Рецепты от шефа

Рецепт суп гороховый с картошкой – Гороховый суп с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый суп с картофелем и мясом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Желтый горох 400 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Свиные копченые ребра 400 г

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый

eda.ru

Гороховый суп с картошкой и сухарями: пошаговый рецепт с фото

Густой, наваристый гороховый суп с картошкой понравится любителям первых блюд. «Фишка» этого кушанья – домашние сухарики, которые прекрасно дополняют вкус постного супчика. Общее время приготовления (без замачивания гороха) – примерно 3 часа. Блюдо прекрасно сочетается с соленым салом и бутербродами со сливочным маслом.

1. Предварительно замочить горох в воде на 9-12 часов.

2. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке, картошку – порезать кубиками примерной длиной 1,5 см.

3. Для приготовления сухарей ломтики белого хлеба измельчить на кусочки 1,5-2 см, выложить на противень, застеленный сухим пергаментом (не смазывать маслом). Поставить противень в разогретую до 160°C духовку, сушить 8-10 минут.

4. Лук обжарить на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности, периодически перемешивая. Примерное время – 10-15 минут.

5. Добавить морковь, жарить еще 10 минут.

6. Замоченный горох промыть, сложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Варить примерно 2 часа на слабом огне, пока горох не станет мягким.

7. Добавить в кастрюлю зажарку, картофель и специи. Влить примерно 1 литр воды (точное количество зависит от требуемой густоты супа). Довести до кипения, после чего варить еще 15-20 минут до готовности картошки.

8. Готовый гороховый суп с картофелем посолить (примерно 0,5 столовой ложки соли на 1 литр блюда), снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

9. Разлить суп в тарелки, добавить сухарики и зелень, подать к столу горячим.

kartofan.org

Рецепт горохового супа с картошкой

Какой же гороховый суп без картошки? Если и вы такого не можете представить, тогда этот рецепт вам понравится! Чтобы приготовить такой суп, от вас потребуется подготовить все ингредиенты по списку и внимательно следовать инструкции. Получится безумно вкусно и аппетитно!

  • Бекон150 г
  • Горох сушеный1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель3-4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт

Калории: 109 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 10.2 г

  • Чтобы горох быстро сварить, замачиваем его на ночь в большом количестве воды. Перед варкой горох промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. По мере закипания на поверхности будет появляться пенка, которую необходимо убирать, чтобы бульон получится прозрачным. До закладки овощей варим горох 15 минут после закипания воды.

  • Суп с горохом и с картофелем получится более сытным, поэтому нарезаем 3-4 картофелины и промываем в холодной воде. Лучше замочить картошку минут на 15 в холодной воде. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала и предотвратим появление пены.

  • Лучок нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на терке.

  • Чтобы суп получился питательнее мы в него добавим бекон. Можно использовать также сало или грудинку. Нарезаем бекон небольшими пластинками и обжариваем на сковородке.

  • Затем добавляем к бекону лук, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. Следующим шагом добавляем морковку и тушим смесь до мягкости. Можно добавить немного отвара от гороха, чтобы перевести заправку в режим тушения.

  • Когда горох поварился 15 минут, отправляем к нему картофель и зажарку. В моем случае 15-ти минут хватило, чтобы довести горох до полуготовности, но сорта бывают разные, поэтому пробуйте горошинки перед закладкой овощей. Готовим суп еще 15 минут, в конце добавляем соль, зелень и приправы по вкусу.

  • Для улучшения цвета можно добавить куркуму. Прошу к столу!


Узнайте, как сварить гороховый суп без замачивания из этого рецепта! Его полезно знать всем, ведь не всегда бывает время на подготовительные процедуры.

В разделе «Гороховые» супы на сайте вы можете посмотреть, как по другому можно приготовить данное блюдо.

Поделитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт горохового супа с картошкой — PrimusResto.Ru

Вкусный суп с горохом и копчеными ребрышками

Этот суп — не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем. Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы. Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.

Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.

Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.

Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.

Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.

Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.

Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми — мягкими, с легкой румяной корочкой.

Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.

Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.

После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.

Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.

С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.

Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

menu-doma.ru

Гороховый суп с картошкой

Вкусный суп приготовим очень быстро (если замочить горох предварительно).

  • Горох 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Картофель 6 Штук
  • Соль, специи, лавровый лист По вкусу
  • Горох замочить на ночь в воде. Утром воду слить.

    Репчатый лук нарезать кубиком.

    Морковь натрите на крупной терке.

    Картофель нарезать небольшими кусочками.

    На растительном масле обжарить репчатый лук.

    Добавьте морковь. Обжарьте все вместе. В кастрюлю поместите горох. Влейте 2 литра воды. Поставьте вариться. Пусть горох самостоятельно варится около 40 минут.

    Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Варить 10 минут. Теперь добавьте обжаренные овощи. Варите все до готовности.

    Добавьте в суп соль, специи, лавровый лист. Доварите суп до готовности. Разлейте по мискам и подайте к столу.

    Похожий видеорецепт «Гороховый суп с картошкой»


    m.povar.ru

    Гороховый суп с мясом

    Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту!

  • Горох 1,5 Стакана
    колотый, сухой
  • Части курицы 300 Грамм
    для бульона
  • Картошка 1-2 Штук
  • Морковка 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куркумы 0,5 Чайных ложки
  • соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Горох нужно промыть и замочить примерно на 1 час в холодной воде.

Помыть мясо и положить вместе с горохом. Всё это дело залить водой и поставить вариться примерно на 1 час. Когда вода будет кипеть нужно снимать пенку до прозрачности.

Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавить соль перец да куркуму.

Почистить и нарезать картофель на кубики.

Когда горох свариться, в суп добавить картошку и посолить. теперь нужно довести до кипения и варить до готовности картофеля. После чего добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи. Варить еще немного и суп готов!

Похожий видеорецепт «Гороховый суп с мясом»

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:219807,»Order»:1,»ImageAlt»:»Сухой желтый горох»,»ImageBigUrl»:»20170222/b864bcc7.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20170222/m864bcc7.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20170222/s864bcc7.jpg»>,,,]>]>’>

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой горох – 500 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • бекон – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

    Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

    Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

    В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

    За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

    Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Технология

    №03 (59) февраль 2009

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Много разных хороших рецептов супов

    Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

    Как приготовить блюда с горохом: рецепты и блюда

    Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для .

    Коллекция рецептов горохового супа

    Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

    Граждане, что спорят о количестве ингредиентов, вы меня удивляете, неужели сами не можете понять сколько чего надо взять? Хоть какой-то опыт в кулинарии есть?

    Только что приготовила суп по Вашему рецепту!Он просто великолепен! Особенно хочу отметить находку с добавлением горчицы (дижонской). Я раньше про это не знала. Я готовила небольшую кастрюлю, поэтому пропорции брала меньше, чем в рецепте. Премного благодарна за рецепт.

    Может, суп и вкусный будет, но то, что приготовление не займет много времени — 1.5 часа бульон, потом 30 мин горох, потом еще 20 мин с картошкой, а еще и настоять 30. 3 часа всего ничего. недолго

    Странный рецепт, а вернее соотношение гороха к остальным ингридиентам. На 500 гр.копч.рёбер и 3-х литровую кострюлю обычно идет 1 стакан сухого гороха. Это никак не полкило. Хотите погуще возьмите 1,5 стакана.

    Сауле, вы можете использовать для приготовления баранину или говядину. Также этот суп замечательно получается с копченой курицей.

    а как приготовить суп гороховый без свинины. . просто я мусульманка

    суп топчик, спасибо за рецепт. только горох немного жестковат остался но это не страшно всё равно на следующий день размякнет, кастрюлю лучше брать побольше, в моей 3.5л получился очень густой суп

    Сварил по рецепту. Получилось вкусно! Кастрюлю умяли за пару дней!

    Суп очень вкусный, но это количество продуктов на очень большую кострюлю.

    Спасибо вам большое за отличный рецепт. Суп получился оочень вкусным!

    Горох так не получиться как кашица, поэтому его необходимо отдельно отварить (чтобы быстрее разварился можно добавить чайную ложку соды), ну это кому как нравиться, а так рецепт хорош, правда не знал про горчицу

    воды на 500 г гороха потребуется около 3 л

    ув. orodinova. зачем вы пишете какую-то чушь про количество воды? указано конкретное количество ингредиентов, а кол-во воды не указано. я вот, например, сварил только что этот суп. всё обалденно, но кастрюля оказалась маловата (гороха 500гр — перебор)

    Отличный суп, но бекон тут лишний — копченый аромат супу придают ребрышки, а бекон это только лишний жир.

    Очень вкусный суп)) Спасибо за рецепт!

    Суп очень вкусный. Готовлю по этому рецепту уже не первый год! Все дома в восторге! Никакой другой гороховый суп даже пробовать не хотят.

    очень вкусно и просто! зимой — то, что надо

    Для Гостя, оставившего комментарий 12.02.2013 15:42:36 Количество воды — величина не точная и всегда зависит от нескольких вещей: от объема именно ваших продуктов, от объема кастрюли, в которой варите суп, ну и от той степени густоты, которую вы хотите получить.

    На какое количество воды брать суп? PS. Не указанно в ходе приготовления. Спасибо.

    прежде нужно горох отварить до мягкости,а потом добавлять в суп

    обожаю этот суп, вчера готовила по этому рецепту, ну очень вкусно, спасибо!!

    www.gastronom.ru

    Классический гороховый суп с копченостями

    Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

    • Ребрышки свиные – 500 гр.
    • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
    • Горох желтый колотый – 1 стак.
    • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
    • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Вода – 3 литра

    Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

    Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

    Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

    С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

    Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

    Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

    Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

    Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

    На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

    Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

    Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

    Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

    Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

    Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

    easycookschool.com

    Смотрите еще:

    • Котлеты из говяжьей печени фото Котлеты из печени говяжьей Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 500 Грамм Мука 2-4 Ст. ложек Яйцо 1 Штука Соль […]
    • Яблочный пирог рецепт с корицей Бабушкин яблочный пирог с корицей Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это – классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5-2 Стакана Масло […]
    • Заправка к рассольнику на зиму Заправка для рассольника на зиму Ингредиенты Рис или перловка – 100-150 г Свежие огурцы – 1,5-2 кг Репчатый лук – 3 головки Помидоры (супер спелые) – 1 кг Поваренная соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Подсолнечное масло – 0.5 стакана Уксусная кислота – 1/2 ч.л. 57 кКал 3 […]
    • Рецепт мяса с горохом Гороховая каша с мясом Ингредиенты Горох – 1,5-2 стакана Оливковое масло – 1 ст. л. Итальянские травы с паприкой – 1,5-2 ч. л. 287 кКал 1 ч. Процесс приготовления Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему […]
    • Рецепт супов для беременных Рецепт супов для беременных Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 500 г свежей капусты, 2-3 средних луковицы, 1-2 средних моркови, корень сельдерея, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 средних помидора, 3-4 картофелины, зелень петрушки или укропа, сметана. Способ приготовления. […]
    • Как приготовить креветки королевские в домашних условиях Как приготовить креветки в домашних условиях? Сегодня мы расскажем, как можно приготовить креветки в домашних условиях. Этот популярный морепродукт является не только полезным источником многих незаменимых элементов, но еще и невероятно аппетитным лакомством, от которого невозможно […]
    • Аминокапроновая кислота рецепт на латинском языке Аминокапроновая кислота Описание актуально на 09.04.2015 Латинское название: Aminocaproic acid Код АТХ: B02AA01 Действующее вещество: Аминокапроновая кислота (Aminocaproic acid) Производитель: НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь), МОСФАРМ, ИСТ-ФАРМ, ЭСКОМ НПК, […]
    • Рецепт луковой закуски Кулинарные рецепты и фоторецепты Сало в луковой шелухе в домашних условиях Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в […]

    primusresto.ru

    Гороховый суп с картошкой и курицей

    Суп из курицы Куриный суп с лапшой без картошки

    111

    Куриный суп с лапшой без картошки пошаговый рецепт По мнению специалистов, куриный суп позволяет

    Суп из курицы Куриный бульон самый простой рецепт

    232

    Куриный бульон самый простой рецепт с пошаговым приготовлением Бульон из курицы — элементарный в

    Суп из курицы Суп куриный с тыквой и картошкой

    168

    Суп куриный с тыквой и картошкой пошаговый рецепт с фото Приветствую Вас друзья, сегодня

    Суп из курицы Как приготовить вкусный вермишелевый суп с курицей

    347

    Как приготовить вкусный вермишелевый суп с курицей пошаговый рецепт Сегодня вы узнаете друзья —

    ochenvkusnyerecepty.ru

    Приготовление горохового супа. Рецепты вкусных супов с горохом

    Гороховый суп известен с древних времен. Это блюдо распространено во многих странах мира. Например, в Нидерландах, гороховый суп – это обязательное блюдо местной кухни. Суп также пользуется спросом в Англии, Германии, Швеции, Финляндии. Популярен он и во всей Восточной Европе.

    Гороховый суп может быть разным как по цвету (серо-желтый либо желтый), так и по своей консистенции, а подавать его можно со свежим хлебом либо гренками. Все зависит от личных пристрастий. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты горохового супа.



    Ингредиенты
    ПродуктКоличество
    Сушеный горох1 ст.
    Мясо500 г
    Бульон3 л
    Картофель3 шт.
    Репчатый лук2 шт.
    Морковь2 шт.
    Соль, специи, зеленьпо вкусу

    Рецепт горохового супа с картофелем и мясом

    Горох замочить в теплой воде на 2 часа. За это время нужно сварить мясо и вытащить его из бульона. В полученный бульон положить горох и варить его на небольшом огне 20 минут. Далее заложить почищенные и нарезанные овощи и варить их до готовности. Затем добавить кусочки мяса. По окончании варки в суп добавить зелень, соль и специи.


    Суп-пюре из гороха


    Ингредиенты
    ПродуктКоличество
    Сушеный горох500 г
    Сливки100 г
    Вода0.5 л
    Соль, специи, зеленьпо вкусу

    Положить горох в холодную воду и оставить его на ночь. Утром его промыть, залить в кастрюлю чистой водой и варить 1.5 часа. Когда горох разварится, его следует взбить блендером прямо в кастрюле до нужной консистенции. Затем добавить сливки, соль и зелень и довести суп до кипения, постоянно помешивая его. По желанию, в тарелку с супом можно нарезать копченое мясо.

    Предложенные рецепты отличаются несложной технологией приготовления. Они под силу даже тем, кто никогда не варил супы. Возможно, со временем, этот род деятельности увлечет вас настолько, что, творчески используя существующие рецепты, вы изобретете свое фирменное блюдо из гороха. Приятного аппетита!


    easydine.ru

    Гороховый суп с картошкой. Рецепт приготовления

    Горох для наших соотечественников является традиционным блюдом. Ведь это богатейший источник белка! И отменный вкус! Особенно гороховые супы, каши и пюре хороши в зимнюю пору. Они питательны и полезны. Не зря человечество с самых давних пор использовало горох для приготовления пищи.

    В наше время гороховый суп тоже любят все. У него приятный нежный вкус и насыщенный, по-домашнему тёплый аромат! Гороховый суп готовят на мясном бульоне либо на воде с добавлением зажаренных овощей, с копчёностями, гренками или грибами, с сухофруктами, имбирём или вермишелью. У каждой опытной хозяйки имеется свой рецепт приготовления горохового супа, подсказанный бабушкой, соседкой или жизненным опытом.

    Однако в нашей теперешней жизни с её безудержным ритмом современные хозяйки вынуждены отдавать предпочтение совсем другим супам, более быстрого приготовления. Чтобы не стоять часами возле плиты, не замачивать горох на ночь и не толочь его в кастрюльке после варки.

    Кстати, существует множество способов быстрой варки гороха. Не верите? Полистайте кулинарные страницы в социальных сетях. Там Вам посоветуют не только замачивать горох перед варкой (хотя бы на один час), но и многократно его промывать, обжаривать на сковороде, использовать в процессе варки пищевую соду, сахар или любой животный жир.

    Проанализировав многочисленные кулинарные советы по быстрому приготовлению гороха, и даже опробовав некоторые из них, мы сделали вывод, что в любом случае для полного разбухания гороха потребуется 60 минут, не менее.

    Давайте порассуждаем. Что нам даёт замачивание? Цельный горох при замачивании сразу же стремится набрать влаги для роста. При этом он может так сильно «задубеть», что вряд ли быстро разварится. Дроблёный горох после намокания в течение всей ночи издает довольно неприятный запах. Перед варкой его приходится многократно прополаскивать, какие же полезные вещества в нём после всего этого могут остаться? Пищевую соду для горохового супа мы сразу же исключили, этот рецепт не внушает доверия.

    А воспользовались совсем другим методом. Хотя надо сразу признаться, что во времени совершенно не выиграли. Отсюда делаем вывод, что не всем рецептам можно верить.

    Что нам понадобилось на 3-литровую кастрюлю горохового супа с картошкой:

    • Горох дроблёный – 2 стакана;
    • Лук репчатый – 1шт.;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло подсолнечное – для жарки;
    • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

    Сначала половинки гороха несколько раз промыли водой, чтобы вода стала прозрачной. Залили горох в кастрюле холодной водой. Уровень воды должен быть на палец выше уровня гороха. И поставили вариться на средний огонь. Время от времени помешивали горох. Когда вода почти вся выкипела (на это ушло около 10 минут), снова добавляли воду, по уровню ровно столько же. Снова ждали, когда она выкипит. И так проделали всё это 3 раза.

    Толочь горох мы не стали, как было рекомендовано в быстром рецепте. Да это вряд ли и получилось бы. Горох просто не разварился к тому моменту. Мы добавили в кастрюлю воды и доваривали наш гороховый супчик с картошкой традиционным способом, то есть периодически добавляли в кипящий бульон холодную воду.

    Картошки в такой суп жалеть не надо, она быстро разваривается и в сочетании с горохом образует прекрасное пюре. Это пюре может запросто пригореть, поэтому не забывайте помешивать.

    Морковку и лук мы обжарили на подсолнечном масле, затем добавили в суп. По вкусу посолили и поперчили. Лавровый листочек здесь тоже не помешает.

    И в результате у нас получился сытный и недорогой гороховый суп с картошкой. Подаём его к столу с мелко нарубленной зеленью и сливочным маслом.

    Общее время приготовления (без всяких чудодейственных хитростей) – 1 час.

    Приятного аппетита! И до новых встреч!

    cofete.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *