Рецепты от шефа

Рецепт шницель из куриной грудки – Шницель из куриной грудки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Шницель из куриной грудки на shefcook.ru.

Содержание

Шницель из куриной грудки рецепт с фото

;Хотите порадовать любимых и родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте шницель из куриной грудки в панировочных сухарях! Это блюдо несложного приготовления из доступных ингредиентов подойдет как для праздничного стола, так и для домашних посиделок. Нежнейшее и сочное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой приведет в восторг любого гурмана. Также шницель можно готовить и в духовке при 180 градусах в течение получаса, при желании добавив красный перец или прованские травы.
Шницель – блюдо, возникшее сравнительно недавно – в XIX веке, в Австрии. Первоначально шницель готовили из телятины, обжаривая на огне. Это блюдо пришлось многим по вкусу, поэтому быстро распространилось в Европе, где и придумали все возможные вариации. Сегодня мы приготовим шницель из курицы. За дело!;

Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке

Промойте под проточной водой куриную грудку и снимите с неё кожу. Куриное филе аккуратно отделите от кости. Разрежьте филе вдоль на кусочки толщиной около 1 см.

Получившиеся кусочки филе курицы оберните пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонным молоточком.

Отделите отбитые кусочки от пищевой пленки и переложите на неглубокую тарелку. Аккуратно разотрите на филе смесь приправ: соли, перца и мускатного ореха. Выложите кусочки на тарелке и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Приготовьте плоскую тарелку, насыпьте на нее муку. Обваляйте в муке с двух сторон кусочки филе.

В глубокой тарелке взбейте куриное яйцо. Осторожно обмакните в ячной смеси с двух сторон куриную отбивную, затем немного подержите его над миской, чтобы стекло лишнее яйцо.

На плоскую тарелку равномерно рассыпьте сухари для панировки. Опустите отбивную с двух сторон на панировочные сухари, аккуратно прижмите ее к тарелке, чтобы сухари заполнили всю поверхность шницеля. 

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите отбивные и обжаривайте до золотистой румяной корочки в течение нескольких минут, переверните и повторите обжарку. Накройте сковородку крышкой на 1-2 минуты, чтобы шницель стал мягче. 

Выложите шницели на бумажную салфетку или пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Переложите шницели на тарелку, подавайте их горячими. Куриный шницель в панировке готов! Приятного аппетита! 

 

Советы по приготовлению:

  • Шницель также можно готовить из свинины и говядины, но кусочки необходимо нарезать тоньше (толщина 0,5 см) и после поджарки следует пропарить мясо в течение пяти минут, предварительно добавив в сковороду теплую кипяченую воду и накрыв ее крышкой.
  • Подают куриный шницель с классическими гарнирами: отварной гречкой, рисом или макаронами.
  • В летнее время шницель лучше подавать со свежими нарезанными овощами: помидорами и огурцами.
  • Украсить готовый шницель можно мелко нарезанными зеленым луком или зеленью (петрушкой, укропом).
  • При желании на готовый шницель можно выложить кольца репчатого лука, предварительно вымоченные в уксусе.

vkys.info

Шницель из куриной грудки – 3 вкусных рецепта

Шницель – это запеченное до хрустящей корочки мясо. Многие считают, что шницель придумали австрийские кулинары, но первое упоминание о таком способе приготовления мяса историки обнаружили в описании любимого блюда мавров средневековья. Знаменитый шницель из куриной грудки в Вене появился намного позже. Именно венские повара предложили обвалять мясо в панировке, придавая мясу аппетитную золотистую корочку.

Во многих ресторанах мира подают на основное мясное блюдо аппетитный венский шницель. Сочный шницель с хрустящей корочкой можно приготовить и дома. Шницель из курицы может быть диетическим продуктом, в зависимости от дополнительных компонентов в рецепте, калорийность составляет 220-250 ккал на 100 гр.

Шницель из куриной грудки

Это быстрое и простое блюдо из куриной грудки. Его можно готовить на обед или подавать на праздничный стол. Шницель можно подавать с любым гарниром.

Приготовление 4 порций займет 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Филе разрежьте вдоль и отбейте кухонным молотком через пищевую пленку.
  2. Посолите и поперчите филе со всех сторон.
  3. Взбейте вилкой яйцо.
  4. Высыпьте в тарелку муку.
  5. Сухари высыпьте в отдельную тарелку.
  6. Каждый кусок филе обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях.
  7. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  8. Обжаривайте мясо на сковороде в масле с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.

Шницель с сыром

Шницель с сыром – это беспроигрышный вариант на перекус или обед. Блюдо можно подавать на тосте в виде бутерброда или как горячее мясное. На праздничном столе шницель под сыром не оставит равнодушным никого, можно готовить на новогодние, майские праздники, день рождения, 23 февраля или мальчишник.

На приготовление потребуется 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука;
  • растительное масло;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. филе разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молотком.
  2. Посолите и поперчите каждый кусок мяса с обеих сторон.
  3. Обваляйте филе в муке.
  4. Взбейте яйцо и обмокните филе в яичную пену.
  5. Еще раз обваляйте в муке каждый кусок филе.
  6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте филе с обеих сторон.
  7. Натрите на терке сыр и посыпьте шницель. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда сыр расплавится.

Шницель в духовке

Приготовить шницель можно и в духовке. Блюдо готовится быстро и просто. Ароматная сырная корочка и нежное, сочное мясо курицы получатся у любой хозяйки. Его можно подавать с гарниром на обед или ставить на праздничный стол отдельным блюдом.

Приготовление шницеля занимает 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • панировочные сухари – 85-90 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • соль и перец на вкус;
  • приправы на вкус.

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте вдоль, отбейте молотком и поперчите со всех сторон.
  2. Яйца взбейте с солью.
  3. Натрите на терке сыр и смешайте с панировочными сухарями.
  4. Обмокните кусочки мяса в яичную смесь.
  5. Обваляйте мясо в панировочной смеси.
  6. Еще раз обмокните в яйцо и затем в панировку.
  7. Противень застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом.
  8. Выложите филе на противень.
  9. Приправы смешайте на свой вкус и щедро посыпьте заготовки шницеля.
  10. На приправу выложите несколько кусочков сливочного масла.
  11. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте шницель 15 минут при температуре 180 градусов.
  12. Переверните шницели, посыпьте панировкой и смесью специй и запекайте еще 15 минут.

polzavred.ru

Шницель из куриной грудки – 5 рецептов, как приготовить в духовке и на сковороде

Содержание материала:

Шницель – питательное второе блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню, а дополнительные ингредиенты придадут обычной курице изюминку. Блюдо аппетитное, ароматное, нежная курочка тает во рту, а главное, что после сытного приема пищи фигура останется в сохранности! Итак, далее можно ознакомится с несколькими простыми рецептами шницеля, которые сможет опробовать даже начинающий кулинар.

Все ингредиенты указаны на 4 порции.

Шницель из куриной грудки в панировке на сковороде

Вам понадобится:
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари.
Для льезона:
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец измельченный;
  • масло растительное.
Пошаговая инструкция:
  1. Обернуть мясо в полиэтилен, отбить с обеих сторон.
  2. Заняться приготовлением льезона: взбить два яйца, влить к массе молоко, посыпать солью и перцем.
  3. После отбивания мясо разделить на две равные части. Обвалять 2 раза, чередуя муку и льезон, и только после этого погрузить в панировку.
  4. Подогреть сковороду вместе с маслом и прожарить мясо тщательно с обеих его сторон до достижения золотистого оттенка. Это займет около 6-7 минут на обе стороны.
  5. Готовое блюдо переложить на бумагу. Подача происходит с добавлением к шницелям любого гарнира.

Из куриной грудки с сыром

Вам понадобится:
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр– 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половинка репчатого лука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
  1. Филе прополоснуть перед началом манипуляций и порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Сыр (предпочтительно твердого сорта) натереть с помощью мелкой терки и высыпать к мясным кусочкам.
  3. Очистить зубчики чеснока, вымыть, измельчить любым удобным способом. Высыпать к предыдущим ингредиентам.
  4. Нарезать репчатый лук, перед этим промыв его. Выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать до достижения золотистого оттенка.
  5. Добавить обжаренный продукт к курице, тертому сыру и чесноку. Сюда же разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также насыпать муку.
  6. Перемешать вместе все ингредиенты, добавить немного зелени по вкусу.
  7. С помощью ложки выложить на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до образования корочки.
  8. Готовое блюдо переложить на тарелку. Подача с картошкой, макаронами или любым другим гарниром.

Готовим по — министерски

Вам понадобится:
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать хлеб соломкой. Лучше брать не самый свежий хлеб, так его будет легче резать.
  2. Куриное мясо разрезать продольно на 3 части, немного отбить на доске, завернув в пленку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Взбить одно яйцо до получения в итоге однородной массы, посолить.
  4. Обмакнуть курицу во взбитую массу и обвалять в хлебной соломке.
  5. Взять кусочек сливочного масла и положить на сковороду. Подождать пока оно полностью растает. При желании можно использовать также подсолнечное масло. Обжаривать мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Если хочется, чтобы блюдо было более хрустящим и поджаристым, не стоит накрывать сковороду крышкой.

Как приготовить куриный шницель в духовке

Вам понадобится:
  • филе курицы – 200 г;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать филе на тонкие куски(1, 5 см). Проще будет, если мясо в подмороженной форме.
  2. Перемешать муку, соль и молотый кориандр. Взбить два яйца с помощью вилки.
  3. Намазать на противень растительное масло и запанировать мясо – для этого каждый из кусочков погружается в муку, после во взбитые яйца и опять в муку.
  4. Равномерно распределить куски на противень. Поместить его в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подача с любым понравившимся гарниром.

Из куриного фарша

Вам понадобится:
  • куриный фарш – 400 г;
  • перец – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • сухари для панировки – 70 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Выложить фарш в миску, добавить соль и перец на вкус.
  2. Хорошо вымешать массу, чтобы фарш стал более вязким и шницели не разваливались.
  3. Взбить яйца с помощью венчика. Для более красивого цвета шницелей стоит добавить к ним чуть-чуть куркумы.
  4. Поставить сковороду на огонь, предварительно налить масло.
  5. Смочить руки в холодной воде, скатать шарики из мяса и сделать из них небольшие лепешки. Окунуть в яичную массу и погрузить в панировочные сухари, обваляв с обеих сторон.
  6. Отправить лепешки на сковороду и довести до готовности. В процессе жарки стоит периодически добавлять масло, чтобы шницели не пригорели.

Шницель – аппетитное, сытное и незамысловатое блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить шницель в духовке и на сковородке. Если вы научитесь готовить блюдо правильно, то всегда сможете порадовать свою семью или гостей сочной курочкой без затруднений с приготовлением.

attuale.ru

Шницель из куриной грудки. Шницель из куриной грудки: классический рецепт с фото.

Предлагаем простейший рецепт исключительно нежного отбивного шницеля из курицы с изумительно красивой корочкой из хрустящих сухарей. Также очень полезна информация от прекрасного повара Ксю Путан о безотходном производстве: собираем обрезки, отбиваем особым образом, и никто не заметит, что шницель не из целого куска.

Отбивные в сухарях

Продукты

На восемь порций нужно примерно две с половиной полновесных грудки. Куриный шницель потребует ещё немного самых простых продуктов: четыре столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, три яйца, соль, по желанию – перец, растительное масло рафинированное (для жарки).

Подготовка

Филе курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. От каждой грудки нужно отрезать кусочек толстого края и немного мяса изнутри, которое естественным путём отделяется при разделке. Получится пять почти одинаковых кусков, которые нужно отбить – обязательно гладкую их сторону. То, что обрезали в самом начале, небходимо сначала отбить по отдельности, затем наложить края кусочков друг на друга и сформировать дополнительные три порции. Теперь надо аккуратно отбить места соединения. Ещё более аккуратно придётся панировать и жарить такой сборный куриный шницель, тогда никто не заподозрит отсутствие цельности. Нужно всего лишь поддерживать пальцами места соединения снизу.

Жарка

В тарелку насыпать муку с солью и перцем, в другую – сухари, в отдельную ёмкость разбить и просто размешать вилкой яйца (взбивать не нужно). В сковороду налить растительное масло, примерно на сантиметр, прогреть и убавить огонь до среднего уровня. Отбивные панируются сначала в муке с обеих сторон, затем ныряют в яичную смесь, а напоследок обваливаются в сухарях. Нужно следить, чтобы каждый куриный шницель яичная смесь (льезон) покрыла полностью, а излишки её стекли обратно в ёмкость. Ни в коем случае не пережаривать – две минуты с каждой стороны вполне достаточно, чтобы не пересушить нежное мясо. Очень правильно будет жарить каждую партию в новом масле – шницель из куриных грудок не нацепляет пережаренных крошек, оставшихся на сковороде после прошлой порции, и будет одинаково красив. Сковороду можно не мыть: масло слить и вытереть дно бумажным полотенцем. Шницель куриный в сухарях будет иметь превосходный вид и весьма несвойственный диетическим продуктам вкус – таким образом приготовленная грудка перестаёт быть скучной едой.

Куриный шницель рубленый


Хотите получить сочную куриную грудку? Мясорубка или блендер вам в помощь, тогда сохранится и даже с лихвой добавится нежности в курином мясе – благодаря панировке.

Понадобится

Две куриные грудки, два яйца, мука и сухари для панировки, соль, перец, растительное масло. Мясорубка или блендер.

Приготовление

Смолоть или изрубить в блендере куриные грудки, фарш посолить и поперчить, разделить на порции. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Яйца слегка взбить в тарелке. Насыпать в две ёмкости муку и сухари. Смочить руки водой и слепить из одной порции фарша котлетку в форме шницеля, обвалять в муке, окунуть в яйцо, запанировать сухарями и уложить на сковороду. Огонь убавить до среднего. Так поступить с каждой порцией фарша. Руки смачивать водой для того, чтобы фарш к ним не прилипал и не мешал формовке. Жарить недолго – до корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Вот такой простой рецепт куриных шницелей неизменно успешен и подойдет даже для праздничного стола.

Шницель по-венски, но из курицы


На килограмм куриных грудок понадобится по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей, два яйца, соль, перец, растительное масло.

Подготовка

Куриную грудку зачистить от всех мелких и торчащих кусочков, чтобы оставалась цельная часть, которую нужно разделить пополам, надрезав по толстой части, но не дорезая до конца. Раскрыть куриный шницель наподобие книжки, посолить, поперчить и отбить, чтобы получились огромные тоненькие пласты. Приправить перцем – каким нравится. В трёх посудинах приготовить: льезон (яйца и немного воды взбить), пшеничную или гречневую муку, панировочные сухари – всё по отдельности!

Приготовление

Раскалить сковороду, налить много (на три пальца) растительного масла, положить кусочек моркови или картофеля, чтобы не было горелого привкуса. Каждый куриный шницель запанировать мукой, потом в яйце, потом в сухарях и аккуратно опустить в горячее масло. Жарить всего по две минуты с каждой стороны, поскольку шницель из куриных грудок по-венски должен быть очень тонкий. Снимать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него. Гарнировать и подавать сразу же.

Куриный шницель пряный


Этим простым, но очень выигрышным рецептом частенько пользуются мужчины, не имеющие кулинарного опыта. Например, при подготовке к женскому празднику.

Понадобится

Три куриных грудки, яйцо, стакан муки, лимон, три зубчика чеснока, растительное или топлёное сливочное масло, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке, соль и свежемолотый перец.

Приготовление

Промытое и подсушенное полотенцем филе надрезать почти до конца посредине вдоль, развернуть бабочкой. Слегка отбить (удобно и действенно – дном небольшой тяжёлой сковородки, тогда филе не порвётся). Сложить отбитые грудки в миску, выдавливая на каждую дольку чеснока, присаливая, посыпая перцем и мускатным орехом. Тщательно втереть все эти специи в мясо, накрыть и оставить в маринаде на четверть часа. В это время приготовить панировку: взбить в глубокой тарелке яйцо, на две плоские тарелки насыпать муку и сухари (их лучше сделать самостоятельно, натерев сухарь белой булки на тёрке). Теперь замариновавшиеся отбивные нужно снабдить неглубокими надрезами, можно ромбиками или квадратиками, чтобы в процессе жарки куриный шницель не скручивался. Панировать в муке, затем – в яйце и напоследок – в сухарях, складывать на доску рядком. Нагреть растительное или топлёное масло – примерно два сантиметра глубиной – до лёгкого дымка, опустить в этот фритюр шницель на две минуты, затем перевернуть. Ещё через две минуты снять его на бумажное полотенце и жарить следующий куриный шницель. Обязательно гарнировать лимоном, зеленью и свежими овощами.

Быстро и без лишних хлопот приготовить шницели – легко! Для этого вам совсем не потребуется каких-то диковинных продуктов, а результат должен приятно порадовать. Шницели из куриного филе, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а тонкий чесночный аромат придаёт им особую пикантность… ♥

Для приготовления шницеля из куриного вам потребуется (2 порции):

350-400 г филе куриной грудки;

5 ст. л. панировочных сухарей;

2 ч. л. растительного масла;

1-2 зубчика чеснока;

соль, чёрный перец, перец чили – по вкусу.


Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло, добавить туда крупно нарезанный чеснок, прокалить, но чеснок при этом не должен гореть. Чеснок убрать.

Яйцо взбить вилкой, приготовить панировочные сухари. Шницели из куриного филе обмакнуть по очереди в яйцо.



dybsky.ru

Шницель из куриной грудки – рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат.

Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар. Если темой шницелей заинтересовались, вот еще рецептик шницеля из фарша, прямо как в столовой, и рецепт из телятины.

Ингредиенты:

куриная грудка или филе 1 кг

панировочные сухари 200 г

пшеничная мука 150 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 зубчик

мускатный орех 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

растительное масло 75 мл

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
“Шницель из куриной грудки” на 100 г

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Несмотря на технологию приготовления — обжаривание в масле, а также на наличие панировки, шницель все-таки сделан из диетического мяса и по калорийности вполне укладывается в пристойные рамки — до 200 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому я бы его рекомендовал даже тем, кто не слишком пристально, но все же следит за фигурой. Просто старайтесь лить поменьше маслица при жарке или же используйте сковороду-гриль.

Следуйте пошаговой инструкции с фотографиями, добавьте хорошее настроение и у вас все обязательно получится!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и отбиваем мясо

    Под проточной водой помоем филе, обсушим салфетками. Затем зачистим мясо. Порежем его порционными кусочками толщиной в сантиметр. Обернем кусочки филе в пищевую пленку и отобьем их кулинарным молоточком, чтобы шницели получились мягкими и сочными.

  • Шаг 2: Маринуем курицу

    Переложим отбитое филе в глубокую сухую посуду. Посыплем его  солью и специями. Добавим измельченный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем мясо с чесноком и приправой и оставим мариноваться на 20 минут.

  • Шаг 3: Панируем заготовки

    В отдельные пиалы высыплем муку и сухари для панировки (можно легко приготовить их дома, заранее подсушив ломтики хлеба в духовке и измельчив их потом блендером). Венчиком или вилкой взобьем яйца до однородности.

    Теперь каждый кусочек курицы нам необходимо запанировать. Обваляем филе в муке, чтобы оно полностью было ею покрыто. Отряхнем лишнюю пшеничную муку.

    Затем окунем нашу заготовку во взбитые яйца.

    Дадим им немного стечь и переложим мясо в пиалу с сухарями. Запанируем филе с обеих сторон и переложим на сухую разделочную доску. Таким образом поступим со всеми изделиями.

  • Шаг 4: Обжариваем шницели в растительном масле

    Очищенное от запаха подсолнечное масло нальем на широкую сковороду. Дадим ему нагреться, чтобы на шницеле образовалась румяная корочка. На сковороду выложим кусочки куриной грудки  и обжарим с двух сторон.

    Готовые шницели выложим на тарелку с бумажными салфетками.

  • Шаг 5: Подача

    Такой шницель из куриной грудки  хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашами, макаронными изделиями, вареным рисом. Отличным дополнением будут свежие или маринованные овощи, соленья, кетчуп или пикантный соус «Тартар».

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Шницель из куриной грудки (в панировке, рубленный): рецепты

07 мая 2017 1892

Приготовить шницель из куриной грудки несложно. Существует несколько наиболее распространенных вариантов приготовления. Шницель из куриной грудки в панировке позволяет за короткий период времени приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр.

Шницель по-министерски вернет в прошлые советские незабываемые времена. А рубленый шницель, приготовленный в духовке, порадует несвойственной для куриного мяса сочностью и нежностью.

Пошаговый рецепт мяса в панировке

ИнгредиентыКоличество
куриное филе –800 грамм
пшеничная мука –4 столовых ложки
куриные яйца –3 штуки
панировочные сухари –4 или 5 столовых ложек
растительное масло –для обжаривания
соль и перец –по мере необходимости
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Благодаря панировочным сухарям у мяса образуется очень вкусная хрустящая корка, которая служит прекрасным дополнением этого блюда.

Пошаговое приготовление шницелей из куриной грудки в панировке:

  1. Подготовленное мясо необходимо очень тщательно вымыть и также тщательно обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. От каждой отдельной грудки необходимо отделить часть толстого края, а также обрезать всегда отделяющийся кусочек изнутри. Таким образом, из подготовленного количества мяса должно получиться пять ровных одинаковых частей. Каждую из них необходимо очень тщательно отбить с гладкой стороны;
  2. Все обрезанные мелкие части также требуется очень тщательно отбить;
  3. Из отбитых мелких частей можно собрать еще несколько целых кусков. Сделать это можно, накладывая внахлест, друг на друга мелкие части. Так, должно получиться еще три кусочка. Их необходимо дополнительно немного и очень аккуратно отбить, особенно места соединений;
  4. В чистую емкость требуется насыпать нужное количество муки. Добавить к ней соль и очень тщательно перемешать;
  5. В другую также чистую емкость нужно вбить три куриных яйца. Перемешать аккуратно вилкой, но ни в ком случае не нужно их взбивать;
  6. В следующую удобную чистую емкость высыпать панировочные сухари;
  7. Удобную для жарки мяса сковороду поставить на плиту и налить в нее обильно растительное масло. Нагреть ее на интенсивном огне, а затем убавить огонь до средней интенсивности;
  8. Отбито мясо, в перв3ю очередь, нужно обкатать в муке;
  9. Затем окунуть полностью мясо в яичный состав. Обязательно достать отбивную и немного встряхнуть над емкостью, удаляя излишки яичной смеси;
  10. И в конечном итоге обкатать мясо со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Поместить на сковороду и обжаривать каждый кусочек в течение двух минут с каждой из сторон;
  12. После этого можно подавать блюдо к столу в горячем и аппетитном виде.

Вариант приготовления знаменитого шницеля по-министерски

Шницель по-министерски, приготовленный из куриного филе – это блюдо, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Поэтому многим вкус данного мяса может показаться очень знакомым, а то и вовсе родным. Для приготовления блюда потребуется:

  • цельное куриное филе – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • белый хлеб – 1/2 буханки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • количество соли и перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 137 ккал.

Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки:

  1. Первоначально необходимо подготовить хлеб. Желательно брать не слишком свежую буханку, поскольку в противном случае она будет слишком распадаться, и требуемый результат может не получиться. Итак, хлеб нужно нарезать на кусочки в форме небольшой соломки;
  2. Куриное филе разрезать в продольном направлении на три абсолютно одинаковых куска;
  3. Каждый из кусков необходимо аккуратно отбить и присыпать немного солью и перцем;
  4. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить небольшое количество соли и тщательно взбить до образования однородной массы;
  5. Подготовленное мясо очень хорошо погрузить в яичную смесь;
  6. После этого достать мясо и хорошо обкатать в подготовленном хлебе;
  7. Сковороду поместить на плиту и растопить в ней подготовленное количество сливочного масла;
  8. Обжаривать мясо в хлебной панировке с обеих сторон до образования хрустящей румяной корки.

Шницель, рубленный из куриной грудки, в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным, нежным. Для его приготовления потребуется:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • количество соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 183 ккал.

Поэтапный процесс приготовления мяса:

  1. Куриное филе тщательнейшим образом вымыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в любую глубокую емкость;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки и добавить в емкость с куриным филе;
  3. Подготовленный чеснок освободить от кожуры, помыть, обсушить и затем измельчить. Добавить к мясу и сыру;
  4. Лук также освободить от кожуры, помыть и измельчить на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь средней интенсивности и смазать растительным маслом. Выложить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотистого окраса;
  5. Обжаренный лук также добавить в емкость с мясом и сыром;
  6. Вбить в эту же емкость подготовленные куриные яйца;
  7. Добавить требуемое количество черного молотого перца и соли;
  8. Туда же добавить пшеничную муку;
  9. Все содержимое емкости необходимо очень тщательно перемешать, пока не образуется масса абсолютно однородного состава;
  10. На предварительно обработанный подсолнечным маслом противень. Сформировать с помощью столовой ложки шницели из подготовленного фарша;
  11. Отправить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут.

Шницели из куриной грудки – это прекрасный вариант для семейного ужина. Особенно они хороши для тех, кто страдает полным недостатком времени, поскольку процесс приготовления занимает небольшое количество времени. Обязательно стоит попробовать все описанные рецепты, потому что каждый из них может удивить и порадовать не только повара, но и тех, для кого готовится это сытное лакомство.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Шницель из куриной грудки: классический рецепт с фото

Хозяйки все без исключения — такие выдумщицы! Они стараются удивить своих гостей и домочадцев новыми кулинарными изысками. Мясо просто необходимо человеческому организму для полноценного функционирования. Если вы следите за своей фигурой, выбирайте низкокалорийные сорта мяса. Мы предлагаем вам научиться готовить шницель из куриной грудки.

Прогуляемся по кулинарным просторам

Впервые со вкусом шницеля, имеющего оригинальное и явно иностранное происхождение, познакомились венские жители. Произошло это величайшее в кулинарном мире событие примерно в 19 веке. Шницель в венском понимании – это мясное блюдо, приготовленное из бараньего, говяжьего, свиного или куриного филе, обработанное панировкой и обжаренное во фритюре.

Чуть позже кулинарные традиции распространились далеко за пределы Вены и стали известными практически во всей Европе. В немецкой кухне шницелю уделяют особое внимание. В дословном переводе наименование этого блюда означает ломтик или отрезок.

Хранительницы домашнего очага, проживающие в нашей стране, со шницелем олицетворяют обычные котлеты, эскалоп, отбивные и прочие блюда, приготовленные из мяса различных сортов.

Практически во всех ресторанах шницель, рубленный из куриной грудки, занимает ведущие позиции в меню в разделе «Горячие блюда». Но для того чтобы полакомиться таким заморским блюдом, необязательно отправляться в кафе или ресторан. Сегодня мы с вами поделимся сокровенной кулинарной информацией, как приготовить шницель из куриной грудки. А предварительно давайте обратим свой взор на ряд рекомендаций:

  • Не стесняйтесь проявить свою бдительность в процессе выбора филе птицы: понюхайте его и попробуйте на ощупь.
  • Если филе курицы имеет нехарактерный оттенок, липкость или неприятный запах, не спешите оплачивать покупку. Попробуйте посмотреть другие варианты.
  • Филе птицы размораживаем естественным способом в течение длительного времени. У размороженного филе нет обратного пути – только термическая обработка.
  • Для приготовления шницеля нам понадобится свежая грудка, которую нарезают вдоль волокнистой части.
  • Вооружаемся молотком и начинаем отбивать филе птицы.
  • Чтобы сохранить первозданную чистоту на кухне, а также целостность мясных волокон, не поленитесь накрыть каждый кусочек пленкой для пищевых продуктов.
  • Традиционно шницель готовят в панировке. Для этого можно использовать сухари, высокосортную муку и, конечно же, яичную массу.
  • Если следовать кулинарным традициям, то шницель готовится во фритюре.
  • При отсутствии такого кухонного прибора можно возложить эту почетную миссию на обычную сковороду.
  • Обжаривать шницель нужно в хорошо разогретом растительном рафинированном масле.
  • Не можете определиться с гарниром? Спаржа, стручковая фасоль или картофель – выберите подходящее вам по вкусу блюдо.
  • Без пряностей и специй куриная грудка – не более чем обычный продукт или, как говорят в обиходе, биомасса. Именно ароматные приправы станут прекрасным дополнением и хорошо подчеркнут вкус филе птицы.

Ужин с королевским размахом

Конечно, приготовить настоящий шницель, сохраняя рецептуру венской кухни, в домашних условиях вполне возможно. Но для этого придется потрудиться и проштудировать немало известных кулинарных очерков. Мы предлагаем вам приготовить упрощенный, переделанный на современный лад шницель из куриной грудки. Рецепт с фото – просто находка, особенно для тех, кто только стоит на пути к великим кулинарным открытиям. Вы внимательно уже ознакомились с секретами приготовления шницеля и готовы к совершению подвига на кулинарном поприще. Что ж, приступим. 

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу ароматные пряности и соль;
  • 1-2 ст. л. высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Для начала берем филе птицы и подготавливаем его привычным для нас способом.
  2. Опытные хозяйки знают, что лучше выбирать для приготовления шницеля охлажденное филе, которое не подвергалось многократной заморозке.
  3. Вдоль волокон режем филе курицы, а затем берем в руки молоток и начинаем активно отбивать мясо.

  4. Теперь приступим к приготовлению кляра.
  5. В пиалу вобьем куриное яйцо.
  6. По вкусу добавляем поваренную соль и пряности.
  7. Добавляем ложку просеянной муки.
  8. Активно все перемешиваем, чтобы не осталось комков. Получаем вот такую вязкую массу однородной консистенции.
  9. Теперь в отдельную сухую пиалу высыпаем сухари.
  10. Если у вас остались хлебные кусочки, которые уже зачерствели, не спешите от них избавляться. Измельчите их и используйте для панировки.
  11. Теперь приступаем к самой ответственной части.
  12. Обмакиваем кусочки филе курицы в кляре.
  13. Затем перемещаем их в миску с сухарями и панируем.
  14. Теперь наливаем в сотейник или сковороду растительное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем филе курицы.
  15. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.
  16.  Главный признак готовности шницеля – румяная, аппетитная, хрустящая, золотистая корочка.
  17. Чтобы филе прожарилось, не забудьте накрыть сотейник крышкой.

lucky-girl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *