Рецепты от шефа

Рецепт спагетти по флотски с фаршем – Макароны по-флотски с фаршем. Подробный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

eda.ru

Макароны по-флотски с фаршем — Классический пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!

Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.


Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • макароны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Спагетти по флотски рецепт с фаршем

Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.

Пошаговый видео-рецепт

Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.

Сколько жарить фарш­

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

Макароны по-флотски с фаршем — рецепт с фото

Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.

У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

В мультиварке

Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.

  • фарш – 0,3 кг;
  • перышки – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – литр.
  1. Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
  2. Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
  3. Перед подачей перемешать, украсить зеленью.

С тушенкой

Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.

  • спагетти – 0,3 кг;
  • тушенка – банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 30 мл.
  1. Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
  2. Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
  3. Подать с зеленью.

Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.

  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фарш из говядины – 0,6 кг.
  1. Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
  2. Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
  3. Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.

На сковороде

Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.

  • бантики – 0,4 кг;
  • фарш из говядины– 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 грамм.
  1. Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
  2. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
  3. Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.

Спагетти с фаршем

Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.

  • спагетти – 0,4 кг;
  • фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
  2. Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.

С куриным фаршем

Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.

  • фарш – 0,4 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатный соус – 70 мл.
  1. Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
  2. В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
  3. Смешать с отваренными макаронами.
  4. Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.

С вареным мясом

Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях. По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью. Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.

  1. Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
  2. Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
  3. Подать со свежими овощами.

Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.

  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • мясо – 250 г;
  • маргарин – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • бульон – 2/3 стакана;
  • зелень – ¼ пучка.
  1. Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
  2. Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
  3. Полить соевым соусом по желанию.

А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.

  • спагетти – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик, петрушка – пучок.
  1. Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
  2. Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.

Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.

  • рожки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло — ¼ стакана.
  1. Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
  2. Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
  3. Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.

Как готовить макароны по-флотски — советы шеф-поваров

Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:

  1. При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
  2. Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
  3. Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
  4. Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
  5. Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.

gcook.ru

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В предыдущей заметке мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.

А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).

Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.

Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде

Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.

Нам понадобится:

  • мясо — 550 г
  • макароны любой формы — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3,5 ст.л
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.

2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.

3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.

4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.

5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.

6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.

7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.

Простой рецепт по флотски с томатной пастой

Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.

Нам понадобится:

  • вермишель или спагетти -0,5 кг
  • фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.

2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.

Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.

4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.

6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис

Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.

Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия — 150 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • фарш мясной — 250 г
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.

2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.

Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.

3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.

4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).

Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.

Как приготовить по классическому варианту, но с сыром

В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 1 ст.
  • помидоры в собственном соку — 350 г
  • лапша — 200 г
  • сыр — 190 г

Способ приготовления:

1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.

2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.

3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.

Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.

4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами

Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 0,3 кг
  • Фарш — 0,3 кг
  • Помидоры (томаты) — 2  шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Чеснок — 2  зубка
  • Сыр — 190 г
  • Сушеная зелень

Способ приготовления:

1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.

2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.

Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.

3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.

Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.

Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Как приготовить макароны по-флотски: рецепты с фаршем

27 апреля 2017 1970 просмотров

Настоящее русское блюдо, которое можно встретить практически в каждом доме. Макароны по-флотски пользуются большой популярностью среди наших людей. Потому как это вкусно и просто. А порой такие блюда даже лучше и вкуснее чем в дорогих ресторанах.

Что же такое «макароны по-флотски»? Это макароны любого вида с добавлением мяса. Но это не просто мяса, ту есть несколько вариаций. Это может быть фарш, может быть отварное мясо, перекрученное в мясорубке или же тушеное мясо, которое тоже измельчили.

Сегодня нас ожидают рецепты макарон по-флотски с фаршем, а именно: классика, в томатном соусе, с томатами, с овощами и грибами, с сыром, а также запеченные макароны по-флотски. Что вы выберете – дело вашего вкуса, но мы обещаем, что все рецепты достойны вашего внимания. Мало того, они достойны приготовления.

Какой фарш использовать? Это дело вашего вкуса. В наших рецептах мы не будем указывать, какое именно мясо мы используем. И лишь в одном из шести вариантов мы будем готовить из куриного фарша – это будет с томатами.

Мы также расскажем, как правильно выбрать продукты, поделимся секретами приготовления и в конце пожелаем вам приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.

  1. В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах. Это может быть опасно для здоровья;
  2. Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
  3. Цвет мяса. Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
  4. Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.

Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.

Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

ИнгредиентыКоличество
чеснока - 2 дольки
фарша - 410 г
моркови - 1 шт
масла слив. - 50 г
макароны - 180 г
растительное масло - 15 мл
лука - 2 шт

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

296 Ккал

Как приготовить:

  1. Закипятить воду для макарон, посолить ее;
  2. Всыпать их и варить до полуготовности. Они должны быть аль денте;
  3. Далее слить, промыть горячей водой и добавить к ним немного сливочного масла, размешать, чтобы оно растворилось;
  4. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть обе головки;
  5. Далее лук порезать маленькими кубиками;
  6. Морковь вымыть и очистить от кожуры, измельчить ее с помощью терки;
  7. Чеснок очистить, срезать сухие корешки и измельчить удобным способом;
  8. Сливочное масло разогреть с растительным, добавить фарш;
  9. Тушить его, разбивая комочки, делая его рассыпчатым;
  10. В почти готовое мясо всыпать лук, чеснок и морковь, тушить до полного приготовления продуктов;
  11. Добавить специй по вкусу и перемешать;
  12. Добавить в сковороду макароны и перемешать их с овощами и фаршем;
  13. Обжарить все вместе еще три минуты и к столу.

Совет: при подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Сытные макароны по-флотски в томатном соусе

У всех блюд есть разные варианты приготовления. То есть разные способы или разные добавки. Почему бы не попробовать макароны по-флотски под томатным соусом? Это что-то новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука2 шт
томаты210 г
масло30 г
макароны370 г
фарш520 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 580 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду для макарон, посолить ее;
  2. Всыпать в воду изделия и отварить их до полуготовности;
  3. Отваренные изделия слить на дуршлаг и промыть их;
  4. Лук очистить от его кожуры, срезать корни острым ножом и порезать головки кубиками;
  5. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить в ней лук до румяного цвета;
  6. К луку добавить фарш и тушить его до полной готовности;
  7. Во время тушения, мясо необходимо разбивать лопаткой, ведь его цель – стать рассыпчатым;
  8. Томаты вымыть, сделать надрезы-крестики и опустить их в кипящую воду на минутку;
  9. Далее выложить их резко в холодную воду и снять с плодов кожуру;
  10. Теперь помидоры измельчить и добавить к фаршу;
  11. Так как томаты стали мягче, они дадут сок;
  12. Тушить его с томатами до испарения половины жидкости;
  13. Добавить макароны и обжаривать массу около трех минут.

Совет: блюдо в конце готовки можно посыпать сыром, получится сумасшедше вкусно!

Добавим в рецепт куриный фарш

Куриный фарш – наименее калорийный среди доступных видов. Поэтому, если вы хотите вкусно поесть, но боитесь за свою фигуру, выбирайте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты3 шт
лука1 шт
макароны1 уп
растительного масла15 мл
куриный фарш310 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Макаронные изделия отварить до их полуготовности, набрав в сотейник воды и закипятив ее;
  2. Не забыть посолить их;
  3. На моменте, когда изделия будут почти готовы, их необходимо слить и промыть кипятком;
  4. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать плоды кубиками;
  5. Лук избавить от кожуры, срезать ему корни и вымыть его;
  6. Далее лук порезать небольшими кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать туда лук и томаты;
  8. Тушить их до мягкости, а затем добавить фарш;
  9. Добавив его в сковороду, помешивать его, не спеша, доводя до полной готовности;
  10. Мясо на выходе должно получиться рассыпчатым, так что не стоит забывать о том, что комочки во время приготовления нужно разбивать ложкой или деревянной лопаткой;
  11. Готовое мясо с овощами приправить по вкусу и перемешать;
  12. Всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут под крышкой, периодически помешивая компоненты.

Совет: при варке макарон, балуйте их водой, макароны очень любят воду и ради нее согласны не слипаться во время варки.

Ароматные макароны по-флотски с овощами и грибами

Грибы – особый продукт, придающий блюдам особый аромат и не менее завораживающий вкус. Вам стоит попробовать данный рецепт, он  влюбит вас в себя с первого укуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкого перца1 шт
фарша160 г
моркови1 шт
подсолнечного масла30 мл
макарон240 г
петрушка1 пучок
грибы130 г
лука1 шт

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 410 калорий.

Как приготовить:

  1. Перчик сполоснуть, разделить пополам, вырезать перепонки и семена. Мякоть нарезать соломкой;
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть ее теркой;
  3. Лук очистить, вымыть, срезать корни и порезать головку кубиками небольшого размера;
  4. Грибам очистит шляпки и ножки, мелко их порубить;
  5. Петрушку сполоснуть и мелко нарубить листочки, не используя ветки;
  6. Разогреть сковородку с маслом, выложить туда лук, грибы, петрушку, перец и морковь;
  7. Тушить овощи до полуготовности и всыпать к ним фарш;
  8. Тушить его до полной готовности, разбивая комочки;
  9. За время, пока готовится мясо с овощами, закипятить кастрюлю с водой для макарон;
  10. В кипящую воду всыпать их и варить их до состояния аль денте;
  11. Далее слить и промыть;
  12. К готовому мясу добавить макароны и жарить вместе еще пять минут.

Совет: добавьте к фаршу пару веточек розмарина, аромат блюда сведет вас с ума.

Приготовим макароны по-флотски с фаршем и сыром

Бросив тертый сыр на горячее, только что приготовленное блюдо, вы обречены влюбиться навсегда. Ведь это настолько вкусно, что просто нет слов. Тем более, если под сыром еще и макароны по-флотски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
соли5 г
вода2 л
черного перца1 щепоть
сыр80 г
макароны180 г
масло слив.15 г
фарш220 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Воду закипятить, добавить соль и всыпать макароны;
  2. Часто помешивая, довести их до полуготовности;
  3. Макароны слить и отставить в сторону, добавив сливочное масло;
  4. Лук очистить, срезать корни и вымыть его;
  5. Затем лук мелко порубить;
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до румяности;
  7. Добавить фарш и тушить его до готовности, разбивая комочки в рассыпчатую и однородную массу;
  8. Добавить черного перца и перемешать;
  9. К фаршу всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут;
  10. Сыр измельчить теркой и сразу же при подаче посыпать каждую порцию, чтобы он успел растаять.

Совет: макароны можно приготовить еще одним странным, но проверенным методом. Довести воду до кипения, всыпать изделия и закрыть крышкой, выключив газ. Отставить на пятнадцать минут и готово.

Запеченные макароны по-флотски с фаршем

Почему-то многие уверены, что запекать в духовке гораздо сложнее, чем готовить на плите. Именно поэтому они и не пользуются духовками. Но это не так, ведь в духовке как минимум не нужно помешивать и наблюдать за тем, что ничего не пригорело. Попробуйте разок и вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр90 г
макароны330 г
масло слив.60 г
фарш480 г
муки60 г
лука1 шт
молока280 мл
мускатный орех1 щепоть

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 475 калорий.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить до полуготовности в соленой кипящей воде, слить их на дуршлаг;
  2. Лук почистить от кожуры, мелко его порубить;
  3. Разогреть масло в сковородке и пожарить лук до золотого цвета;
  4. Добавить фарш и тушить его около двадцати минут, разбивая комочки;
  5. Готовый фарш приправить по вкусу и перемешать;
  6. Растопить масло сливочное, дать муки, постоянно помешивая будущий соус;
  7. Тонкой лентой влить молоко, добавить соли и мускатный орех;
  8. Массу перемешать и снять с огня;
  9. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно макароны, а сверху фарш;
  10. Залить все соусом;
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо по-флотски;
  12. Убрать макароны запекаться на 25 минут при 200 по Цельсию;
  13. Готовую запеканку сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить зелень, томаты или несколько видов сыра.

Подборка полезных советов

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие макароны по-флотски, вам необходимо запомнить несколько наших рекомендаций.

  1. Берите макароны с большими дырочками, в них забивается фарш, и блюдо становится невыносимо вкусным;
  2. Макароны лучше варить до полуготовности, ведь после приготовления фарша, оба компонента еще обжариваются на сковородке. Если вы сварите макароны полностью, они развалятся при соединении с фаршем;
  3. Комочки фарша следует хорошо разбивать, чтобы мясо получилось как можно более рассыпчатым;
  4. Чтобы макароны не склеивались, мы рекомендуем добавлять им кусочек сливочного масла.

Сегодня вы узнали целых шесть рецептов приготовления макарон по-флотски. Это вкусно, это дешево и просто. Такое блюдо не уступает ресторанным блюдам ни капли. Пробуйте, находите свой идеальный вариант и наслаждайтесь.

Приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски!

gotovkin.su

Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон по-флотски с фаршем. Это блюдо является одним из любимых блюд моего отца и мужа, поэтому готовим его довольно часто. Подавать такие макароны нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Попробуйте!

Для приготовления макарон по-флотски на сковороде потребуется:

смалец или растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут. Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 
Перемешать фарш с луком.  

Перемешать фарш с луком.На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 
Макароны выложить к готовому фаршу.

Макароны выложить к готовому фаршу.Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 
Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Макароны по-флотски с фаршем: рецепты приготовления

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) — сытное блюдо. Пошаговый рецепт макарон по-флотски классического варианта и с томатной пастой

Главные запасы на кораблях — макароны, тушенка или солонина. А все потому, что эти продукты имеют длительный срок хранения. Чтобы сытно накормить всю команду, повара готовили макароны с мясом. Отсюда и пошло название «по-флотски».

Как приготовить макароны по-флотски

Считаются любимые многими макароны по-флотски с фаршем простым домашним блюдом. Его можно быстро приготовить, используя продукты, которые всегда найдутся на кухне хорошей хозяйки. Во всех рецептах основу составляют макаронные изделия и фарш разного вида. С современной бытовой техникой приготовление станет еще более увлекательным и упрощенным. Небольшие кулинарные секреты внесут особую «изюминку» в каждый рецепт. Попробуйте сравнить вкус макарон по-флотски, прошедших разные методы приготовления.

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Некоторые считают это блюдо скучным. Ну что может быть проще, чем обжарить фарш, отварить макароны и соединить это все вместе. На самом деле вариантов этого блюда очень много. Макароны по-флотски можно приготовить под томатным или сливочным соусом, с грибами, овощами и т. д. Не многие знают, что полакомиться этим блюдом можно даже в пост, если заменить мясной фарш соевым. Макароны могут быть любой формы: рожки, спиральки, тонкие спагетти, трубочки или ракушки. Главное, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и прекрасно сохраняют свою форму. Кроме того, такие макароны можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. На плиту ставят кастрюлю с водой и доводят до вскипания. Воды должно быть в три раза больше чем макарон. Воду обязательно солят. Чтобы макароны в процессе варки не слиплись, добавляют немного растительного масла. В кипящую воду забрасывают макароны и варят, постоянно помешивая, до состояния «аль-денте». То есть они должны остаться слегка твердоватыми. Желательно перед приготовлением макарон внимательно изучить инструкцию на упаковке, и придерживаться рекомендаций, указанных в ней. Готовые макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают их. Этого делать не стоит. Качественные макароны не нуждаются в этой процедуре. Правильно обжаренный фарш — залог вкусных макарон по-флотски. Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса, либо комбинировать несколько сортов. Кроме мясного фарша, макароны по-флотски (пошаговый рецепт) готовят из рыбного и соевого продукта. Какой фарш вы будете использовать, покупной или домашний, решать только вам. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве готового продукта, ведь вы не знаете, что входит в состав. Лучше купить мясо и приготовить его самостоятельно. Фарш обжаривают на растительном масле. Но вы можете использовать для этого смесь постного со сливочным. Предварительно чистят лук, моют его и мелко шинкуют. Сковороду ставят на огонь, вливают небольшое количество масла и, как только оно разогреется, выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая до легкой румяности. Теперь добавляют фарш и продолжают готовить, пока он не поменяет цвет. На этом этапе очень важно непрерывно его перемешивать, чтобы фарш не собирался в комки. Он должен распасться на мелкие кусочки и обжариться со всех сторон. В процессе обжаривания не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не собиралась лишняя влага. Как только сок от мяса выпарится, помешивать начинают интенсивнее, чтобы фарш не подгорел. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, сковороду снимают с огня. Для разнообразия в обжаренный фарш добавляют мелко нарезанные свежие овощи или грибы. Блюдо можно приготовить с соусом. В обжаренный фарш добавляют томатную пасту, сливки, сметану или соевый соус и тушат еще несколько минут. Соединяют макароны с фаршем двумя способами: в первом случае макароны выкладывают в сковороду, перемешивают и прогревают на протяжении трех минут, во втором — обжаренный фарш перекладывают в кастрюлю с макаронами и перемешивают. Макароны по-флотски готовят на плите, в духовке и мультиварке. Макароны лучше отваривать уже после того, как будет готов фарш. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам. Можно украсить мелко нарубленной зеленью, либо присыпать тертым сыром.

Рецепт — Классические макароны по-флотски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • мясной фарш из говядины и свинины — 600 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • макаронные изделия — 350 г;
  • масло сливочное — небольшой кусочек;
  • репчатый лук — две крупные головки;
  • свежемолотый черный перец;
  • поваренная соль.

Способ приготовления

1. Срезаем с головки лука корневую часть и снимаем шелуху. Аналогично очищаем вторую луковицу. Ополаскиваем лук под краном. Выкладываем на разделочную доску. Каждую головку разрезаем пополам. Затем острым ножом шинкуем на небольшие кубики.

2. Ставим на средний огонь чугунную сковороду. Она должна быть такого размера, чтобы в нее поместились еще и макароны. Вливаем в нее небольшое количество постного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем в сковороду измельченный репчатый лук и обжариваем его. При этом непрерывно перемешиваем, чтобы овощ не подгорел.

3. Готовый замороженный фарш вынимаем из морозилки и ставим в холодильник. Продукт должен разморозиться естественным путем. Ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи или духовки. Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно. Для этого берем мякоть свинины и говядины. Зачищаем его от прожилок, излишков жира и пленок. Затем мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

4. Когда лук подрумянится, отодвигаем его лопаткой в сторону и выкладываем мясной фарш. Огонь должен быть интенсивным. Начинаем перемешивать лопатой, тщательно разбивая фарш на мелкие комочки. Постепенно вмешиваем в фарш обжаренный лук. Когда фарш поменяет свой цвет, слегка скручиваем огонь и продолжаем жарить фарш, регулярно перемешивая, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

5. Пока жарится фарш, приступаем к приготовлению макарон. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду, чтобы ее уровень был чуть больше половины объема. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода вскипит. Воду обязательно солим. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой макароны. Варим на протяжении семи минут, регулярно размешивая. Чтобы макароны не слиплись, в воду можно добавить пару ложек растительного масла. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Макароны не должны быть разваренными. В идеале сварить их до такого состояния, когда они будут слегка твердоватыми.

6. Тем временем фарш уже готов. Он должен иметь приятный румяный цвет и однородную структуру. Выкладываем в сковороду отваренные макароны. Добавляем кусочек сливочного масла. Включаем медленный огонь. Прогреваем, непрерывно перемешивая, на протяжении пяти минут.

7. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам. Подаем, украсив веточками зелени. К блюду можно подать томатный или сливочный соус, овощной салат или маринованные овощи.

Макароны по-флотски в мультиварке — лучший рецепт

Приготовление макаронных изделий с помощью мультиварки сократит затраченное время до минимума. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить томатный вариант этого сытного блюда с говядиной или свининой. Необходимые продукты:

  • мясная мякоть (говядина или свинина) — 600 г;
  • макаронные изделия, лучше, если из твердых сортов пшеницы, форма разнообразная — 600 г;
  • чеснок — 2−3 средних зубчика;
  • лук — 2−3 головки;
  • базилик свежий или сушеный;
  • сметана или густые сливки — несколько ложек;
  • томатная паста 20−25%-ная — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ложка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотая смесь перцев.

Приготовление происходит так:

  1. Мякоть говядины или свинины острым ножом нарезать маленькими кубиками, промыть.
  2. Приготовить лук, нарезав тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом, предварительно раздавив его полотнищем ножика.
  3. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить чеснок и лук. Доведя до золотистого цвета, вынуть.
  4. На том же масле обжаривать мясо, смешав с базиликом, соевым соусом, перцем, солью.
  5. По мере испарения жидкости добавить томатную пасту (по желанию замените помидорами), сметану, пассерованные овощи.
  6. Сменить программу на «Тушение», готовить 15−17 минут.
  7. Параллельно сварить мучные изделия в отдельной кастрюле.
  8. Соединить все компоненты и тушить еще 10−12 минут. Благодаря сметане и соусу блюдо будет получаться сочным.

Рецепт — Макароны по-флотски: пошаговый рецепт с томатной пастой

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного фарша;
  • поваренная соль;
  • 400 г макаронных изделий;
  • свежемолотый перец:
  • репчатый лук — средняя головка;
  • рафинированное растительное масло;
  • небольшая морковка;
  • 30 г томатной пасты;
  • три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем и обсушиваем. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый зубок вдоль на четыре части.

2. Ставим сковороду на огонь. Вливаем немного постного масла. В разогретое масло выкладываем четвертинки чеснока, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока он не подрумянится. Затем вынимаем кусочки чеснока и выбрасываем. Нам он нужен только для аромата. Если у вас есть веточка розмарина или другие душистые травы, их тоже можете выложить в масло.

3. Срезаем с луковицы корневую часть и снимаем шелуху. Морковку чистим острым ножом от кожуры. Овощи промываем под струей воды. Кладем головку лука на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки. Перекладываем измельченный лук в ароматное масло и жарим на небольшом огне. На этом этапе важно постоянно помешивать его, чтобы овощ не подгорел. Готовим лук до прозрачного состояния.

4. Не прекращая следить за луком, натираем морковь на терке с крупными отверстиями. Как только лук стал прозрачным, добавляем в него морковную стружку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Время от времени поднимаем крышку и перемешиваем содержимое. Готовим на небольшом огне. Овощи должны не жариться, а томиться.

5. Берем достаточно большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду. Ее уровень должен быть чуть выше половины. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и ждем вскипания. Воду солим.

6. Когда морковь станет мягкой, добавляем в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно разошлась по овощам. Томатную пасту можно заменить соусом, кетчупом или соком. В летний период кстати будут свежие томаты. Обдаем их кипятком, снимаем тонкую кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.

7. Теперь добавляем в сковороду мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, тщательно разминая фарш ложкой. Нарываем крышкой и тушим минут десять. Несколько раз перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8. В кастрюлю с кипящей водой кладем макароны и варим, придерживаясь инструкций на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

9. Поджарку с фаршем солим и перчим. Перемешиваем и готовим еще пять минут. Затем выкладываем в сковороду макароны, размешиваем и прогреваем на медленном огне три минуты. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Макароны с фаршем на сковороде

Простой способ, как приготовить макароны с фаршем на сковороде, с которым справится и холостяк, и подросток, можно немного разнообразить. Ознакомьтесь с одним из вкусных оригинальных вариантов. Понадобятся продукты:

  • фарш мясной (свиной, говяжий) — 300−350 г;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные — 200 г;
  • спагетти, рожки — 400 г;
  • масло подсолнечное — несколько ложек;
  • лук — 3 головки;
  • сыр твердых сортов — 150−200 г;
  • соль.

Процесс:

Для блюда подойдет любое перекрученное мясо или смесь. Грибы порезать небольшими кусочками. В нагретую сковороду с маслом положить порезанный лук, слегка обжарить. Поместив туда же подсоленный фарш и грибы, перемешать и накрыть крышкой. Отдельно сварить макаронные изделия, посолив воду. Готовую основу блюда при необходимости промыть. В прожаренные грибы с фаршем, когда жидкость почти испарилась, пора добавлять горячие сваренные рожки, витушки. Поверхность блюда посыпать тертым сыром, накрыть на несколько минут крышкой — до момента его расплавления.

Макароны по-флотски с фаршем: простой пошаговый классический рецепт

Пожалуй, каждому знаком вкус макарон, приправленных поджаркой из лука и фарша. Это блюдо имеет оригинальное название «макароны по-флотски», которому обязаны своей простотой приготовления и сытностью.

Существует мнение, что именно макароны и тушенка (тушеное мясо), были частыми запасами на кораблях, так как долго могли храниться. Приготовить такие макароны сможет каждый, для блюда не требуются особые и «сложные» ингредиенты, а сама готовка занимает мало времени.

Вам потребуется:

  • Макароны — 350−400 г (роки, спиральки, ракушки или трубочки).
  • Тушенка — 1 банка свиной или говяжьей тушенки (жирная)
  • Луковица — 1 шт. крупная
  • Укроп — несколько ст.л. рубленой зелени

Готовка:

  • Макароны отвариваются привычным способом, в соответствии с четкими указаниями на упаковке (сколько варить времени).
  • Сковорода нагревается, в раскаленную сковороду следует положить жир из банки тушенки (он обычно формируется на поверхности баночки).
  • В этот жир отправляется мелко рубленая крупная луковица и обжаривается до мягкости и золотого цвета. Если потребуется, добавьте еще жира из баночки.
  • Потом в лук отправляется все содержимое баночки. Лопаткой следует постоянно помешивать массу, чтобы она стала рыхлой и смогла хорошо прогреться.
  • Тем временем слейте с макарон всю воду через дуршлаг и ссыпьте их обратно в кастрюльку.
  • На макароны выложите все содержимое сковороды и тщательно перемешайте массу, чтобы она распределилась равномерно.
  • Макароны выкладываются на тарелку порционно и сверху посыпаются свежим рубленым укропом.
Рецепт с тушенкой

Как пожарить фарш для макарон по-флотски?

Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов (для сочности и оригинального вкуса), к примеру говяжий со свиным.

Жарить фарш следует исключительно на растительном масле, предварительно обжарив 1 или 2 луковицы (нарубленные очень мелко). Выкладывать фарш в сковороду следует весь сразу и только в процессе жарки (на сильном или среднем огне), тщательно его «разламывать» и рыхлить кулинарной лопаткой.

Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно (чтоб не пригорал) и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок.

Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем

Вам потребуется:

  • Макароны «рожки» — 400 г. (можно так же использовать макароны «ракушка» или «спиралька»).
  • Фарш — 400−500 г. (использовать можно абсолютно любой фарш, смесь перекрученного мяса из разных видов и частей).
  • Лук — 1 крупная луковица

Готовка:

  • Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда.
  • Отварите макароны, в соответствии инструкции (каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут). Не забудьте посолить воду!
  • Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу.
  • Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет.
  • После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи.
  • С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их (это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы).
  • В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
  • Тщательно перемешайте всю массу. Дополнительное масло не требуется. Блюдо готово.
Пример сервировки блюда, приготовленного по классическому рецепту

Макароны по-флотски: рецепт с рыбным фаршем

Приготовить необычные макароны «по-флотски» можно так же и с рыбным фаршем, заменив им мясо. Такое блюдо обязательно порадует вас приятным вкусом и привнесет разнообразие в повседневную кухню.

Вам потребуется:

  • Макароны — 300−400 г. (лучше отдавать предпочтение не длинным, а маленьким макаронам: рожки, ракушки, спиральки, бантики и т. д).
  • Рыбное филе — 300−400 г. (использовать можно любое: пеленгас, карп, хек, лосось. Чем насыщеннее будет вкус у филе, тем приятней будет вкус готового блюда).
  • Лук — 1 шт. крупного размера

Готовка:

  • Макароны следует отварить привычным способ, во время варки добавьте в воду 1 крупный лавровый листик и соль.
  • Филе рыбы переберите от костей и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  • Полученный фарш отправьте на сковороду, добавив совсем небольшое количество растительного масла.
  • Прожарьте фарш в течение нескольких минут
  • С макарон слейте воду и переложите горячие макароны в сковороду с фаршем.
  • Тщательно перемешайте массу, чтобы фарш распределился равномерно, можно добавить специи по вкусу.
  • Накройте крышкой, сделайте минимальную температуру и протушите так еще несколько минут.
  • Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью или свежим зеленым луком.
Пример готовой сервировки блюда

Макароны по-флотски: рецепт соевым фаршем

Это необычный, но очень вкусный рецепт вегетарианского блюда на каждый день. Соевое мясо легко купить в современных супермаркетах. Улучшить вкус блюда помогут специи.

Вам потребуется:

  • Мясо соевое или фарш — 100 г. (если покупаете мясо, его следует заранее сварить и измельчить в мясорубке).
  • Макароны — 200−250 г. (можно использовать фигурные или толстые длинные).
  • Томатная паста или сок (либо любой томатный соус) — 2 ст.л.
  • Лук — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Соевый соус — несколько ст.л.

Готовка:

  • Макароны отварите привычным способом, добавив в воду соль и лавровый листик.
  • В раскаленное масло следует отправить мелко нарубленную луковицу и довести ее до золотого цвета.
  • Заправьте луковицу томатной пастой или соусом
  • Соевое вареное мясо измельчите в мясорубке и отправьте к луковице, тщательно перемешайте.
  • Выдавите в массу несколько зубчиков чеснока, влейте пару ст.л. соевого соуса и совсем немного воды.
  • Как только масса начнет кипеть, ссыпьте в соус макароны и тщательно перемешайте.
  • Потушите блюдо под крышкой 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать макароны свежей рубленой зеленью.
Рецепт с соевым мясом или фаршем

Макароны по-флотски: рецепт с вареным фаршем

«Вареный фарш» существенно упрощает процесс приготовления данного блюда. Кроме того, вы готовите блюдо с минимальным количеством масла, а значит, полезную и диетическую пищу. Следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Вам потребуется:

  • Макароны (любые) — до 400 г.
  • Мясо вареное (любое) — до 300 г. (отваренное и перекрученное в мясорубке).
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая зелень для сервировки — несколько ст.л.

Готовка:

  • Мясо отварите до готовности (время варки зависит от сорта и вида мяса).
  • Макароны отварите с солью и лавровым листиком.
  • В раскаленное масло (совсем небольшое количество) отправьте рубленый лук и поджарьте до золотого цвета.
  • Если лук начнет пригорать, в сковороду можно налить немного воды.
  • Добавьте к луку перекрученное мясо и тщательно все перемешайте.
  • Полученной поджаркой заправьте сваренные макароны и тщательно перемешайте. Другие специи и соль добавляйте по вкусу.
  • Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью и нарезкой из свежих овощей.
С измельченным мясом

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и овощами

Овощи придадут данному блюду сочность и насыщенный нежный вкус.

Вам потребуется:

  • Макароны — 350−380 г. (лучше не выбирайте длинные).
  • Помидор — 1−2 шт. любого сорта (можно заменить на небольшое количество томатного соуса или пасты).
  • Сладкий перец — 2−3 шт. (можно использовать болгарский).
  • Фарш или перекрученное мясо — 250−350 г. (любое мясо или фарш).
  • Лук — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок — по вкусу
  • Свежая зелень и зеленый базилик

Готовка:

  • Макароны отварите привычным способом
  • Поджарьте с луковицей фарш или просто перекрутите вареное мясо, совместив его с поджаркой.
  • В готовый фарш нарубите кубиками сладкий перец, добавьте давленый чеснок и помидор (только мякоть).
  • Накройте сковороду крышкой и потушите содержимое 10−15 минут, тщательно перемешивая массу каждые 5 минут.
  • Поджарку добавьте в вареные макароны и тщательно перемешайте, готовое блюдо при подаче посыпьте зеленью.
С овощной поджаркой

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и сыром

Вам потребуется:

  • Макароны «рожки» — 350 г. (любой формы и размера).
  • Фарш — 250−350 г. (любой фарш или вареное мясо).
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Сыр -до 100 г. (любой, желательно высокой жирности).

Готовка:

  • Отварите макароны, в соответствии
  • Поджарьте нарубленную крупную луковицу
  • К луку добавьте фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой.
  • В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
  • Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте массу, чтобы сыр равномерно распределился.
  • Тщательно перемешайте всю массу
Рецепт с сыром

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и грибами

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов — 300−400 г. (отваренных до полуготовности).
  • Грибы шампиньоны — 300 г. (можно заменить на вешенку, любые другие грибы или лесные).
  • Луковица — 1 шт. (крупная)
  • Вареное мясо — 300−400 г. (можно заменить на жареный фарш).
  • Свежая зелень для сервировки перед подачей

Готовка:

  • Поджарьте лук (нарубленный очень мелко) с грибами до золотого цвета.
  • Добавьте к грибам вареное перекрученное мясо или поджаренный фарш (если хотите добавить сырой, делать это следует намного раньше, пока грибы не дойдут еще до готовности).
  • Пересыпьте поджаренную массу в макароны, доведенные до полуготовности.
  • Закройте кастрюльку крышкой и тщательно перемешайте массу, подержите ее на маленьком огне еще 10 минут.
  • При серверовке украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
С грибами и фаршем

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и подливой, томатной пастой

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов — 350−400 г. (отваренных до полуготовности).
  • Фарш из любого мяса — 300−400 г. (можно заменить на вареное мясо).
  • Лук — 1−2 небольшие луковицы
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Томатная паста — 2−3 ст.л.
  • Зелень для сервировки

Готовка:

  • Мелко нашинкованный лук и мелко натертую морковь следует обжарить в растительном масле до золотого цвета.
  • В поджарку отправьте фарш или мясо и доведите до готовности, тщательно перемешивая лопаткой.
  • Когда масса дойдет до полуготовности, добавьте томатную пасту и немного воды.
  • Потушите подливу-заправку еще 15 минут, тщательно перемешивая.
  • Полученной подливой заправьте макароны и тщательно перемешайте.
  • Перед подачей украсьте зеленью или свежими овощами.
Рецепт с подливой и томатной пастой

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и помидорами

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов — 350−400 г. (отварите до полной готовности).
  • Помидор — 2−3 шт. (в зависимости от их крупности и сорта).
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Фарш или вареное мясо — 300−400 г. (мясо заранее перекрутить, а фарш поджарить в масле с луком).
  • Лук — 1−2 шт. среднего размера
  • Зелень или зеленый базилик

Готовка:

  • Макароны следует отварить и ссыпать в кастрюльку
  • Поджарьте луковицу с мясом или фаршем, добавив чеснок и мякоть помидоров (измельчите).
  • Все тщательно перемешайте и тушите до готовности
  • Полученную заправку отправьте к макаронам и тщательно перемешайте, украсьте свежей зеленью.
С фаршем и помидором

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, луком и морковью

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов — 400−500 г. (отварить до полной готовности)
  • Жареный фарш или вареное мясо — 300−400 г. (приготовить заранее).
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук — 1−2 шт. (средние или 1 крупная)
  • Чеснок — несколько зубков
  • Укроп или зеленый лук

Готовка:

  • Макароны следует отварить, слить воду и ссыпать в кастрюльку.
  • В раскаленном масле поджарьте измельченную луковицу и тертую крупно морковь. Жарить следует до золотого цвета.
  • В готовую поджарку отправьте мясо или фарш, все время тщательно перемешивайте массу лопаткой, чтобы та не смогла пригореть.
  • При желании готовую поджарку можно заправить томатным соусом или пастой.
  • Выдавите в поджарку небольшое количество чеснока
  • Поджаркой заправьте макароны и тщательно перемешайте, можно украсить зеленью перед подачей.
Рецепт с фаршем и тушеной морковной поджаркой

Макароны по-флотски с фаршем диетические: рецепт

Секрет диетического блюда — макароны из твердых сортов пшеницы. Внимательно изучайте упаковку макарон перед покупкой на предмет указания этого факта. Выбирая макароны, отдавайте предпочтение более дорогому продукту.

Вам потребуется:

  • Макароны — 250−300 г. (предварительно отваренные до полуготовности с солью и лавровым листом).
  • Куриное филе — 2 грудки (отваренные и перекрученные на мясорубке в фарш).
  • Лук — 1−2 небольшие луковицы
  • Морковка — 1 шт. (небольшая, можно исключить)
  • Чеснок — несколько зубков по вкусу

Готовка:

  • Луковицу и морковь измельчите и поджарьте в небольшом количестве масла, добавляя воду, чтоб поджарка не пригорала.
  • Вареное измельченное мясо отправьте к поджарке, добавьте воду (можно бульон, в котором варилась грудка).
  • Приправьте поджарку чесноком
  • Пересыпьте поджарку к макаронам, добавьте немного воды или бульона, закройте крышку и протушите макароны еще 15−20 минут на медленном огне.
  • Готовое блюдо при подаче желательно украсить свежей зеленью.
Диетический рецепт

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в мультиварке

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов — 300−350 г. (сырые)
  • Фарш или вареное мясо — 250−300 г. (фарш следует заранее довести до готовности или до полуготовности).
  • Лук — 1 не крупная луковица
  • Морковка — 1 шт. (маленькая)
  • Лавровый листик — 1 шт.
  • Укроп или другая зелень

Готовка:

  • В чашу мультиварки отправьте рубленую луковицу и тертую морковь.
  • Добавьте 1−2 ст.л. растительного масла, закройте крышку и в режиме «жарка» подержите 10−15 минут.
  • После этого добавьте фарш и тщательно все перемешайте
  • Добавьте сырые макароны и долейте воду (2,5−3 стакана).
  • Закройте крышку и в режиме «жарка» подержите еще 20−25 минут.
  • Готовое блюдо украсьте зеленью
Рецепт в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов — 350−400 г. (отварите до полуготовности).
  • Фарш из любого мяса — 300−350 г. (заранее поджаренный или доведенный до полуготовности).
  • Лук — 1 шт. крупная (обжарьте вместе с фаршем)
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • Томатная паста — 1 ст.л. (можно исключить)
  • Зелень для украшения блюда

Готовка:

  • Поджарьте луковицу и одну морковь, добавив фарш, тщательно мешайте во время варки. Добавьте давленый чеснок и томатную пасту.
  • Макароны доведите до полуготовности, смешайте их с поджаркой, равномерно ее распределяя.
  • Ссыпьте макароны в форму или кастрюльку, налейте небольшое количество воды или бульона, накройте крышкой.
  • Держите макароны в духовке 30−40 минут при температуре в 150−160 градусов.
Готовка в духовке

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт на сковороде

Вам потребуется:

  • Макароны (любой формы и размера) — 300−400 г.
  • Фарш говяжий или свиной — 400 г. (жирный)
  • Луковица — 1 шт. (крупная или среднего размера)
  • Томатная паста — 1−2 ст.л. (можно заменить на любой томатный соус).
  • Свежая зелень для сервировки — несколько ст.л.

Готовка:

  • В сковороду налейте масло и отправьте в масло нашинкованный лук с тертой морковью.
  • В массу отправьте фарш и жарьте его до полуготовности, тщательно размешивая и рыхля лопаткой.
  • Отправьте в массу сырые макароны и долейте воды (либо же бульона).
  • Тщательно перемешайте массу, накройте ее крышкой и потушите на маленьком огне еще 15 минут.
  • Время от времени мешайте массу и подливайте жидкость, если это требуется.

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) — советы и хитрости

Масло, на котором будет обжариваться фарш, можно седлать ароматным, обжарив в нем чеснок и веточки пряной зелени.

Не оставляйте макароны в горячей воде, иначе они распарятся и превратятся в кашу. Блюдо получиться еще вкуснее, если в фарш добавить сливки или сметану.

Если вы используете фарш из мяса курицы, добавьте в него немного сала, чтобы блюдо получилось сочным.

omj.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о