Пышные блины на молоке рецепт с фото
Пышные блины на молоке относятся к разряду вкусной и очень быстрой в приготовлении домашней выпечки. По иному, их ещё могут называть «панкейки». Данный вид изделий хорош тем, что их можно сочетать с абсолютно любыми дополнениями: сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, сметаной, а так же различного рода сладкими творожными массами. Наиболее ярко раскрывается вкус этих блинов с такими напитками, как чай, кофе, молоко и горячее какао. Данное блюдо может быть отменным вариантом воскресного завтрака или же полдника, благодаря быстроте и лёгкости своего приготовления.
Испечь пышные блины на молоке несложно, по консистенции тесто получается как жирный кефир, для пышности добавляем разрыхлитель, его можно заменить на соду. Ранее мы предлагали рецепт толстых блинов на кефире, попробуйте обязательно тоже.
Для приготовления блинного теста возьмите широкую миску, разбейте в неё куриные яйца, а затем добавьте к ним сахарный песок. Взбейте яичную массу при помощи вилочки или же ручного венчика.
Далее к взбитым ингредиентам необходимо добавить цельное молоко комнатной температуры.
Воспользовавшись миксером, доведите ингредиенты до однородности и растворения сахарных крупинок.
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Просеивание – это обязательный этап приготовления пышных блинов. Так как при этом мука обогащается кислородом и тесто, замешанное с её использованием, становится более воздушным.
В процессе просеивания добавьте к муке поваренную соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте сыпучие ингредиенты, равномерно распределяя их между собой. Если у вас нет в наличии разрыхлителя для теста, вы можете заменить его обыкновенной пищевой содой, предварительно погасив её небольшим количеством лимонного сока или же столового уксуса.
Соедините сухие компоненты с молочно-яичной смесью.
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Правильно приготовленное блинное тесто должно быть без комочков. С разбиванием комочков очень хорошо справляется миксер, но если у вас нет данного кухонного агрегата, но есть немного свободного времени – просто оставьте тесто на кухонном столе на 35-40 минут. После этого комочки, словно, растворяются сами по себе. Вам останется лишь слегка размять их ложкой о стенки миски.
После этого в блинное тесто необходимо добавить растительное масло, ещё раз перемешать его и оставить на 5-10 минут. Готовое тесто должно иметь консистенцию не слишком густой сметаны и с лёгкостью разливаться по сковороде, при её наклонении.
Наливайте приготовленное блинное тесто на сухую раскалённую сковороду и выпекайте с обеих сторон до появления характерного румяного оттенка. Тесто рекомендуется набирать порционным половником – для сковороды стандартного размера 1 половника будет вполне достаточно.
Пышные блинчики на молоке готовы! Они источают манящий аромат, имеют нежную структуру и привлекательный внешний вид. Для того чтобы вызвать интерес у детишек, вы можете испечь блины по данному рецепту не на обыкновенной сковороде, а на форменной, к примеру, в виде причудливой зверушки.
vkys.info
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.
Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.
Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.
Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!
Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.
Понадобится:
- молоко — 1 литр,
- мука — от 2 стаканов,
- яйцо — 1 штука,
- сухие дрожжи — 1 пакетик,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,3 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.
2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.
3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.
4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.
6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.
Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.
По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.
Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.
Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире
Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.
Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.
Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.
Понадобится:
- кефир — 500 мл,
- мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
- яйцо — 1 штука,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- кипяток — 250-300 мл,
- сода — 2/3 чайной ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.
2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.
5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.
8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.
9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.
Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!
Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.
На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.
Читайте также
Оценка: 3.7/5. 6 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Рецепт пышных блинов на молоке

Приготовить пышные блины на молоке по рецепту, что здесь предложен, может даже подросток. Тесто делается просто, но имеет один секрет. Освоить все нюансы вам не составит труда. Однако в результате на вашем столе окажется непревзойденная выпечка. Даже без соды и дрожжей она получается пышной и нежной. Лакомство буквально тает во рту, но при этом прекрасно утоляет голод. Так что такой вариант блинов – то, что нужно для бодрого начала утра. Вы всегда можете испечь их на завтрак, ведь времени на это уходит минимум.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 20.
Ингредиенты
Взяве на заметку предложенный простой рецепт пышных блинов, вам не придется пожалеть. Ведь для приготовления аппетитного лакомства нужны самые простые и доступные составляющие:
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- молоко коровье – 200 мл;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- ванилин – 3 г.
Как испечь пышные блины на молоке
Какая же Масленица без аппетитных, воздушных пышных блинов? Многие хозяюшки отказываются их печь, опасаясь того, что тесто получится неправильным и добиться уникальной нежности не выйдет. Все ваши тревоги окажутся напрасными, если вы будете печь пышные блины по рецепту с фото, представленному тут.
- Отделить желтки от белков.

- Влить к желткам теплое, но строго негорячее молоко.

- Просеять муку через сито с мелкими отверстиями. Отправить сухую массу в смесь молока и желтков.

- Добавить в полученную основу для теста ванилин. Всыпать сюда же разрыхлитель для теста. Отправить в массу соль. Влить 3 столовых ложки рафинированного растительного масла, после чего можно переходить к взбиванию состава.

- Взбить кухонным венчиком либо миксером смесь. На выходе масса должна приобрести однородность. В ней не должны встречаться комочки, состоящие из сгустков муки.

- В густую и плотную пену взбить миксером сырые яичные белки. Масса должна получиться ровной и устойчивой. В полученную белковую пену всыпать сахарный песок. Основательно, но аккуратно перемешать состав.

- Отправить белково-сахарный микс в основу для теста. Всё снова хорошенько взбить.

- Теперь можно выпекать блины. На раскаленную сковороду влить тесто.

На заметку! Если у вас хорошая, качественная сковорода с керамическим либо антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом не требуется. Ведь оно уже добавлено в тесто. Такой прием позволяет выпечке свободно отходить от сковороды.
- Дождаться образования мелких пузырьков на поверхности выпечки.

- Перевернуть блин. Жарить еще около 30 секунд.

- Готовое лакомство выложить на тарелку. Подавать его можно с самыми разными дополнениями, начиная от домашнего варенья или меда и заканчивая изысканными фруктовыми соусами.

В любом случае получается пышно, вкусно, аппетитно и очень-очень сытно! Если вы будете печь пышные блины по рецепту с фото, пошагово выполняя все рекомендации, вам удастся добиться желаемого результата.
Секреты пышных блинов
Чтобы блины получились действительно пышными, стоит усвоить несколько правил:
- Хорошие блины получатся, если вы добились правильной консистенции теста. Оно не должно падать комком или течь. Правильно подготовленный состав не растекается на сковороде, а держит форму.
- После замешивания теста не стоит тут же приступать к жарке. Если вы добавляли в смесь разрыхлитель либо соду, дайте тесту немного постоять – достаточным окажется 15 минут. За это время указанные продукты начнут работать и обогатят состав кислородом, что сделает выпечку более пышной.
- Любую муку надо просеивать. За счет этого в нее попадает кислород, а мука отдает его тесту. Как результат блины становятся воздушными.
Вот такие незамысловатые рекомендации выведут ваше мастерство по выпечке блинов на новый уровень!
poperchi.ru
Пышные блины: вкусные пошаговые рецепты блинчиков
Вкусные пышные блинчики печь можно на любой основе: это может быть не только молоко, но и вода, простокваша и майонез.
Приготовьте пышные блины по пошаговым рецептам.
Пышные блины на молоке
В данном рецепте пышных блинчиков кроме традиционных ингредиентов присутствует уксус, благодаря которому молоко дает кислинку.
Ингредиенты:
- молоко – стакан;
- уксус – 2 ложки ст.;
- мука – стакан;
- сахар – 2 ст.л.;
- ложечка разрыхлителя;
- сода – 0,5. ч. ложки;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Перемешайте уксус с молоком и оставьте на 5 минут.
- Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
- В молоко добавьте яйцо, взбейте, соедините с сухими ингредиентами и взбивайте, пока комки не исчезнут.
- Жарьте на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом.
Когда на блинчике начнут появляться пузырьки, его можно переворачивать.
https://www.youtube.com/watch?v=CdxJKirhGQg
Пышные блины на майонезе
Пышные блины на майонезе получаются с необычным вкусом. В тесто для вкусных пышных блинов можно добавлять свежую зелень, сыр, чеснок и перец.
Необходимые ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- масло раст. – 50 г;
- 300 мл воды;
- два яйца;
- ложка. сахара;
- содыа – 0,5 чайной ложи;
- мука – 200 г;
Приготовление поэтапно:
- Взбейте в миске яйца, добавьте майонез, соль, соду и сахар, масло растительное.
- Размешайте все в однородную массу, и всыпьте муку, предварительно просеянную. Сделайте густое тесто без комков.
- Вливайте воду до нужной консистенции теста.
- Жарьте блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Если в тесто добавить рубленую зелень и болгарский перец, получаются очень вкусные и красивые на вид пышные блины, с фото которыми можно поделиться с друзьями.
Блины пышные на простокваше
В рецепт пошагового приготовления пышных блинов на простокваше можно добавлять кефир, если простокваши под рукой не оказалось.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стак.;
- простокваша – 2.5 стак.;
- два яйца;
- ложка сахара;
- соль;
- масло раст. – 4 ложки ст.;
- сода гашеная уксусом – 1/3 ч.л.
Этапы приготовления:
- Сахар, яйца, масло и соль взбейте, всыпьте половину стакана муки, перемешайте.
- Добавляйте в тесто простоквашу и муку, помешивая.
- В тесто добавьте гашеную соду. Должны появиться пузыри.
- Жарьте блины на раскаленной сковороде.
По рецепту пышных блинов с простоквашей тесто получается воздушным и легким, а готовые блины пышные и вкусные.
polzavred.ru
Пышные блины на молоке рецепт с фото пошагово
Пышные, толстые блинчики на молоке идеальны для быстрого завтрака. Американцы бы назвали такие блины панкейками, так как домашний рецепт практически идентичный. Но как их не назовёшь, вкус у них просто необыкновенный. Они пористые, воздушные, не жирные как оладьи, хорошо впитывают джемы и сладкие соусы. Их можно подать не только со сладкими добавками, но и с икрой, сырными закусками, яичницей, блюдами из овощей и т.д. Такие блины без сахара могут заменить даже хлеб. Справится с пошаговым приготовлением пышных блинов на молоке с фото даже новичок в этом деле. Оладьи становятся пышными благодаря разрыхлителю, и в выпечке он совсем не ощущается. В описании рецепта вы узнаете, правильно жарить блины, чтобы они имели воздушную текстуру и не стали жёсткими и резиновыми.
Ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 300 г (около 2 ст.) |
Разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Пошаговое приготовление пышных оладий на молоке с фото
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно вливая молоко.
- Просейте муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто, как густая сметана. Обратите внимание на консистенцию теста на фото. Оно не должно быть текучим как на тонкие блинчики на молоке, и не густым как на оладьи.
- Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и уже через 5 минут можно будет начинать жарить блины.
- Разогрейте хорошенько сковороду, сделайте умеренный огонь.
- Смажьте её растительным маслом или кусочком сала.
- В центр сковороды вылейте примерно 2 ст.л. теста и придайте ему форму правильного круга. Толщина блина должна быть около 5 мм. Смазывайте сковороду перед каждым блином.
- Дайте блину пропечься сначала на одной стороне около 1-2 минуты, а затем переверните на другую сторону. Переворачивать удобно лопаткой.
Готовые блины складывают стопочкой и подают с сиропами, джемом и другими сладкими добавками. Приятного аппетита!

Recipe Name
Пышные блины на молоке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Толстые блины на молоке – Рецепт толстых блинов с фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьСегодня я предлагаю вам напечь со мной вкусных блинов. Да не простых, а воздушных, пористых и высоких. Печь такие блинчики одно удовольствие.
Предлагаю вам рецепты, по которым получаются не просто изумительные, но и очень интересные с точки зрения сочетания продуктов и вкусов толстые блины.
Они не похожи на оладушки, поскольку все-таки они немного больше в диаметре и ниже по высоте.
Зато они не менее аппетитно выглядят и поедаются с большей скоростью, как на завтраки, так и между приемами пищи.
Толстые блинчики: классический рецепт на молоке
Наверное, всем нравятся бабушкины рецепты приготовления домашней выпечки. Ведь они проверены годами или даже десятилетиями, имеют строгие пропорции, а результат всегда радует.
Этот вариант можно отнести именно к таким. Для тех, кто любит очень пышные блины и предпочитает их готовить на молоке, а не на кефире.
Чтобы испечь такие вкусные блинчики необходимо взять следующий набор продуктов:
Молоко – 1,5 стакана; мука – 1,5 стакана; пара яиц; сахарный песок – 50 г; сливочное масло топленое – 2 ст.л.; разрыхлитель.
Способ приготовления пошагово:
- В молоко комнатной температуры разбиваю яйца, насыпаю сахар и взбиваю миксером.
- В просеянную муку добавляю разрыхлитель, присаливаю. Небольшими порциями ввожу в молочную смесь.
- Замешиваю густое тесто.
- Добавляю растопленное на паровой бане или в микроволновой печи масло. Замешиваю и убираю в сторону на четверть часа.
- На раскаленную и смазанную сковороду выкладываю тесто столовой ложкой (1,5 – 2).
- Блины должны получиться в меру пышные благодаря разрыхлителю.
- Выпекаю блины по высоте не более 4 мм. Иначе они не пропекутся внутри.
- С каждой стороны такие блины необходимо жарить по несколько минут.
Обязательно запишите этот рецепт толстых блинов на молоке. Вам точно понравится.
Дрожжевое тесто на молоке для пышных блинчиков
Этот вариант приготовления блинов также с использованием молока, но здесь мы уже будем готовить тесто на опаре. Поэтому блинчики получаются очень пышные и высокие.
Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 2 ст.л. сахарного песка; одно яйцо; 2,5 ст.л. подсолнечного масла; дрожжи.
Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:
- В подогретое до теплого состояния молоко всыпаю дрожжи. При использовании прессованных дрожжей, их необходимо предварительно измельчить.
- Добавляю сахарный песок и стакан муки, предварительно ее просеяв. Замешиваю и оставляю на 30 минут.
- Взбиваю яйца с щепоткой соли, выливаю в опару.
- Оставшийся объем муки просеиваю и ввожу небольшими порциями.
- Выливаю масло и замешиваю тесто. Оставляю тесто в теплом месте. Как только оно увеличится в объеме, обминаю его и дожидаюсь еще одно увеличения. Тесто готово.
- С помощью половника наливаю тесто на раскаленную сковородку. Прикрываю крышкой и обжариваю привычным способом толстые блины на молоке.
Пышные блинчики с молоком и манной крупой
Эти блины получаются невероятно воздушные и при этом довольно толстые. А секрет весь кроется в добавлении в дрожжевое тесто манки.
Для того чтобы сделать такие вкусные блины необходим следующий набор продуктов:
1,5 стакана молока; 1,5 стакана манной крупы; 1,5 стакана воды; 0,5 стакана муки; 50 г сахарного песка; дрожжи; сода.
Рецепт с фото следующий:
- В теплой воде (0,5 стакана) растворяю дрожжи.
- Всыпаю сахарный песок и ложку муки. Размешиваю и убираю в теплое место.
- Манную крупу высыпаю горкой, в которой делаю углубление. В него выливаю дрожжи и остальной объем воды. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
- Доливаю немного подогретое молоко и взбиваю всю массу с помощью миксера.
- Полученное тесто закрываю целлофановым пакетом или чистым полотенцем и оставляю на 40 мин. в теплом месте. В процессе настаивания тесто станет гуще и увеличиться в объеме.
- Половником наливаю тесто в центр сковороды и пеку на маленьком огне. Иначе блины подгорят, а внутри не пропекутся.
- Подавать такие блины можно с топленым маслом, в котором размешивается мед в равных количествах.
Вот такой интересный рецепт толстых блинов с использованием манной крупы.
Пышные блины с манной и овсяной крупой: рецепт на кефире
Очень интересный способ приготовления вкусной выпечки на кефире. Он кардинально отличается от приведенных выше. Во-первых, здесь вообще отсутствует мука. Ее роль выполняет манная крупа и овсянка.
Во-вторых, тесто для блинов замешивается не на молоке, а на кефире. Всем хозяйкам известно, что блины, приготовленные из теста на кефире, всегда более воздушные и нежные. Вот и наши толстые блины получаются благодаря этому компоненту.
Подготовительный этап достаточно длительный, но результат того стоит.
Для таких блинчиков необходимо приготовить следующий список продуктов:
овсяные хлопья крупные – 1 стакан; манная крупа – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; кефир с высоким процентом жирности – 0,5 л; топленое масло – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; мед – 1 ст.ложка; сода.
Вариант приготовления с фото:
- Смешиваю манную и овсяную крупу.
- Размешиваю сухую массу в кефире комнатной температуры или слегка подогретого. Перемешиваю и убираю на 1,5 часа.
- Далее добавляю соду (1/2 ч.л.), еще раз тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут.
- Взбиваю яйца с добавлением сахарного песка и меда. Отправляю в тесто на кефире.
- Выливаю масло и присаливаю. Перемешиваю.
- Пеку блины на кефире привычным способом на хорошо прогретой сковороде.
Толстые блины из бананового теста: рецепт на кефире
Великолепное сочетание вкусных сладких плодов обеспечивают приятную консистенцию и непередаваемый аромат.
Тесто в данном варианте также замешивается на кефире, а, следовательно, блинчики получаются воздушными и пышными.
Для блинов следует приготовить следующий набор продуктов: три банана; обезжиренный кефир; яйцо – 3 шт.; мука; сода; сахарный песок.
Вариант приготовления:
- Кефир подогреваю до теплого состояния и растворяю в нем соду. Дожидаюсь наступления реакции.
- Очищаю бананы и измельчаю. Разминаю вилкой до кашицы. Блендером лучше не пользоваться.
- Добавляю кефир, перемешиваю.
- В отдельной посуде взбиваю яйца со столовой ложкой сахара (или пудры), присаливаю. Отправляю в полученную массу.
- Муку просеиваю и начинаю вводить небольшими порциями. Замешиваю. По консистенции оно должно быть как нежирная сметана.
- Тесто на кефире перед выпе
ivanrogal.ru
Рецепт пышных блинчиков
Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.
Ингредиенты
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- сахар 30 г
- щепотка соли
Приготовление
- Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.
- Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.
- Выливай небольшие порции теста на сковороду.
- Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.
Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc