Нежные сырники из творога рецепт с фото
Если верить классическому определению – жареные лепёшки из творога, с добавлением яиц и муки, как раз и есть то, что мы привыкли называть сырниками. Исторически, блюдо это – славянское. И на территории Беларуси, России и Украины очень распространены. Но, как и в любом блюде, в элементарном рецепте сырников, кроется множество «подводных, кулинарных камней».
Чтобы разнообразить и сделать вкус сырников более утончённым и изысканным, добавьте, например цедру цитрусовых. Измельчите и добавьте изюм. Можно добавить сушеную вишню, клюкву, курагу. А из свежих фруктов-кусочки яблок и груш. Из практики и отзывов кулинаров – сложились негласные правила: не переборщите с сахаром. Лучше потом добавить к готовому блюду мёд или варенье.
Хотите пышные, нежные сырники, кладите минимум муки. Хотите, чтобы сырники были однородной консистенции, тогда вам в помощь блендер. Если вам по вкусу ощущать творожные крупинки – разомните творог ложкой. А вот формирование сырников, такая казалось бы, элементарная процедура, тоже таит свои секреты. Не пользуйтесь скалкой. Либо руками, либо помогайте ножом. Ну и главное: выработалось мнение среди домохозяек – творог не жирный. И конечно, лучше всего – домашний. У меня сегодня для вас самый простой, классический рецепт сырников. Нежность сырников достигается добавлением в тесто яйца и взбиванием блендером. Тесто получается консистенции крема. Такие сырники немного проблематично сформировать в круглые лепешки, но зато они действительно очень нежные.
Как приготовить нежные творожные сырники на сковороде
Творог берите не очень жирный, достаточно 4-5 %. Выложите творог в миску. Для приготовления нежнейших сырников можно использовать также творожную массу, но обязательно качественную. Если используете ее, то не кладите сахар, обычно творожные сырочки ее уже содержат.
Добавьте яйцо и перемешайте вилкой.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль.
Взбейте блендером творог с яйцом, сахаром и солью. Если вам по душе крупинки творога в готовых сырниках – разомните вилкой. Я взбила блендером до появления однородной текстуры.
Добавьте муку в миску с творогом, яйцом и сахаром. Напоминаю – не переборщите с мукой.
Тщательно перемешайте все ингредиенты теста для сырников.
Столовой ложкой набирайте тесто и обваливайте его в муке, формируя руками сырники. А чтобы тесто не приставало к ложке, слегка смочите руки и ложку водой.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выкладывайте сырники.
Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки. Нежные сырники из творога подавайте к столу с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Сырники вкусны в любом виде, но лучше всего, подавать их горячими. Как выражались наши бабушки: « С пылу, с жару».
vkys.info
Сырники из творога – 8 рецептов сырников на сковороде и в духовке
Вы ломаете голову, что приготовить на завтрак? Хорошим решением будут нежные пышные сырники. Причем, даже если готовить их несколько дней подряд, то они не смогут надоесть. Ведь существует большое разнообразие этого простого, но полезного блюда.А употреблять можно со сгущенным молоком, со сметанкой или с вареньем. Детям такой завтрак, безусловно, понравится, даже привередливым.
Основным компонентом блюда выступает творог. Его можно купить любой жирности. Здесь уже на ваш вкус. Или сделать самим из молока или кефира. Я раньше так и поступала. Отправляла кефир в кастрюлю на огонь, и когда при нагревании кисломолочный продукт сворачивался, сливала через марлю.
Сейчас я ленюсь это делать, да и ассортимент в магазинах радует разнообразием. Единственно, я бы не советовала использовать зернистый творог. Он сюда не очень подходит.
Классические пышные сырники с творогом на сковороде
Этим рецептом я пользуюсь давно. И уже привыкла продукты отмерять на глазок. Так даже удобнее, не надо с весами возиться. Но приблизительные нормы укажу.
Продукты:
- Творог – 400 г или две пачки
- Сахар – 1 ст.л.
- Щепоть соли
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Мука – 3-5 ст.л.
Творог я беру либо в пачках, но чтобы был мягкий, не зернистый. Либо покупаю на развес. Пойдет даже творожная масса с изюмом. В этом случае, сахар исключаем, иначе что-то слипнется.
- Разминаем творожок вилкой. Можно, конечно, блендером пройтись, только смысла не вижу. Если творог мягкий, то он под действием вилки уляжется, как вам необходимо
- Выбиваем к нему яйцо и всыпаем сахар с солью. Размешиваем все той же вилочкой
- Добавляем муку. А здесь смотрите сами, сколько возьмет творог. Ведь жирность и состав у него разный. Надо, чтобы получилось незабитая мукой равномерная творожная масса, которая чуть липнет к рукам
- В отдельную тарелку всыпаем мучку и начинаем формировать творожники. Для этого ложкой захватываем массу, опрокидываем ее в муку и чуть присыпаем сверху. Затем берем в руки и скатываем в круг. На этом этапе я кладу его на разделочную доску, приминаю сверху ладошкой и обкатываю по краям, чтобы они получились ровными
- Сковороду раскаляем, масло наливаем, выпекаем на среднем огне до золотистости
- Выкладываем на салфетку, чтобы снять излишки жира. Я этот этап частенько пропускаю, так как за столом народ уже томится в предкушении трапезы.
Пошаговый рецепт творожников в духовке с изюмом
Если вы следите за фигурой, то советую воздержаться от обжаривания на сковороде. Попробуйте испечь в духовке. Сырники получаются с хрустящей румяной корочкой, а внутри очень нежные и вкусные. И никакого жира-канцерогена при жарке.
Продукты:
- Мука – 5-7 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 500 г
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Изюм – две горсти
Приготовление мало отличается от предыдущего рецепта.
- Разминает творог, плюсуем к нему яйцо, сахар, все размешиваем
- Всыпаем муку и заводим тесто
- На последнем этапе добавляем промытый и обсушенный изюм, скатываем полуфабрикаты из творожной массы
- Раскладываем на противне, покрытым пекарской бумагой или силиконовым ковриком
- Выпекаем при температуре 180-190С до зажаристой корочки.
Выкладываем на тарелку, даем немного остыть, подаем со сгущенкой или сметаной. Съедать лучше сразу, но если вдруг остались, то не советую прикрывать крышкой, корочка размякнет, и вкус блюда изменится.
Правильные сырники, как в детском саду
Все помнят сырники, которые готовили в детском саду. У меня до сих пор осталось стойкое убеждение, что вкуснее, чем в садике, я не ела. И сейчас, когда я спрашиваю внучку, что ей нравится из садиковского меню, в перечне присутствуют и сырники тоже.
Продукты:
- Творог — 400 г
- Яйца средние – 3 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Щепотка соли
- Мука – 250 г
- Ванилин
- Если у вас крупные яйца, то достаточно двух. Взбиваем их венчиком с солью
- Насыпаем сахар и превращаем в единую массу. Выкладываем творог, ванилин. Размешивать до фанатизма не стоит, даже если в массе останутся крупинки творожка. Это не страшно
- Половину мучки просеиваем в миску с творожной массой, оставшаяся часть пойдет для обваливания оладушек
- Подготовим чашку с водой, муку, ложку и массу. Окунаем ложку в емкость с водой, руки смачиваем и зачерпываем ложкой кусочек теста. Поваляем сначала в руках, затем обваливаем в муке, чуть приминаем и сразу кладем на поверхность, на которой будем выпекать. Тесто мягкое, прилипающее к рукам, но муки добавлять не стоит, чтобы не забить ею тесто
- Ставим в духовку на 180С до подрумянивания или обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной поверхности
Они получаются мягкие, прожаренные внутри.
Простой рецепт без муки и яиц
Вместо муки возьмите манную крупу. С ней получаются идеальные сырники. Сытно, вкусно, полезно.
Продукты:
- Творог – 400 г
- Манка – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ваниль – пакетик
- Мука – для панировки
- Для приготовления берем мелкозернистый творог в пачках с любой жирностью. Складываем все ингредиенты по списку
- Разминаем вилкой или ложкой в одну массу, убираем в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, и ее крупинки не чувствовались в готовых сырниках
- Формируем сырник и панируем его в муке, излишек стряхиваем. Кстати, можно обваливать и в манке – получится хрустящая корочка
- Из этого количества вышло 12 штук. Обжариваем в разогретом масле, излишек снимаем на салфетку
Подаем с вареньем или медом. Сырники — демократичное блюдо, их можно употреблять, как со сладкими добавками, так и с нейтральными. А внутри они получаются очень нежными, рыхлыми и хорошо пропеченными.
Вкусные творожные сырники с манкой
Быстрый завтрак для всей семьи подходит для скоростного ритма нашей жизни. Но все же не торопитесь и добавьте сладкий компонент – изюм.
Подготовим:
- Творог – 300 г
- Манка – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
- Творог освободим от обертки, яйца от скорлупы. Соединим все продукты по рецепту с помощью погружного блендера
- Лепим лепешки и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем по две минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Готовим банановый завтрак на пару в мультиварке
Для владельцев мультварки подойдет простой, полезный рецепт пышных и воздушных сырников. Если ее нет, то не стоит отчаиваться. Можно поместить творожную массу в силиконовые формы. Затем поставить их в емкость с водой и в духовку.
Подготовим:
- Творог – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Яйца средние – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л. (при необходимости)
- Мука – 1 ст.л.
- Для упрощения процедуры складываем все продукты в чашу блендера и смешиваем. Получается пастообразная масса
- Наполним силиконовые формочки и расставим их в поддоне для мультиварки
- В чашу мультиварки нальем воды, примерно поллитра
Сверху установим подготовленные емкости с массой
- Выставляем режим «На пару» для овощей и изменим время – достаточно 10 минут, нажимаем «Старт»
- Сырники увеличились в объеме. Пугаться белого цвета не надо. В мультиварке верх всегда получается светлым, внутри они пропеклись. Даем немного остыть и вынимаем на тарелку. Подаем с любым наполнителем.
Диетические из овсяной муки
Сейчас очень многие увлекаются здоровой пищей и не используют в своем меню пшеничную муку. Замена ей – это овсяная, кукурузная или рисовая.
Подготовить:
- Творог – 350 г
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Овсяная мука – 2 ст.л.
- Манка – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль
- Изюм – 50 г
- Ванилин
- Продавим творог обычной толкушкой, разбивая комочки. Закидываем яйцо, сахар, соль и растираем
- В массу отправляем манку и овсяные хлопья быстрого приготовления, протираем толкушкой
- Если нет муки, делаем ее сами, пробивая овсяные хлопья в блендере. Насыпаем ее в массу, изюм туда же. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут для набухания овсянки и манной крупы
- Присыпаем доску овсяной мучкой, скатываем шарик, затем на столе его сплюснем, обкатаем между ножом и рукой, чтобы выровнять бока. Сверху делаем насечки ножом
Совет
Перед выпеканием смахивайте силиконовой кисточкой излишки муки с поверхности, чтобы она при жарке не горела
- Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки. Готовые лепешечки оставляем под крышкой на пару минут и выкладываем на блюдо.
Видео о том, как приготовить нежные и вкусные сырники на кефире с творогом
Пышные и пористые внутри, похожие внешне на маленькие кексики, с джемом или вареньем! Хочется попробовать? Смотрите рецепт с пошаговым описанием процесса.
Вот такие вкусные рецепты пышных и нежных сырников я для вас подготовила. Пробуйте и угощайте своих близких.
blog-dm.ru
пошаговые рецепты с фото и видео
Сырники из творога – это лакомство русской национальной кухни, в основе которого находится творог с добавлением яиц, муки, сахара. Сырники (творожники) делали еще на Руси, а самым популярным десертом были творожные оладушки с изюмом и разными добавками: морковью, яблоками, орехами или курагой. В приготовлении творожников существуют некоторые секреты, о которых мы сегодня поговорим. Давайте узнаем, как приготовить классические пышные сырники из творога – рецепты с фото пошагово и подробное описание помогут даже новичку.
Секреты приготовления
Если вы еще не знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, то разберем несколько секретов. Классический рецепт реализовывается на открытом огне, в пароварке или в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно соблюдать несколько правил:
- Следует правильно выбрать творог. Продукт должен быть средней консистенции, не сильно влажным и не сухим, иначе готовые творожники при жарке развалятся или будут слишком мучными. Творог должен быть идеально белого цвета с кисловатым приятным молочным запахом.
- Если творожная масса была куплена в магазине, то ее лучше протереть через сито, так как творог должен быть максимально однородной текстуры. Если вам удастся этого добиться, то не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель, так как сырники и без таких добавок будут пышными и нежными.
- Муку перед применением нужно обязательно просеивать.
- Остальные продукты, которые участвуют в рецепте, надо использовать после доведения их до комнатной температуры.
- Классические сырники без масла подавайте со сметаной, сгущенкой, йогуртом, фруктовыми соусами или с медом.
- Очень вкусными получаются соленые творожные шарики, сделанные из домашнего творога, способ приготовления которых знали еще наши бабушки. Готовятся они без сахара, а подаются с острыми соусами, зеленью, картофелем.
Совет хозяйкам! В духовке есть возможность сразу приготовить намного больше сырников, чем на сковородке. Помимо того, что блюдо получается полезным, творожники в духовке равномерно пропекаются, тогда, как на сковороде они легко могут подгореть.
Рецепты приготовления сырников с фото
Рецепт творожных сырников, приготовленных на сковороде, нравится далеко не всем хозяйкам. Сторонники здорового питания предпочитают творожники запекать или варить. Преимущество такого приготовления состоит в том, что в готовом продукте отсутствуют канцерогены, вредные для здоровья, которые приобретает после обжарки корочка. Также плюсом приготовления нежных сырников в духовке или на пару является тот факт, что их можно приготовить вообще без яиц, если нужно для вегетарианской диеты. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусных творожников по совету бывалых хозяек.
Классический рецепт сырников из творога с манкой
Как готовить сырники из творога знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.
Вам понадобятся:
- 400 г творога;
- 3 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 20 мл раст. масла;
- 2 ст. л. сахара;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Рецепт классических сырников на сковороде начинается с взбивания сахара с яйцом. Как вы успели заметить, сахара используется немного, ведь его переизбыток поможет творожникам быстро подгореть во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.
- Взбитую смесь соедините с творогом, тщательно перемешивая вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо у вас получится насыщенного желтого цвета.
- Добавьте в творожное тесто муку и ванилин, и оно готово. Если вы хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте пару ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы при жарке творожные лепешки не развалились.
- Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавив их сверху.
- Опустите сформированные комочки на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте на малом огне с обеих сторон до тех пор, чтобы сырники прожарились изнутри.
- Подавайте со сметаной, орехами, черносливом.
Диетические сырники в мультиварке
Сырники из творога с манкой (рецепты с фото прилагаются) отлично получаются и в мультиварке. Это не только вкуснейшее лакомство, но и полезное, которое подходит для диабетиков, вегетарианцев, людей, придерживающихся правильного питания и даже для маленьких детей до 1 года.
Вам понадобятся:
- полкилограмма домашнего творога;
- 100 г сахара;
- 1 яблоко;
- 50 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 1 ст. л. манки.
Приготовление:
- Творог перетрите до мелкой консистенции, выложите в емкость, в которую добавьте сахар, яйца, ванилин. Тщательно перемешайте.
- Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе вместе с мукой, снова перемешайте.
- Просеянную заранее муку добавьте в основную массу, замешайте тесто.
- Из полученной массы сформируйте маленькие биточки.
- В чашу мультиварки налейте питьевую воду, а корзинку для приготовления блюд на пару смажьте маслом (сливочным или растительным).
- Выложите творожные биточки в корзинку.
- Установите мультиварку на программу «Варку на пару», которая длится 20 мин.
- Готовые творожники посыпьте измельченными орехами.
Cырники из творожной массы с изюмом
Как уже упоминалось, чтобы творожные шарики получались нежнее, творог следует перетирать. А если добавить в него немного сметаны, кефира или молока, то творожное лакомство будет отличаться воздушностью, нежной консистенцией, необыкновенным вкусом! Можно заранее прикупить в магазине творожную массу, а дома останется дело за малым.
Вам понадобятся:
- 350 г творожной массы с изюмом;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- сахарная пудра для подачи;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Яйцо взбейте вилкой в отдельной емкости.
- Творожную массу разомните и добавьте к яйцу.
- Размягчите сливочное масло на пару, затем с мукой разотрите.
- Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Полученное тесто набирайте столовой ложкой, после чего выкладывайте в заранее приготовленную тарелку с мукой.
- Обваляйте массу в муке, формируя приплюснутый шарик.
- Обжаривайте творожные шарики с изюмом с двух сторон, пока корочка не станет румяной.
- Готовые творожники выложите на тарелку, посыпьте пудрой сахарной, пока горячие.
Сырники без яиц
Сделать сырники из творога можно без манки и муки. Такой рецепт подойдет тем, кто хочет сохранить в норме свою фигуру, но не остаться без любимого лакомства. Вместо этих ингредиентов используется мука для панировки или кукурузный крахмал. А можно ли приготовить сырники без яиц, спросят вегетарианцы. Конечно, можно! Предлагаем попробовать.
Вам понадобятся:
- 1 кг творога;
- 10 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
- В отдельной миске разомните творог вилкой, затем добавьте просеянную муку, сахар, соль. Замесите тесто.
- Поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
- По истечении времени сделайте скалкой длинную колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками.
- На разогретой с маслом сковороде жарьте творожники с обеих сторон до готовности.
- Подавайте их со сгущенным молоком, шоколадом, вареньем.
Творожные сырники в духовке c манкой
Самый простой рецепт приготовления сырников из творога в духовке содержит минимум продуктов. Готовятся они в домашних условиях быстро и отлично подходят на полдник, завтрак или легкий ужин. Творожники, приготовленные в духовке, можно предлагать детям, старикам, людям с проблемами органов ЖКТ.
Вам понадобится:
- 200 г творога;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манки.
Приготовление:
- Соедините с манкой протертый через сито теплый творог.
- К творожной массе добавьте яйцо, сахар, половину порции муки, перемешайте, оставьте в теплом месте настояться минут 20, чтобы разбухла мука.
- По прошествии времени в общую массу добавьте остальное количество муки, замесите тесто.
- Когда у хозяйки возникает вопрос: почему расплываются сырники, следует знать – это причина плохо вымешанного теста. Оно должно иметь густоту среднюю, так как манная крупа – это отличный скрепляющий компонент.
- Скатайте творожные шарики, затем, слегка приплюснув их по бокам, выложите на противень с пергаментом.
- Смажьте верх сырников сметаной, после чего выпекайте 15-20 мин.
- Температура в духовке должна быть оптимальной (180-200 С), чтобы творожники не подгорели. При появлении слегка золотистой корочки сразу вытаскивайте на поверхность свои шедевры.
Сырники на пару
В книге рецептов вашей домашней кухни обязательно должен быть записан вариант приготовления сырников на пару. Приготовить диетические творожники не сложно, главное знать, сколько по времени их готовить. С нашим рецептом вы даже не почувствуете разницу вкуса между жареными сырниками и паровыми.
Вам понадобится:
- полкило творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 1 банан;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешайте (творог сначала перетрите или взбейте на блендере вместе с бананом).
- Сформируйте приплюснутые творожные шарики (лепешки).
- Обваляйте их в муке, сложите в силиконовые формы для кексов, смазанные слив. маслом.
- Отправляйте формы в пароварку на 15 мин.
- Увеличенные в размерах готовые сырники оставьте до остывания в пароварке, после чего освободите их от формочек, подавайте к столу с ягодным или карамельным соусом.
Калорийность сырников
Знакомое с детства лакомство довольно калорийно в своем классическом исполнении, но существуют рецепты, которые с удовольствием возьмут на заметку даже девушки, строго следящие за своей фигурой из-за низкой калорийности готовых творожников. Известно, что свежий творог намного калорийнее того продукта, который прошел тепловую обработку. Но итоговую калорийность творожного лакомства определяет процент жирности творога.
Сырники, приготовленные с домашним творогом по классическому рецепту, будут приблизительно 350 ккал/100 грамм. Но если вы приготовите диетическое блюдо с творогом самой низкой жирности 9 % на пару без применения муки, с минимумом сахара и съешьте его без сметаны или варенья, то цифра будет уже на порядок ниже – около 200 ккал/100 грамм.
Знаменитая диета Дюкана для худеющих предлагает рецепт творожников, для которых надо использовать обезжиренный творог с жирностью до 18 %. Правда такой продукт имеет низкое содержание витамина D, но зато творожные шарики употреблять можно без ограничений с условием, что вместо сахара будет использован сахарозаменитель, а вместо муки – овсяные отруби. Примерная калорийность одной такой пышки 100 г будет составлять около 90 ккал.
Видео рецепты: готовим сырники дома
Приготовление домашних сырников – это полет для ваших кулинарных фантазий. Традиционно сладкие горячие творожные шарики подаются в горшочках со сметаной, медом, джемом или йогуртом. Соленая творожная масса идеально сочетается с толченым картофелем, вялеными помидорами и свежей зеленью. Мы предлагаем посмотреть, как приготовить классический рецепт, а как его разнообразить – придумайте вы сами.
Сырники из творога: рецепт Юлии Высоцкой
wjone.ru
Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике
Сегодня готовим сырники из творога, рецепты очень простые, времени на их приготовление уйдет немного, так, что практически каждый сможет себе сделать такое знакомое с детства блюдо.
Почему собственно сырники из творога называются сырниками? В древнеславянских языках слова сыр и творог называли одним словом «сир», поэтому творожные продукты до сих пор иногда называют сырными.
Творог — кисломолочный продукт и содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в особенности кальция и фосфора, так необходимые нашему организму.
Поэтому каждый взрослый, особенно кто ходил в садик помнит, как на завтрак давали политые сметаной румяные сырники и как с большим удовольствием уплетали их за обе щеки.
Творожные сырники самое идеально блюдо для завтрака, очень вкусное, сытное и конечно же, полезное.
Перед приготовлением идем в магазин купить творога, жирность может быть любая, какую вы больше любите, сам творог должен быть свежим, не особенно кислым, не очень влажным, но и не сухим.
Если творог оказался кисловатым, то при приготовлении можно добавить побольше сахара, а если влажным, то выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
Творог обязательно протираем через сито или блендером, сырники получаются пышными и нежными.
Жарить сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием, с толстым дном на медленном огне и использовать качественное растительное масло, тогда сырники получатся просто пальчики оближешь.
Сырники из творога, классический рецепт на сковороде — вкусные и сытные
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 2 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
В предварительно перетертый творог добавляем желток
Всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли
Все тщательно вилкой перемешиваем
Должна получиться однородная масса без комочков
Добавляем муку и тщательно вилкой перемешиваем
В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество муки
Доску для сырников немного притрусить мукой
Набираем тесто столовой ложкой, руками скатываем шарик
Шарик обваливаем в муке, формируя сырник немного приминаем
Выкладываем на доску
На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла
Выкладываем сырники и жарим на среднем огне
Обжариваем с двух сторон 4-5 минут до румяного цвета
Рецепт пышных сырников из творога с манкой в духовке
Необходимые продукты:
Приготовление:
Творог разминаем при помощи вилки
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи
В отдельную миску высыпаем сахар, ванилин, разрыхлитель, манную крупу, соль, все тщательно перемешиваем
В творог вбиваем яйца
Вливаем остывшее растопленное масло
Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем
В творог высыпаем сухую смесь, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
Формочки для выпекания смазываем маслом
Выкладываем тесто, оставляя место у краев 5 мм для подъема
Формы выставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
Для заливки в 2 столовые ложки сметаны добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем
Поливаем заливкой сверху сырники
Вкусные и нежные сырники из творога, рецепт с мукой на кефире
Ингредиенты:
- 450 гр. творога
- 170 гр. муки
- 3 яйца
- 40 гр. сахара
- 150 мл кефира
- Щепотка соли
- Оливковое масло
Приготовление:
Растереть творог с яйцами, и добавить сахар, посолить, залить кефир
Всыпать муку и все тщательно перемешать
В разогретую сковороду налить небольшое количество масла
В тарелку насыпать муки
Тесто набрать столовой ложкой, руками скатать шарик, обвалять его в муке и чуть сдавить формируя сырник
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета
Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде
Необходимые продукты:
Приготовление:
Курагу промываем, нарезаем на мелкие части, клюкву так же мелко режем
В творог добавляем курагу и клюкву, немного соли
Всыпаем сахарозаменитель
Добавляем муку, если нет кокосовой, то можно использовать рисовую и добавить немного ванилина
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы
В отдельную тарелку насыпаем муку
Ложкой набираем тесто и руками формируем сырники
Обваливаем в муке и выкладываем на приготовленную посыпанную мукой доску
Разогретую сковороду смазываем тремя каплями оливкового масла
Выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне
Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета
Видео рецепт сырников из творога с ягодами в духовке
Творожные сырники можно подавать на стол с вашим любимым вареньем, джемом, сметаной или йогуртом, а если посыпать свежими ягодами – это будет просто объедение
Автор публикации
Комментарии: 1734Публикации: 400Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Cырники из творога рецепты | Кулинарные рецепты с фото
Простой рецепт сырников – блюдо нежное, вкусное, очень аппетитное, и иногда это практически единственный способ уговорить детей получить необходимую порцию кальция. Рецепт сырников из творога наверняка у каждой хозяйки свой. И тем не менее, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Я собрала самые удачные рецепты приготовления этого незатейливого блюда и рада поделиться ими с вами — это и некоторые хитрости, которые вам позволят узнать, как приготовить сырники из творога, которые наверняка понравятся вашим близким благодаря нежному вкусу; вкусные творожники, который обязательно помнят еще и ваши мамы; придутся по вкусу и сырники в духовке, на приготовление которых совершенно не нужно тратить время.
Конечно, я не обошлась и без такого рецепта, как сырнички с манкой, а также и некоторых не совсем обычных рецептов, к примеру, сырники с зеленью. Раздел будет постоянно пополняться и обновляться, поэтому вы наверняка найдете именно тот рецепт, который вам придется по вкусу.
Есть кое-что общее у всех сырников, правила, которые нельзя нарушать, если вы не хотите, чтобы блюдо не удалось. Более того, зная эти правила, вы сможете сами экспериментировать, пробовать что-то новое, готовить по своим рецептам. Сырники – это просто, вкусно, и готовить их можно в чем угодно – начиная со сковородки и заканчивая духовкой. Всего-то и нужно, что немного творога, а с остальными ингредиентами у вас вряд ли возникнут трудности.
1. Сырники не должны содержать в себе много муки, манки, крахмала или иного загустителя. На 200 грамм творога допустима 1 столовая ложка муки или крахмала с минимальной горкой. Добавите больше – сырники при остывании будут просто каменными. Чем меньше муки, тем нежнее получается тесто. С тестом, в которое добавлено много муки, несомненно работать проще, но и вкус у него будет в итоге хуже.
2. Для того чтобы творожное тесто не липло к рукам, лучше всего смачивать их водой, если формировать руками сырники не собираетесь, то можно просто набирать тесто мокрой ложкой.
3. Сырники поднимаются намного лучше, если жарить их под крышкой. Использовать соду необязательно, они и без того выйдут пышными.
4. Для того чтобы тесто было еще нежнее, вместо муки можно добавить манную крупу. Однако перед тем, как жарить сырники на манке, нужно будет обязательно дать тесту постоять, иначе крупа будет скрипеть на зубах.
5. Нужно выбирать правильный творог для приготовления сырников. Просто идеально подходит домашний, если домашнего нет, то нужно брать свежий магазинный творог, он слегка влажный. В сухой творог можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
6. Больше 1 столовой ложки сахара на 200 грамм творога добавлять не нужно, тесто будет хуже подниматься.
7. 1 яйца достаточно на 200 грамм творога, в противном случае сформировать сырники будет очень сложно.
8. Можно печь сырники как с панировкой, так и без нее, для наполнителей очень хорошо подходят свежие ягоды, изюм, цукаты.
9. В качестве соуса можно подавать джемы, варенье, сгущенное молоко, сметану, сироп.
pracooking.com
Вкусные воздушные сырники из творога на сковороде. Пошаговые рецепты сырников из творога на сковороде с начинкой и без – Женское мнение
Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждого кроху можно заставить его отведать. Выход банален и прост – приготовить сырники из творога на сковороде, а пошаговые рецепты помогут в этом.
Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)
• Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, фабричный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.
• Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и может кислить. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.
• Нежелательно покупать и влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».
• Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть, используя сито.
• Немало рецептур предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырнички могут быть солёными или пряными, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладких сырников из творога на сковороде, в двух вариантах исполнения этого блюда – с начинкой и без неё.
• Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, в творожное тесто подмешивают ваниль.
• Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри. Наилучший метод определения размера сырника – столовая ложка, которой нужно поддевать творожное тесто.
• Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранная посуда, крайне желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжёлая сковорода из чугуна или стали.
• Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с жиром. Во-вторых, использовать нужно только качественные жиры как растительные, так и животного происхождения. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду и готовьте на умеренно слабом огне.
Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой
Сырники из творога на сковороде по пошаговому рецепту готовятся за считаные минуты. Отсутствие яиц никак не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с нежным ароматом ванили.
Ингредиенты:
• густой творог – 200 гр.;
• две ложки свежей, сухой манки;
• четверть стакана постного масла;
• мука для панировки;
• половина ложечки ванильного порошка;
• полторы ложки сахара.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в миску творог, посыпаем сахаром, кладём буквально четверть ложечки соли и хорошо смешиваем.
2. Высыпаем к творогу манку, размешиваем повторно, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога, основа иногда получается излишне редкой и аккуратных сырников из неё сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и выждать немного времени – крупа разбухнет, что сделает массу более густой.
3. Если густота творога достаточна, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Посыпаем ладонь мукой, зачерпнув ложкой, выкладываем массу на муку. Формируем шарик, и чуть придавливаем его, чтобы получилась лепёшка толщиной в сантиметр.
4. Выкладываем сырник в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности обе стороны, крышкой не накрываем.
Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТу
Проверенный временем, ещё советских времён пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде. По нему готовятся румяные сырнички, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.
Ингредиенты:
• сырое яйцо – 20 гр.;
• 540 гр. творога, жирностью выше 9%;
• две с половиной ложки муки;
• 60 гр. мелкого сахара;
• высококачественный маргарин для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Для сырников не требуется целого яйца. Немногие знают, как правильно поступить, когда количество яиц указано не в штуках, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит примерно 40 граммов, следовательно, нам нужна лишь половина. Если в сырники добавить только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: выливаем яйцо в чашку, разбалтываем до однородности и половину смеси выливаем – у нас в чашке осталось приблизительно 20 граммов яичной массы, в которой присутствует и белок и желток.
2. Творог. В данном варианте блюда к нему предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этой рецептуре из негустого или обезжиренного творога, при смешивании с сахаром и яйцами, он становится ещё реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть незернистым.
3. Помещаем на подходящую миску металлическое сито, накладываем творог и протираем деревянной лопаткой или ложкой. Остатки творога с наружной стороны снимаем ложкой и кладём к основной массе, выливаем ранее разболтанное яйцо, добавляем сахар и две трети муки, от количества, указанного в рецептуре, перемешиваем. Муку обязательно пересеиваем!
4. Переносим творожную массу на припорошённую мукой поверхность, скатываем колбаской и режем её на кружочки, шириной в полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте самостоятельно, в зависимости от того какого размера сырники хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.
5. Творожное тесто обваливаем в муке и придаём кусочкам аккуратную продолговатую форму. Раскладываем панированные заготовки по присыпанной мукой доске или столу.
6. Включив средний нагрев, помещаем на конфорку сковороду и выкладываем в неё маргарин. Как только жир полностью растопится, опускаем сырники, обжариваем обе стороны.
7. Согласно ГОСТовской технологии, такие сырники нужно выдержать некоторое время в духовке, чтобы они «дошли». Можно поступить следующим образом: когда нижняя сторона изделий хорошо подрумянится, переворачиваем их и накрываем сковороду. Сразу убавляем нагрев и так доводим до готовности.
Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом
Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога на сковороде, без использования муки. В качестве связующего компонента используется крахмал. Несмотря на то что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: прежде чем вмешать в него манную крупу, её некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.
Ингредиенты:
• полкило творога;
• два сырых яйца;
• две ложки свежей манки;
• ваниль (порошок) – 1 гр.;
• 75 гр. сахара;
• две ложечки крахмала;
• качественное растительное масло;
• панировка – мука.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в небольшую мисочку яйца, разболтав до однородности, перемешиваем яичную смесь с манкой и отставляем на 10 минут.
2. Толкушкой растираем творог в кашицу. Можно перетереть продукт через подходящее металлическое сито. Добавляем к творожной массе разбухшую манку и хорошо вымешиваем ложкой, тщательно растирая все комки. Доведя до однородности, вмешиваем сахар и ваниль.
3. Разогреваем в сковороде на небольшом огне масло. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен прикрывать дно сковороды минимум на 5 мм.
4. Столовой ложкой делим тесто на порции. Обваливая в муке, вылепливаем сырники и сразу выкладываем в прогретое масло. Жарим на слабом огне до золотистого окрашивания, затем переворачиваем, прижариваем и обратную сторону.
Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой
Незатейливый, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно тушатся в сливках. Приготовление начинают с подготовки мака, его нужно хорошо вымочить в горячей воде. Если нет времени на тушение – пропустите этот шаг, после одного лишь обжаривания сырники тоже хороши.
Ингредиенты:
• мелкий сахарный рафинад – 100 гр.;
• полкило эластичного творога;
• яйца – два, крупных;
• три ложки крахмала;
• манка, свежая – 2 ст. л.
В начинку:
• полстакана мака;
• ложка сахара.
Дополнительно:
• ложка белой кокосовой стружки;
• 2 ложки муки;
• масло рафинированное, подсолнечное;
• полстакана сливок, жирностью от 12 до 22%.
Способ приготовления:
1. Мак следует подготовить заранее. За час до приготовления сырников, заливаем мак кипятком и оставляем в нём – чем дольше он будет вымачиваться, тем нежней получится начинка. Вымоченный мак откидываем на сито и ждём десять минут, чтобы с него сошла вода. Затем пересыпаем в миску, смешиваем с сахаром и перебиваем блендером. Допустимо хорошо растереть мак с сахаром толкушкой.
2. Готовим творожное тесто для сырников. Смешиваем творог с сахаром, после чего перетираем на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а затем крахмал, добавляем яйца и снова всё тщательно перемешиваем.
3. Для панировки перемешиваем муку с кокосовой стружкой. Налив в сковороду масло, даём жиру немного прогреться на умеренном огне.
4. Ложкой поддеваем немного творожной массы и выкладываем на присыпанную мучной смесью ладонь. Вылепливаем небольшую лепёшку, толщиной миллиметров пять, и выкладываем на неё чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипываем пальцами края сырника, придавая овальную либо круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем в сковороду. С обеих сторон жарим до лёгкого румянца.
5. На этом шаге можно и остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно их приготовить ещё вкусней. Складываем готовые сырники в глубокий сотейник, заливаем сливками. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.
Хитрости приготовления сырников из творога на сковороде по пошаговым рецептам
• Если творог оказался недостаточно влажным, вмешайте в него немного молока, кефира, сыворотки или сметаны. Для диетических сырников лучше взять самые низкокалорийные продукты, допустимо даже заменить их и водой.
• Необязательно вмешивать в творожное тесто и желток и белок. Цвет сырников будет насыщенней, если использовать только желтки. Изделия получатся пышней, если в творог вмешать только взбитые в пену белки.
• Практически во всех пошаговых рецептах сырников из творога на сковороде не используется соль. При желании, или чтобы сгладить сладкий вкус, можно её добавить, но совсем немного.
• Прежде чем вмешивать в творог сахар, обратите внимание на влажность продукта. От лишней сыворотки избавиться легко и просто: выстелите дуршлаг или сито марлей, после чего выложите на неё творог и, придавив лёгким грузом, подождите – лишняя жидкость стечёт сама.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные
Малиновые сырники из творога, нежные и вкусные, со сметанным соусом станут неплохим вариантом для детского полдника. Также их очень удобно брать с собой для перекуса на работу, например. Также это отличный вариант для завтрака под чашечку дымящегося чая или кофе. Учитывая, что готовить сырники с малиной совсем несложно, то и времени на этой уйдет не более 15 минут. Все просто, вкусно, и легко, смотрите, как приготовить сырники из творога: фото рецепт и видео.
Ингредиенты:
- творог – 300 граммов;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- малина – 15-20 ягод;
- подсолнечное масло – для жарки.
Малиновый соус:
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ч. Ложки;
- малина – 20-25 ягод.
Рецепт приготовления сырников
Творог выложите в миску и вилкой помните, если есть крупные кусочки. Творог должен быть однородным. Измельчать его, чтобы по консистенции он напоминал сметану, не обязательно. Сырники все равно получаются вкусными и нежными.
Вбейте к творогу куриное яйцо. Засыпьте сахарный песок и помешайте. Подготовьте 15-20 ягод малины и добавьте их к творожной массе.
Помешайте «тесто» и засыпьте пшеничную муку. По желанию можно добавить щепотку соды или разрыхлителя для теста. Но это не обязательно.
Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы мука вмешалась в творог и получилась однородная масса.
При работе с творожной массой нужно мочить руки в холодной воде. Так творожное тесто к ним не будет липнуть. Сформируйте творожные заготовки круглой формы. Каждую хорошенько обваляйте в муке со всех сторон.
В сковороду с маслом, предварительно разогретую на среднем огне, выкладывайте заготовки, слегка приплюснув их рукой. Обжаривайте до румяности с каждой стороны.
Приготовить малиновый соус можно за одну минуту. Для этого в чашу измельчителя добавьте малину, сметану и сахарную пудру или сахар.
Включите прибор на 30-40 секунд, и соус будет готов.
Сырники выложите в тарелку.
Наши сырники из творога, нежные и вкусные, готовы! Полейте их соусом и сверху украсьте ягодами.
Посмотрите еще, как приготовить вкусную и нежную творожную запеканку с вишнями.
Сырники с изюмом: видео
И еще по теме видео рецепт: как приготовить сырники с изюмом. Смотрите, все просто и красиво показано, вам понравится, и ваши домочадцы будут рады такому чудесному блюду.
kaksvarit.com