Рецепты от шефа

Рецепт резанных огурцов с горчицей на зиму – Огурцы резаные с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки

Содержание

Огурцы резаные с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки

Очень ароматными и вкусными получаются огурцы резаные с горчицей. Рецепт на зиму под железные крышки мне написала тетя, им и делюсь с вами.
Несколько лет назад мы гостили у родственников. Я с большой радостью вспоминаю, как мы ездили на ночную рыбалку, как ходили в горы к целебному источнику, но кроме всего прочего я никак не могу забыть, как нас хорошо принимали. Дядя с тёткой не знали, как нам лучше угодить, как мягче постелить и что бы вкуснее приготовить. К тому же тётка, нужно сказать, отличная хозяйка: с утра пекла домашний хлеб, делала сыр или творог и так целый день возилась у плиты, чтобы приготовить, испечь всякой вкусноты.
Я уезжала домой с множеством новых и уже опробованных нами рецептов вкусных блюд, которые с удовольствием готовлю и по сей день у себя дома. И вот, кстати, этот рецепт резаных огурцов с горчицей тоже из этого списка. Мне очень понравилась такая закуска, она прекрасно гармонировала с любыми блюдами на столе. Огурчики имеют пряный и в тоже время очень изысканный аромат, в меру просоленные и острые. А всё потому, что уж очень удачная рецептура у тёти Оли, и поэтому закуска имеет сбалансированный вкус.
Мне нравится, что для такой консервации можно брать огурцы абсолютно любой формы. Тут не нужно откладывать по размерам и качеству, ведь всё равно нужно будет нарезать их ломтиками. Зато в базовый рецепт по желанию можно добавить любые пряности, например орегано или хмели-сунели, чтобы придать огурцам новые оттенки вкуса.
Технология приготовления также классическая, поэтому вряд ли испугает опытную хозяйку: порезанные кружочками огурчики смешиваем со специями и пряностями, а затем оставляем мариноваться 3 часа. Огурчики пустят сок, и мы переложим их по баночкам, зальём маринадом, в котором они просоливались, и будем стерилизовать.
Такие маринованные огурцы прекрасно хранятся целый год в квартире на антресоли.
Выход – 4-5 баночек объёмом 500 мл.

Ингредиенты:



– огурец засолочных сортов свежий – 2 кг,
– чеснок (измельчённый) – 1 ст.л.,
– соль каменная нейодированная среднего помола – 50 г,
– уксус столовый (9%) – 100 мл,
– песок сахарный белый – 100 г,
– масло растительное рафинированное – 100 мл,
– перец молотый чёрный – 1 ч.л.,
– порошок горчичный – 1 ст.л.



Вымытые огурцы вытираем насухо и режем ломтиками шириной 1-1,5 см.



Чищеный чеснок измельчаем на тёрке.
В миску кладём порезанные огурцы, измельчённый чеснок, добавляем соль и песок сахарный. Перемешиваем и всыпаем специи (молотый перец, горчичный порошок), а затем вводим уксус и масло.



Даём огурцам промариноваться в течение 3-х часов.



Перекладываем огурцы с горчицей по чистым банкам, придавливая слегка ложкой, и вливаем сверху маринад.
Стерилизуем закуску на водяной бане 5-8 минут.



Далее укупориваем банки под крышку, накрываем пледом, чтобы они дольше остывали.
Затем, спустя пару дней, переносим их в место для зимнего хранения.

Приятного аппетита!
А еще очень удачно получаются маринованные огурцы в томатной пасте.

konservashka.ru

Огурцы резанные с горчицей на зиму, рецепты с фото

Я ежегодно закрываю огурцы резанные с горчицей на зиму, так как получаются они очень вкусно. Многие рецепты с фото предлагают разное приготовление, но этот вариант я создавала сама путем проб, ошибок и советов от моей мамы.

А вот другой рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке.

Этот замечательный рецепт я использую уже много лет, и еще ни разу он меня не подвёл. А то знаете, как часто бывает – прочитаешь рецептуру, сделаешь сразу большую порцию консервации, а только зимой выясняется, что закуска не сбалансирована по вкусу, или совершенно не имеет нужного нам вкуса. Поэтому я осторожно ввожу в свою копилку новые рецепты, записываю только самые удачные, которые я сама испробовала и только после этого могу порекомендовать их другим людям.

Такие резаные огурцы с горчицей меня учила делать мама. Причём это было давненько, когда я только делала свои первые шаги по домоводству и очень хотела быстрее стать хорошей хозяйкой. Помню, как я училась готовить сложные блюда из мяса и рыбы, делая очевидные ошибки, но не сдавалась и продолжала готовить. Также было и с заготовками, поэтому начинала я с простейших закусок, вот как, например таких огурчиков. Их, оказалось, настолько просто консервировать, что у меня это получилось с первого раза, ну и рецептура естественно очень удачная и сбалансированная по вкусу.

А огурцы с горчицей получаются просто изумительно вкусные, всегда хрустящие в меру просоленные и пряные. Их хорошо зимой открыть к тушёному мясу, как закуску, а можно и просто к отварной картошке.
Технология, как я уже говорила действительно простая – просто нарезаем огурцы четвертинками, добавляем специи и пряности и маринуем 5-6 часов. А затем перекладываем закуску вместе с коком по банкам и подвергаем их стерилизации не менее 40 минут.

В принципе, несложно даже как для новичка, так что попробуйте и сделайте к зиме отличную закуску!
Из указанных продуктов получается 7 ёмкостей по 500 мл



Ингредиенты:
– плоды огурцов засолочных сортов – 4 кг,
– масло растительного происхождения дезодорированное – 1 ст.,
– уксус столовый (9%) – 1 ст.,
– сахар белый мелкокристаллический – 1 ст.,
– зёрна сушёные горчичные – 1 ст.л.,
– соль кухонная среднего помола – 0,3 ст.,
– молотый перец – 1 ст.л.



Перебираем огурцы, если есть с повреждениями кожицы, то откладываем для салата. Нам нужно взять небольшие крепкие плоды засолочных сортов. Срезаем у них кончики с обеих сторон и разрезаем их на четвертинки.



Затем всыпаем соль, затем песок сахарный. Приправляем специями – перцем и горчичными семенами. А после вливаем масло растительное и столовый уксус, перемешиваем массу.



И оставляем на 6 часов, чтобы овощи хорошенько промариновались и напитались ароматами специй.



Далее перекладываем массу прямо вместе с выделившимся соком по сухим чистым баночкам (их можно не стерилизовать).



И ставим на водяную баню для стерилизации на 40 минут.



Закатываем, как обычно крышками и обязательно проверяем герметичность, переворачивая банки верх донышком. Укрываем тёплым пледом, чтобы максимально сохранить тепло и обеспечить более длительное остывание салата.
Салат из резаных огурцов с горчицей будет готов примерно через неделю. Можно убрать его на хранение на зиму.



Приятного аппетита!
А еще попробуйте сделать огурцы в собственном соку с чесноком на зиму.

konservashka.ru

Огурцы резаные с горчицей, рецепт с фото на зиму под железные крышки

Резаные кружочками или дольками огурцы в сочетании с горчицей приобретают необычный вкус. Закрывать консервацию на зиму лучше в стеклянные банки под железные крышки, а рецепт с фото в этом поможет.

Пропитываясь маринадом, приготовленным на основе горчичного порошка, чеснока и уксуса они становятся остренькими, чем-то напоминают маринованные, но более ядреные и очень ароматные.

Горчица выступает не только как вкусовая добавка, она еще и отличный консервант, увеличивающий срок хранения зимних заготовок. К порошку можно добавить семена белой горчицы (черная слишком острая) или ложечку горчицы с зернышками.

Огурцы лучше выбирать покрупнее, но без зрелых семян в середине и повреждений на кожице. Нарезать можно кружочками, полукружьями или дольками, однако учитывайте, что чем крупнее нарезка, тем дольше огурцы будут пропитываться маринадом и стерилизовать банки нужно подольше.

Ингредиенты:

  • свежие крепкие огурцы – 500 гр;
  • чеснок – 2 очень крупных зубца;
  • соль поваренная – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • горчичный порошок – 1 ч. л. без горки;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.

Приготовление маринованных огурцов с горчицей

Огурцы промываем губкой или мягкой щеточкой под проточной холодной водой. Кончики обрезаем. Режем кружочками по 1,5-2 см. Если для заготовки используете крупные огурцы, разрежьте вдоль пополам и затем нарезайте ломтиками по 2-3 см. толщиной.

Добавляем к огуречной нарезке соль и сахар. Перемешиваем. Огурцы тут же начнут давать сок и соль с сахаром за пару минут растают. Этот сок и будет основой маринада, воду добавлять не нужно.

Чистим две очень крупные дольки чеснока (лучше брать чеснок предназначенный для зимнего хранения). Натираем чеснок через мелкую терку или давим через чесночницу.

Всыпаем порошок горчицы и свежемолотый черный перец (его можно заменить паприкой или чили, если хотите сделать салат поострее). Вливаем уксус и растительное масло без запаха. Перемешиваем огурцы с компонентами маринада, накрываем и даем постоять один час. Если готовите большую порцию, оставьте на два-три часа, пока не выделится достаточно сока.

Заполняем огуречной нарезкой пол-литровые банки – это оптимальный объем для таких заготовок, чтобы не держать открытые банки в холодильнике. Сверху выливаем маринад.

Сворачиваем в несколько слое плотную ткань или кухонное полотенце. Кладем на дно кастрюли. Ставим на полотенце банку с огурцами. Вливаем горячей воды столько, чтобы не доходила до горлышка 4-5 см. Кладем на горлышко крышку, не закатываем. Стерилизуем с начала кипения воды десять минут, огурцы быстро сменят цвет с ярко-зеленого на оливковый.

Достаем банки, закатываем теми же крышками, которыми прикрывали при стерилизации. Не накрывая, оставляем остывать. После того, как остынет до комнатной температуры, выносим на хранение или убираем в кладовую. Удачных вам заготовок!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Огурцы с горчицей на зиму, салат с резаными огурцами и рецепт с морковью

Салат из огурцов с горчицей на зиму

5 (100%) 1 голос[ов]

Салат необычен по внешнему виду и вкусовым ощущениям, легкий в приготовлении, с приятной горчичной ядреностью. Рецепт огурцов с горчицей хорош еще и тем, что позволяет использовать некондиционные овощи. Приготовить такую заготовку очень просто, а зимой она станет отличным способом разнообразить стол.

Рецепт резаных огурцов с горчицей (кружочками)

Нужные ингредиенты:

  • четыре килограмма огурцов, предпочтение при выборе следует отдавать засолочным сортам;
  • один стакан сахарного песка;
  • 200 миллилитров рафинированного масла;
  • 200 миллилитров уксуса9%;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • две больших ложки с горкой горчичного порошка;
  • две больших ложки мелко рубленного чеснока;
  • две большие ложки измельченной зелени укропа;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • одна чайная ложка молотого красного перца.

Процесс приготовления:

  1. Промыть тщательно огурчики, отложенные для консервов на зиму, под струей воды, обсушить на полотенце.
  2. Нарезать плоды кружочками, толщиной в полсантиметра.
  3. Сложить резанные овощи в глубокую неметаллическую посуду, чтобы избежать окисления под воздействием кислоты.
  4. Сполоснуть молодую зелень укропа под краном, порубить мелко ножом.
  5. Очистить чеснок, пропустить через пресс или раздавить плоской стороной кухонного ножа каждый зубчик и затем тоже порубить.
  6. Смешать пряности и огурцы.
  7. Добавить к салату горчичный порошок, соль, сахар, масло, черный и красный перец, уксус.
  8. Аккуратно перемешать салат руками.
  9. Через три часа заготовка пустит сок.
  10. Раскладывать салат в пол-литровые стерилизованные банки, плотно, но не прижимая, чтобы огурцы не раздавились и в тоже время, чтобы между кусочками было как можно меньше пустот.
  11. Залить тару с огурцами образовавшейся при настаивании жидкостью доверху.
  12. Накрыть банки металлическими крышками, поставить в емкость для стерилизации.
  13. На дне емкости обязательно расположить ткань или силиконовый коврик, иначе при нагревании у банок может лопнуть дно.
  14. Стерилизовать заготовку треть часа, с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Вынуть консервы из кипятка, укупорить герметично.
  16. Остудить в перевернутом и утепленном виде.
  17. Убрать на хранение.

Примечание: не стоит переживать по поводу мутного осадка — это из-за горчицы, так салат и выглядит в идеале.

Советуем посмотреть и другие рецепты консервирования огурцов.

Салат на зиму с морковью, огурцами и горчицей

Необходимые продукты и их соотношение:

  • четыре килограмма огурцов среднего размера, поздних, засолочных сортов с пупырышками;
  • одна средняя луковица;
  • одна головка чеснока;
  • две средних морковки или одна большая;
  • средний пучок молодого укропа;
  • четыре лавровых листика;
  • шесть горошин душистого перца;
  • четыре больших ложки без верха горчичного порошка или две ложки французской горчицы и две ложки порошковой;
  • четыре столовых ложки поваренной соли без горки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров уксуса 9%;
  • 200 миллилитров растительного масла без запаха.

Процесс заготовки:

  1. Тщательно вымыть огурцы в проточной воде, срезать оба кончика намного.
  2. Залить огурцы водой на несколько часов.
  3. Измельчить огурцы не очень тонкими кружками или соломкой средней толщины. Поместить их в большую, не окисляющуюся посуду.
  4. Очистить репчатый лук белых сортов, порезать полукольцами, высыпать к огурцам.
  5. Очистить и промыть чеснок, измельчить любым способом, выложить к огурцам и луку.
  6. Промыть и очистить морковь, натереть на корейской терке или порезать произвольными кусочками, добавить к салату.
  7. Вымыть зелень, мелко нарубить, тоже отправить в посуду с овощами.
  8. Смешать салат с остальными ингредиентами по списку, накрыть крышкой, придавить небольшим грузом для лучшего пропитывания специями.
  9. Отставить на ночь.
  10. Наутро сложить в подготовленную тару для консервирования и залить банки образовавшимся рассолом.
  11. В большой кастрюле выстелить дно хлопчатобумажной тканью, выставить в нее банки с заготовкой таким образом, чтобы стенки посуды с салатом не соприкасались друг с другом.
  12. Залить в стерилизатор воду до половины банок, включить огонь.
  13. После закипания воды в кастрюле огонь уменьшить, держать пол-литровую тару с заготовкой треть часа, литровые банки стерилизовать полчаса.
  14. Вынуть, герметично закатать, перевернуть.
  15. Утеплить одеялом, через сутки убрать в подходящее для хранения место.

Любите остренькое? Попробуйте приготовить вкусную свеклу по-корейски на зиму.

Возможно, Вам понравится видео рецепт:

 

zakatushki.ru

Огурцы резаные с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки



Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Предлагаем рецепт приготовления на зиму под железные крышки оригинального домашнего соленья. Горчичный порошок придаст огурчикам пряность и хруст, а также сохранит плоды целыми, словно их сорвали с грядки. Огурцы резаные с горчицей прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Уверена, вам понравятся и такие резаные огурчики в томатной заливке на зиму.



Продукты:

– огурец короткоплодный – 2 кг.,
– горчичный порошок – 1 ст.л.,
– соль поваренная – 2 ст.л.,
– укроп – 1 зонтик,
– листик и корень хрена,
– лист смородины, дуба и вишни,
– чеснок – 1 головка,
– перец чили – 1/3 шт.




1. Первоначально необходимо простерилизовать банку. Затем на дно выложить сухой горчичный порошок, зубчики чеснока, перец чили и перец черный горошком.
Совет: Тару промыть ершиком с пищевой содой, хорошенько смыть остатки средства. Наполнять только сухую банку.
Совет: Заменить горчичный порошок можно зернами горчицы.



2. Далее выкладываем в емкость листики смородины, вишни, дуба, корень и листик хрена, зонтик укропа.
Совет: Рекомендуем класть на дно часть зелени и наверх.
Совет: Для аромата рекомендуем положить гвоздику, молотую корицу, корень имбиря.



3. Вымытые огурчики обсушим от влаги, обрежем кончики. Нарезаем плоды на кружочки толщиной не более 0,5 мм. Плотно выкладываем в банку друг к другу.
Совет: Для засолки выбирайте огурчики небольшого размера.
Совет: Если огурцы заранее замочить в воде на 2 часа, то плоды очистятся от нитратов и загрязнений.
Совет: Огурцы насытятся ароматом, если в банку положить репчатый лук и морковь.



4. Начинаем варить рассол: наливаем в кастрюлю холодную воду, растворим соль, доведем маринад до кипения и наполним банку доверху.
Совет: В рассоле поваренная соль должна раствориться полностью.



5. Закатываем банку жестяной крышкой герметично. Укутываем огурчики в теплый плед, остужаем сутки. После перенесем в подвал/погреб для хранения.
Совет: Не забудьте проверить герметичность закатки, покачав банку взад-вперед.
Совет: Также можно закрыть закатку стерилизованной капроновой крышкой. Пробовать огурчики можно через полтора месяца. Блюдо отлично сочетается с картофелем-фри, жареной картошкой с лесными грибами, крупяными кашами.
Совет: Внимательно следите, чтобы крышка не вздулась и соленье не испортилось.
Совет: Хранить маринованные резаные огурцы не больше года в темном прохладном месте.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1 баночка.

namenu.ru

Огурцы резаные с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки

Огурцы, резаные с горчицей я заготавливаю каждый сезон. У меня есть отличный рецепт на зиму, по которому огурчики можно закрывать под железные крышки. 
Поскольку горчица – не только чудесная приправа для приготовления рассолов, но и отличный консервант, — мои соленья хранятся великолепно и не теряют свои вкусовые качества. Так как для приготовления корнишоны предварительно нарезаются небольшими кусочками, можно брать плоды разной формы. Главное условие: они должны быть засолочного сорта, свежие и не перезревшие.
Горчичный порошок вы можете приобрести в магазине или на рынке. По желанию, вы можете в каждую баночку добавить по четверти маленькой ложки зерен горчицы или других специй. Это действительно божественно вкусно. Подавайте огурцы с горчицей к овощным или мясным блюдам, желательно охлажденные заранее.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свежих огурцов,
  • 1 столовая ложка порошка горчицы,
  • 50 грамм поваренной соли,
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока,
  • 100 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 1 чайная ложка черного молотого перца,
  • 100 миллилитров 9% уксуса.

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Тщательно вымойте огурцы и выложите на решетку для удаления влаги. Подготовленные плоды нарежьте ровными кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Чеснок очистите и измельчите теркой или мелко порубите. В широкую емкость переложите огуречную нарезку, придайте чеснок, крупную соль и сахар.

Перемешайте массу и приобщите перец, желтый горчичный порошок, влейте уксус и подсолнечное масло.

Еще раз смешайте ассорти и оставьте часа на три для маринования овощей. В чисто вымытые банки переложите ароматную смесь, дополните заливкой и накройте крышками.

Поместите баллоны в емкость с холодной водой, доведите до кипения. Стерилизуйте 7-8 минут с момента закипания, затем плотно укупорьте. Проверьте герметичность и накройте баллоны теплым одеялом. Через один-два дня переставьте в темное место.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей?

Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них – необычайная простота приготовления, основанная на том, что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй.

  1. Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется салат из огурцов с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать.
  2. Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь!» – одно из любимейших народных творений. Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать.

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации

Салат из переросших огурцов с горчицей – отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 кг;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • соль – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • уксус – 250 мл;
  • масло – 250 мл;
  • сухая горчица – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
  2. Замаринуйте огурцы на 5 часов.
  3. Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.

Салат из огурцов с семенами горчицы

Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 200 мл;
  • семена горчицы – 35 г;
  • семена укропа – 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло.
  2. Поставьте на 4 часа в холод.
  3. Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут.

Салат из огурцов с сухой горчицей

Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью. Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • масло – 125 мл;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 120 мл;
  • горчичный порошок – 30 г;
  • красный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Финский салат из огурцов с горчицей

Зимний салат из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 30 мл;
  • зерна горчицы – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.
  2. Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут.
  3. Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте.

Салат «Огурцы с куркумой и горчицей»

Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • куркума – 10 г;
  • семена горчицы – 70 г;
  • уксус – 450 мл.

Приготовление

  1. Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа.
  2. В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут.
  3. Положите в маринад огурцы и варите 10 минут.
  4. Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.

Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке

Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 100 г;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • укроп – горсть.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами.
  2. Поместите салат под гнет на сутки.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут.

Салат из огурцов «Тещин язык» с горчицей

Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии. Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются «тещиным языком». Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубок чеснока – 12 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • зерна горчицы – 40 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут.

Салат из огурцов с горчицей без уксуса

Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей – один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 50 г;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • масло – 250 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа.
  2. Влейте масло и проварите 10 минут.
  3. Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Салат «Огурцы с горчицей, луком и маслом»

Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом – классика русской кухни. Маринованные кольца лука с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Огурцы порежьте дольками, лук – кольцами.
  2. Приправьте солью, сахаром, уксусом, маслом и отставьте на 2 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 20 минут.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *