Рецепты от шефа

Рецепт рагу из овощей с кабачками с курицей – . ?

Содержание

Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?

Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Она достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с кабачками, баклажанами и даже капустой.

Основной секрет этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.

Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт

Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных плодов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.

К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Куриный бульон – 3 стакана.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.

2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.

Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.

3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.

А если для этого найдется терка для корейской моркови, то это будет просто великолепно. Соломка будет аккуратной и не разварится.

4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.

Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.

На это может уйти около 3-5 минут.

5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.

Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.

6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.

Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.

Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.

7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).

Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.

Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.

Варить до готовности картофеля.

Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.

8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.

Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.

Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой ( рецепт с курицей)

Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.

Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.

И конечно же записали рецепт.

Нам понадобится:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Тертый сыр – 50 гр.
  • Мелкая морковь – 8-15 шт. (в зависимости от размера, но лучше пальчиковую)
  • Лук, морковь, перец, кабачок – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Зубчики чеснока – 5-10 шт. (на ваш вкус)
  • Сметана, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Перец, соль, карри, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Вполне подойдет и половина тушки. Если не любите возиться с костями, тогда лучше взять филе.

Разделать его на крупные кусочки и обжарить их на масле до появления золотистой корочки. В процессе немного посолить и поперчить.

2. Подготовить овощи. Все, кроме кабачка, порезать крупной соломкой.

Пальчиковую морковь тоже желательно не измельчать – она и так маленькая и придаст большего шарма готовому блюду.

Зубчики чеснока вполне подойдут измельченными в форме пластинок. Так больше сока выйдет. И можно не бояться, что будет очень горько, в процессе термической обработки сильная горечь уйдет.

3. Кабачок очистить от шкурки и нарезать четвертинками. Если он большого размера – в форме кубиков или широких брусков. Сильно мельчить не стоит, чтобы он не расквасился при тушении.

4. Все подготовленные овощи отправить к курочке, влить бульон и тушить на среднем огне под закрытой крышкой четверть часа. Периодически перемешивать.

Добавить карри и, в случае необходимости, посолить столько, сколько надо.

5. А пока у нас все тушится, чтобы не терять время, стоит нашинковать капусту тонкой соломкой. Чтобы она дала побольше сока, немного пожать руками. Отправить нарезку к уже наполовину готовым овощам – просто равномерно распределить ее сверху и не перемешивать.

Если нарезали капусту достаточно тонко, то она быстро дойдет до нужного состояния.

6. Соединить тертый сыр со сметаной и залить этим соусом рагу поверх капусты.

7. Снова накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут. Не перемешивать и не открывать, чтобы получилось нечто похожее на запеканку с расплавившимся сыром сверху.

8. Подавать в горячем виде порционными кусками, присыпав мелко крошенной зеленью.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Равнодушных к ней не останется ни одного человека.

Готовим рагу с куриным филе и баклажанами

Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.

Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Баклажан, помидор – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.

Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.

2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.

Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.

3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.

Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.

Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.

Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде.

4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.

Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим.

Тушить 15-20 минут до готовности брусков.

5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.

А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.

6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.

Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

Нам понадобится:

  • Курица (бедра) – 2 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.

Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.

Нам понадобится:

  • Куриная мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка, томат – по 3 шт.
  • Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.

2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.

3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.

4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.

В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.

5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.

6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.

Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.

А вообще, все сегодняшние  рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое  кушанье  будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Автор публикации

0 Комментарии: 4Публикации: 37Регистрация: 07-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

Овощное рагу с кабачками и курицей, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   4997

 

Овощное рагу с кабачками и курицей решила выложить вне очереди, так сказать, поперёк батьки, а если быть точнее, то поперёд малинового варенья, кабачковых оладий и чернослива с беконом, не считая еще кучи летних рецептов… млин, дайте мне шесть рук и три ноутбука!!!

В изумительном овощном рагу виноват новый вок, в смысле, сковорода-вок, которую я по накатанной оторвала на все том же Озоне. Но это не я, это Лена, праматерь творожной запеканки меня подбила, точнее, ускорила мой интернет-шоппинг. И теперь я подбиваю свою коллегу по перу Галю тоже его купить, дразнюсь рецептом в воке.

В принципе, то же самое овощное рагу можно приготовить в обычной сковороде, только это займет времени раза в три дольше, и консистенция у овощей будет не такая замечательно-хрустящая. Покупайте, люди, вок – ей Богу, это великая вещь для скоростных ужинов-стир-фраев и многого другого божественно вкусного!

Техника приготовления кабачкового рагу с курицей очень напоминает типичный стир-фрай. Помню, что в предыдущем подобном рецепте меня просили не выражаться такими словами при людях, поэтому я нарекла оное блюдо овощным рагу, смысл примерно такой же, только всё делается быстрее.

 

Чтобы сотворить овощное рагу с кабачками и курицей, нам потребуется :mail: :

  • 400 г очищенного кабачка (вес указан без кожуры и семечек, «живой» кабачок – среднего размера)
  • 250г куриного филе
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2+1 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль (у меня, млин, морская, помол №1)
  • 4+3 ст. ложки оливкового масла
  • Хорошая щепотка сушеного тимьяна

 

Овощное рагу с кабачками и курицей, рецепт приготовления:

Рецепт неприлично прост, а если вы готовите в воке, то еще и быстр.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек, режем поперек нетолстыми дольками примерно 4-5 мм толщиной. Шампиньоны режем пластинками, сладкий перец – некрупной соломкой,  2 зубчика чеснока – крупными дольками (третий зубчик пока не трогаем). Куриное филе режем хорошим ножом на аккуратные субтильные брусочки толщиной примерно 1 см.

 

 

Ставим сковороду на самый сильный огонь вашей самой большой конфорки (оговорюсь, что плита у меня газовая), вливаем 4 столовые ложки оливкового  масла, прогреваем, кидаем дольки чеснока на минуту-полторы, потом вылавливаем их и выбрасываем. Тут же высыпаем в чесночное масло шампиньоны, минуты четыре их обжариваем, периодически помешивая, и выкладываем в просторную миску. Не солим. Огонь максимальный. Всё без крышки, на всех этапах!

В освободившуюся сковороду закидываем куриное мясо, подливаем каплю оливкового масла, обжариваем при помешивании минуты две, потом слегка солим, посыпаем тимьяном и обжариваем еще пару минут. Вынимаем из сковородки в ту же пресловутую миску.

Теперь очередь сладкого перца – вновь добавляем чуток масла, закидываем перец, не солим, обжариваем при периодическом помешивании минуты четыре. Вынимаем в миску.

Ну и напоследок кабачки. Делим их на две порции, каждую из которых обжариваем по отдельности следующим образом – первую минуту-две просто обжариваем, затем слегка солим и продолжаем обжаривать, часто помешивая еще минуты три-четыре. Кабачки не должны полностью прожариться, сохраните легкую сырую хрустинку.

А теперь всё вываливаем обратно в вок (огонь не сбавляем, так всю дорогу на максимуме и готовим), перчим, при необходимости досаливаем, мешаем, выдавливаем через чесночный пресс наш последний зубчик чеснока, вновь мешаем и выключаем плиту.

Овощное рагу с кабачками и курицей готово! Описывать процесс в три раза дольше, чем готовить.

Оговорка для тех, кто всё же решится готовить не в воке, а на обычной сковороде: время обжаривания на каждом этапе скорее всего придется увеличить, причем предпочтительнее хороший старый чугун или сталь-нержавейка, чем современные затефлоненные алюминиевые сковороды, хотя, разумеется, в каждом случае есть свои исключения.

Смысл вока в более интенсивной аккумуляции жара по всей поверхности дна, за счет чего овощи и прочее во-первых, обжариваются быстрее, а во-вторых, имеют особенную консистенцию – хрусткую, но не сырую. Это очень вкусно, поверьте. И витамины, по идее, разрушаются меньше.

В общем, пробуйте, я в вас верю.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том  же духе:

Кабачки с сыром в сковороде

Кабачки тушеные в сметане

Сковорода?

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Овощное рагу с курицей и кабачками

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить овощное рагу с курицей и кабачками.

В овощное рагу с курицей и кабачками я ложу почти все овощи, что поспели на моих грядках. Овощи нового урожая – нежные, сочные, очень полезные, а в сочетании с диетическим куриным мясом это то, что нужно нашему организму. С данными продуктами не будет тяжести в желудке, а так же Вы дадите только полезные витамины и вещества своему организму.

Рецепт овощного рагу с курицей и кабачками:

  • 1 кг. куриного мяса;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • немного стручковой фасоли и гороха;
  • 1\4 кочана капусты;
  • немного капусты брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 картофелин;
  • 1 свекла;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. В горячее масло ложем куски курицы, обжариваем.

Пока жарится мясо, моем, чистим овощи. Нарезаем все овощи кубиком. К обжаренной курице добавляем лук.

Затем морковку.

И обжариваем. Следующим ингредиентом будет кабачок, добавим кабачок, посолим.

Кабачок даст сок, и овощи будут тушиться, а не жариться.Затем добавим перец, свёклу, огурец, капусту, фасоль, горох и картофель.

самыми последними кладём помидоры. Всё хорошенько перемешиваем, солим.

Закрываем крышкой и тушим наше вкусное овощное рагу на медленном огне полчаса. Через полчаса открываем крышку, вот у нас что получилось. Все овощи дали сок и приготовились.

В конце варки в овощное рагу с курицей и кабачками добавляем зелень, попробуем на соль, если не хватает то досолим и поперчим.

Готовое овощное рагу с курицей и кабачками раскладываем по тарелкам.

И зовём всех кушать.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рагу из кабачков с курицей

Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, когда сезон кабачков в разгаре, мимо такого блюда пройти просто невозможно. Для кого-то такое рагу послужит абсолютно самостоятельным блюдом, а те, кто любит поесть посытней, могут подавать его вместо подливы к любой пасте, рису или картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кабачков с курицей нам понадобится:

кабачки молодые – 3 шт.;

куриное филе (можно взять другие части курицы, отделив их от костей) – 350 г;

чеснок – 3 зубчика;

масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;

соль, перец – по вкусу;

сметана 20% – 100 г;

томатный соус или густой томат – 2 ст. л.;

петрушка – 0,5 пучка;

базилик сухой – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.

Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.

В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.

В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.

К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.

Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.
Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.

Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с кабачками и курицей

В современном мире обилие овощей бывает круглый год, и выбор их поистине впечатляет, потому не стоит ждать лета, чтобы отведать полезные блюда. Если вы ищите рецепт вкусной закуски из овощей, то лучшее, что мы можем предложить – приготовить овощное рагу с кабачками и курицей. Согласитесь, это весьма удачное сочетание, так как нежное куриное мясо идеально совпадает с тушёными овощами.

Плюсом данного блюда является и то, что оно – малокалорийное, поэтому в порциях себя можно особо не ограничивать.

к содержанию ↑

Рецепт овощного рагу с кабачками и куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Картофельное рагу из кабачков и филе курицы на сковороде

В состав данного блюда, помимо филе курицы и кабачков, будет входить много вкусных витаминных овощей. Вы, безусловно, их количественное соотношение можете менять на своё усмотрение, не запрещается также заменять одни продукты другими (например: кабачки – баклажанами, помидоры – томатной пастой и т.п.).

Но сегодня мы хотим предложить вам свой рецепт приготовления овощного рагу, который обязательно удивит вас своей простотой, а также изысканностью аромата и вкуса.

  1. Отвариваем куриное филе, остужаем, после чего нарезаем его кусочками средней величины.
  2. Все необходимые для блюда овощи промываем под струёй чистой воды, затем нарезаем их небольшими кубиками (хотя размер нарезки – это дело вкуса).
  3. В сковороду вливаем растительное (подсолнечное) масло, дожидаемся, пока оно разогреется, и всыпаем поочерёдно нарезанные овощи. После добавления каждой новой порции овощей содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать.

Не стоит «винегретом» всыпать овощную нарезку, лучше сделать всё постепенно, слой за слоем, — так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

  1. Первым делом нужно всыпать нарезанный картофель, следом стоит добавить морковь, затем – кабачок, репчатый лук (сырой), болгарский перец. Последними выкладываются помидоры.
  2. Спустя 5-7 минут готовки добавляем сметану.
  3. После её добавления тушиться блюдо должно до полной готовности.

Если случится так, что рагу пристанет (пригорит) к сковороде, влейте в неё немного воды.

  1. Напоследок добавляем в блюдо специи, огонь выключаем, накрываем закуску крышкой и даём ей настояться в течение 5 минут. На этом несложное приготовление куриного рагу с кабачками и картофелем окончено.

Сделать любимое овощное рагу с курицей вы можете не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в духовке. Последний вариант позволяет запечь мясо и овощи кусочками, не разваривая их, а мультиварка тушит ингредиенты, не пережаривая их, и не давая полезным компонентам утратить свою витаминность.

к содержанию ↑

Как приготовить рагу с кабачками, грибами и курицей

Ещё один несложный вариант приготовления рагу – с грибами. Ими нередко заменяют мясо в различных блюдах, но мы сегодня не станем исключать мясной компонент, а попробуем его разумно соединить с аппетитными грибочками, дополнив вкус угощения молодыми кабачками и нежным картофелем.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Картофель – 400 г;
  • Сметана – 100 г.

Овощное рагу из филе курицы с грибами: пошаговый рецепт

  1. Очищаем картошку от шкурки, моем её в воде, нарезаем толстыми полукругами, после чего поджариваем в масле на сковороде до слегка хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарезаем, перекладываем в сковородку к обжаренному картофелю и продолжаем жарить, но уже всё вместе, ещё 10 минут.
  3. Кабачки режем так же, как нарезали картофель. Спустя 10 минут обжаривания мяса с картошкой пересыпаем в сковороду к ним полукружки кабачка.
  4. Добавляем нарезанные шампиньоны (если вы используете замороженные грибы, то размораживать предварительно их не обязательно), всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить блюдо нужно ещё 5 минут.
  5. Напоследок в сковороду всыпаем специи, добавляем сметану, всё аккуратно перемешиваем и тушим 2-3 минуты до готовности.
к содержанию ↑

Советы по приготовлению рагу с курицей

  • Не обязательно использовать именно шампиньоны, вы можете брать любые другие грибы, которые вам нравятся, или которые имеются дома в запасе: белые грибы, лисички, подосиновики, подберёзовики и т.д.
  • При желании, в блюдо можно добавить больше свежих овощей: капусту, помидоры, баклажаны – словом, всё, к чему лежит душа.

Овощное ассорти в виде рагу с кабачками и курицей – отличный вариант сытного обеда или ужина. В зависимости от количества воды, добавленной в блюдо, консистенция его может напоминать суп или жаркое.

Только вы решаете, что из рагу получится – первое блюдо или вкуснейшая овощная закуска, которую можно подать как гарнир к макаронам или кашам. Экспериментируйте смело, ведь рецепт угощения к этому располагает.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Рагу из кабачков с курицей – рецепт с пошаговыми фото

Морковь чистим, режем полукружьями или натираем через крупную терку. С молодой картошки соскабливаем кожицу, разрезаем клубни на куски средней величины. Примерно такими же кусками режем куриное мясо. Разрезаем луковицу пополам, шинкуем полукольцами. Кабачок нарежем кружками толщиной 2-3 см, затем каждый разделим на четыре части.

Разогреваем масло. Закладываем порциями куриное мясо, кусочки должны не касаться друг друга. Обжариваем три-пять минут до появления румяных пятнышек. Огонь делаем сильным, чтобы мясо быстро «запечатать» пока не начал выделяться сок. Вынимаем на тарелку.

Нагрев снижаем, в то же масло высыпаем лук. Помешивая, даем луку размягчиться, отдать вкус и аромат жиру. Добавляем морковь. Ее тоже размягчаем, напитываем маслом.

Выкладываем картофель, смешиваем с пассированными овощами. Томим не накрывая крышкой минут пять, помешивая, пока картофель не начнет становиться маслянистым.

Добавляем кабачки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, несколько минут.

В кастрюлю с овощным ассорти отправляем курицу, присыпаем молотой паприкой, она сделает цвет подливки более ярким.

Вливаем стакан воды, овощного или куриного бульона. Дожидаемся закипания и регулируем нагрев так, чтобы на поверхности было едва заметно шевеление воды. Накрываем, готовим примерно 15-20 минут, ориентируясь на мягкость картофеля. Через указанное время достаем один кусочек и разламываем вилкой – если легко разделяется, рагу готово. Если картофель твердоватый, даем еще потомиться.

В этом рецепте воду можете заменить разведенным томатным соком или пастой. Сначала добавьте немного воды и тушите рагу минут десять. Затем влейте томат и доведите до полной готовности.

После приготовления оставляем рагу из овощей с кабачками и курицей настояться на полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой, базиликом и подаем. Если исключить курицу, то не менее вкусным получится овощное рагу с кабачками и картошкой — замечательное постное блюдо на каждый день.

Одна из версий рецепта без картошки с добавлением томата

chopoel.ru

Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей

Повседневное меню можно разнообразить простыми и низкокалорийными продуктами, особенно актуально это летом, когда нет желания есть тяжелую жирную пищу. Такие продукты легко найти прямо на огороде: кабачки и тыквы. Об их полезных свойствах можно судить по витаминному составу: Е, А, C, H, B; они легко усваиваются и малокалорийны. И самым простым в исполнении блюдом является рагу с кабачками. Начиная с девятнадцатого века, в Европе стали использовать эти овощи в самых разнообразных блюдах, но особой популярностью пользовалось именно кабачковое рагу (ragout/франц. – второе блюдо). Это блюдо готовится за считанные минуты, но по вкусу может соперничать со многими сложными произведениями кулинарии. В последнее время все чаще можно встретить его в меню ресторанов, так как многие сегодня предпочитают низкокалорийную пищу не в ущерб вкусовым качествам.

Готовя овощное рагу из кабачков, не забывайте, что для разных овощей требуется разное количество времени до готовности. Поэтому изначально тушим твердые, такие как морковь, а нежные и быстроразвариваемые помидоры и кабачки позже, иначе они разварятся и станут кашицей.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное (куриная грудка – 1 шт) – 300 г
  • кабачок – 1 шт. (средний)
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Можно использовать готовое филе или купить куриную грудку. Отделить мясо от костей куриной грудки, порезать кубиками средних размеров.
  2. Выложить на разогретый с маслом сотейник и жарить 10 минут, не забывая перемешивать, мясо не должно подгореть, это испортит вкус всего блюда.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Морковь нарезать кубиками.
  5. Добавить к мясу морковь и лук.
  6. Когда лук станет прозрачным, добавить перец, порезанный квадратиками, тушить так одну-две минуты.
  7. Кабачки очистить от кожуры, мякоть и семечки оставить, так как именно в них находится кладезь витаминов и полезных веществ. Порубить все крупными кусочками, отправить  в сотейник. Тушить десять минут.
  8. Добавить помидоры, порезанные дольками, тушить еще пять минут.
  9. Солим и перчим по вкусу, но обязательно в конце, иначе овощи развалятся преждевременно.
  10. Украшаем зеленью.

Рецепты рагу из кабачков хороши тем, что можно каждый раз добавлять новый ингредиент, будь то картофель, баклажаны, грибы или мясо. В любом случае оно будет нежным и легко усваиваемым, благодаря пектину, содержащемуся в кабачках. В этом рецепте представлен замечательный низкокалорийный союз кабачков и куриного мяса, который непременно станет желанным блюдом в жаркие летние дни для ужина или обеда. Рецепт пригодится и опытной, и начинающей хозяйке. А если приложить фантазию, то овощное рагу из кабачков станет авторским блюдом. К нему можно подать гарнир из круп, ведь не зря во Франции рагу считали острой подливой.

strana-sovetov.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *