Пирог на сметане со сливами
Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив уже нет, но, увидев в магазине, не удержалась и купила. Выпечку со сливами просто обожаю! Этот пирог получается пышным, а сливы придают ему невероятный аромат. Такая выпечка порадует вашу семью в хмурые осенние дни.
Ингредиенты
Для приготовления пирога на сметане со сливами нам понадобится:
яйца – 2 шт.;
сахар – 150 г;
сметана 20% – 200 г;
майонез – 1 ст. л.;
ванилин – 1 г;
мука пшеничная – 180 г;
сода – 1 ч. л.;
сливы – 200 г;
масло сливочное для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт: Сливовый пирог | на сметане
trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12964 Ингредиенты:
сметана – 200 граммов;
яйца куриные – 4 штуки;
масло сливочное – 200 граммов;
мука – 3 стакана;
сахар-песок – 1 стакан;
разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
ванилин – 1 пакетик;
сливы – 8 штук;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
корица молотая – 0,5 столовой ложки
1. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.2. Затем добавляем сметану и опять взбиваем. 3. Теперь кладем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем.4. Постепенно вводим просеянную муку, хорошо ее размешиваем.5. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Хорошо размешиваем тесто, оно будет не сильно густым.6. Освобождаем сливы от косточек.7. Режем сливы на дольки.8. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Немного теста оставляем для того, чтобы покрыть верх пирога.9. Сверху кладем сливы.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.
Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.
Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:
Для теста:
- 150 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки.
Для заливки:
- 1 стакан сметаны;
- 3\4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 столовых ложки муки.
Для начинки:
Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:
Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.
Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
И замесим тесто.
Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.
После чего равномерно разложим на тесто.
Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,
Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.
Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.
Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.
Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.
Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.
Даём остыть до комнатной температуры.
Перекладываем из формы.
Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.
Приятного чаепития!
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой — ТутВкусно! ru
20 Октябрь 2017 Лидия Главная страница » ВЫПЕЧКА Просмотров:Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.
Содержание статьи
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт
Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами
Для теста:
Мука 1.5 стакана-200 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар 1 стакан-200 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин
Соль щепотка
Для начинки:
Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)
Сметана 250-300 гр
Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр
Ванилин
Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами
1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.
5. Получается не густое тесто.
6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.
8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.10. Достаем пирог из духовки.
11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.
12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.
Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде
Когда пирог постоит текстура более уплотнится. По вкусу пирог потрясающий, мягкий, сочный. Сочетание сливы со сметанным кремом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда-то я пробовала этот пирог готовить с нектаринами, если сравнивать, вариант со сливами более удачный. Хотя, повторюсь, использовать можно по-вкусу любые фрукты или ягоды.
Сегодня я рассказала, как можно приготовить быстрый пирог со сливами. Посмотрите еще рецепты пирогов со сливами: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой, Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Рецепт Сливовый пирог на сметане: видео рецепт
Очень вкусный сливовый пирог, приготовленный дома на нежном сметанном тесте.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Яйца – 3 шт
- Сахар – 150 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 240 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливы – 400 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сливы моем, отделяем от косточек и нарезаем на дольки либо на половинки.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера минут 5-10.
Добавляем сметану, муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто.
Сверху укладываем сливы и отправляем выпекаться при 180 С ~ 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова:
ID: 104578foodman.club
Пирог со сливами на сметане
Сливочное масло или маргарин сливочный или молочный выдержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким.
Сырые яйца выпустить в миску, добавить 1 стакан сахара, взбить миксером до растворения сахара. Взбитые яйца смешать с мягким маргарином или сливочным маслом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать. Затем всыпать 4-5 стаканов (лучше 4,5 стакана) просеянной муки и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут (охлажденное тесто значительно легче раскатывать).
Кисло-сладкие сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать кусочками, смешать с сахаром.
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части и раскатать два коржа по размеру формы для выпекания.
Взять прямоугольную форму для выпекания с высокими бортами размерами 24см на 28см, смазать маслом или маргарином или сначала застелить пергаментом, а затем смазать жиром. На пергаментную бумагу выложить корж, на него разложить нарезанные сливы с сахаром ровным слоем и накрыть вторым коржом. Края пирога придавить пальцами или сделать бортики из нижнего коржа и края нижнего и верхнего коржа защипать. Поверхность пирога поколоть вилкой и смазать сметаной или яйцами.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Поверхность выпеченного пирога должна быть золотисто-коричневого цвета. Готовность пирога определить шпажкой или спичкой. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить в форме, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подать на стол. Приятного аппетита!
Калорийность и химический состав пирога со сливами на сметане: В 100г пирога со сливами на сметане содержится 238ккал, 3,4г белков, 10г жиров, 34г углеводов.
Примечание: По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми фруктами: вишнями, абрикосами, кисло-сладкими яблоками.
www.teleorakul.ru
Пирог со сливами на сметане
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
vpuzo.com