Рецепты от шефа

Рецепт перца маринованного с чесноком – 3 рецепта приготовления маринованного перца с чесноком

Содержание

Рецепты маринованного перца с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!

Рецепты для мультиварки

Новогодние рецепты

Постные рецепты

Пасхальные рецепты

Домашние заготовки

Все для сыроделия купить

Свежие комментарии

  • Наташа к к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • Елена к записи Домашний творожный сыр из молока и лимона быстрого приготовления
  • Аноним к записи Абрикосовая пастила. Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов

Copyright © 2017 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.

povar-kulinar.ru

Маринованный перец с чесноком / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованного перца с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем перец.

Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри.
Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.
Шаг 2: бланшируем перец.

Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3: маринуем перец с чесноком.

Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца.
Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая.
Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.

Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.
Шаг 4: подаем маринованный перец с чесноком.

Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

– Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

– Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.

www.tvcook.ru

Перец маринованный с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для перца маринованного с чесноком на 9 порций :

Рецепт приготовления перца маринованного с чесноком по шагам

Перец маринованный с чесноком – заготовка быстрая, не требует стерилизации, и очень вкусная. Чтобы замариновать три пол-литровые баночки такого вкусного и ароматного перчика в масле с чесночком, возьмем полтора килограмма сладкого болгарского перца. Для маринада нам нужно: 350 мл воды, полстакана рафинированного растительного масла, треть стакана 9-процентного уксуса, одна столовая ложка крупной поваренной соли (не йодированной), четыре столовых ложки сахара-песка и шесть зубчиков чеснока. Баночки и крышки простерилизуем, так как заполненные банки стерилизовать уже не нужно будет.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами.

Затем нарезаем перец крупными кусками, каждую половинку еще на четыре или шесть частей.

Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.

В емкость, в которой буде варить перец, наливаем 350 мл воды, всыпаем столовую ложку соли м четыре столовых ложки сахара-песка, добавляем нарезанный чеснок и полстакана растительного масла.

Ставим емкость с маринадом на сильный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться, а маринад покипеть пару минут.

Пока маринад кипит, высыпаем в него весь нарезанный перец, его будет много, и он весь в маринад не утонет. Постоянно перемешиваем, чтобы перец смешивался с маринадом.

Сразу же вливаем в перец уксус и продолжаем перемешивать. Снова доводим до кипения на сильном огне, затем огонь немного убавляем.

Не прекращая перемешивать, варим перец в маринаде еще минут пять-семь.

Через пять минут начинаем раскладывать перец в стерильные банки. Сначала заполняем баночки перцем, укладывая кусочки плотно, затем доливаем маринадом.

Заполненные горячим маринованным перцем банки сразу же закатываем металлическими крышками и переворачиваем, проверяя на герметичность закатки. Стерилизовать банки с маринованным перцем не нужно, такая закатка будет хорошо храниться в маринаде и без стерилизации, при комнатной температуре.

Остывшие баночки с маринованным перцем протираем и прячем до употребления в шкафчик или кладовку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

20

2

74

390

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

100

399

всего в блюде:

29

102

217

1902

всего в 1 порции:

3

11

24

211

всего в 100 граммах:

1

4

9

83

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью



Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к мясу или к рыбе откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.



Ингредиенты:
– 1 кг сладкого болгарского перца,
– 1 пучок укропа,
– 2 головки чеснока,
– 150 грамм растительного масла,
– 50 грамм сахарного песка,
– 150 грамм уксуса,
– 1 столов. л. соли.




Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.



Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.



Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.



Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.



Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.



Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.



Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.



Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.



Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается болгарский перец в томатной заливке на зиму.

namenu.ru

Маринованный перец с чесноком и зеленью – рецепт быстрого приготовления с фото

  • Приготовление маринованного запеченного перца стоит начать с подготовки овощей, то есть с их промывания.  После этого перец обязательно нужно просушить бумажным полотенцем.

  • Далее подготовленные овощи необходимо запечь в духовке: для этого нужно взять противень и смазать его маслом, после чего на него следует выложить перец. Затем противень с овощами нужно отправить на сорок минут в духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы болгарский перец запекся до нужного состояния.

  • Если в процессе запекания из духовки будет доносится легкий треск, то не пугайтесь, так и должно быть. В конечном итоге, после запекания овощи приобретут аппетитный румянец.

  • Когда овощи как следует запекутся, переложите их из противня в глубокую кастрюлю. После этого емкость с печенными овощами обязательно накройте крышкой и оставьте ее на двадцать минут. Такую процедуру нужно провести с перцем для того, чтобы он пропарился и с него можно было легко снять кожицу.

