Рецепты от шефа

Рецепт суп гороховый с копченым мясом – Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото, как готовить с грудинкой, рулькой, мясом и беконом, сыром, калорийность на 100 грамм, польза и вред

Содержание

Гороховый суп с копченым мясом

Гороховый суп с копченым мясом просто незаменим в холодные дни. Он получается очень аппетитным и ароматным. Его насыщенный вкус, несомненно, порадует вашу семью.

Для приготовления горохового супа с копченым мясом потребуется:

300-500 г мясных копчёностей;
1 стакан сухого гороха;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
сухарики для подачи — по вкусу;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Горох промываем холодной водой. Затем пересыпаем в мисочку, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов.

Горох промываем холодной водой. Затем пересыпаем в мисочку, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов.
По истечении времени снова промываем горох, высыпаем его в кастрюлю, заливаем 2-2,5 литрами воды и ставим на медленный огонь. Варим 1-1,5 часа (до мягкости гороха).

По истечении времени снова промываем горох, высыпаем его в кастрюлю, заливаем 2-2,5 литрами воды и ставим на медленный огонь. Варим 1-1,5 часа (до мягкости гороха).

Мясные копчёности нарезаем небольшими кусочками.

Мясные копчёности нарезаем небольшими кусочками.
Очищенную картошку режем небольшими кубиками.

Очищенную картошку режем небольшими кубиками.

Порезанные мясные копчёности выкладываем в кастрюлю с горохом, усиливаем огонь и доводим суп до кипения. Затем огонь уменьшаем, добавляем картофель и варим минут 15.

Порезанные мясные копчёности выкладываем в кастрюлю с горохом, усиливаем огонь и доводим суп до кипения. Затем огонь уменьшаем, добавляем картофель и варим минут 15.

На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь.

На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь.
Обжариваем овощи до мягкости.

Обжариваем овощи до мягкости.
В гороховый суп с копченым мясом добавляем обжаренные лук и морковь, соль, перец, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем добавляем порезанную зелень и готовим ещё минуты 2.

В гороховый суп с копченым мясом добавляем обжаренные лук и морковь, соль, перец, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем добавляем порезанную зелень и готовим ещё минуты 2.
Приготовленный очень вкусный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и подаём к столу.

Приготовленный очень вкусный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и подаём к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гороховый суп с копченым мясом

Гороховый ароматный суп с копченым свиным мясом — отличное сытное блюдо, которое порадует всю семью. Что может быть лучше горячего супчика холодным зимним вечером? Вот и мы не может найти другого ответа! Поэтому спешите на кухню!

Каждый из вас пробовал такой супчик и хорошо знаком с его неповторимым вкусом, как в этом рецепте! Мы могли бы долго рассказывать об этом первом блюде, но лучше просто вместе его приготовим! Наберитесь терпения! Результат вас порадует!

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Корейка свиная (карбонад) — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Горох сушеный — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
247,8
ккал
Белки
6,9
грамм
Жиры
13,9
грамм
Углеводы
24
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Корейка свиная (карбонад)30117250
Масло растительное8990990
Чеснок1436,50,529,9
Горох сушеный29820,5253,3
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Лавровый лист3137,68,448,7
Перец душистый2636,18,750,5
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить горох. Для этого заливаем его холодной водой и оставляем на 6-8 часов.
  2. Теперь нужно очистить луковицу.
  3. А также зубчики чеснока.
  4. Когда горох будет подготовлен, выкладываем его в кастрюлю, добавляем очищенные лук и чеснок, лавровый лист, душистый перец и варим 2 часа, помешивая и удаляя пену.
  5. В это время морковь нарезаем на небольшие кубики.
  6. Картофель также нарезаем на кубики среднего размера.
  7. Корейку нужно нарезать на полоски небольшой толщины.
  8. Далее на растительном масло обжариваем мясо до золотистого цвета.
  9. Когда горох будет готов, необходимо из бульона достать луковицу.
  10. Далее отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Варим до готовности картофеля.
  11. Затем добавляем в суп грудинку и доводим до кипения. Кладем соль и черный перец.
  12. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с сухариками или гренками.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: для того, чтобы горох хорошо проварился во время приготовления, при замачивании в емкость нужно добавить половину ложки соды. Также рекомендуем при замачивании периодически менять воду.

vse-ochen-prosto.ru

5 рецептов классического горохового супа. Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – классический рецепт русской кухни. Особенно вкусными получается гороховый суп, если сварить его не просто с обычным мясом – свининой, говядиной или курицей – но и с копченостями.

Гороховый супчик получается невероятно вкусным. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.

Ну а если хочется сварить суп посытнее, да пожиренее, то берем свининку или копчености. В итоге получите вкуснейшее блюдо, ничуть не уступающее сборной мясной солянке.

Содержание статьи

Гороховый суп – классический рецепт

Классический рецепт горохового супа – простой и аппетитный способ разнообразить ваши обеды.

Нам понадобится:

  • мясо — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • горох – чуть больше, чем полстакана;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • сода.

Приготовление

  1. Первый секрет заключается в размягчении гороха. Для этого зальем его кипятком и положим в жидкость 1 ч.л. соды. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда – сода нисколько не отразится на нем.

  1. Порежем мясо на небольшие порционные кусочки. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем их, запечатывая с каждой стороны.

  1. Потрите на крупной терке морковь, измельчите лук и отправьте их на сковороду к приготовленному мясу. Обжариваем их около 5 минут.

Ни в коем случае не солите ни горох, ни зажарку! Это значительно увеличит время приготовления гороха.

  1. Теперь промойте горох от соды – можно использовать дуршлаг для удобства. Заливаем его двумя литрами воды и ставим на огонь.

Благодаря замачиванию уже на этапе закипания горох почти разваливается.

  1. Мясо с овощами закладываем в кипяток и оставляем вариться на 10 – 15 минут.

  1. Как только горох окончательно распадается, выкладываем в кастрюлю брусочки картошки и солим блюдо. Готовим суп мягкости картофеля.

По вкусу вы можете добавить петрушки и при подаче поперчить супчик. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если положить в него копчености. Экспериментируйте с составом и получайте новый вкус каждый раз!

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана гороха;
  • полкило копченых ребер;
  • соль;
  • перец;
  • лист лаврушки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первое, с чего мы начинаем, это горох. Замачиваем его на 5 – 6 часов, а лучше, на ночь.

Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Если использовать горячую, то вам вымоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной промывке.

  1. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда горох. Включаем нагрев и даем ему закипеть – за 20 минут он дойдет до нужной консистенции.

Когда горох закипел, не забываем снять пенку, тогда бульон останется прозрачным.

  1. Картофель и лук режем кубиками. Морковку – полукольцами.
  2. Лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного перчим зажарку – это добавит супу необычную нотку.
  3. Копченые ребрышки или любые другие копчености нарезаем на порционные кусочки.

Целое ребрышко отделяем от мяса, а остальное нарезаем так, как вам хочется.

  1. Выкладываем мясо поверх моркови и обжариваем 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.
  2. Горох уже приготовился – отправляем в него картофель!
  3. Через 10 – 15 минут выкладываем в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно покипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!

Подается такой суп порционно, в каждую тарелку кладем сухарики и обязательно присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, мы используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супчика, что бывает так важно, когда необходимо покормить голодную семью!

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 – 3 картофелины;
  • луковица;
  • стакан гороха;
  • специи по вкусу;
  • бульон около 2-х литров.

Этот вариант супчика будет с цельными, а не разваренными горошинами, поэтому замачивать его с содой не нужно.

Приготовление:

  1. Нарезаем ребра на порционные кусочки. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.

  1. Лучок нарезаем как можно мельче и ссыпаем его к мясу.

  1. Натираем морковь. В том рецепте используем мелкую сторону терки. Закладываем овощ в чашу.

  1. Стакан гороха также отправляем в кастрюлю.

  1. Картошку нарезаем на брусочки и кладем их в мультиварку.

  1. Приправляем по вкусу солью, перцем и зеленью и наливаем бульон до верхней отметки.

  1. Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить – «Шеф-повар», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 – 30 минут. Больше ничего делать не надо — через установленное время суп будет готов! И это, на самом деле, проще простого!

Гороховый суп – рецепт с курицей

Вкусный и быстрый наваристый суп можно приготовить, используя курицу. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. А еще это первое блюдо сможет приготовить любой человек.

Ингредиенты:

  • курица – 1 грудка;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель — клубня;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 1 луковица,
  • сельдерей.

Этот рецепт будет отличаться невероятно ароматным бульоном, а варить суп мы станем прямо в глубоком сотейнике или казане.

Приготовление:

  1. Традиционно замачиваем горох по выбранному вами способу.
  2. Мелко шинкуем лук и отправляем в сотейник с разогретым маслом
  3. Режем курицу на сантиметровые по толщине полосы. Отправляем к луку и обжариваем все вместе не менее 12 минут.
  4. Нарезаем сельдерей, трем морковку, режем болгарский перец и отправляем их в сотейник. Немного протушивам. Хватит 4 – 5 минут.
  5. Закладываем замоченный горох и одновременно с ним порезанный кубиками картофель. Подсаливаем.
  6. Варим суп, пока картошка не станет мягкой, т.е. еще около 15 минут.

Светлый, пряный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!

Постный гороховый суп – рецепт без мяса

Секрет вкусного постного супа – в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?

Для этого возьмем:

  • горох — 200 гр.;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • перец горошек — 2 — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь большая — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • зелень;
  • соль — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  1. Режем половину морковки кольцами. На огонь ставим кастрюлю с водой и закладываем в нее луковицу и кольца моркови, лавровый лист и горошек перца. Варить бульон будем 30 минут.

  1. В это время выливаем масло на сковороду и сразу отправляем на нее морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем 2 – 3 минуты, помешивая.

  1. Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3. Если вы любите густой суп, положите в зажарку 2 – 3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

  1. Нарезаем картофель и кидаем его в овощной бульон. Варим 15 минут.

  1. Закладываем заранее замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще минут 20, и супчик приготовится!

  1. За это время мы можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке – получатся вкусные сухарики. Именно их мы и будет класть в каждую тарелку.

  1. Итак, горох сварился – кладем в суп зажарку и даем закипеть еще раз.

Разливаем блюдо по тарелкам и кладем в него сухарики!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт горохового супа с копченостями

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 29 минут


admin

0

Комментарии: 5Публикации: 171Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

Гороховый суп с копченостями — классический рецепт приготовления

Гороховый суп имеет очень богатую историю. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячую гороховую похлебку. Это упоминание говорит о многом. Это значит, что уже тогда он пользовался большой народной славой и был любим.

Не менее любим он и сейчас. И нужно отметить, что любим и популярен он абсолютно у всех народов и народностей. Наверное нет ни одной страны в мире, где бы его не готовили. Хотя и по сей день доподлинно неизвестно , где впервые стали  его готовить.

В каждой стране есть свои традиционные рецепты приготовления гороховых первых блюд.  Так на Востоке готовят его  из нута, который называется шурпа — в одних странах, чорба — в других, пити — в третьих. Их отличительной особенностью является то, что они готовится из баранины и получаются очень густыми и  сытными.

В Италии гороховый его готовят, добавляя белое вино и сыр пармезан. Суп получается довольно-таки пикантным и очень нежным. Во Франции очень популярны они в перетертом виде и имеют вид пюре. Гороховые варианты тоже не стали исключением. В Германии готовят их со своими знаменитыми копчеными колбасками и с беконом. В скандинавских странах его любят готовить с копченостями. А вот на Западной Украине добавляют в конце варки измельченный чеснок.

В России классический вариант горохового супа готовят из свиных или говяжьих ребрышек, из курицы, и, конечно же, с добавлением гороха, лука, картошки и моркови. А также любят готовить его с копченостями. В качестве копченостей используются копченые ребрышки, копченая рулька, грудинка, корейка, бекон — то есть практически все, что коптится и продается в магазине.

Известны также рецепты, где используется копченая курица, копченая колбаса и копченые сосиски. То есть рецептов сейчас столько, что варить можно из того, что есть под рукой. Не бояться фантазировать и пробовать. Ведь в любом гороховом супе есть два вкуснейших компонента — это горох и мясо.

А что еще нужно для того, чтобы приготовить вкусное полезное блюдо? Правильно, первое — это желание, без него никуда… Второе — необходимые продукты, и третье — базовые знания приготовления. И если первое и второе уже есть, то с третьим мы сейчас быстренько разберемся.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и говядиной

Нам понадобится:

  • мясо на косточке( или ребрышки) — 400 гр. (предпочтительнее говядина или баранина)
  • свиные копченые ребрышки — 200-250 гр.
  • грудинка копченая — 150 гр.
  • горох — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.ложка
  • растительное масло -2-3 ст. ложки + 4 ст. ложки(для гренок)
  • петрушка, зеленый лук
  • сахар -0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист
  • специи — паприка, кориандр, шафран или куркума, зира

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю промытое мясо, залить водой, чтобы мясо было слегка прикрыто. Довести до кипения, снимая пену. Когда закипит, дать покипеть 2 минуты, достать мясо вилкой и вылить воду.

2. Ополоснуть кастрюлю, налить в нее  заранее вскипяченной воды 2,5-3 литра , и снова поместить в нее мясо. Довести до кипения, снимая пену, ее будет уже совсем мало. Когда сняли всю пену, прикройте крышкой таким образом, чтобы пар мог свободно выходить.

Убавьте огонь до минимума и варите мясо практически до готовности. Проверить можно таким образом, при протыкании ножом, мясо уже мягкое, но на кости еще держится. На это уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса. Как правильно варить мясо, Вы можете ознакомиться в специальной статье.

3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, налить полстакана горячей воды, и пропарить лук, он должен стать совсем прозрачным.

4. Когда воды в сковороде с луком не останется, добавить в нее сливочное масло, морковь, натертую на терке для корейской моркови и сахар.

5. Тушить на медленном огне до тех пор пока морковь не обмякнет. Добавить специи. Затем выключить газ и накрыть сковороду крышкой.

6. Когда мясо уже почти готово, добавить горох. Рассчитывайте, что он будет вариться примерно 40 минут. Существует несколько мнений, нужно ли перед варкой горох замачивать? Аргументов столько же, сколько и мнений.

Я замачиваю, потому что считаю, что при замачивании он еще лучше раскрывает свой вкус и главное аромат. К тому же он быстрее варится, и на мой взгляд сохраняет больше полезных веществ. Есть сорта гороха, которые варятся всего 30 минут. Это надо учитывать. В рецепте взято среднее время варки — 40 минут.

7. Снимите пену, появившуюся от гороха, и положите порезанные копченые ребрышки. Мясо которое варилось, достаньте, уберите косточки, порежьте и отправьте обратно в кастрюлю. А также положите кусочек красного острого перца, если любите поострее. И не забудьте про специи, они дадут дополнительный аромат и пикантный вкус.

8. Еще через 15 минут добавьте в кастрюлю порезанную брусочками картошку и пассерованный лук с морковью.

А также порезанную соломкой грудинку.

Когда закипит — посолите по вкусу. Солить раньше не надо, бобовые следует солить перед окончанием варки.

9. За 10 минут до конца варки положите лавровый лист и черный молотый перец.

10. Когда будет готово, снимите с огня. Плотно накройте крышкой, укройте полотенцем, и оставьте на 20-30 минут. За это время суп должен настояться и отдохнуть.

Его обычно подают с чесночными гренками. Хочу рассказать Вам, как их приготовить.

Как приготовить чесночные гренки, рецепт с фото

Нам понадобится:

  • белый батон — 0,5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Перед тем как готовить гренки, нужно заранее сделать чесночное масло. Для этого надо измельчить чеснок. Для этого можно использовать пресс, или же можно просто мелко порезать его ножом.

2. Измельченный чеснок поместить в масло, слегка посолить и поперчить по желанию. Все перемешать и дать постоять ему 30-40 минут.

3. Нарезать свежий пшеничный хлеб или батон кубиками.  Размеры кубиков определяйте сами. Чем мельче кубики, тем эстетичней будет смотреться блюдо при подаче. Выложить его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки хлеба. Перемешать .

4. Затем выложить хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.В процессе приготовления гренки нужно будет несколько раз перемешать, чтобы они поджарились равномерно.

5. Когда гренки зарумянятся, а произойдет это достаточно быстро, примерно минут через 7-10, достанем их и выложим в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

Как подавать суп с гренками

Суп налить в тарелки, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и выложить гренки. Кушать сразу же, пока гренки не размякли. Будет очень приятно ими похрустеть!

Запах копченостей будоражат воображение. Он имеет такую силу, что его можно почувствовать даже на улице.

Вкус просто — полный восторг! За столом слышен только стук ложек о тарелки. Первые несколько минут даже никто  не разговаривает. Но вот, распробовав, и немножко утолив голод, становятся слышны слова восхищения.

Гороховый суп с копченостями понравился всем от мала до велика. И все без исключения попросили добавку. А это что-нибудь, да значит.

На следующее утро, внучка только проснулась и сразу спрашивает, будет ли суп на завтрак?! И это при том, что завтракать ее никогда не дозовешься. А тут на завтрак! Отказать ей не решилась, пусть кушает!

Полезные советы для вкусного приготовления

  • как уже говорилось выше, в качестве копчености вы можете выбрать любые имеющиеся в холодильнике — ребрышки, колбаски, сосиски и т. д. Если покупаете в магазине, то также можно купить все, что пожелаете. Это непринципиально.

Чем руководствуюсь я при выборе копченостей. Первое — это свежесть продукта, и второе — это ярко-выраженный запах копчености.

  • Есть небольшое отличие в самом процессе приготовления, тогда, когда используете разные продукты.

Копченые ребрышки мы клали в суп за 30 минут до готовности. Так как они на кости, им надо побольше времени на приготовление.

Если же Вы используете копченую грудинку, бекон, колбаски, то их следует порезать соломкой, и обжарить вместе с морковью.  А можно и не обжаривать, если не любите слишком жирную пищу. И добавить их можно за 15 минут до готовности, вместе с луком и морковью.

  • иногда бульон варят только на копченых ребрышках, без использования свежего мяса. В таком случае он получается не таким наваристым. Поэтому для его приготовления можно использовать две головки лука и побольше масла.
  • замачивать горох или нет? Существует разное мнение по этому поводу, с такой же разной аргументацией. Писала об этом в статье, но повторюсь снова.

Я замачиваю, потому что считаю, что при замачивании, горох —  дополнительно раскрывает свой вкус и главное аромат. К тому же он быстрее варится, и на мой взгляд сохраняет больше полезных веществ. Есть сорта гороха, которые варятся всего 30 минут. Это надо учитывать. В рецепте взято среднее время варки гороха в 40 минут.

  • любители раздельного питания не кладут в супы, с использованием бобовых культур, в том числе гороха — картофель. Я готовлю их без картошки для сына , они такие же вкусные, как и с картофелем. Поэтому добавлять картошку, или нет — личное дело каждого.
  • прекрасную вкусовую и ароматную нотку дает болгарский перец. Но в суп с копченостями, я болгарский перец не добавляю. Мне кажется, что здесь и так уже хватает вкусов и ароматов. А вот в классическом исполнении — добавляю обязательно.
  • иногда я готовлю его по принципу узбекской шурпы, все овощи  нарезаю крупно, а лук не обжариваю, а кладу всю головку целиком. А когда приготовится, лук вынимаю и выкидываю. В таком варианте он менее жирный, готовится вообще без добавления лишнего масла. В этом случае, когда мясо почти готово и я добавляю к мясу горох, тогда же добавляю и крупно-порезанные овощи. Тоже советую приготовить, уверена — Вам понравится!
  • по окончании варки, гороховый суп хорошо укутать в полотенце, и оставить на 30-60 минут. За это время он еще как бы продолжает готовиться. Все ингредиенты продолжают обмениваться соками и ароматами, он томится и настаивается, и становится намного вкуснее.

Вот и весь рецепт, со всеми тонкостями и нюансами. Готовьте вкусно, и не забывайте, что залог любого вкусного блюда — это Ваше хорошее настроение, желание готовить и частичка Вашей души!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Комментарии: 3761Публикации: 543Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Гороховый суп с копченостями — лучшие рецепты и новые идеи приготовления первого блюда

Когда за окном морозно и холодно особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим. Идеально подойдет для этой цели гороховый суп с копченостями, сваренный собственноручно из простых и бюджетных продуктов.

Как варить гороховый суп с копченостями?

Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.

  1. Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают.
  2. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.
  3. В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой.
  4. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Гороховый суп с копченостями, рецепт зачастую исполняемый со свиными или говяжьими ребрами. Дополнительный вкус придаст блюду обжаренная и добавленная в кастрюлю в конце варки грудинка. Кроме моркови можно добавить в горячее белые коренья: петрушку, пастернак сельдерей, обжарив их с базовой поджаркой.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 600 г;
  • грудинка – 300 г;
  • горох – 250-300 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • картофель – 750 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают горох на несколько часов или на ночь.
  2. Заливают ребра водой, варят 1-1,5 часа, извлекают из бульона.
  3. Отделяют мякоть от костей, нарезают, возвращают в кастрюлю.
  4. Добавляют горох, варят 30 минут.
  5. Закладывают картофель, поджарку из овощей, обжаренную грудинку.
  6. Приправляют по вкусу гороховый суп с копченостями, варят 15-20 минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп с копченостями можно приготовить без предварительной варки бульона, используя в качестве мясного компонента охотничьи колбаски. Даже в лаконичном исполнении блюдо удается невероятно ароматным и вкусным. Важно выбрать качественные колбасные изделия и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размоченный горох заливают водой, варят 1 час.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают поджарку из лука и моркови и нарезанные обжаренные на масле колбаски.
  4. Приправляют горячее, варят 10 минут.
  5. Подают гороховый суп с копчеными колбасками со свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

Не менее вкусен и прост в приготовлении гороховый суп с копчеными крылышками. Дополнительную пикантность и благоухание горячему придаст чесночный зубчик, если добавить его за пару минут до конца варки. Крылья перед закладкой разрезают по суставу и избавляют от не нужной крайней тонкой фаланги.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 4-5 шт.;
  • горох – 1,5-2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают, промывают и ставят вариться горох.
  2. Через час добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и крылья.
  3. Приправляют по вкусу и варят блюдо 15-20 минут.
  4. Добавляют чеснок, прогревают гороховый суп с копченостями пару минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Если позволяет наличие продуктов, сварить на обед можно гороховый суп с копченым салом или грудинкой. Потрясающий аромат блюда не оставит никого равнодушным, а удивительный насыщенный вкус поразит любого, даже привередливого едока. Подают горячее с сухариками, которые легко приготовить собственноручно.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка– 300 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают и отваривают в течение 40 минут горох.
  2. Закладывают картофель, варят 10 минут.
  3. Обжаривают нарезанную грудинку до румяной корочки, добавляют в суп.
  4. Туда же отправляют поджарку из лука и моркови, лавр, соль, перец.
  5. Томят горячее 5 минут, дают настояться под крышкой.
  6. Обжаривают на промасленной сковороде до румянца нарезанный кубиками хлеб, приправляют по вкусу.
  7. При подаче дополняют гороховый вкусный суп с копченостями в тарелке зеленью и сухариками.

Суп гороховый с рулькой копченой – рецепт

Самые приятные впечатления производит густой гороховый суп с копченостями, приготовленный по следующему рецепту. Используемая в качестве базового продукта копченая свиная рулька придает горячему особенный насыщенный вкус и неимоверный аромат. Блюдо удается сытным, питательным и особенно порадует мужскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • копченая рулька – 1 шт.;
  • горох – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Заливают рульку водой и ставят вариться на 1,5-2 часа.
  2. Извлекают мясо из бульона, избавляют от кости, нарезают, обжаривают.
  3. Отваривают размоченный горох.
  4. Добавляют картофель, кипятят 10 минут.
  5. Закладывают мясо, поджарку из лука и моркови, бросают лавр, соль, томят горячее 5 минут
  6. Подают гороховый суп с копченой рулькой, приправив зеленью.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Еще одна версия удивительного сочетания гороха с копченостями, представленная далее, подойдет для исполнения тем, у кого в холодильнике найдется немного копченой куриной грудки. Мясо можно просто нарезать или дополнительно еще и обжарить для получения более насыщенного вкуса и аромата горячего.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Ставят вариться в воде горох.
  2. Через 40 минут добавляют картофель, готовят 10 минут.
  3. Закладывают курятину, пассеровку из моркови и лук, приправляют блюдо.
  4. Еще через 10 минут варки подают гороховый суп с копченой грудкой, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Суп гороховый с говядиной и копченостями

Если хочется приготовить сытное горячее на мясном бульоне, но с удивительным ароматом копченостей, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве базового продукта можно использовать свинину на косточке, ароматную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонентов добавить колбасу, бекон, корейку.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • копчености – 100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Заливают говядину водой и варят 1-1,5 часа.
  2. Убирают при наличии кости, нарезают мякоть на кусочки, бульон процеживают.
  3. Закладывают в жидкую базу горох, варят час.
  4. Добавляют картофель, мясо, готовят 10 минут.
  5. Следующей закладывают поджарку из овощей, обжаренные копчености, приправы.
  6. Через 10 минут кипячения подают гороховый суп с мясом и копченостями, дополнив его зеленью.

Гороховый суп с копченым сыром

Необыкновенным по вкусу получается приготовленный гороховый суп с копченостями и сыром. Благодаря последнему горячее приобретает деликатные сливочные ноты, дополнительную насыщенность и приятный тонкий аромат. По желанию наваристое блюдо можно приправить куркумой и молотым кориандром.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса, грудинка – 100 г;
  • колбасный копченый сыр –100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. Заливают горох чистой водой и варят до мягкости.
  2. Закладывают картофель, обжаренные овощи и копчености, варят 15 минут.
  3. Приправляют блюдо, бросают нарезанный сыр и варят до расплавления последнего.
  4. Подают гороховый суп с сыром и копченостями с зеленью.

Гороховый суп с нутом и копченостями

Следующий рецепт вкусного горохового супа с копченостями предполагает использование турецкого нута, что несколько разнообразит вкус готового блюда. Сварить горячее можно на мясном бульоне из свинины, говядины, добавив копчености в конце варки или заменив мясо на первом этапе копчеными ребрами.

Ингредиенты:

  • мясо или копченые ребра – 500 г;
  • грудинка –100 г;
  • нут – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 550 г;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают мясо или ребра 1-1,5 часа, извлекают из бульона, удаляют кости, мякоть нарезают.
  2. Закладывают в бульон размоченный нут, варят около часа или до мягкости.
  3. Добавляют картошку, а через 10 минут вводят обжаренные овощи и грудинку.
  4. Дают горячему прокипеть 5 минут и снимают с огня.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Приятным по текстуре, нежным и одновременно насыщенным получится гороховый крем-суп с копченостями, если приготовить его по представленному далее рецепту. Бекон можно заменить копчеными охотничьими колбасками, мелко нарезав их перед обжаркой. Подают такое горячее с хрустящими сухариками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 300 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, лавр, сметана, сухарики.

Приготовление

  1. Заливают ребра и горох водой, варят 1-1,5 часа.
  2. Извлекают ребра, отделяют от кости, нарезают.
  3. К гороху добавляют картофель и поджарку из овощей, варят 15 минут, пюрируют блендером.
  4. Закладывают в суп мясо, обжаренный бекон, приправляют по вкусу, прогревают 5 минут.

Гороховый суп с копченой рыбой

Вкусный гороховый суп с копченостями, сваренный с учетом нижеследующих рекомендаций, порадует поклонников рыбных блюд. Готовится горячее из зеленого гороха с добавление копченой форели или семги, которую перед добавлением в кастрюлю припускают в сливках для получения максимально нежного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 150 г;
  • зеленый горох – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода или рыбный бульон – 1,2 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Горох размачивают, закладывают в рыбный бульон и варят до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют нарезанную рыбу, прогревают, заливают все сливками.
  3. После закипания перекладывают поджарку с лососем к гороху.
  4. Приправляют суп, прогревают несколько минут, снимают с огня.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Элементарно готовится гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Состав можно дополнить и другими копченостями, добавив их в чашу сразу же вместе с остальными компонентами. При использовании скороварки предварительное замачивание крупы не требуется, для обычного устройства горох нужно размочить.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 400 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • вода – 3,5-4 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают ребра, измельченные колбаски, горох и рубленые овощи.
  2. Заливают все водой, включают «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Приправляют суп, продлевают работу программы на 30 минут.

 

omj.ru

Гороховый суп с копченостями, рецепт с фото


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Достаточно часто в холодильнике остаются кусочки копченой колбаски, одна — две подкопченые сосиски или кусочки ребрышек, вот именно из таких сборных подкопченных мясопродуктов мы и будем варить густой, наваристый, ароматный и невероятно вкусный гороховый суп. Рецепт с фото поможет сориентироваться Вам на каждом шаге готовки.



Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями нам понадобится:
— горох колотый — 225 гр.;
— картофель — 470 гр.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— копчености из мяса или птицы — 200 гр.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— приправы и соль — по вкусу.


Первым делом остановлюсь на горохе. Я брала самый обычный горох, оранжевого цвета, колотый, т.е. половинками. В последние годы горох при варке я не замачиваю, ибо не сталкивалась с тем, что его нужно варить как социалистический — часами. Видимо новые сорта и удобство для хозяек сыграли свою роль. Посему замачивать горох я не буду, просто промываю его под водой, интенсивно перемешивая рукой, чтобы ушел белесый налет. Затем — заливаю холодной водой и ставлю вариться до размягчения. Воды на суп нужно примерно 2,2л. Мне нравятся гороховые супы, в которых горох почти полностью разварен, а вот картошка и остальные ингредиенты остаются кусочками. При варке гороха образуется белая пена, которую я советую снимать шумовкой, она горчит, да и вода из-за нее постоянно убегает из кастрюли.



Пока варится горох — чистим и режем небольшими кубиками картофель. На суп нам понадобится 2 крупных картофелины или 3 небольших.



Лук и морковь также нарезаем довольно мелко. Я взяла 1 крупную луковицу и морковь среднего размера, рассказываю, чтобы Вам было проще сориентироваться.



Пока горох варится, обжариваем лук на сковороде в разогретом растительном масле. Как лук станет прозрачным и начнет ароматно пахнуть — добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе. Фактически, за время варки гороха (примерно 30 минут) мы полностью подготавливаем остальные ингредиенты к закладке в суп.



Когда горох разварился — добавляем нарезанный картофель, варим на среднем кипении 7-8 минут. Как видите на фото слева — лук и морковь еще обжариваются на масле.



Спустя нужное время, отправляем лук и морковь вслед за картофелем в гороховый суп, варим 5-6 минут.



Копчености из мяса и птицы нарезаем нерупными кубиками или брусочками. У меня сборный состав — 1 подкопченая сосиска, копченая колбаса с паприкой и колбаса из индейки варено-копченая. В целом — примерно 200гр. Когда выложили в гороховый суп лук и морковь — на ту же сковороду кладем копчености и обжариваем их 5 минут в остатках ароматизированного луком и морковью растительного масла.



Кладем копчености в гороховый суп. Какой аромат — фантастика! Добавляем по вкусу соль, специи и перец. Я кладу 1/2 ст.л. куриного бульона Магги, добавляю сушеную петрушку и смесь перцев, включая жгучий. Гороховый суп получается очень ароматным и немного острым. Варим все вместе примерно 7 минут, затем выключаем суп, он готов.



Приятного аппетита! Этот суп очень вкусный сам по себе, но, если Вы подадите его с чесночными гренками по моему рецепту, то домашние будут в полном смятении, чем больше восхищаться — супом или гренками). Попробуйте, не пожалеете!



Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))


Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ, рецепт с фото                                                 Суп из чечевицы с копченостями
Овощной суп со сливками                                         Суп-харчо из баранины



ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 2332

moll4all.ru

Гороховый суп со свининой — рецепты с ребрышками, копченым мясом, колбасками и с грудинкой

Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.

Как варить гороховый суп с мясом?

Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Для готовки можно использовать свежий или сушеный горох. В последнем случае этот компонент лучше взять колотый, поскольку он быстро разваривается.
  2. В разных рецептах можно использовать мясо различных видов: это могут быть свиные ребрышки, рулька, грудинка, ножки.
  3. Помидоры, тыква или сельдерей улучшат вкус яства. Гороховый суп со свининой обязательно подают с добавленными в него зеленью и сухарями.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • ребрышки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребрышки вымыть, варить около 40 минут.
  2. Горох промыть, присоединить к мясу, варить четверть часа.
  3. Морковку и лук нашинковать, обжарить.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить четверть часа.

Гороховый суп из копченой свиной рульки

Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.

Ингредиенты:

  • рулька – 350 г;
  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рульку отварить 40 минут.
  2. Засыпать горох. Картошку нарезать брусочками и добавить в суп.
  3. Морковку, сельдерей и лук порезать, обжарить и присоединить к блюду.
  4. Блюдо посолить. Вынуть рульку, порезать и отправить обратно.
  5. Гороховый вкусный суп со свининой проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиной грудинкой

Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох вымочить 2 часа.
  2. Грудинку варить 40 минут.
  3. Мясо вытащить, порезать, бульон процедить.
  4. Картошку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить.
  5. Всыпать в бульон горох, варить 1-1,5 часа.
  6. За полчаса до готовности добавить зажарку, перец.
  7. Бросить картофель, варить 15 минут.

Суп гороховый с жареным мясом

Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
  3. К мясу добавить лук, прожарить 5 минут.
  4. Присоединить морковку, тушить 15 минут.
  5. Картофель нарезать кусочками, добавить к гороху.
  6. Залить сверху 1 л холодной воды, посолить.
  7. Варить гороховый суп со свининой на умеренном огне 15 минут.
  8. К мясу добавить специи, протушить еще 10 минут и соединить все компоненты.

Вкусный гороховый суп из свиных ножек

Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом — сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • горох – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из мяса сварить бульон.
  2. Добавить горох и варить до готовности.
  3. Ножку разделить на части, положить в бульон.
  4. Картофель порезать кубиками, а лук обжарить.
  5. Морковь натереть и соединить с луком. Потушить, пока она не станет мягкой.
  6. Кинуть зажарку в суп, посолить, проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиным рагу

Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • горох – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа.
  2. Мясо отварить, посолить.
  3. Картофель порезать и добавить к мясу вместе с горохом.
  4. Морковь натереть, добавить.
  5. Помидоры залить кипятком, подержать минуту, снять кожуру, порезать и присоединить к уже мягким овощам.
  6. Гороховый вкусный суп со свининой проварить еще 3 минуты.

Как приготовить гороховый суп-пюре с мясом?

Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать и обжарить.
  3. К мясу добавить порезанный лук, прожарить 5 минут, присоединить морковь и держать на огне еще 15 минут. Все компоненты перебить в блендере.
  4. Картофель добавить к гороху, разварить. Присоединить другие компоненты.
  5. Варить гороховый суп на свиной косточке на умеренном огне четверть часа.

Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Мясо варить около получаса.
  2. Добавить горох, варить еще четверть часа.
  3. Морковку и лук обжарить.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить вкусный гороховый суп со свининой четверть часа.

Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • колбаски – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 4 часа, затем варить его в 3 л воды вместе с порезанным мясом около 1 часа.
  2. Присоединить картофель, проварить 5 минут.
  3. Колбаски порезать полосками, добавить в бульон, варить четверть часа.
  4. Обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.

Суп гороховый с грибами и мясом

Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • консервированный горошек – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо отварить, периодически убирая пену.
  2. С горошка слить воду и залить бульоном. Посолить и варить его 30 минут.
  3. Овощи для зажарки почистить и порезать, обжарить.
  4. Картофель порезать соломкой и присоединить к гороху. Туда же отправить зажарку.
  5. Грибы порезать, добавить в кастрюлю.
  6. Проварить суп полчаса.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо обжарить 20 минут.
  2. Измельчить лук и морковь, присоединить к мясу, жарить 10 минут.
  3. Поместить в чашу мультиварки порезанный картофель, промытый горох, мясо, поджарку, соль. Залить все кипяченой водой.
  4. Установить режим «Тушение» на 2 часа.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о