Рецепты от шефа

Рецепт теста на пиве для пиццы – Тесто для пиццы на пиве рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

рецепты без дрожжей с фото

 

Пицца традиционно считается итальянским блюдом. Однако в наше время любителей пиццы можно найти по всему свету. Причиной тому является необычайная простота в приготовлении и подборе продуктов. К примеру, тесто для пиццы можно замесить даже на пиве, чему и посвящена эта статья.

Рецепт основы без дрожжей с фото

Итак, чтобы приготовить тесто, Вам необходимо взять:

  • 400 гр. муки,
  • 200 мл. пива (светлого),
  • 40 мл. рафинированного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление

  1. Для начала возьмите керамическую ёмкость и высыпьте туда сахар, соль и муку.
  2. Затем налейте пиво.
  3. Добавьте масло. Подсолнечное или оливковое — вполне подойдёт. На крайний случай, воспользуйтесь льняным.
  4. Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
  5. Накройте ёмкость с тестом тканевой салфеткой и оставьте в помещение примерно на полчаса.
  6. Разделите получившуюся массу на 3-4 равных куска, а потом растяните каждый сегмент в пласт высотой 2-3 мм.

Как видите, такое тесто готовится достаточно быстро. Результат получается вкусным и хрустящим. А главное — благодаря пиву тесто становится эластичным.

Теперь, когда с тестом закончено, важно подобрать хороший соус и начинку.

Начинка

Вариант 1

Для начинки вам потребуются:

  • 50 гр. сыра твердых сортов,
  • 50 гр. шампиньонов,
  • 30 гр. болгарского перца,
  • 100 гр. помидоров.

Удачным выбором для основы будет томатная паста.

Как приготовить?

  1. Уложите тесто на дно противня.
  2. Намажьте его томатной пастой.
  3. Нарежьте грибы пластинками и выложите их на слой томатной пасты.
  4. Затем положите сверху перец, нарезанный колечками.
  5. Разложите по перцу кружочки помидоров.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им помидоры.
  7. Запекайте пиццу 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Вариант 2

Второй рецепт несколько сложнее предыдущего. Для него Вам необходимо взять:

  • 1 чайную ложку орегано,
  • 50 грамм шампиньонов,
  • пучок петрушки,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 5 грамм перца чили,
  • 150 грамм твёрдого сыра,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм куриного филе,
  • 80 грамм бекона.

Как приготовить?

  1. Нарежьте бекон полосками толщиной 5 мм и поджарьте с каждой стороны по 2 минуты.
    Вытопившийся жир выливать не стоит.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, переложите в ту же сковородку. Обжарьте, постоянно помешивая около 3 минут.
  3. Один помидор нарежьте кольцами и временно отложите.
  4. Два оставшихся помидора нарежьте дольками и переложите в чашу блендера. Отрежьте от стручка перца чили кусочек 2 см. Измельчите, перемешайте с томатами, солью и орегано.
  5. Выложите тесто на противень и соберите пиццу.
  6. Посыпьте её сыром, потёртым на крупной тёрке.
  7. Запекайте в духовке 15 минут, при 180 градусах.
  8. Готовое блюдо украсьте рубленной петрушкой.

Вам предоставлено два готовых рецепта, но не забывайте, что в случае с пиццой Вы вольны смело экспериментировать. Можете добавлять колбасу, оливки или маслины.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь

  В кулинарной копилке каждой хозяйки найдется немало вариантов приготовления постной пиццы, которая по

  Вкусная, правильно приготовленная пицца всегда была отличным украшением любого застолья. Поэтому кажд

pizzarini.info

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты

  • Пиво Жигулёвское – 1/2 бутылки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,1 грамма

Приготовление

Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, подразумевается само собой, что я приготовлю для них пиццу. Вообще-то, готовить ее можно на основе любого теста. Вот уж воистину универсальное блюдо! Однако, если времени не слишком много, то я всегда делаю тесто для пиццы на пиве. Кстати, это тот случай, когда идеально подойдет самое недорогое пиво, так как оно содержит большее количество дрожжей.

1. Пересеиваем в мисочку муку.

2. Слегка солим ее и понемногу, тщательно всегда размешивая, вливаем пиво.

3. Отделяем яичный желток от белка.

4. В отдельной емкости растираем желток с подсолнечным маслом до получения массы, имеющей однородную консистенцию.

5. Соединяем содержимое обеих емкостей и перемешиваем его.

6. Взбиваем до образования пены яичный белок и потихоньку, постоянно помешивая, вливаем его в тесто.

7. Слегка обминаем тесто и ставим в тепло минут на двадцать.

8. Можно добавлять по своему вкусу начинку и соусы и выпекать пиццу.

Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Изучи рецепт вкусного теста на пиве!

 

Тесто на пиве

Хочу друзья предложить вам сегодня интересный рецепт — тесто на пиве.

Почему интересное: ну во-первых, не выливать оставшееся пиво в раковину, если  его уже не хочется принимать по-назначению, а во — вторых простая альтернатива, не простому по изготовлению слоеному тесту.

Убиваете двух зайцев одним выстрелом, экономите деньги и радуете вкусной выпечкой своих домочадцев.

Получается не тесто, а чудо какое-то, к рукам, к столу не липнет и очень легко разделывается.

И рецепт — тесто на пиве очень простой и не требует большой затраты времени.

Рецепт:

  • — 200 г маргарина (масла)
  • —  2 ст. муки (без верха)
  • —  100 мл пива

Все больше ничего не добавляем ни соли, ни сахара, ни соды. Тесто на пиве конечно получается пресноватым, но это все можно компенсировать разными видами начинок: сладкими, солеными, перчеными и не очень.

А еще  из этого теста можно испечь вкусную пиццу, что я и предлагаю вам сейчас сделать.

 

  «Пивное» тесто для пиццы

 

 Приготовление:

Смешиваем все компоненты (смотри рецепт выше), разминаем руками до однородной массы .

Затем тесто надо положить в холодильник , где-то примерно на час. А если хотите заготовить такое тесто впрок, положите его в морозилку, потом доставайте и пеките, когда необходимо. Очень даже удобно.

Все — «пивное» тесто готово к разделке, оно мягкое, податливое и раскатать его можно очень тонко, что хорошо для выпечки пиццы.

Итак, раскатываем тесто той толщины, какой вам надо, укладываем в форму или просто на смазанный маслом противень и выкладываем начинку.

На начинке для пиццы конкретно останавливаться не буду, сюда пойдут любые продукты, какие есть у каждой хозяйки в холодильнике на тот момент, когда появилось желание испечь пиццу.

Обязательно посмотрите:

«Пивные» рулетики

Тесто такое же, как и на пиццу, но масло здесь возьмем растительное, итак:

Рецепт:

  •   —  1 ст. пива
  •   —  1 ст. масла (растительное)
  •   —  2,5 ст. муки

Соединяем пиво с маслом и замешивая постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось однородное тесто.

Кладем на час в холодильник, и не теряя времени готовим начинку.

Вариантов очень много:

  •      — картофельное пюре с жаренным луком
  •      — Обжаренные грибы с луком
  •      — варенье или повидло
  •      — вареная сгущенка
  •      — яблоки, мелко нарезанные с добавлением сахара и корицы
  •      — соленый сыр (например, брынза) с мелко нарезанным укропом

Да все, что угодно, если это сочетается с вашими вкусами.

Приготовление:

Достаем тесто из холодильника, кусочек отрезаем, раскатываем пласт квадратиком, толщиной 2-3 мм и раскладываем фарш так, чтобы по краям осталось по 2 см чистого теста.

Сворачиваем в рулет и аккуратно переносим на застеленный пергаментной бумагой противень. Итак делаем все остальные. Можно сделать несколько маленьких с разными начинками, а можно завернуть один большой, здесь решать только вам.

Смазать рулеты взбитым яйцом, сделать несколько надрезов ножом сверху по рулету и можно отправлять в духовку. Печем при температуре 180 град. 40-50 минут, пока рулетики или рулет не зарумянятся.

batashkova.ru

пицца на пиве | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Любое тесто для пиццы (у меня в этот раз дрожжевое)
Маленькая пачка анчоусов к пиву
4 крабовые палочки
сыр чеддер – примерно грамм 100
Сушеные кальмары к пиву
Лук репчатый – 1 большая головка
Морковь – 1 средняя
Болгарский перец – 1 штука
Соус “Тайский острый” кислосладкий – примерно 100 мл.(смело можно заменить любым кетчупом)
Соус “Морской майонезный” – примерно 150 мл. (подходит любой резкий майонез)
Оливки, маслины,зелень – для украшения
Показать все (11)

foodily.ru

Пицца на пиве (пошаговый фото рецепт)

Особенностью данной пиццы является то, что она приготовлена на пиве. Такое тесто является чем-то средним между песочным или слоеным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

517,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления теста необходимо в первую очередь замесить тесто. Оно не очень хорошо поднимается и имеет плотную консистенцию. В емкость влить пиво и всыпать в него сахар, размешать. Смешать муку с маслом или маргарином до получения крошки. Влить пиво. Вымесить однородное тесто.

  2. 2

    Замотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Извлечь ком теста из холодильника и раскатать в пласт. Уложить в форму и обрезать края.

  3. 3

    Смазать корж аджикой или томатным соусом. Аджика придаст пицце пикантности и легкой остроты. Сверху выложить начинку. Я использовала шампиньоны, помидоры и куриное филе. Нарезать томаты тонкими пластинками и выложить на основу из теста. Сверху томатов уложить сырые шампиньоны. Нарезать сырое куриное филе тонкими ломтиками.

  4. 4

    Посолить и посыпать смесью перцев. Поставить заготовку в печь на 15-20 минут. Тесто не должно стать коричневым, оно должно слегка потемнеть. После того как время истечет, вытащить пиццу из духовки. Нанести на пиццу майонезную сетку и засыпать тертым сыром.

  5. 5

    Поместить в печь еще на 5-10 минут. Извлечь из печи и посыпать петрушкой. Любители пикантных вкусов могут поверх сыра выложить тонкие кольца острого красного перца. Начинка из грибов и сырого мяса очень сочная, поэтому пицца получается мокрой. Такое тесто не размокает. За счет влажной начинки корж практически не крошится.

vashvkus.ru

Тесто для пиццы на пиве

Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками.

Описание приготовления:

Тесто для пиццы на пиве после выпекания просто тает во рту! Если вам понравится такое тесто, то используйте его не только для пиццы. Но если вы хотите сделать из него пирожки или основу для пирога, нужно добавить маргарина, чтобы выпечка поднялась. У пиццы же основа должна оставаться тонкой. Рецепт теста для пиццы на пиве пришёл в голову как-то сам, когда вместо воды я решил добавить хорошего пива. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Пиво — 280 Миллилитров (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного брожения.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто для пиццы на пиве»

Смешайте муку и пиво, посолите.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.

Помните тесто. Оставьте ещё на несколько минут (10-15).

Тесто получается не очень густым. Тягучим. Тесто для пиццы на пиве готово. Подготовьте начинку и испеките прекрасную, ароматную и вкусную пиццу.

Источник: povar.ru

migassist.ru

Тесто для пиццы на пиве

x

Check Also

Для самых разных вариантов домашней выпечки отлично подойдет это быстрый, экономный и простой рецепт теста сдобного бездрожжевого. Очень рекомендую взять его на заметку.

В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для всей семьи.

Несладкая выпечка – это отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт теста с сыром, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в …

Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом. Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте! Мука 180 Грамм Сливочное масло 130 Грамм Сахар 200 Грамм Разрыхлитель 1 Ст. ложка Яйца 3 Штуки Йогурт 150 Миллилитров Какао 40 Грамм Вода 90 Грамм Первым делом начните смешивать сахар со сливочным маслом, перетирая их как следует, постепенно добавьте яйца.

Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт.

В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом – он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления ч

ah-vkusno.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *