Рецепты от шефа

Рецепт свинина с перцем – Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления. Как вкусно приготовить свинину с болгарским перцем

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Тушеная свинина с болгарским перцем / Меню недели

Тушеная свинина с болгарским перцем – очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Тушеная свинина с болгарским перцем

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 139 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Перец сладкий красный — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Помидор — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Петрушка — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу или острый красный

Приготовление:

1.

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем – свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.


2.

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.


3.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.


4.

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.


5.

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.


6.

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Свинина с перцем – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Порциями добавляйте свинину, нарезанную небольшими кубиками, и обжаривайте до коричневой корочки. Обжаренную свинину переложите на тарелку.

2 В этой же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла и добавьте перец, нарезанный соломкой. Готовьте, помешивая, 3-4 минут до мягкости.

3 Верните в сковороду свинину. Добавьте 3/4 стак. холодной воды и приправы: молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок, молотый тмин и сушеный орегано, а также соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт “Свинина с перцем” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, – отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо – очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:

свинина (мякоть) – 400-500 г;

перец болгарский сладкий – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

паста томатная – 1 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый – по вкусу;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

лист лавровый – 1 шт.;

масло растительное – 4-6 ст. л.;

вода или бульон (овощной, мясной) – около 0,5 литра.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры – кубиками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Я всегда к болгарскому перцу относилась довольно холодно, пока… Пока Константин Вагу не показал, что болгарский перец вполне может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром, а не только добавкой в овощное рагу или салатик. Но куда же без мяса для любимого супруга? Так что получайте свининку, жареную с перцем болгарским.

Вот только, извините, пошаговых фотографий не будет, забыла(( Обязуюсь приготовить в ближайшее время и выложить их сюда.
Рецепт довольно прост, не требует лишних телодвижений и готовится быстро. Хороший вариант, если очень устали, а кушать хочется.
Рассчитано на 2 с половиной порции (так получилось):

  • 150 гр свинины (у меня была так называемая постная свинина, без грамма жира)
  • 1 большой болгарский перец красного цвета (так красивее)
  • 30-40 гр лука-порея (в длину 3-4 см)
  • примерно 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • маленький зубчик чеснока

Свинину нарезаем тонкими ломтиками, а перец на 4-5 частей треугольничками (честно-честно скоро выложу пошаговые фото).

Мяско кидаем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до приобретения им серого цвета. Добавляем перчик, перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости перца. После этого добавляем лук-порей, порезанный кольцами и измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3-4 (помешивая):

Это очень вкусно и красиво! Добавила к такой вкуснятине несколько долек отварного картофеля, не хватает только стаканчика вина или рюмочки коньяка 🙂

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Свинина с болгарским перцем – рецепт с фото

Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое.

Соседка по лестничной клетке собрала со своего огорода шикарный урожай, и угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев.

Наиболее ровные я нафаршировала, а те, что покорявее, отложила на время.

Дело в том, что перцы я очень люблю, и считаю, что они украсят своим присутствием не только свежий овощной салат, но и любое первое или второе блюдо.

И вот я надумала запечь с ним свинину, при том, что раньше я никогда так не делала, теперь даже не понимаю, почему.

Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день!

Теперь о самом способе приготовления свинины со сладким болгарским перцем под сыром в моем исполнении.

Нам понадобится:

  • 500 грамм свиной шейки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 грамм сыра
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Я взяла хороший кусок свиной шейки, промыла его, промокнула бумажным полотенцем, нарезала на одинаковые куски:

Разложила их на разделочную доску на небольшом друг от друга расстоянии, накрыла пищевой пленкой и отбила с двух сторон:

Сильно стучать по ним не надо, так как шейка – само по себе мясо нежное, мягкое, при сильном ударе может просто потерять свою форму.

Затем подготовленные куски свинины посолила, поперчила и дала им немного отдохнуть, заодно и пропитаться специями:

А пока нарезала репчатый лук и перец, примерно одинаковой по размеру соломкой:

Выложила все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила буквально минут десять до появления золотистой корочки:

На крупной терке натерла сыр:

Смешала его со сметаной:

Получилась сметанно-сырная смесь:

Выложила куски свинины на сковороду с толстыми стенками (это желательно, чтобы мясо лучше пропеклось и не подгорело), смазанную растительным маслом:

Сверху я равномерно распределила зажарку из перца и лука:

Промазала все сметаной с сыром:

И отправила в духовку готовиться.

Огонь я убрала до 200 градусов (сначала духовку прогревала на максимальной температуре) и 40 минут к нашему мясу даже и не притрагивалась. Проверила его лишь в самом конце, убедилась, что оно уже на подходе. Саму духовку выключила, но сковороду из нее не достала, у мяса было еще минут десять, чтобы дойти окончательно, так как плита у меня электрическая и тепло она отдает не сразу.

А вот и моя свинина в окончательном варианте, с румяной сырной корочкой, мягкая, сочная, источающая сумасшедший аромат!

А вкус просто непередаваемый! Перец придал мясу совершенно новый оттенок, а жареный лук добавил дополнительной пикантности, в целом вышло безумно вкусно!

Не люблю таких высокопарных слов, особенно в отношении того, что приготовила сама, но по-другому и не скажешь — реально здорово получилось!

Еще рецепты со свининой:

Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

cooken.ru

Свинина со сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления свинины с перцем возьмём свиное филе, масло растительное, помидоры в собственном соку, разноцветный перец, лук, имбирь, соевый соус, чеснок, паприку.

Шаг 2

Все продукты предварительно очистить и нарезать. Филе свинины нарезать сначала шайбочками, а потом пополам, немелко.

Шаг 3

Затем нарезать лук полукольцами, не мельчим с нарезкой.

Шаг 4

Масло раскалить в казане. Быстро обжарить мясо до побеления. Добавить репчатый лук. Помешивая, обжарить всё вместе 5 минут.

Шаг 5

Влить соевый соус, перемешать мясо с луком. Держать на среднем огне.

Шаг 6

Заранее нарезать разноцветный перец и чеснок. Я использовала острый красный перец, но это по желанию.

Шаг 7

Добавить в казан. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить немного по вкусу.

Шаг 8

Добавить тёртый имбирь, чеснок и паприку. Перемешать.

Шаг 9

Затем очередь помидор. Если используются свежие помидоры, то нарезать их мелкими кусочками. Но мне очень нравятся помидоры из банки в собственном соку.

Шаг 10

Протушите всё вместе ещё 5 минут. Посыпьте зеленью и можно подавать.

Шаг 11

Мясо получается мягким и сочным. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *