Рецепты от шефа

Рецепт рагу овощное с колбасой – Рагу с «Краковской» колбасой рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Овощное рагу с колбасой, рецепт с фото

 Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой.

В переводе с французского рагу (происходит от французского — «ragoûter») означает — возбуждать аппетит.

Рагу — это блюдо, которое готовится из небольших кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса и овощей либо грибов.
Следует отметить, что существует много рецептов приготовления данного блюда в разных странах мира.
Овощное рагу — подразумевает собой то, что мы не будем класть в данное блюдо мясо.
Овощи, которые используют для приготовления овощного рагу: картошка, капуста, морковка, лук и т.д.

В данной статье рассмотрен самый простой рецепт приготовления овощного рагу с колбасой.
Если же вы захотите приготовить обычное овощное рагу, достаточно будет не класть в него колбасу.
В рагу можно положить и другие овощи, такие как молодые кабачки и морковку.
Причем вы также можете подавать обычное овощное рагу (без колбасы) как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной, либо в качестве закуски, положив немного рагу на тост.

Но если вы хотите приготовить такое рагу, как оно задумывалось в первоначальном виде, то обязательным ингредиентом должно быть светлое мясо (телятина либо курятина), при этом его нужно сначала обжарить, потом тушить до готовности вместе с овощами либо грибами.

Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой

Основные ингредиенты:
капуста — 1 кг;
картошка — 0.5 кг;
вареная колбаса — 0.5 кг;
растительное масло.

Способ приготовления овощного рагу с колбасой

1. Шинкуем капусту (нарезаем длинными узкими полосками).

2. Выливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на сковородке шинкованную капусту.

3. Добавляем в обжаренную капусту небольшое количество воды и тушим под крышкой – пол часа (30 минут).

4. В то время когда тушится капуста — чистим картошку и нарезаем ее мелкими кубиками.

5. Кидаем картошку в сковородку, где тушится капуста, и тушим вместе с капустой — 1 час.

Примечание:
Вместе с картошкой можно добавлять: томатную пасту, перец, лук, морковку, зелень, специи на ваш вкус.

6. Солим по вкусу.

7. Режем кубиками колбасу, кидаем туда, где тушится капуста с картошкой.
Перемешиваем и тушим 10 минут.

В общей сложности рагу тушится: 1 час 40 минут (обжариваем и тушим 30 минут капусту, добавляем картошку и тушим еще 60 минут, добавляем колбасу и тушим еще 10 минут).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт с фото — овощное рагу с колбасой!
Поделитесь рецептом в соц. сетях!

receptyotgurmana.ru

Овощное рагу с колбасой и кабачками

Период овощей в самом разгаре. Очень популярными летними овощами считаются кабачки. Эти низкокалорийные овощи могут быть приготовлены самыми разными способами, стать основой интересного блюда или одним из ингредиентов.

Для овощного рагу нам нужно подготовить:

  • 500 грамм молодого картофеля;
  • 1 килограмм кабачков;
  • 2 больших помидора;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одну морковь;
  • 200 грамм копченой запеченной колбасы;
  • растительное масло;
  • соль, паприка, овощная приправа.

1. Две луковицы и одну морковь измельчаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Используем кастрюлю с толстым дном. Добавляем столовую ложку сладкой паприки, овощную приправу.

2. Молодой картофель вымываем, при необходимости чистим. Нарезаем кубикам, высыпаем к тушеным овощам. Заливаем стаканом воды. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем ножом.


3. Приблизительно через 5 минут высыпаем в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки и ломтики колбасы. Все тушим на небольшом огне.

4. Помидоры заливаем кипятком, так их будет проще очистить от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к другим овощам. Все солим, варим еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

sait-pro-dachu.ru

Овощное рагу с колбасой – готовим пошагово с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я готовила с охотничьими колбасками. Такое блюдо можно приготовить не только летом, но и зимой, только использовать замороженные овощи. Рагу получается очень вкусным с ароматом копчёных колбасок и превосходно подходит для сытного ужина.

Для приготовления овощного рагу с колбасой нам потребуется:

капуста белокочанная — 1/4 кочана;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

болгарский перец — 1 шт.;

фасоль стручковая у меня замороженная) — 2 горсти;

горошек у меня замороженный) — 2 горсти;

чеснок — 2 зубчика;

зелень — 1 пучок;

охотничьи колбаски — 6-8 шт. или другая колбаса

соль — по вкусу;

растительное масло — 2-3 ст. л.

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать. 

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15. Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Овощное рагу с колбасой

Ингредиенты

  • Кабачки 400гр
  • Капуста 500гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 500гр
  • Картофель 500 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Колбаса 300гр
  • Сметана 4 ст л
  • Кетчуп 3 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Наши продукты.

  • Обжарить лук и морковку.

  • Обжарить мелко нарезанные грибы.

  • Добавить к грибам кабачки.

  • Порубить остальные кабачки

  • Смешать лук с морковкой и кабачки с грибами.

  • Добавить колбасу и картошку.

  • Добавить мелко нарезанную капусту и тушить 30 минут.

  • В конце приготовления добавить кетчуп и сметану и тушить еще 5 минут.

  • Приятного аппетита

Загрузка…

Время приготовления: 70 минут

top-recept.ru

Овощное рагу с колбасой

Лето — чудесное время года, сезон свежих и витаминных овощей и фруктов. И именно в это время хочется приготовить из них полезные и вкусные блюда.

Особой популярностью в летний период пользуются всевозможные овощные рагу. И готовить их можно из любых овощей, какие имеются под рукой. А для вкуса можно добавлять в них немного мяса, курицы, или колбасы. А еще можно заготавливать овощное рагу на зиму.

Чем хороши такие блюда? Во-первых, благодаря низкой калорийности, их можно употреблять не опасаясь за свою фигуру, во-вторых, эти блюда повышаю аппетит, улучшают обмен веществ и очищают кишечник. Да и приготовить их не составит никакого труда.

Овощное рагу с колбасой

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 шт.

Балык – 100 гр.

Морковь -1 шт.

Кабачок – 1шт.

Перец – 1шт.

Сметана – 4 ст.л

Соль – по вкусу

Чеснок – 3 зуб.

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Цветную капусту тщательно промоем под проточной водой и разделим на соцветия. Чтобы капуста приготовилась быстрее, крупные соцветия делим пополам.

Кабачки также промоем и очистим от кожуры. Если они молодые, можно не очищать. Затем нарежем его на кусочки.

Болгарский перец очищаем от семян и измельчим.

Морковь промоем, очистим и нарежем тонкими кружочками.

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем все овощи, солим, и не накрывая крышкой, жарим овощи на среднем огне минут 15, иногда помешивая.

Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности овощей, примерно еще минут 15.

Я люблю овощи немного твердоватые, если вы любите более мягкие, то увеличьте время приготовления этого блюда.

Когда овощи будут практически готовы, добавляем нарезанную на кусочки колбасу, затем сметану, специи и тертый чеснок. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4.

Выкладываем готовое овощное рагу с колбасой на блюдо, поливаем  сливочным соусом и подаем к столу горячим.

Это блюдо может употреблять и как самостоятельное, и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Автор статьи: Анна Дуда

po-hozyaiski.ru

Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке

 

Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса
  • капуста – 500 г
  • картофель — 4 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 2 стакана

Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.

Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.

 

Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.

Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Овощное рагу с колбасой и картошкой

Сегодня будем готовить овощное рагу с колбасой и картошкой в мультиварке. Овощи должны быть в рационе каждого человека. Вот только не все любят цветную капусту и болгарский перец. Хотя в них содержится большое количество питательных компонентов. Если в доме есть эти продукты, то стоит приготовить полезное овощное рагу в мультиварке, его с удовольствием съедят дети и взрослые.

Распечатать

Рецепт овощного рагу с колбасой и картошкой


Время приготовления: 3 часа
  • 150 г колбаса вареная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. капуста цветная
  • картофель
  • паста томатная
  • масло растительное оливковое
  • специи

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

1. Все овощи хорошо моются и очищаются от кожуры. Мультиварку включаем на режим «жарки», выставляя время 30 минут. Начинаем резать лук квадратиками и нарезаем колбасу. В мультиварку вливаем немного масла и кладем лук с колбасой.

2. Перец нарезаем кольцами, они тоже отправляются в мультиварку. Смесь тщательно мешается и немного обжаривается. Туда же отправляется цветная капуста, которая заранее поделена на соцветия небольшого размера. Через пятнадцать минут туда вливается томатная паста, кладется кориандр и другие любимые специи. Все хорошо мешается и жарится оставшееся время. Необходимо следить за тем, чтобы нижняя часть смеси не пригорала, иначе рагу будет горьким.

3. Картофель чистится, режется ломтиками. Его кладут в мультиварку, выбирается режим «тушения», временной промежуток 3 часа. За это время брокколи станет мягким и нежным, впитав в себя томатную пасту.

4. Овощное рагу в мультиварке получается нежным, все овощи просто тают во рту.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *