Рецепты от шефа

Рецепт свинина с картошкой и грибами в духовке – Свинина с картошкой и грибами: жареная, запеченная, тушеная. Интересные вариации приготовления картошки со свининой и грибами – Женское мнение

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Порций: 5-6

Время приготовления:

Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты
  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса
  • майонез
Способ приготовления

В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».

Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.

Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.

Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.

К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.

Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

povarixa.ru

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг;
свинина – 1 кг;
майонез – 250 мл;
сыр твердый – 200 г;
томаты – 3 шт;
соль и специи – по вкусу;
грибы шампиньоны – 300 г

Этот рецепт можно приготовить в качестве праздничного блюда. Гостям понравится сочное мясо с ароматным картофелем под нежной сырно-майонезной шапочкой.


Мясо нужно нарезать на куски толщиной 1-1,5 см и отбить с помощью молоточка. Если позволяет время, свинину можно предварительно замариновать в соевом соусе. Если времени нет, то достаточно будет сделать из кусочков свинины отбивные. Далее их следует сложить в форму для запекания.

Предпочтительнее выкладываться отбивные впритык друг к другу. В процессе запекания, мясо уменьшится в размерах. По этой причине следует уложить кусочки как можно ближе друг к другу.


Мясо следует посолить и добавить специй, и для большей сочности можно смазать тонким слоем майонезом.


Потом нужно почистить картофель, нарезать дольками и выложить в один слой. Если дольки тонкие или хочется сделать блюдо посытнее, картофель можно увеличить в 2 раза, выложив второй слой. Немного нужно посолить картофельный слой и добавить специи на свой вкус.


Следующим слоем после картофеля будут грибы. Шампиньоны следует тщательно промыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками и выложить ровным слоем.


После грибов необходимо положить в форму для запекания помидоры. Их надо хорошо помыть, нарезать на тонкие дольки и равномерно распределить по всей поверхности содержимого формы.


Следующим шагом будет приготовления майонезно-сырной “шубы”, закрывающей мясо с овощами. Измельчите сыр твердых сортов с помощью терки или блендера-измельчителя.

После измельчения сыра нужно добавить майонез и


все тщательно перемешать.


Готовую смесь следует нанести в качестве верхнего слоя, тщательно промазав всю поверхность. Ингредиенты для верхнего и завершающего слоя можно увеличить в 1,5 раза. Тогда сырная шапочка будет более толстой.


Чтобы мясо было сочным и пропеченным, но чтобы верхний слой с майонезом и сыром не подгорел, следует форму для запекания накрыть фольгой сверху. Спустя 30-40 минут фольгу можно убрать, чтобы верхний слой подрумянился. Фольга не нагревается в духовке, поэтому ее можно легко убрать голыми руками.

Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов и поместить туда форму с готовым содержимым.


Через 1,5-2 часа мясо будет готово. Через 1,5 часа мясо будет готово к употреблению, но может не выпариться до конца жидкость. В этом случае следует оставить запеканку с грибами и свининой еще на 20-30 минут, но если майонезно-сырный слой не начал подгорать.


В результате вы получите сочное и вкусное мясо с запеченными овощами и безумно вкусной и нежной “шапочкой” из сыра и майонеза. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;
свинина – 500 г;
грибы белые замороженные – 400 г;
сыр твердый – 200 г;
майонез 200 г – 200 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
В начале ноября выпало много пушистого снега, было ощущение близкого праздника. Но потом резко потеплело, весь белый снежок превратился в грязное месиво, все сказочное новогоднее настроение пропало.
И вот, чтобы немного порадовать своих домашних, решила в выходной приготовить блюдо, которое обычно делаю по праздникам.
Набор продуктов несложный.
Картофель у меня выращен на даче, но килограмм наверное найдется у любой хозяйки.
Мясо я покупаю свиную вырезку. Достаточно постная, без прожилок, нежная, быстро готовится, но это на любителя. Можно заменить курицей.
С грибами тоже есть варианты. Сегодня у меня белые замороженные грибы. Можно использовать банально консервированные шампиньоны.
Еще немного сыра, майонеза, соль, перец.


Картофель идет первым слоем. Почистить, произвольно порезать тонкими пластинами.

Уложить в форму. Посолить, поперчить по вкусу.


Сверху лук тонкими кольцами или полукольцами.


Форма тефлоновая, дно ничем не смазываю, так как грибы дадут сок и ничего не подгорит.
Мясо режу поперек волокон, слегка отбиваю.

Укладываю на картошку с луком. Желательно кусочки поплотнее друг к другу, так ка мясо в процессе приготовления уменьшится в размере. Посолить, поперчить.


Затем сверху равномерно уложить грибы.

И сверху смазать майонезом.


В разогретую до 180 градусов духовку ставлю наше блюдо на 45 минут под закрытой крышкой.


Если у формы нет крышки, то можно укрыть фольгой и плотно обжать по краям. Это чтобы сверху не пригорело.
Примерно через 40 минут по кухне начинает распространяться чудесный аромат.
Я натираю на терке сыр.

Открываю форму. Наловчилась осторожно это делать, не вынимая из духовки. И посыпаю сверху тертым сыром.
Оставляю в духовке еще на 15 минут уже без крышки. чтобы сыр расплавился и подрумянился.


Вот что у меня получилось.

От добавки еще никто не отказывался.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

 

Если вы не знаете что приготовить на праздничной стол из мясных блюд, чтобы это было вкусно, оригинально и просто, то советую обратить внимание на этот рецепт свинины запеченной в духовке с картошкой, грибами и овощами, да еще и под сыром.

Я готовила такую свинину на Новый Год, и нам очень понравилось это блюдо!

Здесь ничего отбивать предварительно не нужно, мясо просто режется кусочками и закладывается в форму. В общем, рецепт достойный внимания, сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!

 Ингредиенты:

  • свинина 1.5 кг
  • лук 3 шт.
  • грибы консервированные 1 кг
  • картофель средний 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец острый зеленый 3 шт.
  • майонез 400 г
  • сыр твердый тертый 200 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.

2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

5. Выложить грибы с луком на мясо.

6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

8. Эту смесь поместить в форму на картофель.

9. Сверху посыпать тертым сыром.

10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

11. Снять фольгу и еще 15 минут.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

Оцените рецепт

8spoon.ru

Свинина с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Свинина, запеченная с картошкой и грибами

Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Единственный его минус в том, что оно должно быть съедено сразу, поэтому рассчитывайте на то количество человек, которое будет присутствовать. Нас сегодня четверо, а я исхожу из расчета – каждому по куску мяса, соответственно у меня его четыре порции.

Нам потребуется:

  • четыре куска свинины,
  • 300 грамм лесных грибов,
  • две головки репчатого лука,
  • 6 картофелин среднего размера,
  • 50 грамм сыра,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Для начала подготавливаю грибы. Я использую замороженные, поэтому первым делом их размораживаю, потом несколько раз промываю в проточной воде:

Затем заливаю холодной водой и ставлю вариться:

Варю минут пятнадцать в подсоленной воде, затем грибы откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость:

Пока они остывают, занимаюсь мясом. Нарезаю одинаковые кусочки свинины, промываю, обсушиваю, накрываю пленкой:

И отбиваю с обеих сторон:

Укладываю в миску и посыпаю молотым перцем (не солю!):

Затем заливаю соевым соусом ровно настолько, чтобы мясо буквально в этот соус погрузилось:

Оставляю мариноваться на час-два. Лук жарю на растительном масле до золотистого цвета.

Картошку чищу, нарезаю на кругляшки. Сыр тру на крупной терке.

Теперь приступаем к наиболее приятному для меня процессу — будем укладывать все на сковороду и укладывать красиво. В центр сковороды (обязательно смажем ее растительным маслом) пойдут подготовленные куски мяса:

Сверху кладем грибы:

На них – жареный лук:

По краям разложим картошку, слегка ее подсолим:

Все посыпаем тертым сыром:

И отправляем мясо с картошкой, грибами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовиться наше блюдо будет минут сорок — пятьдесят, только огонь надо убавить уже до 150 градусов, тогда и картошка с мясом дойдут до нужной кондиции, и сыр не подгорит. По квартире пошел запах именно такой, когда жарят картошку с луком и грибами. Кстати, и вкус будет очень похожий. А мясо получится нежнейшее, я вас уверяю.

Вообще, в этом блюде все вкусно!

Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Еще рецепты с мясом:

Мясо в горшочке
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический.  Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Мясо с подливой
Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении. Читайте мой подробный и в то же время простой рецепт и смотрите его на 9 фото.

Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Свинина с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина с сыром в духовке
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

cooken.ru

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
аджика грузинская – 0.5 ч.л.;
соль – по вкусу;
перец душистый молотый – по вкусу;
масло растительное – 2 ст.л.;
грибы лесные – 250 г;
лук репчатый – 1 шт;
картофель – 1.5 кг;
майонез – 2 ст.л.;
базилик сушеный – 1 ч.л.

Этот рецепт подходит для нежирной свинины, из которой не получится сочной отбивной или поджарки. Вот, казалось бы, неплохой кусок мяса, однако даже запечь целиком его не советую. Выйдет сухо и невкусно.


Наш кусок свинины мы порежем довольно тоненько, примерно в полсантиметра.


Складываем мясные пластины в миску, добавляем половинку чайной ложки острой грузинской аджики и тщательно перемешиваем, равномерно распределяю всю остроту по мясу. Тут каждый действует по своему вкусу.


Посыпаем солью и молотым душистым перцем. Опять перемешиваем.


Разогреваем сковороду, выкладываем на неё мясные пластины.


Быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Когда всё мясо обжарено, выкладываем его в другую посуду.


А на сковороду выкладываем размороженные подваренные лесные грибы. Можно использовать и свежие шампиньоны или вёшенки. Но с лесными получается гораздо вкуснее и ароматнее.


В обжаренные грибы добавляем нарезанный репчатый лук.


Сильно обжаривать лук не стоит. Просто доведём его до мягкости.


Противень застилаем фольгой и первым слоем выкладываем мясо.


На мясо ровным слоем выкладываем грибы.


Картофель нарезаем не слишком тонкими кружочками.


Посыпаем солью и сухим базиликом. Можно использовать свою любимую траву или пряность.


Добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем, чтобы каждый кусочек картофеля оказался смазанным.


Укладываем картофель сверху. Отправляем в разогретую до 180° духовку.


Через полчаса добавляем ещё немного майонеза и переворачиваем картофель. Оставляем включённым только верхний нагрев.


Ещё полчаса и блюдо готово. Хоть гостям подавай.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *