Пирожки на кефире. Тесто на кефире для пирожков
Эти бездрожжевые пирожки на кефире, в отличии от дрожжевых, готовятся очень быстро, и при этом получаются не менее вкусными. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Для данного теста на кефире подходят как несладкие, так и сладкие начинки.
Пирожки на кефире
Состав (на 20 пирожков):
Тесто на кефире для пирожков:
- примерно 600 г муки
- 400 мл кефира
- 150 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка из капусты:
- 550 г капусты
- 1 неполная ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 60 г сливочного масла
Начинка из кураги:
- 400 г кураги
- 1 ст. ложка масла гхи или сливочного
Рецепт пирожков из теста на кефире:
Пирожки на кефире с капустой
- Нарезаем капусту и тушим с добавлением растительного масла до полуготовности. Добавляем соль и асафетиду, перемешиваем. Начинку ставим остужаться.
- Готовим тесто на пирожки точно такое же, как для бездрожжевых булочек на соде. Для этого добавляем в кефир растительное мало, соль и сахар.
Замешиваем тесто на кефире
- Насыпаем соду, муку и замешиваем очень мягкое тесто.
Тесто для пирожков на кефире
- Сливочное масло режем на небольшие кусочки, размером примерно 1×1 см.
Сливочное масло
- Начинаем лепить пирожки с капустой. Чтобы тесто на кефире не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Для этого наливаем немного масла в тарелочку и смазываем руки каждый раз, когда тесто начинает прилипать.
Масло для смазывания рук
- Плоскую тарелку или поверхность, на которой мы будем лепить пирожки, тоже смазываем маслом. Берем комочек теста и кладем на тарелку, растягиваем его пальцами в лепешечку.
Делаем лепешку
- Кладем столовую ложку капустной начинки, а сверху кусочек сливочного масла.
Кладем начинку
- Один край теста, немного растягивая, приподнимаем и закрываем им начинку. Края теста соединяем, прижимая их пальцами, затем эти края присобираем.
- Кладем пирожки на противень (можно предварительно застелить его пекарской бумагой) швом вниз на расстоянии друг от друга.
Раскладываем на противне
- Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Выпекаем
Готово! Приятного аппетита!
Пирожки с капустой на кефире
Пирожки на кефире с курагой
- Курагу промываем и замачиваем в теплой воде на 30-60 минут. Замоченная курага
- Воду сливаем. С помощью блендера или мясорубки делаем из нее пюре, добавив 1 ст. ложку масла. Если курага кислая, добавляем еще сахар.
Начинка из кураги
- Замешиваем тесто на кефире так же, как и для пирожков с капустой.
- Лепим пирожки с курагой, как описано выше, только начинки кладем немного меньше.
Лепим пирожки из теста на кефире
- Печем в духовке при 190 ºС в течение примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на сайте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading…vegetarianrecept.ru
6 рецептов теста на кефире для пирожков
Кисломолочные продукты в качестве основы для теста позволяют сделать его по-настоящему «пуховым» и нежным. Приготовить такой продукт можно даже без дрожжей. Лучшие рецепты теста на кефире для пирожков опубликованы далее.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
Современные хозяйки зачастую не имеют времени на сложное тесто, которое требует длительного выстаивания и постоянного подмешивания. Этот рецепт позволит приготовить вкуснейшие пирожки быстро и просто. Ингредиенты: 1 ст. кефира, 3 ст. светлой муки, большая щепотка поваренной соли, стандартных пакетик сухих дрожжей, полстакана рафинированного масла, маленькая ложка сахара-песка.
- Молочный продукт подогревается в эмалированной посуде. Но он не должен стать горячим.
- Далее жидкость подслащивается, солится и соединяется с маслом.
- В отдельную чашу с высокого расстояния просеивается светлая в/с мука и смешивается с быстрыми дрожжами.
- Сыпучая и жидкая масса соединяются.
- Получившееся дрожжевое тесто на кефире после замеса должно перестать прилипать к пальцам.
В безветренном месте основа будет подходить чуть меньше часа под свежим полотенцем из натуральных материалов. Выпекаются угощения из нее в духовке.
Без дрожжей
Если кулинару не хочется возиться с дрожжами, то вполне удастся обойтись и без них. Основа для пирожков все равно получится пышной и нежной. Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 660-680 г светлой муки, по щепотке пищевой соды, песка (сахарного) и каменной соли, отборное куриное яйцо, 3 большие ложки постного масла.
- Первым делом мука со всеми сухими компонентами, кроме песка, просеивается в широкую миску. Внутри получившейся горки делается выемка. В него следует аккуратно вбить яйцо, влить все жидкие составляющие.
- Осталось добавить песок и приступить к замесу. Удобно делать это сначала широкой ложкой, а затем уже руками.
- Когда эластичная мягкая масса перестанет прилипать к пальцам, она полностью готова.
- Выстаивать тесто на кефире для пирожков без дрожжей у источника тепла нет необходимости. Допускается сразу же начинять будущую выпечку.
Лучше всего для такой основы подойдут суховатые начинки – и сладенькие, и соленые.
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Быстрых вариантов обсуждаемого теста сегодня известно множество. Это один из самых удачных среди них. Ингредиенты: 590-620 г светлой муки, 290 мл нежирного кефира, 1 шт. куриных яиц, 1,5 ст. ложки песка сахарного и вполовину меньше соли, большая щепотка соды, гашенной свежевыжатым лимонным соком, 4 большие ложки постного масла.
- В глубокую мисочку мука просеивается с высокого расстояния с прочими сухими ингредиентами. Среди них снова нет дрожжей.
- Отдельно смешиваются жидкие составляющие.
- Обе массы соединяются.
- Тесто должно вымешиваться до тех пор, пока не перестанет прилипать к пальцам.
- Отдыхать в месте без сквозняков оно будет 15-17 минут.
По прошествии указанного времени можно лепить аппетитные пирожки.
Воздушное сдобное тесто
Особенно вкусными из такого теста получатся пончики. Но подойдет основа и для любых пирожков. Ингредиенты: 390-420 г светлой муки, 12 г ванильного сахара и столько же пекарского порошка, 380 г жирного густого кефира, 2 шт. куриных яиц, большая ложка любого крепкого спиртного напитка, щепотка мелкой соли, 3 большие ложки сахарного песка.
- Сначала нужно поработать с жидкими составляющими. Куриные яйца взбиваются при помощи венчика с постепенным добавлением песка. Нужно продолжать процесс, пока масса не покроется пузырьками и не побелеет.
- Далее в смесь выливается спиртное и кефир.
- Нужно посолить основу, добавить в нее пекарский порошок и негашеную соду.
- После повторного перемешивания ингредиентов воздушное нежное тесто полностью готово.
Жарить пирожки или пончики из такой основы нужно в большом количестве масла.
Готовим без яиц
Перед началом приготовления обсуждаемого продукта потребуется извлечь все используемые ингредиенты из холодильника. Они должны стать комнатной температуры. Ингредиенты: 75 мл постного масла, 25 г прессованных свежих дрожжей, 190 мл средне жирного кефира, 330-340 г светлой муки, две крупные щепотки каменной соли, большая ложка сахарного песка.
- Сначала соединяются кефир и постное масло. После легкого перемешивания к составляющим высыпаются раскрошенные дрожжи. Удобнее отмерять их рекомендованное количество при помощи специальных кухонных весов.
- Масса подслащивается, солится.
- Нужно мешать ингредиенты до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Получившаяся смесь ненадолго оставляется, пока она не покроется пузырьками и слегка не поднимется.
- Масса переливается в глубокую широкую чашу. Туда же высыпается обогащенная кислородом мука.
- После тщательного замеса тесто оставляется на 35-45 минут в месте без сквозняков.
Когда основа хорошо поднимется, она снова обминается. Затем можно приступать к формированию будущей выпечки.
С добавлением сметаны
Такой вариант основы для выпечки можно назвать универсальным. Он подойдет и для запекания угощения в духовом шкафу, и для жарки на сковородке. Ингредиенты: пол-литра жирного кефира, 2 шт. яиц крупных, 720-740 г светлой пшеничной муки, по 2 большие ложки с верхом сметаны и постного масла, большая ложка песка (сахарного), по маленькой ложке пищевой соды и поваренной соли.
- В не холодном кефире гасится пищевая сода. Через пару минут настаивания получившаяся масса запенится и можно продолжать с ней работать далее.
- Осталось посолить молочный продукт и добавить в него все оставшиеся ингредиенты. Мука просеивается в массу в последнюю очередь.
- Сначала с тестом стоит поработать ложкой, а затем – руками на разделочной поверхности.
- Настаивать основу нет необходимости. Разрешается сразу приступать к лепке пирогов.
Из раскатанной массы вырезаются небольшие изделия, в середину каждой из которых выкладывается выбранная начинка. Она может быть и сладкой, и соленой.
pirogi-i-torty.ru
Рецепт: Пирожки на кефире в духовке
Ингредиенты:
кефир 3,2% – 1 стакан;
масло подсолнечное – 50 мл;
соль – 1 чай ложка;
сахар-песок – 1 ст ложка;
дрожжи быстродействующие – 10 гр;
мука пшеничная – 2,5 стакана;
пюре картофельное – 200 гр;
лук репчатый – 2 шт;
филе грудки куриное – 150 гр;
желток для смазки выпечки – 1 шт
Итак, приступим…
В глубокую миску наливаем теплый кефир, который я предварительно нагрела в микроволновой печи, также вливаем подсолнечное масло
насыпаем соль …
сахарный песок …
пачку сухих быстродействующих дрожжей
все аккуратно перемешиваем венчиком
просеиваем муку через сито, муки может понадобится больше или же наоборот, меньше, все зависит от ее качества
теперь нужно заместить тесто, накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось, убрать в теплое место на час, за это время оно поднимется в 2 – 3 раза
Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Тесто универсальное, подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Я же решила использовать оставшееся с ужина картофельное пюре. В блендере перемолола кусочек куриного филе с луковицей, обжарила на сковороде, перемешала с пюре, посолила и поперчила по вкусу.
Тесто разделить на ровные части, раскатать и сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень. Дать им немного расстояться.
Вверх смазываем яичным желтком, вместо желтка можно использовать сливки или крепкую чайную заварку
Отправляем в разогретую духовку, при температуре 180 градусов выпекаем 20 – 25 минут, в зависимости от мощности вашей духовки
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Печеные пирожки любят все – и взрослые, и дети. Они могут быть сладкими, пресными, сдобными. Но одними из самых вкусных считаются пирожки на кефире: они получаются пышными, ароматными и невероятно аппетитными. Для таких пирожков можно брать домашний или магазинный кефир с высоким процентом жирности. В качестве начинки можно использовать фрукты, капусту, джем, мясо, картофель и другие ингредиенты. Вкусные мясные пирожки из теста на кефире в духовкеВремя приготовления – 1,5 часа. Необходимые продукты:
Готовят пирожки с мясной начинкой по такому рецепту:
Бездрожжевые пирожки на кефире с яблоками в духовкеВремя приготовления – 1-1,5 часа. Для пирожков подготовьте:
Процесс приготовления:
Дрожжевые пирожки на кефире с джемомВремя приготовления – 1,5 часа. Необходимые ингредиенты:
Готовят сладкую выпечку по этому рецепту так:
Бездрожжевые пирожки на кефире с капустойВремя приготовления – 1,5 часа. Необходимые продукты:
Процесс приготовления пирожков с капустой:
Пирожки на кефире с маковой начинкойВремя приготовления – порядка 2 часов. Для пирожков с маком возьмите:
Рецептура приготовления:
Полезные рекомендацииСделать удачное тесто, да еще и на кефире, под силу не каждому. Поэтому полезно будет знать некоторые кулинарные хитрости, благодаря которым ваши пирожки на кефире получатся изумительными, пышными и очень вкусными.
С кефирным тестом можно экспериментировать без границ. Каждый раз, используя новую начинку, вы сможете радовать своих близких вкуснейшей домашней выпечкой. При этом она проста в приготовлении, ведь кефирное тесто идеальное, оно пышное и мягкое одновременно. Обязательно воспользуйтесь одним из представленных рецептов, и вы непременно останетесь довольны результатом. Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Пирожки на кефире с дрожжами в духовке рецепт с фото 🍎
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Я часто балую свою семью вкусной дрожжевой выпечкой, тесто всегда делаю сама, это совсем не сложно. Недавно открыла для себя интересный рецепт быстрого дрожжевого теста на кефире, оно очень быстро поднимается, не проходит и часа. Пирожки из него получаются воздушные, пышные и очень вкусные.
Тесто долго не черствеет, даже на следующий день, после разогревания в микроволновой печи, пирожки на вкус и на вид такие, как будто их только что достали из духовки. Из этого теста можно делать пиццу, пироги со сладкой и не сладкой начинкой, готовить в духовке или жарить на плите. Я делала пирожки с мясом в духовке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире:
- Кефир – 0,5 литра (можно кислое молоко)
- Мука – 800-1000 гр. (сколько возьмет тесто)
- Быстрые сухие дрожжи – 1 п. (11 гр.)
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – ¾ ч.л. (или по вкусу)
- Фарш домашний – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
В небольшом количестве теплой воды разведите сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. В теплом кефире (комнатной температуры) размешайте яйцо с солью и сахаром, затем добавьте подошедшие дрожжи, немного перемешайте, влейте растительное масло, порциями введите муку, но не переборщите, тесто должно получиться мягкое, легкое.
Тесто поместите в кастрюлю, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в несколько раз. У меня тесто подошло уже через 45 минут.
Подошедшее тесто обминаем, вынимаем из посуды, формируем колбаску, делим её на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке и формируем руками или с помощью скалки лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку, у меня на этот раз мясная. Для её приготовления я пропустила через мясорубку свинину с говядиной и луком, все перемешала и приправила по вкусу.
Формируем пирожки и укладываем их на смазанный противень швом вниз (или выпекаем на растительном масле в сковороде). Даем тесту расстояться минут 15, в это время разогреваем духовку до 180 гр. Затем можно пирожки смазать яйцом (или одним желтком). Я этого не делала, просто за 10 минут до окончания приготовления (как только пирожки начали подрумяниваться) я вытащила противень из духовки и смазала их сливочным маслом, затем поставила их в духовку еще на 10 минут. Общее время приготовления примерно 30 минут.
postrecept.ru
Рецепт теста для пирожков в духовке на кефире 🍎
Нежные, словно пушинки, жареные или печеные пирожки, которые станут дополнением и украшением любого праздничного или повседневного стола. При отсутствии свободного времени можно приготовить пирожки на кефире, это не займет много времени, особенно если начинка для них уже готова.Несмотря на то, что в качестве основного компонента используется обычный кефир, каждый раз пирожки могут получиться разными по вкусу Пирожки отличаются не только формой, сладостью и вкусом, но и способом термической обработки – их можно запечь в духовом шкафу, или обжарить.
Основные принципы приготовления
Прежде чем начать готовить тесто для пирожков на кефире, необходимо выбрать качественные продукты, особое внимание уделив выбору муки. Использовать муку высшего сорта, хорошую по качеству.Определить ее качество можно простым способом – растворив в небольшом количестве воды — мука должна сохранить свой белоснежный цвет. Только в этом случае можно считать, что ее качество отличное, и пирожки получатся вкусными. Желательно, чтобы это был проверенный производитель.Если таковой нет, допускается добавление небольшого количество крахмала.
Перед тем как замешивать тесто для пирожков на кефире, муку необходимо просеять. Это обогатит продукт кислородом, и выпечка в духовке получится воздушная и пышная.
Что же касается второго основного ингредиента – кефира, то тут нет определенных советов и рекомендаций по выбору продукции, важно лишь, чтобы он был свежий, да и большая жирность продукта поможет сделать пирожки мягче и вкуснее, а тесто быстрее поднимется. Для приготовления теста, кефир необходимо вынуть из холодильника и немного подогреть на плите, но не доводить до кипения, иначе он свернется.Если у вас нет под рукой кефира, можно использовать скисшее молоко, простоквашу или ряженку. Жирность продукта должна быть не менее 2%. Молочные напитки, входящие в состав теста могут быть как свежие, так и немного скисшие, но не испорченные. Они должны быть непременно тёплыми, если использовать холодный продукт тесто получится плотным.
Тесто для приготовления пирожков в духовом шкафу желательно замесить дрожжевое, а для жарки можно обойтись без добавления дрожжей. Добавление соды и творога в бездрожжевое тесто сделает его нежнее и мягче.
За основу любого теста принято считать два компонента – муку и жидкость, все остальные продукты добавляются в зависимости от типа выпечки. Для сладких изделий необходимо добавление сахара, куриных яиц и молочных напитков. Тогда выпечка получится по-домашнему вкусной и сытной, а тесто — пластичным и податливым.
- 700 гр. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- 5 ст. ложек сахара;
- 250 гр. кефира;
- Пакетик сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. маргарина.
- Растопить маргарин в сотейнике на небольшом огне, смешать с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились в жидких составляющих.
- Муку просеять и перемешать с дрожжами, добавить немного взбитые куриные яйца.
- Смешать продукты, и тщательно вымесить тесто. Подождать немного, пока тесто чуть поднимется, и вымесить его повторно.
- В чистую и смазанную маслом миску переложить замешенное тесто для расстойки. Оно должно дойти до краев емкости 2-3 раза.После нескольких обминок тесто готово для приготовления пирожков.
Для приготовления жаренных пирожков
Этот рецепт также содержит дрожжи, но совсем в небольшом количестве. Это нужно для того, чтобы в процессе обжаривания пирожки немного увеличивались в объеме и были пышными.
- Кефир – 450 гр.;
- 3 щепотки сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- Немного соли;
- 2 куриных яйца;
- 550 гр. пшеничной муки;
- Растительное масло для смазывания.
Кефир немного подогреть и перелить в большую миску. Добавить сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать и подождать пока сахар растворится, а дрожжи запузырятся на поверхности.
Добавить яйца, немного муки и перемешать, пусть опара постоит и отдохнет в течении 15 минут.
По истечению времени в опару добавляется остальная мука и вымешивается мягкое и послушное тесто. Теперь миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось.
Бездрожжевое
Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит как для духовки, так и для обжаривания на сковороде. Пирожки получаются пышными, а тесто готовится гораздо быстрее, так как не требует расстойки.
- 200 гр. кефира;
- 2 яйца;
- 2 ложки сахарного песка;
- Немного соды – буквально щепотка;
- 2 щепотки соли;
- 500 гр. пшеничной муки;
- Пол стакана масла.
- Просеять муку в глубокую и большую миску, используя для этого сито.
- В отдельной миске взбейте до пышной пены куриные яйца, затем добавьте к ним соль, сахар, кефир. Тщательно перемешайте и дождитесь растворения крупинок.
- Вскипятите воду в чайнике, высыпьте соду в чашку и залейте ее крутым кипятком. Масса тут же зашипит, появится пена. Перелейте ее в миску к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
- Теперь в тесто можно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Замешивать необходимо до тех пор, пока оно не начнет отлипать от ладошек.
Тесто, приготовленное на основе кефира, подходит не только для лепки пирожков, но и для выпекания сладких пирогов с начинкой, и другой выпечки. Надеемся, что вам понравятся предложенные нами рецепты для приготовления домашней выпечки.
postrecept.ru
Нежное дрожжевое тесто на кефире для духовых пирожков
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com