  • По истечении двадцати минут отделите овощи от шкурки, плодоножки, а также от семян и делайте это над тарелочкой, потому что сок, который будет выделяться из них потребуется для приготовления маринада.

  • Полученную перечную мякоть поделите на несколько частей, после чего поместите ее на время в тарелку, пока она не понадобится.

  • Теперь сделайте для печеных овощей вкусный маринад. Для этого соедините в глубокой миске следующие ингредиенты: яблочный уксус, растительное масло, соль, чеснок нарезанный пластинками и измельченную пряную зелень.

  • В полученную смесь добавьте ранее полученный перечный сок. Вот и все, ароматный маринад практически готов, его осталось лишь тщательно перемешать, чтобы довести до готовности.

  • Далее возьмите чистые баночки и поместите в них смесь перцев. Также для приготовления вкусного маринованного перца можно использовать и обычный черный перец горошком. На полулитровую банку его потребуется всего несколько горошин.

  • Затем баночки наполните печеным болгарским перцем, поливая его маринадом и пересыпая чесноком. По желанию, овощи с маринадом можно соединить в отдельной емкости и уже после этого получившуюся заготовку разложить по банкам.

  • Теперь баночки с закуской нужно простерилизовать в кипящей воде на протяжении двадцати минут. Однако, если вы готовите маринованный перец не на зиму, а на ближайший праздник, то проводить такую процедуру с ним необязательно. Не простерилизованные такие заготовки хранятся в прохладном месте довольно долго.

  • В любом случае маринованный перец с чесноком и зеленью будет готов к употреблению через двадцать четыре часа. В таком запеченном виде его можно будет подавать на стол и в качестве отдельной закуски и в дополнение к мясу и другим блюдам.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Маринованный перец в масле с чесноком рецепт с фото

    Маринованный перец в масле с чесноком – это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

    Где можно использовать маринованный болгарский перец?

    Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки – тоже с этим перцем…

    А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

    Как вы понимаете – поле для экспериментов огромное! 😉 Но можно сделать проще – выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

    Ингредиенты для маринованного перца в масле с чесноком


      для основы

    • Болгарский перец – 3 шт.

      для маринада

    • Вода фильтрованная – 0,5 л
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Душистый перец – 5 горошин
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Яблочный уксус – 2 ст. л.

      для заправки

    • Чеснок – 2 зубчика
    • Французская приправа – 1 щепотка
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

    1. Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких – штук 7.

      Цвет перцев – любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!

      Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

    2. Порезала брусочками.

    3. Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

    4. Следом влила яблочный уксус.

      Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

    5. Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

    6. Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

    7. После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец “дошел”.

    8. Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

    9. Натерла мелко чеснок.

    10. Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала – перец взял ее из маринада.

    11. Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое – оливковое, льняное.

    12. Тщательно перемешала.

      Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Перец болгарский, маринованный с чесноком, быстрого приготовления – рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели. Моя подруга, недавно поделилась со мной рецептом перца быстрого приготовления. Расхваливала, какой он вкусный, и готовится моментально. Можно даже сказать, моментального приготовления. Служит отличной закуской. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и готовить бутерброды (как на фото), украсив зеленью (я еще посыпала овечьим сыром).

    Можно подать к каше, картошке, макаронам, мясу, рыбе и прочим блюдам. Когда мы были на отдыхе, то пробовали бутерброды с печеным перцем, посыпанные зеленью и овечьим сыром. Было вкусно и необычно.

    Поэтому я сразу же записала рецепт и приготовила.

    Рецепт маринованного перца быстрого приготовления не сложный. Получается так вкусно, я вам не могу передать. Последнее время мы часто покупаем болгарский перец.

    Сейчас, как раз, сезон. Вчера купили несколько килограмм, любим перец добавлять в салаты, и кушать в свежем виде.

    Перец на зиму для фарширования без стерилизации

    Сегодня решила порадовать семью приготовив перец маринованный быстрого приготовления. У нас вся семья любит перец, поэтому домочадцы остались в восторге.

    Перец болгарский, маринованный с чесноком, быстрого приготовления — рецепт с фото

    Рецепт, как всегда, с аппетитными фотографиями, все пошагово, и очень подробно. Готовьте, пробуйте, вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. сладкого перца среднего размера (примерный вес 400 грамм)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса 6%
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Я взяла красный и желтый сладкий перец, толстостенный и очень вкусный. Примерный вес 400 грамм, но у вас может быть перец чуть больше, или чуть меньше.

    Поэтому и вес может отличаться. Но хочу сказать, если вы любите перец, то смело готовьте две порции. Маринованный перец быстрого приготовления мы съели сразу, еще и мало было.

    Перец нужно запечь на противне в духовке. Я разогрела духовку до 200 градусов. Предварительно я вымыла перец, можно обсушить его бумажным полотенцем, или обычным кухонным.

    Запекаем перец около 15 минут. В процессе запекания, я его несколько раз перевернула, с одного бока на другой, чтобы он равномерно запекся. Перец точечно подгорел, но это совсем не страшно. На вкус это не влияет.

    Не нужно долго запекать перцы, иначе мякоть распадется. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится 10 минут, или 20. Я запекала 15 минут при температуре 200 градусов.

    Противень я застелила пергаментом, но это не обязательно.

    Вынимаем перец из духовки, пока еще он горячий, помещаем в целлофановый пакет. Лучше взять пакет плотнее.

    Помещаем перцы в целлофановый кулечек и завязываем.

    Перец должен «пропотеть», так сказать, извините, за такое выражение. Но тогда, очень легко и просто снимается кожица с перца.

    Оставляем на минуты 2-3, можно на 5. Затем снимаем шкурку, я поддеваю ее ножом, делаю это очень аккуратно, чтобы не повредить перец.

    Снимаем кожицу с горячего перца, именно так она лучше снимается, не ждем пока он полностью остынет.

    Также нужно удалить семена и хвостик, они в это блюде лишнее.

    Так проделываю со всеми перцами. Я запекла в духовке один красный перец, и один желтый с зеленым бочком.

    Цвет перца при запекании так и остается ярким.

    Теперь нужно нарезать перец на ломтики, кубики, прямоугольники, полоски, кому как нравится. Я порезала крупными полосками.

    Немного попались семена, но я их убрала. Семена не нужны в маринованном перце, они не вкусные и жесткие.

    Теперь готовим маринад. Для него я взяла 2 столовые ложки растительного масла. Это ароматное масло, купила его на рынке, с местного масло цеха. Оно не жареное, а пареное, очень вкусное и отлично подходит для заправки салатов.

    Можно взять рафинированное растительное масло, или оливковое масло, также подойдет кунжутное масло.

    Очистила чеснок порезала его пластинками, но можно пропустить через пресс, так еще вкуснее. Кстати, подруга, которая дала мне этот рецепт, пропускает чеснок через пресс.

    Но так как у нас дети не особо любят чеснок, то я решила его порезать. Такой чеснок всегда можно убрать в сторону, если не нравится.

    Чеснок придает особый аромат перцу, некую изюминку.

    Вливаю в растительное масло 1 чайную ложку яблочного уксуса 6%, добавляю соль и перец по вкусу.

    Не советую заменять яблочный уксус столовым, он имеет очень сильный аромат и кислый вкус. Можно взять винный уксус или рисовый, если нет яблочного.

    А если нет совсем не какого, то пробуйте готовить с обычным столовым уксусом, можно его добавить чуть меньше.

    Заметьте, сахар в маринад для быстрого перца я не добавляю. Перец сладкий, и сахар совсем не нужен.

    Порезанный перец перемещаю в миску, можно складывать в баночку. Я так и собиралась делать, но так как мне нужно все вам показать с фотографиями, то выкладываю в мисочку и заливаю по всей поверхности маринадом. Наливаем не в одну точку.

    Черный молотый перец можно заменить смесью перцев. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.

    Можно аккуратно перемешать перец с маринадом. Маринад получается очень вкусный.

    Так как у нас болгарский перец, маринованный с чесноком быстрого приготовления, то даем постоять перцу несколько часов на столе при комнатной температуре. Как говорят, пусть все ингредиенты «подружатся» между собой.

    Вы только посмотрите, какой он красивый, какой аппетитный, а какой вкусный, передать не могу.

    Идеально поставить мисочку в холодильник на 3-4 часа. Помещаем перец в баночку, накрываем крышкой или миску обернув пищевой пленкой, или поместите в лоточек с герметичной крышкой, и отправляем в холодиник.

    Но поверьте, какой там холодильник, какая баночка, какое хранение и маринование, постоял перец у меня 1 час на столе, и мы его попробовали. Это так вкусно, что оторваться было невозможно.

    Съели сразу, и я пожалела что взяла 2 перца на пробу. Завтра буду готовить еще. Всем очень понравился быстрый маринованный перец.

    С этим перцем получаются очень вкусные бутерброды. Такой себе, а-ля овощной бутерброд. Только его нужно посыпать зеленью, так еще вкуснее. Готовьте, не пожалеете.

    А еще мы любим маринованные баклажаны, сейчас как раз сезон.

    Очень вкусные маринованные баклажаны рецепт с фотографиями

    Из болгарского перца, мы любим лечо, готовим его каждый год, по этому рецепту.

    domovouyasha.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *