сахар – | 100 г |
сливочное масло – | 100 г |
яйцо – | 1 шт. |
пшеничная мука – | 220 г |
разрыхлитель – | 10 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 372 Ккал |
Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям.
Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:
- Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
- Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
- Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
- Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
- Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
- Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
- Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
- Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.
Творожные вкусности
Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:
- пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
- масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
- нежирный творог – 100 грамм;
- цедра, полученная из ½ лимона;
- сахар – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Как приготовить творожное печенье с яблоками:
- Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
- Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
- Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
- Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
- В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
- Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
- С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
- На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
- Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
- На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
- Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.
Сладости для соблюдающих пост
Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- очищенная вода – 100 мл;
- свежие яблоки – 3 штуки;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 140 ккал.
Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:
- Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
- В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
- В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
- Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
- Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
- Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
- Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
- Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.
Диетическое яблочное печенье
Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:
- свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
- морковь – 1 штука крупного размера;
- овсяная мука – 100 грамм;
- сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
- немного корицы.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 111,2 ккал.
Непосредственное приготовление диетического печенья:
- Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
- Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
- Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
- Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.
Слоеные «Розочки» с яблоками
Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:
- готовое слоеное тесто – 250 грамм;
- яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- очищенная вода – 150 мл.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 167 ккал.
Этапы приготовления:
- В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
- Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
- Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
- Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
- На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
- Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
- Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
- Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
- Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
- При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами
Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:
- хлопья овсяные – 240 грамм;
- мука овсяная – 225 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- орехи грецкие — 90 грамм;
- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
- корица (молотая) – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- поваренная соль – ½ чайной ложки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180,8 ккал.
Пошаговое приготовление овсяного печенья:
- Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
- Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
- Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
- Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
- Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
- Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
- Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
- Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
- На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
- Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
- Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
- Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.
Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Песочное яблочное печенье – как испечь печенье с яблоками в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. 🙂 Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.
Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:
- свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 130 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- разрыхлитель для теста — 1\2 ч.л.;
- соль на кончике ножа.
Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях
В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.
Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.
Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.
Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.
Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.
Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.
Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! 🙂
eda-offline.com