Рецепты от шефа

Рецепт свинина с помидорами и сыром в духовке рецепт – Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом – Женское мнение

Содержание

Свинина с сыром и помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке: классический, нежные отбивные с горчицей на скорую руку, слоями вместе с шампиньонами, «Гармошка», под сметаной и майонезом, по-французски, рулетики, оригинальная в беконе

2018-09-02

Оценка
рецепта

4.8

391

Число
просмотров

391

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

224

(Ккал)

224 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо само по себе считается классикой любого застолья. Проверенное временем сочетание свинины, сыра, помидор – все это под сырной корочкой с майонезом или сметаной. Просто пальчики оближешь. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые разные варианты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке. Даже такое простое блюло можно разнообразить и приготовить необычным способом, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

  • триста гр свиной корейки;
  • триста гр помидоров;
  • 150 гр лука репч;
  • двести гр простого тверд сыра;
  • три зуб чеснока;
  • 2 вет петрушки;
  • 150 гр майонеза;
  • специи и подсолн масло.

Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Шаг 1:

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины и остальных ингредиентов. Мякоть помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте ломтями толщиной в пять-семь миллиметров.

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку с запасом, выкладываем ломтики свинины и прикрываем пищевой пленкой.

Слегка отбейте, не разрывая волокна свинины.

Шаг 2:

Смажьте подсолнечным маслом без запаха противень или форму для запекания. Много не лейте, лучше размазать тонким слоем.

Выкладываем мясо и по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Вы также можете использовать приправу для свинины.

Шаг 3:

Очищаем луковицы, нам понадобится две средние головки. Нарежьте тоненькими четвертинками и разложите сверху на мясо.

Шаг 4:

Помойте петрушку и нарежьте мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 5:

Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте кольцами такой же толщины, как и резали ломтики мяса.

Шаг 6:

На лук с мясом положите примерно полторы столовые ложки майонеза. А еще вы можете сначала перемешать нарезанный лук с майонезом и разложить на свиных отбивных.

Шаг 7:

На каждый ломтик мяса кладем по два кружочка помидоров. Чуть присолите и поперчите, посыпьте зеленью и чесноком.

Сверху размазываем майонез. Делайте тонкий слой. Если у вас пакетик майонеза, можете просто выдавливать его, делая полосочки по периметру.

Шаг 8:

Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте каждую свиную отбивную. Готовим в духовке, заранее разогретой до 180 С, примерно тридцать пять минут.

Когда блюдо будет готово, вынимаем из духового шкафа и даем постоять минут десять, а потом подаем к столу.

Ориентируйтесь на румяную сырную корочку, она не должна быть темно-коричневой. Ориентируйтесь на мощность вашей духовке. Лучше всего запекать на среднем уровне.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Чтобы управиться быстрее, используем свиные ломтики в упаковке. Мясо уже нарезано, его нужно слегка отбить, и можно сразу готовить. Чтобы волокна стали нежнее и быстрее пропеклись, возьмем немного горчицы.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиного карбоната;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр сыра;
  • 4 помидора;
  • 4 зуб чеснока;
  • две ст л майонеза;
  • 3 вет петрушки;
  • две ст л горчицы;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

Шаг 1:

Итак, мясо уже нарезано. Сполосните и просушите его. Чуть-чуть отбейте молоточком и разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом.

Немного присолите и поперчите ломтики.

Шаг 2:

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс в мисочку. Туда же натираем крупно сыр. Помойте и нарежьте петрушку, переложите в общую емкость. Кладем туда же майонез, горчицу, немного соли и перца и размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на ломтики мяса. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Сверху равномерно выкладываем приготовленную нами массу. Прикройте противень фольгой и запекайте в течение часа при 200 С.

Активного времени вы потратите не более получаса, даже меньше. Остальное сделает духовка.

Готовая свинина получается очень нежной, вкусной и сочной. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор или без него. Подойдет и обычный легкий салат из свежих овощей.

Вариант 3: Свинина с сыром и помидорами в духовке слоями вместе с шампиньонами

Добавим к привычным ингредиентам шампиньоны, а блюдо будем формировать слоями. В конечном итоге у нас получится самая настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 700 гр свинины;
  • триста гр помидоров;
  • триста гр шампиньонов;
  • 140 гр лука реп;
  • сто гр сыра;
  • три ст л сметаны;
  • три ст л майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. Можете чуть-чуть смазать маслом. Разложите равномерно лук.

Шаг 2:

Берем свининку, споласкиваем и вытираем насухо. Если имеются излишки жировой прослойки, срежьте их.

Мякоть нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Отбейте свинину с двух сторон, натрите солью и перцем по вкусу. Разложите сверху на луке.

Шаг 3:

В мисочку кладем майонез и сметану – размешайте. Половиной приготовленной массы смажьте свинину.

Шаг 4:

Мытые помидоры нарезаем кружочками и кладем следующий слоем.

Шаг 5:

Берем наши свежие шампиньоны, хорошенько их моем и нарезаем слайсами. Сложите в мисочку, посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Распределите грибочки следующим слоем и смажьте оставшимся соусом.

Шаг 6:

Натрите крупно сыр, но пока что не посыпайте сверху. Разогрейте до 180 С духовку.

Запекаем сначала сорок минут, затем посыпаем сыром и готовим еще двадцать минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Вариант 4: Свинина с сыром и помидорами в духовке «Гармошка»

Мы потратим примерно три часа на приготовление блюда. Да, это немало. Зато у вас получится потрясающая свинина «Гармошка».

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 большой томат;
  • 200 гр сыра;
  • три зуб чеснока;
  • одна ст л горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • «смесь перцев» по вкусу;
  • соль и масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы у нас получилась красивая гармошка, выбирайте продолговатый прямоугольный кусок свинины. Промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.

Сверху делаем поперечные надрезы на расстоянии в полтора сантиметра друг от друга. Не разрезайте до конца, нам нужно сделать основу для нашей гармошки. Натрите специями со всех сторон.

Шаг 2:

В мисочку налейте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте до однородности. Очищаем чеснок, давим через пресс прямо в мисочку и снова перемешиваем.

Шаг 3:

Гармошку из мяса поместите в тазик или миску, смажьте приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Шаг 4:

Помойте помидор и нарежьте кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

Шаг 5:

На рабочую поверхность кладем кусок фольги и на него гармошку из свинины. В каждый надрез аккуратно кладем по кружочку томата и пластине сыра.

Заверните все в фольгу и переложите на противень или в форму.

Шаг 6:

Запекаем в течение часа при 190 С. Теперь можно проверить готовность – вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и протыкаем тонким ножом, слегка отодвигая мякоть. Если мясо белое и сок прозрачный, все готово.

Подавайте гармошку из свинины на большом блюде в горячем виде. По желанию сначала на тарелку можно положить листья зеленого салата для более эффектной подачи.

Вариант 5: Свинина с сыром и помидорами в духовке под сметаной и майонезом

Еще один рецепт вкусной и нежной свинины, запеченной в духовке вместе с сыром и помидорами. Соус сделаем из сметаны и майонеза, добавим итальянские травы для аромата.

Ингредиенты:

  • 400 гр свиной корейки без кост;
  • двести гр помидоров;
  • 75 гр реп лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • одна ст л сметаны;
  • одна ст л майонеза;
  • 1/2 ч л итальянских прав;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Традиционно начнем с подготовки свинины. Ее необходимо помыть, просушить и нарезать ломтями шириной в один сантиметр.

Отбейте каждый ломтик, только не переусердствуйте. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, разложите свиные отбивные. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. Перемешайте все и смажьте каждую порцию мяса.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем крупными кольцами. Слегка обжарьте на растительном масле. Нам нужно добиться мягкости и легкой румяности, сильно не зажариваем.

Выкладываем обжаренные кольца следующим слоем.

Шаг 4:

Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

Шаг 5:

На мелкой терке натрите сыр, присыпьте слегка запеченное мясо и томите в духовке еще четверть часа.

За это время свинина пропечется, а сыр расплавится и красиво зарумянится. Подавайте с любимым гарниром на ваш выбор.

Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски

Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 750 гр свинины;
  • 2 гол лука;
  • 400 гр томатов;
  • 100 гр домашнего майонеза;
  • 250 гр сыра;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.

Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.

Шаг 3:

Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.

Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.

Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мы по-прежнему используем три основных ингредиента: свинины, сыр, помидоры. Но на этот раз мы приготовим вкуснейшие и сочные рулетики – сыр и помидоры будут внутри свинины. Необычно, правда? Готовое блюдо подавайте как горячую закуску или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • триста гр свинины;
  • 60 гр сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 8-10 горошин черн перца;
  • 1/3 ч л кориандра горош;
  • 1 ч л соевого соуса;
  • четыре ст л подсолн масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте ломтиками свинину, отбейте молоточком. У вас должен получиться пласт размером с ладонь.

Шаг 2:

В ступе или мельнице измельчите горошины перца и кориандра. Нам нужен насыщенный аромат свежемолотых специй.

Шаг 3:

Натираем ломтики мяса специями только с внутренней стороны, куда будем класть помидоры и сыр. Дополнительно смажьте соевым соусом.

Складываем отбивные друг на друга и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте дольками толщиной не больше двух сантиметров. Сыр нарезаем брусочками такой же ширины.

Кладем на каждый ломтик, с краю, дольку помидора и полосочку сыра.

Сворачиваем в рулетики так, чтобы мякоть свинины полностью закрывала начинку со всех сторон. Сыр не должен вытекать при запекании.

Обмотайте нитками, чтобы рулетики не раскрылись. Не обматывайте очень туго или крест на крест.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рулетики и запекайте при 180 С в течение сорока минут. Через двадцать минут, переверните каждый на другую сторону, чтобы порции были румяные со всех сторон.

При 200 С достаточно 15-20 минут запекания.

Подавайте к столу в горячем виде, сняв нитки.

Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке

Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 200 гр помидоров;
  • 200 гр сыра;
  • 1/4 стак коричн сахара;
  • две ст л соли;
  • одна ст л лукового порошка;
  • одна ст л чеснока в порошке;
  • одна ст л молот чили;
  • одна ч л корицы;
  • четверть ч л мускатн ореха;
  • четверть ч л красн перца;
  • 1 упак бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.

Шаг 2:

Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.

Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.

Шаг 3:

Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.

Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.

Подавайте на большом блюде в горячем виде.

kopilka-kulinara.ru

Свинина в духовке с помидорами и сыром: домашние рецепты

12 июля 2017 3409

Запеченное свиное мясо так и манит своим аппетитным запахом и видом, от которого просто невозможно удержаться. А если еще оно приготовлено вместе с овощами и ароматными приправами, так это будет не просто вкусный ужин, но и праздничное угощение.

Поэтому если вы еще не знаете, чем удивить своих гостей и членов семьи, то обязательно воспользуйтесь несколькими рецептами приготовления свинины в духовке с помидорами и сыром.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
свиное мясо -полтора килограмма
помидор -4 шт.
ломтик твердого сыра -170 г
чесночные дольки -3 шт.
лук -3 шт.
майонез -4 большие ложки
соль -на свой вкус
специи, пряности -на свой вкус
растительное масло -немного
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Готовим пошагово свинину с помидорами и сыром в духовке:

  1. Для приготовления необходимо использовать мякоть без костей. Мясо тщательно промывается, если очень много жира, то его нужно срезать;
  2. Далее мякоть нарезается вдоль на порционные кусочки, размер толщины каждого ломтика должна быть не больше 2 см;
  3. Сверху каждого ломтика мяса стелим пищевую пленку и отбиваем кухонным молоточком;
  4. Обсыпаем солью, специями;
  5. На поверхности противня необходимо разместить пергаментную бумагу, ее можно немного сбрызнуть растительным маслом и выкладываем кусочки мяса;
  6. Дольки чеснока чистятся от кожуры, выдавливаем дольки через пресс;
  7. Выкладываем чеснок в миску, кладем майонез и размешиваем;
  8. Готовым соусом необходимо промазать кусочки свинины;
  9. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на тонкие кольца;
  10. Выкладываем кольца лука на мясо, которое смазано соусом;
  11. Помидоры промываем, нарезаем их тонкими кружочками;
  12. Раскладываем кружочки помидоров поверх мяса прямо на кусочки лука;
  13. Раскаляем духовку до 200 градусов, ставим в духовку противень;
  14. Оставляем запекаться 20 минут;
  15. Тем временем сыр натирается в крупную стружку;
  16. Через 20 минут вынимаем противень, посыпаем сверху все протертым сыром;
  17. Убираем снова в духовку и оставляем готовиться еще 15 минут;
  18. Вынимаем готовую свинину с помидорами и сырной корочкой, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Слоеная вкуснятина в духовке

Компоненты для приготовления:

  • 700 грамм свиного мяса;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • две луковицы;
  • кусочек твердого сыра – 100 грамм;
  • три больших ложки сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • немного поваренной соли;
  • специи по вкусу.

Период приготовления – 70-80 минут.

Калорийность – 228 ккал.

Как готовить свинину с помидорами, грибами и сыром слоями в духовке:

  1. Для начала требуется очистить лук от шелухи и разрезать его на полукольца;
  2. Форму для запекания рекомендуется применять с антипригарным покрытием, дополнительно на ее дно можно постелить пергамент;
  3. Смазываем дно или пергамент растительным маслом и выкладываем кусочки лука в виде равномерного слоя;
  4. Мякоть свинины промываем прохладной водой, срезаем излишки жира;
  5. Нарезаем мясо на небольшие кусочки с толщиной в 1 см. Они должны быть такими же, как на отбивные;
  6. Затем мясо необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка или ручкой ножа;
  7. Натираем кусочки с двух сторон солью и специями;
  8. Выкладываем свинину на слой лука;
  9. В миску выкладываем несколько больших ложек майонеза и добавляем сметану. Все нужно хорошо перемешать;
  10. Половиной соуса необходимо промазать мясо;
  11. Помидоры промываем, нарезаем на тонкие кружочки;
  12. Выкладываем помидоры сверху ломтиков свинины;
  13. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи;
  14. Нарезаем грибы пластинками, перекладываем в миску, посыпаем солью, специями и перемешиваем;
  15. Выкладываем грибы сверху помидоров и смазываем оставшейся частью соуса;
  16. Кусочек сыра необходимо протереть теркой с крупной решеткой;
  17. Греем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму со всеми компонентами;
  18. Готовить в духовки следует около 40 минут;
  19. Далее вынимаем форму, присыпаем верх протертой сырной стружкой и отправляем снова в духовку;
  20. Запекать все нужно около 20 минут;
  21. Затем вынимаем, разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

Читайте как приготовить шикарное варенье из сливы — мы предлагаем вам несколько вариантов десерта на любой вкус.

Рецепт куриной печени в молоке — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Попробуйте приготовить окрошку на сметане — прекрасное блюдо для летнего меню.

«Гармошка» из свинины с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мякоть свиного мяса с продолговатой формой примерно на 1 килограмм;
  • один большой помидор;
  • 180 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 большая ложка горчицы;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • немного приправы «смесь перцев»;
  • соль поваренная на свой вкус.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Как нужно готовить «Гармошку»:

  1. Для приготовления следует использовать мякоть свинины, лучше чтобы кусок был продолговатым прямоугольной формы;
  2. Хорошо промываем мясо, протираем салфетками;
  3. Далее при помощи ножа нужно сделать поперечные надрезы с шагом примерно 1-1,5 см;
  4. Не нужно разрезать до конца. Кусок мяса должен напоминать вид гармошки;
  5. После этого свинину нужно натереть со всех сторон соль. специями, особое внимание уделите каждому разрезу;
  6. Далее в миску заливаем соевый соус, добавляем растительное масло, горчицу и размешиваем;
  7. Зубчика чеснока нужно очистить от шкурки, пропустить через пресс и выложить в маринад;
  8. Маринад тщательно размешивается до равномерной структуры;
  9. В чашку выкладываем гармошку из свинины и заливаем маринадом;
  10. Оставляем мясо мариноваться в течение часа;
  11. Тем временем промываем помидор и нарезаем на кружочки средней толщины;
  12. Ломтик сыра разрезаем на пластинки;
  13. На стол стелим прямоугольный лист фольги и выкладываем на него гармошку из свиного мяса;
  14. В каждый разрез вставляем кусочек помидора и пластинку сыра;
  15. Как только все кусочки будут вставлены, заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму;
  16. Прогреваем духовку до 190 градусов, помещаем туда форму с мясом;
  17. Запекаем примерно час;
  18. Далее вынимаем форму, аккуратно разворачиваем фольгу, при желании мясо можно обложить со всех сторон отварным картофелем;
  19. Помещаем основу в духовку и оставляем еще минут на 15, за это время мясо и картофель подрумянятся;
  20. После этого вынимаем из духовки, мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Полезные советы

  • для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке следует использовать только мякоть с небольшим слоем жира;
  • для того чтобы мясо быстрее пропеклось и получилось сочным, его можно промариновать в соке лимона, соевом соусе со специями. Мариновать нужно около часа;
  • запекать можно в фольге, в ней свинина пропитается соками овощей и получится очень ароматной.

Оказывается, очень просто приготовить праздничное угощение, которое сможет скрасить практически любое торжественное событие. Свинина после выпекания получается очень мягкой, питательной, а помидоры придают ей дополнительный аромат. После выпекания на поверхности образуется аппетитная сырная корочка, которая сманит своим румяным видом всех к столу.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём! - Женское мнение

Трудно удержаться от аппетитного кусочка свинины, запеченного в духовке. А если это не просто мясо, а блюдо с ароматными специями, овощами и другими не менее вкусными ингредиентами? Тогда любой гурман будет удовлетворен.

Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить также желание невыполнимое – в таком кушанье это сделать нереально. Зато можно получить огромное удовольствие от еды.

Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совсем несложно. Благодаря жирку, свинина всегда получается ароматной и не нуждается в длительной подготовке к запеканию. Процесс немудреный: загрузили форму с сырой заготовкой в духовку, и не больше, чем через час можно наслаждаться вкусным блюдом.

Важно только, чтобы свинина была свеженькая.

Свинина в духовке с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

Главным ингредиентом блюда является, безусловно, свинина. Для запекания наиболее подходит первосортное мясо – корейка, лопатка, окорок.

Непосредственно перед готовкой его надо вымыть, стряхнуть воду и просушить.

Свинина нарезается на ломтики, толщина которых составляет полтора или два сантиметра.

Каждый кусочек желательно слегка отбить с одной и с другой стороны. Тогда блюдо приготовится быстрее и будет более мягким.

Подчеркнут сладковатый привкус мяса специи. Наиболее подходит черный свежесмолотый перец, мускатный орех, майоран, базилик и розмарин.

Перед приготовлением мясо можно замариновать, и тогда в процессе запекания происходит удивительное смешение ароматов и вкусов.

Для кушанья выбираем упругие и спелые помидоры. Их можно порезать кружочками или небольшими кусочками.

Сыр для запекания нарезаем тонкими слайсами или же поступаем стандартно: натираем на терке.

В блюдо можно добавить майонез, яйца, чеснок, зелень и грибы.

Готовим кушанье от получаса до часа в заранее разогретой духовке. Температура запекания составляет 180-200 градусов.

Чтобы блюдо не подгорело, противень смазываем маслом, покрываем фольгой или пекарской бумагой.

Каждый кусочек свинины запекается отдельно, поэтому готовое кушанье легко перенести на тарелочку. При этом его форма остается неповрежденной.

Украсит вкус свинины в духовке с помидорами и сыром картофель, сваренный кусочками или превращенный в пюре, жареный или фри. Также можно приготовить большую тарелку салатика из свежих овощей.

Рецепт 1. Свинина в духовке с помидорами и сыром сладковато-острая

Ингредиенты:

• 0,800 кг свинины;

• 150 гр. сыра;

• три помидора;

• 150 гр. аджики;

• 100 гр. майонеза;

• немного соли и перчика.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на ломтики в сантиметр толщиной. Отбиваем колотушкой каждый кусок.

Перчим и солим отбивные с двух сторон. Втираем присыпку внутрь мясных кусочков.

Обильно смазываем маслом противень.

Раскладываем на его поверхности свинину. На каждый кусок выливаем по половине ложки столовой аджики. Размазываем ее равномерно по всем кусочкам мяса.

Помидоры разрезаем на небольшие кубики. Кладем их на куски свинины.

На крупной терке превращаем сыр в тонкую соломку. Обильно посыпаем мясные кусочки.

Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и размазываем по поверхности.

Отправляем противень со свининой в духовку (180 градусов) и не заглядываем внутрь не менее получаса.

Рецепт 2. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Аппетитная гармоника»

Ингредиенты:

• один килограмм свиной мякоти;

• две ложки ч. соли;

• полчайной ложки свежесмолотого черного перчика;

• по одной ложке ч. мускатного ореха, майорана и розмарина;

• три помидора;

• 120 гр. сыра.

Способ приготовления:

Цельный кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные разрезы, но не до конца. Толщина ломтиков – сантиметр-полтора.

Перекладываем мясную заготовку на противень, устеленный фольгой.

Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими пластинами.

В небольшой мисочке соединяем соль и специи.

Натираем полученной смесью кусочки свинины.

Формируем «гармошку»: между разрезанными ломтиками мяса втискиваем по два кружочка помидоров и по одной пластинке сыра.

Накрываем заготовку блюда фольгой и оставляем на полтора часа.

Затем отправляем в духовой шкаф (200 градусов) и один час запекаем.

Через шестьдесят минут фольгу открываем и готовим кушанье еще 15 минут. Выделившимся соком поливаем блюдо.

Рецепт 3. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Слоеная вкуснота»

Ингредиенты:

• 700 гр. мяса;

• 150 гр. сыра;

• один помидор;

• два чесночных зубчика;

• соль;

• оливковое масло;

• одна ложка ч. сушеного базилика;

• смесь перчиков.

Способ приготовления:

Свинину разрезаем вдоль на две полоски.

Присыпаем солью, перчиками и тщательно натираем кусочки, чтобы они пропитались приправами.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натираем на терке.

Чеснок рубим очень мелко.

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги. На поверхности формы размещаем один кусок свинины и сворачиваем его в круг. Нужно, чтобы образовался цельный кусок.

Половинку мясной поверхности устилаем натертым сыром. Его слой должен быть немаленький – сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределяем чеснок.

На второй половинке мяса размещаем помидорный слой. Посыпаем его сухим базиликом. Чуть-чуть взбрызгиваем оливковым маслом.

Размещаем сверху вторую половинку свинины.

Тщательно заворачиваем мясо с начинкой в фольгу.

Отправляем сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).

Через указанное время надеваем кухонную варежку, выключаем плиту и аккуратно достаем противень.

Оставляем его на минут восемь. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелочку и вкушаем ароматное блюдо.

Рецепт 4. Свинина в духовке с помидорами и сыром с грибами

Ингредиенты:

• 700 гр. свиной мякоти;

• 100 гр. петрушки;

• два томата;

• по 200 гр. грибов и сыра;

• перчик;

• соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки (как для отбивных). Накрываем их пищевой пленкой.

Слегка отбиваем колотушкой с одной и другой стороны. Добавляем соль и присыпаем перчиком.

Грибы нарезаем полукольцами, а помидоры режем колечками.

Петрушку промываем, высушиваем и мелко рубим.

При помощи терки покрупнее измельчаем кусок сыра.

Размещаем кусочки свинины на поверхности формы и запекаем в духовке минут десять (200 градусов).

Выкладываем на горячее мясо грибы и помидоры. Добавляем немножко соли, перчика и продолжаем запекать блюдо еще с полчаса.

За минут десять до окончания готовки посыпаем каждый кусочек свинины рубленой зеленью и покрываем слоем сыра.

Рецепт 5. Свинина в духовке с помидорами и сыром по-купечески

Ингредиенты:

• килограмм свиной вырезки;

• два помидора;

• 300 гр. свежих грибов;

• полторы ложки ч. поваренной соли;

• 200 гр. сыра;

• 150 гр. майонеза;

• перчик черный молотый;

• 15 гр. масла или маргарина.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок свинины нарезаем ломтиками в полтора или два сантиметра толщиной.

Каждый полученный кусок закрываем пищевой пленкой и совсем немного отбиваем. Солим и присыпаем перчиком.

Смазываем маслом или маргарином форму для запекания. Выкладываем в нее свиные куски.

Вымытые и сухие помидоры нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.

Накрываем ими каждый кусок свинины.

Натираем сыр и половину раскладываем поверх кружочков помидоров.

Грибы нарезаем на тоненькие пластины. Их толщина не должна быть больше четырех миллиметров.

Нарезанные грибы размещаем на сыр. Слегка солим и перчим.

Кладем на поверхность грибов немного майонеза.

Присыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф (200 градусов) на три четверти часа.

Когда указанное время прошло, вынимаем блюдо и приступаем к трапезе, пока оно горячее.

Рецепт 6. Свинина в духовке с помидорами и сыром на подушке из сухарей

Ингредиенты:

• один кг свинины;

• три яйца;

• 0,2 кг сыра;

• одна ложка ч. сушеного чеснока;

• пакетик приправы для свинины;

• пять ложек ст. панировочных сухарей;

• майонез;

• три помидора.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску и готовим маринад для мяса. Сначала вбиваем в посудину яйца.

Затем добавляем приправу для свинины и сушеный чеснок.

Перемешиваем и отставляем в уголок рабочей поверхности.

Нарезаем мясо на средние ломтики в сантиметр толщиной. Немножко его отбиваем.

Топим свиные ломтики в маринаде. Хорошенько перемешиваем руками.

Отставляем мясо на один час в холодильник, для того, чтобы оно пропиталось маринадом.

Помидоры нарезаем колечками. Сыр превращаем в тоненькую соломку с помощью терки.

Достаем свинину из холодильника и еще раз ее перемешиваем.

Обильно посыпаем противень сухариками и размещаем сверху мясные кусочки.

На каждый ломтик кладем по помидорному колечку. Выдавливаем на томаты немного майонеза.

Засыпаем всю поверхность мяса сыром.

Готовим в духовке 50 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Горячее кушанье привлекает своей аппетитной корочкой не только сверху, но и снизу.

Свинина в духовке с помидорами и сыром – хитрости и полезные советы

  • Высококалорийный и густой майонез стоит смешать с двумя или тремя столовыми ложками обыкновенной воды. Тогда готовое блюдо будет не таким жирным, но не менее вкусным.

  • Свиные ломтики укладываются в форму для запекания одним слоем так, чтобы они не накрывали друг друга.

  • Тонкие ломтики мяса можно обработать солью и перчиком лишь с одной стороны.

  • Перед подачей форма с готовым кушаньем должна постоять минут десять.

  • Чтобы куски мяса не порвались, а кухня оставалась чистой, процесс отбивания осуществляем в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина в духовке с помидорами и сыром / Меню недели

Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен... И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин... вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Оптимальная порция мяса - примерно 130-150 грамм на человека.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук... ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 550 г филе или шейки.
Сыр полутвердый — 150 г
Помидор — 2 шт. мясистых сортов.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 2 ст.л. свежего.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию

Приготовление:

1.

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.


2.

Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.


3.

Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.


4.

Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.


5.

Включить духовку на 180".

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки... может оно даже и лучше?


6.

Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Свинина, запеченная с помидорами - Пошаговый рецепт с фото

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут выручить в любой ситуации. Этот рецепт свинины, запеченной с помидорами и сыром, в духовке как раз из таких. Минимум продуктов и времени, затраченных на приготовление, а также замечательный вкус делают этот рецепт замечательной «палочкой-выручалочкой» для занятой хозяйки. Это блюдо отлично впишется, как в повседневное семейное меню, так и займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с помидорами:

  • свинина – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 25 мл
  • майонез – 25 мл
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления свинины, запеченной с помидорами:

Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.

Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Затем присыпать солью и специями на свой вкус (например, красным и черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой, карри или др.).

Переложить мясо в смазанный маслом противень (или в форму для запекания) в один слой.

В мисочке смешать сметану или майонез (по желанию можно использовать что-то одно), добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа (можно заменить сушеными ароматными травами) и хорошо перемешать.

При помощи ложки или кулинарной кисточки смазать каждый кусочек свинины подготовленным соусом.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими кольцами и уложить на мясо.

Помидоры нарезать кружками и выложить на свинину поверх лука.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать свинину с помидорами сверху.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, готова! Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом - Женское мнение

Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

•    овощи;

•    фрукты;

•    грибы;

•    крупы.

Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

•    0,7 кг свинины;

•    2 помидора;

•    150 г сыра;

•    80 г майонеза;

•    2 ложки соевого соуса;

•    2 зубка чеснока;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2.    Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.  

3.    Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4.    Режем помидоры кружками.

5.    Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6.    Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7.    Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8.    Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9.    Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

•    пол кило лука;

•    700 г свинины;

•    1 морковка;

•    50 мл уксуса;

•    специи для мяса;

•    сыра 130 г;

•    3 ложки майонеза.

Приготовление

1.    Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2.    Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3.    В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4.    Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

5.    Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

6.    Сверху по луку распределяем куски свинины.

7.    Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8.    За это время натираем сыр.

9.    Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

10.    Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

Свинина под сыром в духовке с картошкой

Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

Ингредиенты

•    0,6 кг мяса;

•    0,6 кг картошки;

•    0,15 кг лука;

•    2 зубка чеснока;

•    150 г сыра;

•    0,1 кг майонеза;

•    специи для картофеля и мяса.

Приготовление

1.    Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

2.    Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

3.    Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

4.    Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

5.    Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

6.    Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

7.    Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

8.    Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

9.    Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Свинина под сыром в духовке с ананасами

Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

Ингредиенты

•    600 г мяса;

•    кольца ананаса по количеству отбивных;

•    70 г майонеза;

•    1 долька чеснока;

•    120 г сыра;

•    приправы.

Приготовление

1.    Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

2.    Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3.    Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

4.    Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

5.    Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

6.    Натереть сыр крупно.

7.    Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

8.    Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочками

Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,2 кг грибов;

•    200 г сыра;

•    специи;

•    100 г майонеза.

Приготовление

1.    Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

2.    Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

3.    Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

4.    Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

5.    Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

6.    Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рулетики из свинины под сыром в духовке

Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

•    700 г мяса;

•    200 мл сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    специи;

•    200 г чернослива;

•    40 мл соевого соуса;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2.    Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

3.    Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

4.     Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

5.    Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6.    Вынимаем из свинины зубочистки.

7.    Перекладываем рулеты в форму для запекания.

8.    Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

9.    Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

10.    Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

Пряная свинина под сыром в духовке

Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    70 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. специй для шашлыка;

•    перец черный и красный;

•    1 ч. л. сладкой паприки;

•    3 зубчика чеснока;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

2.    Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

3.    Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4.    Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

5.    Повторно перемешиваем мясо.

6.    Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7.    Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

8.    Натираем сыр.

9.    Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

Свинина под сыром в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

•    Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

•    Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина с помидорами в духовке

Хотите приготовить сытный и вкусный обед? Предлагаю угостить своих родных аппетитной свининой по-королевски. Такое блюдо разнообразит не только домашний обед. Свинина с помидорами в духовке будет эффектно смотреться на любом праздничном застолье. Это вкусно, сытно и совсем просто в приготовлении.

Свинина с помидорами в духовке

пошаговый фото рецепт

Запеченное филе свинины по-французски подается в горячем виде. На приготовление мяса под шубой из сыра и томатов уйдёт около 1-1,5 часа, в зависимости от количества порций. В нашем рецепте количество продуктов рассчитано на две порции. Для большего количества персон мясо с помидорами удобнее запекать на противне с бортиками.

Точно также, взяв на вооружение этот фото рецепт можно вкусно приготовить мякоть говядины, филе индейки или курицы.
Отбивное мясо с луком, помидорами и майонезом получается очень нежным. В рецепте можно использовать как вырезку, так и свиную шею или филейную (котлетную) часть.

По желанию, к данному блюду, можно добавить и грибы, лучше, шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина 350 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • помидор 1 шт.,
  • сыр 100 г,
  • майонез по вкусу,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • масло подсолнечное 2 ст.л.,
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Для приготовления свинины по-королевски возьмите свиную вырезку. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте порционными пластинками толщиной 1-1,5 см. Уложите порцию мяса в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте на разделочной доске. Возьмите форму для запекания. Налейте подсолнечное масло. Уложите порционные кусочки свинины.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте очень тонкими полукольцами или колечками. Уложите лук на отбивные. Немножко приправьте солью.

Промойте помидор, удалите плодоножку. Если помидор крупный, нарежьте полукружьями. Маленький помидор можно нарезать кружочками. Уложите на слой лука. Немного приправьте солью.

Помидорный слой сдобрите майонезом на свой вкус. Если решили запекать мясо с грибами, выкладываем тонкие пластинки шампиньонов на этом этапе.

Сверху присыпьте натёртым твердым сыром. Чем больше сыра, тем получится вкуснее. Разогрейте духовку. Запекайте мясо 40-60 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеченная свинина с помидорами в духовке готова. Украсьте любой зеленью и угостите своих родных.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Светлана.

horoshieretseptyi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о