Рецепты от шефа

Рецепт селедки с яйцом под шубой – Селедка под шубой с яйцом слоями — классический фото рецепт + правильная последовательность слоев

Содержание

Праздничная Селедка под шубой с яйцом

Всем привет!  Чтобы провести Новый год вкусно, предлагаю приготовить праздничную Селедку под Шубой. Этот салат украсит любой стол и кроме того создаст своим присутствием предвкушение радости и праздничного настроения.

Традиционное блюдо праздничного стола «Селедка под шубой»заслуживает наибольшего внимания, потому что занимает почетное место среди других популярных салатов, как Оливье, Цезарь, Мимоза и вкусные салаты на Новый год , которые отлично прижились на любом застолье, будь то Новый год или день рождения.

Сегодня готовим любимый и возможно самый вкусный салат Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту. Собранные нами вкусные, с оригинальным оформлением рецепты  этого салата точно придутся вам по душе. И мы готовы поделиться с вами идеями приготовления  этого праздничного блюда.

Селедка под шубой — классический рецепт салата по слоям

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 2 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • свекла — 2 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль

 1.Овощи (картофель, морковь и свеклу) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры.

Свеклу варим отдельно от остальных овощей, чтобы не окрасить их в свекольный цвет. можно отварить свеклу в микроволновой печи. Среднего размера свекла варится в течении 7-8 минут.

2.Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде и очищаем.

3.Селедку нужно почистить — удалить голову, хвост, хребет, снять шкурку. По возможности удалить  все крупные и мелкие косточки.

4.Филе селедки нарезаем  небольшими кусочками.

5.Репчатый лук мелко измельчаем.

6.Натираем на крупной терке морковь, картофель и свеклу.

7. Яйцо натираем на мелкой терке.

8. Нам осталось собрать наш салат с правильной последовательностью слоев.

  1. картофель
  2. селедка нарезанная кубиками
  3. лук
  4. майонез
  5. морковь
  6. свекла
  7. натертое яйцо
  8. майонез
  9. картофель
  10. свекла
  11. майонез

9. Выкладываем на блюдо слои:

  • Первый слой : картофель, селедка, лук пропитываем  майонезом.
  • Второй слой: морковь, свекла и яйца точно так же смазываем майонезом.

Слои солить не обязательно потому что при варке овощей мы солили воду.

Сверху на все слои выкладываем слой картофеля и слой свеклы. Верхний слой разравниваем , смазываем майонезом и ставим в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа.

Достаем салат из холодильника и украшаем.

 Порционный салат под шубой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • филе селедки — 300 гр
  • свекла — 2 шт
  • картофель -3-4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр твердый -100 гр
  • майонез

Приготовление:

1.Овощи — картофель, морковь, свекла предварительно отварить и почистить.

2. Для приготовления салата порционно, необходимо установить на середину тарелки сервировочное, кулинарное кольцо.

3. Филе сельди порезать мелкими кубиками и уложить на дно кольца тонким слоем, смазать слегка майонезом.

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить поверх селедки, точно так же смазав майонезом.

6. Следующий слой натереть на крупной терке морковь и выложить смазав слой майонезом.

7. Четвертым слоем выложить свеклу потертую на крупной терке и так же смазать майонезом.

8. Чтобы легче было снять кольцо, слои внутри кольца надо уплотнить, утрамбовать.

9. Поставить салат пропитаться в холодильник на 2 часа.

10. Достать салат из холодильника, натереть на терке сыр и посыпать сверху. Сыр не приминать, он должен лежать свободно. Снять кольцо и украсить салат.

Приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой с яблоком и яйцом

Предлагаю приготовить селедка под шубой с яблоком.

Яблоко придаст салату пикантности и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • филе сельди — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить картофель в мундире и яйцо, остудить и очистить.

2.Свеклу отварить отдельно в кастрюле, или можно отварить в микроволновке за 10 минут. Готовность проверить ножом, проколоть свеклу. Нож должен войти в свеклу легко.

3. Первый слой. Раскладываем на блюдо равным слоем картофель

4. Филе селедки нарезать кусочками и выложить на картошку.

5. Яблоко очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить поверх селедки.

6. Лук репчатый мелко нарезать.

7. Выложить на слой с яблоками лук, смазать майонезом и натереть яичный белок.

8. Свеклу натереть на крупной терке. Равномерно распределить ее по поверхности салата сверху.

9. Салат обильно смазать со всех сторон майонезом и отправить в холодильник настаиваться.

10. Достаем салат из холодильника, посыпаем тертым желтком и украшаем.

11. Наш салат селедка под шубой с яблоком готов.

 

Приятного аппетита!

 Фото украшение салата «селедка под шубой»

  1. Такое украшение салата «Селедка под шубой» придаст отличное настроение любому торжеству.

2. Современная подача салата в виде рулета.

3. Салат приготовленный по классическому рецепту порционно. Сверху потереть яйцо и украсить веточкой зелени.

4. Салат в форме рождественского венка.

5. Красивая цветочная композиция из ромашек.

 6. Креативный вариант салата в виде рыбы.

 Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Автор публикации

не в сети 4 недели

admin

0 Комментарии: 78
Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015

na-bludce.ru

Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления

Пожалуй, ни одни семейные посиделки, праздники и встречи с друзьями в тихой домашней атмосфере, не обходятся без любимого всеми салата «селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски, довольно прост в приготовлении, поэтому справится с задачей даже начинающий повар. Опытные хозяюшки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается осваивать классику русской кухни, наши советы будут весьма и весьма полезными.

Мы сегодня рассмотрим два самых популярных варианта:

  • селедка под шубой (рецепт классический) без яиц;
  • блюдо, в состав которого входят куриные яйца.

Обе рецептуры имеют место быть. Нельзя уже сказать точно, какой именно вариант приготовления считается настоящей классикой жанра. Кому-то нравится добавлять в этот салат отварные куриные или перепелиные яйца, так как, они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие же не добавляют их в эту закуску, полагая, что они совершенно не чувствуются, теряются на фоне вкуса соленой селедки или репчатого лука.

Вариант 1

Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом является наиболее популярным вариантом салата. На вкус закуска получается очень сочная, нежная и воздушная. «Шуба» у этого салата, благодаря использованию отварных яиц, получается, просто роскошная.

Продукты для приготовления салата

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • одна крупная селедка;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 9 % уксус – три стол. ложки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово

Напомним, что салат представляет собой многослойную закуску. Опытные повара утверждают, что именно правильное расположение слоев в данном блюде – залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат будет не стыдно предложить гостям.

Для начала, подготавливаются овощи. Морковь, картофель и свеклу необходимо сварить до готовности. Нужно остановить варку овощей на том моменте, когда шкурка у картошки еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться. В противном случае картошка будет слишком мягкой для натирания на терке, а морковь или свекла «отойдут водой» и салат будет безнадежно испорчен.

Пока варятся овощи, на огонь ставят посуду с яйцами и варят их 5-7 минут. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками, укладывают в глубокую емкость и заливают тремя столовыми ложками уксуса. Оставляют на десять минут, чтобы ушла горечь. Яйца после варки, как обычно, обдают холодной водой и оставляют до окончательного остывания. Точно также поступают и с отварным картофелем, свеклой и морковью.

Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки открывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не терпит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с уже готовыми кусочками сельди в растительном масле не стоит покупать! Лучше взять для рецепта целую тушку сельди.

Разделывать рыбу не ложно. Для начала избавляются от рыбьей головы, вспарывают брюшки и удаляют внутренности. Хорошенько после этого промывают рыбу. Тщательно вынимают кости и снимают шкурку. Теперь останется лишь нарезать рыбное филе на куски нужного размера.

Отварные овощи и яйцо трут на терке в отдельные емкости. Лук подготавливают заранее. К моменту приготовления салата он должен быть нарезан и замаринован. Что касается майонеза, то идеальный вариант – домашнее приготовление. Если нет времени или желания «возиться» с готовкой домашнего майонеза, то берут любой покупной.

Остается правильно сложить салатный «пазл». Первый нижний слой – маринованный лук. Поверх него выкладывают толстый слой рыбного филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой – это сельдь. Но во время употребления салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шуба» подцепляется на вилку. Поэтому хотя бы один слой овощей, должен идти впереди рыбы.

Добавляют поверх селедки немного майонеза и выкладывают отварной картофель. Далее пойдет морковь, затем – яйца и майонез. Останется только положить последний слой из свеклы и промазать его сверху майонезом. Можно украсить салат половинкой яйца или веточкой зелени.

Вариант 2

Теперь приготовим «селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему. Овощи отвариваются, лук маринуется, селедка разделывается на филе.

Сборка салата:

  • отварной картофель;
  • сельдь;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свекла.

Между слоев наносится майонез. Если селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) готовится исключительно послойно, то второй вариант салата может быть, как говорят хозяйки, с «лохматой» или «взъерошенной» шубой. Не стоит бояться перемешать все ингредиенты салата. Он не станет от этого менее вкусным.

fb.ru

Салат “Сельдь под шубой”, рецепт с фото очень вкусный с яйцом



Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть много разновидностей этого салата: одни хозяйки готовят его по классическому рецепту, другие вместо картофеля добавляют твёрдый сыр, третьи готовят блюдо по-вегански, заменяя сельдь морской капустой, а яйца – кислым яблоком. Посмотрите и такой рецепт классического салата “Сельдь под шубой”.

Эта рецептура не является настолько креативной, чтобы салат кардинально изменил традиционный вкус. В то же время её нельзя назвать базовой классической, так как в ней несколько изменена последовательность слоёв, что, несомненно, придаёт любимому салату свежести и более оригинальный вкус.

Салат “Сельдь под шубой”, рецепт с фото очень вкусный с яйцом, можно презентовать как на общем блюде, так и порционно, используя кольцо нужного диаметра.



Ингредиенты:

– сельдь (малосоленая, филе) – 250 гр.,
– корнеплод свёклы – 400 гр.,
– морковь – 300 гр.,
– картофель (клубень) – 300 гр.,
– лук-репка – 100 гр.,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
– соус (майонез).

Пошаговый рецепт с фото:




Сначала варим для салата овощи: свёклу, морковь и картофель. При этом обязательно солим воду, в которой варятся овощи и учитываем, что морковь и картофель будут готовы примерно через полчаса, а вот свёкла проварится намного дольше.

Как только овощи остынут, чистим их от кожуры и по отдельности

измельчаем на тёрке.




Затем яйца варим до твёрдого состояния примерно 7 минут с того момента, как закипит вода. Далее остужаем их, освобождаем от скорлупы и измельчаем на тёрке.



Разбираем сельдь на филе и обязательно очень тщательно выбираем из него все мелкие косточки. После этого филе режем небольшими кубиками. очень вкусным получается и такой салат “Сельдь под шубой” с яблоком.



Чищеный лук меленько шинкуем ножом, потом заливаем кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.



Ну а теперь начинаем сборку салата, выкладывая продукты послойно и промазывая их соусом.
Начинаем с картофеля,



который равномерно распределяем по форме или блюду.



Затем кладём сельдь.



Далее выкладываем половину порции яиц.



Смазываем майонезом и выкладываем слой лука.



Затем слой морковки. Не забываем промазывать соусом! Посмотрите еще и такой рецепт с фото пошагово диетической “Селедки под шубой”.



Потом выкладываем свёклу и окончательно придаём салату форму, обмазывая его соусом.



Последний штрих – посыпаем салат “Сельдь под шубой”, рецепт с фото очень вкусный с яйцом, и даём ему немного пропитаться перед подачей к столу.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат селёдка под шубой с яйцом

Селёдка под шубой самый популярный салат, присутствующий на праздничном застолье. Существует масса вариантов приготовления. Одним нравится классический рецепт с сельдью и овощами. Другие предпочитают добавлять в закуску фрукты, яйца, огурцы или сыр. Поэтому для каждого найдётся рецепт по вкусу. Вне зависимости от ингредиентов входящих в состав, принцип приготовления одинаков. Ингредиенты измельчаются, обильно пропитываются майонезом

Первым слоем идёт либо сельдь, либо картофель, а свекла служит завершением блюда. Прежде чем подавать к столу, нужно чтобы закуска хорошо пропиталась, для этого отправим её в холод на несколько часов. Сегодня представляем рецепты вкусного салата с яйцом. Подборка с вкусными и оригинальными рецептами точно вам понравятся.

Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом

Традиционный салат на любой праздничный стол. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком. Предлагаем необычную подачу закуски.

Нам потребуется:
  • Селедка 450 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Красный репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Перец по вкусу.
Приготовление:

Для получения более пикантного вкуса, будем использовать маринованный лук. Овощ чистим, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Отправим в миску, нальём горячую воду, добавим соль, перец, уксус. Оставим на пару часов

Очищаем от кожуры остальные овощи и отвариваем. Свеклу готовим отдельно, так как она готовится дольше всех. Отваренные овощи натираем на крупную тёрку. Отвариваем яйца

Филе сельди измельчаем небольшими кубиками

Для красивой подачи блюда, применяем кулинарное кольцо. Форму ставим на плоскую тарелку, выкладываем картофель, сверху кладём ложку майонеза и разравниваем. Каждый слой слегка утрамбовываем

Следом выкладываем кусочки сельди

С промаринованного лука сливаем маринад. Отправляем следующим слоем

Далее отправляем слой моркови, Пропитываем соусом

Теперь свекла, её щедро промазываем майонезом

Отваренные вкрутую яйца чистим, желтки натираем на тёрке и выкладываем верхним слоем

Для украшения используем ломтики сельди и перья зелёного лука

Пару часов в холодильнике и наша закуска готова. Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Готовим сельдь под шубой с яблоками без картошки

Наличие некоторых ингредиентов в блюдах обязательно, а без иных просто не обойтись. Поэтому представляем рецепт, в котором без рыбы не обойтись, а отсутствия картошки ни кто и не заметит. Рецепт идеален для любителей лёгких блюд, яблоком заменим картофель

Нам потребуется:
  • Слабосоленая сельдь 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Майонез
Приготовление:

Сельдь освобождаем от косточек, измельчаем средними кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем

Чистим лук от шелухи, моем, рубим мелким кубиком. Его отправляем следующим слоем. Чтобы избавиться от горечи, ошпарим овощ кипятком. Промазываем майонезом

Теперь яблоки, их очистим от шкурки, натираем на крупной тёрке

Далее отвариваем яйца, чистим, натираем на крупной тёрке, перекладываем в салатник следующим слоем. Промазываем майонезом

Измельчённую на крупной тёрке морковь выкладываем на слой из яиц

Далее выкладываем измельчённую свёклу, щедро пропитываем майонезом

Прикрываем салат пищевой плёнкой, отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Селедка под шубой приготовленная рулетом в лаваше

Необычно оформленное блюдо всегда воспринимается как новое блюдо, даже если это избитый рецепт. Приготовьте салат в новой интерпретации, вы точно удивите гостей и домочадцев

Нам потребуется:
  • Свекла 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Селёдка 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Лаваш 4 шт.
  • Майонез
Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Чистим, измельчим при помощи тёрки по отдельности. Почистим сельдь от внутренностей и костей, порежем кубиками

Берём лаваш, раскладываем его на пищевой плёнке, промазываем майонезом. Выкладываем отварной картофель, разравниваем по поверхности лаваша. Сверху кладём второй лаваш, немного приминаем, промазываем тонким слоем майонеза

Выкладываем отварную свеклу, накрываем лавашем

Посыпаем тёртыми яйцами, лаваш, промазываем майонезом

Сверху выкладываем морковь, лук и сельдь. Получившийся пласт сворачиваем в рулет. Разрезаем на несколько частей, заворачиваем в пакет, отправляем в холодильник пропитаться

Разрезаем блюдо на порционные кусочки, выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт селёдки под шубой с яйцом рулетом

Для того чтобы удивить своих гостей, достаточно всего лишь приготовить всеми любимый салат в необычном исполнении

Нам потребуется:
  • Сельдь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:

Овощи и яйца отвариваем и даём остыть. Чистим, натираем на рабочую поверхность. Селёдку освобождаем от косточек, измельчаем небольшими кусочками. Лук чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом. Переложим к рыбе, заправим растительным маслом, хорошо перемешаем. Свеклу измельчаем при помощи тёрки, выделившийся сок слегка отжимаем, он нам не потребуется.

На стол расстилаем пищевую плёнку, ровным слоем выкладываем свеклу, слегка придавливаем ложкой. Промазываем майонезом

Теперь очередь моркови, выкладываем поверх свеклы, пропитываем майонезом

Далее слой измельчённого картофеля

Затем натёртые на крупной тёрке яйца

Затем очередь сельди с луком, каждый слой выкладываем меньшей площадью, чем предыдущий

Теперь аккуратно сворачиваем салат в рулет. Для этого, приподнимаем один край плёнки и туго заворачиваем первый завиток. Соединяем оба конца рулета внахлёст.

Неровные края обрезаем с двух сторон, перекладываем на блюдо швом вниз

Теперь аккуратно убираем плёнку, украшаем майонезом, зеленью, яйцами или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт сельди под шубой с яйцом и плавленым сыром

Советы и рекомендации по приготовлению

Для очень вкусного салата нужно знать некоторые хитрости, берите ручку и записывайте

  • В закуске лучше использовать целую рыбу, а не готовые пресервы. С ними вкус будет ярче и насыщеннее
  • Свеклу отвариваем отдельно от моркови и картофеля, так как свекла окрашивает
  • Овощи лучше варить в кожуре
  • Для того чтобы картофель не потемнел, при варке добавьте в воду столовый уксус
  • Чтобы избавиться от горечи в луке, его необходимо ошпаривать кипятком
  • После приготовления салат лучше убирать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 21-05-2018

vkusno-gotovit.ru

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев

Всем привет! Продолжаем готовить закуски и сегодня разберем любимую во многих семьях, которую готовят как на праздники, так и в будни. Речь пойдет об очень вкусном блюде — о селедке под шубой.

Мы уже рассматривали некоторые способы приготовления этого салата, сейчас же разберем классические варианты с яйцом.

И имейте в виду, что данное кушанье не только приятное на вкус, но и полезное, ведь овощи и рыба составляют полноценный рацион и являются низкокалорийной пищей. А также эти продукты содержат клетчатку и аминокислоты, которые способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

Содержание:

Готовим селедку под шубой с яйцом слоями

Это традиционное блюдо известно в каждом доме, однако у многих хозяек возникают сложности при готовке из-за того, что путают последовательность слоев. Поэтому сохраняйте рецепт в закладки и радуйте закуской своих близких.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — для пропитки;
  • Лук, зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Промойте овощи под проточной водой и поставьте вариться в разные кастрюли: свеклу варим отдельно от картофеля и моркови. Отварите их до готовности. Яйца сварите вкрутую.

2. Рыбу очистите от кожицы, удалите внутренности и хвост с головой. Все кости нужно убрать, для удобства можно использовать пинцет.

3. Готовое филе порежьте на мелкие кубики.

4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чтобы убрать горечь замаринуйте его предварительно в смеси воды с уксусом.

5. Вареные овощи остудите, очистите. Картофель порежьте на кубики, а свеклу, морковь и яйца натрите на терке в отдельные тарелки. Собираем наше кушанье слоями:

  • кубики картошки;
  • селедка;
  • лук;
  • натертое яйцо;
  • морковь;
  • свекла.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Для украшения можете использовать протертый желток и веточки зелени. Приятного вам аппетита!

Совет! Селедку под шубой лучше подавать не сразу, а сначала убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Классический рецепт рыбной закуски

Приготовим наше блюдо по классике жанра, но с оригинальной подачей — подавать будем порционно, то есть отдельно для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Селедка — 450 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Красный репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Зелень — по желанию;
  • Подсолнечное масло — несколько капель;
  • Майонез — для заправки;
  • Перец — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением маринованного лука. Корнеплод очистите и порежьте на полукольца, а затем еще на несколько частей. Положите лук в миску и залейте горячей водой, добавьте соль, перец и уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа. По желанию лук можно не мариновать.

2. Овощи промойте и варите в неочищенном виде до готовности, свеклу желательно варить отдельно. Яйца тоже отварите в течение 10 минут. Затем все остудите и очистите, натрите на крупной терке.

3. Рыбку разделайте и порежьте на небольшие кусочки.

4. Для того, чтобы наше кушанье получилось красивым, возьмите кулинарную формочку или сделайте ее сами, просто обрезав пластиковую бутылку. Формочку надо поставить на плоскую тарелку и положить в нее слой картофеля.

Совет! Формочку обязательно перед выкладыванием слоев смазываем растительным маслом.

5. Слой картошки смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы.

6. Сверху выкладываем наш маринованный лук, но не забудьте удалить жидкость.

7. Теперь очередь моркови.

8. Смазываем морковь майонезом и кладем свеклу, также пропитывая майонезом.

9. Белки отделяем от желтков и сверху посыпаем все натертыми желтками. Белки можете использовать для других блюд.

10. Аккуратно вынимаем формочку и украшаем все кусочками филе и зеленью!!

Видео о том, как приготовить салат с яблоком

Многие делают эту закуску с яблоком, мне если честно не очень нравится, но так как такой вариант тоже популярный, то я включаю способ готовки в подборку. Смотрите и напишите комментарии, любите ли вы делать такой вид.

Правильная последовательность слоев в «шубе»

А теперь я хочу предложить вам вариант оформления нашего салата в форме рыбки, получается очень эффектно и вся последовательность сохраняется.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Перец черный горошком — для декора.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим продукты. Отвариваем овощи до готовности, остужаем и очищаем.

2. Селедку разделываем на филе и мелко режем. Все ингредиенты выкладывать надо в тарелку овальной вытянутой формы.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, посыпаем поверх филе. Остывшее овощи натрите на крупной терке.

4. Смазываем филе с луком майонезом.

5. Выкладываем слой натертого картофеля.

6. Снова распределяем равномерно майонез.

7. Затем очередь моркови.

8. И майонеза.

9. Свеклу нужно аккуратно уложить поверх моркови. Обильно смазать майонезом. Теперь займемся оформлением «шубы» в виде рыбы: из отварной моркови вырезаем острые заготовки для губок, плавников и хвоста рыбки (для украшения можно использовать и отварную свеклу).

10. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите поверх чешуйками. Яйцо заранее отварите вкрутую, очистите и порежьте кружочками — это будет рыбий глаз, а черный перец горошком используйте для оформления ресничек рыбы. Вот и все. Эффектная закуска готова.

Быстрый вариант для ленивых

У кого нет времени, а готовить салат надо, то тогда следующая идея кушанья точно для вас. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Яйца остудите и очистите. Разрежьте их на половинки и аккуратно вытащите желтки, разомните их вилкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Овощи тоже необходимо очистить и затем натереть на крупной терке.
  5. Соединяем желтки с луком, морковью и свеклой. Добавляем майонез, перемешиваем.
  6. Рыбу разрежьте на ломтики и при необходимости уберите косточки.
  7. В яичные лодочки положите овощную смесь, а сверху поместите кусочки рыбного филе и зелень для украшения.

Ленивая шуба в яйцах не оставит никого равнодушным, эта закуска нравится всем.

Пошаговый рецепт салата с сыром

Для разнообразия добавляют в кушанье еще и сыр. Получается достаточно пикантно. Попробуйте, может и вас покорит именно такая вариация блюда.

Как украсить селедку под шубой на Новый год

Ну и конечно же, я не могла без внимания оставить украшение нашего блюда. Ведь скоро Новый год, а это значит, что закуска будет стоять у всех на столах, так как это традиционная закуска новогоднего застолья. И чтобы она зазвучала интереснее и презентабельнее, давайте рассмотрим как красиво можно ее подать.

  • В виде рукавички.

  • С зимним героем.

  • Заливной вариант.

  • Фантазируйте! Придумайте свой вариант.

Вот такая у меня сегодня получилась подборка, надеюсь вы оцените! Жду, как всегда, ваших комментариев. Пока, пока!

Автор публикации

не в сети 33 минуты

admin

0 Комментарии: 1178Публикации: 525Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Селедка под шубой с яйцом

Привет всем! Ну, как прошли ваши выходные? А я пока отдыхала, вспомнила о том, что давно я не делала и не готовила блюда из рыбы. Так вот, захотелось сегодня сделать салат из сельди, а именно самую нашу знаменитую закусочку хоть к праздничному столу, хоть на каждый день Селедку под шубой. Наверно сейчас у многих слюнки потекли, да, да, вкуснятина еще та))).

Помните позавчера вам давала рекомендации как приготовить салат Цезарь и Айсберг, ну каковы ваши впечатления, понравились? Сегодня тоже будет очень интересно, так что не переключайтесь))). Поехали…

Хотите я вам поведую одну историю? Однажды когда я ехала в автобусе был включен телевизор и шла телепередача, в которой как раз таки обсуждался этот вариант салата. Я уже не помню дословно всю эту притчу, а может и легенду, но слова «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема» мне запали наверно навсегда в душу. Причем тут вообще это, подумаете вы? Так это Ш.У.Б.А Вообщем кому интересен этот миф о происхождении данного овощного блюда поищите на просторах интернета. Сегодня конечно говорим не об этом))).

Классический рецепт Селедки под шубой

Итак, первым делом я покажу вам рецепт традиционного варианта салата под шубой. Знаете, какой самый главный секрет этого блюда? Это конечно же селедь, с которой придется немного повозиться, ведь нужно ее будет полностью отобрать от косточек. Или же купить в магазине или супермаркете уже кусочки без косточек, я часто прибегаю к такому варианту, когда нужно приготовить быстро и на скорую руку.

Конечно же, если вы готовите эту закуску на праздничный стол или застолье, то лучше всего конечно рыбку покупать соленую и самим сидеть и перебирать, убирать косточки. Вы думаете, что это очень трудно, если вы новичок, то вы заблуждаетесь. Предлагаю вам посмотреть вот это видео и научиться очищать и удалять кости быстро и легко, а также очень классно убирать кожицу в один миг. Все секреты, а главное маленькие хитрости, о которых многие даже и не догадываются в этом коротком ролике, обязательно смотрите:

Ну что, ж теперь приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь луком, нарежьте его мелко на кубики. В этом салате лучше всего использовать маринованный лук, поэтому поместите его в чашечку и залейте кипятком и добавьте одну столовую ложку уксусной эссенции. Оставьте на 5-10 минут постоять в таком маринаде.

По истечении времени вылейте всю водичку, можно потрясти через дуршлаг.

2. Очищенную филе рыбы нарежьте мелким кубиком. Аккуратно удалите все косточки, если все таки найдете их.

3. После возьмите терку и потрите на ней все вареные овощи, такие как картофель, морковь, свеклу. Свеклу берите ярко бордовую и лучше всего послаще. Трите все продукты на крупной терке.

Белок и желток отделите друг от друга. Натрите отдельно их друг от друга на мелкой терке. Это делается для того, чтобы украсить по особенному эту закуску.

4. Теперь все продукты готовы, уложите все слои. Для того, чтобы оригинально украсить селедку под шубой, можно взять специальную форму или сделать самодельную в виде бортика, формочка должна быть высокая по форме напоминать торт.

5. Возьмите тонкое блюдо поставьте формочку и начните укладывать, сначала селедку кусочками, распредилите равномерно по всему периметру, затем маринованный лук.

6. Следующий слой — картофель, уложите его по всей площади и слегка придавите ложечкой этот слой.

Интересно! Можно картошку не придавливать, и сделать слои воздушными.

7. Обильно смажьте майонезом, чтобы все хорошо пропиталось.

8. Далее слой тертой моркови, и снова майонез.

9. Завершающим слоем будет свекла и на нее опять же поместите майонез, разровняйте по поверхности. Накройте пищевой пленкой и поставьте отдыхать в холодильник на пару часов, для того, чтобы все слои отлично пропитались между собой.

После снимите ободок или форму, и украсьте.

10. Включите свою фантазию и украсьте белком и желтком. Посмотрите как легко можно создать потрясающий шедевр.

Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку

Следующий вариант вы можете приготовить, используя вот этот ролик, в котором все очень подробно расписано, а в конце вы увидите не что красивое, будете в восторге:

Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт с фотоиллюстрациями

Теперь рассмотрим следующий вариант, который готовят везде и повсеместно, особенно в ресторанах и кафе. Но, как говорится традиционная рецептура не умирает никогда, все ее любят. Поэтому берите себе на заметку, добавляйте статью в закладку.

Это классический рецепт, но  в тоже время я хочу его вам преподнести в необычной форме, в виде лодочек. Смотрится это просто фантастически красиво и великолепно, а ваши гости будут в шоке от такой красивой подачи.

Нам понадобится:

  • картофель — 5 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • свекла — 1 большая шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез про вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, причем делать это нужно в кожуре, вообщем отварите картофель в мундирах. После посмотрите, что он мягкий, для этого проткните его ножом и проверьте на мягкость, если он хорошо протыкается, то он готов.

2. Очистите с помощью ножа картошку, при этом дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Уберите кожурку,  а после при помощи картофелемялки сделайте картофельное пюре, но ничего не добавляйте, просто промните очень тщательно и равномерно, чтобы получилась картофельная масса однородной консистенции.

3. Из этой мягкой эластичной белой массы вылепите лодочки, это сделать будет очень легко и быстро. Главное, чтобы картофель не успел остыть, так как если он остынет, то лодочку будет сделать практически невозможно.

4. Используйте для этой цели любой пластиковый стаканчик или например от йогурта контейнер. Но, сначала на стаканчик оденьте полиэтиленовый мешочек. А потом уже уложите картошечку.

5. Вот что должно получиться. Если края будут неровными, то обрежьте их кондитерскими ножницами. Поставьте лодки в холодильник остыть.

6. Подготовьте все ингредиенты, очищенную рыбу нарежьте на мелкие кусочки, лук порубите ножом, свеклу вареную натрите на терке, отварную морковь и куриное отварное яйцо тоже.

7. Затем у лодочек смажьте низ майонезом, после выложите селедку с луком, яйца, морковь, слегка уплотните ложечкой.

8. Сверху выложите отварную свеклу, немного ее отожмите, чтобы не выделился сок. Затем при помощи свекольного сока и кулинарной кисточки можно будет покрасить лодочки, т.е картофельное пюре в виде лодочек.

Важно! Слои  необязательно укладывать в этой последовательности, а выложить в той очередности слоев по порядку, в которой задумали именно вы, можно сделать абсолютно любой.

9. Оформите на свое усмотрение. Какое необычное интересное преподнесение этого блюда, вы согласны?

10. Безумно красиво и вкусненько! Радуйте своих гостей и домочадцев))).

Нежнейший салат с яйцом и яблоками

Как говорится годы идут, а вот что остается неизменным так это вкус шубы))). Для большинства жителей России приемлем вариант селедки под шубой именно с добавлением яблока, я если честно такой вариант не очень люблю, но все же готовлю, так как такой вид мой муж любит больше всего.

Между прочим яблоко заменяет картошку, поэтому если вы ищите тот самый вариант без картофеля, то вы его нашли. Картошка придает тяжесть в этом блюде, а яблочко оно легкое и дает некую кислинку.

У многих сразу возникают ассоциации, что вот вот и скоро придет Новый год. Наверно не зря, как вы считаете?

Нам понадобится:

  • слабосоленая селедка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Распотрошите правильно рыбу, уберите все косточки, и шкурку, а затем аккуратно ножом порежьте на маленькие кубики селедку. Это кстати, будет первый слой, ведь заметьте, что селедка именно под шубой, а не наоборот.

2. Вторым слоем выложите репчатый лук. Если вы не любите, чтобы он сильно выделялся и давал небольшую горечь обдайте его кипятком. Лук нарезается также мелким кубиком. Смажьте майонезом равномерно всю поверхность. Далее почистите яблоки и натрите на крупной терочке и также распределите по всему периметру.

3. После отварные яйца натрите на терке и уложите следом на яблоки. Заметьте, что в данном виде майонез не накладывается на каждый слой, так как получится сильно жирновато, а поскольку эта закуска с яблоком еще и будет чересчур кисловатым. Но, это дело вкуса, экспериментируйте.

Теперь смажьте майонезом.Следующий слой — тертая отварная морковка на крупной терке.

4. Ну, что догадались наверно, финишная прямая. Ура! А чтобы ваши ручки не покрасились, возьмите специальную рукавичку из целлофана и оденьте ее на руку, или используйте обычный полиэтиленовый мешочек. Натрите свеклу на терке и положите последним слоем. Немножечко можно рукой придавить все слои.

Смажьте майонезом, и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа настояться, а потом всех порадовать. Пробуйте сделать, нямка!

Салат Селедка под шубой без яиц

Еще один вариант сельди под шубой, который также очарует ваше любимое семейство и гостей. Знаю, что существует безумное количество всевозможных вариантов, но этот особенный, он без использования куриных яиц.

Не забудьте отварить все овощи заранее, а сельдь почистите и отрежьте голову и плавники, а также хвост, эти части тела рыбы пойдут на украшение, получится очень забавно и смешно.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • морковь отварная- 3-4 шт.
  • свекла отварная- 2-3 шт.
  • майонез
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень любая

Способ приготовления:

1. Удалите все ненужное с рыбы.

2. Затем мякоть селедки порубите кухонным ножом вот так, как на этом фото.

3. Яблоко разрежьте напополам и удалите сердцевину с косточками. Порубите его кубиком или же натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.

4. Что ж, теперь самое основное это сборка. Выложите сначала на тарелку селедку, затем репчатый лук, следом тертое яблоко.

Далее натрите морковь на мелкой терке, получится просто нежно, очень-очень. Нанесите сеточку майонеза, используйте для этого кондитерский мешочек или воспользуйтесь обычным плотным мешком.

5. После картофель отварной натрите на мелкой терке и выложите на морковку. Нанесите майонезную сеточку.

По желанию вы можете присолить немножко.

6. Свекольный слой также натрите на мелкой терке и выложите на картошку. Смажьте равномерно ложкой или вилкой майонез, а потом украсьте, с одной стороны уложите рыбью голову и, а с другой стороны — хвост, т.е  в противоположных сторонах, а при помощи майонеза оформите косточки. Смотрится тоже очень ярко и незабываемо.

Как вам такой вариант, правда неожиданно, я бы сказала с изюминкой.

Приготовление Сельди под шубой рулетом

Необычное украшение этого блюда никого не заставит быть равнодушным. Кстати, готовиться эта знаменитая закуска будет в виде рулетика. Вы такое чудо ели именно в таком исполнении, поделитесь своими отзывами и комментариями сразу внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • рыбы сельдь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3-4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зернышки граната для украшения
  • фольга
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите морковь, картофель, свеклу, а также яйца. Овощи натрите на крупной терке, а яйца на мелкой. На стол выложите фольгу или пищевую бумагу. Равномерно первым слоем выложите свеклу, посолите и поперчите ее по вкусу.

2. Смажьте майонезом и нанесите слой моркови.

Важно! Немножко придавливайте каждый слой ложкой.

3. Далее положите следующий слой — это тертые яйца, майонез, картофель, майонез. По самому центру выложите кусочки сельди без косточек. И вот теперь только заверните края фольги или бумаги в виде рулетика.

4. Готовый рулет уложите на тарелку, аккуратно удалите все ненужное и украсьте на свой вкус, например смажьте майонезом свеклу.

5. Затем вилочкой распределите все очень равномерно и аккуратно, накидайте зерна граната. Прикольно смотрится! Приятного аппетита!

Как украсить Под шубой

Ну, а в заключении, а вчера нашла такую классную подборку вариантов всевозможных украшений, что решила поделиться с вами уважаемые гости и подписчики блога. Оказывается как по разному можно оформить это блюдо, смотрите все сами в этом коротком видеосюжете:

На этом все, как всегда всем говорю до скорого))). Надеюсь, вам эта заметка понравилась и вы непременно вступите в мою группу в контакте и добавите страничку в закладки, чтобы потом нажать быстро на кнопку и приготовить эту знаменитую закуску, под таким всеми привычным названием. Всем пока-пока! Хорошего всем дня и настроения!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

готовим в правильной последовательности слоев

Скоро Новый год. Все люди начинаются потихоньку готовиться к нему. Кто-то закупает продукты, кто то составляет будущее меню праздничного стола. И в новогоднее меню по традиции входит селёдка под шубой. Все мы привыкли готовить её по классическому рецепту. Конечно же, мы рассмотрим его в мельчайших подробностях. Покажу правильную последовательность слоёв салата. И отвечу на вопрос, как приготовить сельдь под шубой с яйцом, ориентируясь на классический рецепт.

В статье:

  1. Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев
  2. Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами
  3. Новый рецепт селёдки под шубой с использованием лаваша
  4. Видео приготовления: секреты вкусной селёдки под шубой
  5. Разделка селёдки
  6. Варианты последовательности слоев: первый и второй

Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев

Настало время узнать секрет приготовления одного из самых вкусных салата селёдка под шубой. Наверняка вы всё время задавились вопросами, как приготовить так, что салат получился сочным и вкусным. И какая же последовательность слоев. Вот об этом сейчас и пойдёт речь.

И так, нам понадобится:

  • Селёдка — 1 штука
  • Картофель и морковь — по 2 штуке
  • Свекла — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 400 грамм
  • Уксус

Заранее отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Готовность определяется обычным ножом или вилкой. Если столовый прибор легко входит, значит овощ готов. Дольше всех варится свекла, так что в кастрюлю наливать по-больше водички для её варки.

Последовательность слоев

Чтобы не запутаться в слоях, я разделил как бы на два этапа. Получается майонезом мы промазываем 4 раза.

1-ый этап

  • Картофель
  • Майонез
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Селедка
  • Свекла
  • Майонез

2-ой этап

  • Картофель
  • Майонез
  • Маринованный лук
  • Селёдка
  • Морковь
  • Свекла
  • Майонез

Готовим салат:

1. Отваренные овощи очистите от кожуры. И приступаем к разделке селедки.

Разделка селёдки

Я покажу, как правильно разделывать селёдку. При этом остается чистый хребет со всеми костями и мякоть без костей. Отрезаем верхний плавник. Теперь по спинке делаем надрез. Нож видите прям по хребту.

Дальше около головы делаем надрез. Цепляем плёночку и снимаем её. Таким образом поступаем и со второй стороной.

Плёнка отходит очень легко, если рыба свежая.

Отрезаем голову. И вспороть брюхо. Делаем следующим образом, вдоль брюха кончиком ножа от нижнего плавника до начала головы. Вынимаем внутренние органы. В нашем случае присутствовала икра. Очищаем от черной части. Отрезаем тоненько нижние плавники.

Селёдку нужно хорошо помыть. Теперь захватываем разрез над хребтом, который мы делали, большими пальцами. И аккуратно давим между косточками и мясом, чтобы все косточки вышли. И так идем вдоль всего туловища рыбы. Потом можно пройти пальчиками по филе, и вытащить оставшиеся косточки.

И режем получившееся филе на кубики.

2. Мелко режем очищенный лук. Чем мельче, тем лучше. Дальше мы заливаем миску с луком уксусом и доливаем немножко воды. Приблизительно 50 на 50. Нужно, чтобы так лук простоял минут 10-15. Как бы промариновался.

3. Далее берем варёную картошку и пропускаем через крупную терку. Трём на тарелку, в которой будем формировать наш будущий салат.

Делать это лучше на весу, чтобы картошка получилась воздушной, а не утрамбованная.

И сверху слегка не толстым слоем смазываем майонезом. Не придавливаете ложкой.

4. Потом измельчаем через крупную терку морковь, но пока не смазываем майонезом.

5. Сверху бросаем небольшим слоем промаринованный лук. Затем раскладываем равномерно измельченную селёдку. Далее мы пропускаем свеклу через крупную тёрку. И только после этого берём немножко майонеза и размазываем равномерно по всей поверхности.

6. Теперь опять трём картошку, располагая по всей поверхности. Смазываем майонезом.

7. Сверху опять разбрасываем лучок. Затем рыба. Натираем морковь. И последним у наш идёт свекла. Её так же через крупную тёрку. И промазываем майонезом.

8. Берем обычную бумажную салфетку и край тарелки вытираем. Это делается для того, чтобы салат выглядит более эстетично, красивым. Салат готов.

И перед тем, как перейти к следующему рецепту, предлагаю изучить ещё один интересный салат с кальмарами. В сочетании с яйцом и огурцом получается очень вкусный салат.

Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами

Готовить такой салат очень просто. Здесь у нас прибавляется ещё одни слой из яйца. Я думаю, скорее всего у каждой хозяйки есть свой рецепт. Принцип приготовления заключается в том, что вы можете использовать свою очередность слоев. Как ваша душа пожелает. Комбинируете на свой вкус, используете различную последовательность слоев.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 штука
  • Картофель, яйцо, морковь — по 3 штуки (все овощи и яйца отвариваем заранее)
  • Мелкий лук — 1/2
  • Свекла — 2 штуки (так же заранее отвариваем)
  • Майонез — 250-300 грамм
Порядок слоев:
  • Картошка
  • Лук
  • Филе рыбы
  • Майонез
  • Яйца
  • Морковь
  • Свекла
  • Майонез

Приготовление:

1. Берем тарелку, куда мы будет накладывать слои. Натираем на крупной тёрке первый слой из картофеля. Он должен быть не толстым, чтобы в будущем он пропитался и остальные могли поместиться.

Чем хорош первый слой из картошки? всегда, когда вы будете накладывать себе салат, то селедка не останется в общей тарелке.

Обращаю ваше внимание, что первым слоем не обязательно делать из картошки. Это по вашему желанию. Вы с таким же успехом можете начать с филе рыбы.

2. Нарезаем очень мелко лук. Он у нас не горький, а больше сладкий. Распределяем его равномерно по картофелю тонкий слоем. Так как картошка у нас малосольная, то можно немножко присолить.

3. Приступаем к селёдке. Как разделывать её, мы разобрали в первом рецепте.

Чтобы салат получился вкусным, нужно чтобы в селедке отсутствовали все косточки

Нарезаем на мелкие кусочки. Порезанную селедку равномерно распределяем по всей поверхности.

4. Смазываем майонезом как можно максимально тонким слоем, но покрыть полностью салат. Следом натираем на крупной тёрке яйца. Вареное яйцо предаст салата нежность и воздушность.

5. Следом идёт морковь. Так же через крупную тёрку. Её нужно прям немного, как показано на рисунке.

6. А свёклой мы будем делать плотный слой. Закроем полностью верхушку салата. И последний штрих, намазываем майонезом.

7. После этого убираем салат в холодильник примерно на 2 часа. Я думаю это будет достаточно, чтобы слои пропитались майонезом. Как верхний слой майонеза станет красным, значит салат готов.

Новый рецепт селёдки под шубой: используем лаваш

Давайте теперь разберем очень необычный, но при этом очень вкусный рецепт. Узнайте, как мы будем использовать лаваш в приготовлении.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе селедки — примерно 200 грамм
  • Средняя свёкла — 1 штука
  • Варенная картошка — 2 штуки
  • Варенная морковь — 1 штука
  • Небольшая луковица — 1 штука
  • Майонез, соль и черный молотый перец —  по вкусу
  • Лаваш

Начинаем готовить:

1. Все овощи, кроме лука, натираем на крупной тёрке.

2. Лук нарезаем очень мелко. При желании его можно измельчить в блендере. Сельдь так же нужно как можно мельче нарезать. В отдельной миске смешиваем сельдь и лук.

3. Теперь на доску стелем пищевую плёнку и кладём на неё лист лаваша. Таких листов нам понадобится три штуки. Первый лист мы смазываем майонезом. И выкладываем равномерным слоем свеклу. По вкусу можете присолить её.

4. Сверху мы кладем второй лист лаваша. Его так же смазываем майонезом. Выкладываем и распределяем сначала картофель, а потом морковь.

5. Теперь кладем сверху третий последний лист лаваша. Так же смазываем майонезом и выкладываем на него смесь из лука и филе сельди. Смесь распределяем равномерно по всей поверхности. В каждый слой лаваша можете по мимо соли, еще добавлять по вкусу черный молотый перец.

6. С помощью плёнки сворачиваем листы в рулет и убираем примерно на 1 час в холодильник. по истечению времени достаем наш рулет и нарезаем на кусочки.

Готово. Удивите своих близких. Очень оригинальная подача знаменитого новогоднего салат Селёдка под шубой.

Салат Селёдка под шубой: секреты приготовления (видео)

Автор данного ролика предлагая свой вариант приготовления новогоднего салата. Предлагаю посмотреть и если понравиться, то использовать данный рецепт в будущем.

Дорогой читатель, вместе мы разобрали лучшие рецепты приготовления новогоднего салат «Селёдка под шубой». Рассмотрели все виды последовательности слоев. Попытались приготовить как с яйцом, так и без него.



sovet-ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *