Рецепты от шефа

Рецепт рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками – Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото

Содержание

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками на 5 порций :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками по шагам

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками – очень вкусный, сытный рулет. Один раз приготовила и теперь готовлю с заметной частотой. Выкладываю рецепт. Уверена, вам обязательно понравится. Итак, сначала подготовим необходимые ингредиенты. Рулет у нас будет трехслойный. Первый слой – укроп, второй – крабовые палочки и третий – яично-сырная смесь. Берем крабовые палочки и натираем их на средней терке.

Яйца отварить, остудить, и так же как и крабовые палочки натереть на средней терке. То же самое и с сыром.

Укроп мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Теперь к натертым сыру и яйцам добавляем две столовых ложки майонеза, чеснок, немного соли и все тщательно перемешиваем.

Начинки готовы, приступим к сборке рулета. Берем первый лаваш, смазываем его майонезом. Посыпаем нарубленным укропом.

Сверху кладем второй лаваш, прижимаем. Намазываем майонез. Выкладываем равномерно крабовые палочки.

Сверху кладем третий лаваш, смазываем так же майонезом. Выкладываем яично-сырную начинку.

Скручиваем лаваши в плотный рулет.

Теперь в идеале нужно положить рулет в холодильник на минимум пол часа. Но если вам совсем не терпится или гости уже на пороге, режем рулет на кусочки острым ножом, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Крабовые палочки

35

4

0

176

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

128

206

128

2911

всего в 1 порции:

26

41

26

582

всего в 100 граммах:

13

21

13

294

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 6634

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом

Закусочные рулеты готовят из омлета, расплавленного твердого сыра, кабачков, слоеного теста, тортильи и тонкого лаваша. Чтобы рулетики получились сытными, их дополняют начинками из консервированных или обжаренных грибов, рыбы, колбасы, вареного или обжаренного мяса. Для сочности добавляют овощи, для аромата чеснок и зелень.

Очень вкусными с чудесным чесночным ароматом получаются рулеты из лаваша с крабовыми палочками, измельченным твердым сыром, яйцом, свежим огурцом, чесноком, укропом и майонезом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты на 5 порций:

  • Лаваш (армянский большой) – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Куриные яйца (большие) – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Свежий огурец (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Майонез – 4 ст. л.;

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

1. Крабовые палочки за 30 минут до приготовления оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи. Каждую палочку очищаем от упаковки. Куриные яйца промываем, варим в воде 8-10 минут. Остужаем и очищаем.

2. Палочки разрезаем вдоль пополам и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Готовые яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к палочкам.

4. Дополняем начинку мелко нарезанным укропом и измельченными через пресс зубчиками чеснока.

5. Сыр (любой по вкусу) измельчаем на мелкой терке и выкладываем в тарелку. Добавляем майонез и перемешиваем. Вкуснейшая начинка для рулета готова.

6. Свежий огурец (добавит начинке аромат и сочность) разрезаем на длинные пластины, а их на небольшие кубики.

7. Лаваш делим на 2 равные части и отрезая края формируем одинаковые по размеру пластины.

8. На один пласт выкладываем начинку (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой или силиконовой лопаточкой.

9. Посыпаем сверху подготовленными кубиками свежего огурца (1/2 часть).

10. Начиная с длинной стороны пласта, закручиваем его аккуратно в трубочку.

11. Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку. По такому принципу готовим второй рулетик и отправляем упакованную закуску в холодильник на 1 час.

12. Через час вкуснейшие рулеты из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем на две тарелки и сразу ставим на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Свежий огурец можно заменить на маринованный или соленый. У закуски получится другой вкус.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните начинку консервированной кукурузой или горошком, морковью по-корейски или вареным рисом.
  • Твердый сыр можно заменить на мягкий творожный или сливочный. Количество майонеза уменьшаем до 2 ложек.
  • Если пласты с начинкой наложить друг на друга и завернуть, то получится один большой по диаметру рулет.

anynews.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

5 5

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша – это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет можно с добавлением различных ингредиентов – мой рецепт с крабовыми палочками и творожным сыром. Прекрасная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления рулета нам понадобится:

2 армянских лаваша;

250 г крабовых палочки;

1 пучок свежего укропа;

3-4 варёных яйца;

200 г творожного сыра;

майонез – по вкусу.

Этапы приготовления

Каждый армянский лаваш разрезать на 2 части (получится 4 листа лаваша).

Первый лист лаваша смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом. Сверху положить второй лист лаваша.

Намазать лист творожным сыром, посыпать натертыми крабовыми палочками. Накрыть третьим листом, смазать его творожным сыром и посыпать натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазать майонезом и посыпать укропом. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.

Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезать острым ножом. Замечательная закуска для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Опубликовано 26.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Армянская советская энциклопедия слово «лаваш» толкует как «хорошая еда». С чем, конечно, не поспорить! В национальной кавказской и дальневосточной кухне в лаваш заворачивают сыр с укропом, мясо и рис, делают шаурму и подают к шашлыку. Однако выйдя за границы национальных кухонь, лаваш завоевал огромную популярность среди европейских поваров, где стал одной из самых популярных закусок, причем не только в повседневной кухне, но и на праздничном столе.
Сегодня часто можно встретить из лаваша рулеты, в которые заворачивают разнообразные начинки. Это эффектно, просто и вкусно. Такой рулет сможет прекрасно заменить привычные и надоевшие всем бутерброды. Главное преимущество такой закуски, заключается в доступных ингредиентах и скорости выполнения. Всего за несколько минут, у вас получится прекрасный закусочный рулет.
Сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками. Это великолепная и несложная в приготовлении закуска, украсит любой стол, в т.ч. и новогодний. Поскольку в разрезе готовое блюдо очень красиво и нарядно выглядит. Если вы хоть раз попробуете приготовить блюда на основе лаваша, то навсегда останетесь его поклонником.



Ингредиенты:

– лаваш – 3 шт.,
– крабовые палочки – 250 грамм,
– яйца – 2 шт.,
– плавленый сыр – 200 грамм,
– чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
– укроп – очень большой пучок,
– майонез – 200 грамм.




Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.



Все ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте.



Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Желательно их использовать охлажденные. Но если они у вас замороженные, то разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи.



Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.



Теперь, когда все продукты подготовлены, начинайте формировать рулет. На столе расстелите первый лист лаваша и хорошо промажьте его майонезом. Затем ровным слоем выложите нарезанный укроп.



Сверху положите второй лаваш, который смажьте сырно-яичной массой.



После положите третий лаваш. Его также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки.



Сверните лаваш рулетом.



Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике около 1 часа. За это время он хорошо пропитается соком начинки.



Перед подачей закуски на стол, нарежьте рулет кусочками и сервируйте тарелку. На праздничном столе будет смотреться очень привлекательно закусочный рулет селёдочка под шубой, советуем обратить внимание на рецепт, пригодится.

namenu.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

 

В любом застолье большую роль играют закуски – ведь именно с них вы начинаете подачу блюд, а, значит, они первыми готовят о вас как о хозяйке. Именно поэтому я стараюсь не обойти их своим вниманием, приготовить каждый раз что-то новое и интересное.  В этом мне очень помогают рулеты из лаваша – ведь меняя начинку для них, можно каждый раз получать совсем другое блюдо.

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным.

Еще одно достоинство закуски из лаваша с крабовыми палочками в том, что готовится она довольно просто и быстро, для нее не нужны какие-то дорогие или труднодоступные ингредиенты. Так что рекомендую и вам взять на вооружение этот рецепт. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским – именно с ним делаются рулеты. Размер листа – ориентировочно – 20х40 см.

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.

Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и  не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики. Их толщина может быть разной – кто-то делает ее минимальной (примерно 1 см), а кто-то – достаточно крупной (до 4 см). Я же предпочитаю золотую середину – 2-3 см.

Вот теперь можно выложить  закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Такому рулету из лаваша непременно надо дать пропитаться, как я уже говорила, в течение 1-2 часов. Но при желании вы можете продержать его в холодильнике и более длительное время. К примеру, я готовлю их с утра, чтобы вечером угостить близких или друзей вкусными и красивыми рулетиками с начинкой из крабовых палочек и сыра.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

2.3 (46.67%) 3 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром – рецепт с пошаговыми фото

Недавно рассказывала, как я готовлю рулет из лаваша с грибами и сыром, такие рецептики у меня теперь будут частенько, потому что начинок много, а готовятся такие рулеты очень легко.

Я с вечера готовлю, за ночь лаваш пропитывается и с утра такая вкуснятина получается вместо бутербродов детям с чаем.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Чтобы приготовить вкусный лаваш с крабовыми палочками мне потребовалось:

лаваш (тонкий) – 3 шт.
крабовые палочки – 6 шт.
сыр – 80 грамм
яйца – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень – лук, укроп
майонез

Как приготовить рулетики с крабовыми палочками – рецепт с пошаговыми фото

Отварные яйца натерла на крупной терке, выдавила чеснок, порезала мелко лук и укроп – перемешала.

Крабовые палочки порезала полосочками. Первый лист лаваша намазала майонезом, сверху выложила крабовые палочки.

Положила сверху второй лист лаваша, смазала его майонезом, выложила яичную начинку.

Тоже самое с последним листом лаваша – майонез, тертый сыр.

Скатала все три лаваша одним рулетом. Положила его в пакет и убрала в холодильник. Можно на несколько часов, можно на всю ночь.

Перед подачей на стол рулет порезала на кусочки толщиной по 2 см примерно, получились такие небольшие яркие и вкусные рулетики.

www.vseblyuda.ru

Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками

Наиболее удачные холодные закуски, которые можно приготовить за считанные минуты и если вдруг гости на пороге, то такие рецепты, а точнее рулет из лаваша вас всегда выручит. По поводу начинок для рулета из лаваша, то здесь, как говорится — полет фантазии, главное, что бы продукты сочетались между собой. С одним из таких рецептов хочу с вами поделиться. Рулет из лаваша с нежной начинкой из творожного сыра и натертыми на терке крабовыми палочками, плюс ко всему этому будет прослойка из зелени и сыра, в итоге получится замечательная нежная закуска. Маленький совет. Что бы натереть на терке крабовые палочки, необходимо их заморозить в морозилке, или же купить уже замороженные. Также можно посмотреть у меня еще рецепты с использованием лаваша.





Распечатать рецепт


Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками

Простой и быстрый рецепт рулета из лаваша с начинкой из творожного сыра и крабовых палочек, станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг гости на пороге. Рецепт выполнен пошагово с фото.

steprecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *