Сырный суп с плавленным сыром рецепт с колбасой
Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – сырного супа с колбасой.
Сырный суп с копченой колбасой
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 3 л.
Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке. Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился. После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.
Рецепт сырного супа с колбасой
- плавленый сырок – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- полу копченая колбаса – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень – по желанию.
Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.
Суп с копченой колбасой и макаронами
- плавленый сырок – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- копченая колбаса – 300 г;
- макаронные изделия – 100 г;
- зеленый лук;
- соль и специи – по вкусу.
На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду. Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая бульон. После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи. Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.
Легкий сырный суп
- вареная колбаса – 300 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- соль, черный перец – по вкусу.
Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаем кубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.
Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Семга – очень вкусная, да и полезная рыба. И сегодня мы предлагаем вам несколько интересных вариантов создания из нее супов со сливками. Такое блюдо будет отличным вариантом семейного ужина. Читайте наши советы и угощайте близких.Иногда так хочется легкого горящего супчика, который можно было бы сварить в кратчайшее время. И у нас есть для вас отличное решение – готовим изумительный суп с макаронами. Он получится аппетитным и сытным и отлично подойдет для ужина или обеда.
Томатный суп-пюре – это прекрасный вариант легкого обеда или ужина. Он получается легким, но в тоже время вкусным и оригинальным. Не верите? Тогда читайте наши полезные рецепты и угощайте близких и гостей изумительным первым блюдом.
Рыбные блюда, как все мы знаем, полезны для нашего полноценного питания. И диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 3-х раз в неделю. И сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить рыбный бульон. Читаем и приступаем к делу!
рецепт с фото и видео
Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.
С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.
Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.
Сырный суп с курицей
Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Морковь — 180 грамм;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Гренки — по вкусу;
- Черный перец горошком — 2 штуки.
Приготовление:
Первое – это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.
После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.
Далее чистим и нарезаем картофель кубиками. Так же как и картофель нарезаем лук, а морковку нужно натереть на терке.
Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.
В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.
Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.
Сырный суп с зеленью
Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковка — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Картофель — 4 штуки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.
Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.
Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.
В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Сырный суп с шампиньонами
Данный суп будет отличным дополнением к столу.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 головка;
- Шампиньоны (свежие) — 500 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Вода — 1,5 литра;
- Плавленный сыр — 200 грамм.
Приготовление:
Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.
На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.
Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.
Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок
Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.
Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и зеленью
Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
- Креветки — 15 штук;
- Плавленный сыр — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Зелень — по вкусу;
- Картофель — 4 штуки;
- Чеснок — 1 головка;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.
Далее кипятим два литра воды в кастрюле и расплавляем в ней плавленный сырок.
В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.
Далее в консистенцию из сыра и картофеля добавляем очищенные креветки и зажарку, которую мы готовили в самом начале.
Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.
Сырный суп с фрикадельками
Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Плавленный сыр — 50 грамм;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.
На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.
Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.
Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.
В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.
Сырный суп по — французски
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Морковь — 180 грамм.
Приготовление:
Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).
Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.
Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Сырный суп с копчеными колбасками
Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Куриный бульон — 2 литра;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Охотничьи колбаски — 300 грамм;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Плавленный сыр — 400 грамм;
- Укроп — 1 пучок.
Приготовление:
Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.
В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.
Далее нужно добавить овощи и растворить плавленный сыр в бульоне. В конце добавляем зелень и можно подавать к столу.
Сырный суп — пюре
Данный суп – пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.
Ингредиенты:
- Курица гриль — 1 килограмм;
- Плавленный сыр — 2 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Гренки — по вкусу.
Приготовление:
Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.
В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.
Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Сырный суп с вермишелью
Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Плавленный сырок — 3 штуки;
- Вермишель — 150 грамм;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 1 штука.
Приготовление:
Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
Далее режем картофель кубиками и натираем морковь на терке и кидаем ее в воду. Солим по вкусу.
Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.
По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Сырный суп с полукопченой колбасой
Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки;
- Плавленный сырок — 2 штуки;
- Полукопченая колбаса — 300 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.
Далее солим по вкусу и кладем туда плавленный сыр. Затем нужно порезать колбасу соломкой и натереть морковь на терке.
Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.
В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.
Сырный суп с форелью
Форель – это отличное дополнение к вкусу сырного супа.
Ингредиенты:
- Филе форели — 250 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Репчатый лук — 80 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Плавленный сыр — 150 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука.
Приготовление:
Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.
Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.
Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.
Далее добавляем филе форели и заправляем весь суп зеленью. Приятного аппетита.
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Полукопченая колбаса — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Куриная грудка — 200 грамм.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.
Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.
Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.
Сырный суп — пюре с гренками
Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.
Ингредиенты:
- Лук-порей — 2 штуки;
- Картофель — 3 штуки;
- Сельдерей — 0.5 штуки;
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- Твердый сыр — 350 грамм;
- Укроп — 1 пучок.
Приготовление:
В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.
Сырный суп в тыкве
Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 штука;
- Сыр — 120 грамм;
- Гренки — 1 стакан;
- Куриный бульон — 1.5 литра;
- Соль — по вкусу;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.
В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.
Сырный суп с сельдереем
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 250 грамм;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Картофель — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Зелень — 20 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.
Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.
Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.
Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.
www.supyday.ru
Простой рецепт – как приготовить сырный суп с колбасой
Ингредиенты:
- Филе куриное или любое другое мясо – 500 гр.
- Плавленый сырок – 400 гр.
- Колбаса – 150 г
- Рис – 100 гр.
- Картофель –4 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи, зелень
Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.
А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.
Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.
Сырный суп с курицей
- Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.
- Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.
- Прошло 5 минут – кидаем картофель, порезанный кубиками.
- Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.
- Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.
- Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.
- Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.
Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее – сделайте зажарку.
Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками
- Охотничьи колбаски – 4-5 шт.
- Бульон куриный – 2 литра
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Плавленый сыр (мягкий) – 400 гр.
Этапы приготовления:
- В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.
- Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.
- Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.
- Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.
Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.
Обед для любимых мужчин
Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Бекон – 2-3 ломтика
- Колбаса – 150 г
- Бульон куриный – ½ стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки (жирное молоко) – 0,5 л.
- Лук – 1 шт.
- Пиво светлое – 0,25-0,3 л.
- Мускатный орех (если любите), перец, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
- Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
- В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
- На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
- Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
- Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
- Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
- Самый ответственный момент – вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.
Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.
moysup.ru
новый рецепт всем известного блюда
Первые блюда хороши в любой сезон. Морозной зимой или промозглой осенью неплохо согреться наваристым борщом или сытным куриным супчиком. А вот в жару можно разнообразить свое меню холодным свекольником или освежающей окрошкой. Однако есть рецепт на удивление универсального первого блюда — сырного супа. Причем рецепт этот существует далеко не в единственном варианте. Например, можно приготовить сырный суп с колбасой, с грибами, с овощами. Можно сделать суп-пюре с сыром или разбавить его сливками.
Однако мы вам предлагаем рецепт сырного супчика, заправленного колбасой. А такое блюдо можно дополнить и крупами, и овощами, и грибами, и макаронными изделиями. Впрочем, наше дело — предложить рецепт, а ваше — выбрать то, что вам больше по вкусу. Так что дело за малым, выбираем понравившийся рецепт и готовим вкусный и нежный сырный суп. Начнем?
Вернуться к содержанию
Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности. Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым. Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.
Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром. Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени. Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.
Если вы ищете рецепт сырного супа с копчёной колбасой, то попробуйте сварить такой супчик с охотничьими колбасками. Более выраженного копченого вкуса колбасы вы вряд ли сможете найти.
Чистим и моем овощи и измельчаем их. Картофель нарезаем ломтиками, морковку пропускаем через крупную терку, а луковицу мелко шинкуем. Сразу же промываем и замачиваем рис. Теперь берем трехлитровую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Сразу же заправляем картофель и ждем, когда вода в кастрюле закипит.
За это время нам нужно обжарить на растительном масле лук с морковкой. Так как морковь у нас натертая, то ее можно жарить одновременно с луком. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем суп рисом и варим его до почти полной готовности. После этого добавляем морковно-луковую поджарку, нарезанные соломкой охотничьи колбаски и снова доводим суп до кипения. В самом конце кладем порезанный кубиками плавленый сыр и ждем, когда он растворится.
После этого снимаем пробу и при необходимости добавляем соль, заправляем мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Как только супчик закипит, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться минут десять-пятнадцать.
Вернуться к содержанию
Легкий сырный суп
Этот рецепт подразумевает использование любой вареной колбасы. Тогда суп не будет обладать ярко выраженным копченым вкусом.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 г;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Морковь — 2 штуки;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный молотый перчик.
Приготовление:
Рецепт рассчитан на приготовление двухлитровой кастрюли супа. Супчик готовится быстро. Поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты. Итак, овощи чистим, моем и измельчаем: лук шинкуем, морковку пропускаем через крупную терку, картошку режем кубиками. Колбасу, как и картошку, нарезаем кубиками, а плавленый сыр измельчаем на терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда измельченный сыр. Дожидаемся, когда сырный бульон закипит, и сразу заправляем супчик картошкой. Пока варится картофель (а нам нужно сварить его до готовности), делаем поджарку. Для этого сначала раскаляем в жаровне растительное масло, а затем жарим в нем морковку, смешанную с луком. Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанную колбасу и продолжаем жарить еще минуты три-четыре.
За это время картофель в супе уже должен дойти до готовности. Заправляем суп поджаркой, добавляем по вкусу соль, перец и доводим супчик до кипения. Сразу же после этого можно снимать кастрюлю с огня и подавать супчик на стол. Очень вкусно будет, если дополнить это блюдо ржаными сухариками или гренками.
Вернуться к содержанию
Сырный супчик с грибами и ветчиной
Как мы и обещали, предлагаем вам рецепт сырного супа, в котором сочетаются колбасные изделия и грибы.
Ингредиенты:
- 2 л бульона или воды;
- 200 г свежих грибов;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковка;
- 2 плавленых сырка;
- 4 картофелины;
- 100 г ветчины;
- Свежая зелень;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
Чистим, моем и режем кубиками картошку, а потом кладем ее в кастрюлю с бульоном и варим десять минут после закипания воды. Лук и морковку также чистим и промываем, а затем шинкуем луковку и натираем на крупной терке морковь. Эти овощи нам еще необходимо обжарить в растительном масле практически до готовности, после чего добавить к ним нарезанные соломкой грибы и ветчину и продолжать жарить еще пять-семь минут.
После этого добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой и варим все вместе еще пять минут. В самом конце приготовления заправляем суп измельченным на терке плавленым сыром, дожидаемся, когда он растворится, и приправляем супчик солью и специями. Подаем с гренками, сухариками и свежей зеленью.
Вернуться к содержанию
Суп с копченой колбаской и макаронами
Тоже очень простой рецепт приготовления сырного супа с копченой колбасой. В этот раз мы его дополним макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковка;
- 1 небольшая морковка;
- 2 чесночных дольки;
- 300 г копченой колбасы;
- 100 г мелких макаронных изделий;
- Зеленый лук;
- Соль и специи.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюльку с водой (два-три литра) и начинаем заниматься овощами. Морковку с луком чистим, моем и измельчаем: морковь — на крупной терке, луковицу – мелко шинкуем. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло и поджариваем на нем овощи.
Пока лук с морковкой жарятся, режем мелкими кусочками плавленые сырки, а затем заправляем их в кипящую воду. Даем сыру полностью раствориться в воде, не забывая при этом помешивать бульон. После этого заправляем супчик нарезанной соломкой копченой колбасой и овощной поджаркой. Когда супчик покипит минуты три, заправляем его нашинкованным зеленым луком и макаронными изделиями. А когда сварятся макароны, кладем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. Выключаем супчик и даем ему настояться.
Вернуться к содержанию
Суп в съедобных тарелках
Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г свежих грибов;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- Черный перец;
- Сладкая паприка;
- 300 г маленьких сосисок;
- Соль.
Для тарелочек:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- Полтора стакана воды.
Приготовление:
Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.
Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем «шапочки» из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.
За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Отдельно отвариваем сосиски.
Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.
Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.
Чтобы блюда получались удачными, готовить нужно с удовольствием. Так что экспериментируйте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
jlady.ru
Сырный суп с колбасками – рецепт с фото
Когда надо быстро, несложно и без лишних затрат приготовить сытный и вкусный суп для домашнего обеда, воспользуйтесь рецептом сырного супа с колбасками. Суп имеет бархатистую структуру, мягкий вкус и приятный аромат. Сыр и колбаски можно использовать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовлениясупа понадобится:
200 г сыра чеддер;
2 небольшие охотничьи колбаски;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Луи и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное, обжарить лук и морковь до прозрачности. В процессе обжаривания посолить.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Влить 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Натереть на терке сыр.
Охотничьи колбаски мелко нарезать.
С помощью блендера пюрировать суп и снова довести до кипения.
В горячий суп добавить нарезанные колбаски, затем порциями выложить сыр, перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Немного прогреть, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать сразу же.
Сытный, вкусный сырный суп с охотничьими колбасками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Сырный суп с колбасой – пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Любой сырный суп, независимо от дополнительных продуктов, автоматически попадает в категорию очень вкусных. Но каждый ингредиент дополняет блюдо чем-то особенным и неповторимым. Если сырный суп с грибами получается очень нежным и мягким, то сырный суп с копченой колбасой добавляет привкус и аромат копченостей в блюдо и делает его более насыщенным. Предлагаю вам универсальный рецепт, который сделает довольными всех. Хозяйки будут рады сделать вкуснятину так легко и быстро, а домочадцы порадуются новому и интересному супу. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Продукты:
- вода — 1,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- копченая колбаса — 200 гр.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- бульонный кубок (по желанию) — 1 шт.;
- специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку чистим, моем и нарезаем соломкой. | |
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы все ингредиенты сочетались сделайте длину соломки из овощей одинаковой. Но морковная нарезка должна быть максимально тонкой поскольку обжариваться она не будет. | |
В кастрюлю сложите овощи, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда при закипании появится пенка, ее нужно будет снять. Кстати, если хотите суп на натуральном бульоне, то сразу кладите в кастрюлю и мясо. | |
Когда овощи сварятся добавьте к ним бульонный кубик, который быстро раствориться в кипятке. | |
Колбасу нужно нарезать соломкой или ломтиками. Толщина и нарезка выбирайте по желанию. | |
Добавьте колбасу в суп и дайте провариться 3 минуты. | |
Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в суп. Когда сыр растворится попробуйте суп и доведите его до вкуса с помощью специй. Не советую солить блюдо, поскольку и колбаса, и сыр, и бульонный кубик дают легкий солоноватый вкус. | |
Готовый супчик разливайте по тарелкам и подавайте горячим, немного украсив зеленью или сухариками с нейтральным вкусом. |
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Без супов наша «гастрономическая» жизнь была бы слишком «сухой» и скучной. А богатство рецептур первых блюд позволяет каждому едоку подобрать их в соответствии с личными вкусами. Вот и я благодаря своим изысканиям в кулинарной области на днях открыла для себя доселе неизведанный рецепт сырного супа с колбасой.
Да, да, никакого мяса для бульона, а только колбаса, но тем не менее он получается сытный и ароматный. Как раз в моем холодильнике залежался невостребованный кусок копченой колбаски, а в морозильнике давно «прописались» плавленые сырки. Вот и представилась возможность использовать продукты.
Сырный суп с колбасой из серии «на скорую руку» — может выручить в моменты, когда нет возможности готовить что-то «долгоиграющее». Его можно приготовить как с крупами, так и с макаронными изделиями. Я же решила дополнить свой сырный суп с колбасой тонкой вермишелью – люблю густые супы.
Время приготовления сырного супа с колбасой – максимум 30 минут.
Ингредиенты на двухлитровую кастрюльку:
Ингредиенты
- Плавленый сыр – 140 г.
(2 шт.) - Картофель небольшой — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Копченая колбаса — 200 гр.
- Небольшая морковка
- Лавровый лист
- Соль — 1 ч. л.
- Тонкая вермишель — 1 горсть
- Оливковое масло
Инструкция
- Колбасу нарезаем тонкими короткими полосками (2-3 кружочка оставляем для украшения готового супа), лук шинкуем, на мелкой терке натираем морковь.
- Наливаем полтора литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. Пока же она греется, порезанную колбасу помещаем в сковороду, чуточку капаем масла и обжариваем. В идеале сало, находящееся в колбасе, должно растопиться, после чего в сковороду добавляем измельченные овощи и продолжаем уже все вместе обжаривать до полуготовности.
- Тем временем картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а сырки измельчаем на крупной терке.
- В закипевшую воду опускаем порезанный картофель и варим.
- Когда же он сварится наполовину, добавляем обжаренные овощи с колбасой.
- А спустя две минутки дополняем содержимое кастрюли тертым сыром, специями и вермишелью.
- И уже через минуты три сыр разойдется в бульоне, а тоненькая вермишель сварится. Суп с колбасой готов. Желательно дать ему настояться в кастрюле минут десять, дабы он стал еще насыщеннее, и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
povareshkino.ru