сладкая выпечка в домашних условиях
Самые лучшие десерты получаются из простых ингредиентов. Это же касается и домашней выпечки, поэтому предлагаем вам попробовать один чудный рецепт пирога с яблоками. Для его приготовления нам не понадобятся жирные молочные продукты, а это значит, что наша шарлотка без сметаны будет лёгкой и приятной на вкус.
Яблоки — это всегда отличная начинка для выпечки. Поэтому вас непременно ждет кулинарный успех, если вы возьмете на заметку данный рецепт. Шарлотка с яблоками никогда не будет лишней на праздничном столе, однако, пирог без сметаны получается очень сытный. Так что ваши родные и близкие будут довольны и тогда, когда вы просто подадите десерт и чай.
Любой праздник, завтрак или полдник скрасит домашняя выпечка с яблоками. Мы постараемся хорошо и подробно объяснить вам каждый шаг данного рецепта. Надеемся, что советы и фотографии помогут вам в процессе приготовления. Всегда держите рецепт шарлотки без сметаны под рукой и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Для основы шарлотки
- пшеничная мука (высший сорт) — 160 г.
- куриные яйца — 5 шт.
- тростниковый сахар — 200 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — 0.5 ч. л.
Для начинки
- яблоки — 1 кг.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- корица — 2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
Для смазывания пирога и формы
- тростниковый сахар — 30 г.
- сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- пшеничная мука (высший сорт) — 20 г.
Для украшения
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- свежая мята — 2 веточки
Этапы приготовления
Шаг №1. Начнём мы наш рецепт с замешивания основы для шарлотки с яблоками. Для этого понадобится достаточно глубокая миска. Вбейте в неё три свежих куриных яйца, после добавьте к ним тростниковый и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте до полного растворения кристаллов сахара, этот процесс займёт у вас около 7-10 минут. В итоге должна получиться пышная светлая и жидкая масса с пузырьками.
Вы, естественно, можете заменить тростниковый сахар на обычный сахарный песок, однако мы всё же советуем вам в точности соблюдать рецепт и не менять его компоненты. Дело в том, что тростниковый сахар даёт слегка ощутимый привкус карамели, который прекрасно гармонирует с яблоками.
Шаг №2. Пшеничную муку тщательно просейте через сито (желательно не один раз), затем добавьте в неё соль и перемешайте. Готовую сухую смесь понемногу добавляйте в яйца с сахаром и вымешивайте тесто. Взбейте его до однородного и кремообразного состояния. По густоте тесто должно напоминать сметану. Наша основа полностью готова! Пока можете отставить её на время в сторону и продолжить подготовку будущего пирога.
Шаг №3. Пришло время перейти к начинке. Для пирога с яблоками выбирайте кислые либо кисло-сладкие фрукты. Ещё один важный момент — яблоки должны быть твёрдыми. Такие плоды пустят много сока и сделают шарлотку более влажной и менее приторной. Так что при выборе яблок отдавайте своё предпочтение таким сортам, как семеринка, антоновка или гренни смит.
Фрукты тщательно промойте под струёй проточной воды, а потом обсушите их при помощи кухонного полотенца. Все плоды очистите от кожуры и сердцевины. Одно яблоко разрежьте на четвертинки и отложите в сторону — оно нам понадобится на завершающем этапе приготовления. Остальные фрукты порежьте небольшими кубиками примерно 1.5×1.5 см.
Шаг №4. На этом этапе приготовления шарлотки с яблоками вы уже можете включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помните, что духовка должна разогреваться не менее 15-20 минут. А пока печка греется, возьмите глубокую миску и венчиком смешайте в ней крахмал с корицей.
Шаг №5. Высыпьте в корично — крахмальную смесь яблоки и как следует обваляйте их в полученном порошке. Корица пропитает начинку великолепным ароматом, а крахмал не позволит яблочному соку вытекать за пределы шарлотки. Таким образом, готовый пирог будет очень аппетитный, мягкий и сочный. Далее сбрызните кубики из яблок лимонным соком. Вот и подошёл к концу рецепт приготовления начинки.
Шаг №6. Возьмите любую круглую форму для выпечки диаметром около 25-26 см и тщательно смажьте её дно и бортики подсолнечным маслом. Пшеничной мукой слегка присыпьте форму по всей внутренней поверхности. Излишки муки обязательно вытряхните из формы аккуратными движениями.
Шаг №7. В форму для выпечки выложите 1/3 часть нашей заранее приготовленной основы, делать это лучше всего обычной ложкой. Ею же вы сможете потом разровнять тесто. Яблочные кубики к этому моменту должны уже впитать крахмал и корицу, поэтому можете смело выкладывать их сверху нашей основы в форме. Распределите яблоки максимально равномерно, но сильно не топите их.
Шаг №8. Теперь заливаем нашу начинку оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло фруктовые кубики. Наш рецепт шарлотки с яблоками очень удачный именно из-за того, что мы готовим пирог слоями. Это позволяет соблюдать некий баланс основы и начинки, то есть наслаждение будет поджидать вас в каждом кусочке.
Шаг №9. Потом возьмите то яблоко, которое мы разрезали на четыре части, и порежьте его симпатичными дольками. Эти яблочные кубики уложите на верхний слой теста нашего пирога по кругу ближе к бортику формы для выпекания. Попробуйте в точности повторить такой же рисунок, как на фотографии. После того, как шарлотка пропечётся, узор будет выглядеть не менее красиво!
Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния и немного остудите, после чего смажьте им поверхность нашей шарлотки с яблоками. Приготовление практически завершено. Самое время присыпать наш пирог сверху тростниковым сахаром — так яблочные дольки слегка закарамелизируются, а бортики десерта станут хрустящими.
Шаг №10. Отправьте форму для выпекания в предварительно разогретую духовку. Согласно рецепту выпекаться наша шарлотка с яблоками будет где-то 45-50 минут. И всё же вам придётся периодически поглядывать за пирогом и проверять его на готовность.
Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и марки муки, которую вы использовали для приготовления основы. Поэтому будьте бдительны!
Когда шарлотка без сметаны хорошо пропечётся, достаньте форму из духовки. Дайте десерту какое-то время остыть. Лучше, если вы вообще оставите пирог в покое на 2-3 часа. Затем осторожно выньте домашнюю выпечку из формы и выложите на красивую тарелку по размеру. Украсьте шарлотку листочками свежей мяты по вашему усмотрению.
Перед подачей разрежьте пирог на небольшие треугольнички, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Не стоит посыпать выпечку пудрой, когда она только-только из духовки, потому что сахар быстро растает, и его будет совсем не видно. Да и, к тому же, верхушка десерта станет какой-то липкой и неприятной.
Шарлотка с яблоками будет хорошо сочетаться с молоком, соком без мякоти, компотом и чаем. Кисломолочные напитки тоже отлично гармонируют с таким пирогом. Подавать десерт можно чуть тёплым или холодным. Лакомиться горячей выпечкой не стоит, ведь это может плохо повлиять на работу вашего желудка.
Думаем, вы успели отметить, что рецепт сам по себе довольно прост в исполнении. Таким образом, имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы всегда сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать им свою семью, друзей или неожиданных гостей.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых и вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке — самый вкусный осенний десерт к чаю. Самый простой рецепт пирога готовится быстро и вкусно, из четырех основных ингредиентов — яйц, сахара, муки и яблок.
Рецептов приготовления шарлотки такое множество, что её можно готовить целый год и не повториться: со сметаной, на кефире, без муки, без яиц, без масла, с творогом, манкой…
К яблокам можно добавлять любые ягоды: клубнику, малину, красную и черную смородину, чернику, вишню. И фрукты: груши, сливы, нектарины, апельсины.
Для усиления аромата и вкуса выпечки добавляют ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, а также орехи, кунжут, изюм, размоченные сухофрукты, мак. В некоторых рецептах сахар заменяют медом.
Различные способы приготовления шарлотки — в духовке, в мультиварке или на сковороде, дают простор кулинарной фантазии.
Чтобы шарлотка была пышная и воздушная, для теста используется хорошо просеянная мука с разрыхлителем, охлажденные куриные яйца, размягченное сливочное масло. И все это хорошо взбивается миксером.
Итак, мы немного узнали о том, что необходимо для приготовления вкусной и ароматной выпечки, можно приступать.
Содержание статьи
Классическая шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)
Это традиционный, самый простой рецепт приготовления шарлотки. Готовим пирог на быструю руку, на раз, два, три.
Раз — готовим яблоки, на это уйдет 5 минут. Два — замешиваем тесто, ещё 5 минут. Три — печём 30-40 минут. Остужаем, украшаем. Через час едим пирог. Аппетитный, с чудесной хрустящей корочкой и яблочным ароматом.
Ингредиенты:
- яблоки некрупные — 8 шт.
- сахар — 0,5 — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 ст.
- масло сливочное — для смазки формы
- сок лимона — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- ванилин — на кончике ножа
- ликер — 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем крупными дольками, так чтобы во время запекания они не превратились в чипсы, не потерялись в тесте. Складываем в миску. При контакте с воздухом яблоки быстро темнеют, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, для нарезки используйте керамический нож. Чтобы фрукты сохранили свою форму при выпечке, выбирайте крепкие сорта или немного недозрелые. Спелые и мягкие плоды расползутся в кашу.
Охлажденные яйца взбиваем миксером в пену, порционно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, до густой пены. Добавляем ванилин.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Тихонько подсыпая, соединяем со взбитыми яйцами с сахаром. Мешаем аккуратно сверху вниз в одном направлении. Добавляем 1 столовую ложку любого спиртосодержащего напитка. Испаряясь, спирт насыщает тесто воздухом, от чего оно становится пышным, воздушным и более хрустящим. Все аккуратно перемешиваем.
Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см, с высокими бортами, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем коричневым сахаром. Заливаем жидким тестом, легко встряхиваем форму, так чтобы заполнить все пустоты. Если яблок много, можно выложить второй слой и залить тестом.
Оставшиеся яблоки красиво выкладываем по кругу формы.
Разогреваем духовку. Температура для выпекания составляет 180 градусов. Яблочный пирог будет готов через 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если внутри не пропеклось, а вверх уже зарумянился, прикрываем сверху бумагой для запекания.
Остужаем, освобождаем от формы. Верх посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими ягодами.
Вы посмотрите, какая шарлотка получилась! Пышная, воздушная, аппетитная с хрустящей корочкой золотистого цвета, с фантастическим ароматом! Яблоки внизу теста и сверху, вкусно очень вкусно. Приятного Вам чаепития!
Вкусная шарлотка на кефире с яблоками и орехами
Ингредиенты:
- яблоки — 3-4 шт.
- сахар — 0,5-1 стакан
- кефир — 1 ст.
- орехи грецкие — 300 гр.
- мука — 3 ст.
- масло сливочное — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сода — 1 ч. л.
- корица — 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки нарезаем крупными дольками. Складываем в глубокую тарелку, добавляем грецкий орех, измельченный на средние кусочки, перемешиваем.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем до однородного состояния.
Добавляем кефир и аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, лучше два раза. Чем больше мы насыщаем её воздухом, тем воздушнее будет тесто. Добавляем в муку разрыхлитель и соду, смешиваем. Вы спросите, зачем добавлять соду, если есть разрыхлитель? Если в составе ингредиентов присутствуют кисломолочные продукты, фруктовые соки или мёд, то для них дополнительно требуется сода, т. к. они вызывают кислую реакцию.
Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Тесто на кефире, это самый востребованный и экономный вариант для выпечки. У нас оно получилось не жидкое и не густое, а тягучее.
Разъёмную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем яблоки с орехами, можно в два ряда. Их должно быть много, тогда пирог получится с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом. Присыпаем корицей и коричневым сахаром и выпекаем в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог со сметаной и творогом в духовке
Ингредиенты:
- яблоки — 2-3 шт.
- творог — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- мука — 200 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сметана — 3 ст. л.
- ликер — 1 ст. л.
Используя рецепт теста со сметаной, готовьте дома вкусные яблочные пироги и радуйте своих домашних.
Воздушный рецепт шарлотки из бисквитного теста, как для кекса с изюмом
Ингредиенты:
- яблоки — 500 гр.
- сахар — 1,5-2 ст.
- яйца — 6 шт.
- мука — 250 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 20 гр.
- соль — по вкусу
- изюм — 100 гр.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Взбиваем смесь миксером примерно 4 минуты, на большой скорости, до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем яйца и взбиваем ещё раз.
- Разрыхлитель теста смешиваем с просеянной мукой, добавляем в яично-масленную массу. Хорошо вымешиваем. По этому рецепту тесто получается как для кекса не сильно густое и тягучее.
- Изюм перебираем, хорошо промываем.
- Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками.
- Изюм и яблоки кладем в тесто, быстро и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную силиконовую форму, с высокими бортами. Мокрыми пальцами, выравниваем поверхность, заталкиваем торчащие части яблок в тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Шарлотку накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 1 час. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Когда тесто пропечется, бумагу убираем и подрумяниваем верх пирога10 минут.
- Вынимаем готовую яблочный пирог из духового шкафа, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами спелой малины.
Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом!
Шарлотка из батона (хлеба) с яблоками в духовке
В этом рецепте яблоки для начинки можно приготовить двумя способами. Первый способ растушить в пюре с добавлением корицы. Второй способ потушить и карамелизировать.
Батон лучше использовать немного подсохший, вчерашний. При его отсутствии используйте хлеб.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 50 гр.
- батон — 1 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- корица — щепотка
Шарлотка с яблоками — легкий рецепт в мультиварке
Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- яичный белок — от 3-х яиц
- сахар — 1/2 ст.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 1 ст.
- яблоки — 1 шт.
- масло сливочное — для смазки чаши мультиварки
время выпечки — 30 минут
Сегодня я предложила Вам 6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута.
Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях. До встречи!
Автор публикации
не в сети 3 часа
admin
0 Комментарии: 533Публикации: 259Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Шарлотка с яблоками без кефира и молока
Как приготовить шарлотку с яблоками без кефира и молока в духовке
1. Взять глубокую посуду, разбить в неё яйца.
2. Всыпать сахарный песок.
3. Миксером начать взбивать оба компонента.
4. Всыпать ванильный сахар.
5. Добавить разрыхлитель для теста.
6. Процесс вымешивания не останавливать, постепенно ввести муку.
7. Должно получиться кремовое тесто, не слишком жидкой консистенции.
8. Яблоки нарезать дольками.
9. Часть яблок выложить в тесто, перемешать.
10. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать слегка манкой. Вылить тесто.
11. Сверху шарлотку украсить яблоками. Поставить выпекаться в духовку при 170°. Выпекать около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании пирога на дереве не остается теста, значит яблочный пирог готов.
12. Готовую шарлотку приготовленную без кефира и молока можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Шарлотка с яблоками – 9 рецептов вкусной и пышной шарлотки в духовке
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз бы не пекла шарлотку с яблоками. А в осенний сезон, когда красивые плоды валяются буквально под ногами, это самый популярный в семьях десерт.
Раз на раз не приходится, но прошлой осенью яблок у нас было видимо-невидимо. Я их сушила (даже сушилку электрическую прикупили для такого случая), замораживала, заготавливала из них начинку для пирогов, варила повидло и, конечно, пекла яблочные пироги в разных вариациях. С песочным тестом, для постных дней и шарлотки в разных исполнениях.
В классический состав входят простые ингредиенты: яйца, мука, сахар и яблоки. Но мы, девушки, народ изобретательный, и добавляем для разнообразия и другие продукты – бананы, творог, орехи, лимон, манку и многое что еще.
Первый раз я заморозила яблочки и боялась, что испортила продукт. Оказалось, зря боялась. Из них получаются отличные творожные запеканки и бисквитные пироги. Причем, под действием температуры плоды, буквально, расползаются, становятся мягкими, нежными и просто тают на языке. Мне с замороженными понравился вкус намного больше, чем с обычными. Для всех рецептов подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.
Продукты:
- Кефир – 250 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепоть
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
- Ванилин – пакетик
- Яблоки – 350 г
Приготовление:
- Просеем в чашку муку с разрыхлителем
- В другую емкость отправим кефир с яйцами, ванилином и сахаром
- Смешаем содержимое двух чаш с помощью миксера
- В конце вольем масло подсолнечника
- На дно формы выльем часть теста и закроем его яблочками. Я брала замороженные. Вы можете использовать свежие
- Сверху поливаем оставшимся тестом, форму чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось по форме
Отправляем в духовку, температура 180 г, 45-60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа, размера формы. С замороженными яблоками получилось чуть дольше. Примерно, час пятнадцать. Чуть остудила, перевернула на тарелку и посыпала сахарной пудрой через сито. В разрезе даже не успела сфотографировать – съели сразу всю.
Классический рецепт яблочной шарлотки с корицей
Классика – это основа, на которой можно приготовить несчетное количество вариаций. И яблочный пирог заиграет по-новому. Я раньше терпеть не могла корицу. Ее запах меня отталкивал, но однажды я добавила чайную ложку специи в пирог и не пожалела. Нотка корицы придала простой шарлотке изысканный аромат и вкус.
Понадобится:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мука – 160 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Корица -1 ч.л.
Приготовление:
- Яблоки нарезаем на кусочки. Мне больше нравится вариант – слайсами. Они красиво выглядят после выпечки. Но если вы смешиваете их с тестом, то форма не важна. Главное, не мельчите, чтобы они не потерялись
- Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
- Просеиваем муку и корицу в чашу и осторожно соединяем
- Отправляем нарезанные яблоки, смешиваем и выкладываем в подготовленную форму
- Запекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Проверяем зубочисткой. Протыкаем в нескольких местах. Если выходит сухой, значит, пирог готов
- Остужаем в форме, переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой для красоты.
Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.
Понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Щепоть соли
- Яблоки – 4,5 шт.
Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.
- Выбиваем яйца в миску, всыпаем сахарок и взбиваем до побеления массы
- К кефиру отправляем гаситься соду. Подождем пару минут, пока произойдет реакция, и масса увеличится и запузырится
- В яично-сахарную смесь вольем кефир и всыплем муку (лучше просеять) и смешаем миксером до густоты сметаны
- Нарезаем яблочки на кусочки и смешиваем с тестом
- Выкладываем в форму и выпекаем 45-55 минут при температуре 180С.
Постный пирог с яблоками без яиц
Этот пирог я пекла в пост. У моего мужа день рождение приходится иногда на этот период, а гостей мы всегда приглашаем. И обязательно найдутся друзья, которые соблюдают этот обычай. Вот для них я пеку этот постный пирог с яблоками.
Продукты:
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки — 5 -7 шт.
Готовится очень просто.
- Смешаем сухие ингредиенты с помощью венчика тщательно, чтобы масса равномерно перемешалась, и разделим ее на три части
- Яблочки натрем на терке или нарежем меленько-меленько
- Маргарин растопим в микроволновке. Если вы не придерживаетесь поста, возьмите масло
- Выкладываем в форму слой сухой смеси, сверху ее закроем яблоками, затем повторим все слои, пока не закончатся продукты. Яблоки должны закрыть этот яблочный пирог
- Выливаем растопленное масло равномерно по всей форме. Чуть встряхнем, чтобы лучше распределились продукты и отправим в уже разогретый духовой шкаф до 200С на час. Через минут 15-20 проверьте, не подгорает ли верхний слой. Если да, то прикройте фольгой или бумагой для выпечки.
Если вы опасаетесь, что пирог получится жирным и маслянистым, то напрасно. В составе много сухих ингредиентов, которые вберут в себя жирность и разбухнут.
Пирог ели не только те, кто на посту, но и все остальные гости тоже. Причем, я пекла ее не один раз и ели мы его и в холодном и в горячем виде. Вкусно и так и так.
Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд
За что я люблю яблочную выпечку, так это за ее простоту и быстроту приготовления. А в мультиварке процесс еще более привлекателен.
Продукты:
- Яблоки – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 180 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- Нарезаем яблоки дольками
- Взбиваем яйца до однородной структуры
- Насыпаем сахар и пробиваем
- Просеиваем муку и доводим тесто миксером до гладкости
- Выкладываем яблочные дольки на дно мультиварки
- Сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность
- Выставляем режим выпечки и температуру на 16ОС, время 50 минут, и идем заниматься своими делами
После того, как мультиварка сигнализирует о готовности, достаем, выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся нежной, мягкой выпечкой.
Как приготовить пышный пирог из яблок и бананов
Для разнообразия вкуса и придания ему мягкости и нежности добавим в тесто банан.
Продукты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Бананы – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар
Бананы в это блюдо лучше брать немного перезревшие ил в самом соку.
- Выбьем яйца в чашу и пробьем венчиком до пышности
- Постепенно добавляем сахарный и ванильный песок веером и продолжаем взбивать по пышности
- Муку просеем в чашу вместе с разрыхлителем
- Яблочки нарежем кубиками, банан кольцами и вмешаем в тесто
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45 минут. Время указываю приблизительно, так как оно в большей степени зависит от вашей духовки. Пробуем на сухую шпажку
- Даем немного остыть в форме и переворачиваем на блюдо. Посыпаем через сито пудрой и корицей.
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане
Сметана придаст нежность и пышность готовому блюду. В исполнении так же легка и проста.
Продукты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Щепоть соли
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм – 150 г
- Ванилин
Приготовление:
- Для начала нарежем яблоки слайсами, примерно, по 2 мм шириной, ссыплем в чашку и сбрызнем лимонным соком
- Изюм зальем горячей водой и отставим в сторону для набухания
- Смешиваем массу со сметаной
- Просеиваем муку и разрыхлитель в чашу и пробиваем на небольшой скорости миксером
- Изюм промываем и сливаем воду. Обсушиваем и засыпаем в чашу к тесту
- Берем разъемную форму 22 см в диаметре. Дно застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом, и заливаем тесто
- Яблоки выкладываем по спирали, начиная с краев. Лучше будет, если в середину вы будете выкладывать меньшего размера дольки. Получится красивее
- Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.
Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке
Даже не знаю, как правильно назвать яблочный манник или манная шарлотка. Но не важно. Вкусный, нежный и сытный десерт. Если правильно приготовить, никто и не почувствует творожного вкуса.
Понадобится:
- Творог – 250 г
- Манка – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 100 г
- Яблоки – 4-5 шт.
- Ванилин
Приготовление:
- Творог взбить вместе со сметаной до гладкой массы. Если в тесте останутся творожные комочки, вы их будете чувствовать, а когда выбьете до гладкости, то даже не поймете, что в составе есть творожок
- Манку смешать с разрыхлителем
- Разделить белки от желтков. Белки взбить в пену, затем веером всыпать половину сахарного песка и продолжать взбивать с помощью миксера до мягких пиков
- Желтковую массу взбить с оставшейся частью рецептурного песка и ванилина до побеления
- Смешиваем творожную массу с желтковой, затем насыпаем манную крупу. Все вымешиваем с помощью силиконовой лопатки
- Частями добавляем белковую часть теста и смешиваем аккуратно лопаткой до однородной структуры. Миксером не пользуемся, чтобы не разрушить воздушность белка
- Яблоки нарезаем на кусочки и смешиваем с тестом
- Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем
- Я пошла по-другому пути. Часть плодов смешала с тестом, часть выложила после первого тестового слоя, а остатки разложила по поверхности. Выпекала в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
В рецепте увеличила количество яблок, так как при выпечке использовала всего два. Этого мало. Хотя все равно получилось вкусно, и съели быстро.
Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками
В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.
Подготовим:
- Упаковка слоеного теста
- Яблоки – 3-4 шт.
- Желток для смазывания поверхности
- Сахар и лимон
Приготовление:
Расскажу о двух вариантах.
- По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
- С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
- Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
- Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
- По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
- И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.
Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку
Если вы хоть раз смотрели передачу Едим Дома, то несомненно энергетика, исходящая от Юли, не оставила вас равнодушной. Мне безумно нравится ее скорость перемещения по кухне, нравится наблюдать за ее руками, которыми она очень резво смешиваем, разбивает, переворачивает. Да еще успевает выдавать массу информации. Предлагаю посмотреть видео с участием Юли и яблочной шарлотки.
Я постаралась максимально подробно рассказать о любимых рецептах моей семьи. Если у вас есть свой, делитесь в комментариях.
blog-dm.ru
Рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке
Предлагаем вам несколько вариаций на тему — как приготовить шарлотку с яблоками. Здесь собраны самые разные рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.
Рецепт шарлотки с яблоками на скорую руку
Состав
- яйца — 4 шт,
- сахар — 1 стакан (~170 г),
- мука — 1 стакан (~100 г),
- 1 большое или 2 небольших яблока,
- 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
- Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.
- Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
- Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
- На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
- Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить дольки яблок.Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
- Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
- Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Шарлотку можно готовить с различными начинками, например, с банановой. однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.
Шарлотка с яблоками классическая в духовке – простой рецепт и максимум удовольствия
Ингредиенты на 12 порций :
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 5 штук
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яблоко 7 штук
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сода ½ чайной ложки
Обязательно приготовьте эту шарлотку в духовке. Подробности приготовления вы найдете здесь
Воздушный и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире
Продукты для пирога
- Яблоки — 500 гр
- Яйца- 3 шт.
- Мука- 1 стакан
- Манная крупа- 1 стакан
- Сливочное масло- 100 гр
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сода пищевая — 0. 5 ч.л. Кефир — 1 стакан
Порадуйте своих близких самым вкусным яблочным пирогом с карамельной корочкой. Пошаговый рецепт находится здесь
Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:
- Яблоки — 3 штуки крупных.
- Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
- Манная крупа или панировочные сухари.
Для постного теста без яиц и молока:
- 1 и ½ стакана муки.
- ½ ч.л.соли,
- ¾ стакана апельсинового сока без сахара.
- Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
- ¾ стакана сахара.
- 1/3 стакана растительного масла без запаха,
- 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. 1 ч.л. питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).
Мы не будем останавливаться на подробностях приготовления постной шарлотки с яблоками без яиц и без кефира, тем более, что подробно этот рецепт был показан вот на этой страничке.
Шарлотка с яблоками простой рецепт со сметаной
Эта шарлотка отличается своим воздушным и мягким тестом. Попробовав этот нежный десерт однажды, вы будете готовить его всегда!
Вам понадобятся:
- сметана — 200 мл;
- яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
- сахар — 1 стакан;
- мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сода пищевая — 0,5
- чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Для того чтобы пирог получился идеальным, предлагаем вам следовать видео рецепту, который находится здесь.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др. -англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.
Для рецепта:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Крахмал — 1 ст.л. с горкой
- Яблоки ~ 4-5 шт. (крупные)
- Дополнительно потребуется немного сливочного масла и манной крупы.
Подробный видео рецепт приготовления шарлотки в мультиварке смотрите вот на этой страничке.
Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Данная шарлотка создана для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Вкусный, сладкий десерт и совсем мало калорий.
Ингредиенты:
- Мягкий творог (у меня 5 упаковок по 125 г.)
- 3 яйца
- 2 ложки сахара (можно заменить медом)
- 4 столовые ложки муки
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- любимые пряности (корица, кардамон)
- цедра лимона (на терке или нарезать маленькими кусочками)
- 2 больших яблока
Рекомендуем просмотреть подробный видео рецепт вот здесь, для лучшего результата.
Дорогие читатели! Желаем вам приятного чаепития с шарлоткой и надеемся, что вы получите максимум удовольствия от процесса приготовления!
eco-recept.ru
Рецепт шарлотки, с яблоками, в духовке, пошагово с фото
Классическая шарлотка представляет собой яблочный пирог с бисквитной основой. Нежное тесто и ароматные, сочные яблоки прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получается вкусная и пышная шарлотка!
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 200 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Растительное масло – для формы
Рецепт шарлотки с яблоками:
- Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, добавить муку, перемешать не спеша ложкой сверху-вниз.
- Очищенные яблоки порезать слайсами. Выложить слой яблок в заразнее смазанную маслом форму.
- Залить яблоки тестом и выпекать 35-40 мин при 180 С до появления румяной корочки.
Как приготовить шарлотку:
Рецепты шарлотки на основе:
Готовим вкусную шарлотку:
Рецепты диетических шарлоток:
На сегодняшний день, именно шарлотка с яблоками стала самым популярным и распространенным видом десерта из-за доступности начинки – яблок. Самая вкусная и простая шарлотка получается из кислых сортов яблок (антоновки или симиренки).
Рецепт шарлотки в духовке
Многие из хозяек задаются вопросом «Как приготовить шарлотку в духовке?». Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку необходимо подготовить такие ингредиенты как: сахар, яйца, мука, растительное или сливочное масло и само собой яблоки. Ванильный сахар и корицу добавляем по вкусу и по желанию. Если хотите чтобы получилась пышная шарлотка – не забудьте добавить щепотку разрыхлителя, или пол чайной ложки соды, погашенной предварительно лимонной кислотой (сок лимона) или уксусом (желательно яблочным).
Главный секрет, который хранит в себе рецепт шарлотки в духовке – это капризное бисквитное тесто. Поэтому, чтобы получилась вкусная шарлотка с яблоками – не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Дождитесь, пока шарлотка в духовке полностью пропечется (должна появиться румяная корочка), только потом открываем дверцу и проверяем окончательную готовность с помощью зубочистки. Вкусные и аппетитные фото шарлотки в духовке вы найдете на нашем сайте.
Популярные рецепты шарлотки в духовке:
Рецепт шарлотки в мультиварке
Вы уже видели наши рецепты шарлотки с яблоками в духовке с фото? Понравились? А теперь, представьте на секундочку, что эта же яблочная шарлотка может быть приготовлена в мультиварке! Приготовленный в мультиварке пирог шарлотка имеет очень нежную структуру, пышность и приятную влажность. Готовится шарлотка с яблоками (с фото пошагово ниже) очень просто, а главное быстро! Буквально 10-15 минут, а дальше мультиварка все сделает за вас!
Простой и вкусный рецепт шарлотки в мультиварке:
- Заранее подготовить ингредиенты (все продукты должны быть свежими и комнатной температуры). Тогда шарлотка получится очень пышная и вкусная!
- И так, нам понадобится 4 куриных яйца, 200 г муки, 200 г сахара, 500 г очищенных яблок (желательно кислых), 1 ч.л. разрыхлителя и корица, ваниль (совсем немного, буквально на кончике ножа).
- Готовим тесто: взбиваем миксером или венчиком 4 яйца с 200 г сахара до получения красивой пышной массы. После чего добавляем 200 г просеянной муки, 1 ч.л разрыхлителя, корицу и ваниль. Замешиваем тесто до однородной массы. Тесто для шарлотки должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
- Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем дольками или кубиками и выкладываем на дно мультиварки. Шкурку от яблок можно не счищать. Если вы хотите получить более нежную структуру – рекомендуем очистить от кожуры. На слой яблок выливаем приготовленное тесто.
- Готовим яблочную шарлотку ровно 1 час при режиме «Выпечка». Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. По желанию можно выложить сверху на готовую шарлотку слой карамелизированых яблок. Так простая шарлотка приобретет особую изюминку!
Самые вкусные рецепты шарлотки в мультиварке:
Рецепт шарлотки на сковороде
Пышный и вкусный пирог шарлотка на сковороде получается ни чем не хуже, чем приготовленная в привычной духовке или мультиварке. Главное – соблюдать несколько простых правил и в результате – простая шарлотка в духовке будет по вкусу и внешне выглядеть так же, как, как шарлотка, приготовленная в сковородке.
И так, чтобы получилась классическая шарлотка, не открываем по время приготовления крышку. Сковорода должна быть с антипригарным толстым дном, а нагрев установлен на средний режим. Чтобы получилась вкусная шарлотка, и хорошо пропеклась внутри, через 15 мин ее нужно перевернуть и сразу, как можно скорее накрыть обратно крышкой. В просеянную муку обязательно добавляем разрыхлитель или соду (не забываем гасить ее предварительно уксусом). Яблоки рекомендуем выбирать твердые и с легкой кислинкой.
Быстрый рецепт яблочной шарлотки на сковороде:
- Взбить с помощью блендера или миксера 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 100 г сахара и 1 ч.ванильного сахара.
- Добавить в эту массу 6-7 ст.л просеянной пшеничной муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.
- Сковороду смазать растительным или сливочным маслом. Ставим сковороду на средний огонь, выливаем приготовленное тесто для шарлотки, сверху выкладываем слой из яблок. Накрываем крышкой и ставим таймер на 15 минут.
- После этого переворачиваем нашу шарлотку и готовим еще 5-10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Шарлотка с яблоками сверху посыпается сахарной пудрой или корицей. Можно подавать с шариком мороженого или полить горячим шоколадом.
Вкусные и простые рецепты шарлотки на сковороде:
Рецепт шарлотки в микроволновке
Если у вас нет духовки, но захотелось приготовить шарлотку, не расстраивайтесь, мы расскажем, как готовится буквально за пару минут в мультиварке не менее вкусная шарлотка с яблоками. Простой рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить безупречный десерт!
Главное преимущество шарлотки в мультиварке – это нежный вкус и скорость приготовления! Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку вам понадобится специальная посуда для СВЧ, а именно силиконовая или керамическая форма для выпечки. Какой формы будет посуда, квадратная, круглая или прямоугольная, значения вовсе не имеет.
Классический рецепт яблочной шарлотки в микроволновке:
- Подготовить 200 г пшеничной муки высшего сорта (заранее просеять через сито), 4 куриных яйца среднего размера, 150 г сахара, 5-6 яблок сорта Белый налив или Антоновка.
- С помощью миксера или венчика тщательно взбиваем сахар с яйцами, превращая жидкость в густую пышную массу. На это уйдет не более 5-7 минут. После этого постепенно всыпаем муку, аккуратно вымешивая тесто с помощью лопатки или ложечки (мешаем снизу вверх плавными движениями).
- Классический рецепт яблочной шарлотки содержит яблоки без кожуры, очищать или нет, решать вам, в нашем рецепте – мы очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем яблоки на дно нашей формы, заливаем тестом и ставим в микроволновку на 5-10 минут. Время приготовления шарлотки зависит от мощности вашей СВЧ.
Быстрые рецепты шарлотки в микроволновке:
Рецепт шарлотки в хлебопечке
У некоторых хозяек, может не оказаться дома духовки или мультиварки, но, к примеру, есть хлебопечка. Отлично, в ней тоже можно приготовить прекрасную яблочную шарлотку! Тесто для шарлотки в хлебопечке готовится классическим образом и ни чем особо не отличается от рецепта шарлотки приготовленной в духовке, но вкус у нее совершенно иной!
Рецепт шарлотки с яблоками с фото пошагово:
- 3 яйца взбить миксером с 200 сахара до образования пышной массы. Если не очень любите сладкое, можете добавить 100 г. Добавить просеянную через сито муку (около 150 г), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке корицы и ванильного сахара. Снова все тщательно перемешать.
- 3-4 яблочка очищаем от сердцевины, кожуры и нарезаем небольшими дольками. Добавляем яблоки в тесто для шарлотки и аккуратно с помощью ложечки перемешиваем.
- Чашу для хлебопечки предварительно смазываем сливочным или растительным маслом. Выгружаем тесто в хлебопечку. Ставим наше тесто для шарлотки на режим «Выпечка», или «Кекс» (если есть такой). Получается нежная, очень вкусная и пышная шарлотка!
Простые и вкусные рецепты шарлотки в хлебопечке:
Рецепт шарлотки с яблоками на кефире
Домашняя шарлотка на кефире особенно понравится тем, кто любит так называемые «мокрые» пироги. Они получаются очень нежные и просто таят во рту.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты как: кефир, мука, яйца, яблоки, сахар, разрыхлитель, и немного корицы или ванильного сахара. Простой пошаговый рецепт шарлотки с яблоками на кефире поможет вам создать очень вкусный кулинарный шедевр!
Берем 5-6 шт сладких яблок (в рецепте шарлотки на кефире лучше всего использовать именно сладкие сорта яблок, а не кислые), 1 стакан кефира, 2 стакана просеянной муки высшего сорта, 3-4 яйца (зависит от размера), 1 стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя и по вкусу пряности (ваниль или корица).
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие слайсы. После чего взбиваем миксером яйца с сахаром. После того как образовалась пышная пена, можно добавить разрыхлитель (если используете соду, гасить ее не нужно, так как у нас кефир сам по себе кислый). Перемешаем. Затем добавляем муку и пряности.
Главное – тесто для шарлотки нужно перемешивать очень аккуратно. Если перемешивать слишком долго или интенсивно – яблочный пирог получится не настолько пышным, как хотелось бы. По консистенции тесто для шарлотки на кефире должно быть немножко гуще, чем мы готовим на оладьи.
Смазываем форму маслом (растительным, сливочным или маслом виноградных косточек), выкладываем слой яблок и выливаем наше тесто. Выпекается шарлотка на кефире в духовке около 40-45 минут при температуре 160-180 градусов. Температурный режим зависит от вашей духовки. Готовый пышный яблочный пирог украшаем кокосовой стружкой, ягодами или сахарной пудрой.
Рецепты домашней шарлотки на кефире:
Рецепт шарлотки с яблоками на молоке
Рецепт шарлотки на молоке включает в себя классический набор продуктов: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки и молоко. Шарлотка на молоке с яблоками в духовке получается пышная, нежная и очень нравится маленьким детям.
Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке:
- Помыть, очистить и нарезать кусочками 2-3 яблокам среднего размера. Взбить 2 яйца и стакан сахара, добавить стакан молока (200 мл) и продолжать взбивать до однородной массы.
- Постепенно вводим 2,5-3 стакана просеянной муки высшего сорта, туда же добавить 1 ч.л разрыхлителя, ванилин и корицу. Пряностей добавляем немного, буквально по щепотке. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выливаем наше тесто для шарлотки.
- Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-45 минут. Духовку в это время не открываем, тогда шарлотка с яблоками получится пышная и очень вкусная. Как проверить, пропеклась ли шарлотка? Просто в средину пирога вставляем зубочистку, если она сухая – наш яблочный пирог готов!
Рецепты шарлотки на молоке:
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сметане прекрасно подойдет для занятых хозяек, которым хочется порадовать своих родных чем-то сладеньким. Яблочная шарлотка на сметане готовится очень быстро, а главное из простых и доступных каждому ингредиентов. И так, приступим к приготовлению.
- Классическая шарлотка состоит из таких ингредиентов как: яблоки, сахарный песок, мука пшеничная, куриные яйца, разрыхлитель (или сода, гасить не нужно) сметана. По вкусу можно добавить корицу, ванилин, изюм, орехи, сухофрукты.
- Для начала включаем духовку, выставляем 180 градусов. Пока мы будем готовить тесто для шарлотки, духовка хорошо прогреется.
- 3-4 яблока (желательно зимних сортов, выбираем твердые и сочные плоды) помыть, очистить, нарезать кубиками. Если яблоки очень кислые, можно присыпать их немного сахарной пудрой.
- Берем 2 яйца среднего размера, взбиваем с сахаром до получения пышной и объемной массы. Для сладкоежек – 200 г, для тех, кто любит не очень сладкую выпечку – 100-150 г сахара будет достаточно. В взбитую массу с яйцом и сахаром добавляем сметану и разрыхлитель (или соду, гасить ее нужно, для этого есть сметана). Перемешиваем.
- Просеиваем 1 стакан муки и всыпаем маленькими порциями к нашей массе, аккуратно перемешивая тесто для шарлотки снизу вверх. Интенсивно и долго перемешивать не рекомендуем, это может привести к тому, что наша шарлотка с яблоками в духовке просто не подымится. Тесто должно быть однородным, воздушным и без комочков.
- Промазываем нашу форму маслом (если форма силиконовая, можно не смазывать), выкладываем слой яблочек (не все сразу), заливаем тестом (не всем сразу), потом остальная часть яблок и остатки теста. Выравниваем тесто так, чтобы все яблочки были покрыты нашей массой.
- Отправляем нашу красивую яблочную шарлотку на сметане в духовку на 35-40 минут. Дверцы духовки за это время не открываем, чтобы тесто не опало, и получилась пышная и вкусная яблочная шарлотка. Готовность пирога проверяем с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки-шампура для шашлыков.
Рецепты шарлотки на сметане:
Рецепт шарлотки с творогом (творожная шарлотка)
Обычно, когда мы слышим слово шарлотка, у нас напрашивается второе слово «яблочная» шарлотка». На самом деле можно приготовить не менее вкусную шарлотку с творогом. Вкусная и пышная творожная шарлотка в сочетании с дольками сочных и нежных яблок вызывает настоящий вкусовой фейерверк! Хотите лично узнать какой вкус у шарлотки с творогом? Приготовьте ее по нашему рецепту!
Для того чтобы приготовить шарлотку с творогом и яблоками вам понадобится:
- 200 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 3-4 шт спелых яблок (желательно сладких)
- 250 г творога средней жирности (5-9%)
- 150 г сливочного масла (несоленое)
- 4 яйца среднего размера
- 1 ч.л разрыхлителя
Рецепт шарлотки с творогом в духовке:
- Сливочное масло (не растапливать, оно должны быть с холодильника) нарезать кусочками и смешать с половиной сахара (100 г). Добавляем творог и снова перешиваем.
- Взбиваем яйца с оставшимся количеством сахара (100 г) и добавляем в массу с творогом и сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем заранее просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем массу.
- Яблоки очистить, порезать, добавить в тесто для шарлотки.
- Выложить в форму, смазанной маслом или застеленной пергаментом.
- Шарлотка с творогом и яблоками в духовке выпекается около 30 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепты шарлотки с творогом:
Рецепт шарлотки с манкой
Добавляя в рецепт яблочной шарлотки, такой ингредиент, как манка – мы получаем нежный и очень вкусный десерт, похожий на суфле. Вкусная шарлотка с яблоками и манкой готовится всего лишь в несколько этапов:
- 800 г очищенных яблок натираем на терке. Добавляем по 1 ч.л корицы и ванильного сахара, перемешиваем.
- В отдельной чаше соединяем 200г манной крупы, 150 г сахара, 200 г просеянной пшеничной муки, 100 г сливочного масла (не менее 80% жирности), 1 ч.л разрыхлителя. Перемешать ингредиенты до состояния крошки.
- Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем половину яблок. Сверху половину теста и снова слой яблоки теста. Выпекаем около получаса при 180 С. Получается очень вкусная шарлотка с манкой к чаю!
Рецепты вкусной шарлотки с манкой:
Рецепт шарлотки с грушами
Пышная и ароматная шарлотка с грушами – прекрасная альтернатива традиционному яблочному пирогу! Приготовить шарлотку с грушами можно как на завтрак, так и на ужин для гостей.
Рецепт шарлотки с грушами в духовке очень простой. Его можно разнообразить дополнительными вкусностями, к примеру – орехами, изюмом, цукатами, сухофруктами, цедрой апельсина, кокосовой стружкой и т.д
Предлагаем наш проверенный пошаговый рецепт вкусной шарлотки с грушами в духовке всего за пару минут! Чтобы приготовить шарлотку с грушами понадобится по 100 г муки и сахара, 3 яйца и пару свежих груш.
Сахар взбиваем с яйцами до пышной массы (отдельно белки и желтки, потом соединяем массы аккуратно в одной емкости). Добавить просеянную муку, и вручную перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Венчик или миксер не используем! Форму застилаем пергаментом, выкладываем слой из кусочков груш и выливаем тесто. Выпекаем не более 40 минут при 180 градусах. Духовку не открываем при приготовлении. Пирог с грушами украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой, подавать с шариком мороженого, шоколадом или ягодами.
Вкусные рецепты шарлотки с грушами:
Рецепт шарлотки с капустой
Возможно, некоторые хозяйки будут удивлены, но шарлотка с капустой получается не менее вкусной, чем привычная сладкая яблочная шарлотка!
Шарлотка с капустой готовится очень быстро и просто. Можно приготовить шарлотку на кефире, с майонезом, на молоке, с яйцами или морковью. Главное преимущество этого пирога с капустой – что он выступает и как самостоятельное блюдо, и как отличная закуска к первым блюдам.
Простая шарлотка с капустой готовится менее чем за полчаса. Предлагаем простейший рецепт шарлотки с капустой!
Как приготовить шарлотку с капустой:
- Смешать 4 куриных яйца, 150 мл свежего кефира (чем свежее кефир, тем более пышная и вкусная шарлотка у нас получится), 50 мл майонеза, щепотку соли и разрыхлителя. Добавить 200 г муки. Вымешать тесто и дать постоять ему 5 минут под полотенцем.
- Нарезать 500 г капусты и 150 г моркови, обжарить до мягкого состояния.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить половину теста, высыпать овощи, залить остальной частью теста.
- Шарлотка с капустой в духовке выпекается 40-50 минут при температуре 160-180 градусов (в зависимости от мощности духовки).
- Кроме того, что шарлотку можно приготовить с яблоками, творогом, манкой, грушами и капустой, можно часто встретить такие варианты этой выпечки как: шарлотка с корицей, шарлотка со сливами, шарлотка с апельсинами, шарлотка с медом, шарлотка с вареньем, шарлотка с бананами и т.д. Все зависит от вашей фантазии!
Рецепты сытной шарлотки с капустой:
Диетическая шарлотка (ПП шарлотка)
- Диетическая шарлотка с яблоками – это прекрасный десерт для тех, кто на диете. Рецепт диетической шарлотки с яблоками содержит в себе ингредиенты, содержащие низкое количество килокалорий, поэтому его могут себе позволить спортсмены и приверженцы здорового питания.
- Диетическая шарлотка может быть приготовлена как в духовке, так и мультиварке, сковородке, микроволновке или хлебопечке. Вместо пшеничной муки можно использовать – овсяную муку, кукурузную, ржаную или просто обычный геркулес измельченный в блендере. Диетическое тесто для шарлотки ни чем не уступает обычной шарлотке приготовленной по классическому рецепту.
- ПП шарлотка с яблоками в духовке может быть в рационе человека хоть каждый день, ведь в составе только полезные и необходимые для организма продукты.
Диетические рецепты шарлотки пошагово с фото:
Шарлотка без яиц
Шарлотка с яблоками без яиц понравится людям, которые по тем или иным причинам исключают яйца из своего рациона (диета, аллергия и т.д). Простой рецепт шарлотки без яиц может быть на воде, молоке, кефире, сметане. Что добавлять – решать вам.
Чтобы шарлотка без яиц получилась вкусной и не отличилась от классической шарлотки, яйца можно заменить на такие продукты как: сода с уксусом, яблочный соус, банановое пюре, семена льна (измельчить и залить водой на пару минут), крахмал (кукурузный или картофельный). Экспериментируйте, фантазируйте – и у вас получится самая вкусная шарлотка без яиц в мире!
Рецепты шарлотки без яиц:
Шарлотка без сахара
Приготовить шарлотку без сахара оказывается очень даже просто! Для этого мы можем заменить сахар такими продуктами как: нектар агавы, патока, мед, кленовый сироп, стевия, сладкие фрукты – яблоки, бананы, виноград и т.д. Рецепт шарлотки без сахара:
- 5-6 сладких яблок очистить и нарезать слайсами.
- Взбить в отдельной емкости 3 яйца, добавив шепотку соли, корицы, ванилина. Добавить 120 г муки, 2 ст.л меда (или любой другой подсластитель, можно его вообще упустить, так как у нас сладкие яблоки). Перемешать. Часть теста вылить в форму, застеленную заранее пергаментом. Выложить слой яблок и вылить остальное тесто для шарлотки.
- Выпекаем 40-50 минут до появления румяной красивой корочки. Наша вкусная пп шарлотка без сахара готова!
Рецепты шарлотки без сахара пошагово с фото:
Шарлотка без муки
Вкусная диетическая шарлотка с яблоками мало кого оставит равнодушным, особенно это касается тех, кто придерживается правильного и здорового питания. У вас получится отличная пп шарлотка с яблоками, если вы замените обычную пшеничную муку на – творог, манку, отруби, геркулес, рисовую муку, овсяную, или ржаную и т.д. Если вашей целью является здоровое питание – диетическая шарлотка без муки, вот что вам нужно!
Рецепты диетической шарлотки без муки вы найдете на нашем сайте:
Типичный Кулинар поможет найти лучший рецепт шарлотки по вашим критериям и пожеланиям. Готовить с нами просто даже новичкам. Самые вкусные и простые рецепты шарлотки к сегодняшнему чаепитию уже ждут вас!
tipichnyjkulinar.com
Пышная шарлотка с яблоками — топ 7 пошаговых рецептов шарлотки в духовке
Всем большой привет! Сегодня вновь в преддверии Яблочного Спаса хочу предложить вам такую интересную подборку сладкой выпечки.
Чем эта статья будет отличаться от предыдущей, тем что в этой будут представлены необычные варианты этого блюда. О классических, традиционных видах, которые были с творогом, на кефире вы можете прочитать тут, а сегодня будут именно такие, которые просты в исполнении, но очень оригинальны в при поднесении.
Сколько людей столько и мнений, кто-то этот тортик называет шарлоткой, кто-то яблочным пирожком, вообщем в любом случае это вкусно и доступно сделать самому в каждой семье.
Кстати помните, мою предыдущую заметку в ней мы готовили это блюдо с «розочками», сегодня тоже будут цветочки, только сделаны они будут абсолютно другим способом. Всем кому интересно, читайте дальше, и обязательно вступайте в мою группу в контакте, пишите свои комментарии и отзывы. Делитесь своим мнением со всеми!
Яблочная шарлотка — классический рецепт в духовке
Я бы сказала, что это яблочная королева, которая украсит любой праздник или День рождения, а сейчас когда приближается Яблочный Спас тем более нужно обязательно приготовить такую вкусняшку. Этот вариант является классическим и универсальным, он легок в приготовлении и очень питателен.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кефир (2,5%)- 140 мл
- сола — 0,5 ч.л
- соль на кончике ножа
- растительное масло — 50 мл
- мука — 150-160 г
Для украшения:
- яблоки — 2 шт.
- вода — 0,5 ст.
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
1. Этот вариант предлагаю сделать без разрыхлителя, а в следующем подпункте будет с ним.
Итак, первое действие, это вылейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте пол чайной ложки соды. Перемешайте венчиком.
Важно! Оставьте соду в кефире постоять некоторое время (5 минут), чтобы она перегасилась и не было потом неприятного послевкусия.
2. У многих может возникнуть такой вопрос, чистить ли яблочки для этого блюда? Так вот, именно для этого пирожка кожурку не убирайте, так будет ярче и красивее. Тем более, что в шкурке содержится большое количество витаминов. Итак, удалите середку, с помощью ножа или специального приспособления, косточки нам не понадобятся, хотя их можно съесть, они очень богаты йодом. Порежьте на тонкие кусочки.
Важно! Нож должен быть хорошо заточен, но будьте аккуратны, чтобы не порезаться.
3. В кефирную смесь добавьте щепотку соли, ароматный ванильный сахар, два куриных яичка, затем сахар и растительное масло. Теперь можно включить духовой шкаф на разогрев. А тем временем внесите муку частями и хорошо все перемешайте ручным венчиком. Бисквитное тесто для шарлотки готово, оно получилось жидкое.
Важно! Венчиком очень хорошо замешивать тесто, так как яйца хорошо разойдутся и все ингредиенты хорошо растворятся. Многие предпочитают взбить миксером, в этом быстром варианте он не нужен.
4. Возьмите форму для выпекания круглую диаметром 22-23 см и выложите все тесто. Далее дольки выложите срезом вниз один за другим в смесь, чтобы яблоки были сверху.
Важно! Для этого блюда лучше всего подойдут яблочки красного цвета, чтобы получилась чайная роза. 😛 Можно конечно взять и зеленые или желтые, просто будет не так интересно на внешний вид.
5. Делайте это по кругу, не торопитесь, чтобы получилось очень симпатично. После того, как работа будет завершена отправьте в разогретую духовку выпекаться это чудо на 30-40 минут.
Важно! Температура выпекания составляет 180 градусов.
6. А тем временем соорудите такие милейшие цветочки-розочки. Для начала возьмите два яблочка одно маленькое, другое побольше. Очистите от сердцевинки и порежьте на плоские тонкие пластинки.
7. Затем на сковороду налейте воду и сахар и подождите до тех пор, пока сахар начнет превращаться в карамель, т.е карамелизируется. Как видим сироп кипит и мы сразу же добавляем долечки яблочек. Протушите их 2-3 минуты с обоих сторон для того, чтобы они в дальнейшем хорошо склеились между собой.
8. Дайте остыть кусочкам и сразу же сформируйте вот такую маленькую штучку. Сворачиваются они очень легко, так как они липкие, начните с маленькой дольки, потом берите чуть больше и по кругу по часовой стрелки сделайте розу.
9. Это несложная и интересная работа.
10. В конце проткните деревянной зубочисткой.
11. Достаньте великолепный тортик из духовки.
12. Этот пирог очень походит для угощения своих близких и родных. Такая заливная красотища и вкуснотищщща! Румяный тортик со всех сторон, на поверхности сделайте углубления и в них посадите розочки.
Важно! Оставшейся яблочной карамелью помажьте силиконовой кисточкой цветы и верхушку тортика.
13. Такая шарлотка или можно назвать яблочный спас готов! Кушайте на здоровье. Присыпьте сахарной пудрой для еще большего великолепия. Вот так быстро и вкусно, а главное в домашних условиях можно сделать такой пышный кулинарный шедевр. В разрезе вы видите какое должно быть тесто, выглядит очень аппетитно и сладко. Приятного вам чаепития!
Шарлотка с яблоками на сметане
Теперь представляю вам еще один лучший традиционный и легкий вид без всяких заморочек, в основе лежит главный секретный ингредиент, без которого нельзя обойтись, это сметана, а для придания неожиданности в этом варианте используется вместе с яблочками изюм.
Нам понадобится:
- мука — 1,5 ст.
- яблоки — 3 шт.
- изюм — 120 г
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 1 баночка 330 г
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- ванильный сахар — 2 ч.л
Способ приготовления:
1. Залейте изюм горячей водой, и отодвиньте его постоять 15-20 минут, чтобы он разбух. Тем временем взбейте холодные куриные яйца с сахаром при помощи миксера до пышной массы.
Важно! Можно взбивать желтки отдельно, белки отдельно, как многие уверяют, тогда тесто пропечется и не будет сырым, но если вы взбиваете все вместе, то оно тоже пропечется, проверено опытом, никогда у меня не было проблем.
Кстати, рецепты шарлотки, где желтки и белки взбиваются только по отдельности, читайте тут.
2. Ух, масса увеличится почти в два раза.
3. Растопите на водяной бане 50 грамм сливочного масла, можно это сделать в микроволновке. Добавьте его в тесто и плюс вылейте всю сметану и ванильный сахар. Заново все хорошо взбейте. Теперь внесите 1,5 стакана муки и 1 ч.л разрыхлителя, перемешайте сначала ложкой, а потом продолжите работу миксером.
4. На стал момент приготовления начинки, очистите фрукты от кожуры, затем уберите серединку и порежьте на долечки. Возьмите формочку для выпечки и уложите вот так, как показано на рисунке.
Интересно! Можно сделать с грушей и бананом.
5. Сверху вылейте половину мучной смеси.
Важно! Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте ее мукой или панировочными сухарями. Если любите хрустящие корочки, по можно присыпать манной крупой, кстати, это моя самая любимая присыпка. 🙂
6. Ну и для изящности по поверхности пирога тоже разбросайте пластики. Поместите блюдо в духовку разогретую предварительно до 180 градусов. Градусы при выпекании точно такие, время выпекания 30-40 минут.
7. Вот что получилось, просто волшебно и ароматно, а главное очень воздушно.
8. Можно сделать иначе, для этого в форму для запекания нужно будет первым делом сначала вылить половинку теста, а затем положить кусочки фруктов и изюм.
9. Затем залить оставшимся тестом и равномерно все хорошо распределить. И поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов первоначально.
10. Пока пирожок сидит в жарком местечке, сделайте такую сладкую присыпку. Возьмите мисочку и насыпьте в нее 3 столовые ложки сахара, затем 3 столовые ложки муки, и две чайные ложки размягченного сливочного масла, перемешайте, руками превратите в крошку. По истечении двадцати минут выньте тортик и посыпьте его штрейзелем и заново поставьте печься еще на 20 минут.
11. Гениально нежнейший красавец получился, гости в восторге!
Простой и вкусный рецепт яблочного лакомства
Ну, этот вариант очень быстрый, так как используется уже готовое магазинное слоенное дрожжевое тесто. Осталось только его смастерить и отправить в духовку выпекаться. Приготовить его можно за 20 минут. Корочка будет хрустящая, и ароматная с корицей, заинтриговались? Сразу же начали думать о том, как же делать такую вкусняшку? Весь процесс читайте ниже, я с радостью поделилась с вами пошаговыми действиями с фото.
Нам понадобится:
- яблоки — 3 шт.
- тесто слоенное дрожжевое — 500 г
- сахар — 90-120 г смотря какие на вкус яблоки, кислые или неочень
- корица — 1 ч.л
- масло сливочное — 25 г
Способ приготовления:
1. Яблочки помойте и уберите все ненужное, почистите от кожуры. С каждого яблочка должно получиться 8 долек.
2. Теперь возьмите сковороду и положите на нее сахар, не мешайте, он должен растаять. После того, как он почти весь растаял, смесь начала кипеть, добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Масло быстро растает, получится карамелька и начнет пахнуть ирисками, ах такой аромат и запах. Внесите яблочки, жарьте их переворачивая 15 минут, а потом посыпьте их корицей. Размешайте все хорошо лопаткой.
Важно! Яблочки должны стать золотыми, выделить сок, дайте им остыть.
4. Красавчики! Немножко должны ужариться. Заранее включите духовку разогреваться на 180 градусов. Теперь раскатайте тесто, оно должно быть не замороженным, а уже комнатной температуры. Просто все листы соедините вместе и раскатайте их в один большой круг, или овал, что получится. Выкатывайте больше диаметром той поверхности, куда вы будете выкладывать блюдо. Форма примерно 26 см по диаметру.
Важно! Раскатывайте хорошо, чтобы тесто поднялось и не осело.
5. Возьмите неразъемную форму и выложите на дно яблочки с сиропом. А сверху тесто, края попытайтесь заправить туда под яблочки.
6. Выпекайте двадцать минут и вытаскивайте. Пирог очень хорошо подымится, так как тесто слоенное. Переверните на блюдо. Вот что получилось.
7. Можно посыпать грецким орехом и еще раз немножечко корицей. Украсить можно чем угодно, например земляникой, клубникой, цедрой лимона, шоколадом, или кокосовой стружкой. Главное, чтобы нравилось вам.
Подавайте с крепким чаем или какао, можно и с кофе. Мои любят с молоком или кефиром.
Пышный десерт с яблоками
Такой вид можно приготовить на любой пир, а можно сделать на День святого Валентина, или на Новый год, 8 марта. Удивить детей или ребенка, создать атмосферу праздника, тоже очень здорово подойдет. Вариант я бы сказала необычный, так как все привыкли кушать такую сладость в виде кекса или бисквита. Этот шедевр на сметане и на маргарине получается хрустящим и рассыпчатым.
Итак, что же нужно из доступных ингредиентов?
Нам понадобится:
- мука — 350-400 г
- соль — на кончике ножа
- маргарин — 130-150 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 50 г
- сахар — 90 г
- лимон его цедра — 0,5 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л
Начинка:
- яблоки — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- корица молотая — 0,5 ч.л
- сахар — 50 г
- сахарная пудра
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чистую миску, выложите в нее чуть больше половины муки. Всю не добавляйте, так как лучше это сделать по ходу работы, ведь количество дано приблизительно, все зависит от размера яйца, консистенции сметаны и т.д.
Важно! Муку обязательно просейте через сито, для воздушности и насыщения кислородом.
Добавьте щепотку соли, тертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Сливочный холодный маргарин порежьте на кубики и ручками превратите в крошку. Она должна быть однородной, в нее внесите одно яйцо и сметану. Опять же все перемешайте, но теперь уже ложкой. Тесто, если получится сильно густое, то добавьте еще немного сметаны, если же жидкое, то муки. Должно получиться очень мягкое и эластичное по консистенции, не прилипающее к рукам.
Важно! Сметану можно заменить на кефир, или простоквашу, а маргарин на масло.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник отдыхать на 15-20 минут.
2. Тем временем чистые вымытые яблочки порежьте на небольшие тоненькие кусочки, чтобы они не потемнели сбрызгните их лимонным соком. Посыпьте сахаром, ванильным сахаром и молотой корицей. Перемешайте. Такая интересная и обычная начинка.
3. От теста отрежьте кусочек, вообщем разделите его на две части. Одна часть должна быть немного больше, ее выложите равномерно на противень или формочку диаметром 28 см, сделайте небольшие бортики. На основу из теста выложите начинку из яблочек.
Затем раскатайте второй кусочек теста толщиной в 2 мм. И при помощи формочки сделайте вот такие сердечки.
4. Украсьте ими торт. Смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки и присыпьте сахаром.
5. Выпекайте в духовом шкафу (предварительно разогретом) при температуре 180 градусов 40 минут до румяного золотистого цвета. Дальше дайте ему полностью остыть в формочке, а затем выложите его на сервировочную тарелку. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице. Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с яблоками без яиц
Если честно, то готовясь к этой статье я и не подозревала, что существует такой необычный и великолепный вариант насыпного пирожка с манной крупой, вы будете просто поражены этим видом, шокированы. Тесто будет сухим, а яблочки будут измельчаться на терке. Можно его приготовить хоть в духовке, хоть в мультиварке. Такая ленивая шарлотка мадам появится в вашем доме, восхитительно вкусная и неотразимая.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все сухие ингредиенты смешайте между собой, это сахар, мука, сода, ванилин и корица. Столовой ложкой или лопаточкой перемешайте смесь.
2. Далее яблоки потрите на крупной терке. Можно взять орешки, курагу, изюм или другие какие-то ягоды или фрукты, которые вы любите.
3. Равномерно ложечкой высыпьте немножко на дно смеси из муки и других составляющих. А затем орешки, яблоки, изюм и курагу. Или только одни яблоки.
4. После опять смесь и тертые яблочки, смесь, тертые яблочки, смесь и тертое сливочное масло на самых вверх. Получится сыпучая слоенная шарлотка.
5. Выпекайте в чаше мультиварки при режиме «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
6. При подаче на стол присыпьте сахарной пудрой.
Если вам непонятен этот вариант, то подробное описание этого блюда можно посмотреть здесь:
Видео о том, как приготовить шарлотку
Шикарный и хороший вариантик такой вкусняшки с добавлением растительного масла, который не будет долго черстветь, да и вообще я сомневаюсь, что он будет лежать на столе, 😉 напомнит вам вкус детства, как будто его приготовила ваша бабушка, смотрите в этом видео с канала ютуб:
Цветаевский яблочный пирог
На самом деле очень много разнообразных интерпретаций этого чуда, сегодня мне хочется познакомить вас с таким достаточно простым и очень нежным вариантом, а очень скоро я напишу отдельную заметку на эту тему:
Что ж, на этом у меня все, пеките яблочные пироги, шарлотку по-домашнему и удивляйте всех интересной подачей и неожиданными вкусами. Возвращайтесь ко мне на блог, добавляйте сайт в закладки и будьте всегда в курсе, становитесь моими подписчиками. Всем пока, до связи.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru