Классический рецепт сырников из творога
Оладьи, блины, запеканки, классические сырники: рецепт этих блюд знает каждая хозяйка. Чтобы домашние творожные сырники получились по-настоящему вкусными, важно точно следовать технологии и использовать самые качественные продукты.
Чем свежее творог, тем более нежным вкусом будут отличаться готовые изделия. Тем, кто любит разнообразие, стоит дополнить сырники изюмом, курагой, орехами или вкусным сладким соусом.
Сырники из творога: секреты приготовления
Сырники из творога — идеальное блюдо для завтрака. Их любят взрослые и дети. Даже те, кто не слишком жалует обычный творог, к пышным поджаристым сырникам относится благосклонно.
Если вы хотите сделать сырники классические, рецепт их может быть очень разнообразным. Изделия из творога могут быть сладкими или солеными, приготовленными на сковороде или в духовке. В тесто добавляется манная крупа, зелень, яблоки и другие ингредиенты. Но классикой остаются обычные сырники творожные с приятным сладковатым вкусом и румяной золотистой корочкой.
Для приготовления сырников по классическому рецепту нужен свежий, не слишком кислый творог. Важно, чтобы он не был жидким, готовые пасты не подойдут. Чтобы изделия приобрели нужную форму и не развалились в процессе обжаривания, нужно выбирать слегка сухой творог.
Если продукт оказался недостаточно густым, для обретения нужной консистенции его можно выложить на сито или подвесить в марлевом мешочке на ночь, давая возможность стечь лишней жидкости.
Если вы хотите знать, как сделать сырники нежными, секрет прост: в тесто нельзя добавлять слишком много муки. Чрезмерное количество сахара сделает изделия тяжелыми и будет способствовать их подгоранию. Творог лучше предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от жестких комочков, портящих вкус готового блюда.
Творожные сырники: классический рецепт
Приготовленные по этому рецепту сырники из творога получаются пышными, нежными на вкус и не слишком сладкими. Если творог окажется кислым, количество сахара можно немного увеличить.
Для приготовления потребуется:
- 250 г свежего творога;
- 2 ст. л. предварительно просеянной пшеничной муки;
- 1 крупное яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 1 ст. л. манки для панировки;
- соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Классический рецепт прост. Творог тщательно растирается с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром и солью, в процессе смешивания к массе постепенно добавляется мука. Тесто для сырников из творога можно замесить и в чаше миксера, так оно получится более однородным. Если масса окажется слишком жидкой, можно добавить немного муки. Важно не переусердствовать, иначе тесто будет слишком плотным.
Получившуюся массу нужно разделить на небольшие комочки, скатать каждый в шарик, а затем расплющить, превратив в толстую лепешку. Классическим сырникам обязательно придается круглая форма.
Сырники творожные не должны быть слишком тонкими. Секрет успеха — контраст между нежной, мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Каждое изделие аккуратно обваливается в манной крупе. Панировка гарантирует, что сырники не развалятся во время обжарки. В толстостенной сковороде разогревается растительное масло без запаха.
Жарить сырники из творога на сливочном масле нельзя, они очень быстро пригорят. Не стоит наливать слишком много жира, иначе изделия получатся тяжелыми и невкусными. Каждый сырник выкладывается в центр сковороды, а через несколько секунд сдвигается к периферии. Когда изделия подрумянятся, их нужно осторожно перевернуть деревянной или силиконовой лопаткой.
Готовую выпечку можно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Затем сырники раскладываются по заранее подогретым тарелкам и немедленно подаются к столу. Каждую порцию можно полить сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами. Это блюдо особенно вкусно со свежезаваренным зеленым или черным чаем.
Как сделать сырники в духовке?
Тем, кто не любит жареные блюда, можно приготовить сырники из творога в духовке. Чтобы получилась румяная корочка, в конце выпекания можно на 1-2 минуты включить в духовке гриль.
Для более насыщенного вкуса рецепт сырников дополнен сухофруктами: мелко нарезанной курагой и изюмом. Вместо них можно использовать измельченные финики, сушеную вишню или чернослив без косточек.
Для приготовления понадобится:
- 250 г свежего сухого творога;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. светлого изюма;
- 2 ст. л. измельченной кураги;.
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. л. просеянной муки;
- 1,5 ст. л. манной крупы;
- соль по вкусу.
Изюм без косточек и курагу нужно тщательно промыть и на полчаса замочить в холодной воде. После этого сухофрукты обсушиваются бумажным полотенцем и нарезаются на мелкие кусочки. Некрупный изюм можно не резать. Творог протирается через сито и смешивается с сахаром, солью, сметаной и слегка взбитым яйцом. Порциями всыпается мука, перемешанная с манкой. Затем в тесто добавляются нарезанные сухофрукты. Смесь нужно тщательно перемешать. Если она получилось жидковатой, допускается добавление небольшого количества муки.
Кусочки теста скатываются в шарики, а затем расплющиваются, чтобы получились толстые круглые лепешки. Их нужно разложить на противне, смазанном небольшим количеством сливочного или растительного масла. Изделия выпекаются на среднем огне до полной готовности. Сырники с сухофруктами особенно вкусны с медом и свежезаваренным чаем.
gotovimsrazu.ru
Как приготовить сырники из творога на сковороде
Содержание материала:
Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.
Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде
Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.
- Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
- В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
- В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
- 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
- Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
- Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.
Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.
Рецепт приготовления с манкой
Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.
- Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
- После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
- По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
- Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.
В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.
Пышные сырники на сковороде
В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.
- Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы.
- В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой.
- Замешивается густое тесто.
- Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой.
- Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.
Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.
Шоколадные творожные сырники
Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.
В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.
- В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
- В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
- К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
- После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
- Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
- После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
- Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.
Готовим с добавлением бананов
Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.
- Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
- К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
- Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
- Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.
- Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
- Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
- Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой.
- Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.
Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.
С яблоками
Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.
- Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
- В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
- Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
- Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
- Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.
Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.
С морковью
Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.
- Морковь натирается на самой мелкой терке, после чего перекладывается в сковороду со сливочным маслом, посыпается сахаром, ванилином и тушится примерно 12 минут на среднем огне.
- Когда овощ станет мягким, к нему добавляется манка, и сковорода снимается с огня для остывания.
- В отдельную посуду выкладывается творог и перемешивается с куриными яйцами.
- Осталось соединить яично-творожную и морковную массу и превратить их в однородное тесто.
- Сырники обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом жире.
attuale.ru
Сырники из творога. Пошаговый рецепт приготовления нежных, воздушных сырников из творога.
Пышные сырники из творога фотоСырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.
Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.
Сырники из творога — рецепт классический.
Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.
Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:
творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;
куриное яйцо;
мука белая, пшеничная – две больших ложки;
манная крупа – одна большая ложка;
ванильный сахар – чайная ложка;
сахар тростниковый – две столовых ложки;
для жарки творожников – масло.
Интересное в сети:
Процесс приготовления обычных сырников из творога:
- Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте. Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:
- Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу. Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты. Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.
Пышные сырники из творога – рецепт.
Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.
Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:
Нежные сырники из творога фототворог – около 250 граммов;
мука пшеничная – три больших ложки;
сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;
куриное яйцо;
ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;
изюм – также пятьдесят граммов.
Как готовятся нежные сырники из творога:
- Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.
Некоторые советы для правильного приготовления сырников:
- Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи. Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке. Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.
Сырники из творога – калории.
Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.
Похожие интересные статьи:
Интересное в сети:
womanjournal.org
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники – блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака… глядь, а они уж по сковороде расплываются
Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?! На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности. Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог – то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников – всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.
Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!
Ингредиенты
творог (или сладкая творожная масса) | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт (или 3 желтка) |
сахар (по вкусу) | 4-5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 100 г |
соль | на кончике ножа |
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видео приготовления
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Сырники рецепты сырников из творога
Сырники рецепты сырников из творога
Сырники из творога – необыкновенно смачное блюдо. Каких только рецептов сырников не существует на сегодняшний денек. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях…. Некие хозяюшки, чьи дети мучаются от аллергии, умудряются готовить их без яичка. Мы хотим предложить вам опробовать это блюдо в разных вариациях. А понимаете ли вы, что сырники могут быть не только лишь сладкие, да и особенные, и с различными добавками, и готовить их можно не только лишь на сковороде, да и выпекать в духовке, и варить в кастрюле с водой?
Так, к примеру, в выходные всегда охото отдохнуть от трудовой недели, а у многих дам выходные часто проходят у плиты. Изготовление завтраков, обедов и ужинов в особенности для большой семьи отбирает у хозяек много времени. А ведь можно готовить обыкновенные , резвые и смачные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. К примеру, на завтрак можно подать к столу обыкновенные сырники из творога.
Обыкновенные сырники из творога рецепт изготовления
Для того чтобы приготовить обыкновенные сырники из творога пригодится
500гр творога
1 яичко
6-7ст. муки (плюс еще малость муки чтоб обваливать сырники перед горячей)
0,5ч.л соды
сахар, соль
Рецепт приготовления обычных сырников из творога
Смешайте хорошо творог с яичком. Для этого можно использовать блендер, чтоб масса вышла как можно более однородной. Потом добавьте в творожно-яичную массу муку, и опять кропотливо размешайте. У вас получится типичное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на маленькие куски схожего размера. Каждый кусок обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножиком несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сырники из творога домашнего без яичка рецепт
Сырники без яичка получаются очень смачными. Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Домашний творог, обычно, жирнее магазинного и сырнички получаются более нежными.
Для того чтоб приготовить сырники из творога без яичка пригодится
250г творога
3 ст.л. муки
1-2 ст.л. сахара (если желаете, используйте ванильный сахар заместо обыденного)
Рецепт приготовления сырников из творога без яичка
Размешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую просто можно скатать в колбаску. Дальше обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на куски. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с 2-ух сторон. К столу подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт
Если в вашей семье обожают творог, то наверняка нередко вы готовите дома обыденные сырники. Мы хотим предложить вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья. Попытайтесь изумить собственных домашних необыкновенными сырниками.
Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяных хлопьев пригодится
50 г творога
2 ч.л.муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
1/2 яичка
1 ч.л. сливочного масла
Рецепт приготовления сырников из творога и овсяных хлопьев
Протрите творог через сито, чтоб он вышел более однородным. Смешайте протертый творог с яичком, мукой и овсяными хлопьями. Тесто должно получиться таким, чтоб просто его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на куски, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Сырники из творога и овсяной муки
Любители посиживать на разных диетах не понаслышке знают о том, как время от времени хочется съесть чего-нибудть вкусненькое. И лучше, чтоб это вкусненькое было сразу и малокалорийным и полезным. Таковой вариант есть! Побалуйте себя сырниками из творога и овсяной муки. Вы не только лишь получите наслаждение, да и не наберете излишних калорий.
Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяной муки пригодится
500г обезжиренного творога
2 яичка
3-4 ст.л. овсяной муки
3 ст.л. сахара (лучше тростникового)
щепотка соли
Рецепт приготовления сырников из творога и овсяной муки
Размешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите из нее колобки и приплюсните их – это ваши сырнички. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее сырники и выпекайте в духовке, за ранее нагретой до 200?С до образования румяной корочки. Подавайте к столу как жаркими , так и в прохладном виде. Приятного аппетита!
Сырники из творога с изюмом на манной крупе
Сырники можно именовать полностью универсальным блюдом, так как, их можно есть и как основное блюдо и в качестве десерта. Все находится в зависимости от того, что вы положите в сырники кроме сахара яиц и муки, и с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной либо сгущенным молоком. Вариантов огромное количество, к примеру, попытайтесь приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом на манной крупе пригодится
500г молока
6 ст. л. манной крупы
500 г творога (самого жирного)
100 г изюма
4 яичка
4-5 ст.л. сахара
мука для лепки
Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом на манной крупе
Сварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипяточком, дайте постоять малость, потом помойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яичко. Масса должна быть довольно сладостной, потому что в манную кашу , которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и размешайте.
Оставшиеся три яичка взбейте венчиком в миске. Сейчас насыпьте на стол либо разделочную доску малость муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, немного обваливайте в ней, чтоб не приставало к рукам. Потом делайте из этой массы маленькую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его стопроцентно в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с внутренностью из творога. Потом каждый сырник окунайте в яичко, и сходу — на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сходу, рекомендуется, так как, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать необходимо жаркими, с вареньем.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с апельсинами рецепт
Еще в русские времена такие фрукты как банан, апельсин, мандарин числились для нас экзотикой. Обычно они появлялись на прилавках поближе к какому-нибудь праздничку, за ними выстраивались большие очереди. В главном эти фрукты привозили в наши магазины еще зеленоватыми, и они длительно дозревали в домашних кладовых. Чего не скажешь о теперешних апельсинах и мандаринах. На данный момент для многих тропические фрукты уже совершенно не недостаток, они свободно продаются всюду, и нередко стоят даже дешевле чем наши родные яблоки либо груши. И, в кулинарных книжках многих хозяек, появились самые различные блюда с добавлением цитрусовых. К примеру, сырники из творога с апельсинами.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с апельсинами пригодится
250 г творога
1яичко
5ст.л манки
4-5ст.л сахара
щепотка соли
1ч.л разрыхлителя
ванилин
1ст.л меда
3ст.л муки
2шт. среднего размера моркови
цедра 1-го апельсина
Рецепт приготовления сырников из творога с апельсинами
Смешайте творог, яичко, манку, разрыхлитель, мед и ванилин. Сырую морковь натрите на терке и добавьте в тесто. Туда же добавьте цедру 1-го апельсина. Все кропотливо размешайте, тесто должно быть густым и свободно лепиться. Сделайте сырники, и, обваляв их в муке, жарьте на сковороде на растительном масле. Подавать идеальнее всего теплыми, полив сгущенкой.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с курагой рецепт изготовления
Не глядя на то, что сырники это все-же блюдо славянской кухни – сырники из творога с курагой малость отдают востоком. Так как курага, изюм, чернослив, финики – это классические составляющие конкретно восточных сладостей. Приготовьте такие сырники и подайте их совместно с кофе по-восточному.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с курагой пригодиться
1 кг творога
15 штук кураги
3 яичка
0,5 л кефира
соль, сахар по вкусу
мука
ванилин
Рецепт приготовления сырников из творога с курагой
Замочите на один час курагу. Творог положите в кастрюлю, и хорошо разомните руками, чтоб осталось как можно меньше комочков. Положите к творогу отжатую и мелко нарезанную курагу, размешайте. Потом к творожной массе добавьте яичка, и кефир. Опять все кропотливо размешайте. Сейчас положите сахара и соли столько, чтоб вышел подходящий вам вкус. Добавьте малость ванилина. Потом всыпьте муку. Тесто собственной консистенцией должно припоминать густую сметану. Поджарить такие сырники необходимо на сковороде смазанной немного растительным маслом. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!
Сырники из творога с запахом ванили
Ваниль – старая пряность. Обычно, ее употребляют для изготовления различных десертов, выпечки, варенья, кондитерских кремов, ликеров. Ваниль замечательно смешивается с другими пряностями и шоколадом.
Приготовьте на завтрак сырники из творога с запахом ванили, и вы получите заряд неплохого настроения на целый денек, так как запах ванили содействует выработке гормона наслаждения.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с запахом ванили пригодится
250г творога
1ч.л. разрыхлителя
2 яичка
3ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2ст.л. крахмала
8ст.л. муки
растительное масло
сладкая пудра
Рецепт приготовления сырников из творога с запахом ванили
Смешайте творог, яичка, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и крахмал и жарьте на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне. После того, как сырники остынут, присыпьте из сладкой пудрой и подавайте с вареньем. Приятного аппетита!
Сырники из творога с ванильным соусом
Соусы это отдельная тема в кулинарии. Каких только соусов не выдумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться стопроцентно завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверное понравятся и взрослым и небольшим членам вашей семьи.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с ванильным соусом пригодится
для сырников
250-300г творога
3-4ст.л. манной крупы
2-3 ст.л.сахара
1 морковь ( покрупнее)
2 яблока
2 яичных белка
ванильный сахар
корица
для соуса
2 яичных желтка
2ст.л. сахара
1 ст. молока
ванилин
Рецепт приготовления сырников из творога с ванильным соусом
Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном огне до загустения, повсевременно помешивая.
Натрите морковь и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром ,манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Белки взбейте в крепкую пену, и равномерно введите в творожную массу. Слепите сырники и запекайте из в духовке, нагретой до 180?С , до образования румяной корочки приблизительно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать малость пропитаться.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с кокосом рецепт
Сырники из творога с кокосом делаются до боли просто и стремительно. И получаются очень смачными, сочными и уникальными. Малость времени и сил – и у вас на столе «райское наслаждение»!
Для того чтобы приготовить сырники из творога с кокосом пригодится
400 г творога
2 яичка
100 г кокосовой стружки
3ст.л. муки
сахар по вкусу
сметана и цветная присыпка для декорации
Рецепт приготовления сырников из творога с кокосом
Смешайте в миске творог, яичка, муку ,сахар и кокосовую стружку. Смочите руки водой, чтоб тесто не приставало к рукам, вылепите сырники. Жарьте на нагретой сковороде ,смазанной растительным маслом до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с бананами рецепт
Сырники из творога с бананами наверное понравятся вашим детям. Ведь малыши в большинстве собственном очень обожают бананы. А вот вынудить их есть творог, не всегда выходит. Потому, добавив в сырники банан ,у вас есть шанс накормить малеханьких приверед полезным творожком.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с бананами пригодится
1 банан (очень зрелый)
0,5 кг творога
1 яичко,
0,5ст муки
сладкая пудра по вкусу
Рецепт приготовления сырников из творога с бананами
Разомните банан и смешайте с творогом, яичком и сладкой пудрой. Потом добавляйте муку равномерно, делая тесто подходящей смеси. Тесто должно лепиться. Сформируйте из теста шарики, приплюсните их и сделайте сырники. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до готовности. Подавать вкусней всего со взбитыми сливками и сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с изюмом рецепт
Очень простой и резвый рецепт сырников, выходит смачно и без труда. И самое главное не нужно стоять у плиты, и смотреть за каждой жарящейся партией сырников – сырники из творога с изюмом выпекаются в духовке.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом пригодится
400 г творога
2 яичка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
щепотку соли
ваниль
изюм
сметана
Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом
Смешайте творог, яичка, сахар, муку и изюм, замесив тесто. Из теста вылепите однообразные сырники и уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху каждый сырник смажьте сметаной и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать к столу идеальнее всего с джемом либо сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники из творога воздушные
Так как самые обыкновенные сырники готовят из муки и творога, они получаются в конечном итоге достаточно плотными. Но если заместо какого-то количества муки добавить в тесто для сырников манную крупу, у вас получатся сырники из творога воздушные, которые будут практически таять во рту.
Для того чтобы приготовить сырники из творога воздушные пригодится
1 кг творога
2 яичка
3 ст. л манки
3 — 4 ст. л муки
сахар по вкусу
Рецепт приготовления сырников из творога воздушных
Творог тщательно перетрите через сито либо взбейте блендером, чтоб он вышел как можно более однородным. Добавьте яичка, манку и муку. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте в муке, и жарьте их на маленьком огне, смазав сковороду растительным маслом. Подавать на стол лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с сыром и зеленью рецепт
Зелень на нашем столе – это всегда много полезностей. Естественно, идеальнее всего есть свежесорванные укроп, петрушку, кинзу. Но потому что не у всех имеется дом с приусадебным участком, то можно малость зелени вырастит дома в цветочном горшке. Можно просто приобрести зелень на рынке, и приготовить дома сырники из творога с сыром и зеленью.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с сыром и зеленью пригодится
500г творога
1 яичко
щепотка соли
1/2пактика разрыхлителя
1 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
укроп, петрушка, зеленоватый лук
100г твердого сыра
масло сливочное
Рецепт приготовления сырников из творога с сыром и зеленью
Перетрите тщательно творог через сито. Добавьте в него яичка, соль, разрыхлитель, сахар и муку, замесите творожное тесто. Зелень порубите мелко, сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Из теста сформируйте сырники, вовнутрь каждого из их положите начинку из зелени с сыром и малость масла и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
Сырники из творога с яблоком
Многие хозяйки, делая оладьи часто добавляют в тесто натертые яблоки, кабачки либо тыкву. Благодаря этому, оладьи получают необыкновенный вкус. Тоже самое можно сделать и с сырниками, к примеру, приготовив сырники из творога с яблоком.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с яблоком пригодится
500г творога
1 яичко
щепотка соли
1/2пактика разрыхлителя
1 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 огромное яблоко
Рецепт приготовления сырников из творога с яблоком
Приготовьте тесто, перемешав перетертый через сито творог с яичками, мукой, разрыхлителем и сахаром. Яблоко нарежьте маленькими кубиками и добавьте к творожной массе. Вылепите сырники и жарьте их в сковороде на растительном масле с 2-ух сторон до образования румяной корочки. К столу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники рецепт из творога с черносливом
Чернослив является очень полезным продуктом. В сушеном черносливе сохраняются практически все полезные вещества, которыми владеют свежайшие сливы. Его нередко употребляют в кулинарии, добавляя как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда. Порадуйте собственных домочадцев сырниками из творога с черносливом.
Для того чтобы приготовить сырники из творога с черносливом пригодится
500г творога
1 яичко
1 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
щепотка соли
15 шт чернослива
Рецепт приготовления сырников из творога с черносливом
Чернослив замочите в жаркой воде на час, а пока приготовьте тесто для сырников, перемешав все ингредиенты. Чернослив порежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту, размешайте. Жарьте в сковороде на растительном масле с 2-ух сторон, пока не появляется золотистая корочка. К столу подавать со сметаной либо вареньем.
Приятного аппетита!
Сырники из творога в маковом соусе
Как понятно обычным блюдом на масленицу являются блины. Их жарят и едят в течение всей масленичной недели. Но можно приготовить и сырники в маковом соусе, они добавят контраста в « блинное» масленичное меню.
Для того чтобы приготовить сырники из творога в маковом соусе пригодится
500г творога
1 яичко
150 г сахара ( 1 ст.л. для сырников, остальное для соуса)
50 г муки
500г сметаны
50г сливочного масла
50г мака
Рецепт приготовления сырников из творога в маковом соусе
Смешайте творог с сахаром, яичком и мукой. Из теста скатайте маленькие шарики и, обваляв их в муке, поставьте в морозилку на 3 часа. После заморозки, жарьте шарики в кипящем растительном масле и сложите в глиняный горшочек. Сейчас приготовьте маковый соус. Залейте мак кипяточком и распарьте его под крышкой в течение 15минут. Потом положите мак в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар и сметану и поставьте на огнь. Нагревайте соус, но не доводите до кипения. Залейте соусом сырники в горшочках и поставьте в прохладную духовку. Духовка равномерно должна нагреется до 180?С, после чего пеките сырники еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Сырники из творога маковые
Мак обширно употребляют в домашней и промышленной кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, либо употребляют его в качестве внутренности. Если семечки мака немного обжарить, то они начнут по вкусу припоминать орешки. Мак очень калорийный, так как содержит сахар, жир и белок. Если вы любите маковые семечки, то вам наверное понравятся сырники из творога маковые.
Для того чтобы приготовить сырники из творога маковые пригодится
400 г творога
3 яичных желтка
3 ст.л. сахара
3ст.л. муки
1ч.л. ванильного сахара
2ст.л. мака ( сухого)
1ч.л. разрыхлителя(не полная)
щепотка соли
Рецепт приготовления сырников из творога маковых
Перетрите творог через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой , ванильным сахаром, и маком. Добавьте разрыхлитель. Из теста вылепите маленькие сырники, и жарьте на растительном масле с 2-ух сторон, до образования золотистой корочки. Поджарить необходимо на среднем огне. Дайте сырникам остыть, выложите их на тарелку, полейте сметаной либо хоть каким фруктовым соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сырники из творога со сгущенным молоком
Наверняка, у каждого человека при слове «сгущенка» во рту возникает сладкий привкус. Сгущенка – лакомство, которое многим знакомо с юношества. Со сгущенкой ели блинчики, пили чай, добавляли ее в пирожные и тортики. Сырники из творога со сгущенным молоком замечательно дополнение к вечернему чаепитию в кругу родных.
Для того чтобы приготовить сырники из творога со сгущенным молоком пригодится
250 г творога
30 г сливочного масла
2 яичка
2 стакана муки
100 г сгущенного молока
сахар по вкусу
корица, ванилин
Рецепт приготовления сырников из творога со сгущенным молоком
Смешайте творог с яичками, мукой, сгущенкой, маслом, ванилином и корицей. Поскольку сгущенка сладкое, добавляйте сахар по вкусу. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав сладкой пудрой либо полив медом. Приятного чаепития!
Похожие записи
arjavata.ru
Рецепт: Сырники творожные классические | Обычные вкусные сырники.
Ингредиенты:
творог – 800г;
яйца куриные – 2шт.;
сахар-песок – 4ст. л.;
мука – от 5ст. л. и больше;
ванилин – на кончике чайной ложки;
масло сливочное – 50г (по желанию);
сахарная пудра – для посыпки;
масло растительное – для жарки;
сметана – для подачи на стол
Теперь добавим размягченное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло – 50г. Масло я кладу не всегда. Без него тоже получается хорошо. Но сегодня решила добавить.Теперь добавим муку.Тут все зависит от того, на сколько “творожные” сырники вам нравятся и на сколько жидкий у вас творог и влажная мука. Я добавляю от 5 стол. ложек и больше. В этот раз делала более крутое тесто, чтобы не сильно липло к рукам. В таком случае сырники удобно лепить, но по консистенции и вкусу они больше похожи на изделие из теста, нежели из творога. А если муки класть меньше, то лепить будет не очень удобно, зато будет чувствоваться вкус творога. Так что тут возможны варианты.
После добавления муки еще раз вымешиваем тесто. Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто.Теперь, если считаете нужным, можно добавить еще муки. Мне показалось жидковатым и я добавляла. Как я уже сказала, в этот раз я делала тесто потужеЕсли тесто нас устраивает по консистенции, то можно начинать формовать сырники. Я для этого делю тесто на 4 части:Затем из каждой части по отдельности скатываю колбаску:Теперь нарезаем колбаски поперек на кружки толщиной по 1,5-2см.В процессе резки колбаски немного приминаются и сырники получаются не круглой формы. В общем-то ничего страшного в этом нет. Но я люблю покруглее. Поэтому немного сжимаю их пальцами с вытянутых боков в сторону середины, стараясь возвратить круглую форму. Срезы обваливаю в муке.Жарим на растительном масле на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
как приготовить сырники быстро и вкусно
Добрый день всем мои гостям и подписчикам! Вновь сегодня хочется затронуть тему вкусной сладости, вернее очень полезной, ведь в ее составе самым главным ингредиентом выступает творог, без него собственно этого блюда не получится. Догадались о чем я хочу написать? Конечно же о пышных и румяных сырниках.
Скажите, вы любите эти сладкие вкусняшки? Большинство привыкли их называть творожниками. Как принято в вашей семье их величать? Напишите свои комментарии внизу статьи по поводу этого.
В прошлой заметке я уже писала об этом лакомстве, там вы узнали некоторые нюансы и тонкости их приготовления, сегодня продолжаем разбираться дальше, берите на вооружение эти легкие, а главное простые и доступные варианты и готовьте на своей любимой кухне.
Традиционно такие оладушки жарятся на сковороде, но для детского питания существуют некие ограничения, поэтому их выпекают в духовке. Существуют постные варианты этой выпечки, например в мультиварке на пару, или обычной пароварке.
Для того, чтобы получилось это всеми любимое лакомство нужно знать и выполнять необходимые правильные условия.
Большинство людей об это даже не задумываются и не догадываются. На самом деле, как говорится в басне у И. Крылова «А ларчик просто открывался…». Многие просто изначально покупают не тот творог, добавляют не правильно не те ингредиенты, а потом грешат, что мол это такой беспонтовый рецепт попался.
Давайте вместе решим эту проблему раз и навсегда, чтобы никаких казусов не возникло. Добавьте эту заметку к себе в закладки, чтобы потом вновь открыть и перечитать.
1. Если в составе есть такой ингредиент, как мука, то берите ее просеянной, она подарит вам тогда пышность в данном лакомстве. Именно в просеянной муке содержится больше кислорода и это сказывается на готовом изделии.
2. Сковорода, на который вы жарите творожные оладушки должна быть изначально хорошо раскалена, а после огонь убавлен на средний.
3. Если в составе есть манная крупа, то смесь должна обязательно постоять 5-15 минут, чтобы манка разбухла и тесто стало не жидким, а пышным.
4. Не делайте сильно большими сырники, они могут не пропечься и внутри остаться сырыми, или же сверху подгорят, а там плохо поджарятся. Толщина должна быть 2 см, не более, будьте благоразумны))). А то иногда такие наделают, что просто жуть.
5. Самое главное правило, это хороший, именно качественный творог. Перед тем, как что либо вытворять, проверьте его. А не подделка ли это, а то ведь знаете на нашем рынке продуктов сейчас столько гадостей продается.
Итак, как это сделать? Возьмите малюсенький кусочек творожка и закиньте его на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом. Что вы видите? Вы должны увидеть, что продукт стал зажариваться до красивой румяной корочки. Вот он правильный ингредиент!
Если же этого не произошло, он стал плавиться, ерзать по сковороде, шипеть, бурлеть, то вам не повезло, вы купили не творог, а нечто, что-то другое под этим названием. Можно также капнуть на него каплю йода и тогда вы увидите, следующую картинку:
6. Творог должен быть сухим, а не сильно влажным, тем более капающим, как вода. Быть свежим и не кислым.
Для того, чтобы придать воздушность блюду, кисломолочный продукт следует перетирать через сито или мять вилочкой.
7. Нельзя переворачивать сырники на сковороде, если вы не видите еще зажаренные края у первой стороны, это может сильно навредить и они просто напросто расползутся.
8. Важны пропорции яиц и муки, об читайте ниже в этой заметке, главное правило на 1-2 яйца идет примерно 400 г творога.
9. Нельзя класть много сахара в тесто, т.к это пагубно скажется на внешнем виде, ведь сахарный песок растворим, и выделится сладкий сироп и появятся темные поджарки.
Предлагаю первым делом посмотреть для понимания вот это видео с канала ютуб от профессионала:
Сырники из творога по лучшему рецепту
Этот неприхотливый вариант приготовления поможет вам сделать такие вкусняшки в любое время, на завтрак или на десерт. Он простой и очень доступный, для пышности в нем используется совсем немножечко манки.
Ингредиенты самые обычные, которые есть абсолютно в любой квартире или доме.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбейте в стеклянной миске два куриных яйца. Внесите к ним сахар. При помощи ручного венчика взбейте массу.
Важно! Сильно взбивать не нужно, слегка, чтобы жидкость стала однородной.
Добавьте творог, перемешайте ложкой. В самый последний момент внесите манку.
Важно! Если вы видите, что творожная масса слегка жидковатая, то добавьте еще манной крупы.
2. Отодвиньте миску в сторонку и дайте постоять, набухнуть манке, на 15 минут.
Важно! Не забудьте накрыть салфеткой, чтобы ингредиенты не засохли.
3. Теперь научитесь правильно формировать сырники. Для этого ладошку присыпьте немного в муке, а затем при помощи столовой ложечки положите подготовленную массу и скатайте шарик. В конце просто приплюсните его ладошкой, чтобы получилось что-то такое красивое похожее на оладушек.
4. На горячую сковороду налейте подсолнечное растительное масло и выложите ваших красавчиков))).
5. Жарьте не прикрывая крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем из кабачков.
Как видите, быстро и вкусно буквально за минутку сделали такой классный и оболденно красивый завтрак, как в столовой.
Вы такие шедевры как едите, холодными или горячими? Я обожаю их горяченькими, с пылу с жару, а вы?
Классические творожники с содой
Еще один вариант приготовления на скорую руку приближенный к ГОСТу, но только в домашних условиях, сделанный с любовью и заботой о наших близких. Секрет этого рецепта в двух ингредиентах, один дает максимальную пышность этому блюдо, а другой сочность.
Вообщем получается тоже очень вкусненько и нежно.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л
- соль — 0,5 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- сметана — 1 ст.л
- мука — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите творог 9% и вилочкой очень хорошо разотрите его. Добавьте соль и сахар, секретный ингредиент № 1- сода.
Важно! При желании можно кисломолочный продукт протереть через сито, будет еще только лучше. Так в принципе и нужно делать, но поскольку вариант быстрого приготовления, то можно обойтись вилкой.
2. Разбейте два куриных яйца, перемешайте. Для того чтобы сырники получились сочными (это секретный ингредиент №2) добавьте ложечку сметаны. Размешайте все тщательно до однородной массы.
Затем добавьте муки. Если тесто получилось жидким, то присыпьте еще мукой, все зависит от качества творога, поэтому выбирайте его сухим.
Важно! Сильно много не нужно добавлять муки, иначе они не будут воздушными и мягкими, а станут тяжелыми, жесткими и жирными.
Тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. Когда вы его положите на столовую ложку и перевернете, то оно должно потихоньку упасть в миску, а не сильно медленно или быстро. Вообщем делайте чаще и в последствии вы сами придете к нужной консистенции.
3. Теперь сформируйте нужную форму, ложку теста выложите в муку и сделайте шарики, а потом как начнете жарить их приплюсните.
4. Жарьте на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до румяной красивой корочки.
Важно! По этому варианту нужно сковороду накрыть крышкой при жарке, чтобы не развалились.
5. После того, как все прожарено с двух сторон, выложите готовые шедевры на салфетку из бумаги, чтобы ушел весь лишний жир.
6. Мягкие, воздушные творожники жаренные с закрытой крышкой получатся у вас, если вы все сделаете верно.
Выложите их на цветную тарелочку, выглядят они по-царски. Украсьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, можно и с какао. Детям можно налить ароматного киселя из ягод.
Творожные сырники с манкой на сковороде
Ну, а этот вариант конечно его трудно назвать диетическим, но все же он будет без муки и без сахара.
Для того, чтобы все получилось выбирайте творог сухой и нежирный, купить его можно в магазине или на рынке. И тогда они получатся похожими на вкус, как в детстве.
Нам понадобится:
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- манка — 2 ст.л
- соль — щепотка
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- мука — 3-4 ст.л или манка
Способ приготовления:
1. Разомните творожок вилкой или пропустите через мелкое ситечко. Затем вбейте яйца, перемешайте, далее положите ванильный сахар, две столовые ложки манки, щепотку соли, хорошо размешайте.
2. После того, как эта масса размешена, сформируйте руками забавных колобков. Немножечко обваляйте в муке.
Важно! Многих интересует вопрос, чем можно заменить муку в процессе обваливания сырников, все довольно просто, на манную крупу. Получится великолепно хрустяще.
Какая красивая дюжина получилась, просто загляденье, старайтесь делать их одинаковой формы, круглой и одинаковыми по весу, получится примерно 10-12 штук.
3. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и выложите заготовки. Как только первая сторона зажарится до золотистой корочки, переверните на другую и накройте крышкой.
Жарьте до готовности, чтобы корочка стала золотой и красивой.
4. Вот такие воздушные и пышные творения получились, внутри в разрезе они выглядят великолепно, а на вкус потрясающе вкусно и ароматно. Ведь все таки ванилин делает свое дело.
Подавайте с медом, со сметаной или сгущенкой, а также с любым видом варенья. Приятного аппетита!
Как испечь сырники с творожком в духовке (бонус)
Вы ели это блюдо когда-нибудь в детском саду или школе? Думаю, что да, а знаете в чем самый главная фишка, она кроется в том, что жарятся сырники не на сковороде, а именно выпекаются в духовом шкафу, и от этого они становятся полезными и питательными.
Да и еще один плюс, не нужно стоять у сковороды и думать о том, что вдруг прокараулю и все пригорит. Состав простой, творог подойдет любой жирности, даже домашний.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творог поместите в глубокую емкость. Сливочное масло растопите на водяной бане или используйте микроволновую печь.
Далее возьмите еще одну емкость, в которую положите все сухие сыпучие ингредиенты: сахарный песок, ванилин, манку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и отодвиньте в сторону.
2. В размягченный творог вылейте растопившееся сливочное масло, вбейте два яйца и добавьте сметану. Внесите сухую смесь. Перемешайте и оставьте постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
3. Готовое тесто распределите по формочкам, желательно брать силиконовые, они очень легки в использовании, их не нужно смазывать растительным маслом.
Важно! Оставляйте немного места для подъема примерно 5-7 мм.
3. Получится примерно 10-12 таких аппетитных лакомств. Выпекайте до золотистой корки в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-30 минут.
4. Во время выпекания выпечка немножко подымется, а потом опадет, не пугайтесь так и должно быть.
5. Такие цветочки получилось обоятельные и привлекательные.
6. Чтобы было еще вкуснее, приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте две столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры, размешайте.
Интересно! А вообще молочный соус или заливку можно делать по-разному, в прошлой статье я подробно об этом писала, получается очень сладенько, как давали в детском саду.
Если вы более подробно хотите прочитать и сделать самую ароматную и жиденькую заливку соус, которую дают именно в детских учреждениях, то переходите по ссылке и готовьте, там я подробно все описывала, весь процесс.
7. Такие лакомства очень понравятся ребятишкам, никто не останется равнодушным, пальчики оближите. Украсить можно любимыми ягодами, например малиной, черникой, смородиной. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовим сырники в чаше мультиварки
Ничего сверх трудного в этом виде тоже нет, творог используется самый обычный 9%. В этом варианте будет использоваться для улучшения вкуса ягода, такая как изюм, можно заменить его на курагу или чернослив, только порезать тогда на мелкие кусочки, а не целиком.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- изюм — 100 г
- мука — 150 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягеньким. Тем временем протрите творог через сито, затем смешайте его с яйцом, сахаром и мукой, чтобы образовалась однородная консистенция.
2. Добавьте изюм, воду конечно слейте, откиньте через дуршлаг.
3. Из полученной смеси вылепите вот такую колбаску.
5. Из нее нарежьте такие шайбочки, а далее включите электрический прибор мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 180 градусов, ливните растительное масло и обжарьте с двух сторон до загорелой корочки.
6. Готовятся они очень быстро примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, так что через 5 минут все будет готово. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, дайте им полежать на бумажной салфетке.
Присыпьте их сахарной пудрой. При подаче смешайте сметану с корицей и как говорится, кушайте на здоровье. Вкусных вам открытий!
Рецепт пышных сырников, как в садике
Ну и наконец-то добрались еще до одного очень интересного детского варианта. В нем сырнички готовятся на пару на водяной бане, они абсолютно безвредны ведь не используется масло, а как шеф-повар их украсил, очень красиво! Предлагаю посмотреть видео с канала ютуб от профессионала:
На этом у меня все, как всегда не прощаюсь, говорю до встречи. Подписывайтесь на группу в контакте, приходите ко мне в чаще в гости, буду рада новым знакомым, пишите свои пожелания и отзывы. Пока.
P.S Мой сынок сегодня выдал такое, сказал мне, что я опять приготовила котлеты. Я удивилась, почему котлеты. А оказалось, ведь они и в правду похожи на котлеты, вот только сладкие))).
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru