Рецепты от шефа

Рецепт рыбный киш – Рыбный киш – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Рыбный киш – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В миску всыпать муку , добавить порезанное сливочное масло и яйцо. Замесить крутое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник .

Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики высотой 2,5 -3 см.

На тесто выложить пергамент и засыпать фасолью. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Пока тесто печется займемся начинкой…..рыбу нарежем на небольшие кусочки ( не очень мелко) сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко ,крахмал , соль и перец, все перемешать.
На горячий корж выложить рыбу.

Поверх рыбы насыпать сыр

Залить всё молочно-яичной смесью.

Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа ..
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить киш с рыбой, рецепт с фото | ХозОбоз

История киш лорена с рыбой

Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine – это открытый пирог, который готовят на основе хлебного теста, придуманный в нынешней французской провинции Лотарингии. Однако, как известно Лотарингия долгие годы была под властью Германского королевства поэтому нынче сложно сказать кому же принадлежит авторство этого кулинарного шедевра – Франции или Германии. Это и есть причина по которой сегодня выделяют два полноправный варианта пирога – киш Лорен (французский вариант) и Эльзасский киш (немецкая интерпретация). Обязательными ингредиентами рецепта всегда становятся яйца, а часто, во французской версии, еще и сыр Грюйер с беконом, и тут все будет зависеть от того где именно Вы решили этот пирог попробовать. Другими словами, есть национальные особенности, но одно остается неизменным: выпекают пирог киш лорен всегда в круглой волнистой форме диаметром от 20 до 25 см.

Сегодня этот пирог без преувеличения знаменит на весь мир. Готовят киш с чем угодно: он бывает с белой рыбой и брокколи, а бывает курицей или индейкой, не менее популярен и киш с красной рыбой, например семгой или горбушей. А вообще тут, как говорится, все дело в фантазии повара. Эксперименты в этом случае только приветствуются, особенно когда они удачные. Что касается подачи этого знаменитого пирога, тут все зависит от того где вы планируете им полакомится. Например, во Франции его предлагают в качестве стартера к салату или как блюдо на бранч, а вот в США киш лорен с легкостью подадут даже на завтрак, так сильно его там почитают.

Есть в рецепте настоящего киша, в том числе и с рыбой, некоторые тонкости без которых пирог будет уже не тот. Прежде всего не забывайте использовать для заливки яйца и помните: чем больше начинки тем меньше заливки. Кроме этого не забудьте, что любые овощи кроме томатов перед использованием в качестве начинки следует термически обработать, лучше слегка потушить. В остальном все дело вкуса: можно использовать сыр Грюйер и копченый бекон и приготовить настоящий французский киш лорен, а можно в заливку вместо сливок налить обычное молоко и тем самым сделать пирог менее жирным. В общем дерзайте и будет Вам счастье! А пока кратко остановимся на пользе блюда.

Польза блюда

О пользе подобного пирога разглагольствовать, мягко говоря, не просто. Он жирный и содержит много противоречащих друг другу продуктов, употреблять которые одновременно губительно по мнению многих диетологов. Но какой же он вкусный! В этом можно легко убедится уже после первого отправленного в рот кусочка киш лорена. А еще сложно отрицать пользу отдельных использованных для его приготовления продуктов: яиц, овощей, сливок, рыбы, мяса и т.д. Так что не будем о грустном и еда принесет только пользу, главное знать во всем меру. А вот и наш киш с рыбой и его рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода холодная – 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Красная лососевая рыба – примерно 300 г
  • Креветки – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Фета – 300 г
  • Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца – 4 шт. + 1 белок (остался от теста)
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовит киш с рыбой:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты

  2. Для теста просеиваем в миску муку и натираем на терке сливочное масло комнатной температуры;

    Не очень холодное масло натираем на терке прямо в предварительно просеянную муку

  3. Хорошенько смешиваем крошки масла с мукой так, чтобы они не слипались;

    Перемешиваем натертое масло с мукой

  4. Разбиваем в тесто яичный желток;

    Добавляем желток

  5. Наливаем 2 столовых ложки воды;

    Вводим холодную воду

  6. Вручную смешиваем все ингредиенты и получаем тесто;

    Вручную замешиваем эластичное и однородной по консистенции тесто

  7. Раскатываем тесто по диаметру формы для выпечки;

    С помощью скалки раскатываем тесто

  8. Помещаем тесто в форму и тщательно распределяем;

    Выкладываем тесто в волнистую форму и хорошенько разравниваем

  9. Для начинки промоем шпинат под холодной водой;

    Готовим начинку и для начала помоем шпинат

  10. Вымытый шпинат высыпаем на разогретую сковороду;

    Промытый шпинат выкладываем на разогретую сковородку

  11. Наливаем в шпинат немного растительного масла;

    Добавляем в сковородку растительное масло

  12. Обжариваем шпинат до испарения жидкости и слегка его солим;

    Жарим шпинат несколько минут до высыхания, после чего солим по вкусу

  13. Выкладываем шпинат в заготовку из теста;

    Помещаем шпинат в основу для пирога

  14. Слегка обжариваем на растительном масле креветки;

    Для вкуса припускаем креветки на растительном масле

  15. Отправляем креветки в пирог;

    Добавляем креветки к шпинату в основу пирога

  16. Следующим слоем размещаем нарезанную кубиками лососевую рыбу;

    Лосось нарезаем кубиками и тоже отправляем в пирог

  17. Фету разделяем на кусочки и выкладываем в пирог;

    Сыр «фета” делим небольшими кусочками и тоже отправляем в пирог

  18. Для заливки помещаем в миску яйца и молоко;

    Чтобы приготовить заливку для пирога, соединим яйца и молоко

  19. Смешиваем заливку венчиком;

    Заливку взобьем венчиком

  20. Теперь яичную заливку время приправить по вкусу не забывая том, что фета сыр достаточно соленый;

    Добавим соль и специи по вкусу, но помним что фета достаточно соленая

  21. Всыпаем муку и тщательно взбиваем заливку так, чтобы в ней не было комочков;

    Осталось добавить муку и хорошенько взбить заливку

  22. Выливаем яичную смесь в пирог так, чтобы до края осталось примерно 0,5 см;

    Пришло время залить пирог. Следите чтобы заливка не доставала до края пирога по крайне мере на 0,5 см

  23. Духовку разогреваем до 180 градусов;

    Духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов

  24. Помещаем киш лорен в духовки примерно на 40 минут;

    Отправляем пирог в духовку на 40 минут

  25. Готовый киш с рыбой вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры;

    Как только пирог испечется, его следует достать из духовки и немного охладить

  26. По правилам киш лорен подают порционным куском слегка теплым или комнатной температуры. Приятного Вам аппетита!

    Как только пирог немного остынет, разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Поверьте, ничего вкуснее вы точно не пробовали!

Вот так просто и быстро готовится такое замечательно во всех отношениях блюдо. Надеемся Вам понравится и процесс и результат. Ждем отзывов о пироге и надеемся получить Ваши авторские рецепты этого и других блюд. Давайте дружить и дарить друг другу бесценный кулинарный опыт. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Киш с рыбой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

eda.ru

Рыбный киш простецкий домашний рецепт с фото пошагово

Рыбный киш или по-простому, открытый пирог с рыбной начинкой – блюдо французской кухни. Готовится он в основном из рубленого теста-основы и заполняется рыбой или мясом, овощами и яичной смесью. Домашний рецепт рыбного киша – находка для хозяйки, которая любит готовить вкусные рыбные блюда, но при этом ценит время, потраченное на кухне. Для приготовления этой несладкой

выпечки, отлично подходит филе любой белой рыбы или речной рыбы без костей. Иногда готовят это блюдо из консервированной рыбы, сайры, горбуши или сардин. Примечательно, что рыбный киш вкусен как в тёплом виде, так и в холодном, но на следующий день он становится даже более сочным. Кроме того, что в пошаговом приготовлении рыбного киша с фото, предлагается использовать из овощей репчатый лук и болгарский перец, вы можете этим не ограничиваться, а добавлять цукини, помидоры или брокколи. Если вы любите блюда из рыбы, попробуйте и этот простой рецепт рыбного киша!

Ингредиенты для приготовления рыбного киша

Для теста (форма диаметром 24 см)
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Вода ледяная2-3 ст.л.
Соль щепотка
Для начинки
Филе рыбы (треска, минтай)800 г
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт.
Крахмал1ст. л.
Яйца2 шт
Сметана250 г
Петрушка1 пучок
Сыр полутвёрдый100 г
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рыбного киша с фото

  1. Сливочное масло смешайте с мукой и солью в крошку, делать это можно перетирая их руками или блендером.
  2. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Его не нужно вымешивать, только собрать в комок, так оно сохранит свою рассыпчатость. Если не хватает жидкости, добавьте ешё немного воды.
  3. Заверните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто раскатайте диаметром 24 см, выложите в форму. Сформируйте отдельно бортики. Тесто-основа не должны быть толстыми.
  5. Накройте тесто фольгой и, чтобы оно не поднялось при выпечке, засыпьте его грузом, например, фасолью. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 8 минут.
  6. Рыбное филе нарежьте кусочками, присыпьте солью и крахмалом, перемешайте.
  7. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, затем добавьте болгарский перец и снова обжаривайте на среднем огне в около 5 минут.
  8. Смешайте рыбу с поджаренными овощами, добавьте измельчённую петрушку.
  9. Выложите начинку на испечённую основу, разровняйте.
  10. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сметану.
  11. Залейте киш яичной смесью, сверху посыпьте тёртым сыром.
  12. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут, пока начинка схватиться.

Перед нарезанием, дайте пирогу остыть, чтобы начинка хорошо держалась. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Recipe Name

Рыбный киш простецкий домашний рецепт с фото пошагово

Published On

Preparation Time

1h25M

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Киш с рыбой

Киш с рыбой

Круглая форма

Диаметр формы: 20 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Филе лосося – 200 г
  • Брокколи – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ледяная вода – 40 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Сметана 15% – 1-2 ст. л.
  • Тёртый сыр
  • Соль
  • Перец
  • Сахар – 1 ч. л.

Вы любите рыбу и без ума от быстрой выпечки? Тогда смело отправляйтесь на кухню и приготовьте бесподобный киш с рыбой! Вообще, киш — открытый французский пирог с насыщенным сливочным вкусом. Его основа — это так называемое рубленое тесто, песочная корочка. После выпекания ей свойственно подсохнуть по краям, а снизу она остаётся мягкой и немного рассыпчатой. Начинка у киша может быть совершенно разной: с курицей, индейкой, сыром моцарелла и томатами, молодой спаржей, шпинатом или цветной капустой. Выбор остаётся за вами! 🙂

Сегодня мы приготовим киш с рыбой и брокколи. Этот рецепт наиболее распространённый и уже успел обрести популярность, благодаря прекрасному сочетанию продуктов.
Всё, что вам понадобится для этого блюда, — это немного фантазии, хорошего настроения и необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать свежую рыбу, например, филе лосося, горбуши или форели (к чему душа лежит ;)) . Из опыта скажу, что слабосолёная сёмга, даже самая вкусная, отдаст много соли пирогу, поэтому не добавляйте в тесто соль.
Итак, включаем любимую музыку погромче, зовём помощников и начинаем с приготовления основы.

Приготовим тесто

За полчаса до начала приготовления достанем сливочное масло из холодильника, переложим сразу в глубокую миску и дадим ему немного подтаять. Посолим.

Когда масло станет податливым, аккуратно разомнём его вилкой…

… и просеем 200 г муки. Перемешаем.

Добавим 1-2 ст. л. сметаны и снова тщательно всё перемешаем. Должна получиться песочная крошка. Вольём 3-4 ст. л. ледяной воды, добавим 1 ч. л. сахара и начнём скатывать тесто в шарик.

Вот такой чудесный шар теста у меня получился. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.

Теперь приступим к формированию песочной основы. Для этого подготовим рабочее место: припорошим мукой стол и достанем скалку. Раскатаем песочное тесто. Я сделала в виде круга, так как форма у меня круглая, но такой пирог можно выпекать в отдельных ёмкостях или в прямоугольной форме.

Чтобы мне удобно было переносить тесто в форму, я оберну им скалку…

… и перенесу в форму. Убираем скалку и формируем борта нашей основы для киша.

Теперь протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в духовке. Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Если у вас тесто «запузырилось», то проткните его ещё раз, когда достанете из духовки.

Приготовим начинку

Вынимаем форму из духовки и кубиками нарежем филе лосося. Выкладываем его на тесто…

… затем разберём брокколи на соцветия и тоже выложим в форму.

Чередуем слоями лосось-брокколи.

Взобьём 1 куриное яйцо, вольём 100 мл молока и 100 мл сливок 20%. Приправим солью и перцем и перемешаем.

Зальём начинку сливочно-яичным соусом так, чтобы не выйти за борта. Лучше всего оставить сверху 1-2 см.

Я решила сделать борта побольше и выложила половинки томатов черри сверху. Отправляем снова в духовку на 30-40 минут.

Как только яичная масса загустела, достанем форму из духовки и натрём сверху сыр. Поставим ещё на 5 минут в духовку до полной готовности.

Вынимаем форму, смазываем борта сливочным маслом и накрываем полотенцем. Через 15 минут можно подавать на стол, украсив свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Киш с рыбой — простое и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто, томаты, брокколи и нежный лосось превратят ваш ужин в настоящий праздничный вечер, собрав вместе всю семью!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 20.07.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Несладкая выпечка
Теги: Сливки, Пирог, Несладкое, Лосось, Киш с лососем и брокколи, Брокколи, Киш

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Пирог с лососем и сыром (киш лорен)

Приготовить несладкое рубленое тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.

Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.

Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.

Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.

Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.

На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.

Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром “фета” или даже творогом.

Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).

Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Киш с рыбой — традиционный французский пирог

Знаете, что у французов вместо пиццы? Ладно, не гадайте! Это киш с рыбой — один из видов открытых пирогов, которые так любят европейцы и унаследовавшие от них американцы. А что? Делается быстро, из чего угодно, и при этом — очень вкусно!

В нашей кухне принято делать пироги закрытыми. Даже продукты, которые используются в пирогах (кроме теста) называются «начинка», то есть, «то, что кладётся внутрь». В крайнем случае, верх делается сетчатым, как в одном моём старом рецепте — эдакий компромисс.

Европейцы привыкли делать пироги открытыми. То ли для экономии теста, то ли для красоты. Кто там сейчас разберёт, для чего.

Например, в Германии, традиционным является открытый сливовый пирог «цвечгенкухен» (Zwetschgenkuchen), то есть «сливовый торт» в переводе с немецкого. Естественно, это никакой не торт в привычном смысле, а самый что ни на есть пирог.

Про широко известный итальянский открытый пирог под названием «пицца» все знают, подробно останавливаться не буду.

Но особой популярностью такие блюда пользуются во Франции. Там различают три основных вида открытых пирогов. Поскольку принцип их создания и внешний вид примерно одинаковы, и начинки тоже можно использовать какие-угодно, французы (насколько мне известно) классифицируют пироги по типу теста:

1) Если тесто сладкое яичное, вроде блинного, то такой пирог называется «клафути» (clafoutis), что означает «наполнять» (или вроде того). Чаще всего бывает сладким, и представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.

2) Если тесто песочное, как правило, без соли и сахара, то такой пирог называется «тарт» (tarte), буквально — «пирог». Его делают как сладким, так и нет. Иногда выпекается в маленьких формочках и в этом случае мини-пирожки называются тарталетками.

3) А если тесто рубленое, то это уже будет «киш» (quiche), то есть «пирог с заварным кремом». Хотя делается и без крема, по-всякому.

Название, как и сам рецепт, пришло во Францию из Германии, где данное блюдо называется «кухен» (Kuchen), то есть, «пирог». Завоевал кухен Францию не сразу, сначала он «вторгся» в Лотарингию (область на северо-востоке Франции, граничащая с Германией), и стал называться «киш лорен» (quiche lorraine), то есть «лотарингский пирог». Затем его переняли остальные, и название сократили, стали говорить просто «киш».

Я, в экспериментально-диетических целях, буду делать киш с рыбой на пресном тесте. Но если хотите получить идеальный классический рецепт рыбного пирога, просто замените тесто на рубленое, и будет вам счастье.

Для киша понадобятся:

Ингредиент
Количество или вес
Рыба (пангасиус, лосось и др.)400 г
Мука пшеничная200 г
Вода100 мл
Масло растительное2 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Лук зелёный50 г
Молоко 2,5%100 мл

Как делать киш с рыбой:

  1. Сначала делаю тесто.
  2. Муку просеиваю, добавляю щепотку соли, масло и, вливая небольшими порциями воду, вымешиваю. Теста немного, поэтому нет смысла делать его в комбайне, вымешиваю руками. Тем не менее, надо постараться, чтобы тесто было однородным и гладким. Впрочем, рыбный пирог нетребователен к этому.
  3. Форму для выпекания смазываю маслом. Раскатанное в тонкий пласт тесто укладываю в форму так, чтобы были высокие бортики.
  4. Духовку нагреваю до 170 градусов и ставлю туда форму с тестом на 5—7 минут.
  5. Лук мелко режу. Рыбу — небольшими красивыми ровными кусочками. Выкладываю её на основу. Слегка солю. Не имеет особого значения, какая рыба, главное, чтобы она вам нравилась, и была без косточек. Предполагаю, что красная рыба получится вкуснее всего, но я использую филе пангасиуса.
  6. Сверху засыпаю луком.
  7. Яйца разбалтываю с молоком, добавляю немного соли. Этой смесью заливаю рыбу в форме прямо поверх лука. У французов обычно используется не молоко, а сливки. Но мне это показалось слишком жирным. На молоке киш с рыбой тоже получается отлично, можете поверить.
  8. Запекаю рыбный пирог в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. Рыба и молочно-яичная смесь спекается в однородную, сочную массу и прекрасно режется ножом. А какой красивый и румяный получается лучок, вы только полюбуйтесь! Аромат от всего этого — закачаешься. Рыба в духовке — это всегда вкусно.

Как сказали бы французы: Ecoute beaucoup et parle peu. Что означает: хватит говорить, пора кушать. Или что-то вроде того.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда, на 100 г
БелкиЖирыУглеводыКалории
10,97,515,8174,6

photokulinar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *