Рецепты от шефа

Рецепт роллов в домашних условиях с крабовыми палочками – Роллы с крабовыми палочками, 2 варианта готовки блюда

Содержание

Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки – коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Ингредиенты


    для риса

  • Рис для суши – 250 г
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 450 г
  • Соль – 1 ч.л.

    основные ингредиенты

  • Лист нори – 4 шт.
  • Огурец – 100 г
  • Крабовые палочки – 50 г
  • Сливочный сыр – 80 г

    дополнительно

  • Соус терияки – 50 г
  • Васаби – 10 г

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

  1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
    Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Роллы в домашних условиях можно готовить с чем угодно: крабы, раки, рыба, креветки, мидии. Некоторые умудряются делать фруктовые роллы, но в данной случае мы будем готовить роллы с крабовыми палочками.

Чтобы приготовить роллы нам нужно:

–       листья водоросли нори;

–       рис, заправленный рисовым уксусом;

–       свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;

–       крабовые палочки;

–       листья салата;

–       крем-сыр со вкусом креветок.

  Для работы нам потребуется разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку профессионалы рекомендуют обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Так же приготовьте миску с подкисленной водой: в ней нужно смачивать руки для удобства и соблюдения гигиены.

Процесс приготовления ролл с крабовыми палочками:

Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли можно использовать  для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а блестящей на циновку.

   Берем рис (примерно граммов 50-70), формируем из него шарик и выкладываем его на лист водоросли, начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Следите, чтобы верхний край нори оставался не заполненным рисом.

  Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько ломтиков крабовых палочек.  Для красоты  и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.

 Осторожно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Старайтесь не сжимать ролл, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.

 Готовый ролл с крабовыми палочками выглядит так.

 Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Для этого также выкладываем рис на матовую сторону водоросли, и посыпаем его кунжутным семенем.

 Осторожно приподнимаем лист вместе с рисом и переворачиваем его рисовой стороной вниз.

  Теперь на поверхность водоросли можно выкладывать начинку

  После того, как начинка уложена, приступаем к скручиванию.

  После скручивания «изнаночный» ролл будет выглядеть так.

 Готовые роллы с крабовыми палочками разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.

 Вот такие роллы в домашних условиях у нас получились, укладываем их на блюдо и  украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях приготовила Мадам Грицацуева

lulul.ru

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях: рецепты

Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.

  • 1 пачка листьев нори;
  • 440 г риса;
  • 1 огурец;
  • 1 плавленый сырок;
  • 60 г крабовых палочек.

Время на готовку – 25 мин.

Калорийность – 203 ккал/100 г.

Как делать роллы с крабовыми палочками:

  1. Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
  2. За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
  3. Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
  4. Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
  5. В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
  6. Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
  7. На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
  8. Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
  9. Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 маленький огурец;
  • 120 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 110 мл воды;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 1 пачка нори;
  • 4 крабовые палочки;
  • 15 г сахара;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г риса.

Время на готовку – 50 мин.

Калорийность – 242 ккал/100 г.

  1. Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;
  2. Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
  3. Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
  4. Точно так же нарезать крабовые палочки;
  5. Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
  6. После этого остывший омлет нарезать полосками;
  7. Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
  8. Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;
  9. Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;
  10. При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
  11. Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;
  12. Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.
  • 180 г сливочного сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 6 шт рисовой бумаги;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 90 мл масла.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 253 ккал/100 г.

Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:

  1. Палочки разрезать вдоль на четыре части;
  2. Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
  3. В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
  4. На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
  5. Свернуть все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
  6. Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
  7. Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.

Время на готовку – 1 ч.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
  2. После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
  3. Далее влить молоко и снова все перемешать;
  4. В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
  5. Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
  6. Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
  7. Добавить сюда же майонез и перемешать;
  8. Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
  9. На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
  10. Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.

Попробуйте приготовить сочные котлетки с грибами и сыром по нашим рецептам — ароматное блюдо для всей семьи.

А вы знаете как приготовить курицу как в KFS в домашних условиях? Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусного блюда.

  • 200 г сыра;
  • 3 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • зелень.

Время на готовку – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 163 ккал/100 г.

  1. Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
  2. Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
  3. Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
  4. Зелень сполоснуть и мелко порубить;
  5. Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
  6. Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
  7. После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
  8. Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
  9. Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
  10. Разрезать рулет на порционные роллы.
  • 360 г длиннозернистого риса;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 6 листов нори;
  • 70 г спаржи.

Время на готовку – 45 мин.

Калорийность – 126 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
  2. За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
  3. У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
  4. Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
  5. Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
  6. При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
  7. Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.

Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.

Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.

Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.

kolbasa59.ru

Домашние роллы с крабовыми палочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашних роллов с крабовыми палочками на 1 порцию :

Рецепт приготовления домашних роллов с крабовыми палочками по шагам

Роллы, это японское блюдо, которое теперь набирает огромную популярность не только в Японии, но и в других странах, Россия здесь не исключение. Роллы можно легко приготовить дома, нужно только иметь специальный набор, рецепт одного из видов роллов описан ниже. Сварите рис так,как написано на упаковке.

В отваренный рис нужно добавить сахар и рисовый уксус. Все хорошенько перемешайте деревянной лопаткой, мешать нужно не торопясь. На бамбуковый лист нужно выложить пищевую пленочку. На нее положите лист нори. На этот лист положите рис, при этом отступив 1 см от края.

Толстым слоем выложить на поверхность риса сыр Филадельфию. Сыр расположите ближе к краю (краю, полностью заполненного рисом). На сыр выложите крабовые палочки и немного придавите ими сыр. Ключевое слово, немного, не нужно с силой вдавливать палочки в сыр.

Заверните все в ролл, делается это с помощью бамбукового коврика. Порежьте готовый ролл на небольшие порционные кусочки, их получится от 6 до 8 штук. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

7

1

74

333

Рисовый уксус

0

0

2

10

Водоросль нори

1

0

1

10

Сыр филадельфия

3

17

2

171

Крабовые палочки

13

2

0

66

всего в блюде:

24

20

103

686

всего в 1 порции:

24

20

103

686

всего в 100 граммах:

9

7

38

254

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Роллы в домашних условиях рецепт с фото с крабовыми палочками

Все чаще мы встречаем произведения японской кухни – суши, роллы. Она буквально завоевала любовь и уважение почитателей. Всегда хочется удивиться своих близких каким-то новым блюдом. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками. Такие роллы очень популярны и в меру недорогие, поэтому в суши-барах пользуются спросом. Также они приятны на вкус и очень нежные.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления роллов с крабовыми палочками нам понадобиться:

  1. нори;
  2. 3 ложки риса для суши + рисовый уксус + сахар и соль;
  3. крабовые палочки;
  4. сыр Филадельфия;
  5. пиалка с теплой водой;
  6. острый нож;
  7. бамбуковый коврик.

Процесс приготовления

Для начала отварим рис. Рис для суши продается практически в любом магазине и варить его довольно просто. Так как рис специальный, то и приготовить его стоит по особому. Обратите внимание на упаковку. На ней должна быть инструкция по приготовлению риса. Следуйте ей.

Пока варите рис, оставьте крабовые палочки на столе, чтобы они были не замороженные. Чтобы ускорить процесс, подержите упаковку над кастрюлей. Идеальный вариант – крабовые палочки комнатной температуры.

Итак, рис уже готов и ждет своего звездного часа. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. На коврик укладываем лист нори блестящей стороной вниз(!) и переходим к рису. Он должен быть не горячим, но и не холодным. Окунаем руки с приготовленную миску с теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на нори. Заполните весь лист, оставив каемку в 1-1,5 сантиметра.

Выкладываем теперь ингредиенты. Посередине выложите полоской сыр Филадельфия, на который сверху плотно выложите крабовые палочки.

Скручиваем роллы

Осталось совсем немного и ваши роллы с крабовыми палочками будут готовы. Итак, переходим к непосредственному процессу скручивания. Придерживая пальцем начинку, сложите нори пополам и начните выкатывать. Должна получиться колбаска. Чтобы колбаска не распадалась, оставленный без риса пласт смочите немного теплой водой. Форма колбаски может зависеть от вашей фантазии. Немного прижав деревянной дощечкой по четырем сторонам, у вас выйдет кубическая форма роллов.

Советы при нарезке

Итак, теперь необходимо нарезать эту прелесть. Важно, чтобы нож был очень острым, иначе у вас не выйдет красиво нарезать и роллы с крабовыми палочками приобретут несуразный вид. Чтобы обеспечить хорошее нарезание, макайте каждый раз нож в теплую воду. Нарезая, не надавливайте сильно на колбаску. Чтобы каждый ролл получился ровным, начинайте с середины. Разрежьте колбаску пополам, полученные половинки еще раз пополам и еще раз пополам. Должно выйти 8 красивых частей.

Роллы с крабовыми палочками готовы! В рецепт вы можете добавить икру летучей рыбы, которая придаст контраст блюду, или кунжут. Кунжут прекрасно подойдет для “разбавления ” вкуса роллов. Перед тем, как его добавить, обжарьте немного на сухой сковородке. Дайте ему обжариться несколько минут, помешивая зерна деревянной лопаткой.

Всегда аккуратные роллы своими руками… Читать далее

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки любят все – и взрослые, и дети, поэтому любое блюдо из них всегда пользуется большой популярностью.

Известно ли вам, что в Калифорния роллах эти самые красивые рулетики считаются основным и самым простым компонентом. 

Сегодня мы вводим эту сочную и вкусную начинку в японскую кухню и будем готовить настоящие суши роллы с крабовыми палочками, применяя все традиционные технологии.

Этот замечательный и быстрый рецепт довольно легко приготовить в домашних условиях. Ведь все перечисленные ингредиенты для начинки наших суши, сейчас продаются практически в любом магазине. Блюдо получится низкокалорийным, скорым, нарядным и, что не маловажно, экономичным. 

Количество порций: 

Подготовка: 

Время приготовления: 

Затраченное время:

Ингредиенты

  • 1/2 ст. Рис круглозерный для суши
  • щепотка Сахар понадобится буквально на кончике ножа
  • щепотка Соль
  • 2/3 ст.л. Рисовый уксус
  • 2 шт. Водоросли Нори
  • 3 шт. Крабовые палочки

Роллы с крабовыми палочками. Рецепт приготовления

  • Итак, готовим домашние роллы с крабовыми свертками. Рис следует промыть так, чтобы добиться абсолютно чистой, прозрачной воды без крахмала. Затем заливаем рис чистой водой и варим на медленном огне до полной готовности. Накрываем кашу крышкой и даем немного настояться.
  • Рисовый уксус ставим на плиту, засыпаем соль и сахар, нагреваем на среднем огне до растворения сыпучих ингредиентов. Вливаем уксусную смесь в рис и размешиваем ложкой.
  • Палочки размораживаем, если они были заморожены. Удаляем целлофановую упаковку и разрезаем напополам вдоль так, чтобы получилось две половинки с красивой красной стороной. Это и станет основной начинкой в наших домашних роллах.
  • Коврик из бамбука застилаем пищевой пленкой (или помещаем в файл), выкладываем половину листа нори глянцем вниз, а по шероховатой поверхности равномерно распределяем рис. Для удобства работы, смачивайте руки чистой водой и пальцами приминайте и слегка размазывайте начинку по спрессованным водорослям, оставляя верхнюю часть листа (4-5 см) без всего.
  • В середину риса вдоль добавляем половинки крабовых палочек и туго сворачиваем ролл с помощью циновки сначала до середины, потом медленно продолжайте скатывать дальше пока домашние суши не будут свернуты.
  • Используя острый нож, смоченный водой, обрезаем оба конца маки, а затем сделайте разрез прямо в середине рулона. Затем разрежьте каждую половинку ролла еще на три равные части. Подаем суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Хочу заметить, что не все крабовые рулеты одинаково хорошо раскрывают вкус в роллах – могут быть суховатые или вовсе безвкусные. Я кладу в суши продукт фирмы Меридиан (часто они продаются в незамороженном виде) под названием «Снежный краб», и начинка в домашнем рецепте получается действительно сочной, вкусной и такой японской.

Также можно расширить рецепт добавляя к палочкам мягкие сыры и легкий майонез, так роллы превратятся в классическую Калифорнию. Для большего праздника вкуса в серединку начинки положите немного авокадо, огурца или лист салата, так наши домашние суши станут еще сытнее и интереснее.

domgurmana.com

Роллы с крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками и огурцом на 2 порции :

Рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками и огурцом по шагам

200 грамм риса обычного кругло зернистого промыть под холодной проточной водой, удобно это делать в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, потом рис пересыпаем в тарелку или миску и заливаем подготовленный рис холодной водичкой, оставляем на 20-30 минут.

Приступаем к варке риса. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса. То есть на 200 грамм риса нужно взять 250 миллилитров воды. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем огонь убавить до минимума и на самом слабом огне варить 10-13 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю снимаем с огня, не открывая крышку, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Рис готов.

Пока рис стынет можно нарезать нашу начинку. Крабовые палочки маленькие, разрезала просто пополам, огурчики на длинные полосочки.

Приготовим воду. Я брала фильтрованную. Выдавливаем в нее кусок лимона и бросаем его в воду. В ней нужно смачивать руки, когда работаешь с рисом, для того что бы рис не прилипал. Для маленьких роллов, лист нори разрезать на две половинки.

Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз и раскладываем не толстым слоем рис, оставляя примерно 1,5 сантиметра от края, для склеивания колбаски роллов. Кладем начинку.

С помощью циновки аккуратно заворачиваем в колбаску.

После этого разрезаем на 6 частей очень острым ножом смоченным в кислой водичке. Можно сначала накрутить все колбаски, а потом резать.

Таким же образом можно сделать роллы на целый лист нори, рис выкладываем не толстым слоем, края оставляем немного больше, примерно 2 сантиметра. Крутить такие роллы проще, быстрее, и при этом они как рулет, много слоев. Ну и размеры у них соответственно больше.

Подавать роллы нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

1

159

710

Крабовые палочки

18

2

0

88

Соевый соус

3

0

3

25

всего в блюде:

23

3

168

860

всего в 1 порции:

12

2

84

430

всего в 100 граммах:

4

1

28

143

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 32800

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *