Рецепты от шефа

Рецепт сырного супа пюре – Сырный суп-пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре. – Женское мнение

Содержание

Сырный суп пюре – горячее удовольствие: рецепт с фото и видео

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр плавленный – 200 г
  • хлеб белый
  • масло – 100 г
  • чеснок – 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • сыр плавленный – 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт – американская версия приготовления супа. Брокколи – очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1 л
  • брокколи – 500 г
  • сыр плавленный – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко – его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г
  • картофель – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась – добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 4 шт
  • колбаса – 150 г
  • сливки 20% – 50 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того – он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 2 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки
  • бульон мясной – 700 г
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Сырный суп пюре с курицей

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат – нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • сыр плавленный – 300 г
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • курица – 500 г
  • рис – 150 г
  • сыр плавленный – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Сырный суп пюре с белым вином

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 800 мл
  • сыр – 150 г
  • лук – 800 г
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое – 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный – 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю – 40 г
  • вино белое сухое – 20 г
  • цукини – 100 г
  • лук – 100 г
  • молоко кокосовое – 10 г
  • масло сливочное – 10 г
  • орегано сухое – 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 560 г
  • картофель – 420 г
  • лук – 1 шт
  • чабер сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • майоран – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • козий сыр – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1шт
  • свекла – 1 шт
  • томатная паста – 50 г
  • сливки – 10 мл
  • зелень
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 90 г
  • морковь – 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

 

www.supyday.ru

Сырный суп-пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре. – Женское мнение

Сырный суп-пюре — общие принципы приготовления

В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Сыр сливочный 200 грамм
  • Масло сливочное
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  4. Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  6. Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат 300 грамм
  • Капуста брокколи 400 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.

Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Вода для супа 1.5 литра
  • Приправы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  2. Капусту помойте и разделите на соцветия.
  3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  4. Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.

Сырный суп-пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  2. Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
  3. Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.

 

zhenskoe-mnenie.ru

классический вариант, на бульонах, с добавками

Тот, кто любит сыр, без сомнения, полюбит и этот вкус. Тонкий аромат, насыщенные вкусовые нотки и мягкая консистенция делают это блюдо одним из самых востребованных по всему миру, а с добавлением различных компонентов суп приобретает разнообразные вкусовые оттенки.

Готовится такой суп из лю бых продуктов, которые можно найти в холодильнике. Главное, чтобы был сыр, так как он является основой всего блюда.

Содержание материала

Выбор сыра

Прежде, чем понять, как приготовить сырный суп пюре, нужно определиться с ингредиентами. Первая задача любой хозяйки, которая решила приготовить этот кулинарный шедевр — это выбор подходящего сыра. Чтобы разобраться, какой сыр лучше для сырного супа, надо знать разницу между сырным супом и супом с сыром. Так как для первого нужен плавленый, а для второго подойдут и обычные твёрдые сорта.

Плавленые сыры быстрее и лучше растворяются, давая в результате нужную консистенцию супа. Конечно, можно сварить и из твёрдого, но тогда его необходимо будет измельчить ножом или на тёрке. От сорта будет зависеть время термической обработки.

Также рекомендуем прочитать:

Также стоит обратить внимание, что именно покупается: сырный продукт или сыр, так как между ними существенная разница. Сыр изготовлен из молочных компонентов, а сырный продукт из жиров и белков.

При выборе продукта стоит учесть несколько немаловажных факторов:

  1. Цена. Несмотря на то, что плавленые сорта дешевле твёрдых, не стоит брать самый недорогой или наоборот. Лучше придерживаться золотой середины.
  2. Состав. Если состав правильный, его скрывать за мелким шрифтом не станут. На продукте хорошего качества обязательно будут перечислены все составляющие.
  3. Упаковка. Если она деформирована, это может говорить о нарушениях в процессе хранения и испорченности.
  4. Цвет. Присутствие в сыре красителей и консервантов выдаст плотный жёлтый цвет. А вот цвет слоновой кости говорит о свежести и натуральном происхождении продукта.
  5. Вкус. У хорошего, качественного сыра сливочный нежный вкус. Он не должен отдавать кислым или горьким послевкусием.

Решая, какой плавленый сыр лучше для супа, можно рассмотреть несколько фирм изготовителей. Например:

  • Дружба.
  • Виола.
  • Хохланд.
  • Президент.
  • Янтарь.

Примерная калорийность 1 сырка весом в 100 грамм составляет 200 ккал.

Залог настоящего, насыщенного вкусом сырного супа — правильный выбор сыра.

Варианты приготовления

Для разнообразия можно воспользоваться любым способом варки этого блюда. Основой может служить мясной или овощной бульон. С дополнительными компонентами в виде грибов, морских продуктов или вермишельки, блюдо наполнится удивительными вкусовыми оттенками.

Универсальный рецепт

Этот классический пошаговый рецепт способна осуществить любая хозяйка.

Продукты:

  • сыр любой марки (плавленый) — 180—200 гр.
  • лук, морковка — каждого овоща по 1 шт.
  • картошка — 3 клубня.
  • нежирное мясо (говядина) — 300—350 гр.
  • зелень и специи — по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить мясо водой (2,5 л) и варить, пока оно не станет мягким. Снять всю жировую плёнку. Мясо вытащить. Бульон процедить.
  2. Овощи очистить и нарезать. Закинуть в бульон.
  3. Когда они будут готовы, размять блендером.
  4. Добавить мелко нарезанное мясо, зелень и специи.
  5. Далее, опустить в бульон сырки и проварить ещё некоторое время до их полного растворения.
  6. Затем выключить плиту. Оставить на четверть часа настояться.

Подавать можно с домашними гренками или сухариками.

Суп на индюшачьем бульоне

Продукты:

  • Индейка (филейная часть) — 450 гр.
  • сыр (сливочный) — 180 гр.
  • лук и морковка — по 1 шт.
  • картошка — 3 клубня.
  • масло (сливочное) — 75 гр.
  • соль и перец — по своему вкусу.
  • Лавр — 2 листика.
  • перец — 4 горошинки.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку промыть под краном, залить водой около 3 литров и поставить вариться.
  2. Как только бульон начнёт закипать, нужно посолить и поперчить его, потом добавить горошек с лавром.
  3. Варить в течение четверти часа, периодически снимая пенку. Вынуть готовую грудинку индейки из кастрюли.
  4. Все овощи, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на тёрке.
  5. Сыр натереть или измельчить ножом.
  6. В кастрюльку добавить картофель. Когда начнёт кипеть, оставить вариться на 5 мин.
  7. Отдельно в сковороде или сотейнике сделать морковно-луковую зажарку со сливочным маслом.
  8. Добавить её в кастрюлю к картошке и немного проварить.
  9. Затем отправить к овощам и индейку.
  10. Варить 5 мин. Добавить сыр. Выключить плиту.
  11. Оставить настояться минут 10. Подать к столу, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. Можно добавить гренки.

Сырный суп по-французски с курицей

Продукты:

  • Курица (филейная часть или бёдра) — 0,5 кг.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр (плавленый) — 2 шт.
  • Рис (круглый) — полчашки.
  • Соль и перец — по своему вкусу.
  • Чеснок (сухой порошок) — 1ч. л.
  • Укроп — пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. С мяса снять кожу, если есть, и поставить варить.
  2. Снять пенку, посолить и оставить варить на полчаса.
  3. Овощи почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Приготовить морковно-луковую зажарку.
  5. Мясо выложить. Добавить в куриный бульон порезанную кубиками картошку. Туда же засыпать промытый рис. Варить на протяжении 20 мин.
  6. Доложить к ним зажарку и курицу.
  7. Помешать и проварить ещё 5 мин.
  8. Растворить натёртый сыр в бульоне. Добавить зелень и чеснок.
  9. Подавать с домашними сухариками.

Сырный крем-суп с копчёными кусочками курицы

Продукты:

  • Копчёные кусочки куриного мяса — 200 гр.
  • сыр (сливочный, мягкий) — 1 шт. или 100 гр.
  • лук и морковка — по 1 шт.
  • картошка — 2 клубня.
  • сливки — ¼ ст.
  • соль и перец — по своему вкусу.
  • Веточки зелени укропа и петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Залить куски курицы 1,5 л воды и отварить в течение 20 минут. Вынуть кусочки. Посолить и поперчить получившийся бульон.
  2. Овощи нарезать помельче, морковь натереть на крупной стороне тёрки.
  3. Сделать из моркови и лука зажарку.
  4. Добавить в бульон картофель.
  5. Когда картошка сварится, добавить зажарку.
  6. С помощью блендера пюрировать суп. Затем использовать сливки. Медленно влить их в кастрюлю.
  7. Засыпать мелко натёртый сырок и варить пару минут до его полного растворения.
  8. Выложить в кастрюлю мясо и зелень.

Суп должен получиться густой и очень ароматный.

Итальянский сырный суп с креветками

Продукты:

  • Креветки — 150—200 гр.
  • Сыр (сливочный, мягкий) — 2 шт. или 180 гр., сыр (твёрдый) — 200 гр.
  • Сливки — 150—200 гр.
  • Бульон (мясной) — 1 л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло (сливочное) — 55 гр.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Шафран (порошок) — ¼ ч. л.
  • Соль и перец — по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В солёной воде отварить в течение 6−7 минут креветки. Если они замороженные и варёные уже, то около 3 минут. Очистить.
  2. На сковороду выложить масло и спассеровать на нём ложку муки, пока не появится лёгкий жёлтый оттенок. Охладить.
  3. В мясной бульон влить молоко, добавить туда муку и помешивая, варить на слабом ходу около 10 мин.
  4. Далее, добавить натёртый сыр, сливки и шафран. Продолжать мешать пока не расплавится сыр.
  5. Посолить и поперчить. Выложить креветки в кастрюлю. Выключить огонь.
  6. Подавать горячим, украсив предварительно зеленью и гренками.

Полезные советы:

  • Чтобы плавленый сыр было удобно натирать, надо его продержать недолго в морозилке.
  • Не надо готовить сразу много супа. Это не борщ. Все рецепты рассчитаны на 3−4 порции.
  • Для получения густой, правильной консистенции воды брать немного.
  • Если в суп добавлять грибы, креветки или другие ингредиенты, то лучше их не пюрировать.
  • Прежде чем подавать суп, надо дать ему немного настояться.

Так, затратив совсем немного времени и продуктов, можно приготовить изысканное блюдо, которое точно привнесет разнообразия в привычный рацион.

Хорошие рецепты. Могу добавить, что бульон можно и на косточках делать. А ещё неплохо получается, если добавлять вермишель или любые макаронные изделия.

Марго

А у нас в семье любят просто на овощном бульоне его варить. Мама ещё частенько добавляет брокколи или кабачки. Получается очень вкусный, густой и сытный суп. Попробуйте, не пожалеете.

Перчинка

Сыры в принципе все калорийные. Что твёрдые сорта, что плавленые. Если есть опасения за фигуру, то хотя бы стоит исключить мясной бульон и готовить либо на курице, либо на индейке. А лучше вообще просто на воде.

Катрина Великая

Я готовил жене этот суп на 8 Марта, но, по правде говоря, не могу сказать, что блюдо праздничное. Но вкусное. Жене понравилось, да и мне тоже. Думаю, ещё не раз сварим, только хочу попробовать с луком, креветками или грибами. Думаю тоже вкусно получится.

Шеф

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Сырный суп-пюре – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
  2. Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
  3. Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
  6. В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.

Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Хлеб белый – 4 кус.
  • Вода – 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 7

Сырный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп-пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

пошаговый рецепт с фото приготовления

Если вы думаете, что приготовить на обед, то сделайте простой, но сытный сырный суп-пюре по доступному рецепт с фото. Пожалеть вам точно не придётся! Это первое блюдо, которое одинаково подходит как для холодного времени года, так и для лета, порадует вас своей бархатистой кремообразной текстурой и насыщенным вкусом. Неудивительно, что подобные супы с сыром весьма распространены в европейской кухне. Во Франции это и вовсе настоящий must cook. Приготавливают такие похлёбки по-разному: исключительно с овощами, с курицей или другим мясом, с грибами. Вариаций — великое множество, и вы всегда можете поэкспериментировать, получая каждый раз новые интерпретации лёгкого варева.

На заметку! Чтобы вкус готового супчика получился более насыщенным и выразительным, а само блюло стало питательнее, рекомендуется варить его не на обыкновенной воде. Оптимально использовать мясной или грибной бульон.

  • Репчатый лук 3 шт.
  • Плавленный сырок 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Вода 2 л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Зелень, сухарики  к подаче

Калории: 66.8 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 9.4 г

  • Первым делом перелить чистую питьевую воду или бульон в кастрюлю. Отправить на не слишком интенсивный огонь, а тем временем заняться подготовкой овощей. Первым делом будем приготавливать нарезку из картофеля. Клубни очистить и тщательно промыть под струёй воды из-под крана. Нарезать картошку небольшими кусочками.

    Обратите внимание! Слишком большие кубики оставлять не стоит. В противном случае потом вам будет слишком сложно перебить овощи блендером.

  • Почистить репчатый лук. Порезать его четвертинками колец или половинками. Главное — не слишком толсто.

  • Очистить свежую морковь от кожуры. Как следует ополоснуть её в проточной воде и натереть на тёрке с крупными либо со средними отверстиями.

  • Теперь нужно приготавливать зажарку для сырного супа с консистенцией пюре. Для этого на сковороду отправить кусочек сливочного масла. Когда он полностью растопится, влить к нему очищенное растительное масло (лучше всего взять оливковое). Прогреть смесь масел и всыпать к ним луковую нарезку. Размешать. Пожарить 2 минуты и добавить морковную стружку. Всё вместе жарить до мягкости.

  • Как только закипит бульон или вода, отправить в него картофель. Варить 20 минут, после чего добавить в похлёбку зажарку. Нарезать небольшими кубиками плавленый сыр и отправить его в бульон к овощам. Тщательно перемешивать варево до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Посолить. Добавить специи. Очистить от шелухи чеснок. Мелко-мелко порубить зубчики и тоже всыпать в супчик. Перемешать и проварить сырную похлёбку ещё 5 минут.

  • Остаётся заключительный этап приготовления вкусного и питательного первого блюда с консистенцией пюре. Теперь мы придадим вареву с сыром как раз ту необходимую нежную текстуру. Для этого нужно просто перебить состав погружным блендером до однородности — и готово!


Вот так просто и весьма быстро можно реализовать рецепт сырного супа-пюре в домашних условиях! Главное — не забудьте украсить похлёбку свежей зеленью перед подачей. Можно присыпать её и сухариками.

poperchi.ru

Самые популярные рецепты сырного супа пюре

Сырный суп пюре придаст разнообразие Вашим повседневным блюдам. Блюдо получается кремообразной консистенции с очень нежным и достаточно необычным вкусом.
При приготовлении сырного супа пюре Важно сделать акцент на количестве самого сыра, так как он должен получиться с насыщенным сырным вкусом, другие же компоненты дадут свой аромат, но их не должно быть слышно. За основу можно взять любой сыр: твердый или обыкновенные плавленые сырки. Если Вы остановили свой выбор на плавленом сыре, его лучше класть в самом конце приготовления. Сырный суп пюре можно приготовить на овощном бульоне, на курином бульоне, говяжьем и даже на обычной воде. В него можно добавлять различные дополнительные продукты, такие как грибы, другие овощи и многое другое.

Рецепт сырного супа пюре с грибами

И все же самыми распространенными вариантами приготовления сырного супа пюре являются: сырный суп пюре рецепт с курицей и сырный суп пюре рецепт с грибами. Итак, рецепт сырного супа пюре с грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 морковь
  • 4 сырка плавленых или 200 гр. твердого сыра
  • петрушка, укроп

Как приготовить сырный суп пюре

По данному рецепту сырный суп пюре будем готовить на воде. По-этому, такой сырный суп пюре с грибами можно приготовить очень быстро, его можно даже назвать блюдом на скорую руку, но вкус Вас приятно удивит. К нежному супчику рекомендуем приготовить пикантный салат с ананасом и сыром.

1. Шампиньоны хорошо промываем и разрезаем на 4 части, морковь очищаем и натираем с помощью средней терки, сыр нарезаем на кубики одинакового размера.

2. Воду в кастрюле доводим до кипения, помещаем сыр и варим до тех пор, пока он полностью не раствориться.

3. Следующим шагом добавляем грибы и провариваем около 10 минут, затем морковь и варим до готовности.

4. К сырному супу пюре с грибами отлично подойдут сухарики. Их лучше приготовить заранее.

Подают сырный суп пюре с грибами с большим количеством зелени и рыбой запеченной с картофелем.

Готово!

Рецепт куриного супа пюре с сыром

Кто любит куриные бульоны и приготовленные супы на нем, предлагаем приготовить сырный суп пюре с курицей.

Вам понадобиться:

  • 3 шт. филе курицы
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 сырка плавленых
  • черный перец, соль

Как приготовить сырный суп пюре с курицей

1. Филе курицы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течении получаса на медленном огне.

2. Затем добавляем картофель, натертую с помощью мелкой терки морковь и хорошо измельченный лук.
Когда картофель будет готов, кладем нарезанные на небольшие кусочки сырки и варим, пока полностью они не растворятся.

3. В готовый сырный суп пюре с курицей кроме черного перца и соли можно добавить сухую паприку.

Подают блюдо с большим количеством зелени.

Готово!

Рецепт сырного супа пюре в мультиварке

Сегодняшним хозяйкам очень повезло с появлением различных машин-помощниц на кухне. Чудесное изобретение – мультиварка! Любое блюдо можно приготовить гораздо быстрее, чем на обычной плите или с помощью духового шкафа. А самое главное, что блюда, приготовленные на пару гораздо полезнее!
Сырный суп-пюре в мультиварке лучше сохранит в себе все полезные вещества и витамины.

Вам понадобиться:

  • куриный бульон
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 гр. твердого сыра
  • 150 мл. сливок
  • соль, перец, петрушка, укроп

Как приготовить суп пюре в мультиварке

1. Начинаем с подготовки всех компонентов сырного супа пюре для приготовления в мультиварке.
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.

2. Картофель нарезаем кубиками.

3. Твердый сыр натираем с помощью крупной терки.

4. Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем.

5. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и лук и ставим на режим 10 минут.

6. Затем помещаем картофель и заливаем бульоном. В самом конце варки открываем крышку и добавляем сыр. Ставим снова на 10-ти минутный режим.

7. В конце приготовления вынуть все содержимое и поместить в блендер для получения пюреобразной массы.

Подавайте суп-пюре с большим количеством зелени.

Советуем почитать: Почему ребенок сосет палец.

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

рецепт аппетитного и ароматного первого блюда

Содержание:

Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить сырный суп-пюре. Сегодня мы исправим это недоразумение. На нашем сайте собрана масса самых невероятных по своей оригинальности и разных по степени сложности видов первого блюда. Его можно сделать с Пармезаном, Гаудой или плавленым сыром, с курицей и креветками, более экономичный рецепт — с колбасой, сардельками или с одними овощами.

Существует множество способов подачи кушанья — в обычной тарелке с зеленью и сухариками, с пампушками, а для праздничного застолья или торжественного семейного обеда рекомендуем приготовить нежный сырный суп-пюре в буханке чёрного хлеба. Как видите, фантазия профессиональных поваров не знает границ. Предлагаем воспользоваться результатами их труда и сварить невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Какой именно рецепт выбрать, решайте сами, ведь каждый из них заслуживает внимания.

Суп с сыром и копчёной курицей

Первый рецепт придется по душе любителям копченостей. Сырный суп-пюре можно сделать более диетическим, для этого рекомендуется добавлять в него овощи в сыром виде, не пассеруя их в масле. Кроме того, в таком случае варить блюдо лучше на воде, а не на бульоне. Кушанье получится очень легким и совсем нежирным. Однако мы рассмотрим другой рецепт — приготовим суп с копчёной птицей. Отличным дополнением к нему станут ароматные сухарики с чесноком или домашние пампушки. Ингредиенты:

  • три упаковки плавленого сыра
  • 800 граммов копчёной курицы
  • 25 граммов сливочного масла
  • литр воды
  • сушёные приправы — по желанию
  • поваренная соль
  • 100 граммов репчатого лука
  • душистый перец — на ваше усмотрение
  • четыре небольшие картофелины
  • пятнадцать граммов свежей петрушки или укропа

Для сухариков:

  • 0,5 белого батона
  • четыре зубчика чеснока
  • оливковое масло — по желанию
  • сушеный орегано, базилик или другие приправы

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к кулинарной процедуре, подумайте, какое блюдо вы хотите получить. Например, если планируете сделать густой сырный суп-пюре, тогда без картофеля не обойтись. Советуем выбирать овощи рассыпчатых сортов, ведь они хорошо развариваются. Чтобы кушанье вышло более нежным, легкой консистенции, советуем ограничиться исключительно сыром и курицей. Учтите, в последнем случае кулинарная процедура пройдет гораздо быстрее и займет от силы пятнадцать минут, в то время как суп с картофелем придется варить несколько дольше — решение за вами. Теперь давайте подробно рассмотрим сам рецепт.

Раскалите сковороду и растопите в ней сливочное масло, потом очистите луковицу от шелухи и порубите ее небольшими кубиками. Выложите овощ в посуду и обжаривайте, пока он не приобретет светлый оттенок. Вскипятите слегка подсоленную воду и выложите в нее мясо, предварительно отделите его от костей и растяните на мелкие волокна. Можете приготовить суп на свежем бульоне, для этого отварите сырое филе или домашнюю птицу. В последнем случае кушанье выйдет более насыщенным и жирным.

Добавьте в бурлящую жидкость несколько горошин душистого перца и картофель, который предварительно следует порезать брусочками средней величины. Плавленый сыр порубите крупными кусочками, выложите их в кастрюлю вместе с обжаренным репчатым луком. Уменьшите огонь до минимума и варите кушанье в течение десяти-пятнадцати минут. Когда справитесь, перелейте полученную жидкость в чашу для блендера и взбейте два-три раза. Затем верните суп на законное место — в кастрюлю — и еще немного подогрейте его. После разлейте по порционным пиалам и посыпьте свежерубленой петрушкой или укропом, при необходимости посолите.

Столь простой и к тому же очень быстрый рецепт подошел к концу, кушанье готово, осталось сделать сухарики. Конечно, можете использовать магазинные, но, согласитесь, продукт, приготовленный собственными руками, получается гораздо аппетитнее и вкуснее. Тем более что это до смешного просто, судите сами.

Порежьте ржаной, а лучше белый батон на небольшие кубики. Добавьте несколько капелек оливкового масла, выложите на противень, предварительно покрытый пергаментом, и отправьте в разогретый духовой шкаф. Температура последнего не должна превышать 190 градусов, иначе изделия подгорят. Как только они подрумянятся, достаньте сухарики, дайте им остыть, после натрите чесноком и посыпьте приправами. Есть еще один рецепт: поджарьте хлеб в сковороде.

Суп-пюре с сыром и колбасой

Советуем оценить еще один очень экономичный и быстрый рецепт. Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, найдутся в любом магазине, поэтому, решившись сварить аппетитный сырный суп-пюре, можете не переживать, он обязательно получится. Самое главное, что для этого повару не нужно обладать опытом и особенными навыками, — все довольно просто. Достаточно лишь порезать ингредиенты и, следуя инструкции, выложить их в кипящий бульон в определенной последовательности, а после довести до готовности. Благодаря тому что компоненты супа измельчаются в блендере, кушанье получается невероятно нежным. Чеснок и свежая зелень придают ему приятный аромат и привлекательный внешний вид. Ингредиенты:

  • поваренная соль
  • белая репчатая луковица
  • 400 — 500 граммов плавленого сыра (примерно четыре упаковки)
  • пятнадцать миллилитров сливочного масла, заранее растопленного
  • оранжевая морковь — крупная штука
  • картофель — в зависимости от желаемой густоты кушанья (обычно достаточно двух-трех штук)
  • чёрный молотый перец
  • 140 граммов копчёной колбасы (можете заменить ее сосисками)
  • 50 граммов жирных сливок
  • три чайные ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • зернистая горчица — по вкусу
  • чесночные зубчики

Способ приготовления:

Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой, пока она закипает, уделите внимание остальным ингредиентам. При желании можете немного изменить рецепт, например, заменив колбасу сосисками. Для этого идеально подойдут охотничьи колбаски, они придадут кушанью легкий копченый вкус. Порубите на мелкие кубики плавленый сыр и выложите его в бурлящую воду. С помощью ножа снимите с картофеля шкурку, порежьте его брусочками. Как только сыр полностью растворится, выложите овощ в посуду и продолжайте готовить на очень медленном огне.

Очищенный от шелухи лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем удалите с чеснока кожуру и размельчите его, используя специальный пресс. Свежую морковь натрите на средней тёрке. Теперь растопите в сотейнике сливочное масло, сюда же добавьте немного оливкового, высыпьте овощи и пассеруйте их на минимальном огне. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела. По желанию поперчите ее или посыпьте сушеными приправами — орегано или базилик сделают будущий суп еще более ароматным и пикантным.

Как только продукты станут мягкими и приобретут оранжево-золотистый оттенок, уберите их с плиты и выложите в кастрюлю с сыром и картофелем. Сюда же введите мелко нашинкованную зелень, можете использовать петрушку или укроп, а лучше оба этих ингредиента. Теперь порубите тонкой соломкой колбасу или натрите ее на терке. Отправьте ингредиент в кипящий бульон, примерно через десять минут перелейте смесь в ёмкость для блендера и взбейте один раз. Не рекомендуем слишком сильно измельчать продукты, все-таки будет гораздо вкуснее, если в супе останутся небольшие кусочки картофеля или колбасы.

Полученную кремообразную массу отправьте обратно в кастрюлю, немного подогрейте, потом введите в неё специально приготовленную смесь. Для этого в отдельной пиале взбейте венчиком нежную горчицу и сливки. Как только кушанье немного загустеет, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться. Возможно, любителям экзотики этот рецепт понравится в несколько иной интерпретации: вместо колбасы возьмите слабосолёную семгу. В таком случае измельчать рекомендуется только овощную массу с сыром и картофелем. А саму рыбу порежьте аккуратными полосочками, которыми украсьте каждую порцию супа, сверху добавьте несколько веточек кучерявой петрушки.

Небольшой совет: подавайте кушанье с ароматными чесночными гренками — вот увидите, блюдо «заиграет» совершенно по-другому. Сделать их очень просто: порежьте тонкими ломтиками белый батон, выложите его на противень с пергаментом и подсушите в духовке при 180 градусах, пятнадцати минут будет вполне достаточно. Когда хлеб подрумянится, натрите его зубчиком чеснока и сбрызните небольшим количеством масла (рекомендуем использовать оливковое).

В отдельной пиале соедините деликатесный майонез, сушеный базилик и тмин. Тщательно разотрите ингредиенты. Теперь поджарьте ломтики хлеба в сковороде с двух сторон и натрите каждый из них нежным соусом. Эти гренки идеально дополнят ваш сырный суп-пюре.

Суп-пюре с морскими нотками

Следующий рецепт отлично подойдет для торжественного случая. Ароматный, невероятно нежный суп-пюре с сочными королевскими креветками, сливочным сыром и картофелем — чем не повод собраться всей семьей за большим столом. Это блюдо также будет замечательно смотреться на любой вечеринке — все гости останутся довольны. Огромным преимуществом кушанья является простота его приготовления, так что вам не придется проводить уйму времени у плиты. Всего каких-нибудь двадцать минут, и суп уже дымится на столе. Ингредиенты:

  • 1/3 пятисотграммовой пачки королевских креветок
  • 200 граммов разваристого картофеля
  • соль — на ваше усмотрение
  • 180 граммов нежного сливочного сыра
  • 20 — 30 граммов укропа
  • восемь граммов куркумы
  • 30 граммов Пармезана
  • молотый перец (предпочтительно черный)
  • гренки — для подачи блюда

Способ приготовления: По сравнению с предыдущими, это достаточно дорогой рецепт. Но есть возможность немного уменьшить затраты на приготовление кушанья: например, вместо королевских креветок возьмите более дешевые морепродукты. Они хоть не такие крупные и красивые, однако по вкусу ничем не уступают первым. Итак, давайте начнем: очищенный и вымытый картофель порубите брусочками и киньте в подсоленную воду. Варите до готовности, как только овощ станет мягким и начнет распадаться, с помощью шумовки переложите его в чашу для блендера. Включите прибор и несколько раз взбейте продукт, превратив его в густую, однородную массу.

Теперь верните пюре обратно, уменьшите огонь и продолжайте его варить все в том же бульоне. Тщательно размешайте смесь, затем добавьте в нее предварительно размороженные и очищенные креветки. Если используете плавленый сыр, порубите его мелкими кусочками, а лучше натрите на терке и отправьте в посуду к морепродуктам. Со сливочным сыром такая процедура будет лишней — просто выложите его в бульон. Кушанье готовится на минимальном огне. Засеките восемь минут, и, как только последний ингредиент полностью растворится, введите специи: черный перец, куркуму, при необходимости пару щепоток соли.

Когда закончите, не спешите подавать блюдо гостям. Плотно накройте его крышкой и дайте настояться около четверти часа. Сами тем временем порубите укроп и порежьте тонкими пластинками Пармезан. Разлейте ароматный, горячий суп в глубокие тарелки, сверху посыпьте зеленью и украсьте сыром. Теперь поспешите угостить блюдом друзей, пока оно не остыло. Вместо хлеба рекомендуем подавать пампушки с чесноком, тосты или сухарики. Приятного аппетита! Этот рецепт подойдет на все случаи жизни — сырным супом можно и гостей удивить, и близких порадовать, разнообразив привычное меню.

Суп-пюре с овощами и сыром

Для приготовления сырных супов можно использовать как дорогие сорта молочного продукта, например, Гауду, Пармезан, более экономичный Российский, так и доступные каждому ингредиенты. Для этого всегда подойдет плавленый сыр. Картофель советуем выбирать рассыпчатый, тогда блюдо получается наваристым и достаточно густым. Не отказывайтесь от приправ, ведь именно они придают кушаньям насыщенный аромат и пикантность.

Что касается специй, то здесь особых рекомендаций не существует. Каждая хозяйка вольна в своем выборе, берите то, что больше всего любите — базилик, тмин, орегано, куркуму — все зависит от ваших личных предпочтений. Если решили сварить суп, просто купите необходимые продукты и действуйте по указанной схеме. Ингредиенты:

  • 25 граммов пшеничной муки
  • лук — две штуки
  • 100 граммов сельдерея
  • 1200 миллилитров воды
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • сливочное масло для пассеровки — не более 20 граммов
  • картофель — три штуки
  • две пачки нежного плавленого сыра
  • ½ стандартного стакана белого вина (выбирайте только сухое)
  • оливковое масло
  • свежий или сушеный укроп — большая ложка

Способ приготовления:

Особенностью этого блюда является сухое вино, которое придает ему аппетитный, довольно специфический вкус. Если ваша семья с энтузиазмом относится к экспериментальной кулинарии, почему бы не освоить новый рецепт. Тем более что овощной суп с сыром готовится очень просто и невероятно быстро. Итак, первым делом очистите картофель и порежьте его брусочками небольшого размера. Затем порубите крупными кусочками одну луковицу и сельдерей, выложите ингредиенты в глубокий сотейник или кастрюлю с разогретым оливковым маслом.

Обжаривайте в течение трех минут, постоянно работая ложкой. По завершении указанного времени влейте в посуду вино, по желанию поперчите и приправьте смесь специями. Потом сюда же добавьте воду, уменьшив пламя конфорки, доведите жидкость до кипения. Обязательно периодически снимайте образовавшуюся пену. Варите блюдо около получаса, когда продукты станут мягкими и начнут распадаться, отправьте их в ёмкость для блендера и взбейте. В конечном итоге масса приобретет консистенцию пюре. Введите в нее мускатный орех, щепотку перца и тертый сыр.

Еще некоторое время подогрейте кушанье на плите. Потом очистите и порубите на тонкие колечки оставшийся репчатый лук, посолите его, сбрызните водой, опустите в муку и обжарьте на сливочном масле. Учтите, что овощ готовится очень быстро, поэтому, как только он подрумянится с одной стороны, резким движением переверните его на другую. В качестве украшения используйте свежую зелень, мелко порубите ее и посыпьте каждую порцию, сверху добавьте обжаренный в кляре лук.

Если хотите, чтобы кушанье вышло более густым и сытным, существует два способа. Первый — сварить его на жирном мясном бульоне. Мы же подробнее рассмотрим второй случай — рекомендуем дополнить суп грибами. Для этого отлично подойдут свежие шампиньоны, опята, вешенки.

Тщательно очистите грибы от лишней пленки, порежьте крупными кружочками и подрумяньте в сковороде, добавив немного масла. Затем выложите их в бульон и недолго проварите, далее следуйте по схеме, указанной выше, — взбейте ингредиенты миксером или блендером. Если планируете устроить званый ужин, рекомендуем задействовать фантазию: попробуйте сделать суп-пюре не только с сыром и овощами, но и с семгой или креветками.

Как видите, кулинария очень разнообразна и обширна, в ней всегда есть место экспериментам. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом, открывайте для себя и своей семьи новые сочетания продуктов, воплощайте в жизнь оригинальные блюда. А мы в свою очередь в этом поможем — специально для читателей на нашем сайте собрана подборка самых аппетитных и интересных рецептов. Здесь каждый желающий найдет кушанье по душе. Чтобы быть хорошим поваром, не обязательно таковым родиться. Профессионализм приобретается с опытом, нужно лишь приложить к этому усилия. Так что учитесь и познавайте секреты кулинарии вместе с нами. Желаем успешной готовки!

jlady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *