Рецепты от шефа

Рецепт сливовый пирог на сметане – .

Пирог на сметане со сливами

Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив уже нет, но, увидев в магазине, не удержалась и купила. Выпечку со сливами просто обожаю! Этот пирог получается пышным, а сливы придают ему невероятный аромат. Такая выпечка порадует вашу семью в хмурые осенние дни.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сметане со сливами нам понадобится:

яйца – 2 шт.;

сахар – 150 г;

сметана 20% – 200 г;

майонез – 1 ст. л.;

ванилин – 1 г;

мука пшеничная – 180 г;

сода – 1 ч. л.;

сливы – 200 г;

масло сливочное для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.

Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.

В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.

В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.
Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.

Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Сливовый пирог | на сметане

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12964
Все рецепты автора: 417
Дата публикации: 2015-11-06 Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
сметана – 200 граммов;
яйца куриные – 4 штуки;
масло сливочное – 200 граммов;
мука – 3 стакана;
сахар-песок – 1 стакан;
разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
ванилин – 1 пакетик;
сливы – 8 штук;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
корица молотая – 0,5 столовой ложки

Способ приготовления: Сегодня решила испечь еще один вариант сливового пирога. Как и вся выпечка со сливами, он получается очень красочным и вкусным.
1. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

2. Затем добавляем сметану и опять взбиваем.

3. Теперь кладем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем.

4. Постепенно вводим просеянную муку, хорошо ее размешиваем.

5. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Хорошо размешиваем тесто, оно будет не сильно густым.

6. Освобождаем сливы от косточек.

7. Режем сливы на дольки.

8. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Немного теста оставляем для того, чтобы покрыть верх пирога.

9. Сверху кладем сливы.

10. При помощи кондитерского мешка делаем сеточку из теста поверх слив. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

11. Через 40 минут получается вот такой пирог. Посыпаем его сахарной пудрой и корицей, украшаем мятой.

А вот так выглядит пирог в разрезе.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.

Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.

Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:

Для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Для заливки:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки муки.

Для начинки:

Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.

Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

И замесим тесто.

Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.

После чего равномерно разложим на тесто.

Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,

Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.

Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.

Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.

Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.

Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.

Даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем из формы.

Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой — ТутВкусно! ru

20 Октябрь 2017       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

 Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог.  Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.

Содержание статьи

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт

Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами

Для теста:

Мука 1.5 стакана-200 гр

Сливочное масло 180 гр

Сахар 1 стакан-200 гр

Яйца 3 шт

Разрыхлитель 10 гр

Ванилин

Соль щепотка

Для начинки:

Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)

Сметана 250-300 гр

Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр

Ванилин

Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами

1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.
5. Получается не густое тесто.
6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.

7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.

8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

 9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.10. Достаем пирог из духовки.
11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.
12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.
 Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде
 Когда пирог постоит текстура более уплотнится. По вкусу пирог потрясающий, мягкий, сочный. Сочетание сливы со сметанным кремом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда-то я пробовала этот пирог готовить с нектаринами, если сравнивать, вариант со сливами более удачный. Хотя, повторюсь, использовать можно по-вкусу любые фрукты или ягоды.
 Сегодня я рассказала, как можно приготовить быстрый пирог со сливами. Посмотрите еще рецепты пирогов со сливами: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой, Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Рецепт Сливовый пирог на сметане: видео рецепт

Очень вкусный сливовый пирог, приготовленный дома на нежном сметанном тесте.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливы – 400 г
sofiya_recepty Пока без рейтинга 186

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливы моем, отделяем от косточек и нарезаем на дольки либо на половинки.

  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера минут 5-10.

  3. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

  4. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто.

  5. Сверху укладываем сливы и отправляем выпекаться при 180 С ~ 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ключевые слова:
ID: 104578

foodman.club

Пирог со сливами на сметане

Сливочное масло или маргарин сливочный или молочный выдержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким.
Сырые яйца выпустить в миску, добавить 1 стакан сахара, взбить миксером до растворения сахара. Взбитые яйца смешать с мягким маргарином или сливочным маслом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать. Затем всыпать 4-5 стаканов (лучше 4,5 стакана) просеянной муки и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут (охлажденное тесто значительно легче раскатывать).
Кисло-сладкие сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать кусочками, смешать с сахаром.
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части и раскатать два коржа по размеру формы для выпекания.
Взять прямоугольную форму для выпекания с высокими бортами размерами 24см на 28см, смазать маслом или маргарином или сначала застелить пергаментом, а затем смазать жиром. На пергаментную бумагу выложить корж, на него разложить нарезанные сливы с сахаром ровным слоем и накрыть вторым коржом. Края пирога придавить пальцами или сделать бортики из нижнего коржа и края нижнего и верхнего коржа защипать. Поверхность пирога поколоть вилкой и смазать сметаной или яйцами.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Поверхность выпеченного пирога должна быть золотисто-коричневого цвета. Готовность пирога определить шпажкой или спичкой. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить в форме, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подать на стол. Приятного аппетита!
Калорийность и химический состав пирога со сливами на сметане: В 100г пирога со сливами на сметане содержится 238ккал, 3,4г белков, 10г жиров, 34г углеводов.
Примечание: По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми фруктами: вишнями, абрикосами, кисло-сладкими яблоками.

www.teleorakul.ru

Пирог со сливами на сметане

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *