Рецепты от шефа

Рецепт суп рататуй – “”

Содержание

рецепт с фото. Как приготовить суп рататуй (деревенский)?

Овощной суп рататуй изобрели французы. Его еще называют деревенским супом, так как состоит он из простых и доступных ингредиентов. Вскоре рататуй стал популярным во всем мире благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп рататуй готовится только из овощей.

Ингредиенты
Продукт Количество
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры сладкие 3 шт.
Корень петрушки 4 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Лук белый салатный 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок свежий 5 зубчиков
Зелень петрушки 3 веточки
Перец душистый 3 шт.
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 40 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт супа рататуй

Сварить овощной бульон. Картофель и морковь помыть, почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Опустить в кипяток овощи. Накрыть крышкой и варить бульон 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец. Из готового бульона извлечь овощи и перец. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.
Ароматный овощной рататуй можно дополнить ростками спаржи Баклажан промыть и крупно нарезать. Кабачки ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки и помидоры, посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.

Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом. Соединить бульон со всеми овощами. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.


easydine.ru

Суп рататуй - поклонники здоровой пищи оценят

 

Суп рататуй – вкусная еда, пришедшая в кухню многих народов из Франции. Первое упоминание, об этом кулинарном блюде относится к городу Ницца. Готовили это овощное блюдо из свежих овощей - помидоров, кабачков, перца, чеснока и лука, в основном, в семьях с малым достатком.

 

 

Постепенно к овощам, которые использовали хозяйки в Ницце, стали добавлять баклажан. Изысканный аромат и вкус рататую дают прованские травы, что не удивительно. Пожалуй, ни одно блюдо, приготовленное жителями Прованса, не обходится без добавления в большом количестве тмина, фенхеля, розмарина, мяты, базилика и прочих пряных трав


Варить это блюдо хорошо летом и осенью, когда на прилавках овощных магазинов выбор довольно большой, и цены на овощи довольно низкие. Это овощное блюдо и вкусное и полезное, да и подойдёт многим как диетическое.


Посмотрите, как аппетитно выглядит суп рататуй на фото.

 


Из ингредиентов для приготовления такого блюда нам понадобятся:

  • перцы болгарские, 3 штуки среднего размера,
  • помидоры твёрдых сортов 3 штуки крупные,
  • помидоры мягкие для соуса 3 штуки
  • цуккини или кабачок средней величины.
  • баклажан молоденький, без семечек среднего размера,
  • 3 средних луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный может понадобиться, если зелёный перец не горьковатый,
  • оливковое или растительное масло для поджарки,
  • пряные приправы, такие как тимьян, розмарин, тмин,
  • свежая зелень пучок,
  • один горький перец для приправы.

 

 

Рецепт № 1. Классический

Приготовить такое блюдо можно, воспользовавшись пошаговым рецептом приготовления супа по-французски.

  1. Первое что надо сделать, очистить баклажан, нарезать кружочками, немного присолить, и оставить на 3 минуты. Или положить порезанные баклажаны в солёную воду. Вода от находившихся баклажан станет коричневой. Должна выйти горечь, которая присуща баклажанам.
  2. В это время можно испечь на плите или в духовке болгарский перец. Когда он немного пропечётся, положить в целлофановый пакет, чтобы легче снималась жёсткая шкурка. Через 5 минут очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками.
  3. Кабачок или цуккини нарезать крупными кубиками положить на разогретую сковороду и немного поджарить на масле.
  4. Баклажан промыть, отжать, просушить полотенцем и также нарезав кубиками, потушить на слабом огне.
  5. Лук, мелко нарезанный с добавлением нарезанного чеснока 2 штуки немного прожарить.
  6. На помидорах сделать надрезы крестообразной формы и опустить в кипящую воду. Быстро вынуть снять шкурку, крупно нарезать, добавить к луку и потушить, до образования однородной массы.
  7. Все ингредиенты жарятся отдельно. Затем всё перемешать посыпать пряностями, нарезать свежую зелень посолить, поперчить добавить мелко нарезанный чеснок и положить в предварительно нагретую сковороду с оливковым или растительным маслом. Накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.


Рататуй, приготовленный таким способом, даёт много сока, поэтому он и похож на суп. Подавать к столу блюдо можно в горячем и холодном виде самостоятельно или с мясом курицы. Этот знаменитый французский суп ценят гурманы по всему миру, кроме того, он отлично вписывается в вегетарианское меню.

 

Рецепт № 2. Оригинальный

 

 

 

  1. Готовятся овощи, как и в первом рецепте. Но основные ингредиенты помидоры, цуккини и баклажаны режутся тонкими кружочками.
  2. Поджаривается лук с чесноком и добавляется помидор отделённый от шкурки, мелко нарезанный.
  3. Тушатся лук и помидоры на слабом огне с добавлением специй до полного испарения жидкости. Получается томатный соус, который можно превратить в однородную массу с помощью блендера.
  4. В ёмкость, которая будет использоваться для приготовления супа рататуй, выкладывается соус, а на него укладываются кружочки баклажана помидора и кабачка или цуккини, вертикально друг за другом повторяющимися рядами.
  5. Когда все овощи уложены, надо приготовить заправку. Она готовится из оставшегося чеснока, его надо хорошо растолочь в ступке или очень мелко нарезать перемешать с оливковым или растительным маслом и добавить нашинкованную зелень, немного острого перца, и другие пряности.
  6. Полить приготовленной заправкой выложенные рядами овощи. Закрыть крышкой и тушить в духовке 30–40 минут и подавать немного остывшим.
  7. Красиво выложить рататуй на блюдо, с выложенными листьями салата, украсив его мятой или базиликом.

 

Вот вы и узнали, как приготовить известный на весь мир французский суп. Блюдо понравится всем, благодаря пикантному вкусу и набору овощей, а аромат трав вызовет восторг и желание быстрей его попробовать. Похожее блюдо из овощей готовят и в России, и называется оно овощное рагу.

 

В Италии его можно испробовать под названием капоната, в Венгрии вас угостят лечо. В гостеприимной Молдавии такое блюдо называется гивеч, только добавляют нарезанную кубиками предварительно протушенную морковь. Его подают свежеприготовленным, или закатывают в банки на зиму. Овощи да ещё с приправами так вкусны и полезны!

moysup.ru

Суп Рататуй. Рецепт » Аппетитно: кулинарные рецепты

Это известное французское овощное блюдо родом из Прованса. Раньше его готовили бедные крестьяне, из доступных летом свежих овощей, а сегодня этот супчик готовят по всему миру, немного меняя его состав и способ приготовления. В частности, описанный ниже рататуй рецепт придумал известный американский повар, специально для одноименного мультфильма. Готовое блюдо больше похоже на рагу или соте, и подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Нужно отметить, что это не только здоровая пища, но еще и очень вкусная.

Для приготовления супа Рататуй необходимо:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты – 800 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Масло оливковое
  • Прованские травы
  • Перец, соль

Шаг 1:  Для начала нужно помыть баклажан и разрезать его кружочками по 3-4 мм в ширину. Затем положить их в емкость с водой, посолить и оставить на полчаса. Делается это для того, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2:  Чем тоньше нарезаны овощи, тем ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому далее нарезают тоненько цуккини, и 3-4 помидора также в виде кружочков.

Шаг 3: Для приготовления соуса рубят мелко болгарский перец, оставшиеся помидоры и лук. Обжаривают лук на оливковом масле, затем добавляют к нему нарезанные помидоры и болгарский перец. Готовящийся соус надо обязательно посолить и поперчить по вкусу, и тушить около 5 мин. Затем тушеные овощи желательно превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 4:  В жаропрочную форму на дно выкладывается готовый соус. С баклажан сливается вода, и они вместе с цуккини и помидорами попеременно выкладываются сверху соуса в форму для запекания.

Шаг 5:  Овощи сверху полить пряной заправкой, состоящей из 3 столовых ложек масла, рубленого чеснока и пряных трав (базилика, тимьяна и майорана).

Шаг 6:  Закрыв блюдо фольгой, запекать в духовке 45 мин., затем снимается фольга, и запекается еще несколько минут, до появления румяной корочки на овощах. Температура в духовом шкафу должна быть около 200 °С.

Получился ароматный рататуй! Приятного аппетита!

загрузка...

Теги: суп
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из цукини, Блюда с чесноком, В духовке, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня

appetitno.com.ua

Рататуй суп рецепт

Французы — не только несомненные законодатели моды, но и настоящие гуру всевозможных гастрономических изысков. Для поклонников вкусной и здоровой пищи представляем рецепт супа рататуй. Этот легкий овощной супчик родом из Прованса — просто находка для тех, в ком желание сохранить стройную фигуру безуспешно борется со страстью к вкусненькому. Итак, для приготовления 5 — 6 порций супа ( 2 — 2,5 литра воды или овощного бульона) вам понадобится:

Нарезать баклажан мелкими кубиками. Посолить, сложить в сито и оставить на 15 минут. Затем промыть его под проточной водой. В это время нарезать такими же кубиками цуккини и перец. Некрупно нашинковать лук. Томаты тщательно раздавить ложкой до состояния кашицы. Воду или овощной бульон вскипятить.

В кастрюле с толстым дном на масле обжарить лук до размягчения (приблизительно 5 — 7 минут), затем к нему добавить кабачки и перец. Еще через 5 минут — чеснок, пропущенный через чесночницу. Через пару минут отправляйте туда же баклажаны. Обжаривайте всё еще минут пять на достаточно сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Потом добавить воду и томаты в кастрюлю. Посолить, засыпать специи. Накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Проварить еще в течение 10 минут. Теперь отправляйте к овощам макаронные изделия варите до их полной готовности.

Суп готов. В тарелку с рататуем перед подачей на стол обычно трется немного сыра и добавляется нарезанная зелень петрушки. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Кабачковый суп с грецкими орехами

Кабачковый суп с грецкими орехами принято относить к блюдам французской кухни. Это легкий и одновременно сытный овощной супчик, который можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Такой супчик особенно популярен в летнее время, так как способен освежить, остудить и в то же время сытно накормить.

Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренными грецкими орехами и пармезаном.

Подавать суп можно с обжаренными чесночными крутонами или ржаными гренками.

  • Для приготовления супа лучше всего использовать только молодые кабачки, тогда он получится более нежным и легким.
  • Кабачки полезны только в свежеприготовленном виде, поэтому суп из них должен подаваться сразу же после приготовления. Готовить впрок суп из кабачков не стоит.
  • Супы из кабачков облегчают работу организма в летнюю жару, так как кабачок – очень диетический и легкоусвояемый овощ. Перед подачей кабачковый суп можно охладить в холодильнике.
  • Кабачковый суп с грецкими орехами можно подавать, приправив его парой ложек охлажденного несладкого йогурта или соуса песто.

Суп из грецких орехов и кабачков рекомендуется людям с проблемами в пищеварении, вкусно худеющим дамам и просто ценителям полезных кабачков.

paeli.ru

Суп рататуй

Рецепт супа рататуй

Сварить овощной бульон. Картофель и морковь помыть, почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Опустить в кипяток овощи. Накрыть крышкой и варить бульон 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец. Из готового бульона извлечь овощи и перец. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.

Ароматный овощной рататуй можно дополнить ростками спаржи Баклажан промыть и крупно нарезать. Кабачки ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки и помидоры, посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.

Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом. Соединить бульон со всеми овощами. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

easydine.ru

Суп рататуй в мультиварке

Классический рататуй готовится из одних овощей — баклажанов, цуккини, помидор, лука и чеснока. Но сегодня мы с вами приготовим не рагу, а сытный густой суп рататуй, идеальное осеннее блюдо, очень питательное.

Овощи — составляющие рататуя низкокалорийны, но выход из положения есть, и таким супом можно накормить и голодного мужа, и нагулявшего аппетит ребенка, ведь в нем есть картошка и всеми любимые фрикадельки, сочные и вкусные. А приготовить его можно в очень удобном современном агрегате, который уже прочно обосновался на кухнях современных занятых мам — мультиварке. Этим мы освободим время — не нужно стоять и следить за кастрюлей с супом, мультиварка сама сварит его и выключится точно в назначенное время, посуды лишней мыть не нужно, все готовится в одной мультиварочной чаше. Очень рекомендую приготовить этот чудо-суп, мой трехлетний сын съел все два литра сам, за два дня!)

Вообще «рататуй» ( с фр.ratatouille)- это овощное рагу, придуманное на юге Франции, в Провансе и ставшее популярным и любимым во всем мире. Особенно усилилась эта популярность после выхода на экраны одноименного мультфильма о крысенке, мечтавшем стать шеф-поваром. И очень здорово, что такое вкусное и полезное блюдо теперь можно предложить детям, ведь от «мультяшной» еды вряд ли откажется даже самый непримиримый привереда.

menunedeli.ru

Суп «Рататуй» (3 рецепта)

Рататуй ‒ традиционное овощное блюдо прованской кухни. Рецепт рататуя ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. В классическом виде рататуй готовится только из овощей: баклажанов, кабачков (цуккини), помидоров (томатов), перцев, лука и чеснока. Ну, и конечно, с добавлением средиземноморских трав, создающих замечательный аромат.

Очень лёгкий и вкусный овощной суп «Рататуй», который изобрели французы, ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности, это блюдо стало популярным во всём мире. Существуют вариации супа с добавлением пасты (макарон) и мяса (фрикаделек), но классический суп «Рататуй» готовится только из овощей.

Рецепт 1. Суп «Рататуй» классический

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 2 шт.;

✵ лук белый салатный ‒ 2 шт.;

✵ корень петрушки ‒ 4 шт.;

✵ перец болгарский ‒ 3 шт.;

✵ помидоры сладкие ‒ 3 шт.;

✵ кабачки (цукини) ‒ 2 шт.;

✵ чеснок свежий ‒ 5 зубчиков;

✵ зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;

✵ перец душистый ‒ 3 шт.;

✵ масло оливковое ‒ 30 мл;

✵ масло сливочное ‒ 40 г;

✵ соль, специи ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и почистить.

2. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам.

3. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками.

4. В кастрюле 2 л воды довести до кипения. Опустить в кипяток картофель, морковь, лук, корень петрушки. Накрыть крышкой и варить овощной бульон в течение 45 минут.

5. За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец.

6. Через 45 минут из готового бульона извлечь овощи и перец.

7. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

8. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой.

9. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.

10. Баклажан промыть и крупно нарезать.

11. Кабачки (цукини) ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками.

12. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки (цукини), помидоры, чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.

13. Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом.

14. Соединить бульон со всеми овощами.

15. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Рецепт 2. Суп «Рататуй» с пастой (макаронами)

Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из овощей с добавлением пасты (макарон). Но классический суп «Рататуй» готовится только из овощей. Этот постный овощной супчик ‒ просто находка для вегетарианцев или тех, кто решил похудеть!

Ингредиенты:

✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;

✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;

✵ кабачок (цуккини) ‒ 2 шт.;

✵ томаты в собственном соку ‒ 800 г;

✵ чеснок свежий ‒ 2 больших зубчика;

✵ орегано сухого ‒ 1 ч. ложка;

✵ тимьяна сухого ‒ 0,5 ч. ложка;

✵ вода или овощной бульон ‒ 2 л;

✵ макаронные изделия ‒ 50-60 г;

✵ растительное масло ‒ 2 ст. ложки;

✵ сыр «Пармезан» ‒ по вкусу;

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Баклажан помыть, нарезать кубиками, уложить в небольшую ёмкость, посолить и оставить на 15-20 минут.

2. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и пассировать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

3. Затем добавить к луку нарезанный небольшими кубиками кабачок (цуккини) и измельченный чеснок.

4. Нарезанный и подсоленный баклажан выложить в сито, слегка промыть и добавить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.

5. Отдельно в кастрюле подогреть 2 л воды или овощного бульона. Открыть банку с томатами и если помидоры целые, то их нужно подавить вилкой. Выложить томаты в кастрюлю, посолить, добавить орегано и тимьян, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.

6. Затем всыпать макаронные изделия, перемешать и варить ещё в течение 15 минут.

7. В завершение добавить в кастрюлю «зажарку» из овощей и выдержать пару минут.

8. Подать на стол, присыпав с тёртым сыром «Пармезан». Можно украсить веточкой зелени.

Рецепт 3. Суп «Рататуй» с фрикадельками в мультиварке

Готовить суп «Рататуй» в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества. Времени для приготовления нужно минимум, ингредиенты ‒ самые простые и доступные.

Ингредиенты:

✵ фарш мясной ‒ 400 г;

✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;

✵ картофель ‒ 2 шт.;

✵ кабачок (цуккини) ‒ 1 шт.;

✵ помидор свежий ‒ 2 шт.;

✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 шт.;

✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;

✵ чеснок свежий ‒ 1-2 зубчика;

✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;

✵ тимьян ‒ по вкусу;

✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;

✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В готовый фарш из любого вида мяса добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый, хорошо размешать и сформовать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, загрузить фрикадельки и обжаривать в режиме «Жарка» до появления румяной корочки.

3. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить и выложить к фрикаделькам и обжарить ещё немного, помешивая.

4. Помыть, почистить и нарезать крупными кубиками картофель, кабачки, перец, помидоры. Поместить все овощи к жареным ингредиентам. Влить кипяток, чтоб он полностью покрыл овощи. Добавить соль, перец и тимьян. Готовить в режиме «Суп» 40 минут.

5. После приготовления дать супу немного настояться.

6. Подавать на стол суп «Рататуй» горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

Может вам будут интересны и другие разделы:

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,

оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

ladies.by

Суп Рататуй. Рецепт

Это известное французское овощное блюдо родом из Прованса. Раньше его готовили бедные крестьяне, из доступных летом свежих овощей, а сегодня этот супчик готовят по всему миру, немного меняя его состав и способ приготовления. В частности, описанный ниже рататуй рецепт придумал известный американский повар, специально для одноименного мультфильма. Готовое блюдо больше похоже на рагу или соте, и подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Нужно отметить, что это не только здоровая пища, но еще и очень вкусная.

Для приготовления супа Рататуй необходимо:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты – 800 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Масло оливковое
  • Прованские травы
  • Перец, соль

Шаг 1: Для начала нужно помыть баклажан и разрезать его кружочками по 3-4 мм в ширину. Затем положить их в емкость с водой, посолить и оставить на полчаса. Делается это для того, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2: Чем тоньше нарезаны овощи, тем ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому далее нарезают тоненько цуккини, и 3-4 помидора также в виде кружочков.

Шаг 3: Для приготовления соуса рубят мелко болгарский перец, оставшиеся помидоры и лук. Обжаривают лук на оливковом масле, затем добавляют к нему нарезанные помидоры и болгарский перец. Готовящийся соус надо обязательно посолить и поперчить по вкусу, и тушить около 5 мин. Затем тушеные овощи желательно превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 4: В жаропрочную форму на дно выкладывается готовый соус. С баклажан сливается вода, и они вместе с цуккини и помидорами попеременно выкладываются сверху соуса в форму для запекания.

Шаг 5: Овощи сверху полить пряной заправкой, состоящей из 3 столовых ложек масла, рубленого чеснока и пряных трав (базилика, тимьяна и майорана).

Шаг 6: Закрыв блюдо фольгой, запекать в духовке 45 мин., затем снимается фольга, и запекается еще несколько минут, до появления румяной корочки на овощах. Температура в духовом шкафу должна быть около 200 °С.

Получился ароматный рататуй! Приятного аппетита!

appetitno.com.ua

Категория: Супы

Загрузка...

recept4you.ru

Суп рататуй в мультиварке / Меню недели

Классический рататуй готовится из одних овощей – баклажанов, цуккини, помидор, лука и чеснока. Но сегодня мы с вами приготовим не рагу, а сытный густой суп рататуй, идеальное осеннее блюдо, очень питательное.

Овощи – составляющие рататуя низкокалорийны, но выход из положения есть, и таким супом можно накормить и голодного мужа, и нагулявшего аппетит ребенка, ведь в нем есть картошка и всеми любимые фрикадельки, сочные и вкусные. А приготовить его можно в очень удобном современном агрегате, который уже прочно обосновался на кухнях современных занятых мам – мультиварке. Этим мы освободим время – не нужно стоять и следить за кастрюлей с супом, мультиварка сама сварит его и выключится точно в назначенное время, посуды лишней мыть не нужно, все готовится в одной мультиварочной чаше. Очень рекомендую приготовить этот чудо-суп, мой трехлетний сын съел все два литра сам, за два дня!)

Вообще “рататуй” ( с фр.ratatouille)- это овощное рагу, придуманное на юге Франции, в Провансе и ставшее популярным и любимым во всем мире. Особенно усилилась эта популярность после выхода на экраны одноименного мультфильма о крысенке, мечтавшем стать шеф-поваром. И очень здорово, что такое вкусное и полезное блюдо теперь можно предложить детям, ведь от “мультяшной” еды вряд ли откажется даже самый непримиримый привереда.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 63 ккал
Количество порций – 4-5 порций


Как приготовить суп рататуй в мультиварке

Ингрeдиенты:

Фарш мясной – 400 г.
Картофель – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 з.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Фарш для этого блюда подойдет любой – свиной, говяжий, индюшиный, смешанный, берите какой любите.

Его нужно посолить и поперчить, добавить яйцо и сформовать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.

Включить мультиварку на режим жарки и обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле до румяности.

Порезать овощи. Лук и чеснок порезать небольшими кубиками, перец, кабачки, помидоры и картофель кубиками покрупнее.

Добавить к фрикадельками лук и чеснок и немного обжарить их, помешивая.
Положить остальные овощи, щепотку сушеного тимьяна, посолить, поперчить и влить кипятка, чтоб он полностью покрыл овощи. Перевести мультиварку на режим “суп” и готовить 40 минут. Подавать суп рататуй посыпав рубленной зеленью петрушки.

menunedeli.ru

Классический суп «Рататуй» — Женский клуб

Классический суп «Рататуй»

Очень лёгкий и вкусный овощной суп «Рататуй» изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности, «Рататуй» стал популярным во всём мире. Существуют вариации супа с добавлением  пасты (макарон) и мяса (фрикаделек), но классический суп «Рататуй» готовится только из овощей.

Ингредиенты на 8 порций:

картофель ‒ 2 шт.;
морковь ‒ 3 шт.;
лук белый салатный ‒ 2 шт.;
корень петрушки ‒ 4 шт.;
перец болгарский ‒ 3 шт.;
помидоры сладкие ‒ 3 шт.;
баклажан ‒ 1 шт.;
кабачки (цукини) ‒ 2 шт.;
чеснок свежий ‒ 5 зубчиков;
зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;
перец душистый ‒ 3 шт.;
масло оливковое ‒ 30 мл;
масло сливочное ‒ 40 г;
соль, специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и почистить.
2. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам.
3. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками.
4. В кастрюле 2 л воды довести до кипения. Опустить в кипяток картофель, морковь, лук, корень петрушки. Накрыть крышкой и варить овощной бульон в течение 45 минут.
5. За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец.
6. Через 45 минут из готового бульона извлечь овощи и перец.
7. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
8. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой.
9. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.
10. Баклажан промыть и крупно нарезать.
11. Кабачки (цукини) ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками.
12. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки (цукини), помидоры, чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.
13. Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом.
14. Соединить бульон со всеми овощами.
15. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита

Классический суп «Рататуй»

Поставьте оценку этому посту

women-club.online

рецепт супа в мультфильме Рататуй

Нашёл в сети рецепт того самого супа!!! (источник)


Итак, рецепт супа мышонка Реми, которым Майкл Уорч поделился с изданием USA TODAY.

Ингредиенты

4 ст.л. сливочного масла

2 больших черенка лука порея

2 большие картофелины

1,2 л куриного бульона

125 мл сливок

заправка из зеленого лука (рецепт ниже)

букет специй (рецепт ниже)

мелко порезанный зеленый лук

соль и молотый черный перец

Приготовление:

Почистить лук порей, удалив жесткие зеленые листья. Разрезать стебель вдоль на две половинки и порубить каждую на кусочки толщиной в 0,5 см. Тщательно промыть эти кусочки, чтобы в них не осталось песка. Растопить масло в сковородке на слабом огне и пассировать в нем лук в течение 10 минут, тщательно следя, чтобы лук не пригорел. Нарезать картофель крупными кубиками.

Переложить лук в кастрюльку, туда же положить картофель и добавить куриный бульон и букет специй. Варить 20 минут или до тех пор пока картошка не станет мягкой. Вынуть из супа специи. Перелить суп в блендер, измельчить до густой кремообразной массы и вернуть обратно в кастрюлю.

Разогреть суп, добавить сливки, и снова варить варить в течении 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украчить порубленным зеленым луком и заправкой из зеленого лука.

Букет специй

Свернуть 10-сантиметровый зеленый лист лука порея пополам, положить внутрь несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, 8 горошин черного перца и 2 листочка лаврушки. Завязать свернутый букетик специй нитками.

Заправка из зеленого лука

1 пучок зеленого лука, мелко порезать

100 мл оливкого масла первого отжима

соль и черный перец

Положить порезанный лук в кухонный комбайн. Начать измельчать лук, постепенно добавляя оливковое масло. В завершении поперчить и посолить.

Вроде все. Нас можно поздравить и пожелать приятного аппетита. Суп удался не хуже чем на кухне французского ресторана!

Но...

если мы начнем пересматривать мультфильм, то обнаружим нестыковку: до того как Реми приступает к спасению супа, суп - красно-оранжевого цвета.

Что же на самом деле варилось в кастрюльке? Эту тайну нам уже никто не раскроет. Но можно предположить, что в соответствии с названием мультфильма в кастрюльке варился суп рататуй! Мы поделимся с вами и его рецептом.

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкого масла

1 большая луковица, мелко порубленная

3-4 зубчика чеснока, мелко порубленные

1 красный перчик чили, мелко порубленный (аккуратно, не переборщите)

1 баклажан, порезанный кубиками

4 ст.л. томатной пасты

2 перца паприка (желтый и красный), порезать кубиками

1 цуккини, порезанный кубиками

1 банка томатов в собственном соку

свежий тмин и орегано

1 л куриного бульона

100 мл жирных сливок

соль и черный перец

2-3 ч.л. сахара

мускатный орех

1-2 листа лаврушки

4-5 ст.л. сметаны

Приготовление:

Разогреть в кастрюльке оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец чили. Пассировать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, потом добавить томатную пасту, баклажан, и тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавить паприку и цукини, а также свежую зелень, и обжаривать еще пару минут, не забывая помешивать. Добавить томаты (без шкурки) в собственном соку, куриный бульон и сливки. Посолить, поперчить, посластить и перемешать с мускатным орехом, а затем варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюльку и варить еще несколько минут с лаврушкой. Вынуть лаврушку, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметаны. 

Один мультфильм - целых два французских супа!

Вдохновляйтесь!

shukshin.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *