Соус «Цезарь» с анчоусами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат “Цезарь” – рецепт приготовления с анчоусами
Многим известен салат цезарь, который можно найти практически во всех ресторанах. Существует мнение, что соус для салата цезарь изначально готовили с анчоусами. Это миф, потому как настоящую заправку делали из яиц, пряностей, лимонного сока и вустерского соуса. Но есть множество любителей именно такого варианта соуса – с кусочками анчоусов.Если вы решили приготовить салат цезарь, то самый вкусный рецепт можно найти в сегодняшней подборке рецептов.
Возможно вас также заинтересуют и другие варианты приготовления салата: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.
Как приготовить цезарь салат с анчоусами
Наиболее простой состав салата под анчоусным соусом. Готовится очень быстро, в результате получается вкусное, малокалорийное, но при этом полезное блюдо.
Ингредиенты салат цезарь:
- салат сорта Ромэн — 2 вилка;
- сыр мягкого сорта (Тофу, Адыгейский) — 300 гр;
- белый пористый хлеб — 4 ломтя;
- мелкозернистая соль — 30 гр;
- порошок луковый — 25 гр;
- порошок чесночный — 25гр;
- оливковое масло — 50 мл.
Для салатного соуса:
- сыр Пармезан — 200 гр;
- готовый лимонный сок — 50 мл;
- домашний майонез — 70 мл;
- филе соленых анчоусов — 4 шт;
- оливковое масло — 140 мл;
- чеснок — 3 крупных зубка;
- перец — 10 гр.
Салат цезарь – как приготовить:
- Листья салата разобрать и тщательно промыть. Просушить с помощью полотенца. Рекомендуется использовать именно сорт Ромэн.
- Подготовить сухарики, они же гренки: ломтики хлеба аккуратно обрезать от корки, разделить на 6-8 кубиков. Взять пергамент, расстелить его на противень, на котором будут сушиться кириешки.
- Разложить хлебные кубики, слегка присыпать солью, луковым и чесночным порошком, сбрызнуть равномерно маслицем, чтобы на всех сухарях впоследствии получилась легкая, золотистая, хрустящая корочка. Разогреть духовой шкаф и отправить противень в него на 10-12 минуток.
- Соус готовится в считанные минуты: сыр мелко натереть, рыбное филе тщательно промыть и высушить на бумажных полотенцах, после чего нарезать меленьким кубиком; зубки очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- В небольшую миску выложить филе, сырную стружку, сок лимона, масло, майонез домашнего приготовления, пряности, взбить погружным блендером до однородности.
- Мягкий сыр нарезать небольшими тонкими слайсами.
- Собрать салатик: нарвать руками листья Ромэна, выложить мягкий сыр, полить соусом, посыпать сухарями и немедленно кушать.
Салат и соус цезарь в домашних условиях
Салат с более ярким по вкусу соусом. Если надоел классический вариант блюда, можно попробовать подать угощение под такой заправкой.
Список продуктов:
- салат Ромэн — 1 кг;
- куриное яйцо — 4 шт;
- хлеб пшеничный — 2 ломтя;
- хлеб ржаной — 2 ломтя;
- сыр Адыгейский — 200 гр;
- соль мелкая — 60 гр.
Соус с анчоусами для салата цезарь – понадобится:
- яйцо — 1 шт;
- чесночина — 2 средних зубка;
- французская зернистая горчица — 1/2 чайн. л.;
- оливковое масло — 1/2 стак.;
- сок лимона — 1/2 фрукта;
- слабосоленые анчоусы — 4 тушки.
Рецепт соуса к салату цезарь:
- Сначала нужно заготовить заправку. В классическом соусе используется слегка приваренное яйцо. Готовится оно так: яйцо заранее достать из холодильника (минимум за полчаса), чтобы оно стало комнатной температуры.
- Через полчаса приготовить кипяток, проколоть в “носике” и опустить яйцо в кипяток на пару минут.
- После короткого проваривания вынуть яйцо и охладить. Аккуратно разбить с одной стороны и вычистить чайной ложкой содержимое в емкость для соуса.
- Тушки анчоуса прополоснуть и мелко измельчить ножом. Добавить к яйцу. Туда же добавить все оставшиеся для соуса необходимые ингредиенты. Смешать погружным блендером.
- Сделать сухарики. Лучше всего для этого подойдет вчерашний, а лучше позавчерашний хлебушек –
сухари можно будет сделать небольшими кубиками, при этом они не будут крошиться. Интересно сочетаются два вида хлеба — из пшеничной и ржаной муки. Взять по два ломтика разного хлеба, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см), и обжарить на сковороде без использования масла, постоянно помешивая, пока не появится золотистый оттенок. - Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипятке. Больше варить не рекомендуется, так как желток может приобрести синеватый оттенок. На вкусе блюда это никак не отразится, но смотрится не очень красиво.
- Ополоснуть в холодной воде салатные листки и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- Тем временем остудить яйца, почистить и нарезать.
- Сыр нарезать прямоугольниками.
- Салатные листки мелко порвать руками, выложить в салатник, сверху — сыр, заправку, посолить и перемешать, а перед подачей обсыпать сухарями.
Салат цезарь с быстрым анчоусным соусом
Если гости уже на пороге, а на стол практически нечего поставить, быстрый рецепт цезаря будет очень кстати. По правилам приготовления настоящего цезаря, майонез не допустим в заправке, но, как известно, если очень хочется – то можно и немного поэкспериментировать.
Что входит в состав салата цезарь:
- 2 пучка салатных листков;
- 200 гр подкопченного твердого сыра;
- 8 перепелиных яиц;
- 100 гр готовых чесночных сухарей;
- 8 помидорок черри.
Для анчоусной заправки:
- 150 мл легкого майонеза;
- 2 стол. л. сока лимона;
- 2 зубка чесночка;
- 4 средних слабосоленых анчоуса.
Рецепт заправки для салата цезарь:
- Прополоснуть салатные листки и черри, дать просушиться.
- Тем временем приготовить соус: добавить в чашу блендера майонез, лимонный сок, взбить в течение 1 минутки.
- Почистить зубки чеснока, продавить прессом, выложить в чашу с соусной заготовкой.
- Измельчить рыбные тушки и также выложить в будущий соус. Взбить все вместе блендером еще 1-2 минуты. Анчоусный соус готов.
- Отварить перепелиные яйца в течение 3-5 минут в кипящей воде. Остудить и почистить.
- Сыр нарезать кубиком.
- Измельчить салатные листочки руками, сверху нарезать пополам помидорки, посыпать сыром, полить заправкой, посыпать сухарями и украсить четвертинками или половинками перепелиных яиц.
Салат цезарь с анчоусным соусом и креветками
Анчоусная заправка, как правило, лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами. Так и в данном рецепте салат готовится с креветками и заправляется специальным соусом.
Что надо для салата цезарь:
- большой вилок салата;
- 200 гр сыра Пармезан;
- 400 гр королевских (или обычных) креветок;
- 8 штук черри;
- 50 гр соли;
- 50 гр сливочного масла;
- 4 яйца.
Для заправки цезарь:
- 2 зубка чесночка;
- 2 яйца;
- 200 мл оливкового масла;
- 1/2 чайн.л. обычной горчицы;
- 3 тушки анчоусов;
- половинка лимона.
Процесс готовки:
- Приготовить соус: в блендер разбить яйца, накрошить анчоусы, выжать сок из половинки лимона, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородности.
- Очистить креветки, хорошенько прополоснуть, оставить в дуршлаге, чтобы излишки жидкости стекли. Отварить тушки в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут, после обжарить на сковороде 2-3 минуты.
- Пармезан натереть на терке.
- Салат прополоснуть и обсушить.
- На дно салатника порвать листья зелени, сверху выложить креветки, полить соусом и присыпать сыром. Украсить четвертинками черри и маслинами по вкусу.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.
Полезные рекомендации по приготовлению:
- Если салатные листочки слегка увяли, залейте холодной водой на полчаса, и они снова станут упругими и хрустящими. Традиционно используют салатные листочки сорта Ромэн, но можно заменить на обычный доступный салат или, в крайнем случае, на Пекинскую капусту.
- Анчоусы для салата цезарь можно заменить килькой пряного посола или же Вустерширским соусом –
по традиции его готовят из уксуса, сахара и рыбы. - Как сделать гренки для салата цезарь? Сухарики легче всего готовить из зачерствевшего хлебушка. Так решается сразу две проблемы – есть, куда использовать вчерашнюю буханку, и из чего сделать быстрые сухари для салата.
- При приготовлении соуса рекомендуется добавлять анчоусы постепенно, пробуя полученную заправку на вкус, чтобы не переборщить с рыбным оттенком. Рыба не должна чувствоваться сильнее, чем остальные ингредиенты, и заглушать основной вкус салата.
- Подавать лучше как самостоятельный легкий ужин для приверженцев не тяжелой пищи, или же как дополнение к рыбным блюдам и рецептам из морепродуктов.
- Сыр Пармезан можно заменить на Тильзер.
- Концентрированный лимонный сок можно приобрести в продуктовом супермаркете. Но это не тот сок, который стоит на одной полке с фруктовыми – в таком будет много сахара и добавок.
- Чаще всего анчоусную заправку делают для цезаря с креветками.
receptysalatov.com
Соус Цезарь с анчоусами – как готовить с лимоном, горчицей и каперсами
В отличие от привычной русской еды блюда западной кухни имеют свои особенности. Для них характерна оригинальная подача, некоторые блюда включают добавки и соусы, которые не очень популярны в России. Например, знаменитый салат Цезарь состоит из простых ингредиентов, заправленных специальным соусом с таким же названием. Изучите его рецепт, чтобы разнообразить свой рацион.
Рецепт соуса Цезарь с анчоусами
Как гласит история, настоящий рецепт соуса для салата Цезарь никогда не включал в себя анчоусы. Его создатель, владелец ресторана Цезарь Кардини, готовил заправку на основе охлажденных свежих яиц, выдержанных перед этим 1 минуту в кипятке, с добавлением оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. Продолжателем же семейного дела был брат Цезаря, который разнообразил заправку анчоусами, что и явилось главной отличительной чертой рецепта.
Диетический салат Цезарь готовят с курицей, рыбой, креветками или другими морепродуктами, добавляют сваренное вкрутую яйцо. Изюминкой же блюда является соус Цезарь с анчоусами, благодаря которому его вкус ни с чем нельзя спутать. Хотя сегодня вы можете попробовать разные виды этой добавки к блюду, в зависимости от предпочтений шеф-повара того или иного заведения, классический рецепт остается вне конкуренции.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 184 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классический соус Цезарь для одноименного салата содержит анчоусы. Эта маленькая рыбка имеет приятный, нежный вкус и богата питательными веществами и витаминами. Чтобы дополнительные приправы и специи не испортили вкус блюда, используйте консервированные анчоусы в собственном соку. Измельчать ингредиенты можно в блендере на средней скорости.
Ингредиенты:
- листья салата – 300 г;
- анчоусы – 10 шт.;
- пармезан – 100 г;
- хлеб белый – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- дижонская горчица – 3 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла (подойдет и подсолнечное) и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки, посолите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков (белок вам не понадобится).
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.
- 2 анчоуса мелко порежьте.
- В глубокую миску выдавите лимонный сок. Добавьте горчицу, чеснок, желтки от яиц, анчоусы.
- Вручную взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Добавьте перец по вкусу.
- Когда густая заправка для Цезаря в домашних условиях будет готова, промойте листья салата под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Порвите листья руками на средние куски и разложите по тарелкам, полейте сверху приготовленной заправкой.
- Оставшуюся рыбу порежьте на крупные кусочки и разложите сверху.
- Последним слоем будут жареные сухарики с сыром.
Чем заменить анчоусы в Цезаре
Если никак не получается найти анчоусы для салата Цезарь, есть несколько решений этой проблемы. Многие кулинары уверены, что Цезарь Кардини вообще не использовал рыбу для создания своей легендарной заправки. Вместо этого он добавлял в смесь вустерский соус, который очень популярен в Соединенных Штатах Америки. Он имеет рыбный вкус, поэтому может без ущерба заменить оригинальную заправку.
Делая соус для салата Цезарь в домашних условиях, вы можете использовать соевый соус и обыкновенную кильку. Филе рыбы смешайте с ним, сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте в почти готовую заправку. С такими ингредиентами заправка придаст блюду незабываемый вкус. Он будет несколько отличаться от оригинального, но гостям не обязательно знать этот маленький секрет!
Видео
sovets24.ru
Настоящий салат “Цезарь” с анчоусами под вустерским соусом
Большинство современных гурманов предпочитают готовить знаменитый салат «Цезарь» с анчоусами. Анчоусами называют мелкую стайную рыбку, которая относится к семейству сельдевых. Они имеют большую пищевую ценность в связи с большим содержанием в них витамина Омега-3, отвечающего за нормализацию многих процессов, происходящих в организме человека.
Анчоус обладает нежным изысканным вкусом, благодаря которому его включают во множество рецептов разных стран. Способы приготовления могут быть различным, к примеру, жареные анчоусы прекрасно сочетаются с оливками или бутербродами. Однако свою популярность они получили за широкое применение для изготовления соусов для многих блюд.
В приготовлении блюд чаще всего используют именно консервированные анчоусы. Салаты, рецепт которых предполагает наличие консервированных анчоусов, получаются невероятно аппетитные и имеют необычный вкус. Анчоусы в них отлично гармонируют с овощами, с другими морепродуктами, со свежей зеленью и даже с постным мясом. Ещё одним преимуществом салатов с анчоусами является то, что они не требуют особой заправки, ведь рыба в них имеет яркий вкус. За это салаты принято относить к диетическим и крайне полезным блюдам
“Цезарь” с соусом вустер
Одним из таких соусов является вустер. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов. Употреблять соус необходимо в малых количествах: всего несколько капель на одну порцию. Уникальный изысканный вкус заправки завоевал любовь со стороны большинства гурманов. Попробуйте и вы приготовить салат «Цезарь» с анчоусами, руководствуясь представленным рецептом!
Для салата на 4 порции необходимо:
- 300 г листьев салата
- 8 шт. консервированных анчоусов
- 100 г сыра пармезан
- 200 г белого хлеба
Для соуса необходимо:
- 2 шт. куриных яиц
- 1 зубчик чеснока
- 2 консервированных анчоуса
- 3 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. лимона
- Черный перец
Как готовить?
Для салата могут подойти и уже готовые сухарики из магазина. Однако выбирать их необходимо в соответствии с необходимым размером и вкусом.
2. Сыр пармезан натрите на крупной терке. На этом этапе переложите сухарики и сыр в отдельную глубокую тарелку и займитесь приготовлением заправки для «Цезаря» с анчоусами.
3. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их, очистите и отделите белки от желтков. Белки можете убрать, для салата понадобятся только желтки.
4. Измельчите чеснок любым удобным способом. Мелко нарежьте анчоусы для салата «Цезарь».
5. В небольшую миску выдавите лимонный сок. В неё же к лимонному соку добавьте желтки, горчицу, чеснок и взбейте всё венчиком. Добавьте нарезанные анчоусы и немного черного перца. В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, когда заправка станет густой. Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Осталось немного доделать салат…
6. Салатные листья аккуратно промойте, просушите и разорвите на небольшие части. Разделите их на 6 порций и разложите по отдельным тарелкам. Нанесите на листья салата для каждой порции немного приготовленного соуса.
Если вы не хотите подавать салат порционно, то не разделяйте салатные листья. Обязательно проследите, чтобы на каждый салатный лист попала часть соуса.
7. В каждую порцию добавьте по парочке оставшихся анчоусов, посыпьте тертым пармезаном и положите сухарики. Салат готов к подаче на стол!
Необязательно готовить все ингредиенты сразу перед подачей на стол. Сухарики для салата можно приготовить за пару дней при условии, что хранить их будете в закрытой посуде. Рецепт соуса с анчоусами для салата «Цезарь» отличается быстротой приготовления, однако его, как и листья салата можно приготовить заранее – за 6 часов.
Пикантная и аппетитная версия рецепта салата «Цезарь» с анчоусами станет великолепным дополнением к любому ужину и может быть основным блюдом в меню праздничного стола.
moysup.ru
Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого
Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.
Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.
Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.
Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!
На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.
Оглавление:
Классический рецепт соуса для салата Цезарь
Соус с майонезом
Соус Цезарь с майонезом и горчицей
Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса
Быстрый соус
Классический рецепт соуса для салата Цезарь
Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.
Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.
Продукты:
- Яйцо – 2 шт.,
- Горчица – 1 ст.л.,
- Анчоусы – 2 шт.,
- Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
- Чеснок –1- 2 зубчика
- Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
- Лимон – половина (выжать сок)
1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара
2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.
3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.
4. Выдавить сок половины лимона.
5. Вливаем лимонный сок в соус.
6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.
А вот видеорецепт:
Соус с майонезом
Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.
- Майонез – 200 гр.
- Вустерширский соус – две чайных ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – половина (выжать сок)
- чёрный перец
- Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
- Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!
Соус Цезарь с майонезом и горчицей
Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.
Продукты:
- Чеснок – два зубка,
Сок лимона – две столовых ложки - Горчица – одна чайная ложка
- Вустерский соус – одна чайная ложка
- Сыр пармезан – пятьдесят грамм
Майонез – один ст. (250 гр) - Соль, перец
Анчоусы – 2-3 шт.
1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.
2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!
Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса
Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.
Продукты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сок лимона – 2-4 ст.л.
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сыр пармезан — 2 столовых ложки
- горчица – 2 чайных ложки
- чеснок – 2 дольки
1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.
2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.
3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.
Быстрый соус
Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.
Продукты:
- Чесночный соус – сто пятьдесят грам
- Соевый соус – одна столовая ложка
- Приправа для салата цезарь – одна пачка
Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.
Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.
Автор публикации
0 Комментарии: 260Публикации: 233Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Соус для салата «Цезарь» – 9 рецептов заправки
Содержание материала:
Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.
Классический соус для салата «Цезарь»
Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.
- Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
- Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
- Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.
Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.
С добавлением горчицы
Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.
- Желтки выливаются в миску, к ним выжимается лимонный сок, после чего смесь хорошо взбивается.
- Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и сухим чесноком.
- Остается добавить масло и перемешать все составляющие.
Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.
Рецепт сырного соуса
Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.
- Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
- Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
- Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.
По вкусу можно приправлять готовую заправку любыми острыми специями.
На основе майонеза с анчоусами
Особенно быстро и просто замешивается заправка для обсуждаемой закуски на основе майонеза. Последний должен быть максимально жирным. Ингредиенты: 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 1 ст. качественного оливкового масла, 55 мл свежевыжатого лимонного сока, мал. ложка горчицы, 3 анчоуса, соль по вкусу.
- Рыбное филе, сок лимона, очищенный чеснок, майонез и горчица соединяются в блендере. Они должны превратиться в однородную массу.
- Понемногу к будущему соусу вливается охлажденное масло.
- Остается лишь посолить его по вкусу.
Такая паста может быть использована для намазывания на хрустящие тосты.
Заправка со сметаной
На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. Ингредиенты: 1 ст. сметаны (можно заменить натуральным несладким йогуртом), пара чесночных зубков, 2 желтка сырых яиц, половина большой ложки горчицы, специи по вкусу.
- Чеснок пропускается через пресс, после чего вымешивается с горчицей и сырыми желтками. Можно даже слегка взбить массу.
- В будущую заправку добавляются специи, вливается сметана или йогурт. Составляющие тщательно перемешиваются.
Такая заправка для «Цезаря» подается к закуске исключительно охлажденной. Поэтому предварительно ее стоит немного подержать в холодильнике.
Соус без анчоусов
Если особой любви к рыбе никто из домашних не испытывает, то вполне можно приготовить заправку и без этого компонента. Ингредиенты: 130 мл качественного масла оливкового, 90 г мягкого сыра, небольшой маринованный огурчик, сок из половины лимона, желток одного куриного яйца, большая ложка сухой горчицы, соль по вкусу.
- Огурчик максимально измельчается блендером, после чего смешивается с сыром. Хрустящие кусочки маринованного продукта не должны слишком явно различаться в готовой заправке.
- В отдельной емкости сырой желток слегка взбивается с солью. В получившуюся смесь выливается масло, горчица и сок лимона.
- Осталось соединить содержимое двух чаш.
По вкусу можно добавить в такую заправку и смесь цветных молотых перчиков.
Рецепт без яиц
В отобранный рецепт входит очень интересный компонент – пчелиный мед. Достаточно большой ложки жидкого продукта. Остальные ингредиенты: 90 мл масла оливкового, большая ложка сухой горчицы и аналогичное количество соевого соуса, сухой чеснок и соль по вкусу, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока.
- В чаше блендера хорошо вымешивается мед, масло и горчица. Туда же вливается сок лимона.
- Добавляется соевый соус.
- Масса солится и взбивается до однородности.
Важно не добавлять слишком много соли в заправку. Соевый соус и без того достаточно соленый.
Соус к Цезарю с курицей
К закуске с курочкой, приготовленной любым образом, лучше всего подавать острый соус. Необходимой пикантности ему добавит пара капель «Табаско». Остальные ингредиенты: половина стакана слабоароматного масла оливкового, желтки двух яиц, половина лимона, средний зубок чеснока.
- Первым делом яйца отвариваются вкрутую. На этот процесс достаточно будет 7-8 минут. Время отсчитывается от момента закипания жидкости.
- Использоваться в яйцах будут только желтки. Они хорошенько разминаются вилкой.
- К яичной «серединке» отправляется пропущенный через пресс чесночный зубок и сразу же – острый соус. С его количеством нужно быть крайне осторожным. Если переборщить, заправка получится жгуче-несъедобной.
- В емкость к остальным компонентам вливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты вымешиваются ложкой, чтобы не осталось даже самых минимальных комочков.
- Если есть необходимость, получившуюся заправку можно посолить по вкусу или присыпать любимыми специями. Например, хорошо подходит к ней смесь молотых перчиков.
Останется подготовить все прочие компоненты для закуски и щедро полить ее готовым соусом.
Заправка для салата с креветками
Это идеальный вариант обсуждаемого салата для тех, кто любит морепродукты. Главным компонентов в нем станут крупные мясистые креветки. Конечно, к такому угощению нужно подать особенный подходящий соус. Готовится он из следующих ингредиентов: 2 мал. ложки дижонской горчицы (не стоит брать слишком острый горький продукт), 2 куриных яйца, половинка лимона, 1 ст. оливкового масла, большая ложка соевого соуса без добавок.
Похожий рецепт: салат цезарь с креветками
- Яйца варятся в кипятке всего одну минутку. Это необходимо для того, чтобы белок и желток лишь слегка схватились, но не успели стать плотными.
- Когда продукт остынет, из него извлекается жидковатый желток и вымешивается с соусом (соевым), а также с горчицей.
- В основу будущей заправки добавляется свежевыжатый лимонный сок и холодное оливковое масло. Можно посолить массу.
- Важно тщательно вымесить все составляющие до однородности.
Отлично, если для заправки удастся найти ворчестер. Это особый соевый соус с очень нежным кисло-сладким вкусом. Если же его в магазине не оказалось, подойдет любой другой не слишком соленый соевый продукт.
attuale.ru
Соус Цезарь с анчоусами
В России любят заправлять салаты майонезом. Это не только вкусно, но еще и очень питательно.
А еще в России любят салат Цезарь. Только заправлять его майонезом категорически не рекомендуется.
Нижеприведенный рецепт соуса с анчоусами и чесноком будет хорошо сочетаться как с салатом Цезарь, так и с обычным куриным салатом. И это будет гораздо вкуснее привычного нам майонеза.
Соус Цезарь с анчоусами: рецепт
Соус с анчоусами и томатной пастой
На 6 порций потребуется:
две большие чесночные головки,
50 мл куриного бульона,
5 ч.л. яблочного уксуса,
½ кофейной ложечки соли,
3 ч.л.горчицы,
крупно нарезанное филе из трех анчоусов,
молотый перец по вкусу,
3 ст.л.масла плодов оливы,
3 ч.л.томатной пасты (острой).
Технология: обворачиваем чеснок в фольгу, предварительно размяв его. Запекаем в духовом шкафу дол тех пор, пока он не станет мягким. Остывший чеснок очищаем.
При помощи блендера взбиваем бульон с чесноком. Туда же добавляем масло, анчоусы, уксус, горчицу и томатную пасту. Взбив смесь, солим ее и перчим.
Соус с вустерским соусом и анчоусами
На 4 порции необходимо взять:
стакан оливкового масла,
пару чесночных долек,
половину чиабатты,
лист зеленого салата,
50 г анчоусов,
50 г тертого пармезана,
3 яйца,
0,5 ст.л.горчицы,
0,5 лимона,
0,5 ст.л. вустерского соуса.
Технология: при помощи чеснокодавилки выдавливаем чесночные дольки и смешиваем их с оливковым маслом. Обваливаем в массе кубики чиабатты, приправляем и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
Очищаем сваренные вкрутую три куриных яйца и взбиваем их при помощи комбайна с чесноком, горчицей, лимонным соком и анчоусами. Приправляем. Если соус покажется густым, то допустимо добавить в него пару ложек холодной кипяченой воды. Теплую воду вводить в смесь не рекомендовано – соус покроется пленкой.
Соус ставим на стол в большой миске, на дне которой лежат салатные листья. Поверх сыпем пармезан и жареный хлеб. Если доложить в блюдо яйца, разрезанные на четвертинки, то соус можно подавать как самостоятельное блюдо.
Соус для Цезаря с бальзамическим уксусом
Неповторимый своим вкусным рыбным ароматом соус цезарь можно раскрыть благодаря следующему рецепту:
Потребуется:
1 куриное яйцо,
0,5 кофейной ложки горчицы,
0,5 ст.л. сока лимона,
стопка растительного масла,
анчоусы в виде филе – 100 г,
5 капель бальзамического уксуса,
соль и перец – на индивидуальное усмотрение.
Технология: нагретое до комнатной температуры яйцо варим 4 минуты. Остужаем в ковше с холодной водой.
При помощи комбайна или блендера взбиваем яйцо с горчицей и свежевыжатым соком лимона. По консистенции получившийся соус должен напоминать майонез.
Тем временем нарезаем промытые и высушенные анчоусы. Добавляем нарезку в соус совместно с бальзамическим соусом и дополнительно взбиваем при помощи блендера. Смесь солим, перчим и перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.
Простой и пикантный соус для Цезаря
Необходимо взять:
150 г анчоусов,
2 куриных яйца,
сока из половинки лимона,
стопку масла плодов оливы,
2 ст.л. меда,
по вкусу – соль, чеснок и горчицу.
Техника приготовления: сваренные яйца измельчаем комбайном, добавляем мелко нарезанные анчоусы, сок лимона, соль, мед, горчицу. Крайне медленно вливаем масло. Получится соус, консистенция которого напоминает густую сметану.
Каждый рецепт соуса Цезарь с анчоусами по-своему привлекателен и пикантен. Приятного аппетита!
Автор статьи: Терехова Елена
domashnie-zagotovki.ru