Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид – просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков – это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться – устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.
Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.
Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.
Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирожки с картошкой – рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта пирожков с картошкой в духовке)
Жареные пирожки с картошкой 4.6
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее
Настоящий татарский вак беляш 4.9
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0
Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Алу патры 5.0
Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2017
Пирожки с картошкой и тушенкой 3.9
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! …далее
Добавил: Vikulia 05.09.2014
Пирожки с картофелем на кефире 3.8
Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018
Пирожки в аэрогриле 3.5
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Пирожки с начинкой 5.0
Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят “скорое”. …далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.6
Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Шаньги без дрожжей 4.5
Шаньги – это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0
Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.12.2017
Плацинда молдавская 4.6
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Рецепт пирожков с начинкой 5.0
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017
Пирожки с печенью и картошкой 4.6
Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель – отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. …далее
Добавил: Dashuta 16.05.2014
Шаньги на закваске 5.0
Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 30.08.2017
Расстегай с картошкой 3.8
О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи. Один из таких рецептов перед вами. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 13.12.2015
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой 5.0
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой – бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0
Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки из теста на кефире 4.4
Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Жареные пирожки с мясом 5.0
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Пирожки с картошкой и фаршем 4.3
Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и ветчиной
Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей 2.5
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017
Пирожки с картошкой и печенью 5.0
Пирожки с картошкой и печенью – вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Бабушкины шаньги 3.7
Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги – сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Шанежки с картошкой 5.0
Если вы хотите приготовить несладкие пирожки из дрожжевого теста, то присмотритесь к рецепту шанежек с картофелем, которые имеют неповторимый вкус. Они аппетитные и обязательно понравятся всем. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 13.10.2016
Пирожки с картошкой и опятами 5.0
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и рыбой 4.0
Пирожки с картошкой и рыбой – это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с картошкой и колбасой 4.5
Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой! …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Воздушные пирожки на сковороде 5.0
Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2015
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017
Пирожки с грибами и картошкой жареные 3.0
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, – вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014
Пирожки с грибами и луком 3.3
Домашняя выпечка – это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Пирожки на кефире без яиц 4.9
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт пирожков на кефире без яиц, – мягких, очень вкусных и весьма быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой без хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Жареные пирожки на дрожжах 4.6
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016
Картофельные пирожки в духовке 4.1
Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке – это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым блюдам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Пирожки дрожжевые с картошкой 5.0
Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Пирожки с картошкой в духовке 3.0
Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке – вам в помощь. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2014
Пирожки с грибами и картошкой в духовке 4.8
Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
povar.ru
Пирожки с картошкой – 6 вкусных рецептов жареных, печеных пирожков
Содержание материала:
Приготовить вкусные пирожки с картошкой довольно просто. Сегодня известно множество удачных рецептов такого блюда. Среди них варианты и для жареных, и для печеных пирожков.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Ингредиенты: 2,5 ст. муки высокого сорта, полкило картошки, по половине стакана крутого кипятка и теплой воды, соль, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара-песка, горсть сушеного укропа, 8 г моментальных дрожжей, 3 ст. ложки постного масла.
- Для начинки картошка отваривается, солится, превращается в пюре со сливочным маслом и сушеным укропом.
- Для теста в теплой воде разводится песок с дрожжами. Минут через 12 сюда же вводится постное масло и щепотка соли.
- Осталось добавить муку и крутой кипяток. Именно этот шаг позволит ускорить процесс приготовления теста.
- Формировать из него пирожки можно сразу же. Тесто раскатывается довольно тонко. Заготовки жарятся в раскаленном масле.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде в процессе приготовления значительно увеличиваются в размере.
Рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахара-песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полный стакана муки высокого сорта, яичко, 2 ч. ложки моментальных дрожжей, 1 ч. ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, луковица.
- Для начинки картошка пюрируется с парой больших ложек молока, после чего соединяется с обжаренным до золотистости луком.
- В кастрюлю складывается крупа, соль, масло. Ингредиенты заливаются молоком с водой и доводятся до кипения.
- В отдельной миске смешиваются дрожжи с просеянной мукой.
- Массы из 2 и 3 шага соединяются. Тесто оставляется под полотенцем до тех пор, пока не поднимается в 2 раза. Далее оно обминается, и можно приступать к формовке пирожков.
- Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут при средней температуре.
Готовим в мультиварке
Ингредиенты: 320 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, стакан молока, соль, репчатая луковка, 70 г сливочного масла. Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке, рассказывается далее.
- В программе «Тушение» в соленой воде картошка варится полчаса.
- В обычной сковородке до золотистости обжариваются кубики лука.
- Картошка разминается и соединяется с поджаркой.
- Тесто раскатывается, из него вырезаются небольшие кружочки, в центр каждого из которых выкладывается начинка. Лепятся аккуратные ровные пирожки.
Заготовки выкладываются в промасленную чашу «умной кастрюли» и готовятся в режиме «Кекс» 50-55 минут.
С добавлением грибов
Ингредиенты: 430 г слоеного дрожжевого теста, полкило картошки, 130 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, поваренная соль, специи по вкусу.
- Картошка варится в соленой воде до готовности и разминается в пюре.
- На любом жире обжариваются кубики лука и мелкие кусочки грибов.
- Для начинки соединяются массы из первого и второго шагов. По вкусу смесь досаливается и присыпается приправами.
- Из готового теста формируются небольшие лепешки и начиняются смесью из картошки и грибов. Использовать начинку можно только после полного ее остывания.
Такие пирожки с картошкой и грибами запекаются в хорошо разогретой духовке около получаса.
С картошкой и мясом
Ингредиенты: полкило магазинного слоеного теста, 230 г любого мясного фарша, специи, 2 картофелины, средняя луковка, каменная соль.
- Тесто заранее размораживается.
- Картошка чистится и натирается на мелкой терке. Лук шинкуется острым ножом. Осталось добавить в начинку фарш, посолить и присыпать специями все компоненты.
- Тесто раскатывается и делится на прямоугольники. По центру каждого выкладывается начинка. Края плотно защипываются.
Выпечка готовится в духовке при средней температуре около получаса.
Как сделать с печенью?
Ингредиенты: 360 г любой печени, соль, кусочек сливочного масла, ароматные травки, 820 г картошки, луковка, полкило готового дрожжевого теста.
- Для начинки до готовности отваривается картошка. В отдельной посуде варится печенка. На сковородке пассируется лук. Эти компоненты соединяются и измельчаются блендером. К ним добавляется растопленное сливочное масло. Начинка солится и присыпается ароматными травками.
- Тесто раскатывается. Небольшие лепешки наполняются начинкой, их края плотно скрепляются.
Получившиеся заготовки обжариваются на хорошо разогретом масле.
Тесто для пирожков — варианты приготовления
Самое вкусное тесто для пирожков удастся приготовить своими руками. Хозяйка может выбрать наиболее подходящий из многочисленных его рецептов. Это варианты со слоеным и дрожжевым тестом.
Слоеное тесто
Ингредиенты: 6 г соли, 730 г муки высокого сорта, яичко, 1 ст. ложка уксуса, стакан воды, 580 г маргарина.
- Яичко смешивается с водой и уксусом. Смесь взбивается, отправляется в холод.
- Маргарин трется на терку и руками перетирается с мукой. Сюда вливается жидкость из первого шага.
- Замешивается плотное тесто, складывается в прямоугольник и убирается в холодильник.
«Отдыхать» масса будет не менее 12 часов.
Дрожжевое
Ингредиенты: 2 желтка куриных яиц, 610 г муки, 2 ст. молока, 45 г маргарина, 35 г прессованных дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 45 мл постного масла, щепоть соли.
- В миске соединяются все сыпучие компоненты. К ним сразу выливается половина от заявленного количества теплого молока. Муки используется всего 200 г. Смесь оставляется под полотенцем минут на 20.
- Маргарин растапливается и смешивается с оставшимися продуктами.
- Масса из второго шага соединяется с готовой опарой.
- После перемешивания тесто оставляется на 2 часа при комнатной температуре.
После обминания масса будет «отдыхать» еще около часа.
Тесто на кефире
Ингредиенты: 2 ч. ложки сахара-песка, 3,5 ст. муки, пол-литра жирного кефира, 60 мл постного масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка поваренной соды.
- Соединяются сыпучие компоненты, кроме муки, и кефир.
- Продукты заливаются маслом.
- Далее можно вводить муку.
После тщательного вымешивания тесто сразу готово к лепке пирожков.
attuale.ru
Пирожки с картошкой – лучшие рецепты картофельных пирожков
Хотите приготовить пирожки с картошкой? Предлагаем отличные проверенные рецепты жареных и печеных картофельных пирожков, которые придутся очень кстати, когда хочется угостить друзей, накормить семью или подготовить что-то, что можно взять с собой. Пирожки с картофелем прекрасно едятся как горячими, как и холодными.
Пирожки с картошкой (жареные)
Этот простой рецепт станет вашим любимым. Пирожки готовятся очень быстро, а вкус получается очень нежный.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
Пшеничная мука – 1 кг
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 1 стол. ложка
Соль – 1 чайн. ложка
Раст. масло – 4 стол. ложки
Теплая кипяченая вода – 0,5 л
Для начинки:
Картошка – 1 кг
Раст. масло – 30 г
Лук – 1 шт.
Соль – на ваш вкус
Перец – на ваш вкус
Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления пирожков с картошкой:
Просеиваем муку. Наливаем в миску теплую воду. Затем добавляем соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и снова перемешиваем. Затем, постепенно прибавляем оставшуюся муку частями и месим тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 25-30 минут (тесто, обязательно, должно увеличиться в 2 раза). Следующий этап – очистить картошку, вымыть тщательно. Нарезать небольшими кубиками. Вскипятит чайник с водой. Положить картошку в кастрюлю и залить ее водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варим картошку на средней температуре огня минут 20 (до готовности). Пока картошка варится, мы чистим лук и нарезаем его на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Жарим лук до золотистой корочки на средней температуре огня. Когда приготовился картофель, сливаем воду, делаем пюре. Добавляем жареный лук с маслом растительным, тщательно перемешиваем и отставляем, что бы начинка остыла.
Делим тесто на 4 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску. А колбаски, в свою очередь, нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик небольших размеров. Берем один шарик и раскатываем его скалкой в лепешку. Выкладываем в центр нашу начинку (не больше 1 ст.ложки). Лепим тщательно край теста, формируем пирожок. Таким же образом. По очереди, лепим каждый пирожок. Выкладываем их на доску, которую предварительно посыпали мукой. Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (приблизительно – 1 стакан), и выкладываем пирожки, непременно, швом вниз. Жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Приготовленные пирожки выкладываем на салфетку из бумаги, чтобы убрать излишек жира. Пирожки готовы! Подавать лучше свежими и теплыми. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и луком в духовке
Это рецепт пирожков не только вкусный, но еще и более полезный, чем вариант, жареный на сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 150 г
Яйца – 1 шт.
Слив. масло – 25 г
Сахар – 15 г
Соль – по вкусу
Для смазки:
Желток куриного яйца – 1 шт.
Для начинки:
Картошка- 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Слив. масло – 25 г
Раст. масло – 1-2 ст.л.
Перец, зелень, соль – на вкус
Для опары:
Дрожжи сухие – 8 г
Мука – 60 г
Молоко – 70 г
Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления пирожков с картошкой:
Подогреваем молоко до 30 градусов, разводим дрожжи в нем. Добавляем сахар и просеянную муку. Все перемешиваем, и оставляем для брожения на 2-3 часа. Опара сначала увеличится в несколько раз, а затем упадет, это и есть признаком ее готовности. Добавляем в нее яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, и всыпаем постепенно муку. Добавляем сливочное масло и месим тесто. Отставляем готовое тесто в теплое место на пару часов. Необходимо пару раз обмять тесто в течении этого времени. Далее, готовим начинку. Чистим картошку, моем и режем на небольшие кубки. Заливаем горячей водой, солим. Варим 20-25 минут (до полной готовности). Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками. Ставим нашу сковороду на огонь, обязательно разогреваем и заливаем растительное масло. Жарим лук до золотистой корочки. Сливаем воду с картошки, делаем пюре. Перемешиваем его с обжаренным луком. Если желаете, можно добавить зелень, мелко порезанную. Отставляем начинку до полного охлаждения. Разделить тесто на кусочки. Далее раскатать лепешки. На середину выложить готовую начинку. Слепить аккуратно пирожок, придав ему форму. Незабываем, противень смазать маслом. Затем выкладываем туда пирожки. Ставим на 15 минут в теплое место. Смазываем пирожки приготовленным и взбитым желтком, и выпекаем в духовой печи при температуре 220 градусов 30 минут. Вот и готовы наши пирожки! Подавать их следует горячими к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой в духовке на сметане
Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. А также, ими реально накормить большую семью, ведь их получается очень много.
Ингредиенты:
Для теста:
Простокваша 3% жирности или сливки – по желанию – 200 мл
Сметаны 9 – 10 % жирности – 50 мл
Дрожжи – 1 ст. ложка
Куринные яйца – 2 шт.
Растительного масла – 9 ст. ложек
Мед (или сахар) – 1 ч. ложка
Тёплая вода – 140-150 мл
Мука – 450 гр.
Молотый тмин – только 1 щепотка
Молотый кардамон – немного на кончике ножа.
Для начинки:
Картошка средних размеров – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубца
Растительное масло
Специи – по желанию
Способ приготовления пирожков с картошкой:
Сначала, нужно поставить опару. Соединяем в глубокой миске или кастрюле дрожжи, мед (или сахар) и воду. Все это, тщательно перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место. Ждем, когда появится «шапочка». Добавляем простоквашу, яйца, сметану, кардамон и тмин. Вымешиваем. Добавляем 4 столовые ложки масла растительного, и еще раз вымешиваем. Постепенно вводим муку, при этом постоянно помешивая. Выливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла. Замешиваем тесто. В идеале, оно должно получиться легкое, мягкое и немного прилипать к рукам. Делаем шар из теста. И кладем его в миску, предварительно смазав маслом. Убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, тест увеличиться в 2 или 3 раза. Не теряя времени, приступаем к начинке. Берем картошку, чистим ее, вымываем, и режем на кусочки средних размеров. Ставим кастрюлю с нарезанной картошкой в воде на огонь, и варим 20 минут (до ее готовности). Берем лук, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, заливаем растительным маслом. Жарим лук, до образования золотистой корочки. Добавляем соль и специи на вкус. Когда картофель уже сварился, сливаем воду, и толчем в пюре. Далее, добавляем к нему поджаренный лук и тщательно перемешиваем. Наша начинка не должна быть сильно густой, можно положить немного сметаны или отвара, оставшегося от картошки. Все, начинка готова! Готовим рабочее место к лепке пирожков. Посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Формируем, как бы сказать «колбаску». Порезать ее на кусочки. Нож предварительно лучше присыпать мукой, что бы он не приставал к тесту. Каждый кусочек раскатать скалкой в форме прямоугольника. Смазать маслом растительным, наколоть его вилкой. Выкладываем начинку в центре прямоугольника. Закрываем в виде конверта, а затем как бы скручивая рулет. Противень смазываем маслом или накрываем специальной пергаментной бумагой. Пирожки выкладываем сверху, только, обязательно, швом вниз. Все пирожки сверху смазать желтком. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов до образования легкого румянца. Проверить готовность можно, просто проколов тесто вилкой. Готовые пирожки можно подавать к основному блюду или просто для перекуса. Вкуснее всего они только из духовки. Горячие, мягкие, ароматные. Всем приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах
Эти пирожки отлично подходят к первому блюду или просто как полноценный перекус. Тесто получается тонким и легким, а начинка мягкая и вкусная. Если у вас осталось тесто, не беда, его без проблем можно заморозить до следующего случая.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 кг
Сухие дрожжи – 10 г
Соль – 1 ч.ложки
Сахарный песок – 1 ст.ложки
Вода – 500 мл
Раст. масло – 50 мл
Для начинки:
Картошка- 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Раст. масло – 2 ст.ложки
Слив. масло – 25 г
Соль, перец, зелень – на вкус
Для фритюра:
Раст. масло – 100 мл
Топленое масло – 3 ст.ложки
Способ приготовления пирожков с картошкой:
Смешиваем дрожжи, соль, сахар. Добавляем 250 мл теплой воды. Заливаем растительное масло, все перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в жидкость, при этом постоянно перемешиваем. Немного заливаем тесто кипятком, снова перемешиваем и тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто – мягкое и нежное. Готовим начинку. Картошку чистим, вымываем, режим кубиками. Ставим кастрюлю с картошкой в воде на огонь и варим до готовности. Добавляем соль и специи по желанию. Берем лук, чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до образования золотой корочки. Сливаем воду в картошке, готовим пюре. Добавляем поджаренный лук и перемешиваем. Можно добавить нарезанную свежую или замороженную зелень по желанию. Далее формируем пирожки. Отщипываем от теста кусочек, тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем края. И так по очереди каждый пирожок. Не забывайте присыпать мукой стол и руки. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительное и топленое масло, его должно быть много, 2-3 см по высоте. Пирожки обжариваем до золотистой корочки, подаем горячими к столу. Всем приятного аппетита!
chto-polezno.ru
лучшие рецепты и секреты приготовления
Пожалуй, каждая хозяйка по-своему готовит пирожки, рецепт которых, как правило, был передан «по наследству» от мамы или бабушки. Но вариантов начинки и, тем более, теста очень много, так почему бы не поэкспериментировать? Мы нашли лучшие рецепты пирожков с картошкой, которые точно понравятся вашим близким и помогут сделать особенным такое, казалось бы, обыкновенное блюдо.
Секреты приготовления пирожков
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, мы хотим поделиться с вами маленькими хитростями, которые использовали еще бабушки наших бабушек, а сейчас берут на вооружение профессиональные повара.
Внимательно отнеситесь к выбору муки, ведь именно от нее во многом зависит вкус получившегося блюда. Вот только даже первый сорт не всегда соответствует заявленному качеству. Хорошая мука имеет белый цвет, который не меняется при добавлении воды. Также важно оценить влажность — просто сожмите в руке щепотку муки. Если она сразу пристает к пальцам и слегка похрустывает, то эта мука качественная.
От дрожжей также зависит многое, а споры о качестве сухих и сырых дрожжей, пожалуй, никогда не утихнут. Но есть и третий вариант — самостоятельно поставить закваску. Ничего сложного в этом нет: 10 г. свежих дрожжей нужно смешать с двумя стаканами теплой воды, добавить чайную ложку изюма и три столовые ложки муки. Все тщательно перемешивается и ставится в теплое место на 4 часа. После этого нужно процедить смесь через марлю и добавить еще муки (до консистенции жидкой сметаны). Все, эту смесь нужно хранить в холодильнике, а использовать закваску можно будет уже через два дня. После каждого использования восполняйте объем с помощью муки и воды, эту процедуру можно повторять много раз в течение нескольких месяцев.
Тесто должно быть мягким, и, чтобы работать с ним было проще, смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла — тогда оно не будет липнуть к пальцам.
Дрожжевое тесто лучше поднимется, если все продукты для него при смешивании будут теплыми. Также следите за тем, чтобы на кухне не было сквозняков — из-за них на поверхности теста образуется корочка.
Небольшие хитрости могут помочь улучшить вкус блюда и упростить процесс готовки. Но какой же рецепт использовать?
Жареные пирожки с картошкой
Разве может быт что-то вкуснее горячих сочных пирожков, которые всегда так выручают в дороге! При всей «вредности» такого продукта, поклонники у него будут всегда, а домашние свежие пирожки просто не могут не покорить сердце даже самого отчаянного приверженца правильного питания.
Постные дрожжевые пирожки
Пост — не повод отказываться от вкусных блюд, а, наоборот, возможность проявить фантазию. Даже без молочных продуктов вы можете сделать отличные постные пирожки. На 1 кг муки идет 1 пакетик сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 2,5 стакана теплой воды, чайная ложка соли и 5-6 ст. л. растительного масла.
Приготовление совсем несложное — нужно смешать дрожжи с водой, добавить соль и сахар, как следует перемешать. Муку просеять и в нее влить дрожжевую смесь и растительное масло. Вам нужно хорошо вымесить тесто, при необходимости добавить немного воды. Перед тем, как приступить к лепке, дайте тесту постоять в теплом месте около часа, предварительно накрыв его полотенцем.
На килограмм картошки вам понадобятся две крупные луковицы, которые нужно измельчить и обжарить в растительном масле. Картофель отварите и сделайте пюре, добавьте соль и перец (начинку нужно совсем слегка пересолить). Дальше все просто — сформируйте пирожки, внимательно проследив за тем, чтобы на шве не было дырочек, выкладывайте их на хорошо разогретую сковородку с большим количеством растительного масла и жарьте до готовности.
Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
Если вы хотите вспомнить тот самый вкус детства, то обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки на особом дрожжевом тесте. Бабушки использовали сырые дрожжи, но в условиях города найти их не так просто, так что подойдут и сухие — вам понадобится 11 г. Подогрейте 500 мл. молока, добавьте 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. В молоко нужно добавить дрожжи и 200 г. муки, хорошо перемешать и оставить опару на 30 минут. Когда тесто подойдет, добавьте в него 2 яйца и 300 г. муки. Теперь его нужно хорошо вымесить.
Начинкой может служить как просто картофельное пюре, так и картофель с грибами и луком. Вариантов много, особенно вкусными получаются пирожки с картошкой и фаршем. Главное — не жарьте их на слишком сильном огне, а после приготовления не оставляйте на долгое время в посуде без крышки, чтобы они не начали сохнуть.
Пирожки с картошкой в духовке
Если вы стараетесь следовать принципам здорового питания, но не можете отказаться от пирожков с картошкой, есть компромисс — не жарить их в большом количестве масла, а спечь их в духовке. Есть хороший быстрый рецепт теста на кефире.
На стакан кефира вам понадобится два стакана муки, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 10 г. разрыхлителя. Кефир должен быть комнатной температуры, в него добавить разрыхлитель, соль и сахар, а муку всыпать маленькими порциями, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.
Готовое тесто следует поместить в пакет или обернуть пищевой пленкой, чтобы оно «отдохнуло» пока вы занимаетесь начинкой. Выпекать пирожки следует при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Не забудьте предварительно смазать каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы готовое изделие получилось румяным и аппетитным.
Все виды теста и начинок для пирогов трудно даже сосчитать, так что мы советуем попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать самый лучший.
Источник
optim1stka.ru
Жареные пирожки с картошкой рецепт
Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки.Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.
Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.
Жареные пирожки с картошкой
Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т.д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.
В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!
Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 11 граммов,
- Сахарный песок – 50 грамм,
- Соль мелкая – 15 грамм,
- Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
- Вода теплая – 500 мл,
- Масло в тесто – 50 грамм,
- Картошечка 800-1000 грамм,
- Лучок 1 шт.,
- Масло для обжарки и смазки стола.
Процесс приготовления:
В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.
Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.
Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.
Заготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.
Залепить как вареники и уложить швом вниз.
Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.
Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.
Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:
Как приготовить пирожки с капустой и рисом –>>
horoshieretseptyi.ru
Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с картошкой
Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe, English Subtitles
Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой.Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
******************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
http://retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
На 1 норму
Отвар картофеля 200 мл
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 2,5 стакана ( 325 гр)
Картофель, лук, перец, зелень
**************************************
Recipe:
Potato Broth 200 ml
Dry yeast 1 tsp
1 tbsp sugar
Salt 1 tsp
Flour 2.5 cup (325 grams)
Potatoes, onions, peppers, dill
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592
#Пирожки # Pasties
www.izyskon.com