Рецепты от шефа

Рецепт синнабон – CINNABON ()

Содержание

Готовим булочки Синабон в домашних условиях

Синабон (синнабон, синнабоны) — это название булочек, но они не совсем простые. Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.

Содержание страницы

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» — клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 700 гр. (4,5−5 стаканов)
  • молоко — стакан (200 мл)
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи — сухие (11 г) или свежие (50 г)
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
  2. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
  4. Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
  5. В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар (выбираем коричневый) — 200 гр.
  • Корица (порошковидная) — 3 ст. л.

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масличко.
  2. Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  3. Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать — начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

  1. На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
  2. «Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
  3. Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
  4. Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
  5. Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
  6. Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
  7. Далее выпечку отправляют в духовку.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Свежие дрожжи — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Коричневый сахар — 200 г.
  • Корица — 20 г.

Для белого крема:

  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванилин.

Как готовить:

  1. Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
  2. В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
  3. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
  4. Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
  5. Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
  6. Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Классические рецепт булочек Синобон: видео

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто листовое дрожжевое — 1 кг
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар-песок — 200 гр.
  • корица — 2 ст. л.
  • изюм — 50 гр.
  • сыр Филадельфия — 70 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30×40 см.
  2. Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
  3. Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
  4. Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
  5. Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

  • 200 г орехов (присыпка для булочек)
  • Чайная ложка муки
  • 20 г теплого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 мл 10-процентных сливок

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

  • три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • сахарный песок — стакан,
  • пакетик корицы.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ч. л. корицы,
  • 2 стакана сахара,
  • яблочное пюре — 2 ст. л.,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • стакан яблочного сока.

Готовим яблочный синабон:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
  3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л.
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15−20 гр)

Крем:

  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45×50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160 °C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название — «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 60 г жирного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 70 мл молока
  • плитка горького (выше 72%) шоколада

Способ приготовления:

  1. Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
  2. Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
  3. Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
  4. После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

С маскарпоне

Фото рецепты Синабона чаще всего включают сыр маскарпоне в глазурь. Но он также отлично подходит для начинки и теста, приготовленного в домашних условиях.

Начинка:

  • Сахарную пудру (50 г) добавить к сыру Маскарпоне (150 г).
  • Смазать сахарно-сырной смесью тесто и свернуть ролл.

Тесто с сыром Маскарпоне:

  1. Приготовить опару: упаковку сухих дрожжей всыпать в подогретое молоко.
  2. Хорошенько размешать. Добавить 20 г песка, 40 г муки. Дать постоять 20 минут.
  3. Пока «поднимается» опара, нужно приготовить начинку с маскарпоне. В емкость положить одну упаковку сыра, сливочного масла 100 г (размягченного), пару яиц, полстакана песка, щепотку соли.
  4. Как только опара будет готова, соединить ее со сливочно-сырной смесью.
  5. Потихоньку вмешать полкило муки. Во время добавления муки важно следить, чтобы тесто не стало слишком крутым.
  6. Тесто месить, пока оно не потеряет липкость.
  7. Сформировать круг и переложить в кастрюлю, прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставить в теплом месте на пару часов.

Синнабоны с маком

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 100 г;
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки;
  • сахар — 80 г;
  • мак — 50 г;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • крем для заливки.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

  1. Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
  2. Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
  3. Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
  4. В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
  5. Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
  6. Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

bystryerecepty.ru

В чем секрет рецепта булочек Синабон (Cinnabon)? Основа бренда и его популярности.

Описание, история бренда

Основали ныне всемирно известную сеть кафе-пекарен, основным блюдом в которых являются булочки Синабон с корицей, сливочным сыром, капкейки Рич и Грег Комены.

Отец и сын хотели создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Эта идея стала основной концепцией для развития их бизнеса.

Они наняли местного мастера. Спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню 4 декабря 1985 года в городе Сиэтле (США, штат Вашингтон).

Именно в Сиэтле начался рост бренда в явление мирового масштаба, именно там создаются знаменитые хлебобулочные изделия:

  • Classic Roll;
  • Cinnabon Bites;
  • Minibon;
  • Caramel Pecanbon;
  • Cinnabon Stix;
  • CinnaPacks и другие.

Там же созданы такие фирменные напитки, как Mochalatta Chill и Chillattas.

Секретов успеха изделий бренда несколько:

  1. Использование неподражаемого вида корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon.
  2. Изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины.
  3. Наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.
  4. Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде.

В 2005 году компания выпускает Cinnabon Bites. Это приготовленные по классическому рецепту полюбившиеся многим булочки, но в уменьшенном виде.

Размер одной из них рассчитан на то, что человек может просто положить ее в рот, не утруждая себя откусыванием. В упаковке 6 штук.

Идею создать портативный продукт, который удобно переносить и можно есть в любом месте подкинули основателям фирмы потребители, которые хотели наслаждаться любим лакомством, гуляя перед витринами магазинов или спеша в аэропорт.

Сеть пекарен активно расширяется за счет франчайзинговых договоров, благодаря которым знаменитые булочки с корицей Синабон могут попробовать люди из разных уголков земного шара.

Поднять себе настроение можно не только высококалорийными сладостями, видео с хомяком-повторюшкой справится с этой задачей не хуже. Что вы знаете об этом зверьке и компании, его производящей?

Все про обувь Калипсо читайте на этой странице. Нет, ничего общего с фильмом “Пираты Карибского моря” у продукции этой компании нет, но есть изюминка, покорившая потребителей.

Рецепт булочек Синабон с фото

Приготовление булочек Синабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.

Тем не менее, можно приготовить и домашний Синабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства. Для этого следует строго следовать нижеприведенному рецепту.

Приготовление теста

Для теста потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г сухих дрожжей или 50 г свежих;
  • мука – 600-700 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л. ;
  • сливочное масло (в размягченном виде) – 5 ст.л. ;
  • яйца – 2 шт;
  • клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).

Итак, перейдем к приготовлению теста. Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.

Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.

Пока подходит опара, подготовим клейковину. Для этого нужно смешать столовую ложку муки с двумя столовыми ложками воды.

Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» – клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.

Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.

Указанные выше объемы муки (600-700 г) приблизительны, назвать точную цифру невозможно, хозяйки, смотрите по ситуации.

Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза.

Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.

Это не значит, что 1-2 часа придется гипнотизировать основу для будущего лакомства, можно заняться более полезным делом, например, приготовить начинку.

Хотите себя побаловать ювелирными украшениями? В таком случае просмотрите каталог изделий Адамас. Здесь есть из чего выбрать.

Читайте про Адоб Акробат Ридер и другие продукты всемирно известного бренда здесь.

Узнать, как появились кроссовки Пума и кого за это нужно благодарить можно по адресу http://www.wikitopbrand.com/obuv/nemetskie-brendy/krossovki-puma.html.

Готовим начинку и крем (глазурь)

Для начинки понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;

Начинка готовится в три счета: раз – растапливаем масло в микроволновке или на плите, два – соединяем корицу и коричневый сахар, три – перемешиваем их с маслом. Все, начинка готова.

Не забываем о том, что нужно еще

крем приготовить, для которого нужно иметь:

  • сливочный сыр – 50-60 г;
  • мягкое сливочное масло – 40 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • ванилин;

Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру.

Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.

Возможно вам по вкусу придутся часы Вашерон Константин, цена на которые, конечно, не сравнима со стоимостью булочек, но и ценность у них разная? Все-таки эти часы считаются предметом искусства, причем не только часового, но и ювелирного.

Все про коляски Geoby, официальный сайт компании, ее происхождение и другую продукцию читайте тут.

Формируем булочки

После того, как вы терпеливо выждали, пока поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут.

Теперь тесто полностью подготовлено. С помощью скалки раскатываем из него пласт толщиной в 5 миллиметров и размером примерно 30/40 см.

Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым, чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.

Далее сворачиваем тесто в плотный рулет (помним о правиле, что фирменные булочки содержат не более 5-ти витков). Чем более тугим получится рулет, тем больше домашние булочки будут походить на оригинал, но опять-таки помним о правиле пяти витков.

Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей.

Лучше всего нарезать рулет ниткой или леской, в крайнем случае, очень острым ножом, иначе булочки будут деформированы и могут рассыпаться.


Форму для выпечки обильно смазываем маслом. Желательно, чтобы бортики формы были высокими. Лучше всего на дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы потом меньше было мыть и изделие не подгорело. В этом случае смазываем маслом именно пергаментную бумагу.

Выкладываем сформированные булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Снова накрываем форму полотенцем на 15 минут, даем «вкусняшкам» еще немного подняться. Чтобы добиться максимальной пышности и воздушности можно подождать и часок.

В разогретую до 180-ти градусов духовку помещаем форму для выпечки и в зависимости от особенностей конкретной духовки выпекаем булочки 18-25 минут.

Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее спичкой или зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло, и она осталась чистой, значит выпечка готова.

И последний штрих: не вынимая изделий из формы, с помощью кисточки наносим на них крем. Чтобы он не растекался и не таял, дайте булочкам немного остыть. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить Синабон.

Официальный сайт Синабон

Увлеклись мы немного рецептом, вернемся к бренду. Официальный сайт компании выполнен на английском языке, что ничуть не мешает наслаждаться видом потрясающих изделий фирмы, вкусить которые, посмотрев на картинку, к сожалению, нельзя. Но техника не стоит на месте, мало ли, что еще наши умельцы придумают.

Итак, на официальном сайте посетителей ждет полный перечень выпускаемой продукции с потрясающими описаниями, после прочтения которых так и хочется попробовать каждое из фирменных блюд торговой марки, причем незамедлительно.

Есть вкладка, содержащая контактную информацию, отдел новостей, вакансии, а также раздел, информирующий об особенностях покупки франшизы бренда и условиях открытия франчайзингового магазина. А вот узнать адреса кафе Синабон на официальном сайте не удастся, к сожалению, здесь нет такого раздела.

Но мы говорим о самом официальном сайте. Не стоит расстраиваться, для каждого государства, в котором есть представительства компании, создан собственный уникальный ресурс. Так, для РФ его адрес выглядит следующим образом http://www.cinnabonrussia.com/ – вот здесь русскоговорящий пользователь найдет всю интересующую информацию в доступном и понятном виде.

Может быть, вас заинтересует официальный сайт Сваровски, история и особенности производства знаменитых страз? Только представьте сверкающие как бриллианты кристаллы, вводящие в заблуждение окружающих своим неповторимым блеском, хотите узнать больше?

Все про часы Касио G-Shock, нелегкий путь становления компании читайте здесь.

Узнать, какими отличительными чертами и особенностями выделяются сумки Гуччи можно по адресу http://www.wikitopbrand.com/aksessuary/sumki/guchchi-sumki-i-obuv.html.

Смотрите интересное видео: «Булочки с корицей Синнабон- видео рецепт»

С этой статьей также читают:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

www.wikitopbrand.com

Булочки синабон в домашних условиях: рецепт с фото

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. 🙂

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.

Начинка:

  • масло сливочное – 50 г,
  • корица молотая – 60 г,
  • сахар – 1 ст.

Глазурь:

  • сыр творожный сливочный – 200 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – кусочек около 30 г.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

easycookschool.com

Булочки синабон – 4 классических рецепта в домашних условиях

Добрый день друзья!  Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.

Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.

На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.

Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!

Оригинальный рецепт выпечки с корицей

Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар -75 г
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • сахар — 120 г
  • корица — 15 г
  • масло сливочное — 90 г

Глазурь:

  • сливочный сыр — 60 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.

Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.

В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.

В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.

Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.

В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.

Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.

Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.

В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.

Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем  формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.

После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.

Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.

Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов.  У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.

На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.

Желаю Вам приятного чаепития!

Лучший рецепт домашних булочек

Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!

Какие этапы приготовления  нам предстоит пройти:

  1. Сначала приготовим тесто, это тесто готовится безопарным способом.
  2. Сформируем булочки
  3. Выпекаем
  4. В момент выпекания, мы приготовим сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 20 гр
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 180 гр
  • мука — 4 стакана
  • ванилин — 1 ч.л
  • коричневый сахар — 1/3 стакана
  • корица — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сметана жирная — 3 ст.л
  • сыр или творог — 200 гр

Приготовление:

Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом.  200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.

Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.

Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.

Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.

Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.

Тесто очень боится сквозняков.

За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.

Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.

Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.

В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.

Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.

Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.

Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.

Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.

Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.

Готовый рулет , который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.

Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.

Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.

За это время готовим великолепную сливочную глазурь .

Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.

Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.

Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна.  Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.

Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.

Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Булочки синабон: рецепт с шоколадом

Сегодня  вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны.  Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада.  Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,

Приятного аппетита!

Классический рецепт коричных синабонов

Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.

Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука  — 500 гр.
  • молоко — 180 мл
  • слив. масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 7 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.

начинка:

  • корич. сахар — 130 гр
  • корица — 10 гр.
  • слив. масло — 60 гр.
  • мускат.орех — 1/3 ч.л
  • имбирь — 1/3 ч.л.

крем:

  • слив. сыр 130 гр.
  • сахар. пудра 150 гр.
  • молоко или
  • ликер Бейлис 1,5 ст.л

Приготовление:

В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.

Далее разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Размешиваем массу  венчиком и добавив теплое молоко, снова начинаем мешать до однородного состояния.

Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.

Муку просеять, лучше это сделать дважды.

Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.

Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет  мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.

Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.

После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой  и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.

Скручиваем наш пласт в тугой рулет.

Так как рулет у нас получился мягким, следовательно нарезку на кусочки нам нужно сделать осторожно. В отличии от простой нарезки, мы будем использовать нож смазанный сливочным маслом. Рулетики должны получитьс 4-5 сантиметров.

Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.

Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.  При необходимости  можно ликер заменить молоком.

Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.

Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.

Приятного аппетита.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ваша выпечка получилась качественной, всегда просеивайте муку через сито. Это правило всегда будет отличать ваши изделия  пышностью.
  •  Особого внимания заслуживает сливочное масло, оно всегда должно быть мягким. Для быстрого размягчения можно использовать микроволновую печь, подогрев его буквально несколько секунд.
  • Обязательным этапом в приготовлении теста является расстойка. Готовую заготовку нарезанную на кусочки, необходимо перед тем как выпекать в духовке, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в размере.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда выпечка не пострадают и пропекется целиком.
  • Кроме того, если булочек мы напекли большое количество и желаем продлить их свежесть на несколько дней, достаточно поместить их в холодильник в бумажный или полиэтиленовый  пакет.

Не забывайте комментировать  и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 84Публикации: 73Регистрация: 04-09-2015

na-bludce.ru

Булочки синабон: как приготовить классические рецепты

Ах, эти ароматные кондитерские изделия с корицей и сырным кремом! Мимо булочек синабон невозможно равнодушно пройти. Мало кого пугает их калорийность и стоимость, и правильно: синабон — не просто булочка, а настоящее наслаждение! Давайте не будем отказывать себе в удовольствиях и приготовим синабон самостоятельно!

Немного истории

Оригинальный рецепт булочек держится в строжайшем секрете. Однако миру известно, что для создания кондитерского шедевра используется специальный сорт корицы из Индонезии. А еще французские булочки готовятся из пшеничного теста с высоким содержанием клейковины. Форма синабонов получается путем скручивания теста в ролл, чтобы получилось не более 5 витков. Далее тесто нарезается мастером и отправляется в духовку.

Интересный факт! Синнабон и синабон — одно и то же блюдо, просто в обиходе одна «н» потерялась. Происходит название деликатеса от всемирной сети кафе, где его и пекут: Cinnabon.

Причина успеха бренда очевидна: это лучшие продукты и строгие стандарты производства. Возникает вопрос: а можно ли испечь синабоны в домашних условиях? Можно ли обойтись без особой корицы и муки? Для приготовления вкусной выпечки не обязательно знать все тонкости (их вам и не откроют). Наши рецепты максимально приближены к оригиналу, готовьте по ним и радуйте себя и близких неподражаемыми синабонами!

Классический синабон

Корица и сырный соус — этого достаточно, чтобы создать настроение на весь день. Встречайте классический рецепт синабона.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • молоко — 200 мл,
  • два куриных яйца,
  • 100 г сахара,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. клейковины,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • сливочное масло — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • корица — 20 г (пакетик),
  • сливочное масло — 50 г,
  • 200 г коричневого сахара.

Для крема-заливки:

  • 60 г сливочного сыра,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • ванилин — щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим тесто. Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте его.
  2. Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара.
  3. Добавьте в смесь дрожжи.
  4. Уберите опару в теплое место на 15 минут, чтобы она приподнялась.
  5. Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком.
  6. Кладем к яйцам соль и подтаявшее сливочное масло.
  7. Приготовим клейковину: возьмите 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки. Скатайте крутой комочек. Теперь подержите его пару минут под струей воды (холодной), пока он не станет рыхлым. Его нужно будет добавить в тесто перед внесением муки.
  8. Достаем поднявшуюся опару и добавляем к яичной смеси. Теперь кладем клейковину и снова тщательно все перемешиваем.
  9. Просеиваем муку и постепенно вводим ее к остальным продуктам, старательно размешивая. Консистенция теста не должна быть крутой, поэтому количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
  10. Теперь руками (чистыми!) начинаем вымешивать наше тесто. Когда его липкость уменьшится, сделайте комочек и накройте его полотенцем.
  11. Оставьте тесто на час в теплом месте. В идеале оно должно подняться вдвое.
  12. Тем временем приготовим начинку: положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на плите.
  13. Смешайте сахарный песок и корицу.
  14. Добавьте оба ингредиента в масло. Наша начинка готова.
  15. Теперь очередь крема-заливки: возьмите сливочное масло (лучше заранее его подержать при комнатной температуре) и соедините с мягким сыром так, чтобы получилась однородная смесь.
  16. Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
  17. И вот тесто поднялось. Начинаем формировать булочки. Первое, что нужно сделать — это присыпать стол мукой.
  18. Вымесите тесто на столе в течение 1—2 минут.
  19. Теперь нам понадобится скалка. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм. Длина и ширина должны равняться примерно 30 на 40 см.
  20. Берем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по тесту, оставляя по 3 см до края. Это необходимо для того, чтобы края склеились, и начинка не вытекла во время выпекания.
  21. Тесто с начинкой скатываем в рулет. Здесь понадобится ловкость рук: рулет должен быть достаточно тугим, но в нем не должно быть больше 5 витков, иначе ваши булочки будут чем угодно, но не синабоном.
  22. Аккуратно разрежьте рулет на части, толщиной по 2,5 см каждая. Воспользуйтесь ниткой или леской, чтобы не повредить его форму. Идеально, когда из рулета получается 12 синабонов.
  23. Приступаем к выпеканию. Обильно смажьте маслом форму для запекания. Или застелите ее пергаментной бумагой, так выпечка меньше подгорит, да и мыть форму будет легче.
  24. Между булочками необходимо соблюдать расстояние, иначе они слипнутся.
  25. Оставьте на 15—20 минут будущие синабоны, чтобы они еще немного приподнялись. Можно накрыть форму полотенцем.
  26. Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов.
  27. Помещаем форму с булочками в духовку. Теперь нужна женская интуиция и внимательность. В зависимости от плиты, время выпекания булочек будет от 20 до 25 минут.
  28. Как проверить, пропеклись ли синабоны: проткните булочку зубочисткой или спичкой. Если она осталась сухой, то выпечка готова.
  29. Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать на несколько минут. Теперь можно смазать их кремом. Сделайте это, не вынимая синабоны из формы. Крем для булочек удобно наносится кисточкой.

Шокобон

Рецепт для истинных сладкоежек. Основное отличие от классического синнабона — шоколадная начинка и глазурь. В остальном приготовление ничем не отличается от обычного синабона.

Что понадобится для шоколадной начинки:

  • сахарный песок — 4 ст.л.,
  • какао — 2 ст.л.,
  • 50 г сливочного масла.

Для глазури (вариант 1):

  • горький шоколад — 1 плитка,
  • молоко — 3 ст.л.

Рецепт:

  1. Приготовьте тесто, как для обычного синабона.
  2. Растопите масло для начинки.
  3. Смешайте какао и сахар.
  4. Всыпьте смесь в масло и тщательно перемешайте.
  5. Нанесите начинку на тесто равномерным слоем, оставляя от края по 3 см.
  6. Скатайте рулет, нарежьте синабоны и отправьте в духовку — все, как в первом рецепте.
  7. Тем временем приготовим крем: возьмите прочную кастрюлю, налейте в нее молоко и подогрейте.
  8. Плитку шоколада разломайте на мелкие дольки и добавьте в молоко. Размешивайте все до полного растворения шоколада.
  9. Для покрытия шокобонов понадобится две глазури: сырная, как в первом рецепте (классическая), и новая, шоколадная. Для красоты можно сперва смазать булочки сырной глазурью, а потом полить шоколадной.

Совет! Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится.

Это не единственный рецепт шоколадного покрытия для булочек. Первый — наименее калорийный, зато два следующих ближе к оригиналу.

Глазурь для шокобона (вариант 2):

  • 100 г (плитка) шоколада,
  • 50 г масла сливочного (мягкого),
  • жирные сливки — 6 ст.л.

Рецепт:

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
  2. Поместите их в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло.
  3. Поставьте емкость на плиту. Постоянно помешивайте продукты, чтобы они не пригорели. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Подождите, пока шоколадный крем немного остынет. Теперь влейте сливки, тщательно все перемешивая.

Еще вариант глазури для шокобона:

  • молоко — 1,5 стакана,
  • какао — 4 ст.л.,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара.

Рецепт:

  1. Смешайте сахар и какао в кастрюле.
  2. Добавьте мягкое масло и разотрите.
  3. Теперь вливаем молоко.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь в течение 15—20 минут, пока она не загустеет.

Карамельный синабон с орехом (пеканбон)

Интересный вариант классического синабона — булочка с карамельным топпингом, посыпанная орехами пекан. Популярность десерту придает именно мягкий вкус заморского ореха, без горчинки, как у грецкого. Но если вы решили испечь пеканбон в домашних условиях, а ореха пекан не нашлось, то можно заменить его на грецкий или бразильский.

Ингредиенты:

  • все продукты для теста, как в рецепте классических синабонов;
  • сырная глазурь;
  • 200 г орехов для посыпки (пекан, грецкий или бразильский).

Для карамельного топпинга:

  • 1 ч.л. муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • стакан тростникового сахара,
  • 130 мл сливок (10 % жирности).

Как приготовить:

  1. Тесто и сырную глазурь готовим по первому рецепту.
  2. Топпинг: высыпьте в сковороду муку и обжарьте.
  3. Когда мука пожелтеет, положите сливочное масло.
  4. Когда оно растопится, всыпаем сахар и все размешиваем.
  5. Помешиваем и ждем, когда весь сахар расплавится.
  6. В отдельной емкости нагреваем сливки.
  7. Когда сахарная смесь будет готова, убираем ее с плиты и сразу же вливаем горячие сливки.
  8. Смесь нужно активно размешивать венчиком. Она должна пузыриться и увеличиваться в объеме.
  9. В итоге получится равномерная карамельная масса. Если остались комочки, то просто процедите топпинг через сито.
  10. Тем временем булочки запеклись. Вынимаем форму из духовки, даем им немного остыть и покрываем частью сырной глазури.
  11. Треть сырной массы нужно заранее отложить. Смешайте ее с карамельным топпингом.
  12. Полейте синабоны вторым слоем глазури.
  13. Остается только обсыпать выпечку измельченными орехами. Приятного чаепития!

Булочки синабон без сыра

Как быть, если хочется синабон, а сыр вы не любите? Или просто не нашлось подходящего сыра? Альтернативная заливка — шоколадная. Выбирайте один из трех вариантов из рецепта шокобона. Сливочный сыр можно заменить на жирные сливки или сметану. Булочки без сыра не менее вкусные и не такие калорийные. Можно испечь синабоны и вовсе без глазури.

Простой рецепт сладкой заливки:

  • 250 г сгущенки,
  • 2 яйца.

Тесто делаем как обычно, а заливку следующим образом:

  1. Смешиваем сгущенное молоко с яйцами в кастрюле.
  2. Ставим все на плиту и прогреваем до густой массы (не кипятим).
  3. Ждем, когда крем немного остынет и покрываем им булочки.

Простая молочная заливка:

  • 20 г молока,
  • 100 г сахарной пудры.

Смешайте молоко и пудру в глубокой емкости. Должен получится крем средней густоты. Если заливка жидковата — добавьте сахар, если густая — еще немного молока.

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

  • три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • сахарный песок — стакан,
  • пакетик корицы.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 стакана сахара,
  • яблочное пюре — 2 ст.л.,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • стакан яблочного сока.

Готовим яблочный синабон:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
  3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Рецепт теста без яиц

Вариант теста без яиц менее калорийный, но не менее вкусный. Начинка и глазурь — по вашему желанию.

Продукты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • 4 ст.л. воды;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соли.

Рецепт:

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Это опара. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 минут.
  2. В другой посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал и воду. Размешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Залейте в смесь опару и снова все перемешайте.
  5. Теперь постепенно вводите предварительно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  6. Накройте емкость полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на пару часов. За это время можно 2 раза обмять тесто.
  7. Дальше все готовится по классическому рецепту.

Полезные советы

Чтобы ваши синабоны получились идеальными, прочитайте несколько советов, которые упростят процесс приготовления и помогут приблизиться к кулинарному совершенству.

  1. За пару часов до приготовления вытащите яйца из холодильника. Тесто будет вкуснее, если использовать яйца комнатной температуры.
  2. Закройте окна, пока тесто поднимается, ему вреден холодный воздух.
  3. Если вам нужны пышные булочки, то можете оставить тесто подниматься на 2 часа. Также и нарезанное тесто перед выпечкой можно оставить не на 15 минут, а на часок.
  4. Пока пекутся булочки, поставьте емкость с сырным кремом у плиты. Так он не сможет загустеть.
  5. Противень выбирайте с высокими бортиками.
  6. Сыр для крема — филадельфия или маскарпоне.
  7. Как аккуратно нарезать рулет на части: возьмите бесцветную нить, обмотайте рулет и представьте, что собираетесь завязать тугой узел.
  8. Зачем нужна клейковина? Она придает выпечке особую мягкость. По сути это белок — глютен, который содержится в злаках. Путем вымывания из муки крахмала и получается клейковина.
  9. Готовые булочки храните в холодильнике, так как сырный крем быстро портится. Желательно съесть синабоны за 36 часов, хотя они такие вкусные, что разлетаются сразу после выпечки!
  10. В начинку можно добавить кусочки темного шоколада, а в тесто — изюм.

Желаем вам кулинарных успехов!

womenburg.ru

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Описание приготовления:

Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим “Мультиповар”, устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Булочки «Синнабон»

Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном 🙂 В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое – никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?

В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.

300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.

Я теплое место делаю так – включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Для начинки – сахар смешать с корицей.

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38×48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Смазать пласт мягким сливочным маслом.

Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.

Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку – взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.

Готовые булочки вынуть из духовки.

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Вот такие булочки Синнабон в разрезе.

Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке).
Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

kamelena.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *