Рецепты от шефа

Рецепт приготовления кексов в домашних условиях в формочках – Кексы в формочках в домашних условиях: рецепты. Как сделать лимонные, шоколадные, творожные кексы в формочках дома — Женское мнение

Содержание

Кексы в формочках – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пирожные

Ингредиенты:

Мука — 140 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 3 шт

Лимонный сок — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Клюква — по вкусу

В миске взбить яйца миксером.

Добавить сахар и хорошо взбить.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить лимонный сок ( 1 чайную ложку). Хорошо перемешать тесто.

Разложить бумажные формочки в форму для кексов.

Выложить тесто в формочки на 2 части.

Добавить по одной ягоде клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Наши красивые и вкусные кексы в формочках готов. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Кексы в формочках — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов кексов в формочках) / страница 2

Кексики в мультиварке
4.3

В мультиварке можно готовить что угодно. И выпечку домашнюю в том числе. С рецептом кексиков в мультиварке вы откроете для себя новые возможности мультиварки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.04.2015

Кексики с вишней
4.2

Кексики с вишней — очень вкусная выпечка, которая нравится и деткам, и взрослым. В тесто добавляется шоколад, что придает кексам особый вкус и аромат. Нежная, сытная и аппетитная выпечка, пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015

Кексики банановые
4.4

Очень нежные и вкусные банановые кексики готовятся просто. В тесто добавляются тертые бананы, что придает выпечки особый аромат и оригинальность. Попробуйте, вам точно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2015

Фунтовый кекс

Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной «фишкой» приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Вкусные кексы
4.2

Тот кто придумал применение силикона в кулинарии — великий гений. Он так облегчил жизнь домохозяйкам и кулинарам. Я очень люблю делать кексики. Рассказываю, как приготовить вкусные кексы в формочках. …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Творожные кексы с изюмом
5.0

Истинная классика! Расскажу, как приготовить творожные кексы с изюмом, вкусные и удивительно сочные! Честно говоря, настоящие сырники мне редко удаются, а вот эти кексы всегда спасают! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.02.2017

Выпечка в формочках

Если вам по душе домашние сладости без особых хлопот, то предлагаю вам классный вариант, как приготовить выпечку в формочках. Просто, недорого, всегда вкусно. Рекомендую обязательно повторить рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2017

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках
5.0

Любите кексы или нет, но хотя бы раз стоит испечь такие, например, к детскому празднику или в качестве угощения для взрослых. Расскажу, как приготовить простой рецепт кексов в силиконовых формочках. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Кексики в кружке в микроволновке
4.5

Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю — тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Кекс из смородинового варенья
3.2

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2015

Шоколадные кексы с грушами

У меня были дома груши, хотелось использовать их для сладкой выпечки. Долго думал, что же сделать, и решил испечь шоколадные кексы. Расскажу о том, как приготовить шоколадные кексы с грушами. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2017

Кексы с кусочками шоколада
5.0

Всем сладкоежкам посвящается один из моих самых любимых рецептов — кексы с кусочками шоколада. К чаю или кофе готовим прекрасную домашнюю выпечку вместе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.08.2015

Вкусный творожный кекс
2.7

Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать — это следовать простой пошаговой инструкции. …далее

Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018

Кекс в силиконовых формочках с изюмом
5.0

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.07.2017

Кексы медовые
4.5

Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Кофейные маффины на кефире
3.5

Такие кофейные маффины на кефире в домашних условиях готовятся просто, а получаются неимоверно вкусными. Прямо тают во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете о потраченном времени. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2015

Лучшие кексы
4.5

Существует просто очень много разных рецептов кексов. Популярность десерт получил благодаря легкости в приготовлении и разнообразию вкусов. Итак, я предлагаю разобраться, как приготовить лучшие кексы. …далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Кексы с изюмом простые в формочках
5.0

Кексы – это отличная замена торту на праздничном столе. Они вкусные, их удобно есть и можно сделать каждому порционно. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить кексы с изюмом простые в формочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Мраморные кексы
3.0

Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и потрясающе красивой. Хотите побаловать себя и близких аппетитными кексиками? Тогда отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Шоколадный кекс пятиминутный
4.3

Быстрый в приготовлении, безумно вкусный шоколадный кекс пятиминутный в домашних условиях — это именно то, что вы должны попробовать, когда в следующий раз решитесь что-то испечь. А еще он постный! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Постные яблочные кексы
3.3

Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2016

Простой рецепт кексов с изюмом
5.0

Сделать кексы очень просто, для них не вымешивают тесто и не настаивают его. Поделюсь простым рецептом кексов с изюмом. Их можно взять с собой или подать к чаю гостям. Они долго остаются свежими. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Кекс на дрожжах
2.3

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года — ведь он довольно сытный …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

Кексы-корзиночки

Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.05.2017

Мини-кексики

Миниатюрная выпечка к чаю с повидлом готовится просто и без особых затрат. Рекомендую рецепт мини-кексиков как вариант такой выпечки. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.04.2015

Бисквитные кексики в формочках
4.0

Бисквитные кексики — один из самых популярных видов выпечки. Готовить их просто, зато результат просто чудесный. Смотрите сами рецепт бисквитных кексиков в формочках и убедитесь в этом на практике! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.04.2015

Кексики на кефире пышные
2.7

Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015

Омлетные маффины в микроволновке
4.3

Готовить омлетные маффины в микроволновке — одно удовольствие, это быстро и интересно. Предлагаю вам освоить закусочные маффины в микроволновке, которые подойдут и на завтрак, и на легкую закуску.
…далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Быстрые кексики
3.8

Делаем вкусные ароматные кексики к чаю с яблоками и корицей. А главное быстро! Специально для вас рецепт быстрых кексиков. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015

Кексики на сгущенном молоке
4.3

Сладкие и ароматные кексики с ягодами на сгущенке — лучше не придумаешь к утреннему кофе. Порадуйте своих близких в воскресенье этой чудесной выпечкой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015

Кексы с шоколадом внутри
5.0

Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

Апельсиновые кексики
4.5

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. …далее

Добавил: Surnina 30.04.2014

Кексики с медом
4.4

Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015

Творожные кексы с шоколадом
4.0

Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят! …далее

Добавил: Елена Alex 30.05.2016

Цитрусовый кекс
4.0

Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Кексики нежнейшие
4.6

Готовим нежные и вкусные кексики к чаю или кофе на молоке двух цветов. Нежная выпечка понравится абсолютно всем: от мала до велика. Подавать можно и гостям, и просто на полдник. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Красивые кексики
4.8

Красивые кексики станут настоящим украшением стола, а не просто десертом. Рецепт приготовления поможет сделать их легко и просто. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015

Мясные кексы с начинкой
4.3

Мясные кексы не новое изобретение. Но это суперский перекус для вас и вашей семьи. Если вам нужны вкусные и сытные закуски, посмотрите, как приготовить мясные кексы с начинкой по этому рецепту. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 20.03.2017

Выпечка кексов
5.0

Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Кексы на майонезе
4.4

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

povar.ru

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:

сливочное масло — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 10 г;
мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 10 г;

джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) — 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления простых кексов в формочках в духовке В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 
С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу. Влить растительное масло.

Влить растительное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку. Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие. Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Вкусные кексы — рецепт для выпечки в любых формочках. Простой рецепт капкейков пошагово (фото и видео)

 

Сегодня поделюсь очень простыми и вкусными кексиками. Испечем ванильные и шоколадные кексы.  Если сделать их с кремом, например, сметанным, то они получаются очень нежными. Это очень простой рецепт, тесто делается буквально минут десять. Мне казалось всегда, что это обычные кексы, ничего особенного, но пару раз люди мне говорили, говорили, что это самые вкусные кексы, которые они пробовали в жизни. В общем, я их использую в качестве базового рецепта, можно добавлять шоколад, ягоды и др. В зависимости от крема вкус тоже меняется, конечно. 

Как выпекать кексы в формочках

Кстати, ко мне недавно поступал вопрос, как выпечь кексы в бумажных формочках. У подружки формочки раскрывались и тесто вытекало. Это, вроде бы, простая вещь, но не все начинающие знают. Имеются в виду такие формочки:

Если у вас такие капсулы, то их надо вставлять в более жесткие формы, например, в специальную форму для выпечки кексов, либо в силиконовые формочки. Либо — бюджетный вариант — в супермаркетах продаются формочки из фольги для кексов, в них тоже можно вставить бумажные и выпечь.


Но есть и бумажные формочки, в которых можно выпекать — они с ребром жесткости сверху. Тоже совершенно обычная вещь, продаются в любом магазине для кондитеров, может, и в других местах. Вот такие.

Все, с отступлениями покончено, перейдем, наконец-то, к рецепту!

Простой рецепт ванильных кексов — шведские кексы

Продукты:

150 гр сливочного масла,

125 гр сахара,

150 гр муки,

2 яйца,

1 ч. л. разрыхлителя,

ванилин ли 1 ч.л. ванильного сахара,

щепотка соли,

5 ст. л. воды

Если хотите шоколадные кексы, то 2-3 столовые ложки какао.

Рецепт капкейков с фото пошагово

  1. 150 грамм масла комнатной температуры взбить со 125 граммами сахара.

2. Добавить по одному 2 яйца, взбить.

3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, ванилин на кончике ножа либо 1 ч.л. ванильного сахара, просеять 150 грамм муки. Взбить.

4. Добавить 5 столовых ложек холодной кипяченой воды. Взбить.

5. Я решила сделать половину кексов ванильными, а половину шоколадными. Поэтому, когда тесто было готово, половину переложила в другую емкость. И добавила к ней 2 столовые ложки какао.

6. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети. Выпекать в заранее разогретой духовке на температуре 180 градусов примерно 30 минут. На готовность проверьте шпажкой — если она сухая, то кексы готовы!

7. А сейчас смотрите мое подробное видео о том, как приготовить шведские кексы:

8. Рекомендую наполнить кексы кремом. Для этого ножом вырезаем серединку:

9. Затем с помощью кондитерского мешка или обыкновенной ложечки можете наполнить их кремом. У меня просто вареная сгущенка.

Но подойдет также сметанный крем: смешиваете 350-граммовую баночку сметаны и полстакана сахара. Пошагово сметанный крем здесь.  Подойдет сырный крем. Также можно взбить сливки (250 грамм сливок и 30 грамм сахара).

10. Также немного смажьте поверхность кекса кремом.

11. Украсьте по желанию.

Блоковый заварной крем + мастика:

Сливки+ мастика:

Мастика:

 

А как оформить вот такие кексы на 8 марта, я расскажу в следующей статье:

 

 

Автор публикации

0

Комментарии: 260Публикации: 234Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Рецепты кексов в формочках

Предлагаю Вам замечательные рецепты кексов в формочках.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм муки
  • по 200 грамм масла сливочного и сахара
  • четыре куриных яйца
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • начинка – по вкусу

Рецепт кексов в формочках:

Растираем и взбиваем сливочное масло с сахаром. Прибавляем по одному куриные яйца, продолжая взбивание.

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем для теста, перемешиваем с масляно-яичной смесью и взбиваем.

В полученное тесто прибавляем начинку по вкусу: изюм, кусочки фруктов, ягоды, цукаты или сухофрукты.

Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 высоты.

Кексики готовим в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • два стакана пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 120 мл растительного масла
  • два яйца
  • стакан кефира
  • по 0.5 ч. ложки разрыхлителя и соды
  • 10-12 ч. ложек варенья

Готовим кексы в формочках:

Взбиваем два яйца с сахаром.

Добавляем кефир и растительное масло (без запаха), слегка взбиваем.

Перемешиваем с пшеничной мукой, соединенной с разрыхлителем для теста и содой.

В каждую силиконовую формочку для кексиков, до ее середины кладем порцию теста, сверху добавляем ложку ягод из варенья и наливаем еще немного теста, чтобы полностью закрыть начинку.

Выпекаем кексики в духовке около 20 минут при 180-200 градусах.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 150 грамм творога
  • 200 грамм муки
  • два яйца
  • сахар по вкусу
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм масла сливочного
  • сухофрукты по вкусу

Способ приготовления:

Растираем масло сливочное с сахаром. Прибавляем творог и сухофрукты по вкусу. Вбиваем яйца и взбиваем. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Раскладываем творожное тесто по формочкам. Выпекаем творожные кексы в духовке около 20 минут при 180-200 градусах.

Рецепт № 4

Продукты:

  • два яйца
  • 250 грамм кефира
  • 200 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • по 100 грамм маргарина и изюма
  • 0.5 ч. ложки соды

Рецепт кексов в формочках:

Куриные яйца тщательно растираем с сахарным песком.

Добавляем кефир и размягченный маргарин.

Насыпаем пшеничную муку, соду и изюм, тщательно перемешиваем.

Формочки наполняем тестом на 3/4 объема. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Кексики достаем из духового шкафа и посыпаем сахарной пудрой.

vkusstory.ru

Рецепты кексов в формочках

4.7 (93.33%) Проголосовало 18



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка…

Популярные записи

vkusstory.ru

Кексы: рецепты простые в формочках

Из советских времен помнятся многим большие кексы в виде кирпичиков, с изюмом, да маленькие, с зубчиками, плотные кексы в формочках — вот и весь ассортимент. Сейчас же магазины балуют нас всевозможными изысками, как отечественными, так и импортными. Но – все они готовятся массово, обезличенное, напичканны всевозможной химией, ароматизаторами, Е-шками и т.д. Поэтому лучше всего приготовить кексы в бумажных формочках дома, годятся также силиконовые формы, они очень удобны и практичны. И такой десерт будет куда полезнее и вкуснее магазинного.

Как испечь кексы в домашних условиях в формочках? Просто загляните в нашу рубрику, здесь найдете множество вариантов, чем побаловать вашу родню или гостей. Простые продукты, немного времени — и вот уже ароматная выпечка, вызывающая аппетит, на столе к чашечке чая. Чтобы приготовить кексы, посмотрите рецепты простые в бумажных формочках,

Для деток подойдут нежные и вкусные творожные кексы в силиконовых формах, рецепты с фото есть также в нашей рубрике, посмотрите, состав продуктов простой, а результат потрясающий! Вам понадобятся для их готовки манка и яйца, в составе мука и джем, творожок — все, что нужно малышу, особенно если использовать домашние заготовки. Взрослые, кстати, тоже сметут такое угощение за минуту к чашке чая.

Детвора особенно любит маффины – маленькие кексики, с добавлением какао, изюма, различных ягод и шоколада. Красиво смотрятся маффины, если полить их шоколадом, и притрусить цветной крошкой. На любой день рождения для детворы можно такие кексы в бумажных формочках приготовить и порадовать малышню. Как приготовить кексы в силиконовых формочках домашних условиях, вы увидите, полистав рецепты с фото в этой рубрике.

Если вы еще не знаете, как приготовить кексы в домашних условиях – рецепты с видео и фотографиями подробно вам все покажут, и все у вас точно получится. Привлеките малышей к процессу, они ведь так любят помогать мамочкам на кухне, и когда вы будете гостям говорить: мы это с дочкой испекли, малышка будет счастлива. Добавьте к рецепту курагу, чернослив, цельные орешки, кусочки шоколада, и получится шикарное домашнее угощение.

Кексы можно испечь не только в духовке — для этого подходит мультиварка, сковорода глубокая, микроволновка, хлебопечка — что у вас на кухне имеется, все может пойти в ход. Но самые интересные для детворы, конечно, кексы в силиконовых формочках, особенно, если они сделаны в виде всяких зверушек, птичек или сказочных персонажей. Такие сейчас в магазинах продаются, купите и вовлейкате детвору в интересный для них процесс создания домашнего лакомства, а наши рецепты с фото помогут в домашних условиях все это воссоздать без запинок и лишней мороки.

Такая выпечка хороша не только к празднику, благодаря удобной форме, кексы в формочках можно ребенку в школу давать, с собой на работу к чаю взять, на пикник в качестве десерта. Только помните — творожные изделия более крохкие и ломкие, их лучше дома поедать, а вот бисквитные с фруктами и цукатами — оптимальный вариант для любой транспортировки.

Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Совершенно просто. Наши советы помогут без хлопот получить отличный результат.

Продукты заранее выложите, чтобы они дошли все до комнатной температуры.

Замешивайте тесто, поддевая снизу, и приподнимая его вверх, энергично, но нежно и аккуратно.

Если взбитые белки по рецепту добавляются – делайте это в самом конце замеса.

Температура, при которой выпекаются кексы в формочках, должна быть высокой – 200-220.

Духовку заранее разогревайте.

Чтобы кексы стали нежнее, берите вместо цельного яйца 2 желтка.

Не открывайте первые 10-15 минут духовку, чтобы изделия не опали.

Придерживаясь наших советов и пошаговых рецептов с фото, вы испечете отличные кексы в силиконовых или бумажных формочках, и порадуете своих близких.

every-holiday.ru

Рецепты кексов в домашних условиях

Кекс- это десерт, который может иметь множество вкусов, поэтому всегда можно найти для себя что-то новенькое в его приготовлении. Кекс, приготовленный в домашних условиях это вкусно, ароматно и красиво. Для оригинального внешнего вида можно полить его сливочной и шоколадной помадкой и посыпать различными декоративными украшениями. Приготовить вкусный кекс в домашних условиях проще простого, особенно если к вам неожиданно пришли гости. Попробуйте приготовить несколько вариантов кексов по рецептам, приведенным ниже, в домашних условиях и выберите для себя любимый.

Самый простой рецепт кекса

Ингредиенты:

  • 240 гр. пшеничной муки;
  • 110 мл воды;
  • 180-210 гр. сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100-120 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. соды;
  • 5 гр. ванильный сахар.

Приготовление кекса по самому простому рецепту:

 

  1. В глубокой пластмассовой миске взбить куриные яйца с необходимым количеством сахарного песка и ванильного сахара при помощи миксера.
  2. Затем добавить воду и размягченное сливочное масло. Перемешать аккуратно все ингредиенты при помощи ложки.
  3. Муку смешать с содой.
  4. Потом следует постепенно вводить в сливочно-яичную массу смесь муки и соды, чтобы не образовались комочки.
  5. Форму для выпечки кекса хорошо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 200С и поставить в нее форму с тестом.
  7. Выпекать кекс на протяжении 40-50 минут,  а готовность можно проверять при помощи зубочистки.
  8. Готовый кекс вынуть из духовки и дать десерту немного остыть и аккуратно достать из формы.
  9. Нарезать кекс на небольшие кусочки и подавать к праздничному столу.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Этот рецепт кексов в силиконовых формочках не такой сложный, как кажется изначально. Готовые кексы в виде фигурок животных должны доставить массу удовольствия детям.

Ингредиенты:

  • 240-260 гр. муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 370 гр. жирной сметаны;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 8-10 гр. питьевой соды;
  • 75 гр. какао-порошка;
  • 100 гр. синего изюма;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление кексов в силиконовых формочках:

 

  1. Смешать в миске сахарный песок с куриными яйцами, а затем взбить массу при помощи миксера.
  2. В процессе взбивания добавлять в миску необходимое количество сметаны.
  3. После того как яично-сметанная масса хорошо взбилась, добавить в нее муку и снова взбить миксером.
  4. Затем необходимо добавить в миску гашеную винным уксусом соду и перемешать тесто при помощи ложки.
  5. В конце добавить в тесто чуть-чуть ванилина.
  6. Разделить массу на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок, а в другую – изюм.
  7. Силиконовые формочки хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла, и вылить в них тесто примерно на половину объема формочек.
  8. Разогреть духовку до 180С и поставить в нее противень с силиконовыми формочками. Выпекать кексы на протяжении 30-35 минут.
  9. Готовые кексы достать из духовки и дать им остыть и в теплом состоянии вынуть из формочек.
  10. Перед подачей кексы можно украсить шоколадной или сливочной помадкой.

По этому рецепту можно приготовить кекс в большой силиконовой форме, только выпекать его необходимо в 2 раза дольше.

Рецепт творожного кекса с изюмом

Этот рецепт творожного кекса имеет небольшие отличия в составе ингредиентов по сравнению с обычным кексом, так как в него входит творог. Кексы с творогом, приготовленные по этому рецепту, имеют нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 180-200гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 100-120 гр. сливочного масла высокой жирности;
  • 120 гр. изюма;
  • 180-200 гр. творога.

Приготовление творожного кекса с изюмом:

 

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить его для размягчения.
  2. Когда масло станет мягким, его следует взбить с необходимым количеством сахарного песка при помощи миксера в течение 5-6 минут.
  3. После того как масло с сахаром достаточно взбилось, следует добавить требуемое количество творога и продолжить взбивать. Добиться однородной консистенции смеси.
  4. Затем в процессе взбивания добавить куриные яйца.
  5. Изюм промыть, а затем залить кипятком для распаривания.
  6. Пшеничную муку необходимо просеять и добавить к тесту вместе с изюмом, затем тщательно перемешать.
  7. Форму, которая будет использована для запекания, следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  8. Выложить в форму тесто.
  9. Духовку разогреть до 180С и отправить туда форму с тестом. Выпекать кекс на протяжении 35-40 минут.
  10. Достать творожный кекс из духовки и еще горячим посыпать сахарной пудрой.

Приготовление творожного кекса по рецепту с фото будет нагляднее, но и без него можно приготовить прекрасный десерт.

Шоколадный кекс

Это рецепт подскажет вам как сделать шоколадный кекс вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. муки;
  • 400-450 гр. сметаны;
  • 280-300 гр. сахара;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 100 гр. какао-порошка;
  • 6-10 гр. питьевой соды;
  • винный уксус;
  • сливочное масло.

Как приготовить шоколадный кекс:

 

  1. Ингредиенты для приготовления  шоколадного кекса по этому рецепту необходимо нагреть до комнатной температуры.
  2. Яйца соединить с сахарным песком и взбивать при помощи миксера на протяжении 8-10 минут. Объем взбиваемой массы должен увеличиться в 2 раза.
  3. Добавить к взбитой массе сметану и аккуратно перемешать.
  4. Смешать в отдельной миске какао-порошок и просеянную муку и добавить их во взбитую массу.
  5. Соду погасить винным уксусом и добавить в тесто.
  6. Смазать разъемную форму сливочным маслом и аккуратно выложить в нее тесто.
  7. Духовку разогреть до температуры 190-200С и отправить выпекаться кекс.
  8. Выпекать шоколадный кекс в течение часа. Готовность проверить по методу сухой зубочистки.
  9. Готовый кекс украсить при помощи сахарной пудры.

Рецепт кекса на кефире

Этот рецепт кекса на кефире является быстрым, а вкус готового десерта получается нежным и незабываемым. Если у вас есть лишний стакан кефира, то попробуйте приготовить этот кекс, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200-220 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 100-120 гр. масла сливочного;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Приготовление кекса на кефире:

 

  1. Куриные яйца, а также сахарный песок и ванильный сахар взбить в глубокой миске при помощи миксера.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить к взбитой яичной массе.
  3. Затем влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты в миске при помощи ложки.
  4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, а потом замесить тесто жидкой консистенции.
  5. Форму, в которой будет выпекаться кекс, смазать небольшим количеством сливочного масла.
  6. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать кекс при температуре 180-190С на протяжении 50-60 минут.
  8. Готовый кекс достать из духового шкафа и дать немного остыть.
  9. Вынуть кекс на кефире из формы и выложить на блюдо. Кекс готов к подаче на стол.

При желании кекс можно подавать с вареньем или сгущенным молоком.

Кекс в мультиварке

Этот рецепт кекса в мультиварке прост, так как не требует больших затрат времени, а вкус его будет содержать изысканную цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 180-200 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного маргарина;
  • 60-80 гр. изюма;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 15 гр. цедры апельсина;
  • ванилин.

Как приготовить кекс в мультиварке:

 

  1. Изюм промыть и залить горячей водой на 10 минут.
  2. Слить воду с изюма и просушить его при помощи бумажного полотенца.
  3. В глубокой миске смешать сахарный песок и куриные яйца, а потом взбить их при помощи миксера.
  4. Муку необходимо хорошо просеять и смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в яичную массу, тщательно перемешивая.
  5. Маргарин растопить на водяной бане и ввести в тесто, взбивая его миксером.
  6. В конце взбивания добавить цедру апельсина.
  7. Дно чаши смазать сливочным маслом, равномерно выложить изюм.
  8. Вылить в чашу готовое тесто, закрыть крышку мультиварки.
  9. Включить функцию «Выпечка», установить время приготовления – 45 минут и нажать «Старт».
  10. После завершения приготовления вынуть готовый кекс из чаши и выложить на большое блюдо.

Лимонный кекс

Этот рецепт лимонного кекса удивит вас прекрасным вкусом благодаря содержанию в кексе груш.

Ингредиенты:

  • 150-160 гр. муки;
  • 50-60 гр. миндаля;
  • 10-15 гр. разрыхлителя;
  • 100-110 гр. кукурузного крахмала;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 груши;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100-110 гр. сахарной пудры;
  • 180-200 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. лимонной цедры;
  • 45 мл лимонного сока.

Приготовление лимонного кекса:

 

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Миндаль измельчить при помощи блендера и добавить к смеси муки и разрыхлителя.
  3. Груши необходимо очистить и вырезать сердцевину, нарезать их средним кубиком.
  4. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком, в процессе взбивания добавить яйца.
  5. Добавить к масляно-яичной смеси цедру и половину сока лимона, перемешать при помощи лопатки.
  6. В конце добавить в тесто нарезанные груши.
  7. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить в нее тесто.
  8. Выпекать кекс в разогретой до 180С духовке на протяжении 40 минут.
  9. Пока кекс выпекается можно приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру с оставшимся лимонным соком.
  10. Кекс вынуть из духового шкафа и дать ему остыть.
  11. Покрыть кекс приготовленной глазурью и подавать на стол.

Мраморный кекс

Вы получите очень красивый и вкусный десерт благодаря использованию этого рецепта мраморного кекса, гости будут восторгаться вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. пшеничной муки;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 гр. ложка питьевой соды;
  • 40 гр. какао-порошка;
  • 5 гр. корицы;
  • 20 гр. сахарной пудры;
  • 15 гр. лимонной цедры;
  • 50 гр. панировочных сухарей.

Приготовление мраморного кекса:

  1. В миску положить размягченное масло и разбить яйца, взбить все при помощи блендера.
  2. В процессе взбивания добавить цедру лимона.
  3. Муку смешать с содой и добавить к взбитой массе, тщательно перемешать.
  4. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить корицу, а в другую – какао-порошок.
  5. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями.
  6. Выкладывать в форму тесто, чередуя белое и коричневое.
  7. Духовку разогреть до 210С. Форму с тестом поставить в духовку и накрыть верх формы пергаментом, выпекать в течение 30-35 минут.
  8. Снять пергамент и выпекать на протяжении 20 минут.
  9. Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать смесью сахарной пудры и цедры.

     Бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 4 больших сладких яблока;
  • 80-120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 30 гр. сахарной пудры.

Приготовление бисквита с яблоками:

 

  1. Куриные яйца взбить миксером до образования пышной пены.
  2. В процессе взбивания добавлять постепенно сахарный песок, взбивать до однородности массы и увеличения ее в объеме.
  3. Муку просеять и аккуратно добавить во взбитую яичную массу.
  4. Яблоки очистить, нарезать произвольными кусочками и смешать с тестом.
  5. Противень или форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  6. Духовку разогреть до 180С и поместить туда противень или форму с тестом.
  7. Выпекать бисквит с яблоками на протяжении 20 минут.
  8. Вынуть бисквит из духовки, дать ему немного остыть.
  9. Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • 3 больших куриных яйца;
  • 160 гр. сахарного песка;
  • 180 гр. муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита для торта:

  1. Отделить белки яйца от желтков.
  2. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  3. Желтки смешать с половиной сахара и сбить миксером до образования пышной массы.
  4. Белки достать из холодильника и взбить миксером со второй половиной сахара.
  5. К взбитым желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи ложки.
  6. Муку просеять и добавить к взбитой массе. Осторожно перемешать тесто до однородности.
  7. Разогреть духовку до температуры 180С.
  8. Вырезать круг из пергамента, смазать его растительным маслом и поместить на дно разъемной формы. Бока формы также смазать растительным маслом.
  9. Вылить тесто в форму и отправить выпекаться в духовку. Выпекать бисквит на протяжении 15 минут. Проверить готовность бисквита при помощи зубочистки. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Если тесто сыровато – увеличить температуру до 200С и печь еще несколько минут.
  10. Достать форму из духовки, подождать пока бисквит немного остынет. Подрезать края бисквита при помощи ножа и раскрыть форму.
  11. Перевернуть готовый корж на крышку кастрюли, снять пергамент и перевернуть бисквит на большое блюдо.
  12. Разрезать бисквит на несколько коржей.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:


Уважаемые гости!

Вы сомнения отбросьте,

Смело кнопки нажимайте

И рецепт наш сохраняйте.

На страницы в соцсети,

Чтоб потом его найти,

Чтобы в ленте сохранить,

Чтоб друзьям распространить.



Если с этим непонятки,

Добавляйте сайт в закладки.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


Ну а если вдруг опять

Есть по теме что сказать

Форму ниже заполняйте,

Комментарий оставляйте.

Мы внимательно прочтем,

Всем ответим, все учтем.

Заходите к нам опять,

Рецепты новые узнать.

Ваш визит — для нас награда.

Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о