Рецепты от шефа

Рецепт шоколадного печенья песочного – 4 простых рецепта с фото

Содержание

Шоколадное песочное печенье: бубушкин рецепт

Если вы любите готовить и радовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, эти рецепты для вас. Замес песочного теста занимает считанные минуты, а печется еще быстрее. Буквально за полчаса вы сможете испечь шоколадные лакомства для всей семьи. Можно приготовить песочное печенье с шоколадной крошкой или какао.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и быстрое песочное печенье с шоколадом, подготовьте следующие продукты:

  • 200 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 80 гр. сахара-песка;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. несладкого какао в порошке;
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • по желанию 50 гр. сушеных или вяленых ягод.

Сушеные или вяленые ягоды берутся для рецепта по желанию. Это начинка, по вкусу вы можете ее добавить или нет. Только не заменяйте сушеные ягоды свежими. Из-за сочных ягод, тесто получится слишком жидким.

Способ приготовления

Приготовим песочное шоколадное печенье – рецепт предельно прост:

  1. Плитку шоколада натрите через терку. Смешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте взбитые с сахаром-песком яйца. Тщательно и быстро промешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Отставьте массу в сторону.
  2. Займитесь мукой. Просейте ее вместе с содой, пекарским разрыхлителем и какао в порошке.
  3. Смешайте шоколадно-яичную основу с сыпучей мучной массой. Вручную замесите гладкое однородное тесто. Если есть желание, сейчас добавьте немного сушеных или вяленых ягод. Они должны равномерно разойтись по всему тесту.
  4. Уже сейчас включите духовку на разогрев до 180-190˚С.
  5. Из теста сформуйте на столе колбаску. Ее нарежьте на примерно одинаковые кусочки. В руках из каждого кусочка скатайте шарик. В зависимости от размера кусочков должно получиться от 15 до 20 штук.
  6. Рассыпьте сахарную пудру в широкую плоскую тарелку. В ней панируйте каждый шарик. Чуть приплюсните, чтобы получилась круглая, но не толстая заготовка.
  7. Все заготовки-полуфабрикаты сложите на противень. Его предварительно застелите пекарской бумагой.
  8. Испеките шоколадное песочное печенье в духовке. На это уйдет около 15 минут. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, важно не держать полуфабрикаты долго в духовке.

Когда достанете готовую выпечку из жара духовки, переложите ее для остывания на решетку. На каждом печенье должны образоваться тонкие трещинки. Получится очень аппетитно!

Детское печенье из песочного теста с какао – рожицы

Если в вашем доме есть дети, испеките фигурные печенья – рожицы. Их легко сформовать из мягкого песочного теста. Для этого используются специальные формочки. А если формочек нет, с помощью вашей фантазии сделайте на каждой круглой заготовки теста смешную рожицу. Этот процесс особенно понравится маленьким детям. Получится два в одном – и дети заняты и мама спокойна.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для быстрого песочного теста:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя.

Способ приготовления

Чтобы проще и быстрее подготовить необходимый ком теста, воспользуйтесь измельчителем блендера или специальной тестомесильной машиной. Кухонная техника сделает процесс готовки легче. Рецепт домашней выпечки:

  1. Займитесь сыпучими ингредиентами. А это мука, какао порошок и пекарский разрыхлитель. Массу просейте через мелкое сито.
  2. Отдельно разотрите с мягким маслом сахар и соль. Добавьте яйцо, сливки. Промешайте или взбейте до однородности.
  3. Перемешайте сыпучую массу с яично-сахарной. Это сделайте вручную или техникой. Имейте в виду, что песочное тесто нельзя долго замешивать. Иначе оно может стать затянутым и жестким.
  4. Готовый мягкий ком раскатайте в пласт. Толщину старайтесь делать равномерной – около 1,5-2 см. Для этого раскатку производите от центра пласта. С помощью стакана или специальной формочки вырежьте полуфабрикаты. На каждом выдавите стеком рожицу – глаза, рот, нос и улыбку.
  5. Все заготовки выложите на противень с пекарской бумагой. Испеките в духовке при 180-190˚С в течение 12-15 минут.

В этом рецепте вместо какао-порошка можно использовать натуральную кондитерскую плитку. Растопите ее на водяной бане со сливочным маслом, а потом добавьте в тестовую массу уже приготовленную.Рецепт шоколадного песочного печенья обязательно вам пригодится для любого детского праздника или приема гостей.

Советы по приготовлению

Выпечку печенья с шоколадной крошкой можно делать иначе. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 см. Испеките в духовке при температуре 180˚С 15 минут. Вытащите и дайте остыть. Наломайте ломтиками печенье с кусочками шоколада и подайте к сладкому столу.

В песочное тесто для печений из любого рецепта можно добавить какие-нибудь вкусовые или ароматические ингредиенты. Это сделает именно вашу выпечку индивидуальной и уникальной. Для аромата на 800 грамм теста можно добавить что-то из этого:

  • 2 щепотки имбиря, молотой корицы или аниса;
  • 1 ч. л. коньяка, ликера или рома;
  • 2-3 щепотки сушеной мяты.

Для разнообразия вкусов допустимо добавить к списку ингредиентов:

  • 1 чайную ложку мака;
  • 2 ст. л. семян кунжута или подсолнечника;
  • 2-3 ст. л. любых перемолотых или рубленых орехов.

moichocolate.ru

Песочное печенье с шоколадом домашнее

Перед тем как приступить к замесу песочного теста, нужно предварительно вынуть маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко размешивалось. Затем в размягченное масло (маргарин) добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер или блендер, но я делала все вручную с помощью ложки, хотя потом поняла, что вилкой делать это намного удобнее.

Далее в полученную масляную массу добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара (можно добавить корицу по вкусу) и предварительно извлеченные из холодильника куриные яйца. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым.

Добавляем к ингредиентам гашеную уксусом пищевую соду и снова все перемешиваем. И теперь в ход идут мои любимые шоколадные капли, добавляем их в тесто и снова все аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить обычный шоколад, предварительно разломив плитку на небольшие кусочки.

Пришло время добавить муку, ее нужно предварительно просеять и только потом добавлять в тесто небольшими порциями. При добавлении муки не стоит усердствовать, иначе тесто будет жестким и печенье будет невкусным. Замешиваем тесто, оно может немного приставать к рукам, это не страшно. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 – 20 минут.

Охлажденную основу раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Затем с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки. Моя звезда очень актуальна в канун наступающих рождественских праздников.

Теперь нужно смазать противень сливочным или растительным маслом или же застелить его пекарской бумагой. Уложить на лист печенье с шоколадом и отправить противень в духовку. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов. Песочное печенье в духовке будет готовиться около 30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Достаем противень с песочной выпечкой из духовки и даем печеньям полностью остыть. Выкладываем домашние печенюшки на блюдо и подаем с чашечкой кофе или ароматным чаем. Шоколадные капли немного расплавятся в духовке, но при этом сохранят свою форму.

Поверьте, домашняя выпечка – это всегда вкусно и ароматно!

Приятного вам аппетита и приятных предпраздничных хлопот!

Рецепт, фото, пошаговое приготовление песочного печенья: Славяна.

horoshieretseptyi.ru

Рецепты песочного шоколадного печенья

Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. […]

Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Наверняка гости останутся довольными и сытыми!

Хозяйкам полезно будет знать, что приятный коричневый цвет и пикантный вкус печенью можно придать двумя способами:

  • используя тертый кондитерский шоколад;
  • используя какао-порошок.

Песочное печенье с шоколадом и цедрой

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной выпечки необходимы следующие продукты:

  • мука белая – 250 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • масло – 50 г;
  • кондитерский шоколад – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цедра (апельсиновая или лимонная) – 2 ч. л.

Способ приготовления

Печенье с приятным горьковато-сладким вкусом готовится так:

  1. Сливочное масло, размягченное на водяной бане, разминают вилкой и смешивают с сахаром.
  2. Добавляют к ним цитрусовую цедру, яйцо и кондитерский шоколад, натертый на мелкой терке.
  3. Просеянную пшеничную муку добавляют на завершающем этапе, делают это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Для этого можно использовать миксер с волнистыми насадками-тестомесами.
  4. Готовое эластичное песочное тесто упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку и охлаждают от 30 минут до часа.
  5. Духовку нагревают до 200 оС, на противень простилают пергамент.
  6. Охлажденное тесто раскатывают пластом высотой примерно 0,5-0,7 см. Печенье вырезают с помощью формочек, ножа или стакана.
  7. Выкладывать печенье на противень необходимо неплотно друг к другу, чтобы оно не слипалось при выпекании.
  8. Песочное печенье цитрусово-шоколадное готово уже через 12 минут.

Детское печенье из песочного теста с какао Рожицы

Если ребенок попросит чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, ему вполне можно дать песочное печенье с какао, приготовленное с любовью собственными руками.

Ингредиенты

Выпекается оно из натуральных продуктов:

  • пшеничной муки – 250 г;
  • масла – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • какао-порошка – 2–3 ч. л.

Способ приготовления

  1. Тесто для этого лакомства замешивается по стандартной для песочного схеме: масло размягчают, смешивают с сахаром и яйцом, потом вводят муку.
  2. Чтобы добиться «шоколадного» эффекта, какао-порошок соединяют с мукой, тогда он равномерно распределится в тесте и придаст ему характерный аппетитный цвет.
  3. Если тесто замесили правильно, оно будет тянуться хорошо и не липнуть к пальцам.
  4. Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, тесту дают отстояться в холодильнике около получаса.
  5. Пока духовой шкаф разогревается до 180–200 оС, тесто раскатываю до полусантиметровой толщины. Печеньки круглой формы вырезают стаканом или формочкой. На каждой из печенюшек делают «глазки», положив изюминки или шоколадные дропсы, «рот» прорезают ножом.
  6. Детское печенье с какао выпекают 15 минут.

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Тот, кто хоть раз пробовал магазинный вариант «Эсмеральды», вряд ли остался к нему равнодушным. Домашнее же песочное печенье с дропсами горького или молочного шоколада еще вкуснее! Нет ничего проще, чем приготовить его самому.

Ингредиенты

Для этого нужны:

  • масло или хороший маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – о,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • дропсы молочного или черного шоколада – по вкусу;
  • пачка разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем.
  2. Размягчают жирную основу, масло или маргарин, соединяют с ней яйцо, сахар, ванилин и шоколадные дропсы.
  3. Если хочется, можно вмешать в тесто одну чайную ложку растворимого кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой воды. Тогда получится красивое песочное печенье кофейно-шоколадное.
  4. Смешивая все компоненты, готовят упругое, хорошо тянущееся тесто, которое отрывается от пальцев.
  5. Пока тесто остывает в холодильнике, духовку нагревают до 200 оС, противень застилают пергаментом с силиконом. Тогда растопившийся во время выпекания шоколад не подгорит.
  6. Печенье вырезается из раскатанного тонким слоем теста и печется около 15 минут. Оно получается крошащимся и изысканным на вкус благодаря шоколадным дропсам.

Шоколадная глазурь для печенья

Песочное тесто очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью.

Простая домашняя выпечка благодаря этому съедобному декору становится очень красивой и еще более вкусной. Готовится глазурь буквально за 3–5 минут.

Способ приготовления

  1. Для нее подойдет и кондитерский шоколад, и тот, что продается в плитках. 50 г горького лакомства топят на водяной бане и смешивают с 50 г сливочного масла, также предварительно растопленным.
  2. Готовое и слегка остывшее печенье поливают глазурью из кондитерского шприца или попросту окунают в нее.

Шоколадное печенье вкусное есть с кофе, чаем, какао или молоком. Его можно испечь впрок и держать в герметичной посуде 2 недели.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями
в соц. сетях. Приятного аппетита!

Маффины с какао

hotshapershop.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Что-то я давно не пекла домашнего печенья, нужно это исправлять.

Печенье шоколадное – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может с утренним кофе? Правда?

Кроме шоколадного печенья существует еще печенье с шоколадом, как гласит легенда, придумала одна домохозяйка из США, причем совершенно случайно. Она решила сэкономить время на растопку шоколада и добавила его кусочками, в надежде, что при высокой температуре оно растает и соединиться с тестом.

Но, к ее сожалению равномерного шоколадного печенья не вышло и как оказалось к счастью.

Ведь хрустящее песочное печенье с кусочками шоколада оказалось невероятно вкусным и весьма необычным.

Рецепт настолько быстро распространился и прижился, что таким печеньем уж никого не удивить. Вот так – дело случая, а какой великолепный результат.

Чтобы приготовить печенье шоколадное нужны:

  • 100 гр. сливочного масла либо сливочного маргарина.
  • 150 гр. сахара.
  • 100 гр. шоколадных капель либо дропсов.
  • 1,5 ст. пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • Ванилин.

Готовим по шагам:

Сливочное масло нам понадобиться размягченным, так что стоит о нем подумать заранее и достать в теплое место. Растопленное масло нам не подходит.

Масло соединяем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Замешиваем мягкое липкое тесто.

Кстати, часть сахара, а в идеале, половину его лучше заменить неочищенным коричневым тростниковым – он придает особый карамельный аромат, а еще в нем больше полезных добавок.

А если часть муки использовать вместо пшеничной – овсяную или же молотые хлопья «Геркулес», то печеньки заиграют ароматными овсяными нотками.

В тесто добавляем шоколадные дропсы либо капли. При отсутствии специальных капель можно добавить порезанный шоколад, кусочки шоколадных конфет и даже ммдемсы. Выкладываем столовой ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом. Оно довольно мягкое и придавать форму не обязательно – под воздействием температуры масло подтает и печенюшки выйдут круглыми, красивыми.

Выпекаем 15-20 минут при 180°.

Семья просто в восторге от домашнего шоколадного печенья, лакомство невероятно вкусное.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Шоколадное песочное печенье – Секреты приготовления

  • 1 кг. муки;
  • 700 гр. сливочного масла;
  • Миндаль или грецкие орехи;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • Соль;
  • Ванильный сахар – 25 гр;
  • Изюм;
  • Какао – 100 гр.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6

    Шоколадное печенье, как и шоколадное масло знакомо нам с детства. Я просто обожаю шоколадное печенье с молоком и готовлю его сразу же, как только у меня появляется вдохновение.

    Не знаю как вам, но мне нравится рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту. Сегодня мы с вами приготовим шоколадное печенье с изюмом и орехами. Присоединяйтесь, будет интересно!

    Для приготовления печенья можно использовать как шоколад, так и качественное какао. Шоколад я использую очень редко, во многом из-за его качества. Но если вы решитесь это сделать, помните, что в натуральной черной «шоколадке» должно быть не менее 60% какао-бобов, и содержание сахара не более 20%.

    Как выбрать качественный шоколад?

    На самом деле это вопрос риторический. Настоящий (качественный) черный шоколад должен иметь гладкую текстуру и при разламывании не крошиться!

    Кроме этого, на месте излома шоколад должен быть матового оттенка, это показатель высокого содержания какао-масла.

    Если на месте излома вы видите глянцевый блеск, значит, шоколад имеет множество какао-заменителей (пальмовое, оливковое и др. масла). На вкус хороший шоколад должен быть горьким, но, ни в коем случае не приторно-сладким.

    Кстати, покупая белый шоколад, обратите внимание на его цвет – он должен быть кремовым. Почему?

    Все дело в том, что в отличие от черного шоколада, основой белого шоколада является какао-масло, а не какао-бобы. В результате получаем характерный молочный оттенок, как у какао-масла. При этом стоит помнить, что это самый калорийный вид шоколада.

    Как приготовить шоколадное печенье?

    Песочное тесто готовим по привычному рецепту.

    1. Смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и какао.

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    2. Добавляем сливочное масло и перетираем руками до получения сыпучей смеси.

    3. Добавляем сметану, изюм (предварительно запаренный в кипятке) и яйца. Тщательно перемешиваем до формирования мягкого теста.

    4. Раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем круглое печенье. Сверху посыпаем орехами и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 230 градусов.

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    Наше печенье готово, смело подаем на стол с молоком и медом!

    Шоколадное песочное печенье, рецепт с фото

    Ну, вот и все, заходите к нам еще!


    Видео Шоколадное песочное печенье

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Песочное шоколадное печенье | Мир домохозяйки

    Песочное шоколадное печенье с ароматом ванили и праздничным украшением

    Здравствуйте, друзья! Все меньше дней остается до самого любимого праздника в году, а еще столько дел нужно сделать!

    Думаю, что многие хозяйки испытывают в это время состояние цейтнота. Квартиру убрать, причем только убрала, а уже можно заново начинать. Занавески постирать, елку поставить, квартиру украсить… Перечислять можно бесконечно, а тут еще еда куда-то все время исчезает.

    Кстати, не забыли квартиру украсить? В этом году я не охватила эту тему у себя на блоге, но раньше были статьи, посмотрите здесь, а еще как новогодние подарки своими руками сделать, почитайте, может быть, пригодится.

    А я пока вернусь к песочному шоколадному печенью, которое пекла на прошлой неделе. Печенье, конечно же, уже съели, но немного мне удалось заморозить. Я уже писала, что собираю коллекцию рецептов печенья, которое можно замораживать, либо в готовом виде, либо в состоянии теста.

    Вот и это песочное шоколадное печенье можно испечь заранее и заморозить до праздника. Сразу скажу, что это не очень легкий рецепт, придется повозиться, но ведь это праздничные рецепты, и иногда можно потратить чуть больше времени, зато как порадует результат!

    Ингредиентов для этого печенья не много и они доступны, сложность в приготовлении.

    Песочное шоколадное печенье – ингредиенты

    • Сливочное масло размягченное – 180 граммов
    • Сахарная пудра – 80 граммов
    • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
    • Мука – 150 граммов
    • Молочный шоколад – 200 граммов
    • Присыпка или карамельные леденцы для украшения

    В оригинальном рецепте для украшения использовались раздробленные карамельные леденцы, знаете, продаются в виде рождественского посоха или что-то подобное, из белой и крашеной карамели. Наши леденцы не подойдут, можно зубы сломать.

    Я, к сожалению, не купила таких конфет заранее, а в ближайшем магазине не нашлось ничего похожего, поэтому у меня присыпка.

    Еще можно использовать кокосовую стружку, миндальные лепестки или мелко порезанный мармелад.

    Песочное шоколадное печенье – приготовление теста

    Очень мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте ванильный сахар и постепенно, в несколько приемов, добавляйте и вмешивайте муку.

    Тесто получается такой консистенции, что скатывать его руками не получится. При помощи лопаточки или ложки переложите тесто на доску, хорошо присыпанную мукой. А потом просто несколько раз перекатите его в муке и сформируйте брусок.

    Это не сложно, специально сняла небольшой ролик, посмотрите под статьей.

    Затем, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник, как минимум на полчаса, можно на несколько часов. Если у вас тесто слишком замерзнет, то просто дайте ему немного полежать в тепле перед раскатыванием.

    Песочное шоколадное печенье – разделка теста

    Песочное тесто по данному рецепту получается очень хрупким, оно не эластичное и работать с ним не очень легко. Поэтому перед работой, хорошенько присыпьте доску или стол, где будете раскатывать тесто, мукой. Присыпьте мукой и скалку.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Сразу скажу, что раскатать тесто прямоугольником у вас вряд ли получится. Поэтому просто обрежьте получившийся пласт теста так, чтобы получился ровный прямоугольник. Не переживайте, выбрасывать ничего не будем.

    Далее разрежьте пласт тест на секции, примерно, 2 см шириной и 5-6 см длиной. И аккуратно, при помощи широкого ножа или лопатки для торта, переложите на противень, проложенной пекарской бумагой. Печеньки будут расползаться, поэтому не кладите слишком близко друг к другу.

    Тесто, которое обрезали, тоже раскатайте и при помощи длинного ножа, выровняйте края, и разрежьте на печенье.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке – 165 градусов, 15 минут, до легкой золотистости по краям.  Через 15 минут духовку отключите, и приоткройте дверку, оставьте печенье еще на 5 минут в горячем воздухе, затем выньте и дайте полностью остыть.

    Песочное печенье – украшение шоколадом и присыпкой

    Пока печенье остывает, расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.

    Печенье нужно будет макать в шоколад, поэтому лучше взять небольшую, но глубокую посуду, типа чайной чашки.

    Так же заранее нужно приготовить место, где вы будете сушить печенье. В оригинальной статье рекомендовалось сушить на листах восковой бумаги. Поскольку никаких объяснений и фотографий не было, я, честно говоря, не поняла, как это можно сделать, чтобы жидкий шоколад не прилип к бумаге, даже восковой.

    Поэтому я решила приспособить для сушки пластиковую коробку для яиц, которую предварительно нужно вымыть и высушить.

    Итак, остывшее печенье макаем примерно до половины в растопленный шоколад, присыпаем украшением и аккуратно устанавливаем в сушилку.

    Когда ваша сушилка заполнена, поставьте её в холодильник для окончательного высыхания и застывания шоколада. А затем либо выкладываем на блюдо и угощаемся, либо укладываем печенье в пластиковый контейнер, выстланный пекарской бумагой и в морозилку, до праздника. Хранить готовое печенье в морозильной камере можно до месяца.

    Песочное шоколадное печенье готово! Красиво, но муторно, доложу я вам! По мне, куда проще и вкуснее было шоколадное печенье брауни, попробуйте, если еще не пекли. Или даже печенье спиральки, и то проще приготовить, рецепт здесь. Но это был эксперимент, который я вряд ли соберусь повторить.

    Да, кстати, если вам нужно печенье, которым можно украсить ёлку, то обязательно посмотрите вот этот рецепт.

    Но я с вами поделилась, а вам решать, дорогие читатели, надо оно вам или нет. На этом, прощаюсь до следующих моих экспериментов или простых, опробованных рецептов.

    А вам желаю успешной подготовки к новогодним праздникам!

    С уважением, Галина

    Перейти к последним статьям блога

    P.S. 

    Песочное шоколадное печенье — после заморозки

    Отчитываюсь об испытаниях заморозкой. Напоминаю, что в данном случае я замораживала уже полностью готовое испеченное печенье.

    После новогодних праздников приходила в гости подруга с мужем, я пекла для них мандариновый тортик, вот по этому рецепту.

    Также вспомнила про замороженное песочное шоколадное печенье. Просто достала из морозилки, разморозила в том же контейнере, и вуаля, еще одно уже готовое угощение!

    Печенье абсолютно не изменило вкуса, было таким же хрупким, как будто только вчера испекли. Гостям понравилось! А мне как удобно!

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    mir-domohozyaiki.ru

    Простое шоколадное песочное печенье – рецепт с фото



    Существует множество простых рецептов домашнего шоколадного печенья, например, недавно мы рассказывали как приготовить домашнее печенье на скорую руку, но приведенный ниже – один из самых доступных, как по набору продуктов, так и по способу приготовления.
     
    Время приготовления блюда — 30 минут.
    Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал.
     
    Что нужно делать?

    1. Нужно взбить с помощью миксера 100 г. размягченного при комнатной температуре маргарина (сливочного масла), 0.3 стакана сахарной пудры и яичный желток. Допустимо использовать целое яйцо, но с желтком печенье получается более рассыпчатым. Ни соды, ни разрыхлителя добавлять не требуется. Как только маргарин с пудрой и яйцом смешался в кремообразную массу, миксер можно выключить, он больше не нужен.

    2. Просеять 170 г (стакан и еще одну треть) муки, смешанной со столовой ложкой качественного порошка какао в миску с взбитым маргарином. Быстро перемешать ложкой, и руками слепить тесто в комок. Не месить, требуется только собрать все ингредиенты в одно целое.

    3. Перед разделкой песочное тесто нужно хорошо охладить, иначе печенье в духовке расплывется и потеряет форму, к тому же будет плотным, а не рассыпчатым. Поэтому тесто тщательно заворачивают и отправляют в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить его там и до следующего дня, и даже хранить долгое время в морозильнике.

    4. Для упрощенного способа разделки из теста вытягивается жгут, оборачивается пленкой и прокатывается по гладкой поверхности несколько раз, чтобы сформировалась ровная круглая колбаска. Такой полуфабрикат из теста можно довольно долго держать в морозильнике, а при необходимости очень быстро испечь свежее домашнее печенье.

    5. После охлаждения останется разрезать жгут на кружки и выпечь.

    6. Выпекать при температуре 175° в течение 13-15 минут.

    Важно не передержать его в духовке: из-за темного цвета теста легко не заметить, что оно начинает подгорать. Поэтому нужно ориентироваться на время и не отвлекаться, пока печенье не будет готово.

    pizza-gotova.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